Фарш и баклажаны что приготовить: Баклажаны с фаршем — 17 рецептов

Содержание

Баклажан с фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Интересную закуску на стол можно просто приготовить из баклажанов с фаршем. Такая подача приятно удивит гостей своей оригинальностью и нежным вкусом. Для приготовления композиции из баклажанов не требуется особых навыков и сноровки. Понадобятся только острый нож и немного времени. У этих овощей есть свойство горчить. Молодые баклажаны, только что собранные с куста, — наилучший вариант. Если овощи куплены в магазине или долго лежат после сбора, мякоть стоит обсыпать солью, а затем сполоснуть водой.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Мясной фарш150 г
Баклажан1 шт. = 130 г
Морковь0.5 шт. = 50 г
Репчатый лук1 шт. = 50 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 35 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Вода0.5 стакан = 100 г

Для подачи

Рис по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось менее калорийными, готовьте фарш из курицы или индейки.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для баклажанов с фаршем. Репчатый лук, морковь и чеснок почистите. Измельчите на терке.

Шаг 1

Подготовьте фарш. Выложите в миску мясо, лук, морковь, чеснок, соль, перец и 2 ст. л. растительного масла. Перемешайте руками в однородную массу.

Шаг 2

Подготовьте баклажаны. Разрежьте овощи вдоль на две половины. Затем каждую половину нарежьте полукольцами, не прорезая ломтики до конца. Должна получиться гармошка из баклажанов.

Шаг 3

Сделайте соус. Смешайте томатную пасту, соль, перец, 1 ст. л. растительного масла, воду.

Шаг 4

Приготовьте баклажаны с фаршем. Баклажаны переложите в глубокую форму для запекания. Выложите фарш в прорези овощной гармошки. Залейте томатным соусом. Запекайте при 180 градусах 35 минут.

Чтобы было удобно резать баклажан полукольцами, выложите овощ между двух одинаковых по размеру рукояток ножей. Они будут служить ограничителями.

произвести впечатление

Подавайте баклажаны с фаршем с гарниром из отварного риса или как самостоятельную закуску.

Простые рецепты из баклажанов: рататуй, лодочки, салат и не только

20 августа 2022 10:00

Баклажаны — это вам не кабачки, делиться ими дачники не спешат. Но их можно купить во ВкусВилле и приготовить что-нибудь вкусное.

Мы собрали 10 самых ярких рецептов блюд из баклажанов, среди которых, мы верим, вы уж точно найдёте тот самый. Но не забывайте, что готовка — это самое настоящее волшебство, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и изобретать собственные рецепты. А мы с нетерпением будем ждать фото ваших блюд, кулинарные находки и неожиданные лайфхаки в комментариях.

Аджапсандали

Это ароматнейшее блюдо грузинской кухни готовится очень легко, вам понадобятся только спелые овощи, немного душистых трав и хорошее настроение. По составу овощей аджапсандали похож одновременно и на рататуй, и на домашнюю баклажановую икру, но вкус у него совсем другой, грузинский.

Ингредиенты:
  • крупные баклажаны — 3 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • белый лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • базилик фиолетовый — пучок
  • кинза — пучок
  • хмели-сунели — щепотка
  • свежий острый перец — по вкусу
  • растительное масло — по необходимости
  • соль — по вкусу

1

Баклажаны

~430 г

297 руб/кг 297. 00 297.00

1

Томаты розовые Азербайджан

~560 г

478 руб/кг 478.00 478.00

Как приготовить:
  1. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками, посолите и оставьте.
  2. Лук нарежьте крупными перьями, слегка обжарьте на растительном масле, добавьте баклажаны, жарьте на слабом огне.
  3. Помидоры надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Болгарский перец очистите от семян, тоже нарежьте крупно, чеснок измельчите. Добавьте всё к луку и баклажанам и жарьте на медленном огне, периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.
  4. В конце добавьте хмели-сунели и острый перец (чтобы он был не слишком жгучим, режьте его вдоль тонкими полосками, затем эти полоски уже можно резать поперёк). 6. Порубленную зелень всыпьте, когда всё уже готово, и сразу выключайте огонь.

Рататуй из мультика

Рататуй — такой, как в одноимённом мультике — красивое, полезное и очень вкусное блюдо. Готовить его совсем не сложно, попробуйте сами. Лук обязательно берите сладкий красный, а томаты — спелые и сочные, в этом главный секрет потрясающего вкуса рататуя.

Ингредиенты:
  • баклажаны — 1-2 шт.
  • цукини — 1-2 шт.
  • томаты — 2-3 шт.
  • моцарелла для пиццы — 100 г
  • томаты резаные в с/с — 200 г
  • лук красный — 0,5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • базилик сушёный — 1 ч. ложка
  • сушёная зелень орегано — 1 ч. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • масло оливковое — 1 ст.
    ложка

1

Цукини

~550 г

285 руб/кг 285.00 285.00

1

Сыр «Моцарелла для пиццы» мягкий, 250 г

250 г

257 руб 257.

00 257.00

Как приготовить:
  1. Баклажаны, кабачки и помидоры нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см. Лук нарежьте тонкими кольцами.
  2. В форму для запекания выложите овощи рядами, полейте оливковым маслом и накройте фольгой. Запекайте при 180 °C до мягкости (около 25 минут).
  3. Томаты резаные смешайте с солью, сахаром, измельчённым чесноком и специями. Сыр нарежьте кружочками.
  4. Снимите фольгу с запечённых овощей, залейте соусом и положите сверху моцареллу. Запекайте ещё 7-8 минут до расплавления сыра.

Пармиджана из баклажанов

Баклажаны для этого рецепта не обжариваются, а запекаются в духовке, что делает блюдо более полезным и экономит время. Пармиджана получается насыщенной, сочной и очень вкусной.

Ингредиенты:
  • баклажаны — 3-4 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • томаты консервированные нарезанные кубиком — 400 г (банка)
  • сыр моцарелла мягкий — 100-150 г
  • пармезан — 10-20 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • базилик — несколько веточек
  • оливковое масло — по потребности
  • соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

1

Томаты нарезанные кубиком

400 г

145 руб 145.

00 145.00

1

Сыр «Моццарелла» мягкий, 260 г

260 г

257 руб 257.00 257.00

Как приготовить:
  1. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, сложите стопкой и оставьте на 15 минут.
  2. Консервированные томаты выложите в сковороду, добавьте оливковое масло и порубленный чеснок, соль и перец. Готовьте при лёгком кипении около 15 минут, затем всыпьте рубленые листья базилика.
  3. С ломтиков баклажана слейте выделившийся сок, слегка отожмите их. Выложите на противень или решётку и запекайте 20 минут при 180 °C.
  4. Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками, пармезан измельчите на мелкой тёрке. В форму для запекания влейте немного томатного соуса, затем выложите слой баклажанов, несколько кружков помидора, посыпьте тёртым пармезаном, затем добавьте ещё соуса и повторите последовательность. Последним слоем выложите кружки моцареллы. Запекайте в духовке 20-25 минут.

Запеканка с лисичками и баклажанами

Запеканка — такое уютное семейное блюдо. Готовится не слишком быстро, зато какой вкусный результат.

Ингредиенты:
  • картофель — 700 г
  • лисички — 400 г
  • баклажаны — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • сыр «Российский» — 50 г
  • топлёное масло — для жарки
  • соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
  1. Картофель очистите и поставьте вариться. Баклажаны очистите от шкурки, нарежьте продольными ломтиками и хорошо посолите, поставьте под гнёт.
  2. Лисички переберите, быстро промойте, крупные разрежьте на 2-3 части. Обжаривайте на сухой сковороде, а когда вся жидкость выпарится, добавьте топлёное масло.
  3. Слейте с баклажанов выделившийся сок, нарежьте их кубиками, а лук — полукольцами. Добавьте овощи к лисичкам и жарьте до готовности баклажанов Посолите и поперчите.
  4. Готовый картофель разомните толкушкой в пюре с добавлением яйца и молока, посолите.
  5. В форму для запекания выложите половину картофельного пюре, затем лисички с баклажанами, сверху оставшееся пюре. Посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при 180 °C до румяной корочки.

Другие блюда с лисичками собрали в отдельной статье. Рекомендуем приготовить, пока сезон этих грибов не закончился.

Фаршированные баклажаны с говядиной и булгуром

Такие баклажаны в ближневосточном стиле с очень ярким и насыщенным вкусом готовятся довольно просто. Не жалейте мяты, именно она даёт тот самый восточный пряный вкус.

Ингредиенты:
  • фарш из говядины — 400-500 г
  • баклажаны — 4-5 шт.
  • булгур — 100 г
  • луковица (большая) — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • томатная паста — 4-5 ст. ложек
  • мята — несколько веточек
  • петрушка — небольшой пучок
  • острый молотый перец — по вкусу
  • зира (кумин) — 0,5 ч. ложки
  • куркума — щепотка
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — по потребности
  • вода — 150 мл

1

Фарш из говядины «по стандарту ВкусВилл», 360 г

360 г

247 руб 247.00 247.00

1

Булгур

350 г

80 руб 80. 00 80.00

Как приготовить:
  1. Булгур промойте и залейте холодной водой. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, не отрезая хвостики. Смажьте оливковым маслом, положите на противень срезом вниз и запеките в духовке при температуре 180 °C около получаса до мягкости.
  2. Пока пекутся баклажаны, нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте зиру и обжарьте в оливковом масле до золотистости, всыпьте острый перец и куркуму.
  3. Слейте воду с булгура и добавьте в сковороду к луку, обжаривайте 2-3 минуты. Разведите томатную пасту водой (около 150 мл) и влейте в сковороду, перемешайте, хорошо посолите, чтобы соли было достаточно и для фарша, готовьте ещё 10 минут, пока не выпарится вода.
  4. Добавьте фарш, готовьте ещё 5 минут, размешивая лопаткой, выключите нагрев. С лимона снимите цедру и выжмите около столовой ложки сока (или используйте солёный лимон, если есть, а половинку целого нарежьте кубиками).
  5. Петрушку и листики мяты мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Добавьте лимон, зелень и чеснок к фаршу, перемешайте. Готовые баклажаны переверните срезом вверх, слегка разомните мякоть ложкой, стараясь не повредить кожицу, выложите фарш на баклажаны и запекайте ещё около 20-ти минут. Готово! Подавайте, присыпав рубленой зеленью.

Лодочки из баклажанов с сыром

Простой и быстрый рецепт печёных баклажанов в грузинском стиле. В таком исполнении баклажаны хороши как закуска или лёгкий ужин.

Ингредиенты:
  • баклажан — 1 шт.
  • сулугуни — 100 г
  • кинза — веточка
  • чеснок — 1 зубчик
  • соус ткемали — 1 ст. ложка
  • масло оливковое — 0,5 ч. ложки

1

Баклажаны тепличные Россия, 600 г

600 г

250 руб 250. 00 250.00

1

Сыр «Сулугуни»

~280 г

897 руб/кг 897.00 897.00

Как приготовить:
  • Баклажан разрежьте вдоль пополам, сделайте неглубокие надрезы на мякоти. Посолите, слегка сбрызните маслом и запеките в духовке при 200 °C около 15 минут до мягкости.
  • Сыр нарежьте небольшими кусочками или измельчите на тёрке, кинзу и чеснок нарежьте мелко.
  • Аккуратно ложкой выньте мякоть из баклажанов, не повреждая кожуру. Мякоть измельчите, смешайте с сыром, ткемали и кинзой. Получившуюся начинку выложите обратно в лодочки из баклажанов и поставьте их в духовку на 5 минут до расплавления сыра.

Баклажаны никкей

Хрустящая корочка, нежная мякоть внутри, острый соус и яркая ресторанная подача баклажанов на домашней кухне. Не стоит боятся фритюра: при правильном приготовлении масло остаётся не внутри баклажанов, а снаружи.

Ингредиенты:
  • баклажаны — 1-2 шт.
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
  • масло рафинированное — 0,5 литра
  • чеснок — 1 зубчик
  • соус терияки — 0,5 банки
  • лайм — 0,5 шт.
  • острый перец — несколько колечек
  • кинза — несколько веточек
  • томаты черри — 150 г

1

Баклажаны

~430 г

297 руб/кг 297.

00 297.00

Как приготовить:
  1. Баклажаны нарежьте крупными кубиками. Вскипятите примерно 1 литр воды, бланшируйте баклажаны 3-4 минуты, откиньте на сито, дайте стечь воде. Затем обсушите кусочки баклажанов на салфетке и обваляйте в крахмале.
  2. Растительное масло налейте в сотейник или глубокую сковороду и нагревайте, пока в толще масла не перестанут быть видны перемешивающиеся слои разной температуры. В горячем масле жарьте баклажаны небольшими порциями примерно по 4-5 минут до хрустящей корочки. Выкладывайте баклажаны на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  3. В сотейнике соедините соус терияки, добавьте сок лайма, измельчённый чеснок и пару колечек острого перца. Прогрейте соус, не доводя до кипения.
  4. Черри нарежьте половинками, выложите в тарелки, сверху положите баклажаны и залейте всё горячим соусом. Украсьте кинзой и сразу подавайте. Важный нюанс: не перемешивайте баклажаны с соусом заранее, чтобы сохранить хрустящую корочку.

Салат с баклажаном, нутом и козьим сыром

Идеальный летний рецепт! Вкуснее всего запекать овощи на углях, но и в духовке получится отлично. А вместо козьего сыра можно взять любой другой молодой сыр.

Ингредиенты:
  • баклажан — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • нут отваренный или консервированный — 150 г
  • томаты черри — 8 шт.
  • сыр козий молодой «Бюш де шевр» — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • кинза — несколько веточек
  • шпинат свежий — 20 г
  • базилик красный — 1 веточка
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

1

Нут натуральный консервированный

375 г

148 руб 148.

00 148.00

1

Сыр козий молодой «Бюш де Шевр», 110 г

110 г

310 руб 310.00 310.00

Как приготовить:
  1. Проткните кожицу баклажана вилкой в нескольких местах и запеките вместе с перцем в духовке при 180°С или на углях до полпалин на кожице. Готовые овощи уберите в пакет или плотно накройте крышкой. После остывания снимите кожицу.
  2. Нарежьте баклажан и перец кубиками. Добавьте измельчённый чеснок и оливковое масло, перемешайте, посолите.
  3. Разрежьте помидорки черри пополам, добавьте в салат вместе с нутом. Выложите на тарелки листья шпината, овощи, сверху покрошите козий сыр и рубленую зелень, поперчите.

Баклажаны с орехами по-грузински

Такие баклажаны можно попробовать практически в любом кафе в Грузии, и не зря. Они очень вкусные, пряные, ароматные, и их совсем не сложно приготовить дома.

Ингредиенты:
  • баклажан большой — 1 шт.
  • грецкие орехи — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • кинза — несколько веточек
  • винный уксус или лимонный сок — примерно 1 ст. ложка
  • хмели-сунели — 1/4 ч. ложки
  • соль — по вкусу
  • зёрна граната — для украшения

1

Орех грецкий, 150 г

150 г

285 руб 285. 00 285.00

Как приготовить:
  1. Баклажан нарежьте вдоль тонкими пластинами, посолите каждую и сложите стопкой, придавив тарелкой, оставьте на 5 минут.
  2. Орехи вместе с очищенными зубчиками чеснока пробейте в блендере до мелкой крошки, добавьте уксус или лимонный сок. Разведите тёплой водой до консистенции негустой сметаны, добавьте хмели-сунели и посолите. Попробуйте, соус должен получиться пикантным, возможно, придётся добавить ещё немного уксуса или сока.
  3. Мелко нарежьте веточки кинзы, оставьте несколько целыми для украшения. Рубленую кинзу добавьте к орехам, перемешайте.
  4. Баклажаны слегка отожмите и обжарьте ломтики на растительном масле, после выкладывая на салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Начинка достаточно жидкая, поэтому нет смысла крутить рулеты, в Грузии пластинки баклажана складывают гармошкой: на треть ломтика кладут начинку (чуть меньше чайной ложки), затем складывают ломтик так, чтобы накрыть начинку, сверху кладут ещё чуть-чуть орехов и накрывают оставшейся частью.
  5. Готовую закуску украсьте зёрнами граната и листиками кинзы.

Советуем также посмотреть нашу подборку рецептов с яблоками, мёдом и орехами. Там тоже очень много вкусных идей.

Маринованные баклажаны

Если вы любите баклажаны, то наверняка оцените их в маринованном виде. Баклажаны получаются островатыми, по вкусу немного напоминающими грибы. В качестве закуски просто отлично, к тому же на активную готовку приходится всего 15 минут.

Ингредиенты:
  • баклажаны — 600 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп и петрушка — пучок
  • уксус яблочный — 2 ст. ложки
  • кориандр целый — 1 ч. ложка
  • душистый перец горошком — 10 шт.
  • чёрный перец горошком — 5-6 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • вода — 3 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ст. ложка

1

Баклажаны тепличные Россия, 600 г

600 г

250 руб 250. 00 250.00

Как приготовить:
  1. Баклажаны нарежьте толстыми полукружочками и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Откиньте на сито.
  2. Смешайте в небольшой мисочке соль, сахар, воду, уксус и специи, добавьте раздавленный чеснок.
  3. Баклажаны сложите в миску, кастрюлю или контейнер. Залейте маринадом, добавьте нарезанную зелень, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Храните маринованные баклажаны в холодильнике.

Уже решили, какое из этих блюд появится на вашем столе?

Интересы

  • Что поесть?

Что поесть?

14 августа 2022 09:03

Что такое инжир, чем полезен и как его едят: отвечаем по порядку

Что поесть?

6 августа 2022 10:00

Готовим вкусно: рецепты блюд с грибами — белыми, лисичками, шампиньонами

Что поесть?

23 июля 2022 05:04

Быстрые рецепты: завтраки, обеды и перекусы, которые готовятся за 10 минут


Баклажаны тушеные с соусом из мясного фарша Рецепт

Главная / Все рецепты / Китайская / Баклажаны тушеные с соусом из мясного фарша

Последнее обновление:

Это блюдо из тушеных баклажанов по-китайски наполнено ароматами. Соус из мясного фарша настолько вкусен сам по себе, что его можно даже сочетать с тофу или грибами.
Тушеные баклажаны с соусом из мясного фарша

В этом простом рецепте баклажаны станут очень нежными и впитают в себя весь аромат соуса к концу процесса приготовления.

Хотя килограмм баклажанов кажется большим, на самом деле это не так, поскольку они немного уменьшаются в размерах.

Я использую китайский сорт для баклажанов, который длиннее и тоньше по сравнению с американскими баклажанами, но если вы не можете найти китайский сорт, не стесняйтесь использовать американские баклажаны.

Состав мясного соуса

Говяжий соус состоит из двух частей: говядины и ее соуса для маринования, а также универсального соуса для тушения.

Для говядины и маринада вам понадобится говяжий фарш, светлый соевый соус, вино Шаосин, кунжутное масло, молотый белый перец и кукурузный крахмал.

Для соуса для тушения вам понадобятся бобовый соус чили (доу бан цзян), соус хойсин, устричный соус, темный соевый соус, вино Шаосин, сахар и вода.

Затем идут ароматические вещества , представляющие собой простую смесь чеснока, кайенского перца чили и имбиря.

Могу ли я использовать другие овощи, кроме баклажанов?

Если баклажан не является вашим любимым овощем, попробуйте дайкон или пекинскую капусту.

Можно даже использовать тофу, желательно твердый или экстратвердый. Вы можете использовать либо обычный тофу, либо кубики тофу, обжаренные во фритюре. Все это будет хорошо сочетаться с одним и тем же мясным соусом.

Еще одна идея — использовать грибы. Мой фаворит включает грибы шиитаке, вешенки и грибы шимэдзи.

Баклажаны тушеные с мясным соусом

5.0 из 5 отзывов

Автор: Анита Якобсон

Категории: Гарнир

Кухня: китайская

Ингредиенты: говяжьи овощи

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Время: 45 минут

Серви

  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 5 красных кайенских перцев чили (или чили «птичий глаз» для более острого блюда), тонко нарезанных
  • 1-дюймовый имбирь, тонко нарезанный
  • 1 кг китайских баклажанов, разрезанных на четыре части вдоль, затем на две части дюймовые секции
  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 ст. л. легкого соевого соуса
  • 2 ст.л. Shaoxing
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1/4 ч.л. молотого белого перца
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л. соуса хойсин
  • 2 ст.л. устричного соуса
  • 2 ст.л. темного соевого соуса
  • 1 ст.л. Shaoxing
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 стакан воды
  • 2 зеленых лука, тонко нарезанных
  • Инструкции

    1. Говядина в маринаде . Смешать говяжий фарш с легким соевым соусом, шаосин, кунжутным маслом, молотым белым перцем и кукурузным крахмалом. Отложите на 15 минут.
    2. Ароматизаторы для жарки . Разогрейте масло в воке на сильном огне, обжарьте чеснок, перец чили и имбирь до появления аромата, около 3 минут.
    3. Жареная говядина . Добавьте говяжий фарш, перемешайте и разбейте комки, продолжайте готовить, пока смесь не перестанет быть розовой, около 3 минут.
    4. Соус для тушения . Добавьте соус из бобов чили, соус хойсин, устричный соус, темный соевый соус, шаосин, сахар и воду. Довести до кипения.
    5. Приготовление баклажанов . Добавьте баклажаны, хорошо перемешайте, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока баклажаны не станут мягкими, нежными и не впитают большую часть соуса. Время от времени перемешивайте.
    6. Украсьте и подавайте . Выключите огонь, добавьте зеленый лук, хорошо перемешайте, переложите в сервировочную миску и подавайте с пропаренным белым рисом.

    Китайские баклажаны с говяжьим фаршем для быстрого ужина в будний день

    Вы здесь: Главная / Тип блюда / Мясо и курица / Китайские баклажаны с говяжьим фаршем

    Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | 8 комментариев

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. подробности см. в моей полной политике раскрытия информации.

    Очень простые, но вкусные домашние китайские баклажаны с говяжьим фаршем, которые можно приготовить за 15 минут! Идеально подавать с большой тарелкой риса!

    Перейти к рецепту · Распечатать рецепт

    Мне нравится, когда можно быстро приготовить ужин. Победа, победа, победа. На этот раз он включает в себя китайские баклажаны и говяжий фарш, а также большое количество лука и чеснока. Очень просто.

    Как и во всех 15-минутных рецептах приготовления ужина, все очень просто и понятно. Единственное, что вам нужно сделать, это нарезать баклажаны, лук и измельчить чеснок. Тогда пусть волшебство произойдет в вашей работе.

    Из него получаются приятные остатки (в этом и заключается основная идея дополнительного приготовления), а если вам надоест есть его с рисом (или цветной капустой для тех, кто придерживается низкоуглеводного рациона), его можно использовать в различных блюдах. способы. Подумайте о салатной обертке, отваре, буррито и так далее.

    Могу ли я изменить этот мясной соус?

    Да! В оригинальном рецепте используется свиной фарш; однако я использую говяжий фарш, так как его легче достать. И в этом случае я доверяю постному говяжьему фаршу от Laura при приготовлении этого рецепта.

    Чем отличается постный говяжий фарш от Laura?

    Согласно правилам Министерства сельского хозяйства США, говядина может считаться и маркироваться как «натуральная», если она не содержит искусственных ингредиентов и подвергается минимальной обработке. Это определение включает в себя большую часть свежей говядины, купленной в продуктовом магазине. Однако продукт Laura’s Lean отличается от большинства других видов «натуральной говядины». Это предложение «Никогда никогда», что означает, что оно поступает от поставщиков, которые не используют добавленные гормоны или антибиотики для выращивания своего скота.

    Все бережливые продукты Laura должны соответствовать строгим стандартам Министерства сельского хозяйства США, чтобы считаться бережливыми. Каждая порция весом 4 унции должна содержать менее 10 г жира, 4,5 г или менее насыщенных жиров и менее 95 мг холестерина. Кроме того, говяжий фарш Lean’s Lean 96% соответствует стандартам, установленным программой проверки сердца Американской кардиологической ассоциации, и классифицируется как Extra Lean по стандартам USDA.

    Вы получаете лучшее из мира вкуса и питательных веществ, когда выбираете продукты Laura’s Lean для своей семьи.

    Хотите больше рецептов с использованием говяжьего фарша? Проверьте это:

    • Тайваньский мясной соус. Рецепт тайваньского мясного соуса (лу роу фан). Эта пикантная классика поставляется с ароматными китайскими пятью специями и соевым соусом в простой тушеной форме для фарша или фарша. Лучше всего вы можете сделать это на плите или в кастрюле быстрого приготовления.
    • Слойки с карри из говядины. Братья и сестры самосы, каждый из этих очень простых и вкусных запеченных говяжьих карри-слоек завернут в золотистое слоеное тесто. Самое сложное в этом — не съесть все до прихода гостей.
    • Лазанья в медленноварке.

    Баклажаны по-китайски с мясным фаршем — довольно популярное и скромное блюдо. Это просто, утешительно и вкусно. Вот и все. Вот и все. Китайские баклажаны с мясным фаршем для быстрого ужина и счастливого обеда за столом!

    • 2 длинных китайских баклажана
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 большой имбирь, нарезанный кусочками
    • 1 столовая ложка китайского кулинарного вина Шаосинское вино
    • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 1 маленькая примерно 1 стакан луковицы, нарезанной кубиками
    • 2 нарезанных ломтиками зеленого лука
    • 2 столовые ложки рыбного соуса или больше
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 4 столовые ложки растительного масла по желанию 705, тайский перец чили
    • Удалите кончики баклажанов. Разрежьте баклажан поперек пополам, затем каждую половинку вдоль на четвертинки. Замочить баклажаны в кастрюле с водой и щепоткой соли на 10-15 минут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *