Рецепты → Гарниры
Когда сначала на рыночных прилавках, а затем и на собственных огородных участках появляется молодая картошка, устоять перед ней практически невозможно. И даже те, кто обычно соблюдает диету, нет-нет да и соблазнится хотя бы порцией такой картошки. Но важно помнить, что готовить ее следует несколько иначе, чем обычную картошку, поэтому предлагаем узнать, как приготовить молодой картофель, прямо сейчас. 2693 2 | На мангале чаще всего готовят мясо, несколько реже — рыбу, а еще реже — овощи и грибы. А ведь запеченные над тлеющими углями овощи могут получаться просто умопомрачительно вкусными. Вот, к примеру, как насчет картофеля? Оказывается, на мангале его можно приготовить так, что все буквально языки проглотят! Давайте посмотрим, какие же есть вкусные рецепты картофеля на мангале. 6427 1 |
Готовить каши в мультиварке очень просто, ведь не нужно постоянно регулировать огонь на плите, мешать кашу и следить, чтобы молоко не убежало. 2753 1 | Манная каша — это для многих настоящий кошмар детства. Подгоревшая, с комочками, с синеватым оттенком, неаппетитно расползшаяся по тарелке — бр-р! Но на самом деле манная каша может и должна быть вкусной, достаточно лишь правильно ее приготовить. К примеру, сегодня манную кашу многие хозяйки варят в мультиварке — получается отменно! Давайте и мы узнаем несколько рецептов манной каши в мультиварке. 2635 2 |
Картофельное пюре пользуется популярностью, ведь оно вкусное, сытное и при этом легко готовится. И пусть у каждой хозяйки наверняка найдется собственный «фирменный» рецепт картофельного пюре, любимый домочадцами, все-таки даже столь привычное блюдо можно приготовить по-новому, к примеру, в мультиварке. О том, как можно вкусно приготовить картофельное пюре в мультиварке, речь и пойдет далее.![]() 2749 1 | Среди всех разновидностей каш пшенную, пожалуй, можно отнести к самым сложным в приготовлении, ведь, чтобы каша удалась, приходится учитывать немало тонкостей и хитростей. С мультиваркой задача приготовления вкусной пшенной каши значительно упрощается, так что давайте вместе разберемся, как именно можно приготовить пшенную кашу в мультиварке. 4035 1 |
Блюда из курицы часто появляются на наших столах, ведь курятина мало того что очень вкусна, так еще и весьма доступна в цене. Разумеется, подавать курицу к столу нужно обязательно с гарниром, но вот что именно к ней приготовить? О некоторых наиболее популярных рецептах 9654 1 | Рис — один из самых популярных гарниров. Он сытный, легкий, полезный и, конечно же, вкусный — если правильно его приготовить. 5162 5 |
К самым популярным и распространенным гарнирам относятся гарниры из картофеля. Однако картофель — не единственный овощ, который можно использовать для приготовления гарниров. Предлагаем вам научиться готовить вкусные и полезные гарниры из овощей, которые приятно разнообразят ваш повседневный и праздничный стол.4586 5 | Крупы — ценный источник углеводов, из которых наш организм черпает энергию. Поэтому каша является одним из идеальных блюд для завтрака: она проста в приготовлении и заряжает энергией для трудового дня. Однако одни и те же каши на завтрак могут быстро надоесть. Поэтому советуем разнообразить это блюдо различными добавками. 9400 3 |
Пожалуй ни один продукт так часто не появляется на отечественных столах, как картофель — этот вкусный и питательный овощ не без оснований называют у нас «вторым хлебом». Из картофеля особенно хорошо готовить различные гарниры к мясным и рыбным блюдам, а также к блюдам из птицы. О том, как можно приготовить 4388 8 | Во время поста одним из популярнейших блюд на столе является каша. Постные каши вкусны и просты в приготовлении, кроме того, они еще и очень полезны. Как же следует готовить постные каши? Какие есть рецепты постных каш? Об этом расскажет сборник советов AnyDayLife. 4783 4 |
Во время Великого поста приходится менять свой рацион и полностью исключать из него мясо и рыбу. 8275 5 | Во время поста запрещается употреблять мясо, а также продукты животного происхождения: молоко и яйца. Поэтому в пост следует готовить специальные блюда, не содержащие таких продуктов. Например, вкусны и питательны постные блюда из тыквы, самыми популярными из которых являются различные каши. 11282 7 |
Гречневая каша — одна из самых полезных каш. Ее можно варить на воде, но многим нравится гречневая каша с молоком. Предлагаем рецепт гречневой каши на молоке — простой и вкусный. 14761 6 |
Простые и вкусные гарниры на каждый день. Готовим рис с овощами
Гарнир — это неотъемлемая часть любого основного блюда. Используется он для придания основному блюду дополнительного или контрастного вкуса, а также в качестве его украшения.
Слово это происходит от французского глагола garnir — «снабжать, украшать, обкладывать». В русском языке также используется глагол гарнировать, использующийся в основном в поваренных книгах, и означающий — «украшать блюдо». Впрочем, у слова есть и устаревшее значение, которое совпадает со значениями французского глагола garnir — «отделывать, снабжать всем нужным, украшать».
Готовятся они из разнообразных круп, макаронных изделий, овощных и бобовых культур, из морепродуктов. Иногда они бывают и сложные, и могут включать в себя разные компоненты вышеперечисленных продуктов.
Сегодня мы будем готовить очень вкусный вариант из риса с овощами. Делается он по такому принципу, по которому готовится узбекский плов. Только готовиться он будет без мяса.
Такой рис можно подавать, как к мясу, птице, так и к рыбе. Можно кушать его и как самостоятельное блюдо. Например вегетарианцы с удовольствием кушают его, приготовленным таким способом. Он не только вкусный, но и очень сытный и питательный.
А если придерживаться некоторых нюансов и кулинарных хитростей, то он получится рассыпчатым, не будет склеиваться, и вместе с тем не будет выкладываться на тарелку комком. И уж конечно, приготовленный таким способом, совсем не будет похож на кашу.
Нам понадобится, примерно на 6-7 порций:
- рис пропаренный — 1,5 стакана
- масло растительное — 0,5 стакана
- морковь — 1-2 штуки
- лук — 2 штуки
- специи — зира, кориандр, паприка, розмарин
- чеснок — 2 зубчика
- сушеные травы — базилик, укроп, петрушка
- соль, перец черный молотый
- красный острый перец -кусочек
- зелень петрушки и укропа для посыпки
Приготовление:
1. Рис промыть в проточной воде и замочить в воде комнатной температуры на 30 минут, если он обычного сорта.
Но как указано в рецепте лучше брать пропаренный сорт. Его замачивать не надо. К тому же он точно не разварится, и это очень полезный пищевой продукт, содержащий до 80% витаминов и минералов.
2. За это время очистить и нарезать тонкими полукольцами лук. Морковь очистить и порезать крупной соломкой, так как режем ее для приготовления плова. Можно воспользоваться и теркой для корейской моркови.
3. Чеснок измельчить. Для этого раздавить его плоской стороной ножа. Затем одной рукой придерживая рукоятку ножа, а пальцами другой надавливая на конец острия, измельчить чеснок как можно мельче.
4. Масло согреть в казанке или толстостенной кастрюле. Будем готовить гарнир в одной посуде, не перекладывая его туда-сюда. Обжарить на масле лук до золотистого цвета.
5. Добавить к луку порезанную морковь, перемешать. Посолить, поперчить, добавить специи, сушеную зелень, кусочек красного острого перца и чеснок. Убавить огонь и потушить морковь пока она не обмякнет, примерно 5-7 минут.
6. С риса слить воду, если замачивали его, и еще раз хорошенько его промыть в проточной воде. Добавить его к моркови и луку. Наготове нужно иметь горячую воду. Ее нужно сразу же залить в посуду с готовящимся блюдом. Воды нужно налить столько, чтобы она прикрывала содержимое кастрюли на 2 см.
7. Перемешать сразу же. Мешать больше не будем, ни в процессе варки, ни при накладывании в тарелки. Бульон приобретет красивый золотистый оттенок.
8. Дать закипеть, и варить на среднем огне при открытой крышке 15 минут. Когда покипит 5 минут, попробовать бульон на соленость. По необходимости добавить соль нужно на этом этапе.
9. Через некоторое время практически вся вода должна выкипеть. Чтобы узнать осталась вода или нет, нужно аккуратно собрать рис горкой от края к центру. При этом его не перемешивать, а просто слегка прижимая лопаточкой собрать к центру.
10. Если вода осталась, Вы увидите ее по краям. В этом случае воды больше добавлять не надо. Надо в горке сделать отверстия обратной стороной шумовки или хорошо для этой цели подходит китайская палочка для еды. У зелени обрезать грубые стебли и вставить в центр горки. Убавить огонь до минимума и накрыть крышкой.
11. Если воды не осталось совсем добавьте по краю кастрюли совсем немного, примерно 0,5 стакана горячей воды, для этого надо держать кипяток наготове. Наливать воду надо через ложку, по самому краю кастрюли или казана, чтобы не размывать сформированную горку.
12. Через 10 минут, не открывая крышку, газ выключить и накрыть кастрюлю полотенцем. Оставить блюдо потомиться 15-20 минут.
13. Затем время открыть крышку. Следите, чтобы вода с крышки не попадала вовнутрь. Убрать пучок из стеблей зелени.
14. Готовый гарнир можно выложить к основному блюду разными способами. Хочу предложить Вам один из способов, как выкладывать его горкой.
Как можно подать рис к столу
- взять подходящую форму нужного Вам размера. Для этих целей можно использовать пиалы разного объема, либо маленькие салатники.
- смазать всю поверхность подготовленной формы растительным маслом. Масло лучше использовать оливковое, оно добавит дополнительную нотку вкуса приготовленному блюду.
Если оливкового масла нет, то можно смазать и обычным маслом. Подойдет также сливочное масло.
- для смазывания хорошо использовать силиконовую кисточку
- плотно заполнить подготовленную и смазанную форму рисом с овощами, до самого края. Слегка прижать ложкой. Горка сверху нам не нужна, и пустоты внутри тоже не подойдут — горка в этих случаях может развалиться.
- приготовить тарелку в котором будет подаваться блюдо. Накрыть ею сверху форму. Затем перевернуть и аккуратно убрать ее.
- когда будете накрывать большой тарелкой маленькую, сразу определите место на тарелке, где будет располагаться гарнир. Подвинуть его потом уже будет нельзя, он распадется при перемещении.
- теперь выкладываем то, что Вы приготовили как основное блюдо. У меня сегодня чахохбили из курицы. И украшаем зеленью так, как подскажет Вам фантазия.
Все, наше вкусное, полезное и красивое дополнение к основному блюду готово. Пробуйте, ну как понравилось? Надеюсь, что да!
Приятного аппетита!
15 лучших гарниров 2022 года
Пропустить слайды галереи рот, вы захотите сделать эти вегетарианские гарниры как можно скорее. С учетом четырех- и пятизвездочных обзоров неудивительно, что в этом году эти гарниры получили наибольшее количество кликов от читателей EatingWell . Такие рецепты, как наш салат с брокколи и плавленый картофель, станут основными блюдами в вашем доме.
Начать слайд-шоу
1 из 15
Салат из брокколи загружен
Салат из брокколи загружен
Авторы и права: Фотограф / Бри Пассано, фуд-стилист / Энни Пробст, стилист / Холли Райбикис
9000 Посмотреть эту ссылку в новой вкладке
Это салат из брокколи, на который вы получите особые запросы. Перед сочетанием бекона, сметаны, майонеза, зеленого лука и чеддера трудно устоять. А добавление рисового или яблочного уксуса обостряет все вкусы.
Реклама
Реклама
2 из 15
Картофель плавления
Картофель плавления
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Название этого рецепта картофеля намекает на сливочный интерьер. Обжаривание этого тающего картофеля на сильном огне гарантирует, что он станет хрустящим снаружи. Затем, добавляя немного бульона в конце, картофель впитывает жидкость, делая внутренности очень влажными.
3 из 15
Простой капустный салат
Простой салат из капусты
Авторы и права: Фотография / Грег Дюпри, стилист / Рут Блэкберн / Джулия Бэйлесс
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке рецепт салата. Этот легкий салат идеально подходит для осени, когда капуста самая сладкая.
Реклама
4 из 15
Измельченная хрустящая брюссельская капуста
Измельченная хрустящая брюссельская капуста
Авторы и права: Джейкоб Фокс
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Брюссельская капуста становится хрустящей и ароматной в духовке, когда ее «раздавливают» и приправляют сыром пармезан и всеми приправами для рогаликов.
5 из 15
Тающая капуста
Тающая капуста
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Эта бархатистая капуста в этом простом рецепте капусты тает во рту и вбирает в себя ароматы тмина, тмина и чеснока варится в бульоне в духовке. Подавайте его вместе с жареной свининой или курицей.
6 из 15
Дважды запеченная картофельная запеканка
Дважды запеченная картофельная запеканка
Авторы и права: Фотограф: Антонис Ахиллеос, реквизитор: Кристин Кили, фуд-стилист: Карен Рэнкин
Посмотреть новую вкладку рецепта
Эта запеканка из дважды запеченного картофеля имеет все классические ингредиенты в кремообразной гладкой запеканке. Картофельная кожура добавляет текстуру, а бекон добавляет немного хруста. Эту аппетитную запеканку можно приготовить заранее, чтобы она идеально подошла к вашему следующему большому застолью.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 15
Жареный медовый сквош
Жареный медовый сквош на тарелке
Рецепт. внутри вы найдете еще более сладкую и насыщенную оранжевую мякоть. Этот зимний кабачок был доступен только на фермерских рынках и в некоторых продуктовых магазинах в течение нескольких лет. Если вы видите это, возьмите несколько, чтобы попробовать! Этот простой метод обжаривания усиливает естественный вкус тыквы с помощью масла и специй.
8 из 15
Кимчи с огурцом на скорую руку
4382222.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот рецепт кимчи с огурцом приобретает свой вкус благодаря чесноку, рыбному соусу и небольшому количеству корейского порошка чили. Приготовьте этот гарнир заранее, чтобы ароматы впитались в огурцы.
9 из 15
Суномоно (японский салат из огурцов)
Японский салат из огурцов
Кредит: Кристал Хьюз0003
В этой версии суномоно используются более доступные английские или нарезанные огурцы, но если вы живете рядом с азиатским рынком, вы можете заменить их японскими огурцами. Некоторые рецепты требуют сначала посолить огурцы, но мы обнаружили, что выжимание их в бумажных полотенцах удаляет достаточно лишней влаги без добавления дополнительного натрия. Этот салат в японском стиле прохладный, хрустящий и просто вкусный.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 15
Пурпурная силовая капуста с соусом из кунжутно-имбирного уксуса
7784508.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Сочетание трех фиолетовых овощей — капусты, моркови и дайкона — дает потрясающий рецепт салата. Не менее вкусно будет и с классической сливочной заправкой.
11 из 15
Запеканка из брокколи и цветной капусты
Запеканка из брокколи и цветной капусты
Кредит: Антонис Ахиллеос
Посмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке
Эта сырная, сливочная запеканка из брокколи и цветной капусты содержит идеальное количество соуса, чтобы усилить вкус овощей, не маскируя их. Хрустящая маслянистая начинка придает текстуру этой простой запеканке, которая понравится как детям, так и взрослым.
12 из 15
Картофель с лимоном и розмарином
Картофель с лимоном и розмарином
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот картофель с насыщенным вкусом — отличный новый подход к типичному картофельному гарниру. Картофель поджаривается, а затем «тает» со вкусом лимона, розмарина и чеснока. Они достаточно хороши для особого случая, но достаточно просты для буднего вечера.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 15
ПАНКО ПАНКО ПАРМЕСАН КРЕМЕНСАНА
. эта ссылка открывается в новой вкладке
Эти обжаренные в духовке цуккини в панировке и корочке из пармезана хрустят снаружи и нежны внутри, с оттенком сыра пармезан в корочке. Окуните их в маринару, соус песто или заправку для ранчо, чтобы получить непревзойденную закуску или закуску.
14 из 15
Жареные корнеплоды на сковороде
4500243.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Одна сковорода — это все, что вам нужно для приготовления груды питательных, нежных и красочных корнеплодов. Приготовьте этот рецепт для больших порций в начале недели, чтобы использовать его в качестве легких и полезных обедов в течение всей недели.
15 из 15
Свекольный салат
Свекольный салат
Авторы и права: Фотограф / Виктор Протасио, фуд-стилист / Карен Рэнкин, реквизитор / Кей Кларк
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
В этом простом рецепте салата из свеклы используется всего несколько ингредиентов для приготовления восхитительного гарнира. Жареная свекла придает сладкий, землистый и ароматный вкус этому гарниру.
Реклама
Реклама
Реклама
Галерея повторовПоделиться галереей
Далее
- 2 мин Чтение
- 4 мин Чтение
- 2 мин Чтение
- 2 мин Чтение
- 2 мин Чтение
- 2 мин Чтение
- 4 мин Чтение
- 2 мин Чтение
- 3 мин Чтение
- 3 минуты Чтение
- 4 мин Чтение
- 3 мин Чтение
- 6 минут Чтение
- 4 мин Чтение
- 3 мин Чтение
- 1 мин Чтение
Поделиться галереей
Вкуснейшие гарниры со всего мира
ИзбранноеBombay Aloo: Картофель масала
Картофель Bombay Aloo, также известный как Masala Potatoes, — это простое в приготовлении карри на каждый день, которое можно подавать как с рисом, так и с роти. Это картофельное карри, приправленное специями и сладкой карамелизацией, обязательно понравится всей семье.
по Убежище Павани
Хумус с маринованным перцем халапеньо
Этот хумус с маринованным перцем халапеньо получается очень нежным, бодрящим и острым с медленным согревающим оттенком тепла. Намажьте его на тосты, крекеры или ваши любимые овощи.
от Эшли Мелилло
Баклажаны с чесноком
Этот простой гарнир из баклажанов с чесноком готовится из китайских баклажанов в аппетитном чесночном соусе. Это идеальный гарнир к лапше или жареному рису.
by Сони Синха
Домашнее масло из трех орехов
Это домашнее масло из трех орехов, приготовленное из трех разных орехов для идеальной консистенции, легко смешать в кухонном комбайне.
by Робин Бегун
Домашние котлеты из цветной капусты
Эти котлеты из цветной капусты — идеальная запеченная небольшая закуска, приготовленная из свежей цветной капусты, зеленого лука и сыра пармезан.
от Лейни Шварц
Салат из манго и дикого риса
Суперпродукт, рисовый салат на растительной основе, наполненный свежими ингредиентами, включая манго, красный лук, редис, сельдерей, перец чили, травы, гранаты и клюкву.
by Анина Мейер
Миски с хумусом и курицей по-гречески
Готовьте хумус! Эти быстрые и легкие миски с хумусом и греческой курицей богаты белком и красочными овощами. Получается блюдо, полное вкуса и питательных веществ.
от Чейанн Хольцворт
Пикантное томатное варенье
Это восхитительное пикантное томатное варенье можно готовить круглый год и смазывать практически все.
по Вики Кэссиди
8 вкусных вещей, которые можно приготовить из попкорна
19 января — День попкорна, и мы готовы его отпраздновать. Ознакомьтесь с этими рецептами сладкого и соленого попкорна, которые более увлекательны, чем просто копаться в намазанной маслом миске с теплыми зернами.
от Честная кулинария
Не забудьте про овощи – праздничные сервировки
Легко сосредоточиться на хлебе, основном блюде, напитках и десерте, они зачастую более интересны. Но не забывайте про овощи! Попробуйте эти праздничные праздничные блюда, ароматные и далеко не скучные. Они могут даже украсть центр внимания.
от Честная кулинария
Жареный рис по будням
Быстрый и легкий, этот жареный рис идеально подходит для насыщенных вечеров в будние дни и отвечает всем требованиям быстрого и вкусного блюда, которое обязательно вас удовлетворит. Там минимальная подготовительная работа, и он полон утешительных ароматов.
by Ким Ли
Начинка из яблок и бекона
Эта сладкая и пикантная начинка из яблок и бекона — лучшее из обоих миров. Сладкие яблоки и клюква в сочетании с пикантными травами и беконом, запеченные в теплой начинке на День Благодарения… ВКУСНО! Кроме того, это идеальная пара с бокалом вина Vinho Verde, вина, которое идеально подходит ко всем вашим блюдам на День Благодарения.
по Ким Ли
Лазанья с грибами и орехами с вином Божоле
Лазанья с грибами и орехами с шалфеем — восхитительное вегетарианское или веганское основное блюдо, идеально подходящее для Дня Благодарения! Приносите его на все предстоящие встречи и обеды. Его можно приготовить заранее и подать с вином Божоле для очень красивого сочетания.
по Сильвия Фонтейн
Корень сельдерея и яблочная капуста
Яблочная капуста с корнем сельдерея — это захватывающий вариант обычного салата из капусты. Хрустящие яблоки и корень сельдерея сочетаются с халапеньо, кинзой и маринованным луком. Обязательно будет зачетный гарнир!
по Эрин Ребекка
Яйца, фаршированные свеклой
Эти красочные фаршированные яйца со свеклой приправлены кориандром, копченой паприкой и порошком чили, а вместо майонеза и горчицы они так ароматны с красным винным уксусом и греческим йогуртом.
от Шаши Чарльз
Салат из капусты с ананасом и беконом
Сладкий, соленый и хрустящий салат из капусты с ананасом и беконом станет ярким гарниром, салатом, гамбургером или хот-догом. Яблочный винегрет придает ему идеальный оттенок остроты и фруктовости.
от Честная кулинария
Картофельный салат на гриле с яйцами
Замените привычный картофельный салат на основе майонеза и удивите своих гостей этим картофельным салатом на гриле со свежими травами, лимонной заправкой и яйцами всмятку.