Пышный омлет в духовке — пошаговый рецепт
Куриные яйца – тот продукт, который есть в холодильнике у каждого. Ведь это повседневный завтрак многих людей. Сегодня вы узнаете, как обычный омлет сделать украшением обеденного стола без особых усилий.
К тому же вам не придется стоять возле плиты и контролировать весь процесс в избегании подгорания блюда. Ведь готовиться омлет будет в духовке.
Пышный омлет, как в школе
Время: 35 минут.
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 1 ст. л.;
- соль;
- сливочное масло — 70 грамм.
Шаг 1
Яйца взбить вилкой. Добавить к ним соль и молоко.
Шаг 2
Стеклянную или керамическую форму смазать сливочным маслом. Перелить в нее яичную массу. Затем поставить форму в глубокий поддон, налив в него воды до середины формы с омлетом. Это нужно для того, чтобы блюдо не подгорело, а также хорошо поднялось.
Шаг 3
Поставить противень в духовку (200 градусов) на средний уровень. Выпекать омлет полчаса. После этого блюдо достать, разложить на его поверхности небольшие кусочки масла и снова поставить в духовку на 5 минут, чтобы образовалась корочка.
На заметку:
- Свежесть яиц проверить легко: нужно опустить яйцо в стакан, наполненный водой. Если оно утонуло, значит, свежее. Если оно осталось плавать на поверхности, значит, несвежее.
- Есть еще один способ определения свежести продукта – нужно потрусить яйцо. Если в середине будет что-то качаться или стучать, значит, яйцо старое. Если нет никаких звуков, значит, продукт свежий.
- Хранить яйца лучше в бумажных лотках. В них продукт дольше сберегается.
- Нельзя хранить яйца на боковой полке холодильника (во многих холодильниках есть даже специальные полочки под яйца) дольше недели. Хранить их нужно на полочках в основной части холодильника, ведь там температура стабильная.
Омлет с помидорами и луком в духовке
Время: 25 минут.
- яйца — 3 шт.;
- помидоры черри — 3 шт.;
- молоко — 1,5 ст.
л.;
- лук — 1 головка;
- куркума — 1 ч. л.;
- подсолнечное масло;
- зелень;
- соль, черный перец.
Шаг 1
Яйца взбить венчиком, добавить к ним молоко. Посолить и поперчить, приправить яйца куркумой. Укроп помыть, мелко нарезать и добавить к массе.
Шаг 2
Помидоры помыть, нарезать кольцами. Обжарить их на растительном масле.
Репчатый лук помыть, нарезать полукольцами. Добавить лук к помидорам.
Шаг 3
В круглую форму для запекания высыпать помидоры с луком, добавить немного растительного масла. Сверху залить овощи яичной массой и отправить в разогретую духовку (200 градусов) на 15 минут.
- Яйца не нужно долго взбивать. Чем дольше это делать, тем быстрее продукт потеряет свою форму, и блюдо получится не таким легким, как хотелось.
- Для пышного омлета соотношение яиц и молока должно быть таким: на 3–5 яиц необходимо 1,5 столовых ложки молока или сливок.
- Хранить яйца в холодильнике можно не дольше недели.
Если нужно сохранить их дольше, тогда можно положить их в морозильную камеру. Замороженными их можно хранить полгода без потери вкуса и питательности. Только нужно знать, как их хранить: яйца разбить, скорлупу выбросить, а яичную смесь положить в герметичный пакет.
- Яйца можно сберегать и не в холодном месте. Нужно натереть их салом или просто держать в овсяной крупе, в хорошо проветриваемом помещении.
Рецепт приготовления классического пышного омлета
Время: 10 минут.
- яйца — 6 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- петрушка — 5 веточек;
- сливочное масло — 1,5 ст. л.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- сметана жирностью 20% — 2 ст. л.;
- мускатный орех — 1 щепотка;
- соль, перец.
Шаг 1
Отделить желтки от белков. Желтки хорошо взбить, добавить к ним сметану, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, мускатный орех. Хорошо все перемешать.
Шаг 2
Форму для запекания нагреть в духовке (200 градусов). В разогретую форму налить оливковое масло, когда оно нагреется, нужно положить кусочек сливочного масла.
Шаг 3
Налить в форму яичную массу. Накрыть ее крышкой, закрыть духовой шкаф. Выпекать омлет 5–7 минут.
На заметку:
- Мускатный орех подчеркивает вкус любого блюда, где есть яйца. Но добавлять его нужно немного: щепотку мускатного ореха на 6 яиц.
- В форму для запекания вначале нужно наливать растительное масло, а уже потом сливочное, иначе оно пригорит.
- Не нужно добавлять в омлет соду или муку. Сода придаст блюду синеватый оттенок и не очень приятный привкус, а мука сделает блюдо плоским и жестким.
- Готовить омлет лучше и на сливочном, и на оливковом масле. У оливкового температура горения выше, но нежный вкус блюду придает именно сливочное масло. Комбинируя эти виды масел, мы получаем более яркий, сливочный вкус.
Сочный омлет, запеченный в духовке с помидорами и сыром
Время: 35 минут.
- яйца — 4 шт.;
- молоко — 1 ст.
л.;
- твердый сыр — 50 грамм;
- помидор крупный — 1 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- соль, перец;
- орегано — 0,5 ч. л.;
- постное масло.
Шаг 1
Лук очистить, нарезать кольцами. Слегка обжарить его на раскаленной сковороде с постным маслом. Добавить орегано.
Шаг 2
Помидор помыть, нарезать кольцами и обжарить с двух сторон на отдельной сковороде.
Шаг 3
Яйца смешать с молоком. Посолить, поперчить.
Шаг 4
Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом. Выложить на дно луковую подушку, помидоры. Сверху присыпать овощи тертым сыром. Налить сверху яичную массу. Поставить омлет в духовку на 30 минут.
На заметку:
- Вместо молока можно смешать яйца со сливками.
- Взбивать яйца нужно венчиком или вилкой. Миксер можно использовать только в том случае, если нужно приготовить омлет-суфле.
- Помидоры нужно брать твердые, не очень сочные, например, сорта «Сливки».
- Чтобы омлет равномерно приготовился, не остался сырым внутри и подгоревшим снаружи, необходимо перед запеканием накрыть форму фольгой или пергаментом.
- Чтобы омлет был очень пышным, желательно взбивать желтки отдельно от белков. После этого все компоненты следует аккуратно соединить.
Яркий и пышный омлет в духовке с овощами
Время: 35 минут.
- яйца — 6 шт.;
- сливки — 50 мл;
- консервированная кукуруза — 100 грамм;
- твердый сыр — 150 грамм;
- кабачки — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- брокколи — 200 грамм;
- петрушка, укроп — 30 грамм;
- сладкий перец — 1 шт.;
- спаржа — 100 грамм;
- соль, перец;
- сливочное масло — 20 грамм;
- растительное масло — 20 грамм.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Все овощи помыть, нарезать небольшими кубиками. Нарезанные овощи (помидоры, кабачки, перец, брокколи, спаржа) смешать, посолить, поперчить. На сковороду налить растительное масло, высыпать овощи, обжаривать их 5 минут на среднем огне.
Шаг 2
В отдельной миске взбить яйца. Немного посолить их. Влить сливки, а также натертый на мелкой терке сыр.
Шаг 3
Глубокую форму смазать подтаявшим сливочным маслом. На дно выложить поджаренные овощи, залить их яичной смесью. Сверху засыпать консервированной кукурузой, а также измельченной зеленью.
Шаг 4
Накрыть форму фольгой и поставить блюдо запекаться на полчаса. Готовить омлет на среднем уровне духового шкафа.
- Такой омлет идеально подойдет для большой семьи. За счет богатого состава блюдо получается большим, пышным, хватает его на всех.
- Жирность сливок должна составлять не больше 10%. В противном случае блюдо может получиться чересчур жирным. Ведь и так овощи будут поджариваться на растительном масле. К тому же сливочным маслом, которым будет смазываться форма, овощи тоже пропитаются.
- Овощи предварительно можно и не обжаривать на сковороде, но тогда процесс приготовления омлета затянется.
Вкусный омлет с овощами и вареными яйцами в середине
Время: 45 минут.
- яйца — 6 шт.;
- помидоры — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.
;
- молоко 3 ст. л.;
- зеленый горошек — 100 грамм;
- соль, черный перец;
- сливочное масло — 20 грамм.
Пошаговый процесс:
Шаг 1
Морковь помыть, положить в кипяток, отварить до готовности. Два яйца помыть и тоже отварить в кипящей воде вкрутую.
Шаг 2
Помидор помыть, нарезать вместе с отварной морковью кубиками.
Шаг 3
У оставшихся 4 яиц отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить. Затем добавить к ним желтки и молоко. Посолить. Высыпать нарезанный кубиками помидор, морковь, горошек.
Шаг 4
Форму смазать сливочным маслом. Вылить 1/3 массы с овощами, положить по центру отварные яйца, залить их оставшейся смесью. Поставить блюдо в духовку (200 градусов) на полчаса.
Готовый омлет нарезать кусочками. Блюдо получится очень оригинальным, ведь в разрезе будет виднеться яйцо.
На заметку:
- Яйца хорошего качества должны быть чистыми, без следов помета или птичьих перьев, с ровной скорлупой, а также с маркировкой.
- Если яйцо свежее, то при его вскрытии желток не будет растекаться. Если же продукт несвежий, тогда желток может быть с вкраплениями, покраснениями, а при разбитии он растечется.
- Перед тем как делать омлет, нужно промыть яйца под проточной водой.
- Не стоит мыть яйца сразу же после их покупки, потому что так мы убираем с них защитный слой. В результате этого продукт быстрее испортится. Мыть яйца нужно только в момент их приготовления.
Омлет в духовке с начинкой из куриной грудки и овощей
Время: 50 минут.
- яйца — 2 шт.;
- моцарелла или любой другой твердый сыр — 50 грамм;
- молоко — 3 ст. л.;
- куриное филе — 0,5 шт.;
- кефир — 3 ст. л.;
- творог — 150 грамм;
- сухой васаби — ½ ч. л.;
- помидор — 1 шт.;
- зеленый лук — 30 грамм;
- вода — 50 мл;
- зелень (укроп, петрушка) — 50 грамм;
- соль, перец;
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Когда мясо остынет, нужно нарезать его мелкими кубиками.
Шаг 2
Яйца взбить венчиком до однородности. Добавить к ним молоко, васаби, натертый на мелкой терке сыр, перец и соль.
Шаг 3
В форму налить воду. Поставить ее на огонь, довести воду до кипения. Вылить яичную смесь в воду, накрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут. Запекать на 200 градусах.
Шаг 4
Зелень помыть, мелко нарезать. Помидоры помыть, нарезать кубиками. Творог соединить с кефиром и тщательно перемешать миксером или блендером.
Шаг 5
Готовый омлет достать из формы. Смазать его творожным кремом, сверху посыпать рубленой зеленью. Выложить куриную грудку и помидоры. Завернуть рулет в трубочку. Украсить блюдо свежей зеленью и овощами.
- Васаби придает блюду пикантный привкус, поэтому его обязательно рекомендуется добавлять в омлет, приготовленный по этому рецепту.
- Форма для запекания омлета должна быть глубокой, но небольшой по диаметру.
- Духовку можно открывать только после окончания процесса приготовления блюда, иначе пышность омлета улетучится.
- Чтобы омлет получился воздушным, температура всех продуктов должна быть примерно одинаковой.
Автор: Елизавета Коляева
Как приготовить омлет — Hi-chef.ru
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Идеальный омлет — не только вкусный, но и красивый — пышный и румяный. Секрет его приготовления — в этом совете!
Омлет — быстрое и простое утреннее блюдо из яиц. Приготовить его можно без особого труда за 10 минут. Но главное, омлет — это великолепная база для творчества. Хоть каждый день можно готовить новую вариацию блюда.
Если есть возможность, для приготовления омлета лучше покупать фермерские яйца, которые несут курицы на вольном выпасе. Желтки у таких яиц — оранжевые, они насыщены полезными кислотами Омега-3. Молоко стоит выбрать полной жирности — 3—6%, но никак не обезжиренное.
Французский омлетКлассический французский омлет готовят из яиц и молока в соотношении 4:1. Смесь нужно слегка смешать вилкой и быстро обжарить, чтобы сохранить эластичность. Омлет должен быть «живой».
Photo by Igor Miske on UnsplashИсточник: unsplashФранцузские киши — это тоже своего рода омлеты. В форму выкладывается тесто, на него — начинка, например, лук-порей и бекон, которая заливается яичной массой, но уже с сыром. В таком виде киш отправляется минут на 20 в духовку.
Испанский омлет, или тортилья, — это серьезное блюдо для ужина. Яичной массой надо залить предварительно обжаренные картофель и лук и запекать минут 10 в духовке. Пошаговый рецепт приготовления тортильи см. здесь.
Итальянский омлетlegion-media.ruИсточник: 123rf.comИтальянская фриттата — примерно то же, что и испанская тортилья — омлет с различными начинками, чаще всего с сыром и овощами. Обычно фриттату готовят на плите, а затем доводят до готовности в духовке.
Японский омлетlegion-media.ruИсточник: 123rf.comТамаго, или японский омлет, традиционно используют для приготовления роллов, а также как самостоятельную закуску. От обычного омлета тамаго отличается составом ингредиентов: вместо молока к яйцам добавляют соевый соус и мирин (сладкое рисовое вино) или рисовый уксус. Кроме того, готовится омлет совершенно особым способом — лучше один раз это увидеть, чем сто раз услышать. Подробнее — в нашем видеоролике.
- Чтобы омлет получился пышным, яйца с молоком недостаточно просто перемешать — нужно хорошенько взбить их венчиком или миксером. Можно даже отделить желтки от белков, и взбить белки в пену до устойчивых пиков, а только потом аккуратно соединить с желтками и молоком. Для того чтобы омлет после выпечки не опал, некоторые шеф-повара советуют на этапе перемешивания белков с яично-молочной смесью добавить немного муки (не более 1 чайной ложки).
- Если вылить молочно-яичную массу в форму и поставить на водяную баню, а потом всю эту конструкцию отправить в духовку и запечь при температуре 180 градусов, омлет получится воздушный и эластичный.
- Если вы хотите приготовить менее калорийный омлет — готовьте его только из белков, а вместо молока добавьте воду.
- Не меняя рецептуру, каждый день можно экспериментировать со вкусами: со смесью карри и кафрского лайма омлет получится с азиатским акцентом; с кумином и харисой — с ближневосточным, а с паприкой и беконом — типично американский.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Как приготовить омлет в духовке
Омлет из яиц в духовке — отличный простой рецепт, который готовится очень быстро!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Добавьте свои любимые добавки к омлету, чтобы приготовить омлет по своему вкусу. Вы удивитесь, насколько просто приготовить омлет в духовке. Итак, вы готовы научиться готовить омлет в духовке? Приготовьтесь поставить его в духовку!
Содержание
Рецепт омлета в яичной духовке
Вы когда-нибудь пробовали приготовить омлет в духовке? Если нет, то сейчас самое время попробовать.
Вы будете удивлены, насколько простой, быстрый и, самое главное, вкусный рецепт.
Когда вы готовите омлет в духовке, вы получаете идеально приготовленный пышный омлет в духовке, и вам даже не нужно его приправлять.
Это идеальный рецепт «установил и забыл». Вы ставите его в духовку, даете ему вернуться, и когда время истекает, у вас есть идеальный омлет.
Я рекомендую вам использовать термометр для духовки, потому что большинство духовок не откалиброваны должным образом.
Либо температура выше фактической, либо температура слишком низкая.
Термометр для духовки очень дешевый и стоит всего пару долларов. Они показывают реальную температуру, и вы будете удивлены, насколько она ниже температуры вашей духовки.
Зачем запекать омлет в духовке?
Приготовление простого омлета в духовке имеет так много преимуществ по сравнению с омлетом на плите:
- Поставил и забыл — моя любимая причина в том, что, как и многие рецепты Instant Pot, этот омлет — рецепт «поставил и забыл». Взбивая яйца и нарезая добавку кубиками, вы предварительно разогреваете духовку с помощью формы для запекания. Затем положите омлет, установите таймер и уходите. Когда ты вернешься, твой омлет будет готов. Не нужно ни присматривать, ни переворачивать яйцо
- Быстрый рецепт – омлет в духовке – это быстрый рецепт приготовления. Особенно, если вы хотите приготовить омлет на несколько человек
- Ограниченное количество тарелок – так как для взбивания яиц используется форма для запекания и миска, для приготовления этого рецепта вам понадобится лишь ограниченное количество тарелок
Ингредиенты для омлета в духовке
Для приготовления омлета, запеченного в духовке, вам потребуются различные ингредиенты.
Внесите следующие ингредиенты в список покупок и подготовьте их к началу работы:
- Яйца
- Помидоры черри
- Маленький лук
- Кусочки индейки
- Зеленый лук
- Сливочное масло или кулинарный спрей
- Сыр (по желанию)
Как приготовить омлет в духовке
духовка предварительно прогревается.
Тем временем нарежьте кубиками лук, помидоры черри, зеленый лук и ломтики индейки. Возьмите небольшую миску, чтобы разбить яйца.
Сначала взбейте яйца, затем добавьте к яйцу нарезанные кубиками овощи и индейку и перемешайте.
Когда духовка нагреется, достаньте форму для запекания из духовки. Примерно 1-2 чайные ложки сливочного масла на блюдо и смажьте его.
Вылейте яичную смесь в форму для запекания и верните ее в духовку. Готовьте омлет 8-10 минут.
Через 4 минуты посыпать яйцо тертым сыром (по желанию). По готовности достаньте форму для запекания из духовки.
Возьмите лопаточку и переложите омлет со сковороды на тарелку. Подавать немедленно.
Можно ли заморозить омлет?
Да, вы можете хранить и замораживать и омлет, но вы должны знать, что текстура меняется после заморозки.
Итак, если вы не возражаете против изменения текстуры, можете заморозить остатки омлета.
Как заморозить омлеты?
Чтобы заморозить омлет, необходимо дать ему полностью остыть после того, как вы приготовили омлет.
Перед заморозкой омлеты необходимо завернуть.
Начните с трех слоев полиэтиленовой пленки, чтобы предотвратить повреждение омлета морозом.
Положите омлеты в пластиковой упаковке в герметичный пищевой контейнер или в закрывающийся пакет.
Промаркируйте и храните в морозильной камере до трех месяцев.
Если разморозить и разогреть замороженный омлет, текстура изменится из-за жидкости в омлете. Так что будьте готовы, что он будет не таким пушистым, как свежеприготовленный.
Как разогреть омлет
Разогреть омлет легко, и у вас есть несколько способов разогреть его:
- Духовка – разогрейте духовку до 350℉/175℃.
Выложите омлет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Нагревать 5-7 минут или до тепла через
- Фритюрница — разогрейте аэрофритюрницу до 350℉/175℃ в течение 3 минут. Используйте сковороду-гриль или корзину аэрофритюрницы, выстланную пергаментной бумагой, и нагревайте в течение 5 минут или пока они не прогреются. Если вы хотите разогреть более 1 омлета, сложите их и разогрейте по два
- Плита — вы можете разогреть омлет в чугунной сковороде. Разогрейте сковороду до средней температуры с небольшим количеством сливочного масла и добавьте омлет. Разогрейте омлет примерно по 2 минуты с каждой стороны
- Микроволновая печь – вы также можете разогреть омлет в микроволновой печи. Выложите омлеты на бумажные полотенца и поставьте в микроволновку. Разогрейте в течение 30 секунд и проверьте, достаточно ли прогрелся омлет, иначе нагрейте еще 30 секунд
Можете ли вы приготовить омлет в духовке накануне вечером?
Да, вы можете заранее приготовить омлет и съесть его на следующий день. Приготовьте омлет, как описано.
Дать полностью остыть и положить на тарелку или оставить в форме для кекса.
Накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до следующего дня.
Можно ли приготовить омлет во фритюрнице?
Да, этот рецепт идеально подходит для приготовления во фритюрнице. Этот рецепт адаптирован из моего рецепта омлета во фритюрнице.
Итак, если у вас есть аэрогриль, попробуйте приготовить омлет в аэрофритюрнице.
Другие рецепты завтрака
Этот омлет отлично подходит для завтрака. Если вы хотите увидеть больше рецептов завтрака, взгляните на эти рецепты:
- Яйцо в яйце
- Голландский блинчик на пахте
- Черничные лепешки на пахте
- Хрустящие мюсли без масла
- Яйца-пашот в духовке
Не забывайте следить Для последующего.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 2 помидора черри
- ½ маленькой луковицы
- 1 ломтик индейки
- ½ лука-порей
- ½ столовой ложки0037
- Тертый сыр (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 ℉/190 ℃ и поставьте внутрь форму для запекания, чтобы разогреть ее
- Тем временем нарежьте кубиками лук, помидоры черри, зеленый лук и ломтики индейки.
Возьмите небольшую миску, чтобы разбить яйца.
- Сначала взбейте яйца, затем добавьте к яйцу нарезанные кубиками овощи и индейку и перемешайте до однородности.
- Когда духовка нагреется, выньте форму для запекания из духовки. Примерно 1-2 чайные ложки сливочного масла на блюдо и смажьте его
- Вылейте яичную смесь в форму для запекания и верните ее в духовку. Готовить омлет 8-10 минут
- Через 4 минуты посыпать яйцо тертым сыром (по желанию). Когда закончите, достаньте форму для запекания из духовки
- Возьмите лопаточку и переложите омлет из сковороды на тарелку. Подавать немедленно
Примечания
- Вы можете использовать масло или кулинарный спрей в форме перед добавлением взбитых яиц, чтобы предотвратить их прилипание к форме для запекания.
- Используйте керамическую форму для запекания. если вы используете форму для запекания RVS, она пригорает быстрее
- Слегка изменено по сравнению с этим рецептом омлета во фритюрнице
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Набор из 3 чаш для смешивания OXO Good Grips
Набор венчиков из нержавеющей стали Amazon Basics, 3 шт.
Набор керамических форм для выпечки, прямоугольная форма для выпечки
Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 192total Жир: 13GSatureted Fat: 6Gtrans Fat: 0gunsatated Fat: 6Gcholesterol: 223MGSODIUM: 203MGCARBYDRATERATERATERATERSTRATES: 223MGSODIUM: 203MGCARBYDRATEDRATEDRATEDRATEDRATEDRATEDRATERATERTERATER:
Обратите внимание: информация о пищевой ценности добавлена только в информационных целях. Возможно, это не совсем точно.
Запеченный омлет с овощами в чугунной сковороде
Отправить другу!
3 акции
- Поделиться
- Отправить
Этот вкусный омлет, запеченный с овощами, представляет собой плотный питательный завтрак, предназначенный для приготовления в чугунной сковороде. Запеките его в духовке, и вы и ваша семья станет легкой и здоровой едой.
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы делаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. полное раскрытие здесь.
Почему вам понравится этот запеченный омлет с овощами
- Начните свой день правильно с питательного завтрака. Я считаю яйца суперпродуктом, потому что они полны витаминов, минералов, белков и полезных жиров! А со всеми овощами и небольшим количеством хлеба на закваске этот завтрак, несомненно, хорошо зарядит ваше тело.
- Это ОГРОМНАЯ экономия времени. Вас когда-нибудь раздражало, сколько времени уходит на приготовление одного омлета? А если вы занятая мама, держу пари, вы очень редко готовите омлеты, потому что это занимает слишком много времени. С этим рецептом ваша семья сможет насладиться омлетом с пользой для здоровья, не теряя времени!
- Выпекается в чугуне – лучшая посуда! Если вы хотите узнать, почему он так хорош и как начать готовить с его помощью, ознакомьтесь с нашей статьей «Как восстановить и приготовить с помощью чугуна».
- В нашем доме этот рецепт прозвали «Яичный пирог»! Вероятно, вы могли бы назвать это и яичной пиццей, потому что вы едите ее кусочками в форме пирога/пиццы!
Как правильно добывать яйца
Как я уже упоминал ранее, я считаю яйца суперпродуктом, но только в том случае, если вы их правильно добываете.
Я читал многочисленные исследования, в которых яйца, выращенные на пастбищах, сравниваются с яйцами, выращенными в коммерческих целях. Различия очевидны: яйца, выращенные на пастбищах, содержат больше питательных веществ, чем коммерческие яйца.
Вы можете подумать, что я покупаю «органические яйца свободного выгула» в магазине! Однако, если я что-то и узнал о поиске продуктов питания, так это то, что маркетинговые стратегии часто оказываются не тем, чем кажутся.
Лучший способ убедиться, что ваши яйца богаты питательными веществами, — это закупать их у местных поставщиков. Познакомьтесь с фермерами рядом с вами, отправившись на фермерский рынок, просматривая рекламу в Интернете или расспрашивая!
По моему опыту, есть много источников, которые появляются, как только вы начинаете поиск!
И когда вы получите фермерские яйца, я предлагаю вам сравнить цвет желтка с обычными яйцами из магазина. Вы заметите, что магазинные желтки бледно-желтые по сравнению с насыщенным, почти оранжевым желтком фермерского яйца!
Важные советы по приготовлению запеченного омлета с овощами
- Когда вы добавляете яйцо к обжаренным овощам, вы должны перемешать его в , иначе вы получите крошащуюся массу.
- Чтобы расплавить сыр, его не нужно снова ставить в духовку. Тепло сковороды плавит сыр, не засовывая его обратно в духовку, как удобно!
- Наши любимые овощи: лук, грибы, шпинат, помидоры и перец!
- Вместо некоторых овощей можно добавить мясо или бекон!
Инструменты, которые могут вам понадобиться
- Чугунная сковорода диаметром 12 дюймов
- Терка для сыра
- Круговой сервер. Pro Tip : Мой муж выбрал лучший сервер пирога когда-либо на Winners на прошлое Рождество, но, к сожалению, я не могу найти ничего подобного.
Он лучший, потому что гибкий делает его очень простым в использовании. Если вы столкнетесь с чем-то подобным, обязательно ПОКУПАЙТЕ ЭТО!
Как приготовить запеченный омлет с овощами в чугунке
Разогрейте духовку до 350 градусов. Разогрейте чугун на среднем огне.
- Растопить 1 столовую ложку сливочного масла и добавить нарезанные кубиками овощи и тушить в течение 8 минут.
- Пока овощи готовятся, взбейте в миске яйца, затем добавьте травы и сливки.
- Снимите чугун с огня и добавьте 1 ст.л. сливочного масла.
- Добавьте яичную смесь в чугунную сковороду. Перемешайте эту смесь в кастрюле, чтобы она перемешалась.
- Выпекать в духовке 13 минут.
- Посыпьте сыром и наслаждайтесь!
Узнайте больше рецептов вкусных завтраков:
- Кексы с черникой и лаймом
- Больше скоро!
Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, будет здорово, если вы поставите ему 5 звезд! Кроме того, если вы поделитесь им в Instagram, отметьте нас @petrosontheprairies! Большое спасибо за посещение!
Ингредиенты
- 8 яиц
- 3 чашки Ассорти из овощей
- 2 столовые ложки густых сливок
- 1 столовая ложка базилика, орегано и/или петрушки
- 1 чайная ложка соли
- 1 ч.