Рулет из консервы в лаваше: Рулет из лаваша с рыбными консервами рецепт с фото

Содержание

Рулет из лаваша с консервированной рыбой — Пошаговый рецепт с фото

Рулет из лаваша — это отличная идея для пикника или лёгкого перекуса дома. Предлагаем создать трёхслойный рулет, который будет очень красиво смотреться в разрезе. Начинка для такого рулета может быть любая, лишь бы продукты хорошо гармонировали между собой. Консервированная рыба (в нашем случае – сардина в масле) в сочетании с мягкими плавлеными сырками и яйцом — беспроигрышный вариант. А свежая зелень придаст этой закуске особый колорит и аромат. Приготовив такой рулет один раз, он станет частым гостем на вашем столе!

Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой:

  • тонкий длинный лаваш – 1 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • плавленые сырки – 2 шт.
  • консервированная рыба в масле – 1 банка/230 г
  • майонез – 250 г
  • зелень (лук, укроп) – по вкусу

Рецепт приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой:

Длинный рулон лаваша нужно разрезать на три равные части. Одну из частей разложить на рабочую поверхность, нанести третью часть от указанного количества майонеза, разровнять ложкой по всему пласту.

Сырки натереть с помощью крупной тёрки, равномерно уложить на лаваш. Пучок зелени сполоснуть под проточной водой, немного высушить, мелко накрошить и высыпать на плавленый сыр.

Лаваш с сыром аккуратно свернуть рулетом. Старайтесь максимально избегать разрывания лаваша.

Разложить второй пласт лаваша, также обильно смазать майонезом, засыпать яйцами, которые необходимо предварительно сварить, отчистить и измельчить на терке. Сверху также распределить мелко нашинкованную зелень.

Первый рулет из лаваша с сыром положить на второй пласт, скатать один в другой.

Консервированную рыбу достать из банки, оставив там лишнее масло, подавить вилкой и уложить на третий кусок лаваша, который также должен быть смазан майонезом. Присыпать нарезанной зеленью.

Предыдущий рулет из лаваша положить на третий пласт и свернуть в один большой рулет.

В итоге у вас должен получиться один рулет, который сделан из трёх отдельных кусков лаваша. Теперь нужно плотно замотать рулет плёнкой пищевой и отправить на полку холодильника.

Через 6–7 часов вы достанете из холодильника уже пропитанный рулет.

Сытный и вкусный рулет из лаваша с консервированной рыбой готов! Остается только нарезать его на порционные куски перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Тэги:

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с консервированной рыбой

Рецепты блюд из лаваша

admin

Содержание:1 Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт рулета1.3 Видеорецепт рулета из лаваша с консервированной рыбой2 Рулет…

Хочу предложить вам несколько рецептов своих самых любимых рулетов из лаваша с консервированной рыбкой. Делаются эти превкусные закуски элементарно. Готовка занимает не больше 15 минут. Это отличный, универсальный, экономичный вариант холодной закуски для праздничного стола или для того, чтобы побаловать своих любимых домочадцев в будний день.

Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами

Для этого рецепта я использую сайру, можно взять и сардины или любую другую рыбную консерву в масле или в собственном соку. Твердый сыр выберите на свой вкус. Я беру Чеддер или Маасдам. Эта замечательная закуска готовится очень быстро и просто.

Кухонная утварь: салатник или миска, разделочная доска и нож, терка.

Ингредиенты

Название продуктаКоличество
сайра1 банка
яйца5 шт.
твердый сыр150 г
сметана2 ст. л.
укроп10 г
лаваш тонкий круглый1 шт.

Пошаговый рецепт рулета

  1. Первым делом, сварите яйца. Залейте их холодной водой, поставьте на огонь и варите после закипания 7-10 минут.
  2. Переложите рыбу в тарелку или небольшой салатник, слейте жидкость и разомните вилочкой до однородного состояния.
  3. Яйца остудите под холодной водой, очистите и измельчите на терке или с помощью устройства для резки яиц.
  4. Натрите сыр на крупной терке.
  5. Мелко нарежьте зелень.
  6. Добавьте укроп к сметане, перемешайте и намажьте этой смесью лаваш.
  7. Выложите сверху подготовленную рыбку и равномерно распределите ее по всей поверхности лаваша.
  8. Сверху посыпьте измельченным яйцом и тертым сыром.
  9. Аккуратно сверните лаваш с начинкой в тугой рулет. Если есть время, можно поставить рулет для пропитки в холодильник минимум на полчаса. Если нет – не беда, рулет все равно будет сочным и вкусным. Нарежьте его под небольшим углом порционно. Украсьте зеленью, и можете подавать на стол.

Тонкие лаваши часто заменяют тесто. Из них делают большое количество вкусных блюд. Чего стоит необыкновенная ленивая ачма из лаваша. Получается полноценный волшебный слоеный пирог. Сравниться с ним может разве что лазанья из лаваша.

Видеорецепт рулета из лаваша с консервированной рыбой

На этом видео хороший подробный рецепт рулета.

Рулет из лаваша с консервированной горбушей

Этот вариант рулета замечательно подходит для праздничного стола. Поэтому я указала сразу большое количество порций. Очень простая в приготовлении, замечательная, пикантная закуска с консервой из красной рыбы. Это может быть горбуша или семга. Рулет, несомненно, будет пользоваться успехом и придется по вкусу родным и друзьям.

  • Время приготовления: 20 минут и 1 час для пропитки.
  • Количество порций: 8-9.
  • Кухонная утварь: разделочная доска и нож, несколько глубоких тарелок или мисочек, сотейник или небольшая кастрюля, чтобы отварить яйца.

Ингредиенты

Название продуктаКоличество
лаваш прямоугольный, тонкий3 листа
зеленый лук1 пучок (20 грамм)
яйца7 шт.
плавленный сырок2 шт.
консервированная горбуша (семга)2 банки
майонезпо вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте все продукты. Вымойте лук. Отварите вкрутую яйца и очистите их. Разверните плавленые сырки и положите их на 10-15 минут в морозилку. Откройте банки с рыбой.
  2. Мелко нарежьте лучок.
  3. Рыбу переложите в глубокую тарелочку вместе с маслом и разомните вилкой до однородной массы.
  4. Измельчите яйца ножом, на крупной терке или с помощью приспособления для резки яиц. Выложите в отдельную миску или глубокую тарелку.
  5. Расстелите лист лаваша. Обильно промажьте его майонезом. Для этого выложите майонез и аккуратно распределите его ложкой по всей поверхности лаваша.
  6. Сверху выложите слой горбуши.
  7. Достаньте сырок из морозильной камеры и натрите его на крупной терке, распределяя по всей поверхности лаваша.
  8. Сверху выложите слой яиц и посыпьте равномерным тонким слоем зеленого лука.
  9. Сверните лаваш в тугой рулет. То же проделайте с оставшимися двумя лавашами и начинкой. У вас получится 3 рулета. Поставьте их на час в холодильник, чтобы лаваш хорошо пропитался.
  10. Достаньте и порежьте рулет на кусочки. Делайте это максимально осторожно, чтобы размягченный лаваш не порвался. При подаче на стол украсьте зеленью и получайте удовольствие.

Помимо консервированной рыбы, для приготовления похожей закуски можно использовать малосольную рыбку или отварную курицу. Мы подготовили для вас простые рецепты деликатесного рулета из лаваша с красной рыбой и вкуснейшего рулета из лаваша с курицей.

Видеорецепт рулета из лаваша с консервированной горбушей

На этом видео хороший рецепт рулета из лаваша с консервированной красной рыбой.

Рецепт лаваша с консервированным тунцом

Если вы любите консервированный тунец, вам точно понравится этот рулет. Пекинская капуста придаст начинке хрустящей свежести. Майонез можно заменить йогуртовой заправкой с добавлением укропа и чеснока.

  • Время приготовления: 10 минут и несколько часов для пропитки.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная утварь: терка, разделочная доска и нож, пищевая пленка.

Ингредиенты

Название продуктаКоличество
лаваш тонкий, круглый1 лист
консервированный тунец1 банка
твердый сыр100 г
плавленный сырок2 шт.
майонез3 ч. л.
пекинская капуста4 листа

Пошаговый рецепт

  1. Натрите сыр на крупной терке.
  2. Нарежьте листья пекинской капусты.
  3. Промажьте лаваш слоем майонеза.
  4. Следующим слоем выложите кусочки тунца.
  5. Посыпьте ровным слоем тертого сыра.
  6. Добавьте слой капусты.
  7. Заверните рулет как можно плотнее. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов.
  8. Достаньте рулеты из холодильника, снимите пленку и нарежьте порционно. Замечательный рулет готов к подаче на стол.

Из лаваша готовят и горячие закуски. У нас есть отличный рецепт вкуснейшего лаваша с начинкой в духовке.

Видеорецепт рулета из лаваша с консервированным тунцом

На этом видео хороший рецепт приготовления рулета с тунцом.

С чем подают такие рулеты

Как правило, рулеты из лаваша подают в качестве закуски. Их готовят к приходу гостей и в праздничные дни, и в будни, чтобы побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким на завтрак, обед или ужин. Рулеты обычно украшают зеленью и подают на стол. Можно дополнительно предложить к ним соусы: соевый или на основе йогурта, майонеза.

Варианты приготовления

  • В качестве начинки для рулета подойдет любая консервированная рыба, даже шпроты. Вкуснее всего с горбушей, тунцом, сайрой и сардинами.
  • Сыр и вареные яйца делают начинку необыкновенно вкусной, нежной и сытной. Можно взять любой твердый или плавленый сыр.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) в таких рулетах очень уместна.
  • Иногда в начинку добавляют овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец и капусту или консервированную кукурузу.
  • Намазку можно сделать из майонеза (желательно домашнего), оливкового масла с добавлением дижонской горчицы и лимонного сока, или йогурта (сметаны) с чесноком и мелко нарубленной зеленью.

Напишите, понравились ли вам рулеты по нашим рецептам. Возможно, вы хотите их прокомментировать, что-то добавить или изменить. Ждем ваших писем. Готовьте с любовью!

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Рецепт на самом деле очень простой.На столе смотрится довольно оригинально. Готовить рулет лучше заранее. Во первых экономится время для приготовления других блюд. Во вторых, когда рулет пропитается — гораздо вкуснее. Но если нет времени, можно приготовить хотя бы за 2-3 часа до подачи на стол. Сочетается он с любыми закусками, вторыми и первыми блюдами, и даже как отдельное, вполне самостоятельное блюдо. Попробуйте, Вы не пожалеете!

1-й лист лаваша разложить на столе или на разделочной доске.Смазать всю поверхность листа майонезом. Затем мелко порезать свежую зелень и равномерно рассыпать её по всему листу. 2-й лист лаваша развернуть, накрыть им сверху 1-й лист.

Поверхность опять смазать майонезом. Затем, потереть на терке сыр, стараясь распределить его равномерно по всей поверхности листа. Причем сыр можно тереть и на крупной терке и на мелкой. Кому как нравится. Я вообще делаю 50 на 50. Сначала на крупной терке тру, затем меленькой стружечкой присыпаю. Дело вкуса.

Далее на слой сыра потереть на крупной терке вареные яйца. 2-й лист готов. 3-м листом лаваша накрываем наш «бутерброд» сверху. Опять (уже слегка) промазываем поверхность листа майонезом. Вскрываем консервы и перекладываем их содержимое в отдельную посуду. Отделяем косточки и жидкость от мяса(сильно отжимать не надо, сочнее будет). Мясо помять вилкой.

Выложить на подготовленный 3-й лист и постараться распределить все равномерно. Может сложиться ощущение, что мяса маловато, но поверьте, что этой порции достаточно.
Теперь осталось самое малое. Т.к. листы имеют форму овала, их надо аккуратно, чтобы не порвать, скрутить в длину. Рулет должен быть достаточно плотным. И последнее. Упаковать его в пленку или целлофановый пакет (чтобы поверхность не подсохла и не лопнула). Дать полежать для пропитки 2-3 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Перед подачей на стол края рулета обрезать. На стол ставить уже порезанным на порционные рулетики, шириной 2-2,5 см.

Рулет из лаваша с консервами.

Рулет из лаваша с консервами станет поистине очень вкусной и оригинальной закуской на праздничном Вашем столе.

Многие наверняка слышали или хотя бы пробовали, как сготовить в домашних условиях рулеты из тонкого армянского лаваша.
На первый взгляд казалось бы, что этот армянский лаваш – ну просто обыкновенная тонкая лепешка, обычный заменитель хлеба, но нет, не тут-то было! Используя лаваш возможно приготовление очень сытной и, что самое главное, очень вкусной закуски, причем все это не займет, поверьте, у Вас много времени. Приготавливая блюда из лаваша, Вы будете иметь возможность выбирать начинки для своего рулета, которые соответствуют Вашему вкусу.

Я предлагаю Вашему вниманию один рецепт закуски с использованием лаваша – это очень сочный и нежный рулет из лаваша с консервами.

Обращаю Ваше внимание, что начинкой для рулета Вы прекрасно сможете использовать самые различные(самые свои любимые) консервы, ну к примеру, сайру, сельдь в масле,сардины, горбушу и тому подобное.
Приготовить рулет из лаваша с консервами совершенно не трудно, лишь достаточно закупить нужные ингредиенты и уделить приготовлению рулета буквально минут 30.

Продукты, чтобы приготовить рулет из лаваша с консервами:

1. 3 штуки армянского лаваша (тонкий)
2. 2 банки рыбных консервов
3. 5-6 куриных яиц
4. 150-200 грамм твердого сыра
5. укроп и петрушка – по вкусу
6. майонез – это по вкусу

Как приготовить рулет из лаваша с консервами:

Обращаю сразу Ваше внимание на то, что для приготовления рулета из лаваша мы приготовим две различные начинки.
Приступим к приготовлению первой. Возьмем кастрюльку и поставим вариться в ней куриные яйца (варим их только вкрутую). Остудим и очистим их.

Сделав это, на мелкой терочке натрем отваренные яички

Используя эту же мелкую терочку отдельно натрем и твердый сыр.

Промоем под проточной холодной водой укроп и петрушку и дадим им хорошенько просохнуть ( можете для этого использовать бумажное полотенце или же салфетки ). Затем довольно мелко нарежем петрушку и укроп.

Все подготовленные нами продукты (яйца, сыр, петрушка и укроп) теперь смешаем и заправим их,по вкусу, чесночным соусом.

Здесь я не буду описывать,как делать этот соус. Это описано в статье: Как приготовить чесночный соус. Кому интересно — почитайте.

Опять все тщательно перемешайте и посолите (по желанию можете добавить и черный молотый перец).

Много чесночного соуса старайтесь не использовать. В противном случае, наша начинка в рулете попросту «поплывет».

А теперь настало время взяться за приготовление второй начинки

Возьмем для этого наши консервы (берите рыбные консервы те, которые Вам больше нравятся) и сольем с них жидкость. Возьмите удобную Вам емкость, переложите в нее рыбу и разомните ее разминаем вилкой. Заправим размятую рыбу приготовленным чесночным соусом и все тщательно перемешаем ( соуса опять же берите столько, чтобы приготавливаемая начинка не стала жидкой).

Все. Вот и вторая начинка для рулета из лаваша с консервами у нас приготовлена.

3. Выложем и расстелем на столе лист тонкого армянского лаваша. Смажем нашим соусом лаваш тоненьким слоем. Сверху на соус равномерно выложем нашу начинку, приготовленную из рыбных консервов.

Как только это Вы это сделаете, выложите сверху рыбной начинки второй листик лаваша.

Промажьте опять-таки его соусом и теперь на него выложите начинку из яиц.

Накройте второй лаваш третьим. Смажьте его остатками чесночного соуса и выложите натертый сыр.

Теперь очень аккуратненько начните сворачивать приготавливаемый лаваш из консервов в рулет. В процессе скручивания рулета немножко придавливайте его, как бы уплотняя.
Также, в процессе скручивания, рулет у Вас может немного трескаться (это если взят будет очень уж тонкий лаваш) — не отчаивайтесь. Немного постояв в холодильнике, рулет застынет и эти трещинки не будут никакой помехой для аккуратной нарезки. Переложите рулет из лаваша с консервой на приготовленную заранее разделочную доску или же большую и плоскую тарелку и поставьте в холодильник часика на 3-4, ну а еще лучше — так это на ночь.

Перед подачей на стол рулет из лаваша с консервами аккуратненько нарежьте по диагонали на небольшие порционные куски (с шириной 1.5-2 см) и разложите на тарелке, украсив ее листьями из свежего зеленого салата.

Посмотрите видео рецепт Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами.

Источник: http://urokikulinarii. ru/vtorie-blyda/ryba-more/9…

Больше рецептов с применением лаваша: http://vp43.ru/org/lavash

8 рецептов рулета из лаваша с рыбными консервами

Закуски

Рыба

Иногда кажется, что с помощью лаваша даже самый простой продукт можно с легкостью превратить в полноценное насыщенное вкусом блюдо. Ни одна вылазка на природу с сочным шашлыком не обходится без лаваша с тягучим сыром и зеленью. А что, если использовать это мучное изделие для еще одной простой и очень интересной закуски?

Мы расскажем, как за 3 минуты приготовить шикарный закусочный рулет из лаваша с обожаемыми всеми шпротами и хрустящим огурчиком. Это блюдо точно превзойдет привычные бутерброды. Рекомендуем сразу готовить побольше, поскольку такая вкуснятина расходится моментально!

0/5 (0 Reviews)

Как сделать любимую закуску неотразимой

  • Поскольку основной компонент начинки у нас – подкопченные шпроты в масле, советуем на них не экономить. Среди магазинного разнообразия лучше всего выбирать продукт проверенной фирмы;
  • Прелесть закуски – не только в ее отменных вкусовых характеристиках, но и аппетитном виде. Если начинка окажется слишком сочной, лаваш непременно размокнет, и блюдо будет иметь не слишком презентабельный вид. Чтоб не случился сей конфуз, масло с консервы лучше отцедить – ему самое место в картошке-пюре;
  • Рыбный компонент угощения довольно калориен. Уменьшить энергетическую ценность его можно, заменив майонез нежирным йогуртом или сметаной;
  • Еще один вариант снижения калорийности – замена шпрот сардиной в собственном соку. Вкус получится
  • Огурец в качестве овощной добавки к рыбной начинке можно подготовить двумя способами – натереть на терке с крупными отверстиями, как рекомендовано в рецептах, или порезать тонкими ломтиками;
  • Подавать начиненный шпротами рулет лучше всего, подержав его с полчаса в холодильнике для пропитки.

А теперь давайте рассмотрим подробно, как готовить любимый лаваш со шпротами и овощами.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рецепт вкусного рулета из лаваша с крабовыми палочками и яйцом. Он прекрасно освежает и получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Рулет из лаваша с крабовыми палочками потрясающая холодная закуска.

Что нужно:

  • яйца,
  • крабовые палочки,
  • лаваш,
  • сметана,
  • майонез,
  • укроп.

Приготовление:

1 Яйца свари вкрутую, затем мелко нарежь. Добавь их к крабовым палочкам.

2. Потом, добавь измельченный укроп и смешай с майонезом и сметаной.

Лайфхак: если соусов оказалось не много, добавь в них пару ложек кипяченой воды (холодной). Кроме того, это сделает начинку более сочной и она лучше впитается в лаваш.

3. Все ингредиенты хорошо перемешать.

4. Лаваш разверни на столе и полностью смажь нашей начинкой. Хорошо намажь смесь, чтобы она попала на все края лаваша.

Затем, скрути лаваш рулетом.

Читай также:

Рецепты с капустой: постные чебуреки и голландский салат

5. Приготовь пищевую пленку. Отрежь кусок нужной длины, и полностью заверни в него крабовый рулет. Отправь его в холодильник на пару часов.

Если у тебя планируется торжество, то можно рулет из лаваша с крабовыми палочками приготовить с вечера и держать его в холодильнике всю ночь.

6. Убери пленку, разрежь небольшими кусочками и красиво выложи на тарелку.

Закуска из лаваша со шпротами и плавленым сыром: рецепт с фото

Ингредиенты

  • Листы тонкого лаваша – 2 шт.
  • Сыр плавленый мягкий – 3 брикета.
  • Шпроты копченые в масле – 1 консервы.
  • Огурец свежий – 2-3 средних зеленца.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень (укроп/петрушка) – 1 пучок.

Домашнее приготовление вкусного лаваша со шпротами и сыром

  • Прежде всего, отправим сыр в морозильную камеру на 15-20 минут для затвердевания – так его будет легче натереть терке с маленькими отверстиями. Лучше всего брать сыр с оригинальным сливочным вкусом без ароматических добавок, чтобы он не конкурировал своим вкусом со шпротами.
  • Пока сыр охлаждается, вскроем банку консервы, переложим ее содержимое в глубокую тарелку и хорошенько разомнем рыбу вилкой. Если масла немного, его можно не сливать – оно сделаем начинку более сочной и ароматной.
  • Теперь измельчим затвердевшие сырки и смешаем массу со шпротным «фаршем».
  • Рыбно-сырную начинку заправляем майонезом и перемешиваем. Солить ее не надо – рыба и сыр уже имеют соленый привкус, а вот щепотку черного перца или пряного сбора трав добавить при желании можно.
  • Теперь оставим начинку пропитываться ароматами и вкусовыми нотками.
  • Промыв огурцы и зелень, обсушиваем их и беремся за нож. Рубим зелень как можно мельче. Огурцы тоже можно нарезать ножом на тонкие пластины или натереть крупно на терке.
  • Зелень смешиваем, слегка присаливаем и сразу же выкладываем получившийся витаминный микс на один из лавашных листов, разравниваем.
  • Кладем сверху второй лист. Его покрываем рыбно-сырной пастой. Чтобы получить более ярко выраженный рыбный вкус, шпроты можно не превращать в «фарш», а выкладывать на тертый сыр половинками, разделив по хребту.
  • Останется свернуть двойную лепешку в тугой рулет, укутать его в фольгу или пищевой полиэтилен и отправить в холодильник пропитываться на четверть часа.

Подаем рулет, нарезав его ломтиками толщиной около 2 см и присыпав свежей зеленью. Украсить блюдо с «роллами» со шпротами можно оливками и тонкими дольками болгарского перца.

Шпроты в лаваше с морковью

Для закуски из лаваша нам понадобиться

  • Лаваш — 2 листа + —
  • Шпроты — 1 баночка + —
  • Яйца — 2 шт. + —
  • Зелень — 1/2 пучка + —
  • Морковь — 1 средняя + —
  • Чеснок — 1 зубчик + —
  • Майонез — 3 ст.л. + —

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Закусочный лаваш со шпротами и морковкой: лучший рецепт

Этот вариант любимой закуски острее предыдущего. Морковку в начинку можно класть обжаренную в масле или же приготовленную по-корейски – кто что предпочитает. Пикантности угощению придаст твердый сыр.

Ингредиенты

  • Тонкие армянские лепешки – 1 упаковка.
  • Рыба шпроты – 1 баночка.
  • Сыр твердого сорта -150 г.
  • Яйцо куриное вареное – 2 шт.
  • Морковь средняя – 1 корнеплод.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез нежирный – 4 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Домашнее приготовление закуски в лаваше со шпротами и морковью

  • Вынув рыбу из жестяной банки, сцеживаем масло. Его можно добавить в морковь при жарке – оно добавит ароматности.
  • Шпроты с помощью вилки превращаем в однородную массу.
  • Корнеплод очищаем, измельчаем на крупной терке и выкладываем в сковороду с нагретым маслом. На огне средней интенсивности обжариваем морковку до золотистости около 5 минут, не забывая о необходимости ее присолить и помешивать, чтоб не пригорела.
  • Вареные вкрутую яйца измельчаем любым удобным способом, сыр трем на терке крупно.

Подготовительные работы завершены – приступаем к сборке закуски.

  • На первый лавашный лист кладем жареную (или замаринованную по-корейски) морковь. Ее нужно равномерно разложить по всей поверхности тонкого хлеба, оставив незанятыми только края для удобства сворачивания.
  • На морковь наносим шпротную массу. Накрываем лавашом.
  • На второй лаваш наносим тонкий слой майонезного соуса, покрываем его яичной крошкой, а сверху кладем сыр.
  • Свернув лепешки рулетом, запаковываем его в полиэтилен и отправляем в холодильник для пропитки на 1 час. Подаем, нарезав на порционные ломтики и украсив зеленью и цветами из свежей моркови.

Мы еще раз убедились, что из самых простых продуктов, что всегда под рукой, можно без труда приготовить если и не кулинарный шедевр, то по-настоящему оригинальную закуску. Тонкий лаваш со шпротами и овощами – весьма оригинальное угощение, которое станет весьма аппетитной альтернативой уже слегка поднадоевшим бутербродам с рыбой. А овощи как дополнение к рыбной начинке выгодно оттенят ее пикантный вкус, делая закуску еще более оригинальной. Получится удивительно вкусно, искристо и остро!..

Рецепт с морковкой и яйцом

Время, затраченное на готовку, – 30 минут.

Калорийность 100 гр. – 212 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 8 г., углеводы – 25 г.

Число порций по данному рецепту – 6.

Чтобы приготовить начинку для рулета из лаваша, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • лаваш – 2 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • сыр – 100 гр.;
  • 3 яйца;
  • 1 крупная морковка;
  • майонез – по вкусу.

Рыбу вытащить из баночки, слить ненужное масло. Для экономии можно на этом же маслице обжарить морковь. Шпроты размять вилкой. Морковь очистить от кожуры и пропассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла. При жарке ее нужно посолить, добавить черный перчик.

При неимении времени можно заменить обжаренную морковь на маринованную в острых специях.

Сыр и отварные яички натереть на терке. Теперь можно приступать к сворачиванию закуски. Первый листик промазать майонезом и разложить по нему обжаренную морковь. После этого накрыть слоем лаваша, а на него – измельченные сыр и яички. Все свернуть в форму рулетика и убрать в холодное место, предварительно упаковав в целлофановый пакет.

Конечный вариант блюда, приготовленного по этому рецепту, должен быть похож на следующее фото. Пора звать гостей и домашних к столу, разлив чай или другие горячительные напитки, отлично подходящие для этой закуски. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с колбасой и помидорами

Эти ингредиенты есть почти в каждом доме! Если хочешь приготовить что-то оригинальное, вкусное и в то же время легкое и быстрое — это может быть вкусный лаваш с колбасой в рулете!

Что нужно:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • колбаса (копченая, но можно и аналогичные сорта) – 100 гр;
  • свежий упругий помидор – 1 шт. ;
  • любой майонез – 2 ст. ложки;
  • морковка по-корейски – 100 гр.

Приготовление:

1. Берем лаваш, разворачиваем. Наносим на него одним слоем майонез.

2. Кусочек колбасы нарежь в форме тонкий полуколец. Колбасную нарезку укладывай на смазанный лаваш.

3. Точно также полукольцами, нарезаем упругий помидор. Помести томатные дольки на лаваш.

4. Затем, поверх этого раскинь хаотично корейскую морковку.

Готово! Теперь сверни все ингредиенты в рулетик.

5. Подбери из приборов самый острый нож и нарежь рулет из лаваша с колбасой толщиной в 5 см.

Описание приготовления:

Вкусный и простой рецепт приготовления лаваша со шпротами — то, что надо для посиделок! При чем больше всего его оценят люди, которые помнят эпоху «майонезных» салатов и бутербродов со шпротами на каждом празднике: им вкус покажется напоминающим что-то до боли знакомое! Так что не зря такой рулет некоторые хозяйки называют «Ностальгия»: он и вправду вызывает только положительные эмоции!
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Новый Год / Недорого Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Шпроты / Лаваш Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой

Рулет из лаваша с овощной начинкой

Что нужно:

  • 4 тонких армянских лаваша или лепешки тортильи (диаметром ок. 20 см)
  • 1 пучок редиса
  • несколько листьев салата фризе
  • 1 красный стручок сладкого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г творожного сыра
  • соль и молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Салатные листья вымыть, обсушить и мелко измельчить руками. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать мелкой соломкой.

2. Вымытый редис мелко нарезать и смешать с творожным сыром. Чеснок очистить и очень мелко измельчить – лучше всего истолочь в ступке. Добавить чеснок в сырную массу, посолить и поперчить по вкусу.

3. На каждую лепешку или лаваш нанести творожно-чесночную массу, сверху равномерно распределить овощи, плотно свернуть рулетиком и зафиксировать кулинарной нитью. Каждый рулетик разрезать пополам и подавать на стол.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Что нужно:

  • 2 тонких лаваша
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 помидор
  • 1 кусочек капусты
  • листья зеленого салата
  • 1 куриное филе
  • 1 морковь
  • 150 г ветчины
  • соль, перец
  • раст. масла для жаренья

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Дать остыть и нарезать ломтиками. Слегка обжарить на раст. масле. Капусту мелко нашинковать. Листья салата вымыть, обсушить и крупно порвать. Помидор вымыть и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать ломтиками. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

2. Листы лаваша равномерно смазать сливочным сыром.

3. На лаваш выложить листья салата, затем капусту и морковь, помидор, куриное филе и ветчину. Свернуть рулетом. Каждый рулет разрезать вдоль пополам. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с рыбой

Ингредиенты

на порций

Армянский лаваш

250 г

Рыбные консервы

1 банка

Лук репчатый

1 головка

Сыр твердый

200 г

Петрушка (зелень)

по вкусу

Майонез

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 1. 2

В список покупок

Закуски имеют особое значение как на повседневном, так и на праздничном столе. Лаваш в качестве закуски занимает целую категорию рецептов. Они одновременно легкие и питательные, и, безусловно, очень вкусные! Лаваш очень легко свернуть в рулет, предварительно смазав. А вот смазать и начинить его можно чем угодно. Сегодня я поделюсь с вами одним из вариантов.

Как приготовить «Рулет из лаваша с рыбой»

1 Возьмем лаваш (2 листа), рыбные консервы любые, на ваш вкус, сыр, домашний майонез для смазывания и зеленые травки.

2 Разверните одну часть лаваша на столе. Промазываем майонезом. Зелень порубите ножом, сыр натрите на терке. Посыпаем лаваш зеленью, сыр можно тереть прямо на лаваш)…

3 Кладем поверх другой лист лаваша. Опять промазываем. Посыпаем любимой зеленью и сыром. Из рыбных консервов удаляем косточки. Разминаем вилкой. Выкладываем ровным слоем рыбные консервы на лаваш.

4 Сворачиваем рулет, упаковываем в пленку и кладем на пару часов в холодильник, чтобы он вобрал в себя все вкусы начинки.

5 При подаче разрезаем на кусочки, толщиной 1 см. Приятного аппетита!

Рецепт «Рулет из лаваша с рыбой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рулет с рыбными консервами. Блюда из лаваша и готового теста

Читайте также

Щи свежие с рыбными консервами

Щи свежие с рыбными консервами 500 г капусты, 100 г рыбных консервов, 1 морковь, 15 г корня петрушки, 1 луковица, 20–25 г лука-порея, 1 ст. ложка растительного масла, зелень, специи, соль. В кипящую подсоленную воду положить нарезанную шашками (или дольками) капусту,

Закусочный рулет с рыбными консервами, сыром, яйцами, зеленью и солеными огурцами «Тушинский»

Закусочный рулет с рыбными консервами, сыром, яйцами, зеленью и солеными огурцами «Тушинский» • 3 листа лаваша• 2 банки рыбных консервов в масле• 250–300 г соленых огурцов• 250 г твердого сыра• 4 сваренных вкрутую яйца• 2 пучка любой зелени• майонез и кетчуп – по

Бутерброды с рыбными консервами

Бутерброды с рыбными консервами Ингредиенты: 5 булочек, 125 г рыбы (любой, консервированной в масле), 2 яйца (сваренных вкрутую), 50 г сыра (любого, тертого), 1–2 зубчика чеснока, 1 луковица, 50 г майонеза, 3–4 веточки петрушки и зеленого лука. Способ приготовления: Рыбу разминают

Омлет с рыбными консервами

Омлет с рыбными консервами Ингредиенты 4 яйца, 100 г рыбных консервов в собственном соку, 50 мл сливок, 20 г муки, 20 г майонеза, 20 мл растительного масла, 1 луковица, перец, соль. Способ приготовления Яйца взбить со сливками, мукой, майонезом, перцем и

Омлетный рулет с рыбными консервами и зеленью

Омлетный рулет с рыбными консервами и зеленью Ингредиенты 4 яйца, 150 г майонеза, 100 мл молока, 1/ 4чайной ложки соли, 2 г сахара, 1 столовая ложка муки, 200 г рыбных консервов (лосось, горбуша или тунец в собственном соку), 1 большой помидор, 200 г

Канапе с рыбными консервами

Канапе с рыбными консервами Время приготовления: 5 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 12 ломтиков пшеничного хлеба, 0,5 банки рыбных консервов, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки.Способ приготовленияС ломтиков хлеба

Суп с рыбными консервами

Суп с рыбными консервами Время приготовления: 25 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 пакет брикетного супа, 5 клубней картофеля, 1 банка рыбных консервов в томате, 1 л воды, 0,5 пучка зелени петрушки, специи, соль по вкусу.Способ приготовленияКартофель очистить, вымыть и

Бутерброды с рыбными консервами

Бутерброды с рыбными консервами Ингредиенты Батон – 4 ломтика, консервы рыбные в масле – 100 г, сыр – 50 г, яйца вареные – 2 шт., лимон – 0,5 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка.Способ приготовления Лимон нарезают тонкими кружками. Рыбные консервы

Сандвичи с рыбными консервами

Сандвичи с рыбными консервами Ингредиенты Булочки пшеничные – 3 шт., консервы рыбные в масле – 200 г, яйца – 2 шт., сыр – 50 г, майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки и щавеля – по 0,5 пучка, перец по вкусу.Способ приготовления Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко

Сандвичи с рыбными консервами

Сандвичи с рыбными консервами Ингредиенты Булки пшеничные – 2 шт., консервы рыбные в масле – 200 г, яйцо – 1 шт., сыр тертый – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка.Способ приготовления Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают.

Гренки с рыбными консервами

Гренки с рыбными консервами Ингредиенты200 г пшеничного хлеба, 1 банка (150–200 г) рыбных консервов, 3 ст. ложки майонеза, сливочное масло или маргарин, вареные морковь и зеленый горошек, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать небольшими

Закусочный рулет с рыбными консервами, сыром, яйцами, зеленью и солеными огурцами «Тушинский»

Закусочный рулет с рыбными консервами, сыром, яйцами, зеленью и солеными огурцами «Тушинский» Ингредиенты 3 листа лаваша, 2 банки рыбных консервов в масле, 250–300 г соленых огурцов, 250 г сыра (твердых сортов), 4 сваренных вкрутую яйца, 2 пучка зелени (любой), майонез, кетчуп.

Сырники с рыбными консервами

Сырники с рыбными консервами ? 150 г творога? 200 г консервированной сайры? 1 луковица? 1 клубень картофеля? 2 яйца? 100 г муки? 70 мл растительного масла? 10 г зелени петрушки? Молотый черный перец и соль по вкусуКонсервированную сайру тщательно разминают вилкой. Репчатый лук и

Суп с рыбными консервами

Суп с рыбными консервами Ингредиенты: 1 пакет брикетного супа, 5 картофелин, 1 банка рыбных консервов в томате, 1 л воды, 1/ 2пучка петрушки, специи (любые), соль. Способ приготовления: Картофель очистить, вымыть и нарезать

Бутерброды с рыбными консервами

Бутерброды с рыбными консервами Булочки – 5 шт., консервы рыбные (в масле) – 0,5 банки, яйца вареные – 2 шт., сыр – 2 ломтика, чеснок – 2 дольки, лук репчатый – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, лук зеленый и петрушка – 2 ст. ложки.Рыбные консервы разминают вилкой, смешивают их с мелко

Картофель с рыбными консервами

Картофель с рыбными консервами Ингредиенты4 картофелины,1 банка рыбных консервов в масле,1 луковица,1 морковка,соль и специи по вкусу. ПриготовлениеКартофель, лук и морковь очистить. Картофель нарезать кубиками, лук нашинковать, морковь натереть на терке. В мультиварку

Рулет из лаваша с сайрой в духовке. Рулет из лаваша с консервами, сыром и яйцом. Рулет из лаваша: рецепт с сайрой

Рулет из лаваша с рыбными консервами — оригинальная закуска, которая понравится любителям рыбы и крепких напитков. Блюдо отличается ярким насыщенным вкусом консервов в собственном соку, а также приятным сливочным послевкусием плавленого сыра и свежести зелени. Его красота заключается в том, что хозяйке не нужно проводить время у плиты, чтобы приготовить вкусное блюдо.Рулет готовится за считанные минуты. Его можно подать неожиданным гостям и использовать в качестве сытной закуски.

Это блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Украсить его по-особенному помогут листья салата, всевозможная зелень и морковь по-корейски. Перед подачей рулет можно разрезать на порции, каждая из которых скрепляется шпажкой.

Лаваш можно приготовить из любых натуральных рыбных консервов, подходящих: сардины или сайры, сельди, тунца, горбуши, бычков в томате.Также можно использовать рыбный паштет.

Предлагаем Вашему вниманию базовый рецепт начинки из рыбных консервов; добавить в начинку огурец, яйца, плавленый сыр. Также для начинки можно использовать корейскую морковь, твердый или другой сливочный сыр, маринованный лук, сельдерей, помидоры, болгарский перец.

Вкусно Информация Рыба и морепродукты

Ингредиенты на 2-3 персоны:

  • рыбные консервы — 1 банка;
  • яйца вареные — 2-3 шт .;
  • укроп — 1 пучок;
  • сыр плавленый — 1 упаковка;
  • огурец свежий или маринованный — 1 шт.;
  • майонез по вкусу.


Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, плавленым сыром, огурцом и яйцом

Вынуть рыбные консервы из банки без рассола в миске. Вилкой измельчите рыбу в кашицу. Если для начинки лаваша использовать все содержимое жестяной банки, рулет может протечь и лопнуть от влаги. Плавленый сыр натереть на крупной терке. Чтобы сыр легче натирался, подержите его в морозилке 10 минут.


Пучок укропа мелко нарезать. Один свежий или маринованный огурец нарежьте тонкой соломкой с помощью овощечистки.


Свежий тонкий лаваш распаковать, вынуть два листа.


Намазать первый слой майонезом. Слой не должен быть слишком толстым, иначе лаваш намокнет. Вы также можете использовать силиконовую кисть, чтобы покрыть простыни.


Посыпать лаваш двумя тертыми вареными яйцами и выложить ровным слоем.

Посыпать укропом и выложить полоски огурца.


Накрыть начинку вторым листом лаваша, слегка утрамбовать рукой, добавить майонез и укроп.


Посыпать лаваш тертым сыром. Вместо плавленого сыра можно использовать твердый сыр или жирный творог. В некоторых случаях уместно добавить сыр моцарелла или гауда.


Выложите в последний слой рыбные консервы и тертое яйцо.


Оберните лаваш с начинкой рулетом.


Перед тем, как нарезать рулет из лаваша, его необходимо завернуть в фольгу и поставить на 30 минут в холодильник.За это время лаваш хорошо пропитается и пропитается начинкой. Обратите внимание, чтобы начинка не была слишком влажной, иначе она просто пропитает лаваш и он потеряет форму.

Тизерная сеть


Нарежьте рулон порциями и переложите на тарелку. Подавайте этот рулет как холодную закуску или закуску.

Различные приправы, специи и добавки могут добавить пикантности вкусу. Например, чесночно-луковая смесь и перец. Попробуйте, и вы убедитесь, что рулет из лаваша с рыбными консервами — это быстрая и вкусная закуска.

Я готовлю, как и любые другие рыбные консервы, довольно давно. Он всегда присутствует за праздничным столом и расходится одним из первых. Рецепт довольно распространен, но я не могу не поместить его в свою кулинарную книгу.

Для изготовления рулета из лаваша с сайрой нам понадобится:

  • 1-3 листа армянского лаваша (зависит от размера лаваша),
  • 1 банка сайры или другой рыбы консервированной,
  • 3 яйца,
  • 100 грамм сыра или по вкусу
  • 2 зубчика чеснока или по вкусу
  • зелени (обычно беру укроп и петрушку),
  • майонез.

Рецепт приготовления вкусного рулета из лаваша с сайрой.

Очистить чеснок и пропустить через чесночный пресс. Зелень промыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарезать. В чашке смешать чеснок, измельченную зелень и майонез.

Яйца отварить, очистить и три на крупной терке. Слейте жидкость с сайры и вымесите рыбу вилкой. Три сыра на мелкой терке.

Разложите на столе лист лаваша. Если у вас 2 не очень длинных лаваша, то их можно накладывать один на другой, а если у вас 3 маленьких лаваша, то лучше складывать их один поверх другого, чередуя с начинкой.У меня был 1 лаваш с длинным рулетом.

Смажьте лаваш смесью майонеза, чеснока и зелени.

Визуально делим лаваш на три части. Справа выложить пюре из сайры, в центр натертое яйцо, слева натертый сыр.

Свернуть лаваш в плотный рулет справа налево (рыба должна быть в центре рулета).


Положите рулет из лаваша в целлофан и уберите в холодильник на 30-60 минут, как можно дольше.

Перед подачей на стол нарезать рулет тонкими ломтиками и украсить зеленью.


Приятного аппетита!

Рецепт рулетов из лаваша с сайрой с пошаговыми фото. Какие рулеты из лаваша не бывает! Уверен, вы уже знаете много разных начинок для лаваша. Но, возможно, вы еще не пробовали этот вариант роллов. Рулетики из лаваша с сайрой сытны, полезны и вкусны. Хотя сайра — не самая диетическая рыба (на 100 грамм продукта приходится более 20 граммов жира), существует мнение, что рыбий жир полезен для здоровья, поэтому не будем слишком беспокоиться о лишних жирах в этом блюде. Калорийность одного рулета лаваша с сайрой (140 грамм) — 255 ккал, стоимость одного рулета — 19 рублей. Химический состав одной порции блюда: белки — 14 грамм; жир — 15 грамм; углеводы — 16 грамм.

Состав:

Для приготовления рулетов нам понадобится (на 5 рулетов):

тонкий армянский лаваш — 150 грамм; сайра консервированная в собственном соку — 250 грамм; помидоры — 200 грамм; листовой салат — 20 грамм; Русский сыр — 50 грамм; сметана 15% жирности — 30 грамм; специя.

Приготовление:

Открыть банку с консервированной сайрой, слить жидкость, вымесить рыбу вилкой.

Добавить сметану и специи, перемешать до однородной массы.

Помидоры нарезать кубиками.

Русский сыр натереть на крупной терке, добавить к сайре с помидорами, перемешать. Добавлять соль в начинку не нужно, так как в сайре и сыре достаточно соли. Для рецепта можно использовать любой сыр, в том числе нежирный.

Разворачиваем лист лаваша, кладем на него листья салата (предварительно промытые и просушенные на полотенце).

Листья салата для меня выглядят немного непривлекательно. Салат у меня домашний, а его немного съела улитка =)

Сверху на листья салата выложить заранее приготовленную начинку из сайры; начинка не должна покрывать всю поверхность лаваша.

Плотно скатать лаваш в рулет, затем нарезать рулетами.

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукции (руб.) Ккал на 100 г продукта
Сайра консервированная 250 180 261
Армянский тонкий лаваш 150 120 236
Помидоры 200 60 20
Сметана 15% жирности 30 120 158
Сыр русский 50 250 363
Листовой салат 20 150 12
Итого

(5 порций)

700 94 1276
Участок 140 19 255
Белок (грамм) Жир (граммы) Углеводы (граммы)
Участок 14 15 16

Продолжаем готовить праздничные закуски из тонкого «армянского» лаваша. Очень вкусные рулеты получаются из лаваша. Есть несколько вариантов приготовления рулетов из лаваша. Часто используются рыбные ингредиенты. Хочу предложить начинку из консервированной сайры, куриных яиц и солений. Пробовала эту закуску на работе. Эту закуску на праздник сотрудник принесла, мне она очень понравилась. Он готовится из доступных ингредиентов и по вкусу напоминает любимый с детства салат «Мимоза».

Чтобы сделать рулеты из лаваша с консервированной сайрой, вам понадобятся ингредиенты из списка. Я взял консервы в масле.Два дня используем лаваш, но хранить его нужно под пленкой или в упаковке. Слишком свежий лаваш может быстро намокнуть, а вот сухой лаваш заворачивать не будет. Заранее отварить яйца. Режу зеленый лук кольцами. Огурцы брали домой соленые.

Консервы сайры в масле вымесить вилкой. Часть жидкости с маслом необходимо слить из консервов. Три куриных яйца мелко. Смешать с консервами.

Добавьте зеленый лук.

Три соленья на крупной терке. Майонеза нужно совсем немного.

Смешайте ингредиенты. На вкус как соль. Остудить салат.

Нарезаем лаваш кусочками, придавая форму прямоугольным пластам. У меня слишком тонкий лаваш, поэтому я сделала два слоя. Если найдете более-менее плотный, то используйте лаваш в один слой. Заливаем начинкой всю поверхность лаваша.

Скрутите фаршированный лаваш в большой рулет. Оборачиваем рулет фольгой.Убрать в холодильник на 3 часа. Его необходимо замочить и остудить.

Нарежьте большой рулет маленькими рулетами непосредственно перед подачей на стол. Нож должен быть острым. Украсить по желанию салатом, зеленью, ягодами или овощами.

Рулетики из лаваша с консервированной сайрой и солеными огурцами готовы!


Для тех, у кого нет времени готовить салат «Мимоза», предлагаю отличную альтернативу. Для этого вам понадобится всего полчаса и всю ночь или весь день.Вернее, на приготовление этого рулета уходит всего 30 минут, а вот чтобы пропитать его минимум 6 тузов, все зависит от лаваша.

Мой лаваш из двух больших листов получился довольно твердым. Поэтому каждый лист я разделил пополам. А на ролл я оставил 3 половинки. Яйца отварить и мелко нарезать. Сайру размять вилкой, а сыр натереть на крупной терке.


Смажьте каждый лаваш майонезом и выложите начинку поверх майонеза. Можно добавить любую зелень на свой вкус.Был замороженный укроп, положил на сайру.


Лаваш с яйцом обваливаем, полученный рулет выкладываем на лаваш с сайрой и заворачиваем. Полученный рулет выложить на лаваш с сыром и скрутить. Это сделает наш большой рулет.


Заворачиваем пищевой пленкой или фольгой и убираем в холодильник на несколько часов.


Перед подачей на стол срезаем неровные края рулета, а сам рулет разрезаем на небольшие кусочки. Такую красоту мы получим.Очень сытно, вкусно и быстро.
Аппетита хорошего.

Рулетики из лаваша с тапенадом Рецепт

Рецепты › Гарнир > Роллы из лаваша с тапенадом

Гарниры

Сливочный рулет из лаваша с начинкой из тапенад — идеальный гарнир к тарелке супа.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Инструкции

Смочите хлеб для крекера , пропустив обе стороны водой; оберните между двумя влажными полотенцами, чтобы они размягчились, около 20 минут.

Взбить сливочный сыр, сметану и цедру миксером до однородной массы; Приправить солью и перцем.

Фарш маслины, зеленые оливки, вяленые помидоры, базилик, лимонный сок и чеснок в кухонном комбайне для тапенад; Приправить солью и перцем.

Распаковать крекерный хлеб, намазать сливочно-сырной смесью, затем посыпать тапенадой; аккуратно раскатать желейно-ролловым способом. Нарезать лаваш на 12 ломтиков.

Лаваш должен быть достаточно влажным, чтобы легко скатываться, но не настолько мягким, чтобы он начал разваливаться.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 334

% Дневная стоимость *

Всего жиров 22 г 33%

Насыщенные жиры 9 г 45%

Холестерин 48 мг 16%

Натрий 783 мг 32%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Необходимое оборудование / специальные ингредиенты

Хотите попробовать этот рецепт?

Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ()!

Подписывайся!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Гарнир

Картофельные оладьи размером с сковороду

Больше не нужно жарить отдельные латке, картофельные оладьи Марисы Макклеллан размером с сковороду потребляют меньше масла и…

Посмотреть другие рецепты

Рулетики из лаваша — Рецепты 2021

Для приготовления булочек из лаваша используется армянский тонкий хлеб, в который заворачивается начинка.Он может состоять из самых разных ингредиентов: от мяса или рыбы до овощей. А благодаря соусу, пропитанному лавашем, блюдо получается очень сочным.

Выберите свой рецепт

Рулет из лаваша с рыбой


Состав:
— рыбные консервы (желательно лососевые) — 1 банка;
— лаваш — 3 штуки;
— сыр — 200 грамм;
— яйца — 3 штуки;
— чеснок — 4 зубчика;
— зелень и майонез — по вкусу.
Необходимо измельчить зелень и чеснок, затем смешать их с майонезом.Эту массу следует выложить на лист лаваша. Сверху ингредиенты нужно посыпать тертым сыром, разровнять и накрыть вторым листом, смазать его майонезом.
Далее нужно слить жидкость из консервов и размять рыбу вилкой. Яйца нужно отварить и мелко нарезать. Затем нужно выложить эти ингредиенты над слоем с сыром и закрыть третий лист лаваша. Полученный корж нужно скатать в плотный рулет и прижать прессом. Далее блюдо нужно поставить на 30 минут в холодильник.
Лаваш следует подавать, нарезанный небольшими ломтиками толщиной 1-3 см.

Овощной рулет из лаваша


Состав:
— шампиньоны (свежие) — 250 грамм;
— лаваш — 1 штука;
— морковь (крупная) — 1 штука;
— репчатый лук — 2 штуки;
— сметана — 100 грамм;
— кетчуп — 100 грамм;
— Зелень — по вкусу.
Лук и шампиньоны нарезать кубиками, а морковь крупно натереть. Эти ингредиенты нужно обжарить на растительном масле и добавить к ним зелень. Питу нужно смазать смесью кетчупа и сметаны. Затем можно выложить овощную начинку и скатать лепешку в рулет. Еду нужно убрать на два часа в холодильник. Это блюдо получается легким и низкокалорийным.
Овощные рулеты — это не только вкусно, но и полезно, так как натуральные продукты содержат много витаминов.

Ролл с крабовыми палочками


Состав:
— крабовые палочки — 300 грамм;
— лаваш — 3 штуки;
— сыр — 200 грамм;
— яйца — 6 штук;
— чеснок — 5 зубчиков;
— укроп — 2 пучка.
Приготовление этого блюда состоит из нескольких этапов.
Нужно смешать измельченные крабовые палочки, чеснок и майонез до не очень жидкой консистенции. Ингредиенты следует выложить на первый лист будущего рулета и сверху покрыть лавашем.
Необходимо пропустить сваренные вкрутую яйца через мясорубку и залить майонезом. Далее нужно выложить эту массу на второй лист лаваша, прикрыв верх третьего. Слои следует выровнять, чтобы начинка распределялась равномерно.
Затем нужно смешать укроп и майонез, смазать ими получившийся пирог.
Блюдо следует раскатать по короткой стороне, завернуть в фольгу. Он должен быть в виде толстой колбаски. Пищу нужно убрать в холодильник на 6 часов. Получается очень приятно.
Рецепт роллов можно изменить на свой вкус. Например, вместо привычных консервов сделать изысканную начинку из красной рыбы или икры.

В этом обертывании с лососем одни из лучших дорожных блюд — Fresh Bites Daily

Tote сэндвичи с лавашем с вами в поездке, и все будут пускать слюни, когда вы достанете один, чтобы поесть.Вероятно, у вас возникнут вопросы о том, где вы купили эти бутерброды. Сэндвичи с лавашем не только прекрасно путешествуют, но и дают вам чистый холст для кулинарного творчества.

Например, мы сделали эти бутерброды из того, что было у нас под рукой, вещей, которые вместе были бы вкусны. Салат из лосося — основа. Возьмите банку лосося хорошего качества, добавьте немного измельченного лука, измельченного чеснока и домашнего майонеза.

В каждом хорошем лаваше есть зелень. Мы выбрали рукколу, потому что острый вкус рукколы поет сильным ароматом лосося.Черные оливки добавляют цвет, а авокадо — текстуру. Мы бы добавили нарезанный редис и для вкуса, и для хрустящей корочки. Но, увы, этого не оказалось под рукой. Вы работаете с тем, что у вас есть!

Что касается самого хлеба, его нужно использовать свежим — в течение дня или двух после покупки. Он быстро высыхает и не раскатывается. Если хлеб высыхает за пределы возможностей приготовления бутербродов, разбейте его на небольшие кусочки. Обжарить в кокосовом масле и использовать как гренки.

Trader Joe’s несет лаваш, но лучше приезжайте пораньше.Он быстро распродается. Купите его в этническом продуктовом магазине или пекарне. Свежий лаваш в пакетиках мягкий, с ним очень легко работать.

Консервированный сэндвич с лососем, ингредиенты

  • Домашний чесночный майонез
  • 1 банка консервированного лосося высокого качества
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 листа лаваша
  • Небольшой пучок рукколы, вымытый и высушенный
  • Маленькая банка маслин без косточек
  • 2 авокадо, нарезанных тонкими ломтиками

Ступени сэндвича с лососем

  1. Выложите консервированный лосось в миску. Проверьте на кости. Используйте масло в банке. Он богат питательными веществами.
  2. Добавьте лук, чеснок и майонез. Используйте столько майонеза, сколько вам нужно.
  3. Регулировка для соли и перца. Салат с лососем сам по себе должен быть вкусным и сытным. Вы можете добавить больше лука, мелко нарезанного сельдерея или немного острого соуса. Вы художник!
  4. Разложите лист лаваша на большой разделочной доске. Обильно полейте его майонезом. Майонез помогает сохранить хлеб мягким и помогает удерживать соки от начинки для бутербродов, чтобы хлеб не стал мокрым.По крайней мере, такова цель.
  5. Разложите листья рукколы на длинной половине лаваша. Сделайте эту половину ближайшей к вам. Вы собираетесь сделать свой бутерброд поверх рукколы. Эти листья также защищают хлеб от чрезмерного увлажнения.
  6. Намажьте половину салата из лосося на листья рукколы. Слой тонкий. Для намазывания используйте большую ложку. Распределите как можно более равномерно.
  7. Сформируйте ряд черных оливок по длинному краю лаваша, который находится ближе всего к вам. Это будет мертвая точка вашего рулета из лаваша. Выровняйте оливки в один длинный черный туннель.
  8. Выложите ломтики авокадо на салат из лосося.
  9. Осторожно раскатать лаваш в виде желейного рулета с оливками в центре. Вам нужно, чтобы рулет был как можно более плотным. Это то, что держит его вместе после того, как кусочки разрезаны.
  10. Оптимальный процесс — завернуть бутерброд с лососем в полиэтиленовую пленку и поставить на пару часов в холодильник. Это позволяет начинке закрепиться на месте и лучше оставаться на месте, когда вы нарезаете рулет.
  11. Сделайте второй рулет с лососем таким же образом.
  12. Если вам нужно нарезать лаваш и сразу же подать на стол, аккуратно нарежьте его очень острым ножом. Крепко держите рулет во время нарезки.
  13. Храните бутерброды в герметичном контейнере. Будь они в холодильнике или в вашем ланч-боксе, они очень быстро высыхают. Если вы подаете их на блюде, полностью накройте блюдо пластиком.

Удачных путешествий и хорошей еды!

Сэндвич-роллы с огурцом и сливочным сыром (с лавашным хлебом)

Сэндвич-роллы с огурцом и сливочным сыром всегда пользуются большим успехом, независимо от того, где и когда вы их подаете. Отлично подходит для пикников, барбекю, упакованных ланчей в школе или на работе, послеобеденного чая или даже легкого ужина!

Первоначально опубликовано 7 августа 2012 года.

Когда моей дочери приходилось приносить блюдо, чтобы поделиться с классом в начальной школе, эти огуречные вертушки всегда были самым востребованным товаром. Да даже больше, чем кексов!

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Они очень простые и вкусные, и если вам нравятся традиционные бутерброды с огурцами и сливочным сыром, они вам тоже понравятся.

Вам понадобится лаваш, поэтому убедитесь, что вы можете его найти (торговец Джо несет его в Лос-Анджелесе), прежде чем пытаться его приготовить. Это традиционная ближневосточная лепешка (пресная). Выглядит он так:

Вы также можете насладиться этим сэндвичем с огурцом и ветчиной!

Если вы собираетесь на пикник, посмотрите мои палочки для пикника с вином и бутылками на моей странице Amazon. Я видел их в пьесе Шекспира, и мне они были нужны! Когда ты на траве, они держат бутылку вина и два стакана!

Рулетики для сэндвичей с огурцом и сливочным сыром (вертушки для огурцов)

  • лаваш
  • несколько тонко нарезанных огурцов (если у вас нет такой ножницы, как у меня, просто нарежьте огурцы тонкими ломтиками вручную)
  • сливочный сыр, при комнатной температуре
  • Кошерная соль

Специальное оборудование: Сэндвичницы.Я использую эти.

Прежде всего, положите ломтики огурца в дуршлаг и слегка присыпьте кошерной солью.

Убедитесь, что огурцы смешаны с солью, затем дайте стечь над раковиной примерно на 10 минут. Промыть, положить на бумажные полотенца и осторожно высушить.

Положите кусок лаваша на рабочее место и равномерно распределите немного сливочного сыра (как показано на рисунке), оставив на одном из коротких концов немного свободного места.

Затем положите ломтики огурца поверх сливочного сыра.

Начинайте раскатывать хлеб коротким концом, но не концом с промежутком. Плотно скатайте, не допуская образования воздушных пробок. Я фотографирую, поэтому делаю это одной рукой, но если вы используете две руки, это НАМНОГО проще! 🙂

Теперь разрежьте бутербродный рулет из огурцов и сливочного сыра острым ножом для хлеба (протирайте между надрезами) на 4 равные части и закрепите длинной ножкой для бутербродов.

Подавайте вертушки огурца сразу для достижения наилучших результатов или поставьте в холодильник всего на несколько часов.

Сэндвич-булочки следует приготовить и съесть в течение 3–4 часов, так как хлеб станет сырым, если оставить его на более длительный срок.

Эти сэндвич-рулеты из огурцов и сливочного сыра идеально подходят для летнего обеда, позднего завтрака или пикника. На прошлой неделе я сделал вертушки из огурца, которые вы видите на фотографиях, чтобы взять их с собой на пляж в Малибу!

Малибу

Сэндвич-роллы с огурцом и сливочным сыром (с лавашом)

Доходность: 24

Время подготовки: 30 минут

Общее время: 30 минут

Супер легкие бутерброды из трех ингредиентов, которые отлично подходят для ланчбоксов, пикников и вечеринок. Их все любят!

Состав

  • лаваш хлеб
  • несколько тонко нарезанных огурцов
  • сливочный сыр комнатной температуры
  • Кошерная соль

Инструкции

  1. Прежде всего, поместите ломтики огурца в дуршлаг и слегка присыпьте кошерной солью. Вот мой недорогой нож для резки мандолины, который отлично работает.
  2. Убедитесь, что огурцы смешаны с солью, затем дайте стечь над раковиной примерно на 10 минут.Промыть, положить на бумажные полотенца и осторожно высушить.
  3. Положите кусок лаваша на рабочее место и равномерно распределите сливочный сыр (как показано на рисунке), оставив на одном из коротких концов немного свободного места.
  4. Затем выложите ломтики огурца поверх сливочного сыра.
  5. Начинайте раскатывать хлеб коротким концом, но не концом с промежутком. Плотно скатайте, не допуская образования воздушных пробок.
  6. Разрежьте бутербродный рулет из огурцов и сливочного сыра острым ножом для хлеба (протирайте между надрезами) на 4 равные части и закрепите длинной ножкой для бутербродов.
  7. Подавайте вертушки огурца сразу для достижения наилучших результатов или поставьте в холодильник всего на несколько часов.

Информация о питании:
Урожайность: 12 Размер порции: 2
Количество на порцию: Калорий: 106 Всего жиров: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 7 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Рулетики армянского лаваша — Russian Food

Когда я был ребенком, родители взяли меня в Армению, чтобы навестить друзей. Одна из вещей, которые поразили меня, — это армянская еда с ее ярким вкусом. Эту простую идею ролла мы принесли с собой из того путешествия, и с тех пор она стала частью нашего меню. Эти булочки очень легко и быстро приготовить, если у вас есть лаваш — тонкий армянский хлеб, который также популярен в Турции и Ливане.Рулетики из лаваша с вареным яйцом, помидорами, сыром фета и базиликом станут отличным завтраком или обедом.

Лаваш — это тонкий хлеб, вылепленный вручную без дрожжей и выпекаемый в глубокой подземной печи. Нам повезло увидеть процесс приготовления лаваша, когда друзья отвезли нас в деревню под Ереваном. Процесс приготовления лаваша довольно интересный, при желании вы можете посмотреть его в видео на YouTube. Здесь, в Великобритании, я нашла ливанский лаваш в Morrison’s (см. Фото ниже).

В Армении лаваш традиционно подают к разнообразным закускам на подносе. Каждый может выбрать то, что он хочет, и завернуть в лист лаваша, очень похожий на мексиканскую тортилью. Таким образом, вы можете создавать свои собственные различные обертки / роллы. Обычные закуски, представленные на подносе для обертывания лаваша: соленый домашний сыр (например, фета), свежесобранные травы, особенно зеленый салатный лук, чеснок и красный базилик, ассорти из овощей и мясные деликатесы. Ниже представлен мой любимый комплект для обертывания, но не стесняйтесь менять его по своему усмотрению.

Состав:

  • Лаваш хлеб
  • Сливочное масло
  • Помидор разрезанный на секторы
  • Базилик свежий
  • Яйцо, сваренное вкрутую, разрезанное на сектора
  • Сыр Фета (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу

Метод:

Разделите (нарежьте) лист лаваша нужного размера. Выложите все ингредиенты в одну линию вдоль одной стороны лаваша и заверните в длинный рулет. Теперь выпейте это с чаем или кофе.Это очень просто и вкусно!

Средиземноморский лаваш для рулетов с вертушкой

Итак, сегодняшний рецепт не совсем «рецепт». На самом деле здесь нет ни грамма приготовления. Просто нарезать, разложить и наслоить — это мой рецепт жаркого летнего дня.

Но я обещаю вам, что этот «рецепт» абсолютно ВКУСНЫЙ! Заполнено моими любимыми средиземноморскими ароматами, все скручено в несколько грязных укусов и полностью готово к следующему барбекю или пикнику.

Несколько месяцев назад я принимал детский душ для своей подруги и пытался придумать простые рецепты, которые понравились бы самым разным едокам. Для меня это может быть довольно сложно, так как я так привыкла к тому, что я ем , и так легко забываю, что не всем нравится есть так. Что?!? Не все в Северной Каролине — здоровые вегетарианцы?!? 😉

Итак, после долгих раздумий я понял, что хочу сделать что-то вроде вертушки или свертывания в стиле обертки. Каждый может смириться с этим, верно ??? Но каждый рецепт вертушки, который я нашел в Интернете, был наполнен сливочным сыром, мясными деликатесами и обработанными ингредиентами … нет, спасибо.

Итак, я выбрал самые приятные для публики ароматы, какие только мог придумать (средиземноморский, да), и решил просто попробовать. Чувак, я рад, что сделал!

Густой намазанный хумус, за которым следуют слои хрустящего огурца, жареный красный перец, соленые оливки и, конечно же, свежий укроп. Вот и получается выигрышная комбинация!

А еще лучше, все любили их. Я думаю, что это было одно из самых популярных блюд, которое я приготовил за весь разворот, и был удивлен всеми полученными комплиментами.

Так что, конечно, я должен был поделиться ими с вами сегодня! Сезон пикников и все такое. Я мог полностью увидеть их на столе на барбекю 4 июля или сложить вместе для импровизированного пикника в парке.

А если вы не безмолочные, можете добавить в рассыпчатый сыр фета, чтобы получить еще один вкус. Я попробовал это с некоторыми из моих ролл-апов, и это было действительно приятно (и даже больше порадовало публику).

Всем удачного отдыха на неделе!

Рулетики из средиземноморского лаваша с вертушкой

Обслуживает 2-4
Время подготовки 10 минут
Диетический Веганский, Вегетарианский
Тип питания Закуска, Обед, Основное блюдо

Состав

  • 2 упаковки лаваша (я использовала цельнозерновую)
  • 1/2 стакана хумуса на выбор
  • 1 средний нарезанный огурец
  • 1/4 стакана нарезанных черных оливок
  • 1/2 чашки виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/4 стакана жареного красного перца, нарезанного ломтиками
  • укроп свежий для гарнира

Направления

Шаг 1
Разложите 2 упаковки лаваша и равномерно распределите их с хумусом. Начните с того, что выложите огурцы слоями поперек пленки на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга. Оставьте около 2 дюймов в нижней части упаковки для скатывания.
Шаг 2
Затем выложите ломтики жареного красного перца вокруг огурцов и посыпьте маслинами и помидорами. Наконец, украсьте свежим нарезанным укропом. Плотно сверните бинты и с помощью хумуса почти приклейте конец ленты к роллу.Разрежьте каждый рулет на 4 равных части и проденьте зубочистку в центр каждой части. Положите на поднос или миску и украсьте свежим укропом!
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *