Рецепт перловой каши с тыквой
вернуться назад
Предлагаю приготовить необычный вариант гарнира к домашнему обеду или ужину. В данном рецепте не используется мясо или другие продукты животного происхождения, а значит, его можно отнести к постным блюдам. Приготовим перловую кашу с тыквой, только не сладкий вариант, а соленый, — отличный гарнир, который несложно приготовить. Немного длительный процесс из-за использования перловой крупы, которую нужно заранее подготовить.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт - Количество порций: 4 порции
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 200 г
- Вода – 600 мл
- Тыква – 270 г
- Лук репчатый – 220 г
- Морковь – 200 г
- Масло подсолнечное – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления перловой каши с тыквой нужны перловая крупа, тыква, лук, морковка, масло подсолнечное, соль, молотый черный перец.
Шаг 2
Перловую крупу тщательно промыть, залить произвольным количеством холодной воды и оставить на ночь.
Шаг 3
Тыкву очистить от семян, внутренних волокон и кожуры. Натереть на средней терке.
В рецепте указано количество очищенной мякоти.Шаг 4
Из миски с разбухшей перловой крупой слить воду и налить указанное в рецепте количество свежей воды. Добавить натертую тыквенную мякоть. Перемешать и отправить на огонь.
Как только каша закипит, убавить огонь и варить на маленьком огне до готовности перловой крупы примерно 40-60 минут. В процессе варки вода может испаряться, просто доливайте по чуть-чуть кипятка и готовьте до мягкости крупы.
Шаг 5
Очистить крупную луковицу, нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая лопаткой.
Шаг 6
Очистить морковку, ополоснуть, натереть на крупной терке. Добавить к луку и продолжить обжаривать до мягкости на небольшом огне.
Шаг 7
Когда перловые зерна станут мягкими, добавить в кастрюлю обжаренные овощи. Перемешать.
Шаг 8
Приправить молотым перцем, добавить соль. Перемешать и попробовать на вкус. Потомить на маленьком огне около 5-7 минут и отключить огонь. Накрыть крышкой и дать немного постоять.
Шаг 9
Перловая каша с тыквой готова.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Категории: Вторые блюда в пост: рецепты, Каша с тыквой: рецепты, Крупы на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из круп, Рецепты гарниров, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
Перловка с тыквой вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые блюда » Каша
Кашаmordvin2451
Содержание
- замачиваем крупу
- варим кашу
- займемся тыквой
- обжарим тыкву
- соединяем кашу с тыквой
- подаем к столу
Никто не возьмется оспаривать тот факт, что русские цари толк в пище знали. Но известно ли кому, какая именно каша была любимой, скажем, у Петра Первого. Пер-ло-ва-я. Именно так, а не иначе. Тогда почему мы презрительно отворачиваем от нее свои носы? Правильно приготовленная перловка, да еще с наполнителями вроде тыквы, к примеру, способна удовлетворить самые изысканные запросы. Опять же, для здоровья полезно, для сохранения фигуры. Одним словом, в нашем сегодняшнем меню – перловка с тыквой. Попробуйте только сказать, что это – невкусно!
замачиваем крупу
Это обязательный шаг, если вы имеете дело с перловкой. Именно он поможет вам добиться того, чтобы ваше блюдо стало рассыпчатым и нежным, а крупинки не слиплись в малосъедобный комок. Кстати, традиционной русской кухне этот шаг не свойственен. Он заимствован из кухни финно-угорской и постепенно уходит в историю. Но в данном случае без него не обойтись. Итак, нашу крупу зальем холодной водой, нам ее потребуется чуть больше литра, и оставим часов на 10-12. Скажем, на ночь. Утром воду сольем, крупу промоем и откинем на дуршлаг.
варим кашу
Ничего сложного. Крупу определяем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она оказалась покрытой ей на пару пальцев, посолим – и на большой огонь. Закипела? Сейчас огонь надо сбавить до маленького и пусть каша варится до готовности. Сколько времени уйдет на это? Ну-у-у минут 30. Но лучше все-таки попробовать. Тем более, что периодически помешивать ее все равно придется. Или, если не хотите быть «привязанной» к плите, можно использовать водяную баню. Тогда уж точно не пригорит.
займемся тыквой
Тыкве, разумеется, надо в первую очередь почистить. Аккуратно снимем кожуру, вырежем все внутренности и нарежем на мелкие кубики.
обжарим тыкву
Нарезанную, тыкву вываливаем на сковороду, добавляем растительное масло и слегка обжарим. Масло может быть любым, как оливковым, так и обычным, растительным. Обжарилась? Добавим сюда же травы и соль, хорошо перемешаем и потушим минут так с десяток.
соединяем кашу с тыквой
Сюда же, на сковороду, вываливаем нашу кашу, хорошо перемешиваем и тушим еще пять минут.
подаем к столу
Осталась сущая малость. Пригласить к столу всех домашних и разложить перловку с тыквой по тарелкам. Можно быть уверенным, у вас попросят добавки. Приятного аппетита!
– — Для этого блюда подходит не каждый сорт тыквы. Лучше, если она будет из столовых, сладких сортов.
– — Правильно приготовленная перловка сильно разваривается. Будьте осторожны, чтобы не получилось как у писателя Носова в рассказе «Мишкина каша».
– — Этот рецепт можно модифицировать, использовав кроме тыквы грибы, лук, другие овощи.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Пряная тыквенная каша | Kaiser Permanente
Овсяная каша — это идеальная здоровая и комфортная пища. Изготовленный из сытных злаковых зерен, он идеально подходит для более прохладного климата и времени года и традиционно был распространен в регионах Северной Европы и России.
Этот рецепт пряной тыквенной каши принадлежит Аманде Хокинс, молодому специалисту по связям с общественностью и члену Kaiser Permanente, у которой очень вдохновляющая история. Мы подумали, что поделимся этим со слов Аманды:
«Я всю жизнь боролся с ожирением. У меня очень отчетливое воспоминание о том, как я весила 150 фунтов, когда мне было всего 10 лет. К 24 годам я весил более 240 фунтов, страдал тяжелой депрессией, хроническими мигренями, СРК, кислотным рефлюксом и ишиасом, настолько сильными болями, что у меня немели ноги. Я знал, что мое здоровье мешает мне жить в изобилии и осуществлять свои мечты.
Я присоединился к организации Weight Watchers и начал программу Couch to 5K. Это путешествие по снижению веса превратило меня в совершенно новую женщину и включает в себя гораздо больше, чем просто мой вес. Теперь я понимаю, насколько здоровое состояние влияет на все аспекты моего здоровья. Я едва мог пройти квартал, когда начал свое путешествие, и теперь я завершил свой первый полумарафон и зарегистрировался на свой первый полный марафон.
Когда я пробежал полумарафон в Сан-Франциско, я много лет мечтал об этом дне. Бег по мосту Золотые Ворота заставил меня прослезиться. Я начал это путешествие почти на 80 фунтов тяжелее и очень благодарен за всю поддержку. Каждый день — это возможность найти этот хрупкий баланс между здоровьем и жизнью, но в процессе вы обнаружите, что все возможно».
Аманда говорит, что этот рецепт тыквенной каши со специями помогает ей справляться с долгими тренировками. рецепта, который можно приготовить вечером и есть на завтрак несколько дней подряд.
порций: 4
Время подготовки: 5 минут
Ингредиенты
- 3 стакана молока
- 1/2 стакана ячменя
- 1/2 стакана булгура
1/2 стакана овсяных хлопьев по старинке- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 банки тыквенного пюре
- 1 столовая ложка корицы
- 1 чайная ложка душистого перца
- 1/2 чайной ложки порошка имбиря
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- Чистый кленовый сироп по вкусу (по желанию)
Указания
- Поместите молоко, ячмень, булгур и овес в кастрюлю среднего размера и доведите до слабого кипения.
- Продолжайте варить примерно 10 минут или пока булгур не станет достаточно мягким.
- Добавить пюре из консервированной тыквы и специи, перемешать.
- Если вы хотите немного сладости, вы можете добавить немного кленового сиропа по вкусу.
Информация о пищевой ценности (на порцию)
- Калорийность: 260
- Общий жир: 3 г
- Насыщенные жиры: 1,5 г
- Холестерин: 10 мг
- Натрий: 230 мг
- Всего углеводов: 50 г
- Пищевые волокна: 9г
- Всего сахара: 11 г
- Белок: 12 г
Кремовая тыквенная крупа с колбасой
122 акцииЭта сливочная тыквенная каша с колбасой — это утешительное, сытное и легкое осеннее блюдо. Это похоже на ризотто, только немного больше пережевывается из ячменя и чертовски быстро готовится.
Вчера мы прошли 10,6 мили к ветхой пожарной вышке на вершине озера Фонтана в Северной Каролине.
Это был 2-часовой подъем, примерно 1,99 из них с минимальным уклоном 45%.
Ветер дул так сильно, деревья сгибались и ломались повсюду вокруг нас, и все, что я мог представить, это сцена в Twister, где телефонный столб пробил лобовое стекло и пронзил этому чуваку голову.
Кроме минуса твистера и части лобового стекла…
Мы замерзли, обветренные и вымотанные к тому времени, когда мы вернулись к машине спустя почти 4 часа, и знаете, что звучало здорово?
Большая миска сливочного тыквенного ячменя.
Вместо этого мы заправили бензин в единственном городе с сотовой связью примерно в часе езды и подъехали к Макдональдсу через примыкающий к нему подъезд.
Не лучший мой момент.
У меня такие приятные воспоминания о том, как моя мама готовила ризотто в холодные дни осенью и зимой (и никогда летом), что мне захотелось попытаться воссоздать это с тыквенным ячменем.
Единственное, чего я не выношу в ризотто, так это времени и терпения.
Кто хочет медленно наливать бульон ложкой за ложкой, ожидая, пока рис впитает его, пока вы стоите у плиты почти час.
Да, не я.
Иногда я буду, хотя для этого сливочного веганского ризотто с грибами, это НАСТОЛЬКО хорошо.
Что мне нравится в ризотто, так это то, что в этом рецепте с тыквой идеально сочетаются сливочный вкус и шелковистость, придающие каждому укусу много сливочного вкуса.
По моему мнению, ячмень по вкусу и сытности превосходит рис в любой день, а более быстрое время приготовления всего блюда делает его здоровым, но сытным блюдом, которое вы легко можете подать на стол на ужин в будний день.
Добавление соленой колбасы придает сытности и стойкости.
Попробуйте обжарить сосиски на воздухе, чтобы покрыть эту миску с тыквенным ячменем в качестве альтернативного метода. Это делает рецепт еще проще!
Можно даже добавить немного шпината, чтобы получить немного зелени и полноценное блюдо.
Или подавайте с красивым салатом на ужин.
Ищете другие вкусные рецепты из тыквы? Попробуйте что-нибудь из этого:
Тыквенные лепешки с пармезаном
Сливочная тыквенно-чесночная паста с тосканской капустой
Сливочное пюре из цветной капусты и тыквы
Запеканка из тыквенной лепешки
Ингредиенты
- 1 стакан ячменя
- 2 стакана воды
- Колбаса молотая 3/4 фунта
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 1 чашка Шелковое несладкое оригинальное миндальное молоко
- 1 стакан бульона (любого: куриного, овощного, говяжьего)
- 1/2 стакана тыквенного пюре
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
- соль и перец
- 1/2 стакана тертого пармезана
Инструкции
- Смешайте ячмень и воду в небольшой кастрюле для соуса. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой, пока вода полностью не впитается. Выключите огонь и отложите.
- Тем временем обжарьте колбасу в большой кастрюле или жаровне на среднем огне, пока она не подрумянится. Переложите колбасу на блюдо и отложите в сторону.
- Уменьшите огонь до среднего и растопите масло в кастрюле.
- После растапливания добавьте муку и взбивайте до тех пор, пока она не смешается с маслом.
- Добавьте шелк, бульон и тыкву и взбивайте до загустения, около 2-3 минут.
- Добавьте приготовленный ячмень в кастрюлю и перемешайте.
- Приправьте копченой паприкой, шалфеем, солью и перцем. Перемешайте.
- Выключите огонь, добавьте пармезан и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте больше соли и перца и сразу же подавайте с большим количеством пармезана и шалфея для украшения.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 516 Всего жиров: 38 г Насыщенных жиров: 16 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 18 г Холестерина: 87 мг Натрия: 1196 мг Углеводов: 25 г Клетчатки: 3 г Сахаров: 5 г Белков: 18 г
Информация о питании может варьироваться по разным причинам.