Каша перловая с тыквой: Рецепт перловой каши с тыквой

Рецепт перловой каши с тыквой

вернуться назад

Предлагаю приготовить необычный вариант гарнира к домашнему обеду или ужину. В данном рецепте не используется мясо или другие продукты животного происхождения, а значит, его можно отнести к постным блюдам. Приготовим перловую кашу  с тыквой, только не сладкий вариант, а соленый, — отличный гарнир, который несложно приготовить. Немного длительный процесс из-за использования перловой крупы, которую нужно заранее подготовить.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 76 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Крупа перловая – 200 г
  • Вода – 600 мл
  • Тыква – 270 г
  • Лук репчатый – 220 г
  • Морковь – 200 г
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления перловой каши с тыквой нужны перловая крупа, тыква, лук, морковка, масло подсолнечное, соль, молотый черный перец.

  • Шаг 2

    Перловую крупу тщательно промыть, залить произвольным количеством холодной воды и оставить на ночь.

  • Шаг 3

    Тыкву очистить от семян, внутренних волокон и кожуры. Натереть на средней терке.

    В рецепте указано количество очищенной мякоти.

  • Шаг 4

    Из миски с разбухшей перловой крупой слить воду и налить указанное в рецепте количество свежей воды. Добавить натертую тыквенную мякоть. Перемешать и отправить на огонь.

    Как только каша закипит, убавить огонь и варить на маленьком огне до готовности перловой крупы примерно 40-60 минут. В процессе варки вода может испаряться, просто доливайте по чуть-чуть кипятка и готовьте до мягкости крупы.

  • Шаг 5

    Очистить крупную луковицу, нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая лопаткой.

  • Шаг 6

    Очистить морковку, ополоснуть, натереть на крупной терке. Добавить к луку и продолжить обжаривать до мягкости на небольшом огне.

  • Шаг 7

    Когда перловые зерна станут мягкими, добавить в кастрюлю обжаренные овощи. Перемешать.

  • Шаг 8

    Приправить молотым перцем, добавить соль. Перемешать и попробовать на вкус. Потомить на маленьком огне около 5-7 минут и отключить огонь. Накрыть крышкой и дать немного постоять.

  • Шаг 9

    Перловая каша с тыквой готова.

  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

Категории: Вторые блюда в пост: рецепты, Каша с тыквой: рецепты, Крупы на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из круп, Рецепты гарниров, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Перловка с тыквой вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые блюда » Каша

Кашаmordvin2451

Содержание

  1. замачиваем крупу
  2. варим кашу
  3. займемся тыквой
  4. обжарим тыкву
  5. соединяем кашу с тыквой
  6. подаем к столу

Никто не возьмется оспаривать тот факт, что русские цари толк в пище знали. Но известно ли кому, какая именно каша была любимой, скажем, у Петра Первого. Пер-ло-ва-я. Именно так, а не иначе. Тогда почему мы презрительно отворачиваем от нее свои носы? Правильно приготовленная перловка, да еще с наполнителями вроде тыквы, к примеру, способна удовлетворить самые изысканные запросы. Опять же, для здоровья полезно, для сохранения фигуры. Одним словом, в нашем сегодняшнем меню – перловка с тыквой. Попробуйте только сказать, что это – невкусно!

  • замачиваем крупу

    Это обязательный шаг, если вы имеете дело с перловкой. Именно он поможет вам добиться того, чтобы ваше блюдо стало рассыпчатым и нежным, а крупинки не слиплись в малосъедобный комок. Кстати, традиционной русской кухне этот шаг не свойственен. Он заимствован из кухни финно-угорской и постепенно уходит в историю. Но в данном случае без него не обойтись. Итак, нашу крупу зальем холодной водой, нам ее потребуется чуть больше литра, и оставим часов на 10-12. Скажем, на ночь. Утром воду сольем, крупу промоем и откинем на дуршлаг.

  • варим кашу

    Ничего сложного. Крупу определяем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она оказалась покрытой ей на пару пальцев, посолим – и на большой огонь. Закипела? Сейчас огонь надо сбавить до маленького и пусть каша варится до готовности. Сколько времени уйдет на это? Ну-у-у минут 30. Но лучше все-таки попробовать. Тем более, что периодически помешивать ее все равно придется. Или, если не хотите быть «привязанной» к плите, можно использовать водяную баню. Тогда уж точно не пригорит.

  • займемся тыквой

    Тыкве, разумеется, надо в первую очередь почистить. Аккуратно снимем кожуру, вырежем все внутренности и нарежем на мелкие кубики.

  • обжарим тыкву

    Нарезанную, тыкву вываливаем на сковороду, добавляем растительное масло и слегка обжарим. Масло может быть любым, как оливковым, так и обычным, растительным. Обжарилась? Добавим сюда же травы и соль, хорошо перемешаем и потушим минут так с десяток.

  • соединяем кашу с тыквой

    Сюда же, на сковороду, вываливаем нашу кашу, хорошо перемешиваем и тушим еще пять минут.

  • подаем к столу

    Осталась сущая малость. Пригласить к столу всех домашних и разложить перловку с тыквой по тарелкам. Можно быть уверенным, у вас попросят добавки. Приятного аппетита!


– — Для этого блюда подходит не каждый сорт тыквы. Лучше, если она будет из столовых, сладких сортов.

– — Правильно приготовленная перловка сильно разваривается. Будьте осторожны, чтобы не получилось как у писателя Носова в рассказе «Мишкина каша».

– — Этот рецепт можно модифицировать, использовав кроме тыквы грибы, лук, другие овощи.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

Пряная тыквенная каша | Kaiser Permanente

Овсяная каша — это идеальная здоровая и комфортная пища. Изготовленный из сытных злаковых зерен, он идеально подходит для более прохладного климата и времени года и традиционно был распространен в регионах Северной Европы и России.

Этот рецепт пряной тыквенной каши принадлежит Аманде Хокинс, молодому специалисту по связям с общественностью и члену Kaiser Permanente, у которой очень вдохновляющая история. Мы подумали, что поделимся этим со слов Аманды:

«Я всю жизнь боролся с ожирением. У меня очень отчетливое воспоминание о том, как я весила 150 фунтов, когда мне было всего 10 лет. К 24 годам я весил более 240 фунтов, страдал тяжелой депрессией, хроническими мигренями, СРК, кислотным рефлюксом и ишиасом, настолько сильными болями, что у меня немели ноги. Я знал, что мое здоровье мешает мне жить в изобилии и осуществлять свои мечты.

Я присоединился к организации Weight Watchers и начал программу Couch to 5K. Это путешествие по снижению веса превратило меня в совершенно новую женщину и включает в себя гораздо больше, чем просто мой вес. Теперь я понимаю, насколько здоровое состояние влияет на все аспекты моего здоровья. Я едва мог пройти квартал, когда начал свое путешествие, и теперь я завершил свой первый полумарафон и зарегистрировался на свой первый полный марафон.

Когда я пробежал полумарафон в Сан-Франциско, я много лет мечтал об этом дне. Бег по мосту Золотые Ворота заставил меня прослезиться. Я начал это путешествие почти на 80 фунтов тяжелее и очень благодарен за всю поддержку. Каждый день — это возможность найти этот хрупкий баланс между здоровьем и жизнью, но в процессе вы обнаружите, что все возможно».

Аманда говорит, что этот рецепт тыквенной каши со специями помогает ей справляться с долгими тренировками. рецепта, который можно приготовить вечером и есть на завтрак несколько дней подряд.

порций: 4

Время подготовки: 5 минут

Ингредиенты

  • 3 стакана молока
  • 1/2 стакана ячменя
  • 1/2 стакана булгура
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев по старинке
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 банки тыквенного пюре
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 1/2 чайной ложки порошка имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • Чистый кленовый сироп по вкусу (по желанию)

Указания

  1. Поместите молоко, ячмень, булгур и овес в кастрюлю среднего размера и доведите до слабого кипения.
  2. Продолжайте варить примерно 10 минут или пока булгур не станет достаточно мягким.
  3. Добавить пюре из консервированной тыквы и специи, перемешать.
  4. Если вы хотите немного сладости, вы можете добавить немного кленового сиропа по вкусу.

Информация о пищевой ценности (на порцию)

  • Калорийность: 260
  • Общий жир: 3 г
  • Насыщенные жиры: 1,5 г
  • Холестерин: 10 мг
  • Натрий: 230 мг
  • Всего углеводов: 50 г
  • Пищевые волокна: 9г
  • Всего сахара: 11 г
  • Белок: 12 г

Кремовая тыквенная крупа с колбасой

122 акции

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

Эта сливочная тыквенная каша с колбасой — это утешительное, сытное и легкое осеннее блюдо. Это похоже на ризотто, только немного больше пережевывается из ячменя и чертовски быстро готовится.

Вчера мы прошли 10,6 мили к ветхой пожарной вышке на вершине озера Фонтана в Северной Каролине.

Это был 2-часовой подъем, примерно 1,99 из них с минимальным уклоном 45%.

Ветер дул так сильно, деревья сгибались и ломались повсюду вокруг нас, и все, что я мог представить, это сцена в Twister, где телефонный столб пробил лобовое стекло и пронзил этому чуваку голову.

Кроме минуса твистера и части лобового стекла…

Мы замерзли, обветренные и вымотанные к тому времени, когда мы вернулись к машине спустя почти 4 часа, и знаете, что звучало здорово?

Большая миска сливочного тыквенного ячменя.

Вместо этого мы заправили бензин в единственном городе с сотовой связью примерно в часе езды и подъехали к Макдональдсу через примыкающий к нему подъезд.

Не лучший мой момент.

У меня такие приятные воспоминания о том, как моя мама готовила ризотто в холодные дни осенью и зимой (и никогда летом), что мне захотелось попытаться воссоздать это с тыквенным ячменем.

Единственное, чего я не выношу в ризотто, так это времени и терпения.

Кто хочет медленно наливать бульон ложкой за ложкой, ожидая, пока рис впитает его, пока вы стоите у плиты почти час.

Да, не я.

Иногда я буду, хотя для этого сливочного веганского ризотто с грибами, это НАСТОЛЬКО хорошо.

Что мне нравится в ризотто, так это то, что в этом рецепте с тыквой идеально сочетаются сливочный вкус и шелковистость, придающие каждому укусу много сливочного вкуса.

По моему мнению, ячмень по вкусу и сытности превосходит рис в любой день, а более быстрое время приготовления всего блюда делает его здоровым, но сытным блюдом, которое вы легко можете подать на стол на ужин в будний день.

Добавление соленой колбасы придает сытности и стойкости.

Попробуйте обжарить сосиски на воздухе, чтобы покрыть эту миску с тыквенным ячменем в качестве альтернативного метода. Это делает рецепт еще проще!

Можно даже добавить немного шпината, чтобы получить немного зелени и полноценное блюдо.

Или подавайте с красивым салатом на ужин.

Ищете другие вкусные рецепты из тыквы? Попробуйте что-нибудь из этого:

Тыквенные лепешки с пармезаном
Сливочная тыквенно-чесночная паста с тосканской капустой
Сливочное пюре из цветной капусты и тыквы
Запеканка из тыквенной лепешки

Ингредиенты

  • 1 стакан ячменя
  • 2 стакана воды
  • Колбаса молотая 3/4 фунта
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чашка Шелковое несладкое оригинальное миндальное молоко
  • 1 стакан бульона (любого: куриного, овощного, говяжьего)
  • 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
  • соль и перец
  • 1/2 стакана тертого пармезана

Инструкции

  1. Смешайте ячмень и воду в небольшой кастрюле для соуса. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой, пока вода полностью не впитается. Выключите огонь и отложите.
  2. Тем временем обжарьте колбасу в большой кастрюле или жаровне на среднем огне, пока она не подрумянится. Переложите колбасу на блюдо и отложите в сторону.
  3. Уменьшите огонь до среднего и растопите масло в кастрюле.
  4. После растапливания добавьте муку и взбивайте до тех пор, пока она не смешается с маслом.
  5. Добавьте шелк, бульон и тыкву и взбивайте до загустения, около 2-3 минут.
  6. Добавьте приготовленный ячмень в кастрюлю и перемешайте.
  7. Приправьте копченой паприкой, шалфеем, солью и перцем. Перемешайте.
  8. Выключите огонь, добавьте пармезан и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте больше соли и перца и сразу же подавайте с большим количеством пармезана и шалфея для украшения.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 516 Всего жиров: 38 г Насыщенных жиров: 16 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 18 г Холестерина: 87 мг Натрия: 1196 мг Углеводов: 25 г Клетчатки: 3 г Сахаров: 5 г Белков: 18 г

Информация о питании может варьироваться по разным причинам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *