Вкусняшки из тыквы в духовке: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Полезные рецепты из тыквы

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Сбалансированное питание подразумевает включение овощей в рацион. В зимний период на помощь приходит яркая тыква – полезные блюда для организма можно готовить хоть каждый день. Растение продаётся по бюджетным ценам, а многие выращивают его в своём огороде. Преимуществом «оранжевой красавицы» считается длительное хранение, поэтому при оптимальных условиях плод пролежит всю зиму.

Тыква – полезные свойства и рецепты

Растение известно человечеству несколько тысячелетий. Низкая стоимость, доступность и множество витаминов сделали «оранжевую королеву» популярной во многих странах, хотя её родиной считается Мексика. Существует несколько сортов растения, но все они содержат полезные вещества:

  • витамины группы В, С, Е и К;
  • фолиевую кислоту;
  • железо;
  • калий;
  • магний;
  • цинк.

В растении почти нет крахмала, а большое количество клетчатки способствует нормализации работы ЖКТ. Мякоть в любом виде можно употреблять для улучшения пищеварения, снижения массы тела и укрепления иммунитета.

Сочный гарнир

Рецепт вкусного и полезного блюда из тыквы идеально подходит для экспериментов на кухне. К основным ингредиентам можно добавить рис, чечевицу или любимые овощи.

Рецепт сочного гарнира из тыквы
  • 450 г оранжевой мякоти;
  • 2 зубчика чеснока;
  • крупная луковица;
  • 60 мл воды;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • зелёный лук для украшения.

В качестве соуса при тушении можно добавить нежирную сметану – блюдо получится нежным и вкусным

  1. Мякоть нарезать кубиками 1,5-2 см.
  2. Луковицу очистить, вымыть, мелко нашинковать.
  3. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить соль, перец и измельчённый чеснок.
  4. Залить ингредиенты водой, снизить огонь до минимального уровня, накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут до мягкости.

Перед подачей на стол посыпать блюдо измельчённым зелёным луком.

Хрустящие чипсы

За просмотром телевизора можно незаметно для себя съесть упаковку калорийных снеков или попкорна. Вредная привычка приводит к набору веса, но существует полезный рецепт чипсов из тыквы. Блюдо не прибавит сантиметров в талии, а запастись хрустящим перекусом можно впрок.

Рецепт хрустящих чипсов из тыквы
  • 700 г мякоти овоща;
  • щепотка соли;
  • любые специи по вкусу.

В качестве приправы подойдёт красный или чёрный перец, молотый имбирь, мускатный орех или кориандр

  1. Мякоть нашинковать тонкими слайсами по 2 мм при помощи овощечистки или широкого острого ножа.
  2. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ломтики одним слоем, выдерживая расстояние между кусочками.
  3. Соль и специи смешать в отдельной ёмкости, приправить овощные заготовки.
  4. Поставить в предварительно разогретую до 60°С духовку, сушить в течение 1-3 часов.
  5. Дверцу духового шкафа следует оставить приоткрытой, чтобы ломтики не обжаривались, а хорошо просушились.

Готовность определять по внешнему виду чипсов. Они должны уменьшиться в размере и стать хрустящими.

Полезные вкусняшки из тыквы – пошаговые рецепты

Из растения получаются превосходные десерты, которые придутся по вкусу всей семье. Готовить лакомства можно как к домашнему чаепитию, так и на праздник.

Кремовый десерт

Благодаря яркому оттенку сладость станет главным украшением стола.

Рецепт кремового десерта из тыквы
  • 500 г мякоти овоща;
  • 75 г коричневого сахара;
  • 225 мл нежирных сливок;
  • 40 мл охлаждённой кипяченой воды;
  • 10 г желатина;
  • цедра половины лимона;
  • по щепотке корицы и ванилина.

Лучше использовать быстрорастворимый желатин, чтобы сократить время приготовления

  1. Мякоть нарезать крупными кусками, завернуть в фольгу и запечь при 190°С в духовке до мягкости.
  2. Желатин залить водой и оставить набухать.
  3. Следующим этапом полезного рецепта становится измельчение тыквы в блендере до однородности.
  4. В полученное пюре добавить лимонную цедру, приправы и сахар, ещё раз перемешать.
  5. Сливки налить в сотейник, нагреть до горячей температуры, добавить подготовленный желатин. При постоянном помешивании довести жидкость до однородной консистенции. Желатин должен полностью раствориться, но следует избегать закипания.
  6. Соединить пюре и сливки, разлить по формочкам, отправить в холодильник до застывания на 3-4 часа.

Витаминный взрыв

Полезное блюдо из тыквы готовится быстро, а рецепт включает доступные ингредиенты:

  • 300 г мякоти оранжевого овоща;
  • 2 яблока;
  • 3 ст. л. коричневого сахара;
  • 100 г клюквы или брусники по желанию.
Рецепт десерта из тыквы

Десерт можно подавать как самостоятельное лакомство или в качестве топпинга к блинчикам

  1. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Овощ нашинковать небольшими кубиками, смешать с фруктами.
  3. Переложить ингредиенты в глубокую форму, посыпать половиной нормы сахара и отправить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
  4. Высыпать оставшийся сахар, томить в духовом шкафу ещё 15 минут.
  5. При подаче украсить ягодами клюквы или брусники.

Полезные блюда из тыквы для похудения

«Оранжевая королева» способствует снижению веса благодаря высокому содержанию растительных волокон. Клетчатка надолго избавляет от чувства голода и действует в кишечнике подобно щётке. В сыром растении всего 28 ккал, поэтому переесть норму калорий физически не получится.

Маринованный салат

Аппетитный вид и приятный вкус блюда позволит худеть с удовольствием.

Рецепт маринованного салата из тыквы
  • 100 г мякоти оранжевого овоща;
  • 200 г белокочанной свежей капусты;
  • 50 г очищенной моркови;
  • маленький зубчик чеснока;
  • 500 мл охлаждённой кипяченой воды;
  • 20 мл 9%-ного уксуса;
  • 10 г соли;
  • 15 г коричневого сахара.

Порция самого полезного блюда из тыквы покрывает суточную потребность в овощах, а при приготовлении салата на семью количество ингредиентов можно пропорционально увеличить

  1. В стеклянной ёмкости соединить воду, уксус, сахар и соль, хорошо перемешать.
  2. Овощи измельчить на тёрке для моркови по-корейски, переложить в миску.
  3. Чеснок очистить и мелко нашинковать, смешать с овощами.
  4. Влить маринад к остальным ингредиентам, накрыть миску плоской тарелкой меньшего диаметра. Сверху поставить груз и отправить в холодное место на полчаса.

Суп-пюре

Больше не нужно искать рецепт, как полезно и вкусно приготовить тыкву. ПП-суп идеально подойдёт для детокса, поскольку хорошо очищает организм, выводит токсины.

Рецепт супа-пюре из тыквы
  • 400 г мякоти овоща;
  • стебель сельдерея;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • маленькая луковица;
  • соль и приправы по вкусу.

Если суп получится слишком густой, его можно разбавить водой до нужной консистенции

  1. Стебель сельдерея вымыть, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Луковицу очистить, мелко нашинковать.
  3. Подготовленные овощи обжарить в масле, добавить нарезанную кубиками тыкву.
  4. Огонь снизить до минимума, накрыть крышкой и тушить до мягкости всех ингредиентов.
  5. Готовые овощи пробить блендером, посолить и приправить по вкусу.

Приятного аппетита!

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Запеканка из тыквы

Блюда из тыквы популярны во многих странах. Этот овощ широко используется в кулинарии и из него готовят множество самых разнообразных  и вкусных блюд. В природе существует два вида тыквы — летняя и зимняя. Зимние тыквы обладают плотной мякотью, а летние — наоборот, нежной и мягкой. Зимние сорта можно до весны хранить в прохладном месте, при этом они не утратят своих вкусовых, а главное — полезных качеств.  К ним следует отнести клетчатку и микроэлементы, витамины (C, E, группы B) и каротин. Однако, выбирать для хранения следует неповрежденные плоды среднего размера. И помните, что маленькая тыква весом от 3 кг до 5 кг, всегда вкуснее больших экземпляров.

За счет того, что тыква может длительное время храниться, мы можем ее кушать почти до следующего урожая. Но немногие любят этот специфический овощ, несмотря на неоспоримую его пользу. Именно поэтому тыкву сочетают с иными продуктами, которые маскируют ее аромат и вкус. Если вы  или ваша семья относитесь к той категории людей, которые пренебрегают этим овощем из-за его вкуса, то мой сегодняшний рецепт нежнейшей запеканки из тыквы именно для вас. За счет использования в рецептуре апельсина, вкус тыквы в запеканке не чувствуется. Она преображается до неузнаваемости, отчего по праву заслуживает иметь название – пирог из тыквы.

Для приготовления этого блюда выберите тыкву со сладкой мякотью  ярко-оранжевого цвета. Если вы приобрели целую тыкву, то разрежьте ее пополам, вычистите семена, отрежьте необходимую часть для запеканки, а остальную тыкву оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Но знайте, что нарезанная тыква долго не хранится, всего одну неделю.

6 порций

00:00

Запеканка из тыквы – вкусно, просто и очень полезно.

Порции: — +

Ингредиенты

  • 350 г. тыквы
  • 1 апельсин
  • 150 г. сливочного масла
  • 200 г. манной крупы
  • 2 яйца
  • 100 г. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • Уксус – для гашения соды
  • Соль – щепотка

Отметить все есть

Инструкции

1.

Часть тыквы, из которой будете готовить запеканку, очистите, срезав корочку, помойте и порежьте кусочками среднего размера.

2.

Положите тыкву в кастрюлю, залейте питьевой водой и отварите в течение 15-20 минут до полной готовности.

3.

Слейте всю воду, в которой варилась тыква, а мякоть разомните до пюреобразного состояния.

4.

Переложите тыквенное пюре в емкость для замешивания теста. Вымойте и обсушите апельсин. Подготовьте мелкую терку.

5.

Натрите апельсиновую цедру в тыквенное пюре. Если вы поклонник апельсинов и любите их аромат и вкус в блюде, то можете выдавить в тесто немного апельсинового сока.

6.

Сливочное масло перед началом приготовления запеканки извлеките из холодильника, чтобы оно растаяло до комнатной температуры. Затем разрежьте его на несколько кусочков, чтобы было легче вымешивать тесто и положите в емкость к тыкве.

7.

Всыпьте манную крупу и положите щепотку соли.

8.

Яйца вбейте в чашу, добавьте сахар и возьмите миксер. Для ускорения приготовления блюда можете использовать сахарную пудру, которую приобретите в магазине, либо сделайте самостоятельно.

9.

Взбивайте яйца миксером на большой скорости до увеличения массы в два раза.

10.

Затем взбитые яйца соедините со всеми продуктам и добавьте соду, гашеную уксусом.

11.

Ложкой аккуратно перемешайте все ингредиенты.

12.

Форму для выпечки застелите пергаментом (пекарской бумагой), смазанным сливочным маслом, и влейте в нее тыквенное тесто. Я использовала форму диаметром 23 см.

13.

Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправляйте тыквенное тесто запекаться на 25-30 минут. (!) Никогда не отправляйте выпечку в не полностью нагретую духовку, иначе она может не подняться.

Готовую запеканку извлеките из духовки, дайте ей остыть, пока она  находится в форме, и перекладывайте ее на блюдо. Если вы будете запеканку доставать из формы горячую, то она может разломаться. Украсьте запеканку сахарной пудрой и подавайте ее к столу. По вкусу,  можете ее украсить дольками апельсина, фруктами, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

20 лучших тыквенных десертов сезона – Пара поваров

Вот все лучшие тыквенные десерты, которые можно приготовить в этом сезоне! Эти рецепты классические и вкусные, от печенья до батончиков и чизкейка.

В сезон нет ничего лучше, чем закончить трапезу тыквенным десертом! Уютный, пряный и классический, есть так много угощений с этим скромным тыквой, которые стоит попробовать. Это маленькое окно, поэтому, когда возникает тяга, самое время заняться выпечкой! Вот все топ 20 десерта из тыквы , которые можно приготовить в этом сезоне: печенье, чизкейк, пирожные, трюфели и многое другое! Мы собрали все лучшие сладости с нашего веб-сайта, а затем получили несколько от некоторых из наших любимых создателей со всего Интернета. Готовы начать?

А теперь… лучшие десерты из тыквы в этом сезоне!

Другие рецепты из тыквы

Помимо десертов есть еще много других рецептов из тыквы! Завтрак, закуски, напитки и многое другое лучше сочетать с тыквой. Вот несколько идей:

  • Завтрак: Попробуйте тыквенную запеченную овсянку, тыквенные вафли, тыквенный смузи или уютную тыквенную овсянку
  • Напитки: Выберите латте со льдом и тыквенными специями, тыквенный кофе со специями, тыквенный латте со специями, тыквенный мартини или тыквенный старомодный Коктейль
  • Закуски: Тыквенные кексы со специями, легкий тыквенный соус или тыквенно-банановый хлеб
Печать

color h3-transform.text-transform»> Лучшие тыквенные десерты: тыквенный торт и многое другое!


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: от 12 до 16 1x

Описание

Этот классический рецепт тыквенного пирога получается влажным и идеально приправленным! Сверху покройте глазурью из сливочного сыра для неотразимого лакомства.


Для тыквенного пирога

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 ½ столовых ложки приправы для тыквенного пирога (покупной или домашней)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¾ чашки темно-коричневого сахара
  • ¼ стакана сахарного песка
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 2 больших яйца
  • ⅓ чашка нейтрального масла
  • ½ чашки несладкого яблочного пюре

Для глазури из сливочного сыра (по желанию)

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 8 унций сливочного сыра, комнатной температуры
  • 2 стакана просеянной сахарной пудры
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов или аналогичную форму.
  2. В большой миске смешайте муку, приправу для тыквенного пирога, пищевую соду, разрыхлитель и кошерную соль. В отдельной миске смешайте коричневый сахар, сахарный песок, тыквенное пюре, яйца, масло и яблочное пюре. Влейте влажную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до объединения. Вылейте в подготовленную форму и с помощью шпателя разровняйте.
  3. Выпекайте от 25 до 30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть в течение 30 минут, затем поставьте в холодильник примерно на 15 минут, пока оно не станет комнатной температуры. (Или дайте остыть и поставьте в холодильник, а затем заморозьте перед подачей на стол.) При желании перед подачей посыпьте сахарной пудрой или приступайте к глазури из сливочного сыра (рекомендуется).
  4. Тем временем приготовьте глазурь из сливочного сыра: взбейте масло комнатной температуры и сливочный сыр миксером на средней скорости в течение 2-3 минут до получения однородной массы. Уменьшите скорость до минимума, затем добавьте ваниль. Медленно просейте сахарную пудру, пока она не загустеет. Охладите глазурь до глазури торта.
  5. Нанесите глазурь на торт желаемой толщины (при желании вы можете использовать всю порцию или меньше). Хранить в холодильнике до 3-4 дней; довести до комнатной температуры перед подачей на стол. Заморозьте полностью остывший незамороженный торт, плотно завернутый, на срок до 3 месяцев.
  • Категория: Десерт
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Десерты из тыквы

Больше осенних рецептов

Ищете специальные сезонные рецепты? Вот еще рецепты, отсортированные по категориям:

  • Лучшие рецепты осеннего ужина Не пропустите! Попробуйте все, от уютного горшечного пирога до сытного чили.
  • Лучшие осенние салаты Эти рецепты подчеркивают лучшее, что может предложить сезон!
  • 10 Легких осенних десертов Эти уютные рецепты отлично сочетаются с осенними специями и сезонными фруктами.
  • Осенние коктейли по сезону или Фантастические осенние напитки Эти напитки очень приятны и наполнены ароматами сезона. См. также: Осенние коктейли с бурбоном или Осенние коктейли с водкой.

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

6 простых рецептов лакомства из тыквы, которые вы можете приготовить для своей собаки — Одежда с сердечками животных

Натуральное консервированное тыквенное пюре — идеальный ингредиент для домашнего рецепта лакомства для собак из тыквы. Тыква полезна и питательна, а также богата клетчаткой для щенков, которые испытывают небольшие нарушения.

Что может быть лучше для того, чтобы побаловать свою собаку тыквенной закуской, чем в праздничные дни, когда вы сами печете тыквенный пирог и носите латте с тыквенными специями (или тыквенное пиво)?

Вот несколько простых рецептов тыквенных лакомств для собак, которые можно приготовить дома. (И не забудьте приберечь маленькую тыкву для своей кошки, когда у нее запор или она кашляет комками шерсти!) 

Лакомство для собак с тыквой и арахисовым маслом, 3 ингредиента
(kevinandamanda.com)

Как добраться:

Шаг 1:  Приготовьте арахисовое масло, пюре и пшеничную муку. Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 2: Смешайте ½ стакана натурального арахисового масла и 1 стакан консервированного тыквенного пюре.

Шаг 3: Добавьте 1 ¾ стакана цельнозерновой муки по ¼ стакана за раз, пока тесто не перестанет быть липким.

Шаг 4: Раскатайте тесто толщиной ¼ дюйма между двумя листами пергаментной бумаги.

Шаг 5: Вырежьте формочкой для печенья и положите на противень. Выпекать 8-10 минут. Дайте остыть и храните в герметичном контейнере (или в морозильной камере).

Все мы знаем, что собаки любят арахисовое масло. Приготовить лакомство для собак с арахисовым маслом не просто легко, это гарантированный успех для всех собак в вашей жизни!

 

Направления:

Шаг 1: Смешайте ¾ стакана тыквенного пюре и ¼ стакана воды в миске.

Шаг 2:  Добавьте 2 ½ стакана овса в тыквенную смесь и хорошо перемешайте.

Шаг 3:  Скатайте из теста небольшие шарики.

Шаг 4:  Насыпьте дополнительное количество овса на тарелку и обваляйте шарики в овсяных хлопьях, чтобы покрыть их.

Шаг 5:  Охладите в течение 24 часов перед подачей на стол, чтобы лакомства стали твердыми.

Это овсяное лакомство, которое не нужно запекать, несомненно, сделает вашу собаку счастливой. В нем всего три ингредиента, и вы можете легко запастись большим количеством. Просто приготовьте их один раз, положите в холодильник, и у вас будет много готовых угощений для вашей собаки.

 

Указания:

Шаг 1: Смешайте 1 стакан простого обезжиренного замороженного йогурта, ½ стакана консервированной тыквы и ¼ стакана воды.

Шаг 2: Разлейте смесь по формочкам для льда.

Шаг 3: Заморозить на 3–4 часа (или на ночь) перед подачей на стол.

Это простое домашнее лакомство для собак, которое наверняка понравится вашей собаке, особенно в жаркие дни!

Указания:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Шаг 2:  Смешайте 1 стакан тыквенного пюре, ½ стакана тертого сыра чеддер, 1 чайную ложку корицы, ¼ стакана овса и ½ стакана соевой муки в миске до однородного состояния.

Шаг 3:  Распределить на противне до толщины ¼ дюйма.

Шаг 4:  Разрежьте тесто в шахматном порядке с помощью ножа для пиццы.

Шаг 5:  Выпекать 10–15 минут.

Шаг 6:  Охладить и разбить на квадраты. Хранить в холодильнике.

 

Проезд:

Шаг 1: Смешайте в блендере ¾ чашки несладкого кокосового молока (миндального или козьего), ¼ чайной ложки молотой корицы и 1 чашку чистой тыквы.

Этап 2: Тщательно перемешать.

Шаг 3: Разлить в маленькие чашки (или формочки для льда и заморозить для замороженного варианта).

 

Направления:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 350 градусов. Смешайте ¾ стакана чистой консервированной тыквы, 1 слегка взбитое яйцо, ¼ стакана тертой моркови и 1 стакан цельнозерновой муки в миске до увлажнения.

Шаг 2:  Скатайте тесто в шарики и положите на противень.

Шаг 3:  выпекать 30-35 минут. Хранить в холодильнике.

 

Если вы ищете альтернативу купленным в магазине лакомствам для вашей собаки, ознакомьтесь с Easy Homemade Dog Treats здесь.

Верхнее изображение: «keeper patch» от istolethetv на Flickr  

Понравились эти рецепты тыквенных лакомств для собак? Взгляните сегодня на нашу забавную рубашку Pugkin Spice Latte, которая является частью нашей постоянно растущей коллекции одежды для собак.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *