Дрожжевое тесто для булочек в духовке: Сладкие дрожжевые булочки — 1000.menu

Содержание

Булочки из дрожжевого теста в духовке с сыром

вернуться назад

Из дрожжевого теста получается не только прекрасная десертная выпечка, но и закусочная. Я часто готовлю этакие завитушки — булочки из дрожжевого теста в духовке с сыром и «Песто». Для этого рецепта я использую простой вариант теста и очень бюджетный — без молока, яиц и сливочного масла. Вместо молока использую здесь тан. Дрожжевое тесто на нем будет воздушным и податливым. К нему идеально подходит начинка из сыра и итальянского соуса «Песто» на основе базилика. Сочетание потрясающее. Любители несладкой выпечки обязательно оценят.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 10 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 308 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука – 4 ст. (200 мл)
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Дрожжи – 1 шт. ферментированные
  • Кефир – 300 мл тан
  • Масло растительное – 100 мл
  • Песто – 10 ч.л.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Надо подготовить все ингредиенты для булочек из дрожжевого теста с сыром и соусом «Песто». Я называю такие булочки завитушками. Готовить булочки с сыром будем на тане в духовке.
    Тан должен быть комнатной температуры, так что заранее достаньте его из холодильника. Муку надо просеять. Отмерить нужное количество сахара и соли.

    Одна упаковка дрожжей в этом рецепте — это 10 грамм. Как правило, именно в такой граммовке дрожжи продаются, хотя я встречала упаковки по 6 и по 12 грамм. Ориентируйтесь на упаковку 10 грамм. Сыр нужно натереть на мелкой тёрке. Соус «Песто» я покупаю готовый. Духовку разогреть до 180 градусов.

    Противень надо застелить бумагой для выпечки.  И не забудьте подготовить пленку и полотенце для того, чтобы накрыть тесто.

  • Шаг 2

    Сперва надо приготовить тесто, так как на его расстойку потребуется 1,5 часа. Для этого надо всыпать в чашу миксера муку, соль, сахар, дрожжи. Хорошо все перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились. В отдельную емкость влить тан и добавить к нему растительное масло. Хорошо все перемешать ложкой. Теперь надо жидкие ингредиенты влить к сухим.

    Замешать тесто миксером или руками. Я замешиваю тесто миксером. Это просто, удобно, быстро.  При замесе теста миксером нужно использовать насадку «крючок». С помощью миксера процесс займёт примерно 5 минут. Руками — 10.
    Накрыть тесто пленкой, сверху полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа. За это время тесто увеличится в размере.

  • Шаг 3

    Через 1,5 часа тесто будет готово, чтобы из него формировать завитушки — булочки из дрожжевого теста с сыром. Оно поднимется и станет мягким, податливым. Нам надо вынуть тесто из чаши и разделить на 10 частей. Из каждой части сформировать шарик, выложить шарики на присыпанный мукой стол/доску и накрыть полотенцем. Это заготовки для завитушек. Оставить их на 5 минут. Пусть тесто отдохнёт от ваших рук.

    Завитушки будем формировать по одной и сразу выкладывать на противень. Для этого шарик надо раскатать в длину, сформировав продолговатый овал.

  • Шаг 4

    1 ч.л. пасты «Песто» выложить на раскатанное тесто с одной стороны и промазать край примерно на 1/3 будущей завитушки.

  • Шаг 5

    Теперь смазанную соусом поверхность надо посыпать натертым сыром.

  • Шаг 6

    Аккуратно свернуть рулет.

  • Шаг 7

    Острым ножом разрезать рулет вдоль, не доходя 0,5 см до одного края. Это нужно, чтобы рулет не распался, когда вы будете сворачивать завитушку.

  • Шаг 8

    Полученные половинки свернуть в косичку, а затем завернуть улиткой. Выложить на противень. Сформированные завитушки накрыть полотенцем на 10 минут.

  • Шаг 9

    Яйцо и молоко смешать вилкой. Кисточкой смазать завитушки сверху. Поставить в духовку. Выпекать булочки из дрожжевого теста с сыром в духовке 20 минут. Может понадобиться чуть больше времени. На 3-5 минут. Ориентируйтесь на светло-золотистый цвет завитушек и аромат.

  • Шаг 10

    Завитушки — булочки из дрожжевого теста в духовке с сыром и соусом «Песто»  готовы. Они вкусные и горячие, и остывшие. Приятного аппетита.

Категории: Выпечка с кефиром: рецепты, Закуски, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Татьяна Цыганкова

Булочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Ingredients

  • Мука — 480 гр
  • Свежее молоко — 100 мл.
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • Яйцо — 1 шт
  • Дрожжи — 8 гр
  • Песочный сахар — 60 гр
  • Мелкая соль — 05 ч. л
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Масло растительное — 55 мл.
  • Начинка состоит:
  • Яблоки — 700 гр
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Песочный сахар — 40 гр
  • Корица — по желанию
  • Для румяной корочки:
  • Яйцо — 1 шт
  • Свежее молоко — 1 ст. л .

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить булочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке

1

В миску налить 100 мл теплой воды и 100 мл теплого молока.

2

Добавить 8 гр сухих дрожжей.

3

Перемешать и оставить на 5 мин..

4

Добавить 0,5 ч.л.

5

соли, 60 гр сахара, 8 гр ванильного сахара, 1 яйцо.

6

Перемешать.

7

Постепенно добавить 480 гр просеянной муки.

8

Перемешать.

9

В конце добавить 55 мл растительного масла.

10

Замесить тесто.

11

Оставить на расстойку на 1,5 – 2 часа.

12

НАЧИНКА: 700 гр яблок помыть, по желанию очистить от кожуры и мелко нарезать.

13

На не большом огне растопить 60 гр сливочного масла.

14

Добавить 40 гр сахара и нарезанные яблоки.

15

Перемешать.

16

Готовить 7 мин..

17

Готовое тесто выложить на стол.

18

Разделить на 2 части.

19

Каждую часть ещё на 6 частей.

20

Из каждой части сформировать шарики (весом примерно 70 гр), накрыть пленкой/пакетом/полотенцем и оставить на 10 мин..

21

Раскатать шарики в круг, выложить начинку.

22

Скрепить края, сложить пополам швом внутрь, концы хорошенько скрепить.

23

Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.

24

У пирожков сделать по 3 надреза с каждой стороны.

25

Накрыть полотенцем и оставить подходить на 25- 30 мин..

26

К одному желтку добавить 1 ст.л. молока.

27

Перемешать.

28

Смазать булочки желтком.

29

Выпекать в разогретой 180° духовке 13 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

13 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 22 ноября, 2022) По Анастасия Пулина

Рецепт пикантных дрожжевых булочек с травами и беконом

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 29.12.22

Ель / Диана Рэттрей

Роллы, которые можно относительно быстро приготовить на ужин, сами по себе являются довольно привлекательным кухонным проектом. Но как только вы добавите в смесь другие ингредиенты, такие как травы, такие как розмарин и тимьян, и бекон, она станет совершенно неотразимой. Эти пикантные дрожжевые булочки с травами и беконом представляют собой аппетитное сочетание бекона и трав; они невероятно вкусные. Их можно собрать во второй половине дня, и они наполнят вашу кухню самым уютным ароматом.

Испеките рулетики с травами и беконом для праздничного ужина или воскресного ужина, или сформируйте из них булочки для бутербродов на обед или завтрак. Они превосходно сочетаются с жареным цыпленком или стейком с грибами.

Если вы никогда раньше не готовили роллы, не беда. Главное, что нужно помнить при приготовлении любого вида дрожжевого хлеба, — это обращать внимание на температуру ингредиентов, чтобы тесто поднялось должным образом, а булочки выпекались красивыми и воздушными. Прежде чем отправить в духовку, их смазывают простым взбитым яйцом и столовой ложкой воды, чтобы придать булочкам красивый блеск и цвет.

  • 1 конверт (2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей

  • 1/4 стакана теплой воды, около 110 F

  • 1 стакан молока комнатной температуры

  • 1/4 стакана сахарного песка

  • 1 1/4 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • 1/2 чайной ложки сельдерейной соли

  • 1/4 стакана (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла, растопленного

  • 1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна

  • 1/4 чайной ложки раскрошенного розмарина

  • 1 большое яйцо

  • 3 1/2 стакана универсальной муки плюс еще немного для замеса

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного, для миски

  • 6–8 полосок бекона, приготовленных, высушенных и раскрошенных, примерно 1/3 стакана

  • 1 большое яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой воды, для мытья яиц

  1. В чашке или небольшой миске растворите дрожжи в 1/4 стакана теплой воды; отложить.

  2. В большой миске смешайте молоко, сахар, соль, чесночный порошок, соль сельдерея, растопленное сливочное масло, тимьян, розмарин, яйцо и 2 стакана муки. Добавьте дрожжевую смесь. Взбейте до однородности, используя венчик или насадку-лопатку миксера. Добавьте оставшуюся муку и бекон.

  3. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 8–10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Или используйте стационарный миксер с насадкой-крюком для теста.

  4. Щедро смажьте маслом большую миску. Соберите замешанное тесто в шар и положите в миску. Переверните, чтобы покрыть все стороны маслом.

  5. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков примерно на 1 1/2 часа или пока оно не увеличится вдвое.

  6. Обмять тесто и разрезать его на 24 одинаковых кусочка. Кухонные весы — отличный способ держать их в одном размере. Сформируйте из кусочков гладкие тугие шарики. Разложить в смазанной маслом форме для запекания. Накройте тонким кухонным полотенцем и дайте булочкам подняться от 45 минут до 1 часа или пока они не увеличатся в объеме почти вдвое.

  7. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 13 x 9 x 2 дюйма. Разогрейте духовку до 400 F.

  8. В чашке взбейте яйцо и 1 столовую ложку воды, чтобы сделать яичную смесь. Слегка смажьте каждый рулет немного яичной смесью непосредственно перед выпеканием.

  9. Выпекайте рулетики примерно 15–20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Готовые булочки должны иметь температуру от 185 до 190 F.

Что делает тесто легким и пышным?

Практика определенно помогает, когда дело доходит до работы с дрожжами, будь то обеденные булочки, подобные этим, или использование закваски; так много вещей может пойти наперекосяк с выпечкой хлеба. Но награды велики. Хороший замес и хороший подъем создают правильные условия, чтобы помочь тесту выработать достаточное количество газа. Если он выглядит пухлым и мягким, когда попадает в духовку, ваши шансы на то, что ваши булочки выйдут легкими и пушистыми, довольно высоки.

Подсказка к рецепту

Если вы обычно жарите бекон, попробуйте вместо него запечь его. Меньше беспорядка и брызг, и бекон обычно готовится гораздо более равномерно. Это полностью автоматический процесс, который означает, что вы можете работать над другими аспектами приготовления этого рецепта, пока готовится бекон. Обращение к духовке для этой задачи также разумно, потому что она позволяет вам приготовить много бекона сразу, не беспокоясь о том, что сковорода будет заполнена слишком большим количеством кусочков.

Рулетики с травами и пармезаном, разделяемые на части

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лучший для моей мамы рецепт крестьянского хлеба без замеса

Главная » Тип рецепта » Рецепты хлеба » Крестьянский хлеб моей мамы: самый простой хлеб, который вы когда-либо готовили

★★★★★  873 отзыва // Александра Стаффорд на 7 ноября 2012 г. (обновлено 4 марта 2023 г.) Перейти к рецепту

Это рецепт хлеба без замеса, который моя мама печет уже 45 лет. От начала до конца, он может быть готов через три часа. Он выпекается в хорошо смазанных маслом емкостях из пирекса — для этого рецепта не нужно предварительно нагревать форму для выпечки — и получается золотистым и хрустящим с мягкой, нежной крошкой. 🍞🍞🍞🍞🍞

Когда я говорю вам, что, если меня заставят, я должен выбрать один и только один рецепт, чтобы поделиться с вами, что это — крестьянский хлеб моей матери — будет им, я серьезно. Я почти на самом деле был бы в порядке, заканчивая блог после этого самого поста, полностью удаляясь от чудесного мира блогов о еде, будучи уверенным, что у всех вас есть эти знания под рукой. Этот хлеб может просто изменить вашу жизнь.

Причина, по которой я это говорю, проста. Я всем сердцем верю, что если вы знаете, как испечь хлеб, вы можете устроить адский званый ужин. И причина этого в том, что люди сходят с ума от домашнего хлеба. Ни разу я не подавал этот хлеб компании без того, чтобы меня не спросили: «Вы действительно испекли его?» И спросил: «Ты имеешь в виду с хлебопечкой?» Но всегда хвалил: «Есть ли что-нибудь особеннее домашнего хлеба?»

А попробовав домашний хлеб, люди ведут себя так, будто ты какой-то кулинарный волшебник. Я бы даже сказал, что с домашним хлебом на столе вместе с несколькими хорошими сырами и действительно хороший салат , основное блюдо почти становится лишним. Если вы прибьете его, фантастика. Если нет, то у вас более чем достаточно угощений, чтобы люди были счастливы всю ночь.

Волшебство крестьянского хлеба

Так что же, вы, вероятно, задаетесь вопросом, делает этот хлеб таким особенным, когда существует так много замечательных рецептов хлеба? Опять же, ответ прост. Во-первых, это хлеб без замеса. Знаю, знаю. Есть два очень популярных рецепта хлеба без замеса.

Но в отличие от других, этот хлеб не нужно замешивать, его можно начать в 16:00 и поставить на обеденный стол в 19:00. Он выпекается в хорошо смазанных маслом емкостях из пирекса — в этом рецепте нет предварительного нагрева форм для выпечки — и получается золотистым и хрустящим без каких-либо пароварок или водяных брызг. Это не ремесленный хлеб, и он не пытается им быть. Это крестьянский хлеб, рыхлый и влажный, с восхитительной маслянистой корочкой.

Честно говоря, я был бы горд подавать этот хлеб на званом ужине, на котором присутствовали Джим Лэхи, Марк Биттман, Питер Рейнхарт, Чад Робертсон, Джефф Херцберг и Зои Франсуа. Я надеюсь, что вы все тоже попробуете этот хлеб, а затем с гордостью подадите его на следующем званом ужине гостям, которые могут спросить, куда вы спрятали свою хлебопечку. И когда это произойдет, я надеюсь, вы все просто улыбнетесь и скажете: «Не говори глупостей. Это просто крестьянский хлеб. Проще простого. Когда-нибудь я покажу тебе, как это сделать».

Варианты крестьянского хлеба

Как только вы освоите крестьянский хлеб, вы сможете испечь любой хлеб, который пожелает ваше сердце — этот простой рецепт хлеба без замеса является основой многих других рецептов хлеба на этом сайте, а именно этого чрезвычайно популярного ночного холодильника. фокачча и это простое домашнее тесто для пиццы. Это даже вдохновило эту фокаччу на закваске, этот хлеб для сэндвичей на закваске и этот простой рецепт лаваша.

Следующий пост организован следующим образом:

  • Как испечь крестьянский хлеб, шаг за шагом
  • Лучший способ хранения хлеба
  • Обеденные булочки с крестьянским хлебом
  • Крестьянский хлеб Хлеб для сэндвичей
  • Как добавить семена и орехи в тесто для хлеба
  • Как испечь безглютеновый крестьянский хлеб
  • Как покрыть хлеб семенами
  • Как использовать цельнозерновую муку
  • Как испечь крестьянский хлеб в жаровне

Много других вариаций крестьянского хлеба можно найти в моей кулинарной книге, Сухари для тостов:

Сухари для тостов

Любите крестьянский хлеб? Теперь есть книга с 40 простыми рецептами хлеба и 70 рецептами, чтобы использовать каждую крошку каждой буханки, которую вы печете.

Купить сейчас

Как испечь крестьянский хлеб. Шаг за шагом

Во-первых: вам понадобятся дрожжи.

Это дрожжи, которые я покупаю исключительно: SAF Instant Yeast. Быстрорастворимые дрожжи можно вмешивать в муку непосредственно без поседения или расстойки. Если вы хотите использовать активные сухие дрожжи, в примечаниях к рецепту есть инструкции, как это сделать. Красная Звезда дрожжи отличные.

Смешайте муку, соль, сахар и растворимые дрожжи. Добавьте теплую воду.

Смешивайте, пока у вас не получится липкий шарик теста. Дать подняться 1,5-2 часа…

… или пока оно не станет таким:

Обмять тесто двумя вилками.

Затем снова разделите тесто посередине с помощью двух вилок.

Поскольку это очень влажное тесто, его необходимо выпекать в жаропрочной посуде. Я неравнодушен к размеру Pyrex 1L 322, но подойдет любая жаростойкая чаша аналогичного размера.

Хорошо смажьте миски маслом; затем переложите половину теста в каждый подготовленный лук.

Дайте тесту снова подняться, пока оно не закроет края чаши, около 30 минут.

Поместите миски в духовку для выпекания:

Перед этим хлебом невозможно устоять, когда он только что испечен, но в последующие утра из него можно приготовить замечательные тосты, а также лучший сыр на гриле . Это также мой любимый хлеб для бутербродов с яичным салатом и салата без тунца.

Лучший способ хранения хлеба

Если вы хотите хранить хлеб при комнатной температуре в течение 3–4 дней, я думаю, что лучше всего хранить его в пакете с застежкой-молнией. Я пробовал другие экологически чистые варианты, но, похоже, ничто не сохраняет свежесть хлеба — крошки самые мягкие — лучше, чем пакет с застежкой-молнией. Вы можете повторно использовать пакеты снова и снова.

Если вы собираетесь хранить хлеб дольше, я бы его заморозил. Я часто нарезаю хлеб, как только он полностью остынет, перекладываю ломтики в пакет на молнии, а затем замораживаю. Таким образом, я знаю, что хлеб был заморожен в самом свежем виде.

Пакет с застежкой-молнией не предотвратит размягчение корочки хлеба, поэтому я советую всегда разогревать вчерашний хлеб. Я использую тостер на завтрак для ломтиков хлеба и разогреваю половинки или четвертинки буханки в духовке при температуре 350ºF в течение 15-20 минут, когда подаю на ужин.

Хлеб так красиво оживает в духовке или тостере.

Обеденные булочки без замеса

Чтобы использовать тесто для хлеба для приготовления булочек, просто разделите тесто на более мелкие порции и положите в смазанную маслом форму для маффинов, как показано на этих Обеденные булочки с тимьяном без замеса (на фото выше). Этот рецепт булочек на пахте без замеса также основан на крестьянском хлебе, как и эти булочки с булочками.

Хлеб для сэндвичей без замеса

Чтобы испечь хлеб для сэндвичей, умножьте приведенный ниже рецепт на 1,5 и выпекайте хлеб в двух смазанных маслом формах размером 8,5×4,5 дюйма.

Сделанные наполовину из универсальной муки и наполовину из муки из пророщенной пшеницы короля Артура, эти покрытые семенами хлебцы для сэндвичей (на фото выше) имеют мягкую и легкую крошку. Мне очень нравится мука из пророщенной пшеницы KAF, которая производится из белых цельнозерновых ягод, которые при проращивании дают сливочную, сладкую муку с более мягким вкусом. Вы можете использовать 100% универсальную муку или хлебопекарную муку для еще более легкого хлеба или вашу любимую цельнозерновую муку вместо муки из пророщенной пшеницы.

Как добавить орехи и семена в тесто для хлеба

Чтобы добавить семена и орехи (или сухофрукты и сыр), просто смешайте их с сухими ингредиентами. Этот рецепт Хлеба для тостов с лебедой и льном поможет узнать, сколько нужно добавить.

Как испечь безглютеновый крестьянский хлеб

Приготовить безглютеновый крестьянский хлеб (на фото выше), к сожалению, не так просто, как заменить безглютеновую муку пшеничной мукой. Но процесс и рецепт по-прежнему очень просты — на самом деле, из-за того, что есть только один подъем, многие люди считают безглютеновый крестьянский хлеб еще проще, чем оригинал. Рецепт ищите здесь: Крестьянский хлеб без глютена

Как посыпать хлеб семенами

Чтобы посыпать хлеб семенами, как показано на рисунке выше, просто посыпьте миски любой приправой для рогаликов, дуккой, семенами кунжута или любой другой смесью семян по вашему желанию. . Буханки, покрытые семечками, выглядят так красиво, и удивительно, как сильно аромат покрытия проникает в буханки. Рецепт можно найти здесь: Крестьянский хлеб с приправой для бубликов

Как использовать цельнозерновую муку

Чтобы использовать цельнозерновую муку в крестьянском хлебе, просто замените до 50% универсальной муки вашей любимой цельнозерновой мукой: мне нравится мука из пророщенной пшеницы KAF , и мне очень нравится мельница Кэрнспрингс. Мука каменного помола Trailblazer. С Trailblazer я могу использовать до 75% его в крестьянском хлебе, и он дает красивую жевательную текстуру, а также прекрасный вкус и аромат.

При использовании цельнозерновой муки вам, возможно, придется использовать больше или меньше воды — нет никаких правил относительно того, насколько больше или меньше, и вам потребуются пробы и ошибки, чтобы получить правильный результат, потому что все сорта муки поглощают воду по-разному. Например, когда я использую муку из пророщенной пшеницы KAF, я вообще не меняю количество воды. С другой стороны, когда я использую муку Trailblazer, я уменьшаю количество воды как минимум на 50 граммов.

Если вы хотите узнать больше о цельнозерновой муке и муке каменного помола, прочтите это: Легкий хлеб на закваске (цельнозерновой)

Как испечь крестьянский хлеб в жаровне

Если вы в поисках более хрустящей корочки (характерной для буханки хлеба на закваске) ​​в отличие от маслянистой хрустящей корочки крестьянского хлеба, вы можете испечь тесто для крестьянского хлеба в предварительно разогретой жаровне.

Подробные инструкции приведены под рецептом в разделе примечаний, но прежде чем приступать к приготовлению, следует помнить об одном: тесто должно увлажняться. Крестьянский хлеб — это тесто с очень высокой влажностью, что означает, что в нем много воды по сравнению с мукой. Поскольку выпечка крестьянского хлеба в голландской печи потребует некоторой обработки теста — чтобы придать ему форму круглой формы и создать некоторое напряжение — вы можете с самого начала уменьшить количество воды. Подумайте о том, чтобы не выпивать 20-30 граммов воды, чтобы сделать процесс более управляемым для вас.

Печать

Крестьянский хлеб моей матери: самый простой хлеб, который вы когда-либо готовили


★★★★★

4.9 из 873 отзывов

  • Автор: Александра Стаффорд
  • Общее время: 2 часа 27 минут
  • Выход: 2 буханки

color h4-transform.text-transform»> Описание

Примечания:

Хлеб:

Это липкое тесто, которое не нужно замешивать, поэтому вам понадобится форма для выпечки, например, миски из пирекса (нужно 9 штук).0149 для выпечки этого хлеба необходимы две миски по 1 кварте ) или формочки для мини-батонов. Источники смотрите в примечаниях под рецептом. Вы можете использовать миску объемом около 2 литров или 2 литра, чтобы выпекать всю партию теста (вместо того, чтобы делить тесто пополам), но не используйте этот размер для выпекания половины теста — он слишком велик.

Любители крестьянского хлеба! Теперь есть книга: Хлебные крошки для тостов книга по выпечке хлеба, наполненная советами и рекомендациями, а также ответами на многие вопросы, которые задавались на протяжении многих лет. В книге вы найдете 40 вариаций основного рецепта крестьянского хлеба + 70 рецептов, как израсходовать много буханок, которые вы испечете. Узнать больше о книге здесь или купить здесь .


  • 4 стакана (512 г) небеленой универсальной или хлебопекарной муки
  • 2 чайные ложки (10 г) кошерной соли
  • 2 стакана (454 г) теплой воды (приготовленной путем смешивания 1,5 стакана холодной воды с 0,5 стакана кипятка)
  • 2 чайные ложки (8 г) сахара
  • 2 чайные ложки (8 г) растворимых дрожжей I love SAF Instant Yeast, см. примечания ниже
  • Сливочное масло комнатной температуры, около 2 столовых ложек

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Замесить тесто: В большой миске смешайте муку, соль, сахар и быстрорастворимые дрожжи (я люблю быстрорастворимые дрожжи SAF ) . Добавьте воду. Перемешивайте, пока мука не впитается. (Если вы используете активные сухие дрожжи, см. примечания ниже.)
  2. Дайте подняться. Накройте миску кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для подъема не менее чем на час. (Зимой или если вы оставляете хлеб подниматься в прохладном месте, это может занять до двух часов.) Вот как можно создать слегка теплое место для подъема хлеба: Включите духовку на любую температуру (350ºF или около того) в течение одной минуты, затем выключите его. Примечание. Не позволяйте духовке нагреваться, например, до 300ºF, а затем нагревайте при этой температуре в течение 1 минуты — это будет слишком жарко. Просто дайте духовке разогреться в общей сложности 1 минуту — она, скорее всего, не превысит 100ºF. Цель состоит в том, чтобы просто создать слегка теплую среду для хлеба.
  3. Разогрейте духовку до 425ºF . Смажьте две миски емкостью 1 или 1,5 кварты, пригодные для использования в духовке (см. примечания ниже), примерно столовой ложкой сливочного масла в каждую. Используя две вилки, обомните тесто, соскребая его со стенок миски, за которые оно будет цепляться. Соскребая тесто, старайтесь тянуть его к центру (см. видео ниже). Вы хотите полностью отделить тесто от стенок миски, и вы хотите убедиться, что вы его придавили. Затем возьмите две вилки и разделите тесто на две равные части — обратите внимание на центр массы теста и, начиная с центра и работая, разделите тесто двумя вилками. Затем зачерпните каждую половинку и положите в подготовленные миски. Эта часть может быть немного грязной — тесто очень влажное и будет скользить повсюду. Маленькие вилки или вилки с короткими зубцами облегчают эту задачу — мои маленькие вилки для салата работают лучше всего; мои обеденные вилки усложняют задачу. Лучше всего зачерпнуть его быстро и бросить в миску одним махом. Некоторым нравится использовать на этом этапе гибкие пластиковые скребки для теста.
  4. Дайте тесту снова подняться примерно на 20–30 минут на столе рядом с духовкой (или рядом с теплым местом) или пока оно не поднимется чуть ниже или выше (в зависимости от размера чаши, которую вы используете) верхней части чаши. (Примечание: не делайте трюк с подогревом духовки для второго подъема и не накрывайте миски для второго подъема. Просто поставьте миски на верхнюю часть духовки так, чтобы они находились в теплом месте. Двадцать минут в этом места обычно хватает на мои буханки.)
  5. Испечь. Выпекать 15 минут. Уменьшите температуру до 375º и выпекайте еще 15-17 минут. Достаньте из духовки и переверните батоны на решетку для охлаждения. Если вы хорошо смазали миски, буханки должны упасть прямо на решетку для охлаждения. Если буханки выглядят немного бледными и мягкими, когда вы выложили их на охлаждающие решетки, поместите буханки в духовку (вне чаш) и дайте им выпекаться еще примерно 5 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем резать.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

  • Миски: Самая дешевая и широко доступная чаша емкостью 1 кварта – Pyrex 322 . Обновление : эти чаши становится все труднее найти и они становятся все дороже. В результате я предлагаю более дешевый вариант: набор из 3 предметов Pyrex . Вы можете разделить тесто пополам, как обычно (см. рецепт), и испечь половину в 1-литровой миске, а половину — в 1,5-литровой миске. Буханки не будут одинаковой формы, но, тем не менее, будут вкусными.
  • Я продаю миски Pyrex 1 кварта как часть набора , который включает в себя весы, подписанную копию моей кулинарной книги, Хлебные крошки , тканевую крышку чаши Dot and Army, лопатку и Карточка Джулии Чайлд. Также продаю комплекты без чаш (если они у вас уже есть).
  • Дрожжи: Я покупаю Быстрорастворимые дрожжи SAF оптом на Amazon. Я храню их в холодильнике или морозильной камере, и они хранятся вечно. Если вы используете пакеты с дрожжами (такие, которые входят в тройные пакеты), просто используйте целый пакет — это 2,25 чайных ложки. Я сделал хлеб с активными сухими, быстрорастущими и быстрорастворимыми дрожжами, и все варианты работают. Прелесть быстрорастворимых дрожжей в том, что их не нужно «поддерживать» — вы можете добавить дрожжи прямо в муку. Я больше никогда не использую активные сухие дрожжи.
  • Если у вас есть активные сухие дрожжи и вы хотите их использовать, вот как это сделать: В небольшой миске растворите сахар в воде. Сверху посыпьте дрожжами. Нет необходимости его разжигать. Дайте постоять примерно 10–15 минут или пока смесь не станет пенистой и/или немного пузырится — этот шаг гарантирует, что дрожжи активны. Тем временем в большой миске смешайте муку и соль. Когда смесь дрожжей, воды и сахара станет пенистой, перемешайте ее и добавьте в миску с мукой. Перемешивайте, пока мука не впитается.
  • Устранение неполадок: Пошаговую видеоинструкцию для можно найти здесь .
  • У некоторых комментаторов возникли проблемы со вторым подъемом, и это, по-видимому, вызвано формой чаши, в которой они позволяют тесту подняться во второй раз. Два часа для второго подъема слишком долго. Если у вас нет миски на 1 кварту, испеките 3/4 теста в форме для выпечки хлеба, а остальное испеките в формочках для кексов или в форме для выпечки. Второй подъем должен занимать не более 30 минут.
  • Также можно использовать до 3 чашек цельнозерновой муки, но текстура сильно изменится. Я предлагаю начать с любой универсальной или хлебной муки, и как только вы освоитесь, начните пробовать различные комбинации цельнозерновой муки и / или другой муки.
  • Самый важный шаг, который вы можете сделать, чтобы сделать этот хлеб по-настоящему надежным, – это приобрести цифровые весы . Этот стоит менее 10 долларов. Если вы не отмеряете на вес, сделайте так: муку зачерпните в мерный стакан отдельной ложкой или мерным стаканом; выровнять ножом. Мука должна быть ниже края мерного стакана.
  • Вот менее многословная версия этого рецепта для печати: Рецепт крестьянского хлеба, упрощенный 
  • Как испечь крестьянский хлеб в жаровне: Разогрейте жаровню в течение 45 минут при температуре 450ºF. Присыпьте чистую рабочую поверхность мукой. После первого подъема выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него шар: мне нравится складывать его конвертом сверху вниз, а затем из стороны в сторону; затем я переворачиваю его и использую края мизинцев, чтобы зажать тесто под ним и создать некоторое напряжение. Переложите тесто на лист пергаментной бумаги. Дать отдохнуть 20 минут. Если вы чувствуете, что ваше тесто слишком растекается, вы можете поднять лист пергаментной бумаги, тесто и все остальное, и поместить его в миску такого же размера. Через 20 минут переложите тесто, пергаментную бумагу и все в жаровню. Тщательно накройте его. Выпекать 30 минут. Раскрыть. Выпекать еще 15 минут.
  • Чтобы испечь крестьянский хлеб в форме для хлеба: Если вы используете форму для хлеба 8,5×4,5 дюйма или форму для хлеба 9×5 дюймов , вы можете выпекать в ней 3/4 теста; испеките оставшееся тесто в ramekins или других маленьких сосудах … мини-батоны такие симпатичные. Вы также можете приготовить в 1,5 раза больше рецепта и испечь хлеб в 2 формах для хлеба. Если у вас есть большая форма для выпечки хлеба, например форма для выпечки размером 10×6 дюймов (), вы можете выпекать в ней всю партию теста. Формы для хлеба выпекайте при температуре 375ºF в течение 45 минут.
  • Как выпекать на большой высоте: 
  • Сначала попробуйте исходный рецепт, как написано (желательно с весами). Возможно, вам не потребуется вносить какие-либо коррективы. Один из комментаторов, живущий на высоте 9200 футов, считает, что оригинальный рецепт прекрасно работает.
  • Если оригинальный рецепт не работает, попробуйте добавить немного больше воды, потому что она быстро поднимается и получается очень сухой: около четверти стакана на каждые 512 г муки.
  • Попробуйте уменьшить количество дрожжей до 1,5 чайных ложек.
  • Если тесто особенно липкое, попробуйте уменьшить количество воды на 1/4 стакана. Но если вы не пользуетесь весами, первое, что я предлагаю, это купить весы и взвесить муку, а затем испечь хлеб один раз, как указано, из 2 чашек воды и 512 граммов муки и т. д. 
  • Дважды обомните тесто, прежде чем перекладывать его в смазанные маслом миски Pyrex. Другими словами, дайте ему подняться в течение 1-1,5 часов, обомните его, дайте ему снова подняться примерно на час, обомните его, а затем переложите в смазанные маслом миски.
  • Варианты:
  • №1. Кукурузная мука. Замените 1 стакан муки 1 стаканом кукурузной муки. Действуйте согласно рецепту.
  • №2. Искусственная фокачча. Вместо того, чтобы намазывать маслом две формы из пирекса при подготовке к выпечке, смажьте маслом одну стеклянную форму для выпечки размером 9×9 дюймов и одну миску из пирекса или просто смажьте маслом одну большую форму для выпечки из пирекса размером 9×13 дюймов. Если вы используете две емкости, разделите тесто пополам и поместите каждую половину в подготовленную форму для выпечки. Если вы используете только одну большую форму для выпечки, поместите в нее все тесто. Сбрызните тесто 1 столовой ложкой оливкового масла (если используете маленькую квадратную сковороду) и 2 столовыми ложками оливкового масла (если используете большую). Пальцами аккуратно распределите тесто, чтобы оно соответствовало форме сковороды. Пальцами сделайте углубления на поверхности теста. Посыпьте поверхность нарезанным розмарином и морской солью. Дать подняться от 20 до 30 минут. Выпекать 15 минут при 425ºF и 17 минут (или дольше) при 375ºF. Выньте из формы и дайте остыть на охлаждающей решетке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *