Собираем урожай: простые и вкусные блюда из яблок от шеф-поваров
https://ria.ru/20220820/retsepty-1810731002.html
Собираем урожай: простые и вкусные блюда из яблок от шеф-поваров
Собираем урожай: простые и вкусные блюда из яблок от шеф-поваров — РИА Новости, 22.09.2022
Собираем урожай: простые и вкусные блюда из яблок от шеф-поваров
В последнюю декаду августа поспевают первые летние, самые сладкие яблоки — отличная основа для десертов и напитков, полезная и вкусная добавка для каш и… РИА Новости, 22.09.2022
2022-08-20T08:00
2022-08-20T08:00
2022-09-22T12:49
туризм
туризм
еда
еда — туризм
рецепты
яблоки
яблоко
простые рецепты
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155765/02/1557650299_0:105:2000:1230_1920x0_80_0_0_684623790c6e756faf76a78c45e5574b.jpg
МОСКВА, 20 авг — РИА Новости, Мария Селиванова. В последнюю декаду августа поспевают первые летние, самые сладкие яблоки — отличная основа для десертов и напитков, полезная и вкусная добавка для каш и гарниров. Рецептами несложных, но интересных блюд из этих плодов с РИА Новости поделились опытные шеф-повара и кондитеры.Яблочный тарт с мороженым от шеф-кондитера ресторана Grace Bistro Юлии ПосаженниковойИнгредиентыДля тарта:Тесто слоеное — 1 листОчищенные от сердцевины яблоки — 220 гЯблочный джем — 70 гМасло сливочное — 20 гСахар — 20 гДля джема:Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки — 150 гВода — 30 млВаниль — по вкусуСпособ приготовления:Для приготовления джема в сотейнике нужно смешать воду и мелко порубленные яблоки, добавить ваниль. Варить массу до мягкости, затем пробить блендером до однородности.Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на тонкие дольки, можно использовать терку-слайсер.На листе слоеного теста сделать отверстия вилкой, чтобы проходил воздух. Промазать джемом, сверху внахлест выложить слайсы яблок.Сахар и размягченное сливочное масло взбить до получения эмульсии, покрыть ею тарт. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут до золотистого цвета. Подавать с ванильным мороженым.Пирог с яблоками от кондитера ресторана NOME Татьяны МишинойИнгредиенты:Яйцо — 2 штукиСахар — 225 гМолоко — 135 гСметана жирностью 15 процентов — 135 гСливочное масло — 112 гРастительное масло — 112 гСоль — 2 гРазрыхлитель — 10 гМука — 260 гЦедра одного апельсина — по вкусуЯблоки — 1200 гСпособ приготовления:Взбить в миксере яйца с сахаром. Повторить процедуру несколько раз, добавив в смесь молоко и сметану, потом — мягкое сливочное и растительное масло, затем ввести муку, соль, разрыхлитель. В массу всыпать цедру апельсина. Полученное тесто положить в форму для выпекания и поставить в морозилку.Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками. Выложить на вынутое из холодильника тесто. Выпекать при температуре 165 градусов 80-90 минут. Пшенная каша на кокосовом молоке с запеченным яблоком от шеф-повара ресторана Christian Кристиана ЛоренциниИнгредиенты:Пшено — 100 гКокосовое молоко — 150 гВода — 200 гЯблоко — 1 штукаМед гречишный — 25 гКорица — 1 палочкаКурага — 20 гСахар — 25 гСоль — 1 гСахарная пудра — 2 гСпособ приготовления:В сотейник налить кокосовое молоко и воду, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, засыпать промытое пшено и варить под крышкой около получаса.Замочить курагу в теплой воде на 15 минут, затем обсушить сухофрукт и мелко нарезать.За 15 минут до готовности каши удалить сердцевину у яблока (среднего по размеру). Отверстие заполнить медом, вставить палочку корицы. Положить на пергамент в лоток для запекания и отправить в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут.В готовую кашу добавить сахар и соль, выложить на тарелку, поставив в середину запеченное яблоко. Можно дополнительно украсить блюдо курагой, посыпать сахарной пудрой, добавить мед.Яблочный тарт с ванильным крем-брюле от шеф-кондитера Елены БаклашовойИнгредиентыТесто сабле:Масло сливочное — 100 гПудра сахарная — 50 гМука — 220 гМука миндальная — 30 гСоль морская — 1 гЯйцо — 1 штукаСоус ванильный (крем-брюле):Яйцо — 3 штукиЖелток — 2 штукиСахар — 125 гСливки жирностью 35 процентов — 500 гВаниль — 1/2 стручкаСпособ приготовления:Сливочное масло охладить, затем натереть на терке. Перемешать с сахарной пудрой, двумя видами муки и солью до крошкообразного состояния. Добавить в массу яйцо и повторить процедуру. Тесто должно быть пластичным. Раскатать его до трех миллиметров, выложить в круглую форму для выпечки и отправить на 12 минут в духовку при температуре 170 градусов.Из стручка ванили аккуратно извлечь семечки. Яйцо, желтки, сахар с ванилью перемешать, добавить сливки — по консистенции получится соус. В готовую корзинку из теста выложить яблоко, нарезанное кубиком, залить соусом из ванили, сверху — тонкие дольки яблок. Выпекать 20 минут при температуре 170 градусов. Затем охладить, посыпать сахаром, обжечь поверхность горелкой. В качестве украшения можно использовать ягоды малины и веточку тимьяна.Яблочный тарт Татен с бузиной от шеф-кондитера ресторана BURO TSUM Юлии ПосаженниковойИнгредиентыДля начинки:Слайсы яблока — 50 гЯблоки печеные — 200 гСироп из бузины — 50 гТростниковый сахар — 10 гСлоеное тесто — 200 гСахарная пудра — 20 гДля печеных яблок:Яблоки — 350 гСахар — 30 гМасло сливочное — 15 гДля сиропа из бузины:Вода — 240 млСахар — 120 гПектин NH — 10 гСок лимона — 40 млМасло сливочное — 40 гЛикер бузины — 100 млСпособ приготовления:Из слоеного теста вырезать круги диаметром 12 сантиметров и выложить их на противень. Накрыть сверху другим противнем, чтобы масса сильно не поднималась. Выпекать шесть минут при температуре 200 градусов. Затем снять верхний противень. Тесто посыпать сахарной пудрой и поставить в духовку еще на десять минут.Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать на небольшие кусочки и, посыпав сахаром, выложить в форму для выпекания. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.Для приготовления сиропа смешать воду, сахар, пектин, ликер, сок лимона, сливочное масло и довести смесь до кипения.Кольцо из теста обернуть фольгой. На его дно положить тростниковый сахар, сверху — слайсы из сырых яблок «чешуей», потом — печеные яблоки. Залить сиропом с бузиной. Отправить в духовку на полчаса. Остудить, вынуть из фольги и разрезать пополам.При подаче выложить тарт на слоеное тесто, посыпать сахаром и обжечь в духовке под грилем до карамельной корочки. Подавать с сорбетом из зеленого яблока с бузиной и кремом англез.
https://ria.ru/20220723/retsepty-1804273263. html
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Мария Селиванова
Мария Селиванова
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155765/02/1557650299_112:0:1889:1333_1920x0_80_0_0_4603cba4853d2324393781054af76b71.jpg
1920
1920
true
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
Мария Селиванова
туризм, еда, еда — туризм, рецепты, яблоки, яблоко, простые рецепты, что приготовить
Туризм, Туризм, Еда, Еда — Туризм, Рецепты, яблоки, Яблоко, простые рецепты, что приготовить
МОСКВА, 20 авг — РИА Новости, Мария Селиванова. В последнюю декаду августа поспевают первые летние, самые сладкие яблоки — отличная основа для десертов и напитков, полезная и вкусная добавка для каш и гарниров. Рецептами несложных, но интересных блюд из этих плодов с РИА Новости поделились опытные шеф-повара и кондитеры.
Яблочный тарт с мороженым от шеф-кондитера ресторана Grace Bistro Юлии Посаженниковой
CC BY 2.0 / |vv@ldzen| / apple pieЯблочный пирог с мороженым
CC BY 2.0 / |vv@ldzen| / apple pie
Яблочный пирог с мороженым
Ингредиенты
Для тарта:
Тесто слоеное — 1 лист
Очищенные от сердцевины яблоки — 220 г
Яблочный джем — 70 г
Масло сливочное — 20 г
Сахар — 20 г
Для джема:
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки — 150 г
Вода — 30 мл
Ваниль — по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления джема в сотейнике нужно смешать воду и мелко порубленные яблоки, добавить ваниль. Варить массу до мягкости, затем пробить блендером до однородности.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на тонкие дольки, можно использовать терку-слайсер.
На листе слоеного теста сделать отверстия вилкой, чтобы проходил воздух. Промазать джемом, сверху внахлест выложить слайсы яблок.
Сахар и размягченное сливочное масло взбить до получения эмульсии, покрыть ею тарт. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут до золотистого цвета. Подавать с ванильным мороженым.
Пирог с яблоками от кондитера ресторана NOME Татьяны Мишиной
© Depositphotos.com / timolinaШарлотка
© Depositphotos.com / timolina
Шарлотка
Ингредиенты:
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 225 г
Молоко — 135 г
Сметана жирностью 15 процентов — 135 г
Сливочное масло — 112 г
Растительное масло — 112 г
Соль — 2 г
Разрыхлитель — 10 г
Мука — 260 г
Цедра одного апельсина — по вкусу
Яблоки — 1200 г
Способ приготовления:
Взбить в миксере яйца с сахаром. Повторить процедуру несколько раз, добавив в смесь молоко и сметану, потом — мягкое сливочное и растительное масло, затем ввести муку, соль, разрыхлитель. В массу всыпать цедру апельсина. Полученное тесто положить в форму для выпекания и поставить в морозилку.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками. Выложить на вынутое из холодильника тесто. Выпекать при температуре 165 градусов 80-90 минут.
Пшенная каша на кокосовом молоке с запеченным яблоком от шеф-повара ресторана Christian Кристиана Лоренцини
© Фото предоставлено рестораном ChristianПшенная каша на кокосовом молоке с запеченным яблоком
© Фото предоставлено рестораном Christian
Пшенная каша на кокосовом молоке с запеченным яблоком
Ингредиенты:
Пшено — 100 г
Кокосовое молоко — 150 г
Вода — 200 г
Яблоко — 1 штука
Мед гречишный — 25 г
Корица — 1 палочка
Курага — 20 г
Сахар — 25 г
Соль — 1 г
Сахарная пудра — 2 г
Способ приготовления:
В сотейник налить кокосовое молоко и воду, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, засыпать промытое пшено и варить под крышкой около получаса.
Замочить курагу в теплой воде на 15 минут, затем обсушить сухофрукт и мелко нарезать.
За 15 минут до готовности каши удалить сердцевину у яблока (среднего по размеру). Отверстие заполнить медом, вставить палочку корицы. Положить на пергамент в лоток для запекания и отправить в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут.
В готовую кашу добавить сахар и соль, выложить на тарелку, поставив в середину запеченное яблоко. Можно дополнительно украсить блюдо курагой, посыпать сахарной пудрой, добавить мед.
Яблочный тарт с ванильным крем-брюле от шеф-кондитера Елены Баклашовой
© Фото : предоставлено Еленой БалашовойЯблочный торт с ванильным крем-брюле
© Фото : предоставлено Еленой Балашовой
Яблочный торт с ванильным крем-брюле
Ингредиенты
Тесто сабле:
Масло сливочное — 100 г
Пудра сахарная — 50 г
Мука — 220 г
Мука миндальная — 30 г
Соль морская — 1 г
Яйцо — 1 штука
Соус ванильный (крем-брюле):
Яйцо — 3 штуки
Желток — 2 штуки
Сахар — 125 г
Сливки жирностью 35 процентов — 500 г
Ваниль — 1/2 стручка
Способ приготовления:
Сливочное масло охладить, затем натереть на терке. Перемешать с сахарной пудрой, двумя видами муки и солью до крошкообразного состояния. Добавить в массу яйцо и повторить процедуру. Тесто должно быть пластичным. Раскатать его до трех миллиметров, выложить в круглую форму для выпечки и отправить на 12 минут в духовку при температуре 170 градусов.
Из стручка ванили аккуратно извлечь семечки. Яйцо, желтки, сахар с ванилью перемешать, добавить сливки — по консистенции получится соус.
В готовую корзинку из теста выложить яблоко, нарезанное кубиком, залить соусом из ванили, сверху — тонкие дольки яблок. Выпекать 20 минут при температуре 170 градусов. Затем охладить, посыпать сахаром, обжечь поверхность горелкой. В качестве украшения можно использовать ягоды малины и веточку тимьяна.
Яблочный тарт Татен с бузиной от шеф-кондитера ресторана BURO TSUM Юлии Посаженниковой
© Фото предоставлено рестораном BURO.TSUMЯблочный тарт Татен с бузиной
© Фото предоставлено рестораном BURO.TSUM
Яблочный тарт Татен с бузиной
Ингредиенты
Для начинки:
Слайсы яблока — 50 г
Яблоки печеные — 200 г
Сироп из бузины — 50 г
Тростниковый сахар — 10 г
Слоеное тесто — 200 г
Сахарная пудра — 20 г
Для печеных яблок:
Яблоки — 350 г
Сахар — 30 г
Масло сливочное — 15 г
Для сиропа из бузины:
Вода — 240 мл
Сахар — 120 г
Пектин NH — 10 г
Сок лимона — 40 мл
Масло сливочное — 40 г
Ликер бузины — 100 мл
Способ приготовления:
Из слоеного теста вырезать круги диаметром 12 сантиметров и выложить их на противень. Накрыть сверху другим противнем, чтобы масса сильно не поднималась. Выпекать шесть минут при температуре 200 градусов. Затем снять верхний противень. Тесто посыпать сахарной пудрой и поставить в духовку еще на десять минут.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать на небольшие кусочки и, посыпав сахаром, выложить в форму для выпекания. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Яблоки в корзинке на ярмарке
Для приготовления сиропа смешать воду, сахар, пектин, ликер, сок лимона, сливочное масло и довести смесь до кипения.
Кольцо из теста обернуть фольгой. На его дно положить тростниковый сахар, сверху — слайсы из сырых яблок «чешуей», потом — печеные яблоки. Залить сиропом с бузиной. Отправить в духовку на полчаса. Остудить, вынуть из фольги и разрезать пополам.
При подаче выложить тарт на слоеное тесто, посыпать сахаром и обжечь в духовке под грилем до карамельной корочки. Подавать с сорбетом из зеленого яблока с бузиной и кремом англез.
23 июля, 08:00Туризм
Рецепты холодных супов, которые стоит попробовать летом
Необычные рецепты из яблок – топ 11 яблочных блюд
Автор: Арина Демидова
СОДЕЖАНИЕ СТАТЬИ:
Луково-яблочный пирог с грудинкой
Яблочный мусс
Зефир из яблок
Полезный для талии пирог
Запеканка из макарон с яблоками и шоколадом
Слишком ленивые пирожки
Яблочное cухое варенье
Самбук
Яблочный суп
Яблочный конфитюр с томатами
Яблоки с фаршем
Какой самый популярный фрукт в России? Конечно, яблоко: помогает укрепить иммунитет, избежать авитаминоза и т. д. А какое многообразие вкусов! От приторного, который так и хочется запить водой, до кислого, который, впрочем, тоже хочется запить, да побыстрее. Из яблок традиционно делают пироги и варенье. А как насчет супа? Или смеси яблока с луком?
Рецепт 1: Луково-яблочный пирог с грудинкойФото: tqn. com
Терпковато-кисловатый пирог с очень нежной начинкой. Подходит, если вы хотите удивить близких вкусовыми сочетаниями.
Для приготовления блюда Вам потребуются ингредиенты:
Для теста
1 ст. муки
1 ч. ложка разрыхлителя
100 г творога
4 ст. ложки молока
4 ст. ложки масла растительного
Для начинки
200 г лука
100 г копченой грудинки
2 ст. ложки сливочного масла
4 крупных кислых яблока
5 ст. ложек сметаны
3 яйца
200 г сыра
соль
перец
Просеять муку с разрыхлителем, творог протереть через сито, а затем добавить остальные ингредиенты. Тесто вымесить и убрать в холодильник минимум на час. Тем временем нарезать грудинку и обжарить в течение 5 минут на растительном масле.
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, а затем взбить яйца со сметаной и натертым сыром. К смеси добавить лук и яблоки.
Форму смазать маслом и распределить в ней охлажденное тесто, в т. ч. по бортикам. Выложить смесь из сыра, сметаны, яблок и лука, затем посыпать грудинкой, по желанию сырой или обжаренной в течение 3–5 минут. Запекать при температуре 200° 50 минут (или до готовности).
Рецепт 2: Яблочный муссФото: valfrutta.it
Нежность — слово, которое максимально точно описывает этот рецепт. Если вы любите послаще, можно увеличить количество сахара или посыпать готовый мусс сахарной пудрой. Вкусное и полезное лакомство.
Для приготовления блюда Вам потребуются ингредиенты:
500 г очищенных яблок
500 мл воды
5 ст. ложек сахара
5 г ванильного сахара
5 ст. ложек манной крупы
лимонная кислота — на кончике ножа
Яблоки очистить от кожицы, удалить семена и нарезать на дольки или четверти. Добавить воду, сахар и лимонную кислоту. Всю эту смесь поставить на огонь и довести до кипения. Через 10 минут после этого сделать яблочное пюре при помощи вилки или блендера.
Постепенно к пюре добавить манку. Главное, чтобы не образовывались комочки. Поставить смесь на медленный огонь и варить 5 минут, постоянно помешивая. Затем остудить смесь до комнатной температуры и взбивать миксером до тех пор, пока полученная кашица не увеличится в объеме и не побелеет.
Мусс разложить по стаканам, бокалам или формочкам и отправить в холодильник на 3 часа. При желании готовый охлажденный мусс можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт 3: Зефир из яблокФото: kulinarnyepraktiki.ru
Одна из главных яблочных сладостей, конечно, зефир. В него можно добавить различные специи вроде корицы или имбиря. Но мы сегодня представим более классический рецепт.
Для приготовления блюда Вам потребуются ингредиенты:
1 кг яблок
300 г сахара
10 г ванильного сахара
1 яичный белок
Для сиропа
150 мл воды
20 мл лимонного сока
500 г сахара
1 пакетик агар-агара (8–10 г)
сахарная пудра по вкусу
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать и отправить в духовку на 20 минут. Тем временем замочить агар-агар в 150 мл воды. В эту смесь добавить лимонный сок.
Когда яблоки готовы, размять их вилкой или блендером. Зефир получится нежнее, если после этого еще и протереть его через сито. К смеси добавить сахар и ванильный сахар. Остудить до комнатной температуры.
Поставить на медленный огонь смесь агар-агара, нагреть и добавить оставшийся сахар. Перемешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Сироп уварить в течение 7–10 минут, дать ему немного остыть. В это время взбить яблочное пюре и добавить к нему белок. Когда масса станет пышной и побелеет, добавить сироп. Взбивать всю смесь до тех пор, пока масса не станет плотной.
Застелить противень пергаментом, массу выложить в кондитерский мешок. Сделать небольшие зефирки и дать им немного подсохнуть (минут 20–30). Затем посыпать полученную массу сахарной пудрой. Можно склеить половинки, а можно и есть сразу: лакомство готово.
Рецепт 4: Полезный для талии пирогФото: eatwheat. org
Особенность этого пирога в том, что он не содержит муки, масла и сахара. Им всем подобраны менее калорийные альтернативы. Варьировать его сладость можно при помощи добавляемого меда.
Для приготовления блюда Вам потребуются ингредиенты:
1,5 кг яблок
200 г овсяных хлопьев «долгой варки»
2 яичных белка
20 мл лимонного сока
20 г меда
5 мл растительного масла
Яблоки помыть и вытереть, отложить пару из них— они потребуются чуть позже. Остальные почистить и натереть. Добавить лимонный сок и мед.
Дно и бортики разъемной формы застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Отложенные яблоки освободить от сердцевины и нарезать полукольцами (чистить не нужно). Выложить в форму и посыпать тонким слоем хлопьев. Следующим слоем добавить натертые яблоки с медом и лимонным соком. Их также присыпать хлопьями. Поверх последнего яблочного слоя нужно влить белок. Его присыпать оставшимися хлопьями.
Выпекать пирог в течение часа при 185°. Слегка остудить и подавать к столу.
Рецепт 5: Запеканка из макарон с яблоками и шоколадомФото: soupstock.in
Это вкусное блюдо подойдет, чтобы удивить домочадцев. Они ни за что не угадают состав выпечки с первого укуса. Да и со второго. А потом попросят сделать еще, уверяя, что не распробовали. Восторг и удивление гарантированы.
Для приготовления блюда Вам потребуются ингредиенты:
500 г пенне
½ ч. ложки соли
2 крупных кислых яблока
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
2 яйца
150 мл молока
1 плитка белого шоколада
10 г сливочного масла
20 г рубленых фисташек (по вкусу)
В большой кастрюле отварить макароны. Пока они готовятся, вымыть яблоки и мелко нарезать, перемешать с ванильным и обычным сахаром. К этой смеси добавить готовые макароны.
Взбить яйца и добавить туда же. Полученную смесь выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
Белый шоколад наломать маленькими кусочками и уложить в форму. Запекать 15 минут при 180°. Перед подачей посыпать фисташками.
Рецепт 6: Слишком ленивые пирожкиФото: cookpad.com
Пирожки — дело довольно долгое. Пока сделаете начинку, пока с тестом разберетесь, полдня как не бывало. А как насчет подобия пирожков, которые делаются в общей сложности примерно за час? И теста в них не так много.
Для приготовления блюда Вам потребуются ингредиенты:
500 г слоеного бездрожжевого теста
4 крупных яблока
2 ст. ложки очищенных грецких орехов
1 яйцо
2 ст. ложки меда
Слоеное бездрожжевое тесто достать из упаковки и разморозить при комнатной температуре. Нагреть духовку до 200°. Вымыть и вытереть яблоки, удалить сердцевину. Грецкие орехи порубить ножом, смешать с медом и положить начинку в яблоки.
Раскатать тесто в пласт толщиной не более 2 мм и разрезать на 4 квадрата.
В центр каждого положить по яблоку с начинкой. От середины каждой стороны квадрата сделать надрез под прямым углом до основания яблока, слепить концы теста и защипнуть его по бокам.
Взбить яйцо и смазать им поверхность яблок в тесте. Выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Поставить в духовку на 20 минут. Если яблоки будут подрумяниваться слишком быстро, снизить температуру.
Рецепт 7: Яблочное сухое вареньеФото: palatabledishes.com
Вариантов варенья из яблок существует, наверное, миллион. Но все они предполагают наличие пюре или сиропа. Все, кроме сухого. Изготавливается оно, кстати, намного быстрее традиционных видов. Яблоки остаются мягкими, но форму не теряют. А корица лишь придает пикантности.
Для приготовления блюда Вам потребуются ингредиенты:
1 кг яблок
300 г сахара
1 ч. ложка корицы
1 ч. ложка лимонной кислоты
Яблоки вымыть и удалить сердцевину. От кожуры их чистить не нужно. Нарезать на дольки и выложить на противень, застеленный бумагой.
Сахар смешать с корицей и лимонной кислотой, посыпать этой смесью яблоки.
Нагреть духовку до 200° и отправить в нее дольки на 30 минут.
Немного остудить яблоки и аккуратно переложить их на пергамент. Оставить на пару суток при комнатной температуре. За это время они успеют подсохнуть.
Затем сложить в чистую сухую банку. Такое варенье важно хранить в холодильнике. Хранится оно долго, если раньше его никто не съест, конечно.
Рецепт 8: СамбукФото: koolinar.ru
Очень легкий яблочный десерт. Чем-то напоминает пюре, только в десятки раз нежнее.
Для приготовления блюда Вам потребуются ингредиенты:
1 кг яблок
150 г сахара
10 г ванильного сахара
5 белков
10 г желатина
Вымыть, высушить, очистить яблоки. Нарезать пополам, запекать в течение 15 минут при 180°. Пока они в духовке, залить желатин водой и нагреть, не допуская кипения. Остудить яблоки, размять их вилкой и пропустить через сито. К полученному пюре добавить сахар и ванильный сахар.
Полученную массу взбивать до тех пор, пока она не увеличится в объеме. Добавить белки и взбивать еще в течение 7 минут. Добавить желатин и взбивать еще 3 минуты. Полученную смесь разложить по креманкам и убрать на ночь в холодильник. Утром блюдо готово.
Рецепт 9: Яблочный супФото: recipe-catalog.ru
Варенье, пирог, пирожки, запеканка — чаще всего яблоки предполагают, что из них сделают что-то сладкое. Или хотя бы нейтральное. В общем, что угодно, но не суп. А мы рассказываем именно про вкусное первое блюдо.
Для приготовления блюда Вам потребуются ингредиенты:
1 картофелина
2 средних яблока
3 стакана куриного бульона
3 ломтика бекона
1 небольшая луковица
1,5 стакана несладкого яблочного сока
250 г тертого сыра
2 ломтика ржаного хлеба
200 мл сливок
Бекон зажарить до хрустящей корочки и выложить бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Когда остынет, крупно нарезать. Слить часть жира, оставив пару ложек — они потребуются для дальнейшей жарки.
Добавить лук, яблоки и картофель, обжаривать, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
В сковороду добавить куриный бульон, яблочный сок, соль и перец по вкусу.
Тушить, пока картофель не станет мягким (в среднем 10 минут).
Смешать все и приготовить из полученной смеси пюре. Добавить нагретые сливки.
Рецепт 10: Яблочный конфитюр с томатамиФото: thespruceeats.com
Такой конфитюр лучше всего использовать в качестве пикантного соуса к мясу. Он получается кисловатым и терпковатым.
Для приготовления блюда Вам потребуются ингредиенты:
250 г помидоров
1 яблоко
0,5 лимона
200 г сахара
20 мл коньяка
Помидоры бланшировать, очистить от шкурки, мелко нарезать. С лимона снять цедру, отжать сок, добавить к помидорам. Смешать с сахаром и поставить на ночь в холодильник.
Утром очистить и натереть яблоко. Смешать с «ночной» массой. Отварить до нужной густоты, снять с огня и добавить коньяк.
Рецепт 11: Яблоки с фаршемФото: kochbar.de
Фрукты в сочетании с мясом очень часто дают не только необычное сочетание, но и неповторимый вкус. Это именно тот случай.
Для приготовления блюда Вам потребуются ингредиенты:
8 небольших яблок
400 г фарша
1 стакан риса
2–3 стакана яблочного сока
2 луковицы
150 г твердого сыра
1 яйцо
средний пучок зелени по вкусу
щепотка тимьяна
3 ст. ложки нерафинированного арахисового масла
соль
На час-полтора замочить рис, затем слить воду. Выложить рис в миску, добавить арахисовое масло и соль.
Срезать у яблок верхнюю часть (не выбрасывать!), вырезать сердцевину и часть мякоти, чтобы в дальнейшем положить начинку.
Смешать мякоть с фаршем, зеленью, рисом, сыром и яйцом. Этой смесью начинить яблоки. Накрыть их яблочными «крышечками» и поместить на противень, в который налить немного воды. Поставить в духовку, нагретую до 200°, и готовить в течение 40 минут.
Рекомендуем узнать вкусные рецепты полезных овощных блюд от кулинарного блогера Ольги Эрбис.
Лучший рецепт яблочного печенья — Как приготовить яблочное печенье
Что может быть лучше десерта, который на вкус в точности похож на осень? Серьезно, немногие рецепты могут конкурировать с рулетом из тыквенного чизкейка, карамельно-яблочным пирогом или яблочно-кофейным пирогом. Ровно до тех пор, пока на сцену не вышло это идеально приправленное яблочное печенье. Они просят, чтобы их подали с тыквенным латте со специями перед пылающим огнем, а снаружи на свежем воздухе развевались красные и оранжевые листья. (Или удвойте эффект яблока, выпив кружку горячего яблочного сидра домашнего приготовления.)
Это печенье, похожее на сникердудл, жевательное в центре и слегка хрустящее по краям. Тесто пропитано всеми лучшими теплыми осенними специями благодаря приправе супергероя для яблочного пирога, и каждый кусочек наполнен большим количеством терпких кусочков яблока Гренни Смит. Сверху капелька густой белой глазури, чтобы покрыть это печенье сверху. Для еще большего осеннего аромата добавьте поджаренные измельченные грецкие орехи или орехи пекан.
Вы можете приготовить собственную приправу для яблочного пирога, смешав 4 части корицы, по 1 части мускатного ореха, имбиря и кардамона и 1/2 части душистого перца. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 20
- Prep Time:
- 20 mins
- Total Time:
- 1 hr 40 mins
Ingredients
Cookie Dough
- 1 1/2 в.
(180 г) мука общего назначения
- 1 ч. л.
специи для яблочного пирога
- 3/4 ч. л.
пищевая сода
- 1/2 ч. л.
кошерная соль
- 6 ст.
(3/4 пачки) сливочное масло, размягченное
- 1/2 c.
(100 г) сахар-песок
- 1/2 c.
(107 г) фасованный светло-коричневый сахар
- 1
большое яйцо
- 1/2 ч. л.
Чистый ванильный экстракт
- 1
Средний терпкий яблоко (около 8 унций; такие как бабушка Смит), с помощью скворечена, очищенная и обжаренная (около 1 c.)
направления
362
. Тесто для печенья
- Шаг 1. Разогрейте духовку до 350°. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.
- Шаг 2. В миске среднего размера смешайте муку, приправу для яблочного пирога, пищевую соду и соль.
- Шаг 3В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте на средней скорости масло, сахарный песок и коричневый сахар до легкой и воздушной массы, около 2 минут. Добавьте яйцо и перемешайте до однородности, затем добавьте ваниль. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и взбивайте, пока они хорошо не смешаются. Добавьте яблоки, пока они не смешаются. Накройте и охладите тесто, пока оно не остынет, около 30 минут.
- Шаг 4. Возьмите шарики из теста по 2 столовые ложки (около 20 шариков) и разложите на подготовленных листах на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекайте, пока печенье не застынет и не станет светло-золотистым, от 14 до 18 минут. Дайте полностью остыть.
Глазурь
- Шаг 1В небольшой миске взбейте сахарную пудру и лимонный сок. Добавляйте воду по 1 чайной ложке за раз, пока глазурь не станет густой, но текучей.
- Шаг 2Полейте глазурью охлажденное печенье. Дайте постоять, пока глазурь не застынет, около 15 минут.
- Шаг 3 Заблаговременно: Файлы cookie можно создавать за 2 дня вперед. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: СПЕНСЕР РИЧАРДС
Райли УоффордСоавтор рецептов
Райли Уоффорд — разработчик рецептов, кулинарный стилист и писатель. Вне кухни она любит пить буравчики и кислое пиво, проводить время со своими приемными собаками и путешествовать.
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Яблочные оладьи
- Время подготовки 10 минут
- Время приготовления 8 минут
- Порции 10
- Сложность Легкость
Measurement Converter
Convert FromSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusConvert ToSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusValue
Ингредиенты
1 1/2 столовые ложки яблоки, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные горизонтально ломтиками, толщиной около 1/2 см
Сахарная пудра, по желанию
Метод
1) Разогреть растительное масло до 190 градусов С.
2) Соединить в миске взбитое яйцо, молоко, сахар, корицу и сметану. Хорошо перемешать и добавить муку.
3) Окунуть яблоки в кляр и аккуратно выложить в масло. Готовьте от 1 до 2 минут. Переверните и готовьте еще 1–2 минуты. Выньте оладьи и слейте воду. При желании посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.
- овощи
- яйцо
- молоко
- сахар
- корица
- кремовый
- мука
- яблоко
- Званый ужин
- Американский
Наши новейшие рецепты
Йоркширский пудинг Big Herby
Easy
Вылейте тесто для йоркширского пудинга в форму для запекания и запеките, чтобы получился пышный классический вариант. Мы любим добавлять свежую зелень.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Порций
6
Наши последние рецепты
Polpette di Pane Софи Григсон
Easy
Софи готовит хлеб и оладьи с сыром (polpette di pane), которые пользуются успехом у завсегдатаев ее местного бара.
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Порции
6
Наши последние рецепты
Липкий ирисовый пудинг
Easy
Для этого рецепта вам понадобится кухонный комбайн Kenwood. 1. Смажьте форму для выпечки растопленным сливочным маслом, затем положите в нее сахар. 2. Вращайте форму, пока все стороны не будут покрыты. 3. Переверните форму, стряхните излишки и оставьте в
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Рождественский липкий ирисовый пудинг
Easy
Предварительный нагрев духовки до 180°C, 160°C конвекция, газовая отметка 4. Поместите финики в миску, добавьте 225 мл (8 жидких унций) кипятка. Добавьте бикарбонат соды и оставьте на 10 минут. Смажьте форму для пудинга емкостью 2 пинты. Поместите аиста, сахар, яйца, муку и специи
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
60 минут
Количество порций
8
Наши последние рецепты
Дети могут приготовить: клубничные рулетики из французских тостов
Easy
Эти забавные, хрустящие и сладкие рулетики — это завтрак, который понравится и детям, и взрослым. Привлекайте детей к приготовлению пищи. Для маленьких и больших детей: пусть они помогут с раскатыванием хлеба, начинкой и покрытием булочек. Для более простого варианта замените сливочный сыр и сахар в начинке на 1/4 стакана шоколадно-ореховой пасты.
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Дети могут приготовить: запеченные пироги с яйцом и хариссой
Easy
Эти маленькие коробочки для яиц сделают завтрак или поздний завтрак особенным благодаря остроте хариссы, тунисской пасты из жареного красного перца. Для маленьких детей: пусть они помогут отмерить и прижать выпеченное слоеное тесто. Для больших детей: дайте им надрезать тесто и разбить яйца на каждый квадрат.
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Дети могут приготовить: Печенье с яйцами Бенедикт
Среднее
Печенье без масла для этих Бенедикт идеально подходит для детей, потому что оно очень простое.
Время подготовки
50 минут
Время приготовления
35 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Дети могут приготовить: спаржа маринара
Easy
Подумайте о баклажане, пармезане и позднем завтраке в этом простом в приготовлении блюде из яиц, которое включает панированную спаржу и сочную маринаду. Для маленьких и больших детей: Позвольте им выкопать спаржу. Для больших детей: Позвольте им жарить яйца с помощью взрослых.
Время приготовления
25 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Шашлычки из тофу с песто из грецких орехов
Easy
Проткните каждую длину тофу пропитанной шпажкой. В плоской посуде взбейте чеснок, соевый и рисовый уксус. Смешайте шпажки с тофу, чтобы они покрылись, затем накройте крышкой и охладите от 1 до 6 часов.
Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. ВенчикВремя приготовления
—
Время приготовления
15 минут
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Итальянский бургер с карамелизированным луком
Easy
Свежие травы превращают этот бургер в наслаждение для гурманов.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
5 минут
Порции
4
Наши последние рецепты
Рулетики Full English Breakfast Bowl
Medium
1. Приготовьте бекон и сосиски либо на сковороде, либо под грилем. Вы хотите, чтобы сосиски были приготовлены, а бекон все еще имел немного вкуса, чтобы он не стал хрустящим. 2. Обжарить шампиньоны и кровяную колбасу
Время подготовки
15 минут
40 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Индивидуальные липкие пудинги из ириски
Средняя
Разогрейте духовку до 180°C, газовая отметка 4. Смажьте маслом восемь мини-тазиков для пудинга или формочек для пудинга объемом 200 мл и застелите каждое дно небольшим кругом жиронепроницаемой бумаги (это займет много времени, но жизненно необходимо, если вы хотите, чтобы пудинги остались целыми!). Поместите
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
40 минут
Количество порций
8
Наши последние рецепты
Бисквит Виктория
Легкость
Секрет пышного бисквита Виктория заключается в использовании в тесте равного количества муки, сахара и маргарина, а также яиц и разрыхлителя.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
35 минут
Количество порций
12
Наши последние рецепты
Яйца по-шотландски с черным пудингом
Easy
Яйца с мягким центром в черном пудинге и панировочных сухарях.
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Булочки с клюквой и апельсином
Easy
1. Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментной бумагой. 2. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой смешайте 4 стакана муки, 1/4 стакана сахарного песка, разрыхлитель, соль и цедру апельсина. Добавьте холодный батт
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
14
Наши последние рецепты
Бутерброды с фрикадельками
Средняя
Разогрейте духовку до 190°C. В большой миске смешайте говядину, свинину, телятину, яйцо, лук, петрушку, чеснок, орегано, соль и перец и перемешайте. пока хорошо не смешано. Выложите смесь в формочки для мини-маффинов. Выпекайте, пока не подрумянятся, примерно 15-20 минут. Подавать на
Время подготовки
45 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Сосиски в рулетах
Easy
Разогреть духовку до 200°C, газ 6. Поместите колбасное мясо в миску с чесноком и петрушкой. Хорошо перемешайте и добавьте соус Tabasco®. Раскатать тесто на доске и разрезать вдоль пополам. Разделите колбасную смесь на две части и распределите вдоль
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
20
Наши последние рецепты
Яйца по-шотландски с красным карри по-тайски
Medium
Свинина, приправленная восхитительной тайской пастой карри, покрывает яйца с мягким центром.
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Кисло-сладкие свиные рулетики
Easy
Проявите изобретательность при приготовлении праздничных блюд и попробуйте эти мягкие сладкие ломтики.
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
16
Наши новейшие рецепты
Летние фруктовые тарталетки Slaughter’s
Easy
1. Для кондитерского крема: взбейте вместе молоко и семена ванили и подогрейте в микроволновой печи. Не позволяйте ему кипеть. 2. Взбейте яичные желтки и сахар до бледно-желтого цвета и консистенции заварного крема. Венчик с мукой и кукурузным крахмалом
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
12
Diners, Drive-Ins, And Dives
Гай Фиери отправляется в путешествие по пересеченной местности, чтобы посетить некоторые из классических американских ресторанов с «жирными ложками», которые работают правильно уже несколько десятилетий.
Хеллоуинские войны
Команды декораторов тортов, кондитеров и резчиков тыкв создают декорации на тему Хэллоуина в битве на выбывание за крупный денежный приз.
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Лучшие пекари Америки соревнуются, чтобы испечь самые жуткие, самые жуткие и самые невероятные угощения. Пекарь, который произведет наибольшее впечатление, заберет домой 25 000 долларов.
Man V. Food
Кулинарное путешествие по Америке, знакомство с лучшими ресторанами, поиски вкусной еды и решение самых больших и самых острых кулинарных проблем в стране.
Женщина-первопроходец
Удостоенная наград блогер и бывшая горожанка Ри Драммонд рассказывает о своем особом бренде домашней кухни, от готовых блюд до элегантных творений.
Guy’s Grocery Games
Гай Фиери бросает вызов талантливым поварам в кулинарном соревновании с высокими ставками.
Босая графиня: возвращение к основам
Королева кулинарии-самоучка Ина Гартен делится своими вкусными, простыми и уникальными рецептами. Ее блюда идеально подходят для праздников и семейных ужинов.
Ресторан: Невозможно
Превратить обанкротившийся ресторан — непростая задача даже при самых благоприятных обстоятельствах; попытка сделать это всего за два дня и с ограниченным бюджетом кажется невыполнимой задачей. Но шеф-повар Роберт Ирвин готов принять вызов.
Праздничный чемпионат по выпечке
Восемь пекарей демонстрируют свои семейные традиции и превосходные навыки выпечки. Они должны доказать свои способности перед судьями Нэнси Фуллер, Дафф Голдман и Лоррейн Паскаль.
Софи Григсон: кусочек Италии
Софи Григсон празднует восхитительные открытия в своей новой итальянской жизни.
Весенний чемпионат по выпечке
Лучшие пекари соревнуются в захватывающих испытаниях, вдохновленных красотой весны.
Имбирные пряники с привидениями
Девять лучших американских мастеров по имбирным пряникам создают жуткие пряничные творения, чтобы получить шанс выиграть главное угощение на Хэллоуин: главный приз в размере 25 000 долларов!
Тайные посетители
Когда владельцы ресторанов подозревают сотрудников в том, что они не выполняют свою работу или вообще работают некачественно, они вызывают Тайных посетителей. Что они найдут?
Nomad Chef
Джок Зонфрилло исследует уникальные ингредиенты в самых отдаленных местах.
Outrageous Pumpkins
Резчики по тыквам соревнуются в испытаниях за приз в размере 25 000 долларов.
Французская деревенская кухня Мишеля Ру
Мишель Ру готовит простые блюда французской кухни во время отпуска на юге Франции.
The Best Of Man V. Еда
Самые легендарные кулинарные испытания Адама Ричмана и аппетитные моменты.
Торт на Хэллоуин
Дафф Голдман бросает вызов талантливым пекарям со всей Америки на жуткое соревнование по выпечке. Эти эксперты соревнуются друг с другом, чтобы выяснить, кто сможет произвести впечатление на судей своими съедобными хэллоуинскими творениями, чтобы получить шанс выиграть приз в размере 10 000 долларов.
Секретные блюда с Адамом Ричманом
Адам Ричман раскрывает самые уникальные блюда вне меню в мире.
Спектакль All-Star Halloween
Знаменитости создают дома с привидениями в натуральную величину на Лас-Вегас-Стрип.
Пляжи Делавэра
Поиски лучшего Кейси Уэбба приводят его в Делавэр за заварным мороженым, к которому выстраиваются очереди местных жителей. Кроме того, он берет на себя сложную задачу по серфингу и дерну.
S9:E2
22 мин
Лонг-Айленд, Нью-Йорк
Кейси Уэбб отправляется на Лонг-Айленд, чтобы отведать гибрид итальянской курицы с пармезаном и пиццей, новый вариант еврейской мясной и картофельной традиции и попробовать мороженое из 10 шариков.
S9:E1
22 мин
Весенние сады: Птицы и жуки
Али бросает вызов последним пекарям, чтобы они создали весенние десерты на тему певчих птиц, а затем пышный садовый пирог. Кто выиграет титул и приз в размере 25 000 долларов?
S7:E10
42 мин
The Mid-Atlantic
Девять элитных пекарей должны испечь собственную версию торта «Остров Смита» в Мэриленде. И пекари должны приготовить десерт, вдохновленный классическим пирогом.
S4:E2
44 мин
Битва за бекон
Четыре повара вступают в битву за бекон за шанс выиграть 20 000 долларов. В первом раунде Гай предлагает поварам приготовить их фирменное сладкое и пикантное блюдо из бекона.
S24:E11
42 мин
Весенние каникулы
Пекари соревнуются в том, чтобы сочетать традиционные десерты с классическими закусками. Далее они создают двухпустынный пейзаж, напоминающий лес, парк развлечений, город или пляж.
S7:E9
41 мин
Париж
Джеймс отправляется в Париж, один из его любимых городов в мире! Он готовит утиную грудку с острыми овощами, стейк-багет, джин и огуречный саварин.
S1:E18
44 мин
Nothin’ but Noodles
Гай Фиери приглашает четырех поваров со всех уголков США, которые умеют готовить лапшу, для двух раундов захватывающего действа с лапшой. Кто заработает на покупках на сумму до 20 000 долларов?
S24:E10
41 мин
Весенние развлечения
Пекари должны приготовить фруктовый весенний десерт в сковороде, чтобы насладиться им у костра. Затем они создают весенний торт, который выглядит как зимняя поделка.
S7:E8
41 мин
Живерни
Джеймс прибывает в крошечную деревушку Живерни, известную своей едой и искусством. Он исследует кухню Моне и готовит осеннее лакомство из яблочных пончиков.
S1:E17
44 мин
All-Star Budget
Гай Фиери приглашает четырех суперзвездных шеф-поваров принять участие в бюджетной битве. Они подвергаются испытанию и должны заставить доллар тянуться на протяжении всей конкуренции.
S24:E9
41мин
Классическое весеннее печенье
Али предлагает пекарям изобрести собственное весеннее лакомство с печеньем и фруктами. Затем они должны превратить классическое печенье в весенние десерты.
S7:E7
41 мин
Нормандия
Джеймс отправляется в Нормандию, домой к своему любимому ингредиенту — сливочному маслу! Он готовит артишоки с голландским соусом во время посещения сада с кальвадосом.
S1:E16
44 мин
Продуктовый бум
Гай Фиери приглашает четырех поваров посоревноваться на время! Во-первых, повара должны покупать свои фирменные ингредиенты для ужина из морепродуктов в крошечных корзинах.
S24:E8
41 мин
Праздник весенних цветов
Ведущий Али Хан предлагает пекарям использовать прессованные и сушеные цветы в своих десертах. Затем они делают фантастический торт с цветочным ароматом.
S7:E6
41 мин
Остров-сюр-ла-Сорг
Джеймс направляется в прибрежный городок Айл-сюр-ла-Сорж, где его кулинарный герой Кит Флойд когда-то владел рестораном. Он готовит персики боль перду на солнце.
S1:E15
44 мин
Ultimate Grocery List
Гай дает четырем поварам список из семи не очень полезных ингредиентов, которые они должны использовать во время соревнований.