Вкусное сдобное тесто для булочек и пирогов: Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное рецепт с фото пошагово

Содержание

Тесто для булочек и пирожков рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Тесто для булочек и пирожков рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Капшукова

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Анастасия Капшукова3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

447

11

15

69

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Молоко

½ л

Сахар

3 столовые ложки

Куриное яйцо

3 штуки

Сухие дрожжи

6 г

Сливочное масло

150 г

Соль

1 чайная ложка

Пшеничная мука

1 кг

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1В 0,5 л теплого молока развести 2 ст.  л. сахара.

2Смешать с 4 ст. л. муки 25 г свежих дрожжей (или примерно ½ пакетика сухих активных дрожжей «Саф-Момент» (других дрожжей может понадобиться больше)), добавить в молоко. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место.

ШпаргалкаКак подготовить дрожжи

3Когда опара поднимется (запенится), добавить 3 яйца, взбитых с 1 ст. л. сахара.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

4Затем добавить 150 г растопленного масла или маргарина.

5Добавить оставшуюся муку, соль, замесить тесто (должно уйти около 1 кг муки).

6Положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть сверху пищевой пленкой.

7Дать тесту подойти два раза в теплом месте.

8Сформировать пирожки или булочки (учитывать, что в духовке изделие увеличится и поднимется в 3 раза).

9Уложить на противень, накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать еще раз подойти (20–30 минут)

10Выпекать при температуре 250° С примерно 15 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (6):

Руслан Цымбулов28 апреля 2016

0

У меня не подошло практически и очень тяжелое. Прошло два часа, увеличено на четверть. Посмотрим, что выйдет.

Настя Сторожа27 сентября 2017

2

Спасибо! Добавила в свои заметки.

Артем Ермоленко12 апреля 2020

1

Супер тесто, очень доволен результатом

Анастасия Капшукова12 апреля 2020

0

У вас получилась очень аппетитная выпечка)) Рада, что вам понравилось тесто)

Читайте также:

Памяти Сергея Леонтьева

Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»

Как приготовить стейк из зубатки

Мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Бездрожжевое тесто для пирогов

Автор: Мария Гончарова

5 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов

Автор: Еда

1 порция

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Воздушное тесто для пирожков

Автор: Ирина Сапцова

4 порции

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сдобное тесто в хлебопечке

Автор: — —

4 порции

2 часа 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Дрожжевое тесто с ванильным сахаром

Автор: Natalia

4 порции

4 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Тесто для пирожков (в духовке)

Автор: Татьяна Гришкова

12 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты

Безопарное дрожжевое тесто

Автор: Mary Aletskaya

4 порции

2 часа

Выпечка и десерты

Дрожжевое сдобное тесто

Автор: Mary Aletskaya

12 порций

3 часа 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Домашнее слоеное тесто

Автор: Еда

10 порций

2 часа 50 минут

Выпечка и десерты

Быстрое слоеное тесто

Автор: Ольга Худина

4 порции

Выпечка и десерты•Русская кухня

Дрожжевое тесто для булочек

Автор: Natalya Shalagina

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Татарская кухня

Воздушное тесто для жареных пирожков, беляшей

Автор: Инна Левина

10 порций

2 часа 30 минут

Вкусное сдобное дрожжевое тесто для пирогов, пирожков и булочек от Люда Изи Кук Позитивная Кухня

Вкусное сдобное дрожжевое тесто для пирогов, пирожков и булочек от Люда Изи Кук Позитивная Кухня
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Разное
  • Разное
  • Вкусное сдобное дрожжевое тесто для пирогов, пирожков и булочек


Как приготовить Вкусное сдобное дрожжевое тесто для пирогов, пирожков и булочек:

Тесто как пух, нежное и воздушное для сладкой выпечки Тесто на сметане.

Ингредиенты

  • Сметана 15-25 % — 200 г
  • Горячая вода — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Яйца (средние) — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.
  • Мука — 600 г



Люда Изи Кук Позитивная Кухня
Все видео: 350 шт

Другие рецепты канала — Люда Изи Кук Позитивная Кухня

Люда Изи Кук Позитивная Кухня

Слоеные пирожки с яблочной начинкой

Люда Изи Кук Позитивная Кухня

Самая сочная пастрома из куриного филе

Оригинал Разное Разное



Покашеварим

Очень вкусное мясо в шубке

Я люблю тебя жизнь

Вкусный немецкий борщ с фрикадельками


Другие рецепты категории — Разное

Галина Кухня

Вкусные домашние консервы в банке

Рецепты от Людмилы Борщ

Быстрый рыбный суп

1000 Меню

Ароматные тушеные кальмары с капустой

Наталья Машика

Найкращий суп з червоної сочевиці

Выпечка и кулинария

Вкусная картофельная колбаса

Цветкова Наталья

Вкусный и быстрый рис по-азиатски

Люда Изи Кук Позитивная Кухня

Пышные пончики без дрожжей с яблоками

Вкусная Тарелка

Картошка с сыром на сковороде

30 Десерты из слоеного теста, которые выглядят впечатляющими, но тайно легкими

Food


от Rebecca Shapiro

Опубликовано 26 октября 2020

Дополнительные отчеты по

Taryn Pire

ПИС и компания может получать компенсацию за партнерские ссылки в истории. Подробнее об этом процессе можно узнать здесь.

Мы почти уверены, что постоянное хранение упаковки слоеного теста в морозильной камере не упоминается в пункте 9.0016 7 Привычки высокоэффективных людей , но так и должно быть. Купленное в магазине слоеное тесто — наше секретное оружие, позволяющее приготовить изысканный десерт буквально из воздуха, когда неожиданно появляется компания, приготовить угощение для завтрака в напряженное будничное утро и приготовить Great British Bake-Off —level. сладости, даже не справившись с технической задачей. Вот 30 наших любимых десертов из слоеного теста.

1. Галет из слоеного теста со сливами и тимьяном

Галетту всегда легче приготовить, чем пирог (наши друзья – простоватые края без обжатия), но этот шаг идет еще дальше. Вместо того, чтобы делать тесто с нуля, все, что вам нужно сделать, это развернуть лист купленного в магазине теста. Нам нравится сочетание свежих слив и тимьяна, но не стесняйтесь добавлять любые свежие фрукты, которые у вас есть под рукой.

Получить рецепт

Sally’s Baking Addiction

2. Простые пирожки с вишней

Нет лучшего десерта для летнего барбекю, чем эти очаровательные маленькие пироги с вишней. (Но если вам не терпится ощутить вкус солнечного света, когда на улице холодно и серо, замороженная вишня подойдет так же хорошо.)

Получить рецепт

Дай мне немного духовки

3. Очень простой пирог с черникой и миндалем

Этот рецепт настолько же гибкий, насколько и простой. легкий десерт. С черникой, миндалем, сливочным сыром и греческим йогуртом это также ( вздох ) достаточно полезно для сладкого лакомства.

Получить рецепт

4. Грушевые слоеные пирожные с коричневым сахаром

Эти очаровательные маленькие человечки выглядят так, словно они из кондитерского ящика парижской пекарни, которые вы видите только во сне (или в Instagram). На самом деле их сделать проще простого благодаря волшебству слоеного теста.

Получить рецепт

How Sweet Eats

5.

Слоеное тесто с корицей, сахаром и яблоком

Нам нравится держать лист слоеного теста в морозильной камере только для этого рецепта, поскольку все остальное у нас обычно есть под рукой. Таким образом, если заглянет компания-сюрприз (или мы просто остро нуждаемся во вторник вечером), мы в деле.

Получить рецепт

Ужин в зоопарке

6. Сливочный сыр по-датски с фруктами

Мы любим готовить их летом из свежих сезонных ягод. Но на самом деле они хороши круглый год — просто добавьте ложку вашей любимой начинки для пирога (вишня, черника, яблоко и клубника — наши любимые фрукты).

Получите рецепт

Foodie Crush

7. Слоеное тесто с заварным кремом Sabayon и клубникой

Если мы не можем сделать участницу Coterie Хайди Ларсен своей валентинкой, мы по крайней мере воруем ее идею для самого простого и элегантного десерт. По сути, это причудливый вариант клубничного песочного пирога, и если вы не хотите романтической атмосферы, вы можете использовать формочку для печенья, чтобы сформировать из теста круглые, а не сердечки.

Получить рецепт

8. Простая домашняя выпечка для тостеров

Зачем покупать замороженную выпечку для тостера, если ее почти так же легко приготовить дома (и оооочень намного лучше)? В этом гениальном рецепте используется купленное в магазине слоеное тесто, клубничный джем и сливочно-ванильная глазурь, сбрызнутая сверху.

Получить рецепт

Свинья и перо

9. Солёный куин аманн

Если вы никогда не слышали о куин аманн (произносится как королева а-ман ), сейчас самое время принять участие. Эти французские пирожные слоеные, маслянистые и покрыты бесконечными слоями сахара. Настоящая вещь — это сделать медведя, но этот простой лайфхак (покупное слоеное тесто для победы) поможет вам довольно близко к этому без всяких хлопот.

Получить рецепт

Половина запеченного урожая

10. Яблочная галетта с рикоттой и пряностями

Нам нравится простая яблочная галетта, но эта галет с кремовой рикоттой и теплой глазурью из кленового сиропа с приправами чая становится еще интереснее. . Подавайте его с щедрым шариком ванильного мороженого и никогда не оглядывайтесь назад.

Получить рецепт

Carlsbad Cravings

11. Конусы канноли из слоеного теста

Приготовление традиционных итальянских канноли требует сложного теста и большого количества труб. Но этот гениальный способ добраться до сути — слоеное тесто и начинка из рикотты с шоколадной крошкой — без суеты.

Получить рецепт

Рецептурный критик

12. Яблочный датский

Не знаем, как вы, но мы бессильны устоять перед хорошей начинкой из крошки. Этот наполнен коричневым сахаром и корицей и имеет правильный хруст.

Получить рецепт

13. Обезьяний хлеб по-датски

Все любят обезьяний хлеб, липкий, похожий на пончик пирог, который можно разделить на куски. Но эта версия идет еще дальше. Каждый мини-обезьяний хлеб (делиться не нужно) наполнен жирным сливочным сыром и покрыт хрустящим штрейзелем с корицей.

Получить рецепт

Well Plated By Erin

14.

Булочки с корицей из слоеного теста

Нам бы очень хотелось просыпаться каждое утро со свежеиспеченными булочками с корицей. Но приготовление дрожжевого теста с нуля не входит в наши утренние планы. Попробуйте эти супер простые рулетики из слоеного теста — золотая середина между приготовлением их с нуля и простым открыванием банки с готовыми продуктами.

Получить рецепт

15. Клюквенные чипсы из слоеного теста с бри

Если вы никогда не думали добавить бри в свой ассортимент десертов, этот рецепт быстро изменит ваше мнение. Немного сладкие, немного терпкие и немного сливочные, они станут хитом вашей следующей коктейльной вечеринки. Кроме того, не лучше ли все на палке?

Получить рецепт

How Sweet Eats

16. Слоеные круассаны с миндалем

Мы всегда думали, что домашние круассаны немного выше нашей зарплаты. Эта версия слоеного теста может немного обманывать, но она намного дешевле, чем билет на самолет в Париж (и почти такая же вкусная).

Получить рецепт

17. Клюквенный яблочный соус по-датски

Мы не можем придумать лучшего способа использовать остатки клюквенного соуса после Дня Благодарения. На самом деле, нам так нравятся эти маленькие тарталетки, что мы рекомендуем приготовить их дополнительно и заморозить, чтобы эти осенние угощения всегда были у вас под рукой.

Получить рецепт

What’s Gaby Cooking

18. Слоеное тесто с яблоками Galette

Если в десерте есть слоеное тесто, теплые яблоки с корицей и шарик мороженого, он нам точно понравится. Член группы Габи Далкин говорит, что соленый карамельный соус не является обязательным, но мы склонны не согласиться.

Получить рецепт

Экономия места для десерта

19. Пироги из слоеного теста с черникой и лимонным кремом

Этот легкий и воздушный десерт посвящен летнему пикнику. Однако в черничном соусе используются замороженные фрукты, так что вы можете приготовить партию в любое время года. Более того, для пышного лимонного крема нужно всего четыре ингредиента.

Получить рецепт

20. Тарт с инжиром Татен

Пусть вас не обманывает красивое французское название. Этот десерт готовится в вашей удобной чугунной сковороде, которая карамелизует инжир на хрустящем слоеном тесте. На приготовление у вас не уйдет и часа, но никто из ваших гостей и не догадается.

Получить рецепт

Vintage Kitty

21. Галактика Пончики из слоеного теста с шоколадной глазурью

Эти мошеннические пончики готовятся с нуля до завтрака всего за 30 минут благодаря волшебному слоеному тесту в коробках. И глазурь такая же простая, из сливочного масла, какао и сахарной пудры. Да, и помните: много посыпки не бывает.

Получите рецепт

Наполовину испеченный урожай

22. Коричневое масло Чита и липкие булочки с кленовым орехом и орехами

Теперь мы это видим: вы выходите из кухни с блюдом этих плохих парней в рождественское утро, семья открывает подарки. Липкий соус из пяти ингредиентов заслуживает празднования, как и булочки из слоеного теста. Выпекать полчаса и вуаля.

Получить рецепт

Соль и ветер

23. Клубничные тарталетки с маскарпоне и кардамоном

Они столь же элегантны и впечатляющи, сколь и непринужденны. Жареные фисташки придают слоеному тесту хруст, а клубника и джем (или мармелад на ваш выбор) придают сладость. Попробуйте абрикос, инжир или апельсин.

Получить рецепт

Половина запеченного урожая

24. Теплый шоколадно-банановый галет

Это как десертная пицца, только на слое слоеного теста вместо корочки. Шедевр из шести ингредиентов ставит карамелизированные бананы на первое место и в центр вместе с растопленным полусладким или молочным шоколадом.

Получить рецепт

Yellow Bliss Road

25. Фруктовая пицца из слоеного теста

Выглядит как слоеное тесто, на вкус как клубничный чизкейк. Хотите ярлык? Не делайте крем с нуля, а просто используйте взбитые сливки прямо из холодильника.

Получите рецепт

26. Пряные палмьеры

Хорошо, выслушайте нас. Если вы не заметили, у нас ничего против замороженного слоеного теста. Но этот рецепт бросает вызов вам сделать его самостоятельно, чтобы вы могли добавить все теплые зимние специи, такие как гвоздика и корица.

Получите рецепт

Торты для дедушки

27. Ленивые булочки с корицей и клубникой

Пришло время выкопать пакет замороженного теста, за которым вы так долго цеплялись, потому что, скорее всего, большинство ингредиентов у вас есть на кухне. эта секунда. Мы упоминали, что это займет у вас всего 40 минут от начала до конца?

Получить рецепт

Полузапеченный урожай

28. Сковородка Черничный бурбон Пандоуди

По словам Блондинка в законе 9Полетт из 0017, этот десерт похож на Четвертое июля. И между вишней, черникой и этим необязательным, но не совсем шариком ванильного мороженого цветовая гамма тоже в самый раз.

Получите рецепт

Торты для дедушки

29.

Пончики с начинкой из тыквы Butterfinger

О, консервированная тыква. Есть ли что-то, что вы не можете сделать? Этим пончикам требуется всего 35 минут, чтобы обжарить и наполнить их, поэтому они чертовски идеально подходят для импровизированного позднего завтрака (и для использования оставшихся конфет на Хэллоуин).

Получить рецепт

30. Банановый тарт татен

Если вы любите карамель, вам повезло. Масло, сахар и бананы карамелизуются в самую декадентскую, липко-сладкую начинку для основы из слоеного теста, почти как девственные бананы.

Получить рецепт

Магазин Кухни Кухни:

Классический 8-дюймовый нож шеф-повара

$ 125

Купить сейчас

. Переверенная доска для нарезки

.0262

$ 34

Купить сейчас

Подробнее продукты

Подробнее истории, которые вам понравятся

Food

от Stephanie Cain

63 Бранч на день матери, которые являются легкими и впечатляющими

63.

15 рецептов для сезона Овна, от красной шакшуки до тако с пашинкой

еда

автор Карел Маккей0003

еда

от Николь Бриз

10 потрясающих мест для празднования Дня Святого Патрика в Чикаго

еда

от Кэтрин Гиллен food

Джоэл Калфи

Дженнифер Гарнер делится рецептом веганских сникерсов, и это выглядит очень вкусно

Торты, пироги и булочки — лучшие рецепты. Рецепты теста для пирогов и пирогов.

То, что изба красная от пирогов, а не углов, наши люди видели давно. Если в доме пахнет пирожками, значит, там царит мир, покой и достаток, так мы привыкли считать. Поэтому мы любим пирожки и пироги, а рецептов тысячи.

Как известно, куличи и пироги готовят из самого разнообразного теста: дрожжевого, бисквитного, слоеного, тертого и др. Пирог может быть открытым — в нем начинка кладется поверх теста, и закрытым, в котором начинка внутри теста.

Пироги могут быть представлены самыми разными сортами: кулебяки, куриные, сладкие куличи, куличи, бабки и др.

Для того, чтобы ваш дом встречал гостей уютным и вкусным ароматом пирогов, мы познакомим вас с самые популярные рецепты их приготовления.

Рецепты пирогов и пирожков могут быть на основе опарного и бездрожжевого теста. Для соленых начинок используют прямое тесто. А тесто для хлеба, как понятно из названия, используется для приготовления сладких, сладких пирогов.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 20 г. дрожжи
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л сахара
  • 100 грамм. маргарин (можно заменить растительным маслом)
  • соль

Способ приготовления

  • Растворить дрожжи в теплом молоке.
  • Добавить яйцо, сахар, маргарин, соль по кончику чайной ложки, хорошо перемешать.
  • Теперь добавляем муку и, замесив тесто, ставим его в теплое место на 2 часа для подъема.
  • Замешиваем тесто и снова ставим его в теплое место, и после очередного пунша оно готово.

Начинку для таких пирогов можно брать самую разнообразную: капусту жареную, пюре с жареным луком, рис отварной с рубленым яйцом и зеленью и т. д.

Состав:

  • 3/4 стакана молока
  • 15 гр. дрожжи
  • 3 стакана муки
  • 120 гр. сливочное масло или маргарин
  • 5 яиц
  • 120 гр. сахар

Способ приготовления:

  • Разводим дрожжи в теплом молоке (можно в воде), добавляем 1,5 стакана муки. Это будет наша заварка, которую ставим часа на 3 в теплое место.
  • Когда наш бисквит хорошо поднялся и начал спадать, добавляем яйца, еще 1,5 стакана муки, сахар и щепотку соли, в конце — сливочное масло (можно маргарин) и замешиваем тесто.
  • Замесить тесто, накрыть сковороду крышкой и, поставив в теплое место, подождать час, пока оно поднимется, сделать пробойник – и можно делать лепешки!

Начинкой для такого теста могут быть различные фрукты, ягоды, творог с изюмом и т.д.

Однако при нашей тотальной занятости все большую популярность приобретают рецепты пирогов и пирожков из теста, приготовленных без дрожжей. Вот некоторые из этих рецептов.

Ингредиенты

6 яблок

50 гр. сливочного масла или маргарина

0,5 стакана сахара и еще 2 ст. л

3 яйца

3/4 стакана молока и муки

соль

1. Яблоки очистить и нарезать дольками.

2. Поместить в большую сковороду со съемной ручкой маргарин, растопить, добавить полстакана сахара и четверть стакана воды, довести до кипения на среднем огне и отправить туда же яблоки. Варить эту смесь, помешивая, около 15 минут, пока яблоки не карамелизуются.

3. Взбить в блендере смесь яиц, молока, муки, соли и небольшой части сахара, затем засыпать ею яблоки.

4. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить туда противень, сняв ручку. Выпекать 20 минут до золотистого цвета. Подавать горячим.

Пирог с капустой традиционно является одним из самых популярных у нас. Попробуйте приготовить его по этому рецепту — это быстро и очень вкусно.

Ингредиенты

половина среднего кочана капусты

3 яйца

300 гр. мука

200 гр. сметана

50 гр. масло сливочное

1 луковица (крупная)

1 стакан маринованных грибов

пучок укропа

0,5 ч.л. соды, используется с уксусом

масло растительное (для смазывания формы и запекания капусты)

черный перец и соль 1. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.

2. Капусту шинкуем и отправляем в сковороду к луку, солим, добавляем пару ложек воды и тушим до готовности.

3. Грибы нарезать небольшими кусочками и добавить к тушеной капусте, затем добавить нарезанный укроп, поперчить и поперчить.

4. Начинаем готовить тесто, взбивая 2 яйца и 1 желток (нужно посолить). Постепенно добавить к яйцам сметану и масло, предварительно растопленное.

5. Туда же постепенно добавить просеянную муку, тщательно перемешивая, и в последнюю очередь — уксус, соду. В результате всех этих манипуляций у нас должно получиться тесто, по густоте напоминающее сметану.

6. Половину этого теста распределяем по дну формы, которую предварительно смазываем маслом и присыпаем мукой, сверху выкладываем начинку.

7. На начинку выложить вторую часть теста, поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать около получаса.

Торт очень сытный и вкусный, готовится довольно быстро.

Ингредиенты

Для теста:

200 гр. сливочное масло

1 яйцо

200 гр. сметана

60 гр. Sahara

0,5 чайные ложки содового уксуса Slaked

3 стакана муки

для начинки:

1 кг мяса, свинины или говядины

1 лук

Соль и перец по вкусу

1 Yolk

10003.

1. Мясо и фарш сварить с обжаренным луком, фаршем посолить и поперчить, добавив несколько ложек бульона для сочности.

2. Растопить сливочное масло. Добавить соду в сметану.

3. Яйцо взбить с сахаром, постепенно соединяя его со сметаной и содой и растопленным маслом.

4. Всыпать муку и вымесить, затем разделить тесто на 2 части.

5. Одну часть теста раскатать, уложить в смазанную маслом форму и выложить фарш. Сверху положить вторую часть теста, также раскатанную, края защипнуть, верх лепешки смазать желтком, который смешан со сметаной.

6. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180°С, около 40 минут.

Слойки очень нежные и вкусные, поэтому пользуются большой популярностью. Можно, конечно, купить готовое слоеное тесто в магазине. А можно приготовить самому.

Ингредиенты

Для теста:

200 гр. мука

1 ложка сливочного масла (растопленного)

0,5 ч.л. столовый уксус

четверть стакана теплой воды

щепотка соли

Для начинки:

400-450 гр. творог

3 яйца

2 ст.л. л меда

4 ст. л Сахара

50 гр. масло или маргарин

тертая цедра одного лимона

щепотка соли

1. Приготовить тесто, смешав муку, масло, воду, уксус и соль. Дайте ему постоять около получаса.

2. Разделив тесто на 9 равных частей, из каждой раскатать тонкую лепешку.

3. Смазывая каждую лепешку жиром, перекладываем их в форму, укладывая друг на друга.

4. Запечь в духовке, затем вынуть форму и накрыть салфеткой.

5. Для начинки смешать творог со взбитыми яйцами, растопленным маслом, подогретым медом, сахаром, солью, цедрой.

Творожные пироги давно полюбились нашему населению. В этом торте сочетание черники и творога дает совершенно изумительный вкус.

Ингредиенты

Для теста:

200 гр. мука

150 гр. маргарин

70 гр. Сахара

1 яйцо

1 ч.л. разрыхлитель

Для начинки:

400 гр. творог

2 яйца

50 гр. Сахара

100 гр. сметана

1,5 стакана черника

1. Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, яйцом и маргарином на кусочки (охладить), полученное тесто поставить в холодильник.

3. Выложить тесто в смазанную маслом форму и сделать «бортики». Чтобы легче было вынимать торт, форму лучше брать разборную.

4. Выложить начинку в форму, сверху посыпать черникой.

5. Выпекать пирог в хорошо разогретой духовке около часа.

6. После выпечки охладить и подавать с молочно-черничным коктейлем.

Осетинские пироги являются гордостью этого народа и известны на весь мир своим необыкновенным вкусом.

Ингредиенты

Для теста:

500 гр. мука

250 мл кефира

7 гр. дрожжи

20 гр. Сахара

полстакана воды

40 гр. растительное масло

1 яйцо

Для начинки:

600 гр. брынза

5 картофелин

сливочное масло для смазывания

1. Муку просеять, разделить на 2 части. Одну половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром, накрыть и оставить на 1 час.

2. Добавить остальную муку, воду, подсолнечное масло и яйцо, замесить тесто. 3. Тесто разделить на 3 части, из каждой скатать шарик, накрыть полотенцем и дать постоять еще полчаса.

4. Картофель очистить и отварить до готовности (без добавления соли!), выдавить в пюре.

5. Сыр нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере и добавить в теплое пюре, хорошо перемешать.

6. Каждый шарик теста разминаем руками, слегка формируя их в лепешки. Положив в центр каждой 1/3 начинки, снова слепите шарики. Этим шарикам теста придаем рукам форму плоских дисков, делая в центре каждого прокол.

6. Духовку разогреть до 180°С. Затем, застелив противень листом пергамента, выкладывать на него по одному приготовленные пирожки. На каждую выпечку уходит около 20 минут.

Когда лепешки будут готовы, смажьте их сливочным маслом и сложите вместе. Подавать теплым.

Очень вкусные и полезные торты, которые могут стать любимым лакомством всей вашей семьи.

Ингредиенты

Для теста:

150 мл молока

15 гр. дрожжи

3,5 стакана муки

150 гр. сливочное масло или маргарин

5 яиц

150 гр. Сахара

Для начинки:

5 яблок

50 гр. сливочное масло

50 гр. Сахара

1. Приготовить заварку из дрожжей и 1,5 стакана муки и поставить на 3 часа в теплое место для подъема.

2. Когда оно поднимется и начнет опускаться, добавить яйца, 2 стакана муки, сахар и щепотку соли, в конце — масло (можно маргарин) и замесить тесто.

3. Замесить тесто, накрыть сковороду крышкой и поставить в теплое место, через час сделать обминку.

4. Приготовить начинку, яблоки нарезать тонкими ломтиками и проварить около 5 минут в смеси растопленного сливочного масла и сахара.

5. Готовое тесто разрезать на небольшие кусочки, раскатать каждый, в центр положить пару ложек начинки и защипать края, формируя пирожок.

6. Выложить котлеты на смазанный маслом противень и оставить для расстойки на 15-20 минут, затем смазать их желтком.

7. Выпекать котлеты около получаса в духовке, разогретой до 200С.

Пожалуй, самый популярный из всех пирогов.

Ингредиенты

Для теста 600 гр. мука

1,5 стакана воды

30 гр. сухие дрожжи

50 гр. подсолнечное масло

1 ст. л Сахара

0,5 ч. л. соль

Для начинки:

5 картофелин

1 луковица

1. В миске соединить муку с дрожжами, разведенными в 100 мл воды, растительным маслом, сахаром, солью и стаканом теплой воды. Хорошо перемешать, посыпать мукой и поставить на 1 час в теплое место для подъема. Раздавливаем и вновь рождаем.

2. Для начинки отварить картофель в подсоленной воде и сделать пюре, добавить мелко нарезанный и обжаренный на подсолнечном масле лук.

3. Слепить котлеты, смазать их сверху крепким сладким чаем и оставить еще на 20 минут в теплом месте.

4. Выпекать в хорошо разогретой духовке около получаса.

Пирожки с капустой лучше всего выходят из прямого дрожжевого теста.

Ингредиенты

1 стакан молока

20 гр. дрожжи

1 яйцо

50 гр. Сахара

50 гр. маргарин

соль

1. Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить яйцо, сахар, маргарин, соль на кончике чайной ложки, хорошо перемешать.

2. Теперь всыпать муку и, замесив тесто, поставить его в теплое место на 2-2,5 часа.

3. Когда тесто поднимется, обмять его и снова поставить в теплое место на 1 час. Потом снова раздавливаем.

4. Для начинки капусту нашинковать и потушить с луком, посолить и поперчить по вкусу.

5. Нарезаем наше тесто небольшими кусочками, раскатываем каждый, лепим котлетки, смазываем их сверху желтком и оставляем еще на 20 минут в теплом месте для расстойки.

6. Обжарить котлеты на хорошо разогретой сковороде.

Слоеное тесто получается очень вкусным, однако не каждая хозяйка решится приготовить слоеное тесто самостоятельно. А вот наши пирожки можно приготовить из покупного теста, потратив на них минимум времени.

Ингредиенты

500 гр. слоеное тесто

300 гр. свежая или замороженная вишня

100 гр. Сахара

1. Вишню засыпают сахаром и оставляют на полчаса, пока не пустит сок, который нужно стечь.

2. Тесто раскатать толщиной около 3 мм и разрезать на прямоугольники, на каждый выложить вишенки и слепить котлетки.

3. На противень, смазанный сливочным маслом, выложить пирожки и выпекать их в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки около получаса. Это один из самых простых и вкусных рецептов пирогов. Для него нам нужно приготовить прямое дрожжевое тесто, о котором мы рассказывали в начале этой статьи, и начинку.

Ингредиенты

Начинка:

3 вареных яйца

100 гр. лук зеленый

масло сливочное

1. Приготовить прямое дрожжевое тесто.

2. Яйца отварить, натереть на терке и смешать с нарезанным зеленым луком.

3. Тесто нарезать небольшими кусочками, каждый раскатать, в центр положить яйца с луком, сформировать котлетки, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, и дать постоять около 20 минут для расстойки.

4. Когда пирожки поднимутся, выпекать их в хорошо разогретой духовке около получаса.

Из такого постного теста тоже получаются отличные мясные пирожки, но жареные.

Ингредиенты

Для начинки:

1 кг мяса, свинины или говядины

1 луковица

соль и перец по вкусу

1. Готовя мясо, пропустить его через мясорубку с обжаренным луком.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *