Как вкусно приготовить курицу | Проект Роспотребнадзора «Здоровое питание»
Делимся кулинарными лайфхаками.
Куриное мясо – универсальный продукт, доступный, вкусный и полезный, при этом низкокалорийный. Да и способов приготовления курицы множество. Какой выбрать – решать вам, а мы расскажем все кулинарные секреты.
Сколько готовить куриное филе
Для супа
Чтобы сварить куриное филе для супа, необходимо залить его холодной водой, поставить на сильный огонь и довести воду до кипения. После этого огонь нужно уменьшить и оставить бульон вариться приблизительно на полчаса. Чтобы суп получился вкусным, солить его нужно перед самым концом варки.
Для салата
При приготовлении салата внимание акцентируется не на бульоне, а на вкусе мяса. Поэтому филе нужно класть не в холодную воду, а опустить в кастрюлю после закипания воды. Одновременно в воду нужно добавить лук, соль и специи. Так филе будет готово примерно через 20-25 минут.
В мультиварке и микроволновке
Сколько варить куриное филе в мультиварке, зависит от вариантов режимов готовки прибора. С программой «Тушение» это занимает около 25 минут, в режиме «Суп» мясо приготовится за 15-20, а на программе «Пар» до готовности проходит 25-35 минут (после закипания воды до пара). В микроволновке залитое горячей водой филе готовится в течение 20 минут при мощности в 1000 Вт.
Сколько варить замороженное филе
Замороженному филе лучше дать заранее оттаять, но, если такой возможности нет, можно положить его в холодную воду и варить 30 минут после закипания воды – оно успеет оттаять в кастрюле, хотя и может немного потерять во вкусе.
Сколько варить филе бедра
Филе бедра имеет более нежную структуру и, в большинстве случаев, нарезано не такими крупными кусочками. Поэтому оно готовится быстрее классического филе грудки.
До полной готовности его достаточно варить в течение 20 минут.Сколько жарить куриное филе на сковороде
Куриное филе готовится достаточно быстро. Однако, в зависимости от размера обжариваемого кусочка, время его приготовления может достаточно сильно варьироваться.
Целое куриное филе жарится на сковороде около 25 минут. Если грудка окажется очень крупной, то можно готовить ее около получаса. Если нужно ускорить процесс, то мясо перед приготовлением можно отбить. Хорошо отбитое филе цыпленка достаточно обжарить на среднем огне в течение 15 минут. Если нарезать куриное филе на кусочки, то и до готовности оно дойдет быстрее – тоже примерно за 15 минут.
Как правильно пожарить филе курицы
Чтобы мясо после жарки сохранило сочность и мягкость, а сверху образовалась ароматная пряная корочка, нужно:
1. Промыть филе в проточной воде и тщательно обсушить салфетками, чтобы во время жарки было меньше брызг.
2. Прижать филе к столу и горизонтально разрезать на две части, чтобы кусочки получились более тонкими.
3. В миске смешать соевый соус, черный перец и приправу для курицы. Замариновать филе в смеси на 30-50 минут.
4. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить филе и обжарить на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны для получения корочки.
5. Убавить огонь до минимума и жарить еще 10-15 минут.
Лучшие специи для курицы
Чеснок
Эта пряность, пожалуй, лучше всего сочетается именно с куриным мясом. Чеснок придает ему приятную пикантность и характерный привкус, отлично дополняющий собственный вкус блюда. Можно использовать эту приправу разными способами: выдавливать в маринад, обжаривать вместе с курицей и даже применять сухой гранулированный чеснок, который отлично проникает в структуру мяса и делает его вкуснее.
Паприка
Сладкий красный перец помогает раскрыться собственному вкусу курицы, добавляет ему пикантности и легкой сладости. При этом она не делает блюдо слишком острым, благодаря чему именно с ней шашлык или курица табака получаются особенно вкусными.
Куркума
Пряность, придающая курице ненавязчивый привкус и добавляющая остроты. Еще один плюс заключается в том, что ее использование позволяет придать блюду аппетитный золотистый цвет, из-за чего куркуму часто добавляют в бульон или суп, а также в плов и в маринады для запеченной курицы.
Карри
Формально это не одна пряность, а смесь, однако именно она очень хорошо сочетается с курицей. Приправленное карри мясо отличается легко узнаваемым пряным сливочным привкусом. Кстати, в основе этой приправы лежит куркума, так что блюда с карри также приобретают приятный оттенок. Она прекрасно сочетается не только с мясом, но и с субпродуктами: тушенная в соусе с добавлением карри куриная печень или сердечки тоже приобретают глубокий приятный вкус.
5 идеальных сочетаний для фаршировки курицы
1. Лимон и чеснок
Из половинки лимона выжмите сок, полейте им курицу, а тушку нашпигуйте чесноком. Другую половинку и зубчики чеснока положите внутрь курицы.
2. Яблоки, орехи и чернослив
Чернослив порежьте маленькими кусочками, яблоко – дольками. Грецкие орехи измельчите ножом и смешайте с яблоком и черносливом. Начинка готова!
3. Грибы и гречка
Сварите гречку, обжарьте грибы. Смешайте, посолите и остудите. Смажьте курицу смесью чеснока, перца и оливкового масла. Через час нафаршируйте ее начинкой.
4. Ананасы
Начините курицу кусочками консервированных или свежих ананасов, посолите, поперчите, добавьте специй.
5. Лимон и апельсин
Нарежьте цитрусовые вместе с кожурой и положите их внутрь тушки с чесноком, корицей и розмарином.
Больше статей о здоровом питании.
5 вкусных блюд из одной курицы: edimdomaru — LiveJournal
Покупка целой птицы имеет сразу несколько плюсов. Во-первых, тушка обойдется дешевле. Во-вторых, вы приобретаете не один вид мяса, а целый набор. Тут все и сразу: диетическая грудка, сочное филе бедра, аппетитные голени и крылья, а также основа для супа.
Однако идеи, что приготовить из одной курицы, приходят не сразу. Мы решили помочь и собрали в материале 5 простых и вкусных блюд из разных частей тушки. Причем за основу каждого угощения берется то количество мяса, которое можно получить из одной птицы. Давайте посмотрим, что получилось.
Приступаем к разделке
Для начала целую тушку нужно разделить на составляющие. Вам понадобится острый нож, чистая доска и немного терпения.
- Начать лучше с крыльев. К тушке они крепятся с помощью суставов, по ним и нужно резать. Желательно делать ножом легкие движения в одну сторону (сверху вниз), а не пилить мясо. Так как третья фаланга крыльев практически лишена мяса, ее можно срезать. Но не спешите выбрасывать эти части, а просто объедините их с суповым набором.
- Отделяя бедра, сначала нужно разрезать кожу и освободить сустав. Делать это лучше со стороны грудки. Затем необходимо аккуратно вывернуть бедро, чтобы вытащить кость из сустава и срезать мясо со спинки.
- Уже готовые ножки также по суставу нужно разделить на бедро и голень. С бедра лучше снять филе, а кости, если они не повреждены, добавить к суповому набору.
- Грудку желательно освободить от кожи и аккуратно по кости срезать филе. Произвольно у вас появится кармашек в мясе. Та маленькая часть, что его образует, называется малым филе. Оно станет основой одного из блюд.
- В итоге у вас останется только каркас от курицы и немного мяса на спинке — все это станет основой супового набора. Однако не забудьте срезать с гузки копчиковую железу. Обычно она выглядит как небольшой нарост на хвостике. Важно, чтобы на срезе не осталось никаких желтых следов, иначе блюдо приобретет мускусный привкус.
Итак, после разделки должно получиться 2 филе грудки, 2 малых филе, 2 крылышка, 2 голени, 2 филе бедра и суповой набор (каркас и спинка курицы, третьи фаланги крыльев и кости бедра). Эти части мы и будем использовать.
Первое блюдо: «гармошка» из куриных грудок
Филе курицы — продукт универсальный. Из него легко приготовить отбивные, сочные рулетики или сделать фарш и скатать нежирные тефтели. Грудку также можно отварить или пожарить на гриле и использовать как начинку для салатов или сэндвича. Но мы предлагаем запечь филе в духовке.
Плюс этого рецепта — в его вариативности. Ведь замариновать и наполнить грудку можно разными способами. Например, вместо томатов взять шпинат, томленный в сливочном масле, а моцареллу заменить на творожный сыр или рикотту. Не менее вкусно получится, если положить в надрезы слайсы бекона и полутвердого сыра. А чтобы сделать блюдо еще сытнее — не забудьте о подушке из овощей. Выложите грудки на картофель или на микс из цветной капусты с брокколи, чтобы получить и сочное мясо, и гарнир к нему.
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.
- помидоры — 1–2 шт.
- моцарелла — 150 г
- сухой чеснок — 1 ч. л.
- паприка — 1 ч. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- На грудках сделайте аккуратные надрезы по всей длине на расстоянии 1 см. Желательно не разрезать мясо полностью и не доводить надрезы до краев, иначе во время запекания начинка может вытечь.
- Посолите и поперчите мясо, посыпьте сверху паприкой и сухим чесноком, равномерно распределите приправы и оставьте филе мариноваться на 15–20 минут.
- Тонко нарежьте томаты полукругом.
- От шарика моцареллы отрежьте небольшой кусочек весом 30 г. Оставшуюся часть нарежьте так же, как томаты.
- Наполните надрезы в филе получившейся нарезкой из томатов и моцареллы. В одно углубление положите один кусочек сыра и один полукруг помидора.
- Оставшийся сыр натрите на терке.
- Форму смажьте оливковым маслом, выложите подушку из овощей, слегка посолите и поперчите их.
- Сверху овощей положите две начиненные грудки и посыпьте тертой моцареллой.
- Запекайте 40 минут в духовке при 180°С.
Второе блюдо: картофельная запеканка с малым филе и грибами
Малое филе также можно отварить и использовать в салатах и закусках. Правда, приготовить одно большое блюдо лишь из него не получится. Поэтому мясо можно взять как дополнение к начинке. Например, соединить филе с грибами и приготовить легкую версию пастушьего пирога.
Ингредиенты:
Основные:
- малое филе — 2 шт.
- шампиньоны — 300 г
- лук репчатый — 1–2 шт.
- морковь — 1 шт.
- томаты протертые — 50 г
- сметана — 50 г
- розмарин — по вкусу
- масло для жарки — 2 ст. л.
Для пюре:
- картофель — 5 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- сливочное масло — 50 г
- куркума — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его до золотистой корочки на сковороде, смазанной маслом для жарки.
- Приготовьте фарш из малого филе, для этого его достаточно просто мелко нарезать ножом. Отправьте мясо к луку и томите на небольшом огне.
- Натрите морковь или нарежьте корнеплод тонкой соломкой и переложите в сковороду с будущей начинкой.
- Тонко нарежьте грибы, добавьте к зажарке и томите до выпаривания влаги.
- Посолите по вкусу, добавьте протертые томаты, сметану и розмарин. Томите начинку для пирога на медленном огне еще 3–4 минуты и переложите в форму для запекания.
- Картофель очистите и сварите до готовности. Добавьте сливочное масло, 2 яичных белка и 1 желток, приготовьте пюре.
- Посолите пюре по вкусу, всыпьте куркуму для цвета и хорошо перемешайте. Выложите заготовку сверху мясной начинки.
- Смажьте пюре оставшимся желтком и запекайте в духовке при 180°С в течение 20–30 минут. Шапочка пирога должна заметно подрумяниться.
Третье блюдо: суп чихиртма
Пришло время использовать суповой набор. Тем более что из одной курицы он получился достаточно богатым — каркас со спинкой, третьи фаланги крыльев и неповрежденные кости бедра. Первым делом необходимо приготовить бульон. Как сделать это особенно вкусно, мы писали в этой статье. Если готовый навар получился насыщенным, то часть его можно заморозить, а вторую слегка разбавить водой и приступить к приготовлению супа.
Куриный бульон подойдет и для нежирного борща, и для классической похлебки с лапшой, и для создания лукового супа. Но давайте приготовим кое-что другое. Чихиртма — это суп грузинской кухни. Несмотря на скромный набор ингредиентов, блюдо получается достаточно сытным с легкой кислинкой. Есть его особенно вкусно вместе с пышным лавашом. Интересно, что у этого супа есть формула: на 1 л бульона берется 1 яйцо, 1 ст. л. винного уксуса (он не дает белку сворачиваться в горячем отваре) и 1 ст. л. муки (вместо пшеничной можно взять кукурузную).
Ингредиенты:
- куриный бульон — 2 л
- яйца куриные — 2 шт.
- белый винный уксус — 2 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- лук репчатый — 1–2 шт.
- сливочное масло — 40 г
- кинза — 0,5 пучка
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Сварите куриный бульон. Во время варки к нему можно добавить связку из толстых стеблей кинзы. Достаньте суповой набор и снимите с костей остатки мяса.
- В отдельную емкость наберите 2 половника бульона и поставьте собранную жидкость остывать.
- В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте нарезку до золотистого цвета.
- Влейте несколько столовых ложек бульона из кастрюли и продолжайте томить лук еще 3–4 минуты на слабом огне.
- Когда овощ станет мягким и прозрачным, добавьте муку, перемешайте так, чтобы не было комочков, влейте еще немного бульона из кастрюли и томите 1–2 минуты. Переложите зажарку в кастрюлю с бульоном и поставьте на слабый огонь.
- В чистой миске взбейте яйца. Важно получить однородную массу, а не крутую пену. Влейте винный уксус и еще раз все хорошо перемешайте.
- К яичной смеси осторожно добавьте бульон, который вы заранее перелили в отдельную емкость. Лучше небольшими порциями и постоянно помешивать.
- Полученную смесь влейте тонкой струйкой в кастрюлю с супом, постоянно помешивая навар. В этом пункте важно не спешить и очень медленно добавлять подготовленные яйца.
- Подержите суп на маленьком огне еще 1–2 минуты и выключайте.
- Мясо, снятое с костей, добавьте в кастрюлю или распределите по тарелкам. Разлейте суп, украсьте нарезанной кинзой и подавайте.
Четвертое блюдо: рис с курицей в стиле arroz con pollo
С испанского название блюда так и переводится: «рис с курицей». Прямым родственником угощения можно считать паэлью, однако arroz con pollo готовится только с птицей. И если по поводу главного ингредиента споров не возникает, то о месте рождения блюда мнения расходятся. Испанцы не прочь приписать авторство себе, но Латинская Америка выступает против этого.
Независимо от региона происхождения, техника приготовления угощения почти одинаковая. Все ингредиенты тушатся в большой сковороде и медленно насыщаются ароматами друг друга.
Ингредиенты:
- куриные голени — 2 шт.
- куриные крылья — 2 шт.
- рис длиннозерный — 150 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- помидоры черри — 200 г
- вода — 300 мл
- масло для жарки — 1 ст. л.
- оливки без косточек — 100 г
- зеленый горошек замороженный — 100 г
- куркума — 1 ч. л.
- паприка — 1 ч. л.
- перец чили молотый — 0,5 ч. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте сковороду с высокими бортами, смажьте ее маслом и обжарьте голени и крылья до золотистой корочки.
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, черри разделите на половинки, оливки можно оставить целиком или тоже разрезать пополам.
- Удалите из сковороды мясо и отложите его в сторону. Добавьте подготовленные овощи и обжаривайте 4–5 минут на среднем огне.
- Добавьте промытый сухой рис, куркуму, паприку, перец чили и соль и хорошо перемешайте.
- Выложите сверху на рис с овощами голени и крылья, залейте все горячей водой и томите на слабом огне под крышкой 20–30 минут. Рис должен полностью приготовиться, а мясо — стать мягким. По необходимости добавляйте воды, однако зерна должны оставаться рассыпчатыми.
- Когда блюдо будет почти готово, добавьте зеленый замороженный горошек и тушите еще 5–7 минут.
Пятое блюдо: теплый салат с пастой и филе бедра
Мясу, снятому с бедренной кости курицы, также можно найти не одно применение. Да, его получится не так много, как с грудки, но вполне хватит для приготовления мясного соуса или подливки. Кроме того, из филе бедра можно приготовить зажарку для пасты или нежирного плова. А можно сделать основу для сытного салата. Белое вино в рецепте легко заменить обычной водой. Жидкость поможет создать соус для салата.
Ингредиенты:
- филе бедра — 2 шт.
- макароны спиральки — 200 г
- сливочное масло — 50 г
- помидоры черри — 250 г
- белое вино — 50 мл
- болгарский перец — 1 шт.
- шпинат свежий — 50 г
- паприка — 2 щепотки
- тимьян — 3 веточки
- перец молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Пасту отварите до готовности. Слейте воду и оставьте остывать.
- Филе бедра приправьте солью и перцем, посыпьте паприкой и оставьте мариноваться на 10–15 минут.
- Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте филе до готовности.
- Влейте белое вино, добавьте тимьян и томите на огне до загущения.
- Перец и шпинат промойте и произвольно нарежьте.
- Черри сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, по желанию посыпьте сушеными травами и отправьте в духовку на 15 минут при 180°С.
- Смешайте нарезку из перца и шпината с пастой, добавьте запеченные черри и перемешайте.
- Готовое филе нарежьте кусочками, добавьте в салат и полейте сверху соусом, оставшимся от обжарки птицы.
- По желанию посыпьте салат тертым сыром и подавайте.
Итак, имея всего одну курицу, получится создать пять разнообразных и сытных угощений. Можно сказать, что благодаря этой покупке удастся составить меню больше чем на половину недели. А сколько блюд из одной курицы сможете приготовить вы? Пишите свои достижения в комментариях.
14 вкусных способов приправить курицу
Медицинский обзор Кэтлин М. Зельман, доктор медицинских наук, LD, MPH, 30 ноября 2022 г. Он может включать душистый перец, перец горошком, кардамон, кору черной смородины, гвоздику, кориандр, тмин, мускатный орех, красный перец чили и паприку. Попробуйте его на запеченных куриных шашлычках с небольшим количеством оливкового масла.
Португальские поселенцы прибыли в Южную Африку с перцем, который местные жители называли пири-пири, что на языке суахили означает «горячий, острый». Ходят споры о том, кто решил положить его в томатный маринад для курицы, но все сходятся во мнении, что это вкусно.
Это индийское блюдо из курицы традиционно запекают в глиняной печи, нагретой на древесном угле или дровах, что придает ему аромат дыма. Но вы можете сделать версию дома. Разогрейте специи, в том числе кориандр, кайенский перец и куркуму, в масле, чтобы усилить аромат, прежде чем смешивать их с йогуртом для приготовления маринада.
Легенда гласит, что женщина из Теннесси так разозлилась на своего распутного парня, что решила преподать ему урок, приготовив его курицу настолько острую, что она обожгла бы ему рот. Но это имело неприятные последствия: ему это нравилось. Так родилась легенда о «нэшвиллской острой курице»: она похожа на обычную жареную курицу, но с добавлением кайенского перца.
Замаринуйте курицу в смеси лемонграсса, соевого соуса, красного перца чили, куркумы и высококачественного вьетнамского рыбного соуса (из анчоусов, соли и воды). Результат острый и легкий с легким ударом.
Бесконечные версии этой модели производятся по всей Азии, Карибскому бассейну и Африке. Некоторые добавляют сливки, масло или кокосовое молоко, чтобы сделать соус. «Карри» — это смесь специй, которая варьируется, но часто включает кориандр, тмин, куркуму, имбирь, горчицу, пажитник и корицу.
Смешайте острый привкус сока лайма с острым кусочком порошка чили, чтобы разбудить вкусовые рецепторы посреди жаркого летнего дня. Смешайте порошок чили, тмин, паприку, корицу и немного сахара, чтобы сделать натирание. Дайте курице промариноваться в соке лайма не менее 30 минут, прежде чем надевать ее. Затем обжарьте его до совершенства.
Это традиционное персидское куриное рагу, приготовленное из даров осени — молотых грецких орехов и гранатов — и подается с рисом. Вы измельчаете зерна граната на огне, чтобы приготовить сироп для соуса, и посыпаете сверху свежими зернами, чтобы было красиво.
Эти два ингредиента — хорошее начало. Вы также можете добавить масло, коричневый сахар, вустерширский соус, горчицу, лук и порошок чили — это не низкокалорийная комбинация. В результате получается пикантно-сладким, слегка пряным и вкусным.
Есть домашние версии, но эта ближневосточная уличная еда традиционно готовится на большом вертеле. Сложенное стопкой бескостное мясо часами поливают собственным соком и смесью тмина, кориандра, чеснока, паприки, куркумы, гвоздики, кайенского перца и черного перца. Его обычно подают в лаваше, и когда он приготовлен правильно, перед запахом невозможно устоять.
Если вы один из тех, кто верит, что все в жизни становится немного лучше с беконом — и намного лучше с много беконом — этот рецепт для вас. Нарежьте куриную грудку кубиками и заверните каждую примерно в треть полоски бекона. Закрепите его зубочисткой и обваляйте в смеси порошка чили и коричневого сахара перед выпечкой.
Чеснок, имбирь, куркума, гарам масала, кориандр и тмин приправляют курицу в этом слегка сладком и очень пикантном блюде, которое часто подают в индийских ресторанах на Западе. Некоторые говорят, что это блюдо появилось в Британии как способ приспособить индийскую кухню к западному вкусу. Откуда бы это ни было, когда у вас есть тяга к курице тикка масала, ничто другое не подойдет.
Это традиционное блюдо можно найти в меню большинства эфиопских ресторанов. Курицу натирают смесью специй «бербере» из кайенского перца, чеснока, имбиря, пажитника, кардамона, тмина, черного перца, душистого перца, куркумы, гвоздики, корицы и кориандра.
Натрите целую курицу оливковым маслом, чесноком и этой традиционной смесью специй с юга Франции: чабер, розмарин, майоран и тимьян. Иногда добавляют лаванду, фенхель, шалфей, эстрагон и даже цедру цитрусовых.
Изображения, предоставленные:
1) Photohaydar / Thinkstock
2) Bonchan / Thinkstock
3) Jaaske / Thinkstock
4) Sean Russell / Wikipedia
5) Mumemories / Thinkstock
6) FUDIO / Thinkstock
444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444.7) Диана Миллер / Getty Images
8) stringparts / Wikimedia
9) MackoFlower / Thinkstock
10) keko64 / Thinkstock
11) EzumeImages / Thinkstock
/ Thinkstock 9x trec0004
13) Paul_Brighton/Thinkstock
14) Lisa Wiltse/Contributor/Getty Images
ИСТОЧНИКИ:
Човхаунд.
The Kitchn.com.
VietWorldKitchen.
Просто Рецепты.
Нью-Йорк Таймс.
Густо.
Эпикур.
TheMediterraneanDish.com.
FoodNetwork.com.
Food.com.
EastzEast.com: «Откуда происходит курица Тикка Масала?»
NPR: «Как мошенник вызвал увлечение горячими цыплятами в Нэшвилле».
Специи в Пензее.
TwoPeasAndTheirPod.com.
Nadialim.com.
Leitesculinaria.com.
© 2022 WebMD, LLC. Все права защищены. Посмотреть политику конфиденциальности и довериться информации
Куриный ужин со сливками по-средиземноморски (в сковороде)
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят часть комиссии. Политика полного раскрытия информации.
Этот сливочный средиземноморский куриный ужин , приготовленный на сковороде, настолько вкусен, что вы не поверите, как легко и быстро его приготовить. Идеально подходит для будних вечеров, с ароматами, которые понравятся всем — вы будете драться из-за остатков соуса!
Приготовьте курицу по этому ЛЕГКОМ рецепту за 30 минут. Посмотрите мое видео ниже для всех шагов!
Все мы знаем, что я большой поклонник блюд на одной сковороде, и тем более – блюд на сковороде, которые не варятся вечно.
Вы когда-нибудь стояли перед холодильником/кладовой и пытались понять, что приготовить из того, что у вас есть? Я делаю это все время, с потрясающими, любимыми семьей результатами.
Позвольте ингредиентам говорить с вами (хорошо, я не добавляла мармеладных мишек или остатки спагетти), я регулярно создаю новые блюда, просто используя то, что нахожу в холодильнике в этот день.
Я называю это домашней версией «Нарезанного»! По сути, это несколько ингредиентов, которые я нашел в холодильнике и создал то, что я считаю шедевром.
Мы буквально хватаем ложки и очищаем сковороду, чтобы влить в желудок остатки этого восхитительного сливочного соуса. Может быть, даже стоит удвоить соус только по этой причине!
У нас всегда есть макароны, могу поспорить, что у нас есть шпинат, сливочный сыр и жареный красный перец в банках. Добавьте еще несколько простых ингредиентов, которые у меня всегда есть под рукой (масло, лук, чеснок и куриный бульон)… и ужин готов !
Поскольку это так хорошо, я удостоверился, что у меня есть все ингредиенты под рукой, на случай, если нам понадобится вкусный ужин в спешке. Это хорошо для тех ночей, когда у нас есть детские мероприятия, и мы не возвращаемся домой до 6 вечера, и нам всем нужно есть!
Я включил в пост пошаговые фотографии и инструкции, а также советы и рекомендации. Если вы предпочитаете пропустить все это, перейдите прямо к полной карточке рецепта, расположенной внизу поста.
Курица по-средиземноморски Видео
Полный список ингредиентов и их количества можно найти в распечатанной карточке с рецептами ниже.
- Цыпленок . Нарежьте их на котлеты или просто купите уже нарезанные в продуктовом магазине!
- Сливочное масло. Я использую соленое масло, но вы можете добавить оливковое масло или несоленое масло. Обязательно попробуйте на вкус приправы и при необходимости отрегулируйте.
- Лук. Мелко нарежьте, нам нужны маленькие ровные кусочки лука
- Чеснок . Измельчите! Смело удваивайте количество. Чеснок вкусный
- Жареный красный перец . Вы можете пожарить их самостоятельно или купить банку с ними. Мне нравятся те, что упакованы в воду, и те, что упакованы в оливковое масло.
- Куриный бульон. Приготовьте свой собственный куриный бульон или купите его в магазине.
- Сыр сливочный . Для этого отлично подходят ароматизированные травы, чесночная трава или вяленые помидоры. Обычная тоже подойдет!
- Шпинат. Это молодые листья шпината.
- Макаронные изделия. Любые на ваш вкус! Короткие формы пасты, такие как пенне, ротини, зити, фарфалле и т. д., — отличный выбор. Также можно использовать рис или киноа.
Полный список ингредиентов, количество и инструкции можно найти в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.
В большой сковороде растопить сливочное масло. Подойдет любая сковорода, антипригарная или чугунная.
Приправить куриные грудки и готовить на среднем огне, пока они не подрумянятся и не будут готовы. (Около 3-4 минут на каждую сторону – в середине должно быть 165F). Снять на тарелку и держать в тепле.
В той же сковороде обжарить лук до мягкости (я также деглазирую сковороду небольшим количеством бульона), затем добавить чеснок и жареный красный перец.
Приправить солью и перцем.
Готовить 2 минуты, затем добавить сливочный сыр и оставшийся бульон.
Взбейте соус, пока он не станет однородным, затем варите около 7 минут, чтобы соус выпарился и загустел.
Добавьте шпинат и перемешайте с соусом, пока он не увянет.
Положите курицу и оставшийся сок обратно в сковороду и дайте прогреться.
Выложите пасту на тарелки, добавьте курицу и полейте хорошей порцией соуса.
Поглотить.
Заметки Кайли
Что делать с остатками
Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогревайте, пока не станет горячим!
Замены/дополнения
Пропустите шаг и купите уже нарезанную на котлеты курицу.
Если вы хотите изменить профиль вкуса, вы можете смешать его и использовать сливочный сыр с разными вкусами или просто использовать простой, если вам нужен более простой вкус.
Используйте вяленые помидоры вместо жареного красного перца.
Вместо макарон используйте рис, киноа или картофельное пюре .
Приготовьте макароны заранее и соберите все ингредиенты накануне вечером, что значительно упростит процесс. Вы могли бы иметь это на столе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО быстро, если бы вы сделали это!
Добавьте немного белой фасоли, чтобы увеличить содержание белка.
Всегда используйте больше чеснока (потому что #вкусно)
Нужно больше рецептов с курицей?
- Эта итальянская сковорода для моцареллы — это материал МЕЧТЫ. Попробуй это!
- Куриный пикката Рецепт . Старинная классика, которая готовится быстро и легко, а вкус получается насыщенным. Масло, лимонный сок и каперсы делают вкусный соус!
- Цыпленок с соусом ромеско . Курица-гриль в сочетании с удивительно насыщенным соусом Romesco выводит ВАШ ужин на новый уровень. Дымный и крепкий, вы обнаружите, что ищете новые вещи, чтобы съесть его!
- Цыпленок, фаршированный песто (со сливочным сыром). Очень легко приготовить, готовьте в духовке, чтобы готовить без рук! Сливочный и вкусный, этот ужин понравится всем!
- Цыпленок в бальзамической глазури . Курицу поливают во время приготовления простым домашним соусом. В результате получается нежная курица со слегка сладковатым и острым вкусом.
- Цыпленок по-флорентийски . Отличный способ сделать ужин в будний день особенным.
- Курица с перцем халапеньо . Курица, фаршированная вкусной смесью сливочного сыра с халапеньо и панированная в панировочных сухарях. Выпекается идеально, и очень вкусно!
- Куриный диван. Классическая запеканка с брокколи, курицей, сыром и хрустящей начинкой. Вы будете делать этот семейный фаворит снова и снова!
- Цыпленок с лимонным маслом . Быстрый и легкий ужин, наполненный вкусом. Отлично подходит для ужина в будний день, когда вы смотрите на холодильник и кладовую: «Что приготовить?
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ НА ВЕЧЕРНИЕ
Если вы пробовали этот или любой другой рецепт на Kylee Cooks, оставьте комментарий и оценку — мне очень приятно получать от вас отзывы!
Найдите меня на Pinterest, Facebook и Instagram, чтобы узнать больше вкусных рецептов!
Распечатать
5 из 47 голосов
Куриная сковорода со сливочным соусом
Куриная сковорода со сливочным соусом настолько вкусна, что вы не поверите, как легко и быстро ее приготовить. Идеально подходит для будних вечеров, с ароматами, которые понравятся всем — вы будете драться из-за остатков соуса!
выход: 4
- ▢ 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на котлеты
- ▢ Соль и перец
- ▢ 2 столового масла масла
- ▢ 1 лук нарезанный кубиками
- ▢ 4 зубчика с чесноком
- ▢ 12 Озедованных. унция сливочного сыра
- ▢ 2 чашки свежих листьев молодого шпината
- ▢ 2 чашки свежеприготовленных макарон
В большой сковороде растопить сливочное масло.
Приправьте курицу и готовьте на среднем огне, пока она не подрумянится и не будет готова. (Около 3-4 минут на каждую сторону – в середине должно быть 165F). Снять на тарелку и держать в тепле.
В той же сковороде обжарить лук до мягкости (я также деглазирую сковороду небольшим количеством бульона), затем добавить чеснок и жареный красный перец.
Приправить солью и перцем.
Готовьте 2 минуты, затем добавьте сливочный сыр и оставшийся бульон.
Взбейте соус, пока он не станет однородным, затем варите около 7 минут, чтобы соус выпарился.
Добавьте шпинат и перемешайте в соусе, пока он не завянет.
Положите курицу и оставшийся сок обратно в сковороду и дайте прогреться.
Выложите пасту, добавьте курицу и полейте соусом.
Поглотить.
Примечания Кайли для сливочной средиземноморской куриной сковороды:
- Пропустите шаг и купите уже нарезанную на котлеты курицу.
- Если вы хотите изменить профиль вкуса, вы можете смешать его и использовать сливочный сыр с разными вкусами или просто использовать простой, если вам нужен более простой вкус.