Гороховая каша с ребрышками в мультиварке
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Каши » Рецепт приготовления Гороховой каши с ребрышками в мультиварке
Гороховая каша с ребрышками в мультиварке — питательное блюдо, способное без проблем насытить всю семью. Что самое интересное, горох не нужно предварительно замачивать (нужно использовать именно колотый горох). Ребрышки по желанию можно вообще не использовать, хоть они и придают каше особенную вкусовую нотку.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 113 ккал
- Калорий на порцию: 531 ккал
- Калорий всего блюда: 2126 ккал
- Белки: 52.7
- Жиры: 122.8
- Углеводы: 112.2
Как приготовить Гороховая каша с ребрышками в мультиварке — пошаговое описание
1В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем морковь с луком нарезанные небольшими кубиками.
2Затем выкладываем промытый горох.
3Далее выкладываем промытые и при необходимости рубленые ребрышки.
4Вливаем воду, солим, перчим и готовим в режиме «Тушение» 2 часа.
5Гороховая каша с ребрышками готова.
6Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита»
Оцените рецепт Гороховой каши с ребрышками в мультиварке
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: sergey makovski
Смотрите также:
Горячие блюдаКашиПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаНа обедНа ужинБобовыеГорохМясоСубпродуктыРебраБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Голубцы в сметанном соусе
Фаршированный перец
Котлеты из говядины с соусом
Ленивые голубцы с томатной подливой
Присоединяйтесь к нам
вкусные и быстрые рецепты без мяса в кастрюле, в мультиварке пошагово
Многие хозяйки знают, как приготовить гороховую кашу, но мало кто знает, что ее название горошница. Готовится блюдо из сухого гороха, часто доводят его до состояния пюре или, как еще в простонародье называют «в размазню». Часто горошницу варят с мясом, шкварками или любыми копченостями, но в статье все рецепты постные, при этом не менее сытные и вкусные.
Содержание
- Как приготовить горошницу в кастрюле
- Горошница в скороварке
- Горошница в духовке
- Рецепт горошницы в мультиварке
- Рецепт горошницы в горшочке
- Горошница в микроволновке
- Как приготовить горошницу с грибами
Как приготовить горошницу в кастрюле
Раньше в отсутствие современной техники наши мамы и бабушки варили горошницу только в кастрюле на плите и знали, как правильно это сделать. Приготовить самым простым способом вкусную и сытную кашу поможет этот пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
Горох сухой колотый | 1,5 стакана |
Вода | 4,5 стакана |
Соль | По вкусу |
Лавровый лист, черный молотый перец | По вкусу |
Приготовление:
- Подготавливаем горох: высыпаем его в металлическую емкость и хорошо моем, примерно 2-3 раза сливаем воду, если потребуется, промываем еще.
Последняя вода должна быть прозрачной.
- Заливаем гороховую крупу водой в пропорции 1:3. При этом нужно помнить, что для варки бобовой культуры требуется много жидкости, поэтому по мере приготовления воду, возможно, придется подливать.
- Сразу как поставим кастрюлю с горохом на плиту, варим на среднем огне. Доводим до кипения. В этот период емкость не оставляем без присмотра, так как будет подниматься пена, которая может сбежать. Пену, по мере ее появления, снимаем ложкой или шумовкой.
- Как только содержимое емкости закипит, убавляем огонь до минимума и продолжаем варить, регулярно перемешивая, так как горох имеет свойство пригорать ко дну емкости. Добавляем по вкусу специи.
- Варим горошницу дальше на слабом огне, постоянно следим за тем, чтобы не пригорело ко дну. Каша должна загустевать, а сами горошины полностью развариваться. Если видно, что горох еще держит форму и достаточно плотный, добавляем еще немного воды и перемешиваем.
- Как только горох полностью приготовится и станет мягким, снимаем кастрюлю с плиты. Дальше дело вкуса. Можно оставить горошницу в таком состоянии, мягкую, разваристую, но с цельными горошинами, либо пюрировать ее при помощи толкушки. Некоторые в таких целях используют блендер, горошница тогда получается более воздушной и нежной.
Интересно! Как приготовить лагман по-узбекски — 6 вкусных и простых рецептов
- Подаем на стол сразу после приготовления. Сверху кладем кусочек сливочного масла ли немного растительного жира.
Горошницу можно подавать с различными дополнениями, к примеру, с обжаренным до золотистой корочки луком, с морепродуктами, с грибами, с зеленью, с сыром.
Количество порций | 4 |
Калорийность на 100 грамм | 82 ккал |
Время приготовления | 1 час |
Горошница в скороварке
От своих бабушек и мам все знают, как приготовить горошницу в кастрюле, но с внедрением новой техники все намного упростилось. И сейчас даже из твердых сортов гороха можно сделать быстро и невероятно вкусно гороховое пюре. В этом рецепте горошница готовится с овощным салатом, что насытит блюдо невероятной легкостью и свежим ароматом.
Ингредиенты:
Крупа горох | 1,5 стакана |
Вода | 3,5 стакана |
Лук репчатый | 1 шт. |
Специи (соль, черный молотый перец, лавровый лист) | По вкусу |
Овощная смесь замороженная | 1 уп. (400 г) |
Приготовление:
- Горох заранее промываем несколько раз, до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
Затем заливаем до полного покрытия крупы. Оставляем так на всю ночь. Воду за это время нужно поменять минимум 2 раза.
- Подготавливаем лук. Очищаем его и мелко нарезаем кубиками. Включаем скороварку на режим жарка. Обжариваем лук в небольшом количестве масла до приятного золотистого цвета.
- С гороха сливаем воду и отправляем бобовые в скороварку к луку. Перемешиваем, добавляем по вкусу все специи. Заливаем все содержимое водой, закрываем крышкой и включаем режим «варка» или «бобовые». Готовим горошницу на продолжении 20 минут.
- Пока скороварка работаем, обжарим на сковороде овощную смесь в небольшом количестве подсолнечного масла. Доводим до вкуса специями.
- Выключаем скороварку. Подаем горошницу горячей с жаренными овощами. Сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла. Можно украсить зеленью.
Вместо замороженной овощной смеси можно использовать свежие овощи.
Количество порций | 5-6 |
Калорийность на 100 г | 95 ккал |
Время приготовления | 40 мин.![]() |
Горошница в духовке
Этот рецепт поведает хозяюшкам, как приготовить вкусную горошницу с обжаренным луком и кабачками в духовке. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, причем будет прекрасным вариантом на постный стол. При этом стоит отметить, что горох содержит достаточно белка, что вполне заменяет мясо.
Ингредиенты:
Крупа горох | 1 стакан |
Вода | 3 стакана |
Соль | по вкусу |
Кабачки свежие | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Растительное масло | 3-4 ст.л. |
Приготовление:
- Если берется горох из дешевой серии, его предварительно нужно промыть несколько раз, а затем замочить на 10-12 часов в холодной воде. Если же крупа более дорогих производителей, замачивания не требуется. Горох в таком случае уже прошел предварительную стадию термической обработки и варится довольно быстро.
- В первую очередь нужно приготовить горошницу в кастрюле. Заливаем горох водой и ставим на средний огонь, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем специи, снижаем температуру и варим до полной готовности. В таком состоянии каша уже очень вкусная, но в этом рецепте готовим горошницу в духовке, поэтому переходим к следующему этапу.
- Очищаем лук, нарезаем его полукольцами. Обжариваем до золотистой корочки в небольшом количестве растительного масла. Затем отправляем лук в кашу.
- Кабачок очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Также обжариваем до золотистости на растительном масле. Кабачок также отправляем в кашу.
- Теперь очищаем чеснок. Кашу тщательно перемешиваем, затем насыпаем ее в порционные горшочки и сверху выдавливаем по зубчику чеснока.
- Включаем духовку на 180 градусов и отправляем запекаться горшочки с горошницей. Запекаем в течение 20 мин.
- Подаем горячей.
Для тех, кто любит более воздушную горошницу, рекомендуется в конце варки растолочь кашу в пюре при помощи толкушки.
Количество порций | 4 |
Калорийность на 100 г | 67 ккал |
Время приготовления | 1 час |
Рецепт горошницы в мультиварке
Как приготовить горошницу в мультиварке, если нет режима «бобовые»? Ответ на этот вопрос можно найти в предлагаемом рецепте.
Ингредиенты:
Горох | 400 г |
Вода | 850 мл |
Соль | по вкусу |
Репчатый лук | 1 шт. |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Сливочное масло | 30 г |
Черный молотый перец, лавровый лист | по вкусу |
Приготовление:
- Гороховую крупу заранее промываем несколько раз.
Сразу добавляем соль, специи, доводим до вкуса, размешиваем.
- Лук очищаем, делаем мелкую нарезку. В чашу мультиварки редмонд наливаем подсолнечное масло и включаем режим «жарка-овощи». Жарим до золотистости овоща.
- Отправляем в чашу горох, заливаем все кипятком и тщательно перемешиваем.
- Включаем режим «тушение-овощи» на время 2 часа.
- Готовую кашу заправляем сливочным маслом и сразу подаем к столу.
Интересно! Постное тесто для вареников — рецепты с фото
Если готовить горошницу в мультиварке, горох предварительно замачивать не нужно. При помощи этой кухонной техники до пюреобразного состояния разваривается любой горох.
Количество порций | 4 |
Калорийность на 100 г | 90 ккал |
Время приготовления | 125 минут |
Рецепт горошницы в горшочке
В горшочках можно приготовить отменную горошницу без мяса с ароматными итальянскими травами, и получится она не хуже, чем в кастрюле, а может даже еще вкусней.
Ингредиенты:
Горох | 1 стакан |
Вода | 2-2,5 стакана |
Морковь | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Растительное масло | 3 ст.л. |
Сушеная паприка | 0,5 ч.л. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Итальянские травы | 0,5 ч.л. |
Соль, черный молотый перец | По вкусу |
Приготовление:
- Горох хорошо промываем (3-4 раза), чтоб вода стала прозрачной. Заливаем холодной водой и оставляем на 5-6 часов.
- Тем временем очищаем лук, нарезаем его кубиками среднего размера. Обжариваем его на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарим до золотистости.
- Морковь также очищаем, и затем натираем на терке с крупным сечением. Отправляем овощ обжариваться в сковороду с луком.
Перемешиваем и жарим до мягкости моркови.
- В емкость наливаем воду, добавляем все специи, перемешиваем и ставим на огонь до закипания.
- Подготавливаем горшочки. На дно выкладываем зажарку, сверху распределяем замоченный горох, и все это заливаем только закипевшим бульоном. В каждый горшочек добавляем лаврушку. На указанное количество продуктов уходит 3 горшочка емкостью 300-350 мл.
- Включаем духовку на 160 градусов и отправляем туда горшочки, накрытые крышкой. Запекаем в течение 1,5 часов.
- Подавать к столу следует горячим, сверху немного притрусив свежей зеленью.
Чем тщательнее промыть горох, тем меньше пены будет образовываться при запекании в духовке.
Количество порций | 3 |
Калорийность на 100 г | 95 ккал |
Время приготовления | 2 часа |
Горошница в микроволновке
Благодаря современным помощникам на кухне можно быстро и просто приготовить ужин на всю семью. Рецепт предлагает приготовить вкусную горошницу в микроволновой печи.
Ингредиенты:
Горох | 200 г |
Сливочное масло | 35 г |
Вода | 600 мл |
Соль | По вкусу |
Чеснок | 2-3 зубочка |
Приготовление:
- Горох предварительно перебираем и промываем холодной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Подготовленный горох замачиваем, как минимум на 1 час. После воду сливаем.
- Крупу перекладываем в глубокую емкость, которую можно использовать для микроволновой печи. К примеру, керамическую, из жаропрочного стекла, ситаловую. Заливаем водой, солим по вкусу и отправляем в микроволновку на 30 минут в режиме «каша».
- Чеснок очищаем и измельчаем. На сковороду добавляем сливочного масла, растапливаем его и добавляем чеснок. Обжариваем в течение 1 минуты.
- Добавляем масло с чесноком в кашу. При необходимости добавляем еще немного воды и отправляем готовиться в печь еще на 15 минут.
- Подаем кашу в горячем виде с обильно присыпанной свежей зеленью.
Так как в микроволновке нет возможности помешать содержимое емкости, рекомендуется использовать достаточно глубокую посуду, чтобы горох заполнял только половину. Так как при приготовлении горох будет выделять пену, которая может сильно испачкать печь.
Количество порций | 4-5 |
Калорийность на 100 г | 95 ккал |
Время приготовления | 45 мин |
Как приготовить горошницу с грибами
Горошница с грибами постное и довольно сытное блюдо, а на вкус получается невероятно вкусным. Отличным дополнением будет салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
Горох | 250 г |
Грибы шампиньоны (средние) | 5 шт.![]() |
Репчатый лук | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 3 ст.л. |
Соль, черный молотый перец | По вкусу |
Сода | 1/3 ч.л. |
Вода | 750 мл |
Приготовление:
- Горох подготавливаем. Промываем и заливаем холодной водой минимум на 1 час.
- Засыпаем горох в кастрюлю, добавляем воды и ставим на средний огонь. После закипания добавляем соды. Сразу появится пена, которую необходимо снять. Солим и перчим по вкусу. Дальше огонь уменьшаем и варим до полной готовности, не забывая перемешивать, чтобы не подгорело ко дну.
- Приблизительное время варки гороха – 35 минут. Спустя это время каша будет густой, но еще немного недоваренной. Поэтому снимаем кастрюлю с плиты, укутываем теплым полотенцем и оставляем так на 15 минут доходить.
- Пока варится горошница, занимаемся грибами и овощами.
Лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем его на сковороде с небольшим количеством масла до золотистости.
- Подготавливаем шампиньоны, моем и обрезаем поврежденные места, если такие имеются.
- Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в сковороду к луку. Обжариваем до полного испарения жидкости. По окончании перчим и солим по вкусу.
- Соединяем обжаренные грибы с луком и горошницу, тщательно вымешиваем. Немного зажарки оставляем для подачи.
- Выкладываем горошницу на порционные тарелки, сверху немного грибов и свежей зелени. Подаем к столу горячим.
Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы, к примеру, вешенки. А вот лесные грибы следует использовать с большой осторожностью.
Количество порций | 4-5 |
Калорийность на 100 г | 105 ккал |
Время приготовления | 55 мин |
Колотый горох разваривается быстро, его можно варить без предварительного замачивания во многих рецептах. Но вот, если горошины цельные, горошница приготовиться быстрее после замачивания крупы в холодной воде минимум на 10-12 часов. По мере того как варится горох, нужно следить за состоянием блюда. Если горох еще продолжает держать форму и остается при этом плотный, нужно частями добавлять воды до тех пор, пока горох не станет разваристым.
Добавлять обязательно следует кипяток, так горох будет быстрее вариться и размягчаться. На стол горошница подается сразу после приготовления, только так блюдо будет мягким, нежным, воздушным. А вот после остывания каша густеет и становится более грубой.
Как приготовить и приправить южный горох с пурпурной шелухой
Как только вы научитесь готовить и приправлять фиолетовый горох, вы будете удивлены, насколько просто получить великолепный вкус этих южных красавиц! Эта южная закуска вкусна и проста в приготовлении!
Эти приправы и методы также применимы к сортам Blackeyed, Cream, Zipper, Crowder и Lady Peas.
Читайте дальше, чтобы узнать, как приправлять, готовить и хранить зеленый горошек, где и когда его покупать, как хранить, сколько в бушеле и многое другое!
Фиолетовая шелуха очень вкусная, даже если ее приготовить с минимальным количеством приправ. Кремовая текстура и вкус немного отличаются от своего двоюродного брата, черноглазого гороха.
По возможности покупайте фиолетовые оболочки и замораживайте их на потом!
И не забудьте нарезанный свежий помидор и домашний кукурузный хлеб ! Горох и кукурузный хлеб — это основное блюдо Юга, которое само по себе является едой!
Перейти к:
- Почему вам понравится этот рецепт!
- Вот что вам понадобится:
- Вот как это сделать:
- Отличие фиолетового корпуса от черноглазого
- Советы экспертов:
- Приправы
- Жидкость
- Приготовление свежего горошка
- Метод с плитой
- Метод медленноварки
- Метод InstantPot
- Приготовление замороженного горошка
- Хранение
- Где купить
- Когда покупать
- Сколько дает бушель?
- Связанные рецепты:
- 📋 Рецепт
Почему вам понравится этот рецепт!
- Легко с минимальными ингредиентами или усилиями
- Вкусно в качестве основного блюда или гарнира — подавать с нарезанным помидором и домашним кукурузным хлебом
- Здорово, полностью натурально и хорошо для вас !
Вам понадобится:
Иногда просто лучше. С несколькими основными приправами вы можете приготовить практически любой сорт южного горошка, и он будет вкусным!
Два ломтика бекона, луковый и чесночный порошок, куриный бульон или вода, соль и перец… о… и немного горошка, конечно!
Вот как это сделать:
Большинство южан приправляют горох вареным беконом, копченой рулькой или копченой ножкой индейки.
- Если вы используете бекон, сначала приготовьте его в большой кастрюле ; Вы можете удалить кусочки бекона или оставить их в кастрюле, но обязательно оставьте жир в кастрюле; если вы используете рульку, добавьте ее к остальным ингредиентам, а затем .
- Добавьте горошек, воду/бульон, лук и чесночный порошок и варите 10 минут
- Уменьшите огонь до слабого; накрыть и готовить
- Приправить солью и перцем
Разница между фиолетовым корпусом и черноглазым
Также называемые «корова» или «полевой» горох, черноглазый и фиолетовый корпус являются двоюродными братьями. Черные глаза бледного цвета и имеют темно-черный «глаз», а фиолетовый корпус немного зеленее по цвету и имеет крошечное розовое кольцо вокруг фиолетового глаза.
Существует несколько разновидностей, и в зависимости от того, где вы живете, они могут называться по-разному. На протяжении многих лет культуры гороха смешивались, поэтому нередко можно найти различные сорта, выращенные и подаваемые вместе на южном столе.
В то время как оба восхитительны, черные глаза бледно-белые и имеют несколько зернистую текстуру . Некоторые утверждают, что они не такие ароматные, как их розовоглазый фиолетовый двоюродный брат.
Пурпурные шелухи бледно-зеленые и менее зернистые , чем у черноглазых — имеют текстуру «сливочного» горошка.
К сожалению, они доступны только летом , поэтому, если вы любите их и хотите есть круглый год, купите бушель и заморозьте их.
Советы экспертов:
Приправы
Южные повара обычно кладут соленый кусок свинины в воду или бульон во время приготовления, например, копченую рульку, бекон, шпик или ветчину.
Добавьте немного соли, перца, чеснока и/или лукового порошка и дайте восхитительному аромату засиять!
Жидкость
Используйте воду, куриный бульон/бульон или овощной бульон/бульон. Просто убедитесь, что у вас достаточно жидкости, чтобы покрыть горошины с пурпурной шелухой примерно на 2 дюйма.
Вегетарианские альтернативные приправы
Другой способ усилить вкус для вегетарианцев — приготовить их в приправленном овощном бульоне с обжаренным луком, сельдереем и сладким перцем (также известный как «Святая Троица» на Юге). и добавьте несколько чайных ложек жидкого дыма. Это дает «дымно-мясной вкус» без использования продуктов животного происхождения.
Приготовление свежего горошка
Если вам посчастливилось иметь свежий горох, приготовить его очень просто! В наши дни большинство фермеров механически лущят свой урожай, но если ваш урожай все еще в скорлупе, вам нужно сначала очистить и промыть его.
Stove Top Method
Оболочка и ополаскивание
Добавьте их в большую кастрюлю с мясом на ваш выбор (бекон, рулька, шпик, ветчина),
Наполните кастрюлю водой или куриным бульоном 9009 и довести до кипения. (Если пена образуется в начале процесса приготовления, не волнуйтесь! Это просто растворимые в воде белки, выделяющиеся из гороха. Вы можете либо снять ее, либо оставить — она просочится обратно в кастрюлю.)
Уменьшить нагреть до минимума , накройте крышкой и дайте готовиться от 1,5 до 2 часов; обязательно проверьте уровень жидкости и при необходимости добавьте еще
Приправьте солью, перцем и небольшим количеством чеснока и/или лукового порошка
Метод медленного приготовления
Добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на слабом огне 6 часов . Часто дважды проверяйте уровень жидкости.
Метод InstantPot
Поместите свежий горошек, 2 ½ чашки воды или бульона и приправы в кастрюлю быстрого приготовления. Установите таймер на ручной режим на 20 минут; дать выход пару. (общее время=около 40 минут)
Приготовление замороженного горошка
Приготовьте и приправьте замороженный южный горошек так же, как и свежий, , но промойте замороженный горошек перед добавлением в кастрюлю, чтобы удалить кристаллы льда.
Хранение
Холодильник
Храните свежий и замороженный вареный горошек в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
Морозильная камера: замораживание свежего, сырого гороха
Если вы покупаете свежий очищенный горох и хотите его заморозить, вам нужно сначала его бланшировать.
- Промойте очищенный горох и доведите до кипения кастрюлю с водой
- Бланшировать в воде в течение 2 минут, затем поместить в миску с ледяной водой, пока они не перестанут быть теплыми
- Слейте воду из и поместите их в герметичные пластиковые пакеты; не заполняйте мешок полностью; оставить около 2 дюймов пространства
- Уменьшите количество воздуха в пакете , застегните пакет, пометьте пакет датой и поместите в морозильную камеру
- Магазин до 6 месяцев
Варианты приготовления и приправы
Как только вы научитесь готовить и приправлять южную фиолетовую шелуху, вы можете экспериментировать с вариантами!
- Вегетарианец/Веган: используйте овощной бульон или воду, добавьте несколько капель Liquid Smoke® вместо мясного ароматизатора
- Добавить свежую или замороженную бамию:
Бамия и южный горох прекрасно сочетаются друг с другом, и многие повара добавляют бамию в пурпурную шелуху
Снова довести вареный горох до кипения
Добавить целую или нарезанную, свежую или замороженную бамию
Дать прокипеть 2-5 минут, пока бамия не станет мягкой
ПРИМЕЧАНИЕ: бамия является загустителем ; после добавления бамии вы можете добавить больше жидкости
- Hoppin’ John:
Большинство южан подают Хоппину Джону в канун Нового года на удачу. Обычно он состоит из черного гороха, риса, бекона, нарезанного лука и болгарского перца. Замените фиолетовый корпус или розовый глаз фиолетовым корпусом для черноглазого.
Где купить
Обычно их можно найти на местном фермерском рынке; однако, если вы не живете поблизости, вот несколько ресурсов для заказа:
Гороховая ферма Sides : Canton, Texas
Farmer’s Market of Grapevine : Grapevine, Texas
Ed Lester Farms : Coushatta, Louisiana
Когда покупать
Фиолетовый корпус в сезоне с июня до начала осени… иногда даже в октябре, но я никогда не ставлю на это. Я покупаю бушель гороха в июне и замораживаю его, чтобы иметь его круглый год!
Сколько дает бушель?
Бушель гороха дает около 32 кварт.
Теперь, когда вы знаете, как приправлять и готовить горох с фиолетовой шелухой, вы можете применить эти методы и приемы к сливочному или черноглазому гороху!
Поскольку мы говорим о южном горохе, если вы находитесь на юго-востоке, вы, вероятно, слышали о Жирная нарезанная короткая фасоль . ..Debi at Quiche My Grits замечательный рецепт и статья о том, как приправить и приготовить эту красоту! Обязательно проверьте это!
- Как приправить и приготовить южную зелень — листовую капусту, репу и горчицу
- Жареный сом ресторанного качества
- Фиш-н-чипс без пивного теста
- Жареный куриный стейк
- Домашний мясной рулет для мамы
- Кукурузный хлеб Southern Skillet
- Южно-английский гороховый салат
- Джон Хоппин
- 25 дешевых и простых рецептов
- Лимонный пирог без выпечки
- Оригинальный техасский рецепт торта
- Рецепт заправки для южного кукурузного хлеба
📋 Рецепт
- 1½ фунта.
очищенный и очищенный от кожуры фиолетовый горох
- 7 чашек куриного бульона или воды
- 1 копченая рулька или 2–3 ломтика бекона (по желанию: см. примечания к рецепту)
- ¼ чайной ложки лукового порошка
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
Промойте и высушите свежий или замороженный горошек
1½ фунта. горох с фиолетовой шелухой
При использовании бекона приготовьте бекон в большой кастрюле
1 копченая рулька или 2-3 ломтика бекона
Добавьте горошек и воду или бульон в кастрюлю с беконом и жиром; добавьте достаточно жидкости, чтобы покрыть горох
7 чашек куриного бульона
Если вы используете рульку, добавьте ее в кастрюлю сейчас; добавить чеснок и луковый порошок
¼ чайной ложки чесночного порошка, ¼ чайной ложки лукового порошка
Довести до кипения в течение 10 минут; если появится пена, либо соскребите ее, либо оставьте; (он растворится)
Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума; варить в течение 1,5-2 часов
Когда он станет мягким, приправить солью и перцем по вкусу; снять с огня и дать настояться около 10 минут;
Если вы хотите добавить бамию, сделайте это сейчас: снова доведите кастрюлю до кипения, добавьте бамию, дайте прокипеть 2-5 минут: накройте крышкой и дайте постоять 15 минут
соль и перец по вкусу
Подавать с кукурузным хлебом и нарезанными помидорами
- Сначала промыть
- Воду можно заменить куриным или овощным бульоном
- Храните свежий и замороженный вареный горох в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.
- Если вы хотите заморозить приготовленный горох, используйте контейнер для хранения в морозильной камере и храните его до шести месяцев.
Замораживание Свежий сырой горох
Если вы покупаете свежие очищенные от скорлупы продукты, их нужно заморозить, предварительно бланшировав.
- Промыть очищенный горох и довести до кипения кастрюлю с водой
- Бланшируйте горох в воде в течение 2 минут, затем поместите его в миску с ледяной водой, пока он не перестанет быть теплым
- Слить и высушить; место в герметичных полиэтиленовых пакетах; не заполняйте мешок полностью; оставить около 2 дюймов пространства
- Уменьшите количество воздуха в пакете , застегните пакет, пометьте пакет датой и поместите в морозильную камеру
- Магазин до 6 месяцев
Варианты приготовления и приправы Южного гороха
- Вегетарианская/веганская : используйте овощной бульон или воду, добавьте несколько капель Liquid Smoke® вместо мясного аромата
- Добавить свежую или замороженную бамию:
- Бамия и южный горох прекрасно сочетаются друг с другом, и многие повара добавляют бамию
- Снова доведите вареный горох до кипения
- Добавить целую или нарезанную, свежую или замороженную бамию
- Дайте покипеть 2-5 минут, пока бамия не станет мягкой
- ПРИМЕЧАНИЕ: бамия является загустителем ; после добавления бамии вы можете добавить больше жидкости
- Хоппин Джон:
Большинство южан подают Hoppin ‘John в канун Нового года на удачу. Обычно он состоит из черного гороха, риса, бекона, нарезанного лука и болгарского перца. Замените фиолетовый корпус или розовый глаз фиолетовым корпусом для черноглазого.
Серва: 8 унций. Калории: 81KCalcarboHydrates: 13GProtein: 6GFAT: 1GSatureted FAT: 1GCHOLESTEROL: 1MGSODIUM: 757MGPOTASSIUM: 372 мг. Закрепите и поделитесь! Упомяните @SmartyPantsKitchen или отметьте #smartypantskitchen!
Присоединяйтесь к группе Facebook! Упомяните @SmartyPantsKitchen или отметьте #smartypantskitchen!
♥Позвольте мне услышать от вас! Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже!
Мультиварка Black Eyed Peas — The Cookie Rookie®
Автор: Becky Hardin
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт гороха с черными глазками в мультиварке имеет глубокий аромат дыма благодаря приправе каджун и дополнен свежими травами. Идеально, если вы ищете ароматное, теплое и сытное блюдо!
Содержание
Горох с черными глазами в мультиварке
Рецепт приготовления гороха с черными глазами — это восхитительное блюдо, состоящее из сливочной фасоли, нарезанного кубиками лука, чеснока, перца халапеньо и многого другого. И если вы ищете что-нибудь, чтобы насладиться ими, подумайте о том, чтобы приготовить листовую капусту и булочки для ужина, чтобы получить всестороннее, отличное блюдо.
Почему вам понравится этот простой рецепт гороха с черными глазами:
- Очень просто: Готовить этот горох с черными глазами в мультиварке так же просто, как бросить несколько простых ингредиентов в мультиварку и подождать, пока они приготовятся!
- Множество вкусов: Этот горох с черными глазами очень вкусный благодаря насыщенному вкусу нарезанного кубиками лука, чеснока, приправы каджун и свежих трав!
Черноглазый горох — традиционная южная еда, которую часто подают, чтобы принести удачу в Новом году. Если вы хотите придать этому блюду немного остроты, добавьте черный перец и острый соус. Но будьте осторожны, в нем уже есть перец и халапеньо, поэтому сначала попробуйте, чтобы убедиться, что вы справитесь!
Как приготовить мультиварку Black Eyed Peas
Вы можете перейти к карточке рецептов, чтобы получить полные ингредиенты и инструкции!
- Поместите все ингредиенты (кроме соли) в большую медленноварку и перемешайте.
- Накройте крышкой и готовьте, как указано в карточке рецептов.
- Когда все будет готово, посолите по желанию, подавайте и наслаждайтесь!
Примечания к рецепту
- Вместо каджунской приправы можно использовать креольскую приправу.
- Для менее острого варианта не добавляйте халапеньо.
Что такое черноглазый горох?
Черноглазый горох на самом деле не горох; они типа фасоли (хотя достаточно близко, не так ли?). Они получили свое название от темного черного пятна в середине светлого боба. И они известны как «горох», потому что они происходят из растения вигны.
Полезен ли горох с черными глазами в мультиварке?
Фасоль — отличный источник белка и клетчатки, благодаря которым вы чувствуете себя сытым. Так что суп с фасолью и несколькими другими ингредиентами — хороший выбор для простой сытной еды.
Почему черноглазый горох едят на Новый год?
На юге черноглазый горох и сопровождающая его еда стали традицией на удачу. Таким образом, съев их в день Нового года, вы принесете процветание на весь оставшийся год. Полноценный новогодний обед включает в себя черноглазый горох для удачи и процветания, листовую капусту для богатства и денег, свинину для позитивного движения и кукурузный хлеб для золота.
Почему люди кладут монетку в горох?
Некоторые люди кладут монетку в суп, и тот, кто получит ее в своей порции, получит ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ удачу. (Правда, это может быть опасно, если люди не замечают монетку в своем супе!).
Нужно ли замачивать горох перед приготовлением в мультиварке?
Нет! Прелесть этого рецепта в том, что фасоль варится медленно и медленно, поэтому замачивание не требуется!
Как определить, что горох с черными глазами в мультиварке готов?
Вы можете сказать, что эти бобы готовы, когда они полностью нежные. Вам решать, нравятся ли они вам нежные, мягкие или кашицеобразные, поэтому продолжайте готовить их, пока они не достигнут желаемой консистенции!
Что произойдет, если я съем недоваренный черный горошек?
К сожалению, фасоль нельзя есть, если она не была полностью приготовлена. Полностью приготовленные бобы нежные и сливочные, а некоторые из них могут даже расколоться. Если вы случайно съедите недоваренную фасоль, у вас может возникнуть желудочно-кишечное расстройство или рвота. Если эти симптомы являются серьезными или постоянными, рекомендуется посетить отделение неотложной помощи.
Serving Suggestions
- Garlic Pull Apart Rolls
- Crispy Garlic Roasted Asparagus
- Cilantro Lime Rice
- Bourbon Green Beans with Bacon
- Easy Bacon Wrapped Shrimp Appetizer
- Veggie Pizza
- Ham and Cheese Rolls
- Поросята в одеяле с сыром
- Классический горох с черными глазами
- Горох с черными глазами быстрого приготовления
Надеюсь, вам понравится этот рецепт приготовления с черными глазами в мультиварке! Вы раньше готовили черноглазый горох? С чем вы сочетали свое блюдо? Есть ли изменения, которые вы внесли в рецепт, которыми вы хотели бы поделиться? Позвольте мне знать в комментариях ниже!
- Жаркое в мультиварке Easy Slow Cooker
- Здоровый куриный суп с тортильей Crock Pot
- Crockpot Chili Mac
- Crockpot Meatloaf
- Crockpot French Dip
или оставить оценку. Наслаждаться! Вы также можете перейти к рецепту .
Рецепт
Рецепт черноглазого горошка в мультиварке
4.50 от 14 голосов
Автор: Бекки Хардин
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 5 часов
Всего: 5 часов 10 минут
Количество порций: 8
Мультиварка Черноглазый горошек — это самый простой новогодний рецепт, позволяющий приготовить медленно и медленно до совершенства.
- ▢ 1 фунт сушеного черноглазого гороха
- ▢ 7 чашек купленного в магазине или домашнего приготовления куриного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 14 унций нарезанных кубиками помидоров (1 банка)
- ▢ 1 чашка копченой говядины, нарезанной кубиками свинина, индейка или смесь
- ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 1 rib celery diced
- ▢ 1 jalapeño pepper diced
- ▢ 4 cloves garlic minced
- ▢ 1 bay leaf
- ▢ 2 sprigs fresh thyme
- ▢ 2 teaspoons cajun seasoning
- ▢ ½ teaspoon ground black pepper
- ▢ Кошерная соль по вкусу
Мультиварка (нажмите, чтобы перейти в избранное)
В большую мультиварку добавьте все ингредиенты, кроме соли.
Перемешайте.
1 фунт сушеного черноглазого гороха, 7 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия, 14 унций нарезанных кубиками помидоров, 1 чашка полностью приготовленной нарезанной кубиками копченой колбасы, 1 луковица, 1 ребро сельдерея, 1 перец халапеньо, 4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист , 2 веточки свежего тимьяна, 2 чайные ложки приправы каджун, ½ чайной ложки молотого черного перца
Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре 5-6 часов.
Удалите лавровый лист, посолите по вкусу и подавайте!
Кошерная соль
Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!
- Для вегетарианского гороха замените куриный бульон овощным бульоном, исключите сосиски и добавьте ½ чайной ложки копченой паприки (или используйте вегетарианские сосиски!).
- Вместо сосисок можно добавить 1 большую или 2 маленькие рульки.
Просто удалите окорока, нарежьте мясо и верните его в мультиварку в конце приготовления.
- Вместо колбасы можно использовать бекон или ветчину.
- Попробуйте добавить нарезанный болгарский перец или зелень!
- Вместо каджунской приправы можно использовать креольскую приправу.
- Для менее острого варианта не добавляйте халапеньо.
- Обязательно просейте бобы, прежде чем использовать их, чтобы удалить грязь или посторонние предметы.
- Если вы используете старые бобы (проверьте срок годности!), возможно, вам придется готовить их немного дольше.
- Нет необходимости замачивать фасоль заранее; пусть мультиварка сделает всю работу за вас!
- Легко удвоить этот рецепт, не увеличивая время приготовления!
- Не оставляйте фасоль в теплой кастрюле слишком долго, так как она может стать мягкой.
Хранение: Храните горох в мультиварке в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.