Заморозка тыквы на зиму в морозилке домашних условиях
Автор Лариса Ширко На чтение 10 мин Просмотров 601 Опубликовано
Содержание
- Потери полезных качеств от холода и правила замораживания
- Подготовка плода к замораживанию
- Тара, расфасовка, температура хранения
- Варианты замораживания тыквенных заготовок
- Брусочками
- Измельчённая тыква на тёрке
- Заготовка в вакуумной упаковке
- Разрезанный на куски плод
- Пюреобразная тыквенная заготовка
- Заморозка запечённой тыквы
- Замораживание бланшированного овоща
- Как правильно размораживать?
- Видео
Полезный для нашего организма овощ сохраняют в затемнённом и прохладном (+5-15°С) месте. Но в условиях квартиры не у всех дачников имеются кладовки или подвалы. Поэтому часть хозяек тыквенный урожай замораживает. Но у многих возникают сомнения в пригодности овощной заготовки после размораживания. Поэтому рассмотрим в обзоре заморозку тыквы на зиму, особенности этого процесса и основные варианты замораживания плодов.
Потери полезных качеств от холода и правила замораживания
Когда технология заморозки овощей выполняется, то полезные характеристики получится сохранить в максимальном объёме. Утрата окажется минимальной: сохранятся практически все природные сахара, микро- и макроэлементы, витамины, клетчатка. Большая часть тыквенных блюд готовится как из свежих плодов, так и из замороженных с одинаковой пользой.
Минуc заморозки для зимы один – в морозильной камере понадобится выделить место для тыквы!
Правила замораживания плодов:
- Отбирают созревшие, но не переспелые тыквы, без гнили, повреждений;
- Используются для хранения ёмкости, которые плотно закрываются, можно воспользоваться и вакуумными пакетиками;
- Расфасовка по порциям, чтобы без размораживания сразу же использовать содержимое пакетика для приготовления блюда.
Не замораживают повторно уже оттаявшие тыквенные кусочки, иначе после вторичной разморозки будет утрачен вкус, запах и полезные качества, а брусочки превратятся в кашу.
Подготовка плода к замораживанию
Боится ли тыква осенних заморозков? Заморозить можно только те овощи, которые на грядке не перезрели и не подверглись первым осенним морозам. Осенью тыква может выдержать снижение температуры до –1°С. Подмороженные плоды не хранятся долго, начинают подгнивать и плесневеть в подмёрзших местах. Поэтому не стоит дожидаться морозов, лучше урожай убрать вовремя.
Выдерживает ли овощ при хранении легкие заморозки? Только кратковременное похолодание до 0 °С, но не ниже –1°С. Часть хозяек утверждает, что хранить подвергшиеся лёгким заморозкам тыквы можно не более 10-30 дней в прохладном помещении. Но большинство не рискует подмёрзшим урожаем, и его в течение 7-10 дней перерабатывают, в т. ч. и замораживают.
Подготовка к заморозке в морозилке:
- Тыкву хорошо моют, высушивают бумажным полотенцем;
- Разрезают в зависимости от размера на части и выбирают семечки, т. к. замораживается лишь мякоть;
- Острым ножом срезают кожицу.
Последующую обработку тыквенной мякоти проводят с учётом будущих блюд.
Тара, расфасовка, температура хранения
Обычно используют тару, которая имеется дома: лоточки, контейнера. Часто заморозку тыквы на зиму выполняют в виде пюре, используя в качестве тары формочки для льда либо пластиковые одноразовые стаканчики. При расфасовке по пакетикам заготовке придают плоскую форму, чтобы занимать в морозилке как можно меньше пространства.
Оптимальное решение для упаковки – это вакуумные пакеты. Среди достоинств – невозможно проникнуть сторонним запахам внутрь пакета, поэтому сохраняется природный тыквенный аромат. Замороженная в пакете измельчённая мякоть займёт в морозильном отделении мало места. Удобно и при разморозке – достаточно вынуть из морозилки один пакетик и использовать.
До какой температуры выдерживает заморозку и сколько времени хранится тыква?
Таблица 1.1 – Сроки хранения
Место сохранения | Особенности |
При комнатной температуре | До 30-45 дней цельная, разрезанная тыква сохраняется не более 7 дней в холодильнике. |
Прохладное место | При температуре +6°C…+8 °С и влажности 70 % плоды хранятся в течение 4-10 месяцев |
В морозильной камере | Заготовки можно хранить на протяжении 8-12 месяцев. Температура заморозки составляет не выше –18°С. |
Варианты замораживания тыквенных заготовок
Для еды используются исключительно столовые разновидности тыквы. Заморозить можно её любыми способами, которые и рассмотрим подробнее.
Брусочками
Рассмотрим заморозку тыквы на зиму в морозилке в домашних условиях, когда хозяйки морозят мякоть кусочками разных размеров.
Пошаговая замораживание:
- Плод очищается от семян и шкурки. Нарезается брусочками;
- Разделочную доску или плоское блюдо покрывают бумагой для выпекания или пищевой плёнкой;
- Кусочки равномерно распределяются по поверхности блюда и помещаются в морозилку при температуре –5°С;
- Через 4 часа заготовку достают, фасуют по пакетам или лоткам;
- Помещают в морозильное отделение для дальнейшей заморозки и сохранения.
Измельчённая тыква на тёрке
Данный вариант сохранения тыквины используется зимой для наполнения блинов.
Пошаговое выполнение:
- Очищенные куски натираются на тёрке. Главное, использовать крупную тёрку, иначе мелкие фрагменты при замораживании превратятся в сплошную массу и после разморозки станут в виде пюре. Хорошо, если из бытовой техники имеется кухонный комбайн, позволяющий быстро и аккуратно измельчить мякоть;
- Полученная масса распределяется порционно по пакетам;
- Из пакетиков важно удалить воздух и герметически закрыть;
- В морозильном отделении устанавливают максимально низкую температуру и помещают в неё тыквенную стружку.
Если были использованы сочные сорта, то до закладки в камеру стружку надо отжать от сока. Его можно потом применить для овощных смузи или косметических масок. Чтобы заморозить сок, применяют формочки для льда.
Заготовка в вакуумной упаковке
Заморозка тыквы на зиму в морозилке в вакуумной таре позволит надолго сохранить вкус и запах, обеспечит долгий период хранения.
Пошаговое выполнение:
- Брусочки или тыквенную стружку распределяют по плотным пакетикам;
- Используют насос, который откачает из пакетиков воздух;
- Пакеты с заготовкой укладывают в морозилку, установив самые низкие температурные показатели.
Если куплены специальные пакетики, то из стружки воздух удаляется и руками. Главное, после удаления воздуха быстро закрыть пакет. Для брусочков нужен вакуумный агрегат.
Приобретение упаковщика и особых пакетов потребует дополнительных трат. Если имеется отдельная морозильная камера и большой объём тыкв на переработку, то затраченные средства себя оправдают. Продукция, размещённая в вакуумную тару, в разы дольше хранится.
Разрезанный на куски плод
Как нарезать для заморозки на зиму большую тыквину? Лучше замораживать в измельчённом виде, т. к. такой вариант подготовки продуктов освободит место в морозилке. Если тыква куплена в магазине и использована только, например, четверть, то оставшуюся часть можно заморозить. Как разделать тыкву для заморозки? Вначале её разрезают пополам, выбирают семечки. После этого мякоть нарезают на удобные части для закладки на зиму.
Как заморозить куски овоща:
- Нарезают тыквину на крупные части, которые потом будут использованы в кулинарии. Оптимально поделить на 5-8 кусков, каждый из которых можно применить как отдельную порцию;
- Куски оборачивают в 2-3 слоя пищевой пленки;
- Помещают в морозильное отделение и выставляют в нём самые низкие температурные показатели.
Срезать кожуру с плодов или нет, решает сама хозяйка. Но когда кожица слишком грубая, лучше её счистить.
Пюреобразная тыквенная заготовка
Тыква, которая замёрзла в состоянии пюре, займёт минимум места. Ёмкостями для пюре часто служит упаковка из полиэтилена, стаканчики из пластика, лотки. В тару для сохранения раскладывают количество пюре, оптимальное для одноразового применения. К примеру, для выпечки достаточно 1 стаканчика заготовленной кашицы.
Инструктаж по замораживанию пюреобразной тыквенной массы:
- Нарезают мякоть небольшими кубиками;
- Отваривают в варочной ёмкости в воде без добавления соли;
- Сливают воду, отваренные кусочки толкут удобным способом до состояния пюре;
- Массу раскладывают в тару, помещают в морозилку.
Заморозка заготовки тыквы на зиму выполняется при самых низких температурных показателях в камере. Замёрзшее пюре хозяйки используют для супов, в качестве наполнителя блинчиков, пирогов, применяют в блюдах детского рациона.
Заморозка запечённой тыквы
Хороший вариант, позволяющий сохранить урожай, полезные качества мякоти и получить пюре без жидкости.
Рекомендации по запеканию и замораживанию:
- Плод нарезают крупными частями;
- Кожицу не снимают, семена не вынимают, они в запечённом состоянии вкусные;
- Куски укладывают на листик для выпекания вниз кожицей и помещают в духовку, которая нагрета заранее до 180°С;
- Время выпекания 50 минут;
- Немного остывшую тыкву измельчают до состояния пюре.
Остывшую массу раскладывают по упаковкам и хранят в морозильном отделении. У хозяек имеются разные варианты запекания и заморозки тыквины на зиму, этот один из популярных способов.
Преимущества печёного плода:
- получится полуфабрикат, сразу готовый к использованию;
- существенно сэкономит время во время готовки новых блюд.
Недостатки:
- нужна хорошая упаковка;
- небольшой период хранения.
Запечённую заготовку хранят в морозильном отделении до 3-4 месяцев. Но рекомендовано применить до указанного срока из-за потери запаха и вкуса. Можно ли запекать после заморозки? Можно, но только в качестве ингредиента, например, как добавка в сладкую или солёную выпечку.
Замораживание бланшированного овоща
Замораживать плоды можно после предварительного бланширования. При данной процедуре сохранится окраска и волокнистая структура мякоти. Это один из лучших рецептов заморозки заготовки тыквы на зиму.
Как замораживать:
- В варочной ёмкости кипятят воду;
- Готовят большую кастрюлю с ледяной водой;
- Очищают плод, удаляют семечки и мякоть нарезают небольшими брусочками. Помещают нарезанные кусочки в дуршлаг;
- В кипящую жидкость окунают дуршлаг с содержимым на 2 минуты. Быстро переносят его в ледяную воду. Оставляют в холодной жидкости на 3 минуты;
- Просушивают кусочки удобным способом, например, на бумажном или тканевом полотенце;
- Укладывают брусочки на блюдо/поднос таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом;
- Отправляют заготовку в морозильное отделение на 3 часа;
- Подмёрзшие кусочки распределяют по упаковкам и помещают их обратно в камеру для хранения.
Чтобы зимой не путать бланшированную тыквенную массу с морковкой, упаковку для сохранения лучше подписывать.
Как правильно размораживать?
До разморозки заготовленной на зиму смеси стоит подумать, а требуется ли она? Большая часть блюд с применением тыквы не нуждается в размороженном продукте. Именно поэтому до закладки в морозилку необходимо мякоть очистить от кожицы. В супы, каши, десерты, пюре используют тыквенную массу сразу из камеры. Но для запеканок и выпечки применяется оттаявшая продукция.
Таблица 1.2 – Варианты размораживания
Вариант | Особенности |
Без разморозки | Используют при готовке блюд, как только достают из морозилки. |
Размораживание неполное | Упаковку вынимают из морозильного отделения и оставляют на холодильной полке на 3-4 часа для неполной разморозки. |
Полное размораживание | Извлекают из морозилки, помещают в холодильник на 10 часов для разморозки. Излишки влаги сливают. Используют заготовку по назначению. |
Иногда понадобится обязательно отжать жидкость из растаявшей массы. Обычно удаляют появившуюся влагу при готовке блинов, блинчиков.
Видео
youtube.com/embed/hF6xzBdWdT0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Лариса Николаевна Ширко
Садовник с огромным стажем готовый ответить на самые сложные вопросы
Задать вопрос
Тыква боится заморозков? Осенью она выдерживает температуры до –1°С. Подмороженные тыквины долго не сохраняются, начинают портиться и гнить в подмёрзших местах. Поэтому убирать урожай надо до первых заморозков.
Не все тыквенные разновидности вкусные и питательные, и сохраняют зимой полезные свойства при заморозке. Поэтому выбирают овощ с оранжевой мякотью и не блестящей кожурой. Хвостик должен быть полностью высохшим.
Различают и сорта при выборе для закладки в морозилку:
• летние (кожица светлая) подойдут для тушения и супов;
• зимние (плотная шкурка) — для выпечки, пюре и заморозки.
Лучшие виды для приготовления разных блюд: Арлекин, Диво, Грибовская, Херсонская, Мускатная.
Видео
youtube.com/embed/xG9m3p0WCoM» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Пожалуйста, оцените наш материал:
Какие овощи можно замораживать на зиму — заморозка овощей
Эксперт Роскачества делится идеями хранения овощей в замороженном виде и рассказывает о правилах их замораживания на зиму.
Ольга Ивенская
автор, редактор и переводчик кулинарных книг
– Овощи отлично сохраняют питательные вещества при заморозке. Проведенные исследования доказали, что в течение двух месяцев в замороженных стручковой фасоли, спарже и цукини никак не изменилось содержание витаминов и антиоксидантов (оценивалось содержание хлорофилла, аскорбиновой кислоты, полифенолов и лютеина – желтого пигмента группы каротиноидов, антиоксиданта, участвующего в обеспечении остроты зрения). Более того, оказалось, что предварительно бланшированные овощи содержали даже больше биодоступных веществ, чем сырые.
Какие овощи можно замораживать?
Для замораживания подходит большинство овощей, кроме сочных, как, например, богатые влагой свежие огурцы. Также не переносят заморозку редька, репа и редис. В домашних условиях не рекомендуется замораживать и картофель, потому что из-за разрушения крахмала он становится неприятно сладковатым.
Лучше всего подходят для замораживания такие овощи, как морковь, свекла, сладкий перец, зеленая фасоль, баклажаны, кабачки и цукини, лук-порей, зеленый горошек.
Подбор и обработка овощей перед заморозкой
Перед замораживанием переберите овощи, удалив те плоды, у которых есть повреждения, темные пятна, следы плесени и т. п. При необходимости очистите и/или удалите плодоножки и другие несъедобные части. Хорошо промойте овощи, тщательно обсушите и нарежьте либо натрите. Выложите в плотно закрывающиеся пластиковые пакеты, по возможности выпустив из них весь воздух, и заморозьте.
Как заморозить овощи на зиму?
В нарезанном виде. Некоторые овощи, такие как баклажаны или бланшированные и обсушенные кочанчики брюссельской капусты, для замораживания рекомендуется разложить на подносе, а после пересыпать в пакет для хранения в морозильной камере – так они не слипнутся.
Замораживать рекомендуется нарезанные или натертые на терке овощи, чтобы в таком виде сразу добавлять их в готовящиеся блюда. Замороженные овощи перед закладкой в суп или рагу размораживать не следует.
В бланшированном виде. Овощи нужно нарезать кубиками, бланшировать в кипящей воде 1–2 минуты, затем тщательно обсушить и заморозить.
Как правильно замораживать овощи?
Любые блюда из прошедших термическую обработку (варку или тушение) овощей можно смело замораживать, так как овощи уже стали мягкими, их текстура при замораживании не пострадает. Рагу, соус или икра из овощей могут прекрасно храниться в морозильной камере 3–6 месяцев, только не забудьте снабдить контейнеры этикетками (название заготовки, дата заморозки), так как в замороженном виде будет трудно разобрать, какое именно перед вами блюдо.
Кроме того, следует соблюдать сроки хранения. Используйте нехитрый трюк: выкладывайте более свежие заготовки ближе к задней стенке ящика в морозильнике и первыми используйте те, что находятся спереди. Так вы снизите риск забыть о вашей заготовке, и она не залежится в морозильнике.
Суповая заправка
Удобны для замораживания суповые смеси – вы делаете их в сезон, когда овощи и зелень очень дешевы (или берете со своего огорода), а затем добавляете в супы и тушеные блюда на протяжении всего холодного сезона. Самая простая суповая смесь представляет собой взятые в равных количествах морковь, репчатый лук (или лук-порей), сладкий перец и помидоры. Морковь желательно натереть на терке (если объем заготовки большой, можно пропустить ее через мясорубку), лук мелко нарубить, сладкий перец и помидоры нарезать мелкими кубиками. Добавить по вкусу рубленую зелень (петрушку, укроп), перемешать и разложить по небольшим, примерно на 250–300 г, пакетам. Плотно закрыть и заморозить. Добавлять суповой полуфабрикат в готовящийся суп следует примерно за 15 минут до его готовности (замороженные овощи имеют более мягкую текстуру, чем сырые, а потому быстрее варятся).
Овощная смесь для рагу
Очень удобно летом заморозить готовую овощную смесь, из которой позже можно приготовить рагу. Смесь может состоять из самых разных овощей – выбирайте то, что больше всего любите. Основными компонентами могут стать кабачки, баклажаны, помидоры, морковь, стручковая фасоль, цветная капуста, зеленый горошек, кукуруза, зелень. Нарежьте овощи, удалите все несъедобные части, перемешайте и порционно разложите по герметичным контейнерам. Плотно закройте и отправьте в заморозку.
Для сведения
Нельзя солить овощи перед замораживанием! В этом случае они дадут сок, а для заморозки это нежелательно.
Особенности заморозки помидоров
Помидоры из-за высокого содержания влаги не следует замораживать целиком или даже в нарезанном виде, лучше измельчить их в однородную массу и разложить по небольшим пакетикам или подходящим для замораживания контейнерам. Такое томатное пюре станет отличной добавкой в супы или основой томатного соуса.
Как заморозить фаршированный перец?
Сладкий перец для фарширования можно заготовить в сезон, когда он дешевый и доступный: срежьте у плодов крышечки, удалите семена, вставьте перчики один в другой для компактности, плотно заверните в полиэтиленовые пакеты и заморозьте. Такие перцы можно хранить всю зиму, до весны. Можно заморозить и уже нафаршированные перцы, наполнив их начинкой из мясного фарша с отваренным до полуготовности рисом и специями, но храниться такая заготовка будет не очень долго, не более 1 месяца. Сладкий перец с овощной начинкой (без мяса) рекомендуется хранить в замороженном виде до трех месяцев.
Заморозка овощей: полезные советы
-
Свежая цветная капуста или брокколи хранятся в холодильнике около недели, но если их разобрать на небольшие соцветия, бланшировать 1–2 минуты в кипящей воде, затем тщательно обсушить и заморозить, срок хранения увеличивается до полугода.
-
Белокочанную капусту можно заморозить в нашинкованном виде и использовать затем для варки супов.
-
Темно-зеленые листья лука-порея можно крупно нарезать, заморозить и добавлять при варке бульонов для приятного мягкого лукового вкуса.
-
Сроки хранения овощей и температура заморозки
-
Замороженные овощи могут храниться при обычной для морозильной камеры температуре минус 18 °С до 6–8 месяцев, а стручковая фасоль и зеленый горошек – до 1 года.
-
Овощи, как, впрочем, вообще любые продукты, нельзя размораживать и замораживать повторно, потому что при этом они теряют не только свою текстуру, но и практически все полезные вещества. Размораживать овощи следует так же, как и другие продукты: медленно, переместив из морозильной камеры в холодильник.
Читайте также статьи о том, как хранить в холодильнике и замораживать зелень и статью о нюансах заморозки ягод и фруктов.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.
Узнавайте о новых материалах Роскачества первыми, подписывайтесь на нашу рассылку!
Сбор и хранение тыквы и зимней тыквы
Ричард Жаурон, Департамент садоводства
Тыквы — одна из забавных культур в огороде. Из тыквы получаются вкусные пироги и другие десерты. Фрукты также можно раскрасить, вырезать из них фонари из тыквы и использовать в осенних украшениях. Зимние тыквы (желудь, баттернат, хаббард и т. д.) можно готовить на пару, запекать или жарить.
Чтобы обеспечить долгую жизнь, тыквы и тыквы необходимо правильно собирать, сушить и хранить. Незрелые плоды имеют низкое качество и не могут успешно храниться. Зрелые плоды, снятые с лозы, остаются живыми. Правильное лечение и хранение замедляют скорость дыхания и продлевают срок хранения фруктов.
Собирайте тыквы, когда они приобрели однородный оранжевый цвет и имеют твердую кожуру. У зрелых зимних кабачков очень твердая кожица, которую невозможно проколоть ногтем большого пальца. Кроме того, зрелые зимние тыквы имеют тусклую поверхность. Соберите все зрелые тыквы и зимние кабачки до наступления сильных заморозков. Легкий мороз погубит лозы, но не повредит плодам. Однако сильные заморозки могут повредить плоды.
При сборе тыквы и зимних кабачков обращайтесь с ними осторожно, чтобы избежать порезов и синяков. Эти повреждения не только некрасивы, но и служат входом для различных гнилостных организмов. Срезать плоды с лозы секатором. Оставьте 3-4-дюймовую ручку на тыкве и 1-дюймовый стебель на зимней тыкве. Тыква с ручкой от 3 до 4 дюймов более привлекательна. Кроме того, тыквы и зимние кабачки менее склонны к гниению, если их собирают с частью стебля, прикрепленной к плоду. Не носите плоды за стебли. Стебли могут не выдержать вес плода, и они могут сломаться.
После сбора урожая тыквы и зимние кабачки (кроме желудевых) пролечить при температуре от 80 до 85°F и относительной влажности от 80 до 85 процентов. Лечение помогает укрепить их кожу и залечить любые порезы и царапины. Не лечите желудевую тыкву. Высокая температура и относительная влажность во время процесса консервирования фактически снижают качество и срок хранения желудевой тыквы.
Храните тыкву и зимнюю тыкву после посола в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом месте. Температура хранения должна быть от 50 до 55°F. Не храните тыквы и кабачки рядом с яблоками, грушами или другими созревающими фруктами. Созревающие плоды выделяют газ этилен, который сокращает срок хранения тыквы и тыквы. (На самом деле оптимальная температура для хранения большинства яблок и груш составляет от 30 до 32°F.) При хранении тыквы кладите их в один слой, чтобы они не соприкасались друг с другом. Хорошая циркуляция воздуха помогает предотвратить образование влаги на поверхности фруктов и замедляет рост гнилостных грибков и бактерий. Складывание тыквы кучками приводит к нежелательному теплу, которое может привести к гниению некоторых фруктов. Периодически проверяйте тыквы и зимние кабачки на складе и выбрасывайте любые плоды с признаками гниения.
Правильно пролеченные и хранящиеся тыквы должны оставаться в хорошем состоянии от 2 до 3 месяцев. Срок хранения желудей, батата и тыквы Хаббард составляет приблизительно от 5 до 8 недель, от 2 до 3 месяцев и от 5 до 6 месяцев соответственно.
Превращение идеальной тыквы в жуткий фонарь из тыквы, дразнящий аромат свежеиспеченного тыквенного хлеба и праздничный стол с запеченными зимними тыквами — все это является наградой за правильный сбор, обработку и хранение тыквы. и зимний сквош.
Первоначально эта статья была опубликована в выпуске от 14 сентября 2001 г., с. 110.
Выпуск:
14 сентября 2001 г.
Категория:
Садоводство, уход и дизайн
Авторы:
Ссылки на эту статью настоятельно приветствуются. в письменном виде и если указано имя автора, Horticulture and Home Pest News, а также Extension and Outreach Университета штата Айова. Если эта статья будет использоваться каким-либо другим образом, требуется разрешение автора. Эта статья была первоначально опубликована 14 сентября 2001 г. Информация, содержащаяся в ней, может быть не самой последней и точной в зависимости от того, когда к ней обращались.
Консервирование кабачков и тыкв на зиму
— Написано Рене Кнапп и последнее обновление Эмили Кэппс
en EspañolEl Inglés es el idioma de control de esta página. En la medida en que haya algún конфликтный entre la traducción al inglés y la traducción, el inglés prevalece.
Al hacer clic en el enlace de traducción se activa un servicio de traducción gratuito para convertir la página al español. Al igual Que con cualquier traducción por Internet, la Conversion no es sensible al contexto y puede Que no traduzca el texto en su significado original. Расширение штата Северная Каролина не гарантирует точного перевода текста. Por благосклонность, tenga en cuenta que algunas aplicaciones y/o servicios pueden no funcionar como se espera cuando se traducen.
Английский является управляющим языком этой страницы. Если есть какие-либо противоречия между текстом на английском языке и переводом, английский язык имеет преимущественную силу.
Нажав на ссылку перевода, вы активируете бесплатную службу перевода, чтобы перевести страницу на испанский язык. Как и при любом интернет-переводе, преобразование не зависит от контекста и может не привести текст к его первоначальному значению. Расширение штата Северная Каролина не гарантирует точности переведенного текста. Обратите внимание, что некоторые приложения и/или службы могут работать не так, как ожидалось, после перевода.
Estoy de Acuerdo / Я согласен
Свернуть ▲
Признаки Падения окружают нас повсюду. Деревья переливаются цветами, в воздухе чувствуется свежесть, и, конечно же, тыквы и осенние украшения. Но знаете ли вы, что тыкву и тыкву можно консервировать для использования в зимние месяцы?
Тыкву и тыкву можно сохранить для последующего использования путем замораживания, консервирования или сушки.
Они должны иметь твердую кожуру и зрелую мякоть без волокон. Из тыквы небольшого размера (сахарной или для пирогов) получаются лучшие продукты.
Замораживание – единственный безопасный метод консервирования тыквенных пюре, масла и варенья.
- Выберите полноцветные, зрелые тыквы с тонкой текстурой.
- Вымойте, нарежьте на порционные куски и удалите семена.
- Готовить до мягкости в кипящей воде, на пару, в скороварке или в духовке.
- Когда мясо станет мягким, отделите мякоть от кожуры и сделайте пюре.
- Чтобы охладить, поместите кастрюлю с тыквой в холодную воду и периодически помешивайте.
- Упаковать в жесткие контейнеры, оставив свободное пространство ½ дюйма , и заморозить.
Для достижения наилучших результатов заморозьте эти предметы на срок до 1 года. Замороженную тыкву или тыкву можно использовать в пирогах, десертах и в качестве овощей. Перед употреблением разморозьте тыкву и кабачки в холодильнике, а не на столе.
Консервирование тыквы или тыквенного пюре на зиму небезопасно. Плотность этого продукта препятствует адекватной передаче тепла к центру банки и может способствовать выживанию вредных бактерий. Тыкву и тыкву необходимо нарезать кубиками и консервировать с помощью автоклава.
Для консервирования тыквы или тыквы:
- Нарежьте мякоть кубиками размером 1 дюйм.
- Отварите кубики в воде в течение 2 минут.
- Заполните банки кубиками и жидкостью для приготовления пищи, оставив 1 дюйм свободного пространства.
- Тыква и кабачки являются низкокислотными овощами и должны консервироваться под давлением. Перерабатывайте овощи по адресу: г.
- Давление 12 фунтов в автоклаве с циферблатным манометром.
- Или давление 15 фунтов в баллончике под давлением.
- Для любого метода обрабатывайте пинты в течение 55 минут и кварты в течение 90 минут.
Чтобы использовать консервированную тыкву или тыкву, слейте воду из банок, разомните кубики и снова нагрейте.
Тыкву и тыкву также можно консервировать путем сушки.
- Вымойте, очистите и удалите волокна и семена из мякоти тыквы или тыквы.
- Нарежьте небольшими тонкими полосками размером не более 1 дюйма на 1/8 дюйма.
- Бланшируйте полоски над паром в течение 3 минут. Слейте воду и промокните насухо.
- Высушите полоски в дегидраторе до ломкости.
- Для восстановления используйте 1 стакан сухого корма на 2 стакана воды.
- Предварительно замочить на 1 час, а затем отварить до мягкости.
Для одного пирога достаточно 1 стакана сушеной тыквы или тыквы.
Маринование – еще один вариант, но его нельзя безопасно консервировать с помощью горячей водяной бани или автоклава.