Как завести оладушки: Оладьи на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить оладушки на кефире пышные

Быстро побаловать домашних отличным десертом совсем несложно. Для этого достаточно испечь оладьи на кефире и подать их к столу с соответствующим «гарниром». Обычно каждая хозяйка уже имеет в арсенале любимый вариант этого простого блюда, но а наша статья предлагает целую подборку проверенных временем вкусных рецептур. Как приготовить пышные оладьи на кефире, с использованием дрожжей, с яблоками, бананами или зеленым луком? Обо всех секретах расскажет наша статья.

Содержание:

  • 1 Популярность и особенности блюда
  • 2 Полезные советы по приготовлению вкусных оладьев
  • 3 Классический пошаговый рецепт оладьев на кефире
  • 4 Рецепты вкусных и пышных оладьев на кефире
    • 4.1 Пышные оладьи на кефире с дрожжами
    • 4.2 Оладьи с зеленым луком на кефире
    • 4.3 Овсяные оладьи на кефире
    • 4.4 Банановые оладьи на кефире
    • 4.5 Оладьи на кефире с яблоками
    • 4.6 Оладьи в духовке на кефире
    • 4. 7 Пышные оладьи на кефире без яиц

Популярность и особенности блюда

Найти имя первооткрывателя, который догадался сделать такие блинчики уже невозможно. В любой кухне мира можно встретить подобное блюдо, разумеется с уклоном на местный колорит. Традиционно оладьи или блинцы считаются исконно русским достоянием, поэтому многие скептически относятся к такому привычному блюду. С другой стороны, гастрономические изыски, доступные современному человеку можно с легкостью направить и на разнообразие и усовершенствование этого несложного десерта.

Тесто для оладьев на кефире готово в считанные минуты, поэтому они идеально подходят для быстрого завтрака или как вариант для нежданных гостей. Главную роль тут можно отдать соответствующему «сопровождению», например, подать оладья к столу не только с привычным вареньем, сгущенкой или медом, а приготовить отдельный соус или удивить невообразимым сочетанием с пломбиром, творожным кремом или фруктовым муссом.

Рецепты оладьев на кефире поражают своим разнообразием, тесто можно приготовить практически на любой основе. Преимуществом кисломолочных продуктов будет скорость, ведь так не надо будет ждать, чтобы поднялось тесто, а можно сразу приступать к изготовлению. Здесь также существуют свои хитрости, чтобы оладушки получились аппетитными и пышными.

Полезные советы по приготовлению вкусных оладьев

  • Кефир по возможности и желанию можно заменить любым подходящим кисломолочным продуктом, даже скисшим молоком.
  • Все ингредиенты необходимо хорошо перемешивать, иначе будут попадаться комочки муки, и вкус будет испорчен.
  • Чтобы оладьи получились потолще, можно тесто заводить на дрожжах, но для этого остальные ингредиенты должны быть теплыми.
  • Оладьи на кислом кефире намного вкуснее, поэтому можно пустить в ход уже непригодный для других целей продукт.
  • Муку в рецептах можно заменить манной кашей. Для удобства можно заранее сварить манку и добавлять уже остывшей в тесто.
  • Немного какао – порошка в тесте также будут уместны. А для того, чтобы получился красивый шоколадный цвет, обязательно вместе с растительным маслом. В противном случае получится неаппетитный землистый оттенок.
  • Жарить оладушки необходимо на заранее подогретой сковороде с достаточно толстым дном.
  • Когда оладьи подрумянятся с двух сторон, их выкладывают на тканевую или бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  • Подавать к столу можно горячими или в качестве холодных закусок.

Обычно это блюдо всегда выходит хорошо, а при достаточно удобной сковороде можно быстро нажарить оладушки для легкого завтрака. Калорийность такого блюда невысокая, особенно если использовать немного масла и убирать излишки с готовых оладушек.

Традиционно, оладьи считаются сладким блюдом, но есть множество рецептов, когда они готовятся с другими компонентами.

Классический пошаговый рецепт оладьев на кефире

Несложный способ приготовления простых оладьев. С таким вариантом справится на ура даже неопытная хозяйка. Как обычно, для выпечки расчет нужного количества ведется от используемой в тесте жидкости, поэтому при необходимости порцию можно прямо пропорционально увеличить.

  • Стакан кефира;
  • Два яйца;
  • Сахар — 3 – 5 столовых ложки;
  • Мука — 1,5 – 2 стакана;
  • Сода и соль по ½ чайных ложек;
  • Растительное масло для жарки и в тесто — 1 столовую ложку.
  1. В емкости подходящего размера взбить яйца и сахар.
  2. После добавить кефир, смешать.
  3. Немного подогреть смесь, чтобы сахар растворился полностью.
  4. Просеять муку, постепенно подсыпая в смесь.
  5. Добавить масло, соль и соду.
  6. Смесь хорошо перемешать, чтобы комков не было.
  7. Сковороду с маслом нагреть на плите.
  8. Как масло нагреется, выкладывать тесто (удобно это делать столовой ложкой) и жарить, переворачивая с двух сторон.
  9. Готовые блинцы выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
  10. К столу подавать с медом, вареньем или сметаной.

По желанию можно добавить ванильный сахар, корицу или другие любимые специи. Удачный рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей обязательно предусматривает довольно плотную консистенцию теста, иначе они будут «расплываться» на сковороде.

Рецепты вкусных и пышных оладьев на кефире

Чтобы приготовить вкусные и пышные оладушки, воспользуйтесь рецептами, которые мы специально собрали для вас. Надеемся вам они понравятся.

Пышные оладьи на кефире с дрожжами

Традиционный рецепт можно немного видоизменить и вместо соды использовать дрожжи. Такой вариант займет немного больше времени, но и результат будет соответствующий.

Дрожжевые оладьи на кефире отличаются пышностью и «воздушной» структурой.

  • Молоко — 350 мл;
  • Два яйца;
  • Пекарские дрожжи — 20 грамм;
  • Масло в тесто — 70 грамм, остальное оставить на жарку;
  • Мука до нужной консистенции;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Немного соли.
  1. Молоко нагреть до комфортной температуры.
  2. Раскрошить дрожжи и оставить опару немного подойти.
  3. Смешать предварительно взбитые яйца, сахар, соль, масло и просеянную муку.
  4. Тесто оставить подходить, пока разогреть сковороду.
  5. Жарить в довольно большом количестве масла, чтобы оладьи прожаривались равномерно.
  6. Выложить на тарелку и дать стечь масляному излишку.

Оладьи на кефире и дрожжах получаются толстыми и пышными. Для тех хозяек, кто неуверенно себя чувствует с дрожжевым тестом, лучше сначала потренироваться с содой. После положительного результата, готовить оладьи на кефире и с дрожжами не покажется столь сложной задачей.

Оладьи с зеленым луком на кефире

Пикантным вкусом отличаются не слишком сладкие оладьи, которые можно подавать вместо надоевших бутербродов. Дополнительно можно экспериментировать с мясной или рыбной начинкой.

Такие оладушки можно готовить и на дрожжевом тесте и с использованием соды.

  • По стакану муки и кефира;
  • Одно яйцо;
  • Соль и сода — 0,5 чайной ложки;
  • Пучок лука;
  • Масло для жарки.
  1. Лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Замесить тесто из остальных ингредиентов консистенции густой сметаны.
  3. Добавить измельченный лук и перемешать.
  4. Пожарить на сковороде с маслом.

Такие оладьи подавать к столу в качестве холодных закусок, а также как основу бутербродов. Оригинальная подача и добавление специй сделает оладьи незабываемым «фирменным» блюдом любой хозяйки.

Овсяные оладьи на кефире

Оригинальный рецепт включает в себя хлопья по типу «Геркулес». В смесь можно добавить натертую морковь или яблоко. Хлопья можно немного измельчить или просто залить теплым кефиром для размягчения.

  • Кефир — 0,5 литра;
  • Три яйца;
  • Хлопья — 200 грамм;
  • Мука (желательно овсяная) — 2 стакана;
  • Морковь или яблоко — 1 штука;
  • Сахар — 2 столовых ложки;
  • Соль и сода — 0,5 чайной ложки;
  • Масло в тесто — 4–5 столовых ложек, остальное оставить для жарки.
  1. В подходящей емкости залить теплым кефиром овсяные хлопья и оставить до набухания.
  2. Пока натереть на мелкой терке морковь. Можно использовать яблоко или оба компонента.
  3. Набухшие хлопья смешать с сахаром, маслом, солью и содой.
  4. Добавить тертую морковь (яблоко) и перемешать.
  5. На сковороде обжарить с двух сторон.

Невероятно вкусные оладьи на кефире получаются, если использовать вместе с овсянкой кислое яблоко, например, сорта «Семеренко». Сахара в этом случае необходимо кинуть немного больше. Если используется тертая морковь, этого делать не надо.

Банановые оладьи на кефире

Необычный вкус получается у таких оладушек, особенно любят их дети. Добавление мякоти банана в тесто придает изысканный аромат и непередаваемый вкус. Для оптимальной консистенции необходимо использовать перезрелые фрукты, мякоть которых предварительно измельчить на блендере.

  • Стакан кефира;
  • Два яйца;
  • Сахар — 2 столовых ложек;
  • Мука —2 стакана;
  • Банан — 2 средних плода;
  • Соль и сода — 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло для жарки.
  1. Отдельно кефир смешать с солью, содой и сахаром.
  2. Размягченный вилкой банан добавить в массу, смешать.
  3. Добавить муку и перемешать.
  4. Обжарить с двух сторон на среднем огне.

Оладьи на кефире с бананом желательно подавать со специальным соусом. Для этого размягченную мякоть смешать со сметаной и полить сверху оладьи. Такой тандем не оставит равнодушных!

Оладьи на кефире с яблоками

Добавление яблока гарантирует повышенный интерес домочадцев и невероятно нежный вкус. Яблоки лучше брать кислые, например, которые залежались в холодильнике. Кислинка будет придавать определенную пикантность, но для корректировки вкуса желательно кинуть чуть больше сахара, чем обычно.

  • Кефир — 500 мл;
  • Три яйца;
  • Три средних яблока кислых сортов;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Мука до нужной консистенции;
  • Масло в тесто — 100 мл;
  • Корица и соль по вкусу.
  1. Яйца с сахаром — взбить.
  2. Добавить кефир, масло, специи и соль.
  3. Всыпать просеянную муку небольшими порциями.
  4. Кинуть соду (можно использовать разрыхлитель для теста).
  5. От кожуры и сердцевины очистить яблоки.
  6. Можно использовать терку, чтобы измельчить фрукты, а можно просто нарезать кубиками или тонкими пластинками.
  7. Добавить яблоки в тесто и жарить на сковороде.

Непередаваемый аромат получается при добавлении в яблочные оладьи корицы. Эта специя превосходно оттеняет вкус яблока, а также пробуждает аппетит. Можно использовать также имбирь и ваниль.

Оладьи в духовке на кефире

Немного нетрадиционный способ приготовления, делает это блюдо чрезвычайно подходящим для диетического и детского питания. Таким образом, можно снизить калорийность блюда, а также заменить побаловать самых маленьких гурманов.

  • Пол-литра кефира;
  • Два яйца;
  • Сахар — 2 столовых ложки;
  • Мука до нужной консистенции;
  • Ванильный сахар, соль и сода — по одной чайной ложке.
  1. Белки и желтки взбить в отдельных мисках с половиной порции сахара.
  2. Смешать желтковую и белковую массу.
  3. Добавить кефир, соду и соль, ваниль.
  4. Просеянную муку добавлять небольшими порциями, добиваясь однородности массы.
  5. Предварительно разогреть духовку до 180 – 200 ºС.
  6. На смазанный противень аккуратно выкладывать оладьи и сразу же ставить в духовку.
  7. При таком способе приготовления переворачивать оладьи не надо.
  8. Запекать до окончательной готовности, проверять которую при помощи зубочистки, как и обычную выпечку.

Можно также использовать специальные формы, а также популярные сейчас силиконовые коврики. Диетические оладьи на кефире готовят и на пергаменте, только консистенция теста должна хорошо держать форму.

Пышные оладьи на кефире без яиц

Главный секрет успеха — правильная последовательность добавления ингредиентов. Также очень важно использовать слегка подогретый кефир, а все остальные компоненты полностью растворять.

  • Полулитровый пакет кефира;
  • Сахар — 3 столовых ложек;
  • Мука — 2 стакана;
  • Соль и сода — по 1 чайной ложке;
  • Масло растительное.
  1. Кефир нагреть и понемногу добавить сахар, специи и соль, добиваясь полного растворения.
  2. Просеянную муку добавить небольшими порциями, тщательно перемешивая.
  3. В самом конце добавить соду.
  4. Жарить на подогретом растительном масле.

Пышные и вкусные оладьи на кефире — любимое блюдо, вкус которого знаком с детства. Приготовление этого десерта не занимает много времени, а результат всегда радует. Чтобы сделать оладьи на кефире необходимо усвоить некоторые хитрости, а также подобрать подходящий рецепт. Многие нюансы удачного приготовления и подходящие рецептуры приведены в нашей статье, ну а лучшим вариантом будет ваша фантазия и желание экспериментировать с обычными продуктами, создавая очередной кулинарный шедевр.

хрустящие или пышные за 5 шагов с фото

Рецепт кабачковых оладушек — крайне простой и быстрый. Можно приготовить хрустящие или пышные оладьи из кабачка, а также добавить дополнительные ингредиенты — блюдо допускает массу экспериментов.

Содержание

  1. Самый вкусный рецепт оладий из кабачков на сковороде
  2. Ингредиенты
  3. Как испечь оладьи из кабачков: пошаговая инструкция с фото
  4. Очистить кабачок
  5. Измельчить кабачок
  6. Отжать массу
  7. Завести тесто
  8. Испечь оладьи на сковороде

Самый вкусный рецепт оладий из кабачков на сковороде

Предлагаю подробный рецепт, как приготовить оладьи из кабачков. Какими они получатся — пышными или хрустящими — зависит всего от пары нюансов, я их назову. Рецептов приготовления блюда очень много: можно дополнительно добавить кефир, сметану, овсяные хлопья, чеснок, сыр.

Я расскажу самый простой и быстрый рецепт — мне и моим близким он нравится больше всех. Оладьи получаются мега сочными и нежными с хрустящей корочкой.

 Но рецепт вполне допускает эксперименты — главное, учитывать определенные нюансы.

Ингредиенты

Итак, для приготовления оладий приготовьте:

  • кабачок — 1 шт.;
  • яичко — 1 шт.;
  • муку — 2/3 стак.;
  • соль, зелень, черн.перец — по вкусу.

Количество оладий зависит от размера кабачка. Рецепт приведен в расчете на средний. Если у вас маленькие овощи возьмите несколько.

Как испечь оладьи из кабачков: пошаговая инструкция с фото

Очистить кабачок

Итак, берем овощ, промываем, убираем кожицу с помощью овощечистки или ножа. Разрезаем, из внутреннней полости вынимаем семечки.

Если овощ молодой, можно семечки оставить — они мягкие и после перемалывания ощущаться не будут.

Разрезать овощ на части.

Измельчить кабачок

Можно это делать с помощью обычной терки, но удобнее воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Измельчать нужно мелко, до кашицевидного состояния.

Кто сильно любит вкус кабачка, иногда измельчают его на крупной терке. Это на ваше усмотрение: мы не особые любители овоща, поэтому я рублю в кашицу.

Отжать массу

Крайне важный этап, который многие пропускают, а потом избыток влаги компенсируют мукой. В результате оладьи лишаются нежности. Это нюанс обязательно запомните.

Отжать жидкую массу можно руками или с помощью сита, марли.

Завести тесто

Яичко взбить и ввести в кабачковую массу. Добавить соль, перец, зелень, муку. Если масса слишком жидкая, объем муки допускается увеличить (до 1 стакана). Основательно вымешать массу.

Тут тоже нюанс — чем меньше муки, тем более хрустящими получатся оладьи. Ориентируйтесь на консистенцию на фото ниже.

Если же хотите, чтобы оладушки были попышнее, муки можете положить побольше, чем указано в ингредиентах.

На этом этапе допускаются эксперименты: можете ввести в тесто натертый сыр (70-100 г), чеснок. Для большей пышности иногда добавляют кефир (150-200 мл), но тогда и количество муки надо увеличить.

Испечь оладьи на сковороде

В разогретое на сковородке раст.масло ложкой выкладываем оладушки.

Чем тоньше слой теста, тем более хрустящими получаться оладьи.

Поджарить с обеих сторон. Жарятся оладушки очень быстро, только успевай переворачивать, поэтому готовка много времени у вас не отнимет. Самое долгое здесь — подготовка кабачка.

Подавать оладушки можно со сметаной.

Дорогие посетители сайта! Предлагаю вам подписаться на мой телеграм-канал: там я регулярно публикую интересные рецепты и другую полезную информацию. Спасибо!

Читайте и другие рецепты с кабачками:

Кабачки с фаршем в духовке

Кабачки с фаршем на сковороде: 15 рецептов с фото

Оладьи из кабачков с фаршем на сковороде

Чебуреки из кабачков с мясным фаршем

Кабачковый рулет с начинкой

Как испечь блины с нуля

Нет ничего лучше, чем высокая стопка подрумяненных, горячих, пышных блинов, которые доставят множество удовольствия утром, днем ​​или даже вечером. Быстрые, веселые и бесконечно разнообразные блины — неотъемлемая часть репертуара каждого повара. От теста до живота, мы разбираем основы этого любимого классического завтрака, чтобы вы могли начать переворачивать оладьи одной рукой, связанной за спиной.

Что такое тесто?

Все блины начинаются с теста, представляющего собой смесь муки, белка, жира и жидкости, а также небольшого количества химикатов, создающих пузырьки, в виде разрыхлителя и/или пищевой соды. При смешивании в тесте образуются тонны крошечных пузырьков, которые, когда их выливают на подходящую горячую поверхность, затвердевают вокруг этих микроскопических воздушных карманов, в результате чего текстура нежно называется «пушистостью».

Как правило, мука, белок, жир и жидкость для теста представляют собой универсальную пшеничную муку, яйца, растительное или топленое масло и молоко, но в альтернативных рецептах используется мука из орехов и семян, растительное молоко, такое как миндальное или изобилие сои и заменителей яиц. Помимо вышеупомянутого разрыхлителя/соды, многие рецепты теста для блинов также требуют добавления небольшого количества соли и сахара, чтобы придать вкусу завершенность. Найдите рецепт, который вам подходит, или начните с этого.

Как замесить тесто для блинов

Хотя замешивать тесто для блинов несложно, необходимо помнить о нескольких важных моментах. Первая лучшая практика — объединить все жидкие ингредиенты вместе, прежде чем добавлять какие-либо сухие ингредиенты. Используйте венчик, чтобы смешать яйца, молоко и жир в однородную смесь.

Многие рецепты требуют аналогичной обработки сухих ингредиентов, но это не обязательно, особенно для небольших партий. Чтобы избежать использования нескольких мисок, вполне допустимо смешивать жидкости вместе, а затем добавлять сухие ингредиенты по одному, прежде чем соединить все вместе. Однако, если вам нравится делать все по правилам, взбивайте сухие ингредиенты до того, как они встретятся со своими влажными аналогами.

При смешивании влажных и сухих ингредиентов делайте это быстро и коротко. Блины не получают пользы от интенсивного перемешивания. Наоборот, чрезмерные механические маневры могут лопнуть пузырьки воздуха и уменьшить пушистость из-за чрезмерного образования глютена. Как только все соберется, отложите венчик.

Прежде чем перейти к стадии приготовления, оцените консистенцию теста. Представьте, что он течет по поверхности кастрюли. Консистенция теста должна быть легко растекающейся, но не слишком жидкой. Даже если ваш рецепт заслуживает доверия, разные марки муки (особенно при использовании безглютеновых смесей), пахты и т. д. могут существенно различаться. Если тесто кажется слишком жидким, добавьте дополнительную ложку муки. Если он кажется слишком густым или липким, добавьте немного молока или воды. Вносите небольшие коррективы и доверяйте своей интуиции.

Наконец, дайте тесту отдохнуть до тридцати минут, прежде чем выпекать блины. Крахмалам нужно время, чтобы впитать жидкость, а химическим веществам требуется несколько минут, чтобы полностью прореагировать и образовать те драгоценные пузырьки, которые взорвут ваши оладьи.

В нашем магазине

Как приготовить блины

Чтобы тесто получило максимальный подъем, блины должны готовиться быстро. Убедитесь, что сковорода пропитана теплом, прежде чем выкладывать тесто на ее поверхность. Лучше всего это делать в тяжелой сковороде, например, в чугунной или стальной, на умеренно сильном огне.

Чтобы предотвратить прилипание, нанесите небольшое количество жира на варочную поверхность. Лучше всего использовать высокотемпературное масло, такое как арахисовое, виноградных косточек или авокадо, и достаточно тонкого слоя. Используйте бумажное полотенце, чтобы распределить масло вокруг и впитать излишки.

Проверьте форму, взяв небольшую ложку теста. Если оно сразу шипит при попадании на сковороду, используйте ковш, мерную чашку или ложку для мороженого, чтобы нанести тесто на сковороду. В качестве альтернативы можно смешать тесто в миске с носиком и просто вылить его прямо из миски в кастрюлю. Размер блинов ограничен только диаметром сковороды, но блины все равно нужно перевернуть, прежде чем они будут полностью приготовлены, поэтому, если вы не волшебник по переворачиванию, разумно избегать разбрызгивания теста, подбирая оладьи примерно по размеру сковороды. шпатель, который вы используете.

Переворачивание и удерживание

Когда в центре блина образуются пузырьки, лопаются и оставляют крошечные кратеры, пора переворачивать. Имейте в виду, что второй стороне не потребуется столько времени, чтобы приготовиться, как первой. Как только нижняя сторона станет золотистой, блинчик готов.

Если у вас нет значительной площади для приготовления сковородок, у вас может быть место только для приготовления двух или трех блинов за раз. При приготовлении блинов для других время между первой партией и последней может быстро увеличиться. Чтобы не подавать холодные блины, просто положите готовые блины в один слой на противень в разогретую до 200 градусов духовку, пока все не будут готовы к подаче.

Другие советы

  • Используйте свежий разрыхлитель двойного действия. Материал двойного действия образует пузыри при намокании и при нагревании, в результате чего он становится более пушистым. Свежесть важна, потому что время снижает эффективность химического вещества.
  • Для добавок, таких как черника, орехи или шоколадная стружка, посыпьте ими после того, как тесто будет в кастрюле. Это обеспечивает равномерное распределение, помогает сократить время смешивания, а также может предотвратить пригорание.

Лимонные блины со сливочным сыром и черникой

Блины с карамелизированными персиками

Оладьи с апельсиновыми канноли

Лавандово-шоколадные оладьи с кусочками крема Frâiche

Йогуртовые блины с гранатом

У тебя есть какие-нибудь рецепты горячих блинчиков, о которых тебе не терпится рассказать? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Как испечь блинчики

«Как испечь блинчики» – от одной мысли о пышных теплых оладьях, сложенных в стопку и сбрызнутых сиропом, слюнки текут. Блины — это классическое блюдо для завтрака, которое любят люди всех возрастов, и неудивительно, почему.

Они просты в приготовлении, вкусны и универсальны, их можно адаптировать к различным вкусам и диетическим потребностям. В этом руководстве мы познакомим вас с процессом приготовления идеальных блинов. От начала до конца вы найдете все, что вам нужно знать, чтобы приготовить вкусные блины, которые понравятся вашей семье. Итак, приступим.

Блины, вероятно, были одной из самых ранних форм обработанного зерна и готовились из простых ингредиентов, таких как мука, вода и яйца. Со временем, когда ингредиенты стали более доступными, рецепт стал включать сахар, молоко и другие ингредиенты, что привело к появлению пышных и вкусных блинов, которые мы знаем сегодня.

Приготовление блинов вошло в историю как основной продукт питания во многих культурах, и каждая культура придает этому блюду свой уникальный оттенок. Сегодня блинами наслаждаются во всем мире с бесчисленными вариациями и рецептами, и они считаются удобной едой для людей всех возрастов.

Блины с топленым маслом

Рецепт блинов

Хороший рецепт блинов важен, потому что он гарантирует, что блины будут вкусными, питательными и приятными блюдами, которые каждый сможет приготовить и получить от них удовольствие. Хороший рецепт обеспечивает основу для творчества и экспериментов, позволяя вам приготовить блины в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

Узнайте как приготовить арахис здесь.

Ингредиенты для блинов

1 стакан универсальной муки
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 стакан молока
1 яйцо
2 столовые ложки несоленого масла, растопленного

Как приготовить тесто для блинов

В большой миске взбейте мука , сахар, разрыхлитель и соль для сухой смеси.

В отдельной миске взбейте молоко, яйцо и растопленное масло для жидкой смеси.

Влейте влажную смесь в сухую и взбейте до однородности. Несколько комочков — это нормально, но старайтесь не смешивать слишком много.

Дать тесту постоять 5-10 минут, чтобы разрыхлитель активировался и смесь слегка загустела.

Если тесто кажется слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством молока. Если тесто кажется слишком жидким, его можно загустить, добавив немного муки.

Тесто для блинов готово!

Насадки :
Дайте тесту постоять несколько минут перед приготовлением, чтобы разрыхлитель подействовал.

Не перемешивайте тесто, иначе блины могут получиться жесткими. Несколько комочков — это нормально.

Пошаговые инструкции по приготовлению блинов

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне . Если сковорода не антипригарная, слегка смажьте ее растительным маслом или растопленным сливочным маслом.

Выложите 1/4 стакана теста на сковороду для каждого блина. Используйте обратную сторону совка или ложку, чтобы распределить тесто по кругу.

Готовьте блинчик, пока края не станут выглядеть застывшими, а верх не покроется пузырьками, около 2-3 минут.

Переверните блин лопаткой. Готовьте, пока другая сторона не станет слегка золотисто-коричневой, около 1-2 минут.

Повторите шаги 2–4 для оставшегося теста, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы оладьи готовились равномерно.

Подавайте блины горячими с любимыми начинками, такими как сироп, масло, фрукты или взбитые сливки. Наслаждаться!

ПОСМОТРЕТЬ: Как приготовить суп Оха

Советы:
Используйте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду, чтобы обеспечить равномерное приготовление и легкое переворачивание.

Держите готовые блины в тепле в духовке на медленном огне, пока вы готовите оставшееся тесто.

Блины с топленым маслом и сиропом

Прочее Ингредиенты для рецепта блинов.

Различные способы приготовления блинов зависят от человека и его вкуса.
Ингредиенты, указанные ниже, являются необязательными и могут быть добавлены по вкусу, в зависимости от желаемого вкуса и текстуры желаемого блина.

Сахар : Добавляет сладости блинчикам.

Экстракт ванили : Придает блинчикам теплый, приятный вкус.

Специи : В тесто для дополнительного вкуса можно добавить корицу, мускатный орех или другие специи.

Фрукты : Свежие или сушеные фрукты можно добавлять в тесто или подавать в качестве начинки.

Орехи : Измельченные орехи можно добавлять в тесто или использовать в качестве посыпки.

Шоколадная стружка : Маленькая шоколадная стружка может быть добавлена ​​в тесто для блинов с шоколадной крошкой.

Пахта : Замена обычного молока пахтой может привести к более острым и плотным оладьям.

Йогурт : Добавление ложечки йогурта в тесто может сделать более пышные и острые блинчики.

ПРОЧИТАЙТЕ:

  • Как приготовить суп огбоно
  • Как приготовить перечный суп из сома
  • Как приготовить курицу с чипсами

Топпинги для блинов

Кленовый сироп : это традиционный и наиболее часто используемый сироп для блинов, но есть много других доступных вариантов, таких как мед, агава, фруктовые сиропы и даже шоколадный сироп.

Сливочное масло : Простой слой сливочного масла поверх теплых блинов обеспечивает насыщенный сливочный вкус и текстуру.

Свежие фрукты: , такие как ягоды, нарезанные бананы или персики, придают блинчикам яркий вкус и цвет.

Взбитые сливки: Взбитые сливки придают блинам нотку снисходительности и могут быть ароматизированы ванилью или другими экстрактами.

Шоколадная крошка: Шоколадная крошка придает блинчикам нотку сладости и шоколадного вкуса.

Nutella : Nutella — шоколадно-ореховая паста, популярная начинка для блинов, особенно для сладкоежек.

Запеченные яблоки: Покройте блины нарезанными печеными яблоками, сбрызните карамельным соусом и посыпьте нарезанными орехами пекан для теплого и успокаивающего вкуса.

Арахисовое масло: Арахисовое масло придает ореховый и соленый контраст сладости блинов, что делает его популярным выбором начинки.

Мед : Капелька меда поверх блинов придает сладкий и естественный вкус, который дополняет блины.

Блинчики с сиропом и фруктовой начинкой

ПРОВЕРЬТЕ:

  • Как приготовить Мой Мой
  • Как приготовить шаурму дома

Рекомендации по подаче блинов

Вот несколько советов по подаче блинов в разное время дня:

Завтрак : На завтрак блины часто подают с сиропом и маслом , а иногда со свежими фруктами, беконом или колбаса.

Поздний завтрак : На поздний завтрак к блинам можно приправить более сложные начинки, такие как взбитые сливки, свежие ягоды и немного шоколадного соуса.

Десерт : На десерт к блинчикам можно подать шарик мороженого, капельку карамельного или шоколадного соуса и свежие фрукты.

Закуска : В качестве перекуса маленькие блины или мини-блины можно посыпать арахисовым маслом, медом или посыпать сахарной пудрой.

Ужин : На ужин в качестве гарнира к жареному мясу, овощам или салату можно подать острые блины, например, сырные или с зеленью.

В любое время дня блины — это универсальная еда, которую можно украсить или украсить в зависимости от случая.

СВЯЗАННЫЕ ЧИТАЙТЕ: Как приготовить жареный рис шаг за шагом

Диетические приспособления для блинов 67 кокосовая мука вместо традиционной муки, и используйте подсластитель с низким содержанием углеводов, например, стевию или подсластитель из плодов монаха, вместо сахара.

Безмолочное : Для приготовления безмолочных блинов используйте немолочное молоко, такое как миндальное или овсяное, вместо обычного молока и используйте безмолочное масло или растительное масло вместо обычного сливочного масла.

Без глютена: Для приготовления блинов без глютена используйте смесь муки без глютена или смесь для выпечки без глютена вместо традиционной муки. Существует множество безглютеновых смесей муки, которые можно использовать вместо пшеничной муки для приготовления блинов.

Это всего лишь несколько примеров диетических адаптаций, которые можно сделать с блинами, чтобы они соответствовали различным диетическим потребностям и предпочтениям.

ПОСМОТРЕТЬ: Самые вкусные блюда нигерийской кухни, которые стоит попробовать

Заключение

По правильному рецепту получаются правильные блины.

Консистенция : Хороший рецепт блинов гарантирует, что блины всегда будут получаться одинаково, так что вы можете ожидать одинаковых результатов каждый раз, когда будете их готовить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *