Вкусные блюда в духовке. Что приготовить быстро и вкусно в духовке
Главное преимущество всех блюд, приготовленных в духовке — их польза для вашего здоровья. Вы можете отказаться от использования масла и легко сохранить все полезные вещества, содержащиеся в продуктах.
Кроме этого, в духовке готовить гораздо проще, чем, скажем, на сковороде: можно сэкономить массу времени, пока блюдо будет томиться, обрастая аппетитной золотистой корочкой.
Запеченные овощи
В духовке особенно вкусно и невероятно быстро готовить любые овощи. Взять, например, нарежьте их на тонкие ломтики и поставьте на 15 минут в духовой шкаф. Блюдо готово!
Идеальным гарниром для мясных блюд станет Время приготовления — всего полчаса. Эти овощи вы можете подать к столу и в качестве самостоятельного блюда.
Делимся с вами и самым полезным рецептом — . Брокколи, тыква, цукини, помидорки черри, морковь: все под оливковым маслом, с минимумом приправ и специй, и готовится это великолепие всего-то 35 минут!
И, конечно, в числе самых быстрых блюд для духовки мы не можем не упомянуть картофель.
Курица в духовке
Рецептов запеченной в духовке курицы существует так много, что мы с трудом отобрали для вас самые вкусные и самые быстрые.
Всего 45 минут вам потребуется для приготовления восхитительной , а за 50 минут вы сможете — главным сезонным продуктом.
Если вы ищете оригинальный быстрый рецепт, который вы еще точно никогда не пробовали, то вот он: вкуснейший
Десерты на скорую руку в духовке
Шоколадные десерты можно легко приготовить в духовке на скорую руку. Обратите внимание на рецепт с нежнейшей шоколадной начинкой, простого, но необыкновенно вкусного и уникальной полезной версии
За каких-то 20 минут вы сможете приготовить главный десерт летнего сезона — Смотрятся они потрясающе, а если вы уже начали считать в голове калории, то спешим вас заверить, что это весьма легкое и полезное лакомство без сахара.
Даже классическая запеканка заиграет новыми красками, если вы приготовите ее по нашему с сочным манго.
Быстрая выпечка в духовке
Это только на первый взгляд кажется, что понятия «быстрый» и «выпечка» несовместимы: мы рады предложить вам несколько замечательных рецептов, которые не заставят вас часами стоять у плиты.
Вот, к примеру, «шустрый» рецепт : они отлично подойдут как на закуску, так и в качестве самостоятельного блюда.
Рецепт простого и вкусного ужина – мясные шарики с картошкой в духовке. Мясные шарики из фарша при приготовлении в духовке получатся более диетическими, чем котлеты, жаренные на сковороде, и вы сэкономите время на гарнире, если запечете мясные шарики одновременно в картошкой.
Вкусный куриный рулет будет прекрасной заменой колбасе, так как не содержит консервантов, красителей, вредных добавок, а готовиться он из диетического мяса — куриного филе, желатина, специй и соли по вкусу. Куриный рулет легко разрезается на пластики с мраморным узором и будет красивой нарезкой на
Приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой можно по простому рецепту, предварительно замариновав их в сметане с луком. Крылышки при запекании в духовке получаются нежными с красивой румяной корочкой.
Цветная капуста в духовке получается нежной с вкусной сырной корочкой, питательности блюду добавляет фарш и заливка яйцами. Приготовить это вкусное блюдо к семейному обеду можно просто и быстро, цветную капусту с фаршем запеченную в духовке будут с удовольствием есть и взрослые и дети.
Куриные ножки всегда идут нарасхват, их можно легко приготовить в духовке как к праздничному столу гостям или на ужин для своей семьи. Куриные ножки запеченные в духовке в сметанном соусе отличаются нежным ароматом, который придает мясу орегано, чеснок и сметана.
Домашний хлеб просто печь в духовке, для приготовления хлеба требуется минимальное число ингредиентов – мука, вода, дрожжи и соль. Чтобы домашний хлеб получился пышным с пористым мякишем и хрустящей корочкой, нужно точно следовать рецепту. Испечь хлеб дома в духовке просто, один раз попробовав
Куриные крылышки в духовке приготовить очень легко и просто можно по этому рецепту. Запекать крылышки будем в ароматном майонезно-томатном соусе, который имеет кисло-сладкий вкус, остроту и придаст куриному мясу аппетитный цвет. Куриные крылышки пойдут как основное блюдо на обычный ужин, так и на
Курица в кефире, запеченная в духовке, получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Активное время готовки курица около 10 минут, но требуется около 2-х часов, чтобы мясо промариновалось, а для запекания в духовке курицы потребуется 1 час.
Готовить в духовке – одно удовольствие, поэтому вопрос — что приготовить быстро и вкусно в духовке возникает у каждой хозяйки. А готовить в ней можно самые различные блюда.
Еще есть хороший плюс – блюдо можно подготовить (порезать продукты, нашинковать, перемешать и т.д.) и просто поставить в духовку, дальше они готовятся без нашей помощи. Это дает дополнительное свободное время, которое можно уделить своей семье.
И так, в духовке готовят супы, гарниры, мясные блюда, овощи, супы и выпечку, даже десерты. Нет ничего невозможного для сообразительной хозяйки с хорошей духовкой. Рассмотрим 3 варианта блюд, приготовленных в духовке.
Картофель и сосиски в духовке
Хочется начать с самого простого, но вкусного варианта блюда, приготовленного в духовом шкафу. Он настолько прост, что с ним справится любой холостяк и даже студент, тем более, ингредиенты нам понадобятся самые простые.
Ингредиенты:
- 700 гр картофеля;
- 300 гр сосисок;
- 4 ст.л. рафинированного растительного масла;
- соль, перец, сушеные травы по вкусу.
Время приготовления: 50 минут (из них 35 можно просто отдыхать)
Порций на выходе: 4
Приготовление:
1. Картофель порезать полукольцами, поперчить и посолить, можно взять любимые травы. Можно добавить также ложку сметаны.
2. Противень для запекания смазать хорошо растительным маслом, остальное масло вылить в картофель.
3. Выложить кусочки картофеля и отправить в духовку на 30 минут при температуре 250 градусов.
4. Через 30 минут достать противень и на картофель выложить сосиски, запекать еще 5 минут. Блюдо готово.
Маленький совет: сосиски примут интересный вид, если с каждого края сделать крестообразный надрез, тогда они «развернутся».
Вкусно и быстро, наслаждайтесь!
Сочная буженина в духовке
Для тех, кто на кухне не в первый раз, хочется предложить рецепт невероятно вкусной и сочной буженины.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины, можно с салом;
- 1 средняя морковь;
- 1 головка чеснока;
- соль, перец, сушеные травы по вкусу;
- мука;
- вода.
Время приготовления: 3 часа (активной готовки из них 30 минут)
Порций на выходе: 5-6
Приготовление:
1. Свинину помыть и обсушить полотенцем.
2. Морковь порезать соломкой, можно с помощью терки. Чеснок почистить и порезать каждый зубчик на 4 части.
3. Взять тонкий и острый нож, сделать глубокие прорези в мясе.
4. Весь кусок мяса посолить и поперчить.
А теперь готовим тесто, ведь запекать мясо мы будем именно в нем. Это старый рецепт, так делали еще наши прабабушки, запекая мясо в своих огромных печах.
5. Для теста берем муку и обычную воду, замешиваем крутое тесто. Оно должно быть эластичным, можно добавить несколько ложек подсолнечного масла.
6. На раскатанное тесто выкладываем кусок мяса, заворачиваем его. Поставить мясо на 1-2 часа в холодильник.
7. Отправляем мясо в духовку, разогретую до 180 градусов на 2,5 часа.
8. Готовой буженине даем остыть, после этого нарезаем.
Удивите родных домашней бужениной, которая в миллион раз вкуснее и полезнее покупной.
Творожный пудинг с клубникой
В завершении предлагаю вам вкуснейший творожный пудинг с любыми сезонными ягодами, для примера возьмем клубнику.
Ингредиенты:
- 130 гр творога;
- 100 гр свежей клубники;
- 2 ч. л. кукурузного крахмала;
- 10 гр ванильного сахара;
- 5 гр сливочного масла;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 2 ч.л. сахарной пудры;
- 2 куриных яйца.
Время приготовления: 40 минут
Порций на выходе: 5-6
Приготовление:
1. Нарезать клубнику.
2. Лимонный сок смешать с сахаром и клубникой, отправить в холодильник на 10 мин.
3. Желтки, творог, крахмал, ванильный сахар и сахарную пудру взбить блендером.
4. Белки взбить отдельно.
5. Аккуратно в белки добавить творожную массу.
6. Формочки смазать маслом и посыпать сахаром, выложить клубнику, сверху – творог.
7. Запекать при 190 градусах 25 минут.
Приятного чаепития с самым вкусным пудингом.
Используйте наши рецепты, и знайте, что приготовить быстро и вкусно в духовке можно самые разнообразные блюда.
Рецепт простого и вкусного ужина – мясные шарики с картошкой в духовке. Мясные шарики из фарша при приготовлении в духовке получатся более диетическими, чем котлеты, жаренные на сковороде, и вы сэкономите время на гарнире, если запечете мясные шарики одновременно в картошкой.
Вкусный куриный рулет будет прекрасной заменой колбасе, так как не содержит консервантов, красителей, вредных добавок, а готовиться он из диетического мяса — куриного филе, желатина, специй и соли по вкусу. Куриный рулет легко разрезается на пластики с мраморным узором и будет красивой нарезкой на
Приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой можно по простому рецепту, предварительно замариновав их в сметане с луком. Крылышки при запекании в духовке получаются нежными с красивой румяной корочкой.
Цветная капуста в духовке получается нежной с вкусной сырной корочкой, питательности блюду добавляет фарш и заливка яйцами. Приготовить это вкусное блюдо к семейному обеду можно просто и быстро, цветную капусту с фаршем запеченную в духовке будут с удовольствием есть и взрослые и дети.
Куриные ножки всегда идут нарасхват, их можно легко приготовить в духовке как к праздничному столу гостям или на ужин для своей семьи. Куриные ножки запеченные в духовке в сметанном соусе отличаются нежным ароматом, который придает мясу орегано, чеснок и сметана.
Домашний хлеб просто печь в духовке, для приготовления хлеба требуется минимальное число ингредиентов – мука, вода, дрожжи и соль. Чтобы домашний хлеб получился пышным с пористым мякишем и хрустящей корочкой, нужно точно следовать рецепту. Испечь хлеб дома в духовке просто, один раз попробовав
Куриные крылышки в духовке приготовить очень легко и просто можно по этому рецепту. Запекать крылышки будем в ароматном майонезно-томатном соусе, который имеет кисло-сладкий вкус, остроту и придаст куриному мясу аппетитный цвет. Куриные крылышки пойдут как основное блюдо на обычный ужин, так и на
Курица в кефире, запеченная в духовке, получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Активное время готовки курица около 10 минут, но требуется около 2-х часов, чтобы мясо промариновалось, а для запекания в духовке курицы потребуется 1 час.
рецепт сочного и вкусного блюда
Опубликовано:
Чтобы минтай получился сочным, запеките его в духовке. Вместе с рыбой приготовьте как гарнир картофель и лук. Воспользуйтесь проверенным рецептом, уделите готовке время и подайте к семейному обеду полезное, сытное и очень вкусное блюдо.
Корея — первая страна, которая более трехсот лет назад начала вести промысел минтая. Здесь к нему относятся как к ценной пищевой рыбе и используют в кулинарии практически полностью. Минтай варят, готовят на пару, обжаривают и запекают. Процесс запекания позволяет сохранить в продукте максимум полезных свойств. Рыба не имеет резкого запаха, поэтому блюдо, приготовленное в духовке вместе с картофелем и специями, получается ароматным и сочным.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 105 ккал
Ингредиенты
Порции
4
- Чеснок 0.5 Ч. л.
- Паприка 0.5 Ч. л.
- Репчатый лук 1 Шт.
- Лимон 0.5 Шт.
- Картофель 3 Шт.
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Хмели-сунели 0.5 Ч. л.
- Филе минтая 500 г
Приготовление
1. Подготовьте картофель
Картофель нарезают слайсами: YouTube/ Простые рецепты Светланы ГерасимовойКартофель помойте и очистите от кожуры. Разрежьте картофелины пополам, нарежьте слайсами. Очистите луковицу от кожуры и нарежьте полукольцами.
2. Добавьте специи
К картофелю добавляют специи: YouTube/ Простые рецепты Светланы ГерасимовойСложите картофель в глубокую миску. Добавьте соль, хмели-сунели, паприку и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте картофель.
3. Очистите рыбу
Минтай очищают и разделывают на филе: YouTube/ Простые рецепты Светланы ГерасимовойФиле минтая промойте и обсушите бумажным полотенцем. Если приобрели тушки рыбы, срежьте плавники, счистите чешую и снимите мякоть с костей. Сполосните под проточной водой и промокните бумажным полотенцем.
4. Соберите в форме заготовку блюда
Рыбу выкладывают на овощную подушку: YouTube/ Простые рецепты Светланы ГерасимовойФорму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите на дно картофель, разровняйте слой. Сверху выложите лук. На подушку из овощей положите рыбу, посыпьте солью и черным молотым перцем. Добавьте щепотку сушеного орегано и сбрызните рыбу лимонным соком и растительным маслом.
5.
Запеките рыбу Блюдо запекают в духовке: YouTube/ Простые рецепты Светланы ГерасимовойНакройте заготовку фольгой. Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте форму с рыбой и картофелем в духовой шкаф, выпекайте 30–40 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля. Как только картофель будет готов, откройте фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 5–10 минут до зарумянивания.
Видео с рецептом
Рецепт минтая с картофелем в духовке: YouTube/Простые рецепты Светланы Герасимовой
Воспользуйтесь этими вкусными рецептами для жарки этой зимой
Момсдиш
Узбекский плов — это плов из риса и тушеная баранина, приготовленные вместе в чугунной жаровне.
Автор Kelly McCarthy
Поскольку зимние температуры охватывают страну, уютные, сытные блюда и рецепты становятся сезонной необходимостью.
Голландская печь — идеальный и универсальный кухонный инструмент, который может стать зимним воином на кухне, чтобы справиться со всем, от хлеба до тушения, для обеда в будние дни или выпечки в выходные дни.
Наталья Дрожжин, создательница Momsdish — блога о еде, наполненного простыми и доступными рецептами, — поделилась двумя своими любимыми и легкими блюдами, приготовленными в жаровне по максимуму.
Хлеб без замеса в голландской печи
Momsdish
Простой свежий хлеб без замеса, испеченный в голландской печи.Ингредиенты
3 стакана муки
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 1/2 стакана теплой воды (110 °F)
Инструкции
Смешайте сухие ингредиенты.
Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте, пока не исчезнут сухие ингредиенты.
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте минимум на 12 часов.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и придайте тесту форму хлеба. Присыпать пергаментную бумагу мукой и выложить на нее тесто. Накройте его полотенцем и дайте ему подняться.
Разогрейте духовку до 425 градусов с жаровней внутри. Поместите тесто для хлеба в жаровню вместе с пергаментной бумагой. Выпекать 30 минут под крышкой.
Снимите крышку и выпекайте хлеб еще 15 минут. Оставьте хлеб на решетке, чтобы он остыл, прежде чем нарезать его.
Узбекский плов – плов с бараниной и овощами
Момсдиш
Этот рисовый плов и тушеная баранина готовятся вместе в чугунной жаровне.«Плов — очень популярное историческое узбекское блюдо. Его также называют плов или плов», — сказал Дрожжин. Блюдо «состоит из длиннозернистого риса, нежных кусочков баранины, лука и моркови».
Ингредиенты
1 1/2 фунта баранины (или говядины)
2 средние луковицы
5 средних морковей
3 стакана длиннозернистого риса
3 лавровых листа
1 головка чеснока
1/2 стакана перца оливкового масла
Соль и по вкусу
2 чайные ложки тмина (по желанию)
Инструкции
Подготовьте ингредиенты для рецепта. Очистите морковь и нарежьте ее длинными ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Нарежьте лук небольшими кусочками. Нарежьте мясо на 1-дюймовые кубики.
Разогрейте масло в жаровне на сильном огне. С помощью щипцов подрумяньте бока мяса. Добавьте лук и морковь и готовьте, пока лук не станет прозрачным, а морковь не станет мягкой.
Добавьте рис и лавровый лист в жаровню. Потушить пару минут. Снимите пару верхних слоев головки чеснока и отрежьте небольшую часть краев зубчика. Поместите зубчик чеснока внутрь риса. Залейте ингредиенты для приготовления кипяченой водой. Вода должна быть залита примерно на 1 см выше уровня риса. Приправить солью и перцем.
Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума. Варить около 40-50 минут. Примерно через 20 минут после начала приготовления переверните верхний слой риса, чтобы он равномерно прожарился.
Простое тушеное мясо с грибами
Momsdish
Говядина, тушенная в жаровне с грибами.Это сытное, нежное и ароматное блюдо готовится в одной сковороде для идеального зимнего ужина.
Ингредиенты
3 фунта ростбифа
4 столовые ложки оливкового масла
2 большие луковицы
1 фунт грибов
1 столовая ложка молотого черного перца
1 столовая ложка соли, отрегулируйте по вкусу
1 чайная ложка молотого тмина
3 лавровых листа
2 чашки говяжьего бульона
3 Инструкции
0 Обрежьте говядину от лишнего жира и нарежьте на 3-дюймовые кусочки. Отложите это.
Нарежьте лук на 1-дюймовые кусочки и грибы на половинки. Отложите овощи в сторону.
Разогрейте жаровню с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Добавьте говядину и обжарьте каждый кусок со всех сторон. Достаньте говядину из кастрюли и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте еще 2 столовые ложки масла и обжаривайте лук и грибы в говяжьем жире, пока они не приобретут легкий оттенок коричневого цвета.
Добавьте говядину обратно в сковороду и приправьте кастрюлю солью, тмином и черным перцем. Добавьте лавровый лист и говяжий бульон. Накрыть крышкой.
Выпекайте в предварительно разогретой до 375 градусов духовке около 90 минут или пока говядина не станет мягкой. Подавайте сразу же с любимым гарниром и наслаждайтесь!
Тушеная говядина идеально подходит для приготовления блюд. Супер универсальный, его можно использовать по-разному в течение недели. Если у вас есть остатки или вы хотите заморозить их на черный день, вот несколько различных способов хранения тушеной говядины.
Советы по хранению остатков
Холодильник: Если вы думаете, что сможете съесть тушеную говядину в течение недели, не стесняйтесь хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике. Контейнер предотвратит впитывание говядиной каких-либо застарелых запахов в вашем холодильнике, а также позволит ей продолжить развивать свой вкус.
Морозильная камера: Если вы хотите хранить тушеную говядину до трех месяцев, заморозьте ее в пакете для морозильной камеры или герметичном контейнере. Для этого сначала дайте ему полностью остыть. Не стесняйтесь хранить его в одном большом пакете или разделить на несколько пакетов меньшего размера. Чтобы разморозить, поместите пакет в морозильную камеру на ночь.
Рецепты перепечатаны с любезного разрешения Momsdish.
Легкие ужины, которые можно приготовить заранее и разогреть для ужина в будние дни
В напряженный день нет ничего лучше, чем знать, что вы можете приготовить вкусный ужин из холодильника или морозильной камеры.
Лора Редж, писатель-фрилансер
Автор: Лаура Редж, 16 ноября 2021 г. Мы не говорим о том, чтобы подготовить кучу элементов, а затем собрать их вместе в течение недели. Вместо этого сделайте его легким и вкусным, приготовив одно сытное блюдо на выходных или даже в начале месяца, если у вас есть место, чтобы заморозить его, а затем разогреть в духовке, когда придет время подавать. Этот метод приготовления хорошо подходит для более крупных порционных блюд, включая сырную запеченную пасту, сливочный пирог с курицей и энчиладас, которые можно подавать на стол или разогревать в течение нескольких приемов пищи.
Фаршированные ракушки с колбасой и капустой
Кредит: Джастин Уокер
Фаршированные ракушки с колбасой и капустой
Есть ли что-нибудь более приятное, чем сырная запеченная паста? Фаршированные ракушки встречаются с капустой в нашей невероятно сытной запеканке из макарон и сосисок, изображенной выше, которая покрыта соусом маринара и сыром. Это блюдо, которое продолжает давать и хорошо подходит для приготовления в больших количествах. Если вы подаете четыре блюда, приготовьте рецепт в двух меньших по размеру формах для выпечки и поставьте одну в холодильник на неделю, а другую заморозьте на ближайшие месяцы.
Отдельные пироги с курицей
Авторы и права: Ромоло Янес
Легкие пироги с курицей
Нам нравится не только маслянистая корочка и вкусная сливочная куриная начинка, но и этот особенный рецепт пирога в горшочках, потому что он готовится отдельными порциями. Это намного меньше инвестиций, чем приготовление целого пирога, особенно если вы склонны обедать в одиночестве или вдвоем. Эти мини-мини позволяют вам выбирать, когда вы хотите их съесть и сколько. Разогреть одну так же легко, как и все восемь.
edf_jun06_frz_enchilada.jpg
Текс-мекс энчиладас из говядины
Заверните и заверните эти говяжьи энчилады прямо в свой ежедневный репертуар, приготовив их на выходных, а затем разогрев в духовке, когда вы будете готовы к обеду. Никогда не помешает добавить к ним немного сыра, прежде чем они снова отправятся в духовку, и они идеально подаются теплыми со свежими приправами, такими как сальса, гуакамоле и сметана. Чтобы испечь из замороженных продуктов, разморозьте энчиладас на ночь в холодильнике, а затем поставьте в духовку. Дополнительные сведения о разогреве см. в рецепте.
Рецепт пирога «Самоса» с брокколи и картофелем
Авторы и права: Юки Сугиура
Пирог с брокколи и самосой
Разогрев этого искусно приготовленного пирога с самосой и брокколи в духовке, он приобретает хрустящую корочку и согревается. начинка. На вкус он такой же приятный, как если бы вы впервые достали его из духовки, и он нагревается быстрее, чем другие рецепты в этом списке. После выпечки полностью остудить, нарезать, затем охладить или заморозить порционными ломтиками. В результате получается постный ужин, который сразу же готов к разогреву и съедению в любой момент.
Цыпленок со сливками и грибами с яичной лапшой
Кредит: Джонни Миллер
Цыпленок со сливками и грибами с яичной лапшой
То, что вы готовите что-то заранее, не означает, что это займет много времени. Это блюдо из курицы, грибов и яичной лапши, приготовленное на сковороде, покрыто сливочно-сырным соусом и быстро готовится. Он одинаково хорошо разогревается в духовке в той же сковороде (убедитесь, что она безопасна для духовки!) или форме для запекания. Для идеального результата готовьте блюдо как запеканку, посыпав его хрустящими панировочными сухарями или панировочными сухарями перед повторным разогревом в духовке, чтобы придать блюду хрустящую текстуру.