Сколько варить компот из сухих яблок: Компот из сушеных яблок — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Компот из сушеных яблок рецепт с фото пошагово

Компот из сушеных яблок

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 50 мин PT1H50M
  1. Шаг 1:

    Как варить компот из сушеных яблок? Подготовьте продукты. Воду лучше берите фильтрованную или бутилированную, так напиток получится намного вкуснее. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Можете сварить компот совсем без сахара, для маленьких детей советуют сделать именно так. Я всегда добавляю дольку лимона в конце варки, лимон делает вкус компота более насыщенным.

  2. Шаг 2:

    Яблоки переберите, отделяя испорченные, а затем хорошо промойте под проточной водой в дуршлаге.

  3. Шаг 3:

    Затем яблоки залейте холодной водой и оставьте на полчаса, чтобы они набухли. После этого яблоки снова отбросьте на дуршлаг.

  4. Шаг 4:

    В кастрюлю налейте холодную воду, положите в нее яблоки и поставьте на средний огонь.

  5. Шаг 5:

    Подождите, пока закипит вода, добавьте сахар. Затем огонь убавьте, накройте кастрюлю крышкой и варите компот двадцать минут.

  6. Шаг 6:

    В самом конце можете добавить специи — палочку корицы, кардамон, ваниль — это все на любителя. Я добавляю корочку лимона или апельсина, тогда у компота появляется выраженный цитрусовый вкус, нам нравится. Только обязательно уберите лимон после остывания, иначе компот может начать горчить. Готовый компот оставьте на час настояться, тогда он будет еще вкуснее. Подайте компот в конце обеда или ужина, или на полдник со свежей выпечкой. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления этого напитка очень простой, также можно разнообразить вкус компота, добавив в него другие сухофрукты: чернослив, изюм, курагу, сушеную грушу, вяленые персики.

Их также надо будет хорошо промыть и замочить перед варкой. В зависимости от того, что вы будете варить, время может увеличиться. Чернослив и курагу, например, варят дольше, а изюм можно также варить двадцать минут, как и яблоки. Если вместо сахара вы возьмете мед, то добавляйте его в уже почти остывший напиток, иначе все полезные вещества, содержащиеся в меде, разрушатся. Обязательно оставляйте компот настояться, тогда фрукты полностью раскроют свой вкус. И не варите огромные кастрюли, свежий компот вкуснее вчерашнего.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Напиток из лимонов вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Сушеные яблоки — 231 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сушеные яблоки, Вода, Сахар, Лимоны

Домашний компот из сушеных яблок с корицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если хотите попробовать полезный освежающий напиток, можно сварить компот из сушеных яблок. Рецепт удивительно прост. Основным продуктом является сушеные яблоки, которые варятся в кастрюле с водой. Состав можно разнообразить другими сухофруктами и специями. Перед тем, как варить компот из сушеных яблок, подготовьте нужные ингредиенты. Интенсивность пряного вкуса можно регулировать, выбирая время добавления корицы в компот.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для компота

Сушеные яблоки100 г
Сахар150 г
Изюм100 г
Корица1 палочка = 6 г
Вода2. 5 л = 2500 г

Для подачи

Печенье по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сахара можно взять чуть меньше, если сушеные яблоки очень сладкие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте изюм, промойте сушеные яблоки.

Шаг 1

Приготовьте компот. Положите сушеные яблоки и изюм в кастрюлю. Налейте холодную воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Всыпьте сахар и размешайте. Варите 15 минут. Перед выключением огня положите в кастрюлю палочку корицы. Накройте кастрюлю крышкой, дайте компоту настояться.

Если любите яркий вкус корицы, пряность можно добавить и в начале приготовления компота. Но для более легкого и ненавязчивого аромата лучше положить ее в конце.

произвести впечатление

Налейте компот из сушеных яблок в прозрачные стаканы и подайте к столу с любимым печеньем.

Рецепт яблочного компота — кулинария Нью-Йорк Таймс

Яблочный компот — это то, что французы называют яблочным пюре. Его очень просто приготовить, но свежеприготовленный он на несколько кусков лучше магазинного. Подавайте его теплым в качестве успокаивающего десерта, по желанию украсив его ложкой крем-фреш. Или используйте его в качестве начинки для блинов

Реклама


Выход: примерно 3½ чашки, порция 6 нарезать кусочками

  • 2tablesoons Water
  • 2Tablesoons Turbinado Sugar
  • 1Tablspoon Свежий лимон или сок лайма
  • Сладкие специи, если желательно (коричневая, мускатный орех, Allpice, Cloves)
  • Ингредиент. в тяжелой кастрюле и помешивайте на среднем огне, пока смесь не начнет пузыриться. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте, часто помешивая, пока яблоки не приготовятся, но сохранят некоторую текстуру, от 15 до 20 минут. Добавьте сахар, сок лимона или лайма и специи, накройте крышкой и тушите еще 3–5 минут. Снимите с огня и дайте остыть или подавайте теплым или горячим.

    Совет

    • Предварительная подготовка: Компот хранится 5 дней в холодильнике.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Завтрак
    • Бранч
    • Ужин
    • Обед
    • Quick
    • Dessert
    • Боковой блюдо
    • Осень
    • Spring
    • Зима
    • Dairy Free
    • Бесг.
    • С низким содержанием натрия
    • Без орехов
    • Веганский
    • Вегетарианский

    Другие рецепты от Марты Роуз Шульман0042

    Марта Роуз Шульман

    1 час

  • Phyllo Triangles со сквошами и монетным двором

    Martha Rose Shulman

    2 1/2 часов

  • Fusilli с броскали и Anchovies 9003

  • Fusilli с броскали и Anchovies 9003

  • GOSTILLI с Broccoli и Anchovies

  • 110

    GOSTILLI с Broccoli и Anchovies

    10

  • .

  • Начинка из черного и коричневого риса с грецкими орехами и грушами

    Марта Роуз Шульман

    Около 1 часа 30 минут

  • Запеканка из мангольда и сладкой кукурузы

    Марта Роуз Шульман

    1 час

  • куриные грудки с фета и рис.

    Марта Роуз Шульман

    30 минут, плюс от 30 до 60 минут

  • Apple и Swiss Chard Pie

  • Apple и Swiss Chard Pie

  • Apple и Swiss Chard Pie

  • Apple и Swiss Chard Pie

  • Apple и Swiss Chard Pie

  • Apple и Swiss Chard.

    2 часа плюс отдых

  • Гранола с лебедой

    Марта Роуз Шульман

    1 час

  • Жареный овощной пибимпап

    Марта Шульман Марта Шульман

    003

    1 час

  • Свежий рисунок. Запеченные ригатони с помидорами, оливками и перцем

    Марта Роуз Шульман

    1 час 15 минут

  • Куриный фахитас

    Марта Роуз Шульман

    1 3/4 часа

  • Kelly Fields’s Haystack Cookies

    Martha Rose Shulman

    40 to 50 minutes

  • Farro and Bean Soup

    Martha Rose Shulman

    About 2 hours, plus soaking of the beans and farro

  • Panzanella С кабачками и шалфеем

    Марта Роуз Шульман, Алана Чернила

    1 час

  • Кулинарные тренды

    Кулинарные руководства

    Рецепт компота из сухофруктов

    По

    Гиора Шимони

    Гиора Шимони

    Энтузиаст кошерной еды и домашний повар с сотнями опубликованных рецептов, Гиора Шимони работает в онлайн-публикациях более 20 лет.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 09.10.21

    Ваэль Хамдан / arabianEye / Getty Images

    Этот рецепт компота из сухофруктов — идеальное завершение сытного пасхального седера. Он также хорошо подходит для субботнего десерта, угощения Ту би-Шват или пасхального десерта.

    Проще говоря, компот — это блюдо, приготовленное из свежих или сушеных фруктов, медленно приготовленных или тушеных, поэтому компоты также называют «компотами». Плоды обычно готовят в сахарном сиропе, в который можно добавить ликер и/или специи.

    Компоты обычно подают охлажденными. Это удивительно легкое блюдо подается в конце трапезы на Песах. Считайте это скорее шаблоном, чем рецептом — это метод, ингредиенты которого могут меняться в зависимости от ваших предпочтений. Не стесняйтесь удвоить или даже утроить рецепт, если хотите. Он будет храниться в холодильнике не менее недели, а также его можно заморозить.

    • 1 стакан сушеного чернослива без косточек

    • 1 стакан кураги без косточек

    • 1 стакан золотистого изюма

    • 1/2 стакана сахара

    • 1 полоска лимонной цедры

    • 2 целые гвоздики

    • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца

    • 1/4 стакана крупно нарезанных грецких орехов, гарнир по желанию

    1. Соберите ингредиенты.

    2. В среднюю кастрюлю добавьте сушеный чернослив без косточек, курагу и золотой изюм. Добавьте столько воды, чтобы она только покрывала фрукты. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут, время от времени помешивая.

    3. Добавьте сахар, цедру лимона, целые гвоздики и молотый душистый перец. Перемешивайте, пока сахар не растворится, добавляя немного воды, если смесь кажется сухой.

    4. Продолжайте варить на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 10-15 минут или пока фрукты не станут мягкими, а сироп не загустеет.

    5. Удалите цедру лимона и гвоздику и выбросьте.

    6. Охладите несколько часов перед подачей на стол, при желании украсив измельченными грецкими орехами.

    Советы

    • Вы можете варьировать фрукты, которые кладете в этот компот, и их количество, но в этом рецепте они обычные. Попробуйте сушеный инжир, яблоки, груши, персики и/или ягоды.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *