Котлеты из куриного фарша с хлебом: Куриные котлеты с хлебом и молоком рецепт с фото пошагово

Содержание

Вкусные сливочные котлеты из куриного филе с белым хлебом рецепт с фото пошагово

Вкусные сливочные котлеты из куриного филе с белым хлебом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. С кусочков хлеба срезаем корочки, замораживаем их в морозилке, они нам понадобятся для панировки. Кусочек сливочного масла также нужно подморозить в морозилке. Хлебный мякиш нарезаем на кусочки и заливаем молоком или сливками, даем им размокнуть.

  2. Шаг 2:

    Филе курицы промываем, просушиваем и нарезаем кубиками. Если нет блендера, можно перекрутить мясо в мясорубке или мелко порубить ножом. Если нет времени, то можно воспользоваться готовым куриным фаршем.

  3. Шаг 3:

    Измельчаем мясо с помощью блендера до состояния фарша.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук чистим от шелухи и мелко рубим ножом. Пассеруем репчатый лук на растопленном на сковороде сливочном масле, долго жарить лук не нужно, он должен стать мягким и прозрачным, но не подрумяниться.

  5. Шаг 5:

    Замороженное сливочное масло натираем на терке. Приготовленные ингредиенты добавляем к куриному фаршу в чашу блендера.

  6. Шаг 6:

    Перекладываем фарш в миску с хлебом. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем. Чтобы сделать фарш нужной консистенции, лучше его вымешать как тесто руками. Затем собираем фарш в комок и несколько раз ударяем о рабочую поверхность, фарш нужно отбить, чтобы котлеты получились мягкими и пышными.

  7. Шаг 7:

    Замороженные хлебные корочки натираем на терке или измельчаем с помощью кофемолки. Смоченными в холодной воде руками формируем небольшие заготовки из фарша и обваливаем их со всех сторон в панировке.

  8. Шаг 8:

    На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до румяности.

  9. Шаг 9:

    Затем котлеты перекладываем в форму для запекания (у меня универсальная сковороде со съемной ручке, в которой можно не только жарить, но и запекать в духовке) и отправляем в прогретую до 180 градусов на 10 минут. Сочные, вкусные и ароматные котлеты готовы. Подаем их к столу с любым гарниром по вкусу или без него. Отлично такое блюдо дополнит картофельное пюре. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Куриные котлеты из курицы рецепты быстро просто

Вторые горячие блюда

Овощи в духовке запеченные пошаговые рецепты

Котлеты в духовке запеченные как приготовить

Курица с овощами

Русская кухня

Рубленные котлеты

Курица в сливках

Курица в сливочном соусе

Мясо с луком пошаговые рецепты

Вторые блюда из курицы пошаговые рецепты

Курица с луком

Мясные котлеты

Курица в сливках в духовке

Котлеты без яиц

Котлеты для детей рецепты с видео

Рубленные котлеты из курицы видео рецепты

Второе из мяса рецепты пошагово

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Белый хлеб — 266 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Белый хлеб, Сливки, Лук репчатый, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый

Котлеты куриные с хлебом — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Котлеты куриные с хлебом

Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные с хлебом»:

  • Фарш куриный — 600 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Батон — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты куриные с хлебом» (на 100 грамм):

Калории: 200 ккал.

Белки: 13 гр.

Жиры: 11.3 гр.

Углеводы: 11.3 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Котлеты куриные с хлебом»

  1. В куриный фарш добавить мелко порезанный лук и яйцо. Перемешать.
  2. Батон размочить в воде и добавить в фарш.
  3. Фарш посолить, поперчить и перемешать.
  4. Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
  5. Подавать с овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные с хлебом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриный фарш600 гр600104. 448.60858
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
батон нарезной200 гр200155.8101.8528
яйцо куриное1 шт475.975.120.3373.79
масло подсолнечное3 ст.л.51050.950458.49
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
Итого 977126.6110.5110.71954.1
1 порция 658.47. 47.4130.3
100 грамм 1001311.311.3200

 

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Лучшие Куриные Крокеты (Жареные Куриные Котлеты)

Главная » Белки » Куриные Рецепты » Куриные Крокеты

Стефани Мэнли 11 комментариев

398 акции

Куриные крокеты — это обжаренные на сковороде куриные котлеты, полные вкуса и овощей. Сочетание куриного фарша, нарезанного лука и тертых цуккини делает блюдо сытным. Лучше всего то, что в этом рецепте очень мало жира, поэтому он идеально подходит, когда вы пытаетесь следить за тем, что вы едите.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Содержание

Что такое куриные крокеты?

Итак, что такое куриные крокеты? Не волнуйтесь, они могут звучать немного причудливо, но это не так. На самом деле, этот рецепт куриных крокетов не сложнее, чем приготовление гамбургера, и он намного интереснее и полезнее.

Цуккини и лук в крокетах очень вкусные, немного питательных и, что самое главное, помогают сохранить куриный фарш влажным даже в полностью приготовленном виде. Итак, в следующий раз, когда вам захочется цыпленка, откажитесь от пресной обжаренной куриной грудки и попробуйте вместо этого это.

Почему это лучший рецепт куриных крокетов 

Этот вариант простых куриных крокетов быстрее и намного полезнее, чем многие другие рецепты, которые вы можете найти в Интернете. Если у вас есть безглютеновая диета, в которой нет муки в качестве связующего, вы можете использовать панировочные сухари без глютена для приготовления этого рецепта.

В то время как большинство других рецептов куриных крокетов требуют использования предварительно приготовленного цыпленка, добавляя шаг, этот рецепт готовит цыпленка из сырого. И поскольку вы жарите, а не жарите во фритюре, вы экономите много жира и калорий.

Recipe Ingredients

To make these chicken croquettes, you’ll need:

  • Ground chicken or boneless, skinless chicken breasts
  • Onion
  • Zucchini
  • Seasoned bread crumbs
  • Egg
  • Salt
  • Ground black pepper
  • Кулинарное масло – оливковое или растительное

Примечания к ингредиентам

Попросите мясника в местном супермаркете измельчить курицу свежей, если это возможно. Грубый помол идеально подходит для этого рецепта, чтобы добавить дополнительную текстуру.

Вы можете использовать любые панировочные сухари, которые вам нравятся, но лучше всего подойдут крупные панировочные сухари. Ароматизированные крошки добавляют немного аромата.

Как приготовить куриные крокеты

Вот простые шаги для приготовления жареных куриных котлет:

  1. Если вы используете куриные грудки, измельчите их с помощью мясорубки.
  2. Хорошо вымойте кабачки и нарежьте кабачки через отверстия среднего размера на терке. Прекратите измельчать, как только обнажите семена.
  3. Мелко нарежьте белый лук.
  4. Поместите тертые цуккини и нарезанный кубиками лук в чистое сито, застеленное кухонным полотенцем, в раковине. Слегка посолите овощи и дайте им постоять около 5 минут.
  5. С помощью кухонного полотенца выжмите как можно больше влаги из лука и кабачков и переложите их в большую миску.
  6. Добавьте куриный фарш, взбитое яйцо, панировочные сухари, соль и перец в большую миску.
  1. Смешайте ингредиенты деревянной лопаточкой. Не переусердствуйте, но убедитесь, что все ингредиенты равномерно распределены.
  2. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте миску в холодильник, чтобы смесь застыла.
  3. Смажьте руки небольшим количеством масла, чтобы смесь не прилипла, и сделайте шесть или восемь котлет.
  1. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне на конфорке. Добавьте тонкий слой масла.
  2. Готовьте котлеты партиями примерно по четыре минуты с каждой стороны. Между каждой котлетой должно быть расстояние в дюйм, иначе они будут париться, а не обжариваться. Убедитесь, что внутренняя температура каждой крокеты составляет 165 ° F, прежде чем вынимать ее из кастрюли. Котлеты должны стать золотисто-коричневыми снаружи, когда вы достанете их со сковороды.

Варианты рецепта

Не стесняйтесь менять овощи в рецепте. Просто убедитесь, что вы не используете ничего с большим количеством воды. Идеально подходят корнеплоды, такие как морковь и пастернак.

Как подавать куриные крокеты

Подавайте жареные куриные котлеты с ложкой сметаны и веточкой свежего укропа или нарезанной свежей петрушки.

С чем подавать куриные крокеты?

Соедините куриные крокеты с любой стороной, которую вы обычно подаете к обжаренной на сковороде курице. Старомодное картофельное пюре или картофель по-лионски с приготовленной на пару зеленой фасолью — классические сочетания.

Или, чтобы сделать что-то полегче, вы можете запечь овощи или брюссельскую капусту.

Хороший куриный соус станет отличным дополнением к этому рецепту. Если у вас еще нет любимого рецепта, попробуйте этот Легкий домашний куриный соус.

Как хранить куриные крокеты

Приготовленные куриные крокеты можно хранить закрытыми в холодильнике в течение двух-трех дней. Однако, поскольку куриный фарш более восприимчив к бактериям, старайтесь готовить сырые крокеты как можно скорее после их приготовления.

Можно ли заморозить куриные крокеты?

Да, вы можете заморозить как приготовленные, так и сырые куриные крокеты.

Чтобы заморозить сырые крокеты:

  1. Противень застелить алюминиевой фольгой и сбрызнуть небольшим количеством масла.
  2. Выложите крокеты на противень в один слой, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте на ночь.
  3. Когда крокеты полностью замерзнут, переложите их в пакет или контейнер для морозильной камеры и храните в морозильной камере до трех месяцев.

Чтобы заморозить приготовленные крокеты:

Дайте им полностью остыть и используйте тот же метод заморозки, что и выше. Попробуйте использовать приготовленные крокеты в течение месяца или двух для лучшего вкуса.

Как разогреть куриные крокеты

Если вы хотите приготовить готовые замороженные сырые крокеты, дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи. Готовьте на сковороде около четырех минут с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

Для разогрева приготовленных, размороженных куриных крокетов в духовке:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Положите размороженные куриные крокеты на противень и накройте алюминиевой фольгой.
  3. Выпекать около восьми-десяти минут до горячего состояния.

Разогрев приготовленных крокетов из холодильника во фритюрнице также является хорошим методом:

  1. Разогрейте фритюрницу до 360 градусов.
  2. Смажьте куриные крокеты небольшим количеством масла и нагревайте в общей сложности около шести минут.

Что есть с куриными котлетами

Вот еще несколько замечательных гарниров, которые можно приготовить и съесть с этими куриными котлетами:

  • Морковь во фритюре
  • Свекольный салат
  • Красный жареный картофель
  • Курица
9001 Dinner Rectner
  • Жареный цыпленок в бочонке
  • Запеканка из курицы и соуса
  • Куриный диван
  • Курица Романо
  • Курица со сливочным сыром
  • Хрустящая курица KFC
  • Цыпленок с лимоном
  • Цыпленок Ритц
  • Фаршированный цыпленок Марсала
  • Чаша с курицей Taco Bell

Ознакомьтесь с другими моими простыми рецептами курицы на ужин и любимыми семейными рецептами здесь, на CopyKat!

  • 2 фунта молотой куриной грудки
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 1/2 чашки натертых цуккини
  • 1/2 чашки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки 902 соли 902 молотый черный перец
  • 2 столовые ложки растительного масла, оливкового или растительного
По желанию для подачи
  • сметана
  • свежий укроп
  • В большой миске смешайте курицу, яйцо, хлеб, крошки, цукини перец. Хорошо перемешать.

  • Дайте смеси постоять около 30 минут, прежде чем формировать котлеты.

  • Поместите масло в сковороду на средний или умеренно сильный огонь

  • Обжаривайте куриные котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны. Обязательно тщательно проварить.

  • Подавать с ложкой сметаны и веточкой свежего укропа.

Калорийность: 202 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 26 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 385 мг | Калий: 479 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 95 МЕ | Витамин С: 3,7 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,9 мг

398 акции

Куриные рецепты, Семейные рецепты

О Стефани Мэнли

Я воссоздаю ваши любимые ресторанные рецепты, чтобы вы могли приготовить эти блюда дома. Я помогу вам приготовить ужин и подать блюда, которые, как вы знаете, понравятся вашей семье. Вы можете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в вашем местном продуктовом магазине.

Стефани является автором книг CopyKat.com «Ужин дома» и «Ужин дома 2» на CopyKat.com. дома! Я покажу вам, как.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Взаимодействие с читателем

УКРАИНСКИЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ – Библия вкуса

Алена Богданова Ужин, Птица, Рецепты Оставить комментарий

Это уютное домашнее восточноевропейское блюдо, которое с детства готовят практически в каждом украинском доме. Котлеты (или пирожки) отличаются от обычного котлета для бургеров тем, что они чуть мягче, полностью прожарены и даже немного протушены. Добавляется лук и немного хлеба.

Хлеб нужен для того, чтобы текстура получилась воздушной и мягкой. Некоторые добавляют яйца. Но это делает мясной фарш жидким, а текстуру более прочной. Пирожки отлично держат форму без яиц, не переживайте. Пирожки можно приготовить из белой рыбы или говяжьего или свиного фарша.

Это приятное блюдо обычно подают с картофельным пюре. Но многим нравится с макаронами или простым отварным рисом. Их подают с сезонными овощами, в зависимости от времени года: зимой с соленьями или салатом из вареной свеклы, летом со свежими овощами. Я ем эти пирожки, когда мне не очень хорошо. Это обычная привычка.

Котлеты можно сделать из куриной грудки. Я люблю использовать куриные бедра. Так они получаются супер сочными.


Рецепт

PREP TIME COOK TIME MAKES
15 minutes 25 minutes 2 servings

INGREDIENTS (serves 2)

  • 350 g (12½ oz ) из куриного бедра без костей и кожи (или использовать куриный фарш)
  • 1 маленькая луковица (40 г)
  • 1 ломтик белого хлеба (35 г, 1 унция крошек белого хлеба)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 50 мл сливок или молока
  • 50 мл воды
  • ½ ст.
    л. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. перца

ИНСТРУКЦИИ

  1. Залейте хлеб сливками и водой и дайте постоять 5 минут. Полностью выдавите влагу. Нарежьте лук.
  2. Приготовьте куриный фарш. Бедра нарезать на кусочки среднего размера (чтобы процессору было удобнее), куриное мясо положить в чашу процессора, добавить хлеб, лук, соль и перец. Измельчите это. Оставьте немного текстуры, не измельчайте слишком мелко. Можно использовать мясорубку или просто мелко нарезать курицу острым ножом.
  3. Влажными руками сформируйте 7 котлет. Каждый должен быть около 80 граммов (~3 унции). Вы можете сделать котлеты меньше или больше, как вам больше нравится. Когда сформируете котлету, перебрасывайте ее с ладони на ладонь, как бы растирая.
  4. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Уменьшите огонь до среднего. Положите котлеты в сковороду и накройте крышкой. Обжарить 5-7 минут до золотистого цвета и перевернуть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *