простые и вкусные идеи блюд, салатов и горячего в духовке с фото и советами шеф-поваров
Мы подготовили рецепты рыбных блюд на Новый год 2024, которые долго не задержатся на праздничном столе. В нашей подборке есть вкусные закуски из привычных ингредиентов, например, печени трески, консервированной сардины или слабосоленой семги. А есть и необычные блюда, с изюминкой: горячее с дорадо, салат из трески с яблоками, рыба в йогуртовом соусе.
Салаты
Обычно это легкие блюда, которые подойдут к любому столу, их смогут попробовать даже те, кто сидит на диете. Но есть и сытные варианты.
1. Салат с лососем, грейпфрутом и авокадо
Сочетание красной рыбы и фруктов приятно удивит свежим и ярким вкусом
Салат с лососем, грейпфрутом и авокадо. Фото: Tom Morel, unsplash.comИнгредиенты
Грейпфрут | 1 шт. |
Филе лосося | 250 г |
Авокадо | Половина плода |
Салат-латук | 4 листа |
Соль, черный молотый перец и имбирь | По вкусу |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Приготовление
Филе лосося посолить и натереть молотым имбирем. Обжарить его на оливковом масле с двух сторон в течение пяти минут. Почистить авокадо, нарезать его небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Листья салата-латука порвать руками, грейпфрут очистить от пленки и нарезать.
Рыбу выложить на блюдо и размять вилкой, затем добавить остальные ингредиенты и заправить салат оливковым маслом.
2. Слоеный салат из сардины и орехов
Аппетитный вариант для праздничного стола из доступных продуктов, которые — оказывается! — прекрасно сочетаются друг с другом
Слоеный салат из сардины и орехов. Фото: shutterstock.comИнгредиенты
Приготовление
С консервов слить воду, удалить косточки, размять рыбу вилкой. Затем выложить ее в кулинарное кольцо, сформировав первый слой салата.
Яйцо натереть на крупной терке и выложить на рыбу. Затем на крупной терке натереть яблоко и добавить сверху. Следующий слой — сыр, предварительно измельченный с помощью крупной терки.
Каждый слой нужно смазать небольшим количеством майонеза. Украсить салат рублеными грецкими орехами.
3. Салат из трески
Не судите по названию: это оригинальное блюдо точно оценят домашние и гости
Салат из трески. Фото: shutterstock.comИнгредиенты
Свежий огурец | 1 шт. |
Салат-латук | 100 г |
Сельдерей | 50 г |
Филе трески (отварное) | 200 г |
Морковь | 1 шт. |
Яблоко | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Лимонный сок, соль, черный молотый перец | По вкусу |
Приготовление
Огурец и помидоры нашинковать полукруглыми дольками. Морковь и яблоко почистить и нарезать соломкой длиной около 3 см.
Отварное филе трески нарезать по числу порций — один кусок на порцию. Рыбу сбрызнуть лимоном.
На блюдо выложить листья салата-латука, сверху подсоленные и политые соевым соусом огурцы, помидоры и яблоки. В довершение уложить на овощную подушку кусочки трески и рубленный сельдерей.
4. Оливье с красной рыбой
Любопытная вариация одного из самых «новогодних» салатов
Оливье с красной рыбой. Фото: shutterstock.comИнгредиенты
Слабосоленая красная рыба (горбуша, форель, кета или семга) | 200 г |
Яйца | 2 шт. |
Картофель среднего размера | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Зеленый горошек | 120 г |
Свежие огурцы | 100 г |
Петрушка | 7 г |
Соль | По вкусу |
Майонез | 70 г |
Приготовление
Яйца, картофель и морковь отварить, почистить. С рыбы снять кожицу. Нарезать кубиками одинакового размера. Предварительно вымытый огурец нарезать кубиками.
С консервированного горошка отцедить жидкость. Петрушку мелко порубить, добавить в салат. Посолить, добавить майонез, перемешать.
5. Салат с тунцом и кукурузой
Сытная закуска на скорую руку
Салат с тунцом и кукурузой. Фото: Amy Syiek, unsplash.comИнгредиенты
Тунец консервированный | 170 г |
Кукуруза консервированная | 200 г |
Огурцы маринованные | 4 шт. |
Яйца вареные | 2 шт. |
Укроп | 15 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль, черный перец | По вкусу |
Приготовление
С консервированной кукурузы слить лишнюю жидкость. Тунец достать из банки, размять вилкой, убрать косточки. Яйца и огурцы нарезать кубиками одного размера.
Перемешать все ингредиенты, добавить специи, майонез и мелко порубленную зелень.
6. Салат из печени трески и перепелиных яиц
Аппетитное блюдо, которое можно приготовить за 20 минут
Салат из печени трески и перепелиных яиц. Фото: shutterstock.comИнгредиенты
Печень трески | 150 г |
Свежий огурец | 1 шт. |
Перепелиные яйца | 8 шт. |
Зеленый лук | 10 г |
Укроп | 10 г |
Петрушка | 10 г |
Оливковое масло | 30 г |
Соль, черный молотый перец | По вкусу |
Приготовление
Огурец и печень трески нарезать небольшими кусочками, зелень мелко порубить. Все перемешать, добавить соль и перец, заправить оливковым маслом.
Яйца отварить, очистить, разрезать пополам и уложить поверх салата.
Горячее в духовке
Ароматные блюда на основе рыбы могут стать отличной альтернативой привычным мясным угощениям. К тому же обычно они готовятся быстрее.
1. Рыба в йогуртовом соусе
Особых сложностей в приготовлении нет, да и ингредиентов требуется не так много, основных только три: рыба, сыр и йогурт. Гарнир выбирайте на свой вкус
Рыба в йогуртовом соусе. Фото: Sebastian Coman Photography, unsplash.comИнгредиенты
Крупная рыба (по вкусу) | 1,5 кг |
Йогурт натуральный (густой) | 150 г |
Зелень | 1 пучок |
Твердый сыр | 100 г |
Зира молотая | 0,5 ч. л. |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Соль | По вкусу |
Рафинированное масло | 1 ч. л. |
Черный молотый перец | 0,5 ч. л. |
Приготовление
Рыбу разделать, удалить внутренности, чешую, промыть водой, нарезать. Мелко порубить зелень, смешать ее с йогуртом, посолить и добавить специи.
Куски рыбного филе положить в глубокую посуду, залить соусом и перемешать. Затем накрыть миску крышкой и убрать ее в холодильник на 1,5-2 часа.
Разогреть духовку до 200 градусов, смазать растительным маслом форму для запекания, выложить в нее рыбу с соусом и запекать 30 минут. Измельчить сыр на крупной терке. Когда рыба будет почти готова, достать ее из духовки, посыпать сыром и отправить обратно в жар еще на 2-3 минуты.
2. Лосось в сливочном соусе
Изысканное и одновременно простое блюдо идеально подходит для банкета
Лосось в сливочном соусе. Фото: Max Griss, unsplash.comИнгредиенты
Филе лосося | 800 г |
Сливки (10-11%) | 300 мг |
Дижонская горчица | 2 ч. л. |
Лимон | ½ штуки |
Яичный желток | 3 шт. |
Свежий базилик | 10 г |
Петрушка свежая | 10 г |
Укроп | 10 г |
Морская соль | 1 ч. л |
Эстрагон | 10 г |
Приготовление
Филе лосося нарезать кусочками около 5-6 см, сдобрить перцем и солью, сбрызнуть лимонным соком.
Сливки смешать с яичными желтками, добавить мелко нарубленную зелень, горчицу и лимонную цедру, натертую на мелкой терке. Перемешать и залить этой смесью рыбу.
Разогреть духовку до 200 градусов и отправить блюдо запекаться на 20 минут.
3. Палтус с бобами эдамаме
Рецептом этого блюда с нами поделилась бренд-шеф «ВкусВилл» Елена Ландэ. Единственный ингредиент, который, возможно, придется поискать — эдамаме. Это зеленые соевые бобы в стручках, популярный компонент азиатской кухни
Палтус с бобами эдамаме. Фото: shutterstock.comИнгредиенты
Стейк палтуса | 400 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Тимьян | 1 веточка |
Чеснок | 2 зубчика |
Эдамаме | 200 г |
Соль, черный молотый перец | По вкусу |
Приготовление
Рыбу разморозить, промокнуть салфеткой, выложить на противень, застеленный пергаментом, посолить, поперчить, обмазать оливковым маслом. Рядом с палтусом положить раздавленный чеснок и тимьян. Выпекать 20 минут при температуре 190 градусов.
В это время обжарить бобы с солью и зубчиком чеснока. Подавать вместе с рыбой.
4. Дорада по-средиземноморски
Рецепт горячего из экзотической морской рыбы от бренд-шефа Елены Ландэ
Дорада по-средиземноморски. Фото: shutterstock.comИнгредиенты
Дорада | 4 штуки по 400-600 г |
Оливки | 1 ст. л. |
Тимьян | 1 веточка |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Свежий базилик | 1 веточка |
Молотый черный перец | По вкусу |
Соль | 0,5 ч. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Каперсы | 1 ст. л. |
Белое вино | ⅓ стакана |
Помидоры черри | 240 г |
Приготовление
Порезать черри на половинки, а чеснок мелко порубить. Перемешать и обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Затем влить белое вино, выпарить, добавить каперсы, оливки и остальные ингредиенты. Прогреть смесь 2-3 минуты, добавить мелко нарезанный базилик.
На пергамент выложить филе дорады, добавить сверху приготовленную смесь из томатов, каперсов и оливок, запекать в духовке при 190 градусов 13-15 минут.
Заливное
Традиционная закуска русского застолья, которую вообще-то придумали французы. Хотя считается, что они взяли за основу рецепт холодца, просто заменили мясо на рыбу
1. Заливное из щуки
Вкусное и полезное блюдо для праздничного стола
Заливное из щуки. Фото: shutterstock.comИнгредиенты
Щука | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Зеленый горошек | По вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Гвоздика | 3 шт. |
Душистый перец | 3 шт. |
Желатин | 30 г |
Вода | 2,5 л |
Соль | По вкусу |
Приготовление
Рыбу почистить, порезать на куски. В кастрюлю налить воду. Лук очистить от шелухи, сделать насечки крест-накрест, опустить в воду вместе с гвоздикой, лавровым листом и душистым перцем. Добавить в кастрюлю куски щуки, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 20-30 минут.
Затем готовую щуку выложить в глубокое блюдо, часть бульона процедить, развести в нем желатин, залить смесью рыбу. Украсить заливное зеленым горошком и убрать в холодное место на 3-4 часа.
2. Заливное из красной рыбы с креветками
Будьте уверены: яркое и вкусное угощение сметут со стола в первую очередь
Заливное из красной рыбы с креветками. Фото: shutterstock.comИнгредиенты
Королевские креветки | 12-15 шт. |
Красная рыба | 1 кг |
Зеленый горошек (замороженный) | 50 г |
Желатин | 30 г |
Зелень свежая (укроп, петрушка, сельдерей), специи сухие (лавровый лист, перец горошком, соль) | По вкусу |
Приготовление
В кастрюлю положить зелень со специями и красную рыбу, нарезанную на кусочки вместе с костями и кожицей. Залить ингредиенты холодной водой, поставить на плиту, после закипания посолить, убавить температуру и варить 20 минут.
Затем рыбу вынуть из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочки. Жидкость процедить через марлю до прозрачности, развести в ней желатин и охладить до комнатной температуры.
Креветки отварить с теми же специями в течение 2-3 минут, удалить панцири. Зеленый горошек залить кипятком примерно на две минуты. Выложить в глубокое блюдо горошек с креветками, залить оставшимся бульоном и убрать в холодильник. Затем выложить поверх первого слоя красную рыбу, горошек, залить бульоном и убрать блюдо на ночь в холодильник.
Советы по приготовлению рыбных блюд от бренд-шефа
Наш эксперт, бренд-шеф сети «ВкусВилл» Елена Ландэ, поделилась полезными советами, которые помогут сделать рыбные блюда для праздника еще вкуснее.
- Чтобы не перебить индивидуальный вкус рыбы, при ее приготовлении лучше не использовать приправы, а заменить их зеленью: можно добавить тимьян, петрушку, кинзу и сельдерей. Также хорошо сочетается с рыбными блюдами чеснок и лимон.
- Треску можно использовать в салатах с жареным луком, рисом и майонезом — это очень вкусно. Можно также запечь эту рыбу в духовке под сыром.
- Семгу в идеале приготовить в духовке (так же готовится палтус): разогреть духовку до 200 градусов, нарезать рыбу стейками, слегка сбрызнуть оливковым маслом, запекать в течение 12-14 минут. А при подаче положить ломтик лимона.
Эту семгу можно запечь в слоеном тесте или, например, с отварным картофелем, но лучше ее не «закапывать». Это рыба с ярким вкусом, которая от добавок может потерять свою индивидуальность.
Популярные вопросы и ответы
Хозяев праздничного стола обычно волнуют одни и те же вопросы. Отвечаем на самые распространенные.
В какое время стоит подавать рыбу на новогодний стол?
Холодные блюда из рыбы (например, салаты) надо подавать вначале, перед мясными или овощными. А рыбу из духовки следует поставить на новогодний стол после того, как гости съедят основные закуски.
Какие напитки стоит поставить к рыбным блюдам на Новый год?
С холодными блюдами из рыбы прекрасно сочетаются напитки из лимона и винограда. А с горячими — клюквенный морс и сок из алычи.
С какими продуктами не стоит сочетать разные виды рыбы на Новый год?
Рыбные блюда лучше не смешивать с молочными и кисломолочными продуктами — это может вызвать расстройство желудка. Также такие закуски не сочетаются со сладкими фруктами и десертами.
56 пошаговых рецептов с фото TopFood.Club
187 ккал 1 час
Рыбные котлеты рубленые
Нежная и мягкая рыба, которая подаётся в виде котлет — это невероятное наслажден…
174 ккал 40 мин
Котлеты из хека
Котлеты из филе хека получаются нежными внутри и хрустящими снаружи.
Такое блюдо…264 ккал 35 мин
Котлеты из фарша сома
Сом — очень вкусная рыба, из которой можно приготовить огромное количество блюд!…
285 ккал 30 мин
Котлеты из крабовых палочек
Для тех, кто просто обожает крабовые палочки — рецепт нежных и аппетитных котлет…
202 ккал 1 час
Вы точно приятно удивитесь вкусом и ароматом этого блюда — котлеты из рыбной икр. ..
291 ккал 1 час
Рыбные котлеты из фарша и картошки
Необычный рецепт рыбных котлет, в состав которых входит картофель и манка. Котле…
201 ккал 40 мин
Котлеты из белой рыбы в панировке из кукурузных …
Котлеты из белой рыбы вашего любимого вида получатся у каждого, кто воспользуетс…
383 ккал 40 мин
Котлеты из сёмги
Попробуйте один раз приготовить рыбные котлеты из сёмги, и вы точно влюбитесь в . ..
199 ккал 40 мин
Котлеты из скумбрии без яиц
Можно ли приготовить котлеты без яиц? Конечно да! Этот рецепт отлично подойдёт д…
325 ккал 1 час
Варёный лосось в бульоне с луком
Отварной лосось отлично сочетается с луком и отлично подойдёт для тех, кто следи…
378.2 ккал 1 час
Варёный минтай в томатном бульоне
Это очень вкусное и ароматное блюдо, которое понравится всем, особенно ценителям. ..
361 ккал 1 ч. 15 мин
Варёный лосось под соусом терияки с овощами
Лосось отлично сочетается с соусом терияки в любом виде. Данное блюдо невероятно…
329 ккал 1 час
Варёная тилапия с брокколи
Тилапия — очень вкусная и полезная рыба, которая содержит в себе много макро и м…
336 ккал 1 ч. 15 мин
Варёный окунь в китайском стиле
Варёный окунь в китайском стиле — очень вкусное, пикантное блюдо, которое понрав. ..
342.6 ккал 1 ч. 15 мин
Варёный палтус под сливочным соусом
Варёный палтус — внешне очень необычная рыба, но зато какая вкусная и ароматная!…
351.2 ккал 1 ч. 15 мин
Варёный лосось в томатном бульоне
Отварной лосось в томатном бульоне — очень вкусное и полезное блюдо, которое не …
20 невероятно вкусных рыбных рецептов, подходящих для детей
У нас есть 20 простых семейных рыбных рецептов для ваших рыбных пятниц во время Великого поста или в любое другое время!
К
Рэйчел КнехтРэйчел Кнехт
Рэйчел начала тестировать рецепты для Simply Recipes в 2018 году. В 2017 году она начала вести блог о еде и проводила уроки выпечки для детей в Сиэтле.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Опубликовано 1 марта 2022 г.
Простые рецепты
Я вырос в преимущественно христианской общине, и во время соблюдения Великого поста я помню, как по пятницам в столовой не рекомендовали есть красное мясо, а вместо него подавали рыбу. Я с удовольствием съел бутерброд с рыбой или рыбные палочки вместо типичного гамбургера, но нет никаких причин для такого ограниченного выбора, когда речь идет о подаче рыбных блюд для детей дома.
Если вы соблюдаете Великий пост в этом году, вы знаете, что, начиная со 2 марта, следующие семь пятниц требуют изменения питания. Давайте воспримем это как возможность съесть разнообразную рыбу и приготовить множество быстрых, легких и семейных ужинов. Звучит как хорошая цель, независимо от того, соблюдаете ли вы Великий пост или нет.
Если морепродукты или рыба не входят в ваш обычный список покупок, у нас есть несколько советов, которые помогут вам спланировать самые вкусные ужины.
- Планируйте купить около 5 унций рыбы на человека.
- Приготовьте рыбу в течение дня или двух, чтобы сохранить оптимальную свежесть.
- При покупке целой рыбы обратите внимание на ярко-красные жабры и незапавшие глаза. Еще один контрольный признак того, что ваша рыба свежая? Будет очень легкий рыбный запах.
- При покупке филе ищите предварительно нарезанное филе аналогичного размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Филе должно быть твердым, блестящим, не пересохшим и не темным по краям.
- Еще один вариант покупки – замороженное филе. Поищите выловленный в дикой природе, если он есть, и разморозьте в холодильнике в течение ночи перед использованием.
- Однако не все рецепты требуют свежей рыбы! Копченый лосось и тунец в масле легко доступны и не требуют предварительной подготовки.
Теперь, когда вы все готовы, давайте погрузимся в некоторые аппетитные рецепты, которые понравятся всей вашей семье!
- Салли Варгас
Не позволяйте словам «жареный на медленном огне» ввести вас в заблуждение, этот лосось готовится за 30 минут и является одним из любимых блюд моей семьи. Свежий имбирь и сладкий тайский соус чили усиливают вкус, не перебивая вкус лосося. Подавайте рис вместе с салатом для более сытной трапезы.
Получить рецепт
- Эмма Кристенсен
Ужины на листовых сковородах — мой самый любимый способ упростить обеденное время. Используйте филе белой рыбы без кожи, например, палтуса или трески, и обваляйте в хрустящих панировочных сухарях, чтобы приготовить легкий пятничный ужин. Подавайте с домашним соусом тар-тар для большей детской привлекательности.
Получить рецепт
- Салли Варгас
Отварная треска и вареный картофель превращаются в толстые сытные рыбные котлеты, а затем обжариваются до хрустящей золотистой корочки. Их лучше приготовить заранее, так как котлетам нужно время, чтобы охладиться перед приготовлением. Пирожки можно заморозить приготовленными или сырыми, что сделает ужин в пятницу вечером (или обед на следующей неделе) еще проще. Подавать с салатом из зеленой фасоли с лимоном и укропом.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Подав это на ужин, моя семья наконец согласилась, что им нравится лосось. Готовое за 30 минут, это блюдо из макарон на возвышении использует копченый лосось, который не требует предварительной подготовки. Если добавить немного белого вина и дольку лимона, готовое блюдо станет легким, но сытным.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Приготовленное в одной кастрюле филе твердой белой рыбы тушите с банкой помидоров, зелеными оливками, чесноком и белыми грибами. Недорогое и ароматное блюдо идеально подходит к макаронам или рису.
Получить рецепт
- Сабрина Моделле
Харисса — специя, которой не хватает в вашей жизни! Эта смесь, содержащая сушеный перец чили, тмин, кориандр и другие ароматные специи, придает этому простому ужину марокканский колорит. Дайте овощам фору в духовке, а затем добавьте лосося и готовьте еще 10 минут. Подавайте с пловом из риса с шафраном.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Быстрое обсыпание мукой и обжаривание в оливковом масле превращает эти маленькие тонкие филе в нежное и слоеное блюдо, готовое через 20 минут. Не стесняйтесь использовать безглютеновую муку. Морская треска или сом являются хорошей заменой этому блюду. Простой соус из лимона и каперсов на сковороде — идеальное дополнение, которое можно либо полить ложкой сверху, либо отложить в сторону для окунания.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Нет времени идти в магазин? Возьмите пару банок тунца в масле и коробку макарон из кладовой. Вот! Ужин подан. Не стесняйтесь взять пару порций макарон, прежде чем добавлять рукколу, и подавать вместе с небольшими блюдами, которым может не понравиться ее острый вкус.
Получить рецепт
- Салли Варгас
Тако не только по вторникам! Эти легкие рыбные тако — идеальное блюдо для Великого поста. Невероятно адаптируемый, используйте треску, палтуса или тилапию для начинки, и пусть каждый сделает свой собственный тако. Готовится менее чем за 20 минут или даже быстрее, если дополнительные руки разложат начинку, пока вы готовите рыбу и перемешиваете соус.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Приготовьте дополнительный рис в четверг, чтобы использовать его для легкого семейного рыбного ужина в пятницу. В этом рецепте используется вареный лосось, поэтому я бы посоветовал запланировать заранее и приготовить двойную партию медленно обжаренного лосося со сладкой глазурью чили и зеленым луком и оставить немного для этого жареного риса. Подавать с беби бок чой с кешью.
Получить рецепт
- Ник Эванс
Откажитесь от морозильной камеры и приготовьте домашние рыбные палочки. Возьмите твердую белую рыбу, например, треску, и обжарьте ее на неглубокой сковороде. Термометр для жарки не нужен! Хрустящие, нежные и идеально подходящие для окунания в соус тар-тар.
Получить рецепт
- Марта Ривера
Побалуйте себя и свою семью классическим постным пуэрториканским блюдом. Эта версия упрощена за счет использования филе красного луциана вместо целой рыбы. Поданное с кожей и политое чесночным соусом, это блюдо обязательно пробудит ваши чувства. Подавать с легкой черной фасолью и рисом.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Превратите вечер пятницы в вечер супа, приготовив нежный суп из морепродуктов со сливками. Шафран придает неповторимый землистый аромат, который незаменим. Это блюдо готовится за 40 минут, и его лучше всего подавать с толстым ломтиком хрустящего хлеба без замеса.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Пригласите детей и позвольте им помочь приготовить ужин, раздавив крекеры Ritz. Крекеры смешивают с растопленным сливочным маслом и выкладывают поверх рыбы, чтобы получилась маслянистая хрустящая корочка. Кроме того, этот рецепт состоит всего из пяти ингредиентов и готовится за 30 минут.
Получить рецепт
- Салли Варгас
Обновите свой типичный сэндвич с рыбой этой запеченной версией! Я ценю вкусные начинки, такие как маринованный красный лук и майонез из авокадо. Прелесть этого рецепта в том, что каждый человек может приготовить свой бутерброд так, как он хочет, а остатки майонеза и лука можно использовать в бутербродах или рулетах в течение недели.
Получить рецепт
- Салли Варгас
Известно, что рыба быстро готовится, но эта версия Instant Pot получает золотую звезду за простоту. Тилапия может быть помещена прямо из морозильной камеры на решетку для пароварки в Instant Pot. После того, как рыба будет приготовлена, используйте функцию соте, чтобы добавить имбирь и соевый соус. Подавайте с любимым гарниром моих детей: белым рисом и добавьте сладкую и острую зеленую фасоль, глазированную апельсином, для легкого ароматного гарнира.
Получить рецепт
- Калиса Мартин
Вместо того, чтобы покупать отдельные филе, как насчет того, чтобы приготовить целую часть лосося, покрытую лимонно-чесночным маслом и травами. Для меня это идеальный пятничный ужин! Обязательно проверяйте наличие костей перед приготовлением или попросите торговца рыбой удалить их, прежде чем принести рыбу домой. Подавайте с багетом и хрустящим салатом, например, салатом из пекинской капусты для пикника.
Получить рецепт
- Салли Варгас
Хрустящий, сырный, плавящийся тунец, приготовленный на заказ и подаваемый с чипсами и маринованным укропом, как в соседней закусочной. Используйте консервированный твердый белый тунец и большое количество масла для внешней стороны хлеба. Соберите бутерброды, пока разогревается сковорода или чугунная сковорода, и вы будете есть в кратчайшие сроки.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Я всегда втайне радуюсь, когда в рецепте не нужно измельчать чеснок или нарезать зелень. Панировка для этой ароматной запеченной рыбы измельчается в кухонном комбайне и состоит из основных продуктов и чесночного порошка вместо свежего. Кроме того, я знаю, что всем членам семьи понравится рыба с хрустящей корочкой.
Получить рецепт
- Лори Райс
Устали от переваривания рыбного филе? Вместо этого попробуйте приготовить целую рыбу! Рыба остается сочной, сохраняя при этом аромат. Если вы не можете найти бранзино, замените его целой треской или полосатым окунем. Я предлагаю снять мясо с рыбы и подать на блюде.
Получить рецепт
Запеченная средиземноморская белая рыба (с низким содержанием углеводов)-FoodiePhysician
Моя простая запеченная средиземноморская белая рыба — это восхитительное блюдо с низким содержанием углеводов, приготовленное из полезных для сердца средиземноморских ингредиентов. Это простое семейное блюдо, приготовленное в основном из основных продуктов, готовится за 30 минут!
Меня часто спрашивают, в чем секрет легкой, питательной и ненапряжной готовки. Один из моих главных советов — хорошо запастись на кухне. Наличие хорошо оборудованной кухни означает, что вы можете приготовить вкусную и здоровую пищу в крайнем случае, не прибегая в последнюю минуту к продуктовому магазину.
Некоторые из продуктов, которые я всегда держу в своей кладовой, это сушеные макароны, цельнозерновые продукты, такие как лебеда, овес и ячмень, чечевица, консервированные бобы, всевозможные помидоры и томатный соус, орехи, каперсы и оливки. В моем морозильнике также есть много основных продуктов, таких как замороженные овощи, фрукты (особенно ягоды), коричневый рис, рыба, креветки, фарш из индейки и куриная грудка.
My Запеченная средиземноморская белая рыба — прекрасный пример полезного блюда, которое можно быстро приготовить в загруженные будние дни. И он сделан из многих ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.
Это отличное дополнение к вашему обычному обеду, когда вы ищете легкую и здоровую пищу. А если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, в этом блюде всего 3 грамма чистых углеводов на порцию!
Перейти к:- Простой рецепт белой рыбы
- Что такое белая рыба?
- Средиземноморская диета
- с низким содержанием углеводов Кето Запеченная рыба
- Ингредиенты
- Инструкции
- Что служить с этой рыбой
- Советы пое0027
- Рецепт
- Отзывы
Простой рецепт белой рыбы
Люди часто боятся готовить рыбу, но правда в том, что ее действительно легко приготовить! Если вы новичок в приготовлении рыбы, попробуйте этот рецепт.
Запекание рыбы в духовке – один из самых простых способов ее приготовления. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы включить плиту или перевернуть нежную рыбу на сковороде. Вместо этого просто положите все ингредиенты в форму для запекания, поместите ее в духовку, и все готово. Через 15 минут ужин готов!
Я добавляю к этой белой рыбе восхитительную пасту из оливок, вяленых помидоров, каперсов, чеснока, базилика, лимонного сока и оливкового масла. Эти красочные средиземноморские ингредиенты наполнены цветом, вкусом и питательными веществами!
Что такое белая рыба?
Белая рыба не является какой-то конкретной рыбой. Скорее, это относится к типу рыбы, которая имеет мягкий вкус , имеет бесцветную слоистую мякоть, быстро готовится и, как правило, стоит недорого. Некоторые распространенные виды белой рыбы палтус, треска, тиляпия, морской окунь, пикша, морской окунь, камбала и сом .
Белую рыбу можно использовать в самых разных блюдах. Он хорош в жареных блюдах, запеченных блюдах и даже в супах и супах. Если вы когда-нибудь ели рыбу с жареным картофелем, значит, вы ели белую рыбу.
Я использую белую рыбу в таких блюдах, как тилапия пикката, тако из тропической рыбы с ананасовой сальсой на гриле и чоппино в солнечном штате (тушеное мясо с морепродуктами). Поскольку белая рыба обычно имеет мягкий вкус, она является отличным выбором, если вы пытаетесь познакомить своих детей с морепродуктами.
Белая рыба бывает двух видов: круглая и плоская. Круглые включают такие разновидности, как треска и морской окунь. К плоским, плавающим по дну океана, относятся камбала, морской язык и тиляпия.
Средиземноморская диета
Многие ингредиенты этого блюда являются основными продуктами средиземноморской диеты. Средиземноморская диета — это план здорового питания 90 215, включающий традиционные вкусы и ингредиенты стран, граничащих со Средиземным морем 90 216 .
Особое внимание уделяется продуктам растительного происхождения , таким как цельнозерновые продукты, овощи, бобовые, фрукты, орехи и семена, травы и специи. Оливковое масло , богатое полезными для сердца мононенасыщенными жирами, является основным источником жира. Чтобы узнать больше, прочитайте мой пост о пользе оливкового масла для здоровья.
Средиземноморская диета также делает упор на морепродукты и рекомендует есть их 2-3 раза в неделю. Морепродукты, такие как рыба, богаты жирными кислотами омега-3 , которые имеют многие преимущества для здоровья . Омега-3 важны для здоровья сердца и мозга. Они также помогают уменьшить воспаление и повысить наш иммунитет. Чтобы узнать больше, прочитайте мой пост о пользе для здоровья морепродуктов и омега-3.
Диетические рекомендации для американцев рекомендуют средиземноморскую диету в качестве плана питания, который может помочь снизить риск сердечных заболеваний и способствовать здоровью и долголетию.
Запеченная кето-рыба с низким содержанием углеводов
Эта запеченная средиземноморская белая рыба также хорошо сочетается с низкоуглеводная или кето-диета . Рыба — отличный вариант, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, поскольку она почти не содержит углеводов.
Рыба также является отличным источником нежирного белка . Он богат многими витаминами и минералами , такими как витамины группы В, селен, фосфор и калий.
Каждая порция этой вкуснейшей рыбы содержит всего 3 грамма чистых углеводов !
Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления этого блюда:
- Белая рыба — можно использовать любую белую рыбу. Треска, палтус, морской окунь, камбала, тилапия и морской язык — отличные варианты.
- Оливки — эти уникальные фрукты (да, оливки — это фрукт) являются одним из основных продуктов средиземноморской диеты и содержат мононенасыщенные жиры, полезные для сердца. Кроме того, они богаты витамином Е, железом, витамином А и клетчаткой. Я обычно использую консервированные черные оливки в этом блюде, но вы можете использовать любой тип, который вам нравится.
- Вяленые помидоры — вы можете купить вяленые помидоры в сухой упаковке или в масле. Я предпочитаю использовать те, что упакованы в масло. Вы даже можете использовать оливковое масло из банки при приготовлении этого блюда.
- Каперсы — добавляют приятный соленый вкус
- Базилик- можно заменить другими свежими травами, такими как петрушка
- Чеснок — делает все вкуснее
- Лимонный сок – добавляет яркости и кислотности
- Оливковое масло — я использую оливковое масло первого холодного отжима
Инструкции
- Сначала положите рыбу в слегка смазанную маслом большую форму для запекания .
- Далее делаем начинку. Измельчите оливки, вяленые томаты, каперсы, чеснок, базилик, лимонный сок и оливковое масло в кухонном комбайне до состояния мелкого помола, но не до однородной массы.
- Затем выложите начинку на филе белой рыбы. Сохраните оставшуюся начинку на потом!
- Поставьте рыбу в духовку и запекайте, пока рыба не пропечется и не будет легко отслаиваться, около 15 минут. Вот и все!
Что подавать к этой рыбе
Для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием углеводов, подавайте эту рыбу с рисом из цветной капусты или овощным гарниром, таким как мои кето макароны с сыром, идеальные запеченные овощи, спаржа во фритюрнице или цельная жареная цветная капуста с Маркона миндальный песто.
Если вы ищете полезный гарнир из цельного зерна, попробуйте мою средиземноморскую пасту. Киноа с запеченными овощами. Для более декадентского гарнира попробуйте мое лимонное ризотто с горошком и спаржей.
Если у вас осталась рыбная начинка, вы можете смешать ее с теплым кускусом и подать к рыбе. Мне особенно нравится использовать жемчужный (израильский) кускус.
Ищете другие идеи для гарниров? Ознакомьтесь с моими 30 лучшими гарнирами к тилапии. Эти гарниры подойдут к любой белой рыбе!
Советы и часто задаваемые вопросы от шеф-повара
Какой сорт рыбы лучше всего использовать для этого рецепта?
Этот рецепт подойдет для любой белой рыбы. Треска, палтус, морской окунь, камбала, тилапия и морской язык — отличные варианты.
Как узнать, что рыба приготовлена?
Запеченная белая рыба должна готовиться около 15 минут при температуре 400°F. Однако окончательное время приготовления зависит от толщины филе, поэтому вы можете начать проверять его на несколько минут раньше. Вы не хотите переваривать рыбу, потому что она высохнет. Когда это будет сделано, рыба должна легко отделяться вилкой, а мякоть должна выглядеть белой и непрозрачной, а не серой или полупрозрачной (как она выглядит в сыром виде).
Могу ли я сделать это, если у меня нет кухонного комбайна?
Да, можно. Хотя рецепт требует измельчения ингредиентов для начинки в кухонном комбайне, вы можете просто нарезать их ножом. Финальное блюдо будет иметь более деревенскую атмосферу!
Что еще можно сделать с остатками начинки?
Начинка, используемая в этом блюде, представляет собой прекрасную ароматную пасту, которую можно использовать для начинки рыбы, курицы или почти всего, что вам нравится. Вы даже можете намазать его на тосты или бутерброд с сыром на гриле, начинить им куриную грудку или смешать с салатом из макарон. Мне нравится добавлять его в теплый жемчужный (израильский) кускус и подавать с этим рыбным блюдом.
Еще больше вкусных рецептов из морепродуктов
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ?
Подпишитесь на мою рассылку, и я пришлю вам свою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу с рецептами суперпродуктов вместе с еженедельными рецептами!
Рецепт
- ▢
Большая форма для выпечки
- ▢
Мини-кухонный комбайн
Запеченная средиземноморская белая рыба
9002 5Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку до 400°F.
Поместите оливки, вяленые помидоры, каперсы, чеснок, базилик, лимонный сок и оливковое масло в чашу кухонного комбайна. Измельчайте до получения мелкого помола, но не до однородности (при необходимости добавьте больше оливкового масла).
Поместите рыбное филе в форму для запекания, сбрызнутую или смазанную оливковым маслом, и приправьте небольшим количеством соли и перца. Положите около 2 столовых ложек оливок и вяленых помидоров на каждый кусок рыбы, распределив их по поверхности. Накройте и охладите оставшийся спред.
Запекайте до готовности рыбы, около 10-15 минут в зависимости от размера и толщины филе.
Этот рецепт подойдет для любой белой рыбы. Треска, палтус, морской окунь, камбала, тилапия и морской язык — отличные варианты.
Окончательное время приготовления будет варьироваться и зависит от толщины рыбного филе. Когда это будет сделано, рыба должна легко отделяться вилкой, а мякоть должна выглядеть белой и непрозрачной, а не серой или полупрозрачной.