Рыба, тушенная в сметане с луком и морковью (рецепт с фото)
Рыба это не только вкусно, но и полезно.
Все зависит от того как ее приготовить.
Если вам надоело рыбу жарить или запекать в духовке, попробуйте потушить ее в сметане.
Готовить такую рыбу одно удовольствие быстро и легко а, результат превзойдет все Ваши ожидания.
Ингредиенты
рыба (филе тилапии) 4-5 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
сметана 3-4 ст. л
лимоны 1/2 шт
перец черный молотый или смесь перцев
лавровый лист
масло подсолнечное рафинированное
Приготовление
- Рыбу разморозить, промыть и нарезать порционными кусочками.
- Сложить рыбу в подготовленную емкость, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
- Пока рыба маринуется подготовить овощи.
- Морковь нарезать тоненькой соломкой или натереть на крупной терке.
- Обжарить лук и морковь на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
- В подготовленную емкость налить два стакана воды и добавить сметану, немного посолить, поперчить.
- В небольшом количестве растительного масла обжарить с двух сторон рыбу.
- Сверху выложить обжаренные лук и морковь.
- Залить приготовленным соусом добавить несколько листиков лаврового листа и поставить тушить на умеренном огне в течение 30-35 минут. Как только морковь и лук станут мягкими, рыба готова.
- Рыба, тушенная в сметане готова.
Приятного аппетита!
Рыбные блюда
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 60 минут
Суммарное время: 80 минут
Автор: KyharNet
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
Рыба это не только вкусно но и полезно. Все зависит от того как ее приготовить. Если вам надоело рыбу жарить или запекать в духовке, попробуйте стушить ее в сметане. Готовить такую рыбу одно удовольствие быстро и легко а результат превзойдет все Ваши ожидания. Для приготовления тушеной рыбы в сметане нам потребуется: Рыбу разморозить, промыть и нарезать порционными кусочками. Сложить рыбу в подготовленную емкость, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Пока рыба маринуется подготовить овощи. Морковь нарезать тоненькой соломкой или натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук и морковь на сковороде в небольшом количестве растительного масла. В подготовленную емкость влить два стакана воды и добавить сметану, немного посолить, поперчить. В небольшом количестве растительного масла обжарить с двух сторон рыбу. Сверху выложить обжаренные лук и морковь. Залить приготовленным соусом добавить несколько листиков лаврового листа и поставить тушить на умеренном огне в течение 30-35 минут. Как только морковь и лук станут мягкими рыба готова. Рыба тушеная в сметане готова. Теги: блюда из рыбы , тилапия , сметана , морковь , лук , лимон 1 2 3 4 5← Тефтели с рисом Тушеные куриные крылышки → Все рецепты КомментарииОставьте комментарий | Лучшие рецептыСметанно-чесночный соус Такой соус подходит для многих блюд его можно приготовить как для мясных и рыбных блюд. Форель запеченная Форель запеченная в фольге или в рукаве это быстро, просто и вкусно. Рыба приготовленная по этому рецепту получается очень нежная и сочная. Свинина тушеная с черносливом Мясо приготовленное по этому рецепту получается очень нежным и сочным. Каждый оценит это блюдо по достоинству будь то праздничный стол либо обычный семейный ужин. Cвекольник Свекольник это очень вкусно, полезно и сытно, а летом это вообще незаменимое блюдо. Что может быть лучше тарелочки холодного свекольника в жаркий летний день. Рецепт очень прост в приготовлении так что вам не составит большого труда приготовить это блюдо. Салат с мидиями Салат с мидиями это блюдо, которое обязательно придется по вкусу любителям морепродуктов. Мидии обладают приятным нежным вкусом и отлично сочетаются с овощами. Если в вашей семье все любят овощи и морепродукты, то такой салатик для Вас. 07 августа Как вкусно приготовить картофель — пюре? Сергей вот несколько советов по приготовлению хорошего картофельного пюре:1. Тегиапельсины базилик баклажаны бананы батон блины блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы болгарский перец брынза ванильный сахар вареная колбаса васаби вермишель ветчина вешенки виноград горох горчица гранат грецкие орехи гречка грибы дорадо замороженные овощи зеленый лук изюм имбирь кабачки какао кальмары каперсы капуста картофель картофельный крахмал кинза клюква конбу консервированная кукуруза консервированная фасоль консервированные ананасы консервированный горошек копчености копченые ребрышки котлеты крабовые палочки крапива красная икра креветки кролик кукурузные хлопья куриная грудка куриная печень куриные крылышки куриные окорочка куриный фарш курица лавровый лист лайм лимон листья салата лодочки лук майонез мак манка маргарин мидии миндаль мисо паста молоко морепродукты морковь морской язык моцарелла мука мясной фарш несладкая выпечка нори овощи овощные салаты овсянка огурцы оладьи оливки оливковое масло панировка патисоны пекинская капуста перепелиные яйца перловка песочное тесто петрушка печень печенье плавленные сырки помидоры постные блюда почки растительное масло редис рис розмарин руколла рыбные консервы салаты с майонезом сардели сахар сахарная пудра свекла свинина свиные ребрышки сгущенное молоко селедка сельдерей семга сладкая выпечка сливки сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус соленые огурцы соус сацибелли суп сухарики сыворотка сыр творог телятина тесто тилапия томатная паста торт тофу тыква укроп уксус утка фарш фасоль фета хондаши хурма цветная капуста чернослив чеснок шампиньоны шафран шоколад шпинат щавель эстрагон яблоки яйца |
Сельдь маринованная со сметаной и луком
![](/800/600/http/fisherman-sport.ru/wp-content/uploads/zhareno-pechenaya-shchuka.jpg)
Мы каждый год делаем большое ведро рыбного соуса из остатков незамаринованной сельди. Если вы решите это сделать, мы настоятельно рекомендуем вам отправиться за город подальше от соседей. Мы покрываем кости солью (рассолом из гималайской розовой соли) и оставляем на год при комнатной температуре. Затем процеживаем и оставляем на созревание еще на 6 месяцев. Его можно использовать практически во всем; нам нравится это в тушеной зеленой рыбе чили.
Есть много вариантов маринованной сельди, в том числе с карри, но этот вариант со сметаной — наш любимый. Нам нравится с черным хлебом и свежим укропом.
Сардины или скумбрия являются хорошей заменой сельди. Свежую сельдь также можно заменить соленой сельдью, которую можно приобрести в специализированных продуктовых магазинах и некоторых супермаркетах с большим ассортиментом. Однако в ней больше соли, чем в сельди по этому рецепту, поэтому замочите ее на ночь в 4 стаканах воды или молока и приступайте непосредственно к приготовлению рассола, пропустив этап соления рыбы на ночь.
Порции 6-8 Распечатать
Сельдь маринованная со сметаной и луком
Есть много вариантов маринованной сельди, в том числе с карри, но этот вариант со сметаной — наш любимый. Нам нравится с черным хлебом и свежим укропом.
Сардины или скумбрия являются хорошей заменой сельди. Свежую сельдь также можно заменить соленой сельдью, которую можно приобрести в специализированных продуктовых магазинах и некоторых супермаркетах с большим ассортиментом. Однако в ней больше соли, чем в сельди по этому рецепту, поэтому замочите ее на ночь в 4 стаканах/960 миллилитров воды или молока и приступайте непосредственно к приготовлению рассола, пропустив этап засолки рыбы на ночь.
- 1 фунт свежего или замороженного филе сельди
- 2 столовые ложки кошерной соли, разделенные
- 2 стакана рисового винного уксуса
- 1 стакан плотно упакованного светло-коричневого сахара
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 столовая ложка молотого черного перца
- 1 столовая ложка семян коричневой горчицы, молотых
- 2 лавровых листа
- 1 сладкая белая луковица, нарезанная тонкими бумажными ломтиками
- 1 стакан сметаны
- Нарезанный черный хлеб, например, пумперникель или ржаной хлеб по-датски Свежие листья укропа для украшения
- Свежемолотый черный перец
- Выложите: филе сельди мякотью вверх в один плотный слой в небольшую форму для запекания.
Приправить мякоть 1 столовой ложкой соли. Накройте блюдо и поставьте в холодильник на 24 часа.
- Варить на медленном огне: В небольшой нереакционноспособной кастрюле на слабом огне смешайте уксус, коричневый сахар, чеснок, перец горошком, семена горчицы, лавровый лист и оставшуюся 1 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, чтобы пропитать ароматические вещества и растворить сахар, чтобы получился рассол, около 15 минут. Процедите смесь через мелкое сито в нереакционноспособный контейнер. Добавьте лук в рассол, накройте и поставьте в холодильник, пока он не остынет, примерно на 2 часа.
- Горелка: Если у вас есть бутановая кухонная горелка, аккуратно проведите пламенем по коже филе, чтобы сделать ее мягкой. Если у вас его нет, селедка все равно будет вкусной, но чуть менее нежной со стороны кожи.
- Рассол: Добавьте сельдь в холодный рассол, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня.
- Размешать: Слить рассол из сельди и лука и выбросить лавровый лист. Накройте и охладите сельдь. Переложите лук в большую нереактивную миску, добавьте сметану и аккуратно перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол. Маринованную сельдь и луковую смесь можно хранить в холодильнике до 1 недели. №
- Подача: Выложите маринованный лук на нарезанный ржаной хлеб и сверху выложите филе сельди. Украсить укропом и перцем. Подавать немедленно.
- Автор: Николаус Балла и Кортни Бернс
Перепечатано с разрешения BAR TARTINE: Techniques & Recipes by Nicolaus Balla and Cortney Burns (Chronicle Books, © 2014).
Рыба в сметане с соленьями (на сковороде)
от редакции
Рыба в сметанном соусе всегда получается вкусной, сочной и очень нежной. Но добавьте к этому знакомому сочетанию неожиданную изюминку — соленья. Приятная кислинка огурцов сделает вкус минтая, хека или трески ярче и интереснее. Добавьте любимый гарнир к тушеной рыбе в сметане для аппетитного и сытного ужина на скорую руку.
Порции: 3
Ингредиенты
- Филе минтая (или филе трески, хека) – 400 г
- Маринованный огурец – 80 г
- Лук репчатый – 90 г (1 шт.)
- Сметана 20% жирности – 90 г
- Мука – 1 столовая ложка
- Кумин (семена) – 0,5 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 15 мл (1 столовая ложка)
Указания
- Очистите лук и нарежьте его на четыре части.
- Разогреть растительное масло, в сковороду положить лук и обжарить на медленном огне до золотистого цвета, 5 мин.
- Натереть соленый огурец на крупной терке.
- К луку отправляем огурец. Влейте туда 200 мл горячей воды и кипятите 5 минут.
- Тем временем в миске смешайте сметану, муку и 50 мл горячей воды. Перемешайте до однородности.
- Филе минтая промываем и нарезаем на порционные куски.
- Добавить в сковороду к огурцам сметанную смесь, перемешать и тушить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
- Добавить молотый перец и семена тмина. Перемешайте и удалите образец. При необходимости посолить по вкусу (поскольку огурец соленый, соль может и вовсе не понадобиться).
- Кусочки минтая выложить на сковороду, обмакивая в сметанном соусе. Накрыть крышкой и тушить рыбу в сметанном соусе с луком и огурцами 5 минут.
- Затем переверните рыбу, накройте кастрюлю крышкой. Выключите нагрев и дайте постоять еще 5 минут, за это время минтай в сметане дойдет до готовности.
Приятного аппетита!
Также нравится
Жареная рыба, маринованная в кисло-сладком соусе
Идеальный рецепт жареной маринованной кисло-сладкой рыбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба, обжаренная в сметане
Карп в сметане – это классика! Готовую рыбу укладывают на тарелку, поливают сметаной, в которой она тушилась, посыпают мелко нарезанной зеленью, а рядом ставят овощной гарнир. Ингредиенты Карп или морской окунь – 1 кг Кислый …
Сметанный соус к рыбе
Сметанный соус лучше всего подходит к рыбным блюдам. Готовить: 10 минут Ингредиенты Сметана – 200 г Мука – 0,5 ст.л. Соль – 1 щепотка Перец черный молотый – 1 щепотка Способ приготовления Муку слегка подсушить на сковороде, периодически помешивая (3-5 минут на среднем огне)…
Рыбная сковорода с кисло-сладкой тыквой
Идеальная сковорода с тыквой в кисло-сладком рецепте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маринованная белая рыба
Идеальный рецепт маринованной белой рыбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сковорода с курицей и сметаной
Идеальный рецепт на сковороде с курицей и сметаной с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыбная сковорода со сливками и травами
Рецепт идеальной рыбной сковороды со сливками и травами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сковорода с рисом из рыбного фарша и сметаной с огурцом и чесноком
Рецепт идеальной сковороды с рисом с рыбным фаршем и сметаной с огурцом и чесноком, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба, запеченная в сметане с морковью
Основное рыбное блюдо готовится очень просто и быстро. Хотите в этом убедиться – приготовьте рыбу в сметане, с морковью и луком, в духовке. Вам не придется тратить много времени, а вкусная и полезная еда получится отличной…
Рыбное филе со сметаной карри
Идеальный рецепт рыбного филе со сметаной карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Красноглазая рыба в сметане
Если вы никогда не готовили красноглазую рыбу, то обязательно попробуйте! Это морская рыба с нежным, сочным и плотным мясом. Приготовим вкусную рыбку в сметане. Ингредиенты Красноглазка – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 2 ст.л. Приправа для рыбы – 1 ч.л.
Рыбная сковорода
Идеальный рецепт рыбной сковороды с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кисло-сладкие огурцы с укропом
Идеальный рецепт огурцов с кисло-сладким вкусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фенхель, кисло-сладкий маринованный
Идеальный рецепт кисло-сладкого маринованного фенхеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Цветная капуста, маринованная в кисло-сладком соусе
Идеальный рецепт маринованной цветной капусты в кисло-сладком соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маринованная кисло-сладкая свекла
Идеальный рецепт маринованной кисло-сладкой свеклы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.