Интересное горячее блюдо на день рождения: Горячие блюда на день рождения вкусные и простые: 597 рецептов с фото

Содержание

Пять ГОРЯЧИХ Блюд на Праздничный Стол. Пошаговый рецепт с фото

В праздничные и новогодние дни хочется порадовать родных и близких необычными и вкусными блюдами. Особенно часто стоит вопрос, что же такого подать на горячее, чтоб и вкусно было, и несложно, и не буднично.
В этой подборке рецептов прадлагаю вам сразу пять праздничных горячих блюд. Это Мясная закуска с секретом, ароматная Курица с апельсинами, необычные Кармашки с грибами, потрясающая Курица запеченная по-царски и праздничный Фаршированный гусь. Они подойдут на любое торжестов и приятно удивят гостей внешним видом и потрясающим вкусом. В этой подбоке есть, как несложные рецепты, так и те, которые требуют длительного времени приготовления. Но, поверьте, они того стоят! Выбирайте свое праздничное мясное блюдо и забирайте в копилочку!

Мясная закуска с секретом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • свиная корейка — 800 г
  • шампиньоны — 500 г
  • яйца вареные — 2 шт.
  • чернослив — 100 г
  • лук — 1 шт.
  • орехи грецкие — 50 г
  • сыр — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала приготовим начинку. Вареные яйца нарезаем кубиками. Грецкие орехи измельчаем на более мелкие кусочки. Предварительно помытый и распаренный в течение 10 минут чернослив нарезаем небольшими кусочками.
  2. 500 г свежих шампиньонов нарезаем тонкими пластинками. Луковицу нарезаем четверть кольцами. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и кладем нарезанные грибы. Жарим на большом огне до испарения всей жидкости. Когда жидкость испарилась, в сковороду наливаем немного растительного масла и кладем нарезанный лук. Обжариваем до готовности лука, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня.
  3. В миску кладем жареные грибы, нарезанные яйца, чернослив и грецкие орехи. Начинку немного солим и перемешиваем.
  4. Подготовим мясо. Свиную корейку нарезаем на пластинки толщиной около 1 см или немного тоньше. Каждый кусок мяса отбиваем молотком с двух сторон. Подготовленное мясо солим и перчим по вкусу, приправы равномерно распределяем по мясу.
  5. На каждую отбивную выкладываем примерно столовую ложку приготовленной начинки. Все сворачиваем в мешочек. Кончики мяса закрепляем шпажками. Так готовим все отбивные. Из этого количества продуктов у меня получилось 13 мясных мешочков с начинкой.
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. В форму кладем все приготовленные мясные мешочки.
    Ставим в духовку разогретую до 180 град. и запекаем приблизительно 35 минут.
  7. Пока запекается мясо с начинкой, на крупной терке трем 50 г сыра. Когда мясные мешочки приготовились, достаем их из духовки и сразу с горячих мешочков вынимаем шпажки. Сверху каждый мешочек посыпаем тертым сыром и опять все ставим в духовку, примерно на 3 минуты, чтобы расплавился сыр.
  8. Закуска с секретом готова! Такая необычная подача приятно удивит всех ваших гостей.

Курица с апельсинами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • курица — 1 шт. (2 кг)
  • апельсин — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • молотый имбирь — 1/4 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала приготовим маринад. Один апельсин разрезаем пополам и выдавливаем из него сок. В миску наливаем апельсиновый сок, немного солим, добавляем четверть чайной ложки молотого имбиря и 4 ст. л. соевого соуса, перчим по вкусу. Сюда же выдавливаем 3-4 зубчика чеснока. Все перемешиваем.
  2. Тушку курицы моем и разрезаем на порционные куски. Мясо перекладываем в миску и наливаем приготовленный маринад. Все перемешиваем. Миску накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, а лучше больше.
  3. Когда курица замариновалась, половину апельсина нарезаем толстыми пластинками и разрезаем их на 4 части. Две луковицы нарезаем большими кусочками.
  4. В форму для запекания выкладываем кусочки замаринованной курицы в один слой. Все заливаем оставшимся маринадом. Между мясом кладем нарезанный лук и кусочки апельсина.
  5. Форму ставим в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем примерно 50 минут. Во время выпекания мясо можно поливать маринадом.</li
  6. Курица с апельсинами испеклась, подаем ее на стол в горячем виде. Курица получилась очень вкусной, аппетитной и сочной.

Мясные кармашки с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • мясо (свиной карбонад) — 1 кг
  • грибы — 350 г.
  • сливки 10% — 250 мл
  • сыр — 100 г
  • лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала подготовим начинку. Шампиньоны разрезаем пополам и нарезаем пластинками. Луковицу нарезаем четверть кольцами.
    На горячую сковороду кладем подготовленные грибы. обжариваем их на большом огне до испарения всей жидкости.
    Когда испарилась вся жидкость наливаем на сковороду с грибами немного растительного масла. Кладем нарезанный лук. Все обжариваем до готовности лука. В конце приготовления грибы солим по вкусу и перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
  2. 100 г сыра нарезаем тонкими пластинками.
  3. 1 кг свиного карбонада нарезаем кусочками — кармашками. Сначала делаем надрез не прорезая полностью. Следующим резом отрезаем кусочек мяса полностью. Так нарезаем все мясо на кармашки. Стараемся отрезать кусочки как можно тоньше.
  4. Все мясо раскладываем на доске и солим по вкусу с двух сторон. Соль распределяем руками по мясу.
  5. В каждый мясной кусочек кладем пластинку сыра. Сверху выкладываем подготовленные грибы. Мясной кармашек складываем и закрепляем зубочисткой, чтобы не выпала начинка. Так начиняем все кармашки из мяса.
  6. Все начиненные кармашки обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Обжаривать нужно недолго и на большом огне для того, чтобы образовалась золотистая корочка, которая придаст мясу вкус и аромат.
  7. Обжаренное мясо кладем в форму для запекания. Сюда же наливаем 250 мл сливок жирностью 10%.Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем приблизительно 30 минут.
  8. Мясо готово подаем его на стол в горячем виде. Перед подачей из мясных кармашов вынимаем зубочистки.
    Мясные кармашки с грибами получились очень вкусными, сочными и сытными.

Курица по-царски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • курица — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • яблоко — 1-2 шт.
  • масло сливочное — 30 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • вода — 50 мл
  • анис — 2 звездочки
  • соль — по вкусу
Маринад:
  • апельсин — 1/2 шт.
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • уксус яблочный — 30 мл
  • мед — 20 г
  • горчица — 60 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Готовим маринад. С одного апельсина снимаем цедру при помощи мелкой терки.С одной половины апальсина выдавливаем сок, вторая половина этого апельсина нам не понадобится. В банку кладем 60 г острой горчицы и ставим на нее ножку погружного блендера. Дальше вливаем сок апельсина, 30 мл яблочного уксуса, кладем 20 г меда и наливаем 50 мл подсолнечного масла. Взбиваем маринад на высокой скорости блендера. В начале взбивания ножку погружного блендера не отрываем от дна банки, и затем постепенно поднимаем. Маринад должен получиться однородный.
    В конце в маринад добавляем апельсиновую цедру и перемешиваем.
  2. Вымытую куриную тушку обсушиваем бумажными полотенцами со всех сторон и натираем солью снаружи и в середине. Смазываем курицу маринадом.
  3. Чтобы курица красиво смотрелась на столе, связываем ножки шпагатом.
  4. Подготовленную курицу кладем в рукав для запекания. Сюда же выливаем оставшийся маринад. Рукав для запекания завязываем с двух сторон. Ставим курицу в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем приблизительно 1 час. За несколько минут до конца приготовления разрезаем сверху рукав и раскрываем курицу. Ставим обратно в духовку на максимальную температуру и даем ей немного подрумяниться.
  5. Пока запекается курица, приготовим фруктовую подушку.
    Один апельсин чистим от кожуры и разбираем на дольки. Два яблока нарезаем такими же по размеру кусочками, как и дольки апельсина.
  6. Готовим карамель. На горячую сковороду высыпаем 3 ст. л. сахара и топим его на среднем огне. Карамель можно перемешивать только деревянной или силиконовой лопаткой. Ждем пока сахар растает и станет кремового цвета. В этот момент к сахару добавляем 30 г сливочного масла. Все перемешиваем до однородности. Сюда же вливаем 50 мл горячей воды, перемешиваем и увариваем 1-2 минуты до густоты сиропа.
  7. В получившуюся карамель аккуратно выкладываем кусочки яблока и дольки апельсина, спустя минуту все фрукты переворачиваем на другую сторону и сюда же кладем 2 звездочки аниса. Сковороду накрываем крышкой и тушим на маленьком огне несколько минут. Фрукты должны стать мягкими, но не потерять форму.
  8. Готовые фрукты красиво выкладываем на блюдо, их можно полить карамелью. Сверху на фруктовую подушку кладем только что запеченную курицу, смазываем ее медово-апельсиновым маринадом.
    Блюдо украшаем листиками мяты и подаем на стол.

Фаршированный Гусь с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • гусь — 2 кг
  • квашенная капуста — 400 г
  • куриная печень — 300 г
  • куриное филе — 300 г
  • свиная грудинка — 150 г
  • чернослив вяленый — 150 г
  • морковь — 1 шт.
  • коньяк — 100 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • горчица — 3 ст. л.
Маринад:
  • соль — 3 ст. л.
  • лук — 1 шт.
  • перец черный горошек — 8 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сперва маринуем гуся. Луковицу разрезаем на 8 частей и кладем в большую кастрюлю. Сюда же насыпаем 3 ст. л. соли, кладем 2 лавровых листа и 6-8 горошин черного перца, наливаем воду комнатной температуры и перемешиваем до растворения соли. Кладем сюда же гуся, предварительно хорошо промытого и очищенного от внутренностей. Лучше всего брать молодого гуся, у него мясо более нежное и вкусное.
    Кастрюлю заполняем водой так, чтобы она покрыла всю птицу. Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник минимум на 12 часов.
  2. В этот же день 150 г чернослива моем и заливаем кипятком. Через 10 минут воду сливаем, а чернослив заливаем 100 г коньяка. Черносливу тоже даем настояться около 12 часов.
  3. Через 12 часов, когда гусь замариновался, готовим начинку. Свиную грудинку нарезаем кубиками. Одну морковь трем на крупной терке. Куриного филе нарезаем кусочками размером около 2-х сантиметров. Куриную печень тоже моем, хорошо обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиками. Квашеную капусту режем на более мелкие части. С чернослива сливаем коньяк и разрезаем его пополам.
  4. На раскаленную сковороду выкладываем нарезанную свиную грудинку. Обжариваем ее на среднем огне периодически перемешивая пока не растопится примерно половина жира. В сковороду кладем тертую морковь и жарим до мягкости. Дальше добавляем куриную грудку, все обжариваем примерно 3-4 минуты. Затем кладем нарезанную печень и обжариваем еще 3-4 минуты.
    В конце все солим примерно 1 ст. л. соли без горки, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
  5. В большую миску перекладываем все содержимое со сковороды, сюда же кладем квашенную капусту и нарезанный чернослив. Все перемешиваем. Начинка готова.
  6. Гуся вынимаем из маринада и обсушиваем бумажными полотенцами снаружи и в середине. Вверху, там где была шея, зашиваем гуся кулинарной нитью. Гуся фаршируем подготовленной начинкой и плотно ее утрамбовываем.Брюшко гуся точно также зашиваем кулинарной нитью. Можно также взять швейную хлопчатобумажную нить и сложить ее в 4 раза.
  7. Скрепляем между собой 3 листа фольги, делая один большой лист. На фольгу кладем подготовленного гуся и хорошо заворачиваем фольгу сверху и по бокам. Все перекладываем в форму для запекания или сразу на противень от духовки.
  8. Гуся сначала ставим в духовку разогретую до 200 градусов и запекаем 30 минут. Затем температуру уменьшаем до 140 градусов и запекаем еще 3 часа.
  9. Достаем гуся и раскрываем фольгу. Сверху всего гуся смазываем горчицей и опять ставим в духовку, но теперь уже разогретую до 180 град на 20 минут, чтобы сверху запеклась румяная корочка
  10. Гусь готов, можно подавать на стол. Это праздничное блюдо шикарно смотрится на Новогоднем и Рождественском столе.

👌 Горячее блюдо на день рождения, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Как быстро приготовить куриное филе…

Сочетание курицы с ананасом всегда было для меня очень интригующим и аппетитным. И сегодня предлагаю оригинальный вариант этого чудесного тандема, приготовленный с добавлением томатного соуса…   Д…

Как приготовить рис с овощами и свин…

Поскольку на любом праздничном столе не обойтись без горячего, я с удовольствием хочу рассказать вам о весьма простом рецепте очень вкусного и сытного гарнира из риса, овощей и свиного сердца. А эффек…

Оригинальная котлета в кольце из пер…

Вкуснейшая и простая в приготовлении горячая закуска, которая обязательно украсит ваш праздничный стол! Ингредиенты на рецепт приготовления мясного блюда: Фарш мясной 500 гр. Болгарский перец 4 шт….

Красная рыба с овощами в фольге в ду…

Друзья, сегодня готовим вкусное, сочное и полезное горячее блюдо из духовки — красную рыбу с овощами в фольге. Такое порционное второе блюдо готовится достаточно легко, а съедается мгновенно. Все дома…

Бигус из квашеной капусты со свинино…

Отличный рецепт приготовления классического блюда из тушеной квашеной капусты с нежным мясом по-сибирски, которое без всякого сомнения понравится очень многим и приятно удивит своим изысканным вкусом!…

Мясо говядины под яблочно-сливовым с…

Очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на ужин, так и на праздничный стол. Ингредиенты на рецепт мяса под соусом: Говядина 500 гр. Репчатый лук 1 шт. Растительное масло 5 ст.л. Мука 5…

Суп-шурпа из нежной баранины по-узбе…

Замечательный рецепт приготовления сытного наваристого супа азиатской кухни, который понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт. ..

Ароматная и сочная грудинка с картоф…

Сегодня поговорим о шикарном ужине – очень сытном, аппетитом, не очень полезном, но неимоверно вкусном! Готовим свиную грудинку в рукаве с картофелем и ароматном тимьяном – отличное блюдо для празднич…

Фаршированные куриные грудки с гриба…

Вкусный куриный рулет с грибами — отличное праздничное блюдо к рождественскому столу. Куриные грудки, фаршированные грибами, запеченные в сметанно-сырном соусе, получаются очень сочными, нежными и аро…

Сочные свиные отбивные по-польски -…

Такие сочные свиные отбивные в панировке — очень популярное горячее блюдо в польских семьях. Бесспорно, это отличный вариант и для нашего праздничного стола. Отбивные по-польски по своей технике приго…

Домашняя уха из горбуши с овощами и…

Замечательный рецепт быстрого приготовления ароматной ухи со свежей горбушей и овощами с зеленью по-домашнему, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения п. ..

Сырная овощная запеканка по-итальянс…

Аппетитная, супер сырная и очень ароматная овощная запеканка в итальянском стиле — оригинальное горячее блюдо для всей семьи, которое точно не заставит никого заскучать в праздничный день. Многослойна…

Как вкусно приготовить рыбу на гриле

Перед вами простой и вкусный рецепт приготовления вкуснейшей рыбки-гриль под ароматным соусом из кинзы, лайма и чеснока. В рецепте мы используем палтус, но вы можете также взять и другую белую рыбу на…

Аппетитный куриный рулет в духовке ч…

Аппетитный куриный рулет — изысканное блюдо из простых продуктов. Его можно подать к любому гарниру. Готовый куриный рулет имеет эффектный внешний вид из-за добавления в куриный фарш панировочных суха…

Фаршированные перцы с рисом и фаршем…

Друзья, новогодние праздники продолжаются, совсем скоро Рождество. Отличной идеей для уютного домашнего ужина или праздничного стола станут оригинальные фаршированные перцы с рисом и фаршем, которые м. ..

Теплый картофельный салат по-немецки…

Теплый картофельный салат по-немецки — закуска из запеченных овощей и бекона в ароматной заправке, которую непременно стоит попробовать.   Аппетитный салат из картошки очень универсален, так как мож…

50 блюд для вечеринок, таких вкусных, что ничего не останется

Отлично, вас пригласили на супервеселую вечеринку! Теперь, какое блюдо на скорую руку ты можешь принести? Любое из этих невероятных праздничных блюд подойдет. Мы обещаем, что гости будут очищать сковороду дочиста.

1 / 50

На Новый год я готовила свиней в одеяле с говядиной и сыром чеддер. Но теперь я люблю яблоко и гауду для еще лучшего вкуса. — Меган Вайс, Menomonie, Wisconsin

Перейти к рецепту

2 / 50

Друг приготовил куриный соус «Баффало», и это натолкнуло меня на мысль сделать вегетарианский соус с тем же вкусом. Этот захватывающий соус настолько удивителен, что никто не будет скучать по мясу. — Аманда Сильверс, Олд Форт, Теннесси

Перейти к рецепту

3 / 50

Эта южноамериканская приправа со свежей кинзой и петрушкой — больше, чем просто соус для фрикаделек. Вам понадобится много для дополнительного погружения. — Эми Чейз, Вандерхоф, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

4 / 50

Коллега принес это замечательное блюдо на обед несколько лет назад. У нее были копии рецепта рядом со сковородой. Теперь я делаю его для посиделок, а также даю копии рецепта. У меня никогда не остается остатков салата или рецептов. — Келли Ньюсом, Дженкс, Оклахома

Перейти к рецепту

5 / 50

Кто сказал, что сыр и колбаса доставляют удовольствие? Сделайте эту фруктовую колбасную доску уместной на любой сезонной вечеринке. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

6 / 50

Маринад для этого блюда делает креветки такими ароматными, что вам даже не понадобится соус для макания. Даже те, кто утверждают, что не любят моллюсков, действительно ценят эту закуску. — Кендра Досс, Колорадо-Спрингс, Колорадо

Перейти к рецепту

7 / 50

Мы часто развлекаемся, и антипасто — одно из наших любимых блюд. Гостям нравится иметь выбор из множества вкусных закусок, включая пепперони и кубики проволоне. — Тери Линдквист, Герни, Иллинойс

Перейти к рецепту

8 / 50

За прошедшие годы я перепробовала множество рецептов салатов с курицей, но этот мне больше всего понравился. Он свежий, фруктовый и освежающий, а орехи кешью придают замечательный хруст. Каждый раз, когда я подаю его на обед или пикник, я получаю восторженные отзывы — и (всегда возвращаюсь домой с пустой тарелкой! — Кара Кук, Элк-Ридж, Юта

Перейти к рецепту

9 / 50

«Уууу, липко, здорово!» так друзья и семья описывают этот шоколадно-арахисовый десерт. Я ценю удобство подготовки вперед. — Марили Эвенсон, Висконсин-Рапидс, Висконсин

Перейти к рецепту

10 / 50

Когда приходит время для вечеринки, все всегда просят этот невероятный сырный шарик — это такая впечатляющая закуска. А если вы гость на вечеринке, это станет великолепным подарком для ваших хозяев. — Сью Франклин, Лейк-Сент-Луис, Миссури

Перейти к рецепту

11 / 50

Необычная сладкая заправка делает этот макаронный салат особенным. Моя тетя дала мне рецепт, и он стал одним из моих любимых. Иногда я опускаю зеленый перец, если знаю, что он не нравится людям, и он все равно очень вкусный. — Идали Шольц, Какао-Бич, Флорида.

Перейти к рецепту

12 / 50

Каждый может приготовить соус из шпината и артишоков, так что украсьте его зеленью листовой капусты для южного акцента. Подавайте это блюдо с теплым чесночным нааном или чипсами из тортильи. —Билли Уильямс-Хендерсон, Боуи, Мэриленд

Перейти к рецепту

13 / 50

При подаче гуакамоле вдвое или вчетверо. Лук, помидор и манго можно нарезать заранее. Добавляйте авокадо непосредственно перед подачей на стол. — Дайана Ниенберг, МакКомб, Огайо

Перейти к рецепту

14 / 50

Чтобы заменить обычную закуску из поджаренных помидоров, попробуйте этот рецепт запеченных кростини. Если хотите, нарежьте багет под углом, а не прямо. — Леондре Херманн, Стюарт, Флорида

Перейти к рецепту

15 / 50

Это фаворит на вечеринках и собраниях. Рецепт прост, фрикадельки можно приготовить заранее и заморозить, пока они не понадобятся. Я думаю, что то, что делает их такими вкусными, это соус. — Натали Гест, Каледон, Онтарио.

Перейти к рецепту

16 / 50

Не могу передать, сколько раз меня просили принести этот легкий соус на праздники, дни рождения или выходные для девочек. Он свежий и легкий, и в нем есть азиатские ароматы, которые выделяют его. Рисовые крекеры обязательны! — Дон Шутте, Шебойган, Висконсин

Перейти к рецепту

17 / 50

Замечательная закуска, которую можно быстро приготовить. Рецепт делает тонны и не требует никакой кулинарии. Его легко упаковать в отдельные пакеты для закусок, он сохраняет свой хруст и является пикантной альтернативой пирожным и пирогам, которые обычно предлагаются на распродажах выпечки. — Линда Мерфи, Пуласки, Висконсин

Перейти к рецепту

18 / 50

Если вы принесете макароны с сыром, у вас всегда будет победитель. Вот очень насыщенная сливочная версия для медленноварки. — Дженнифер Блондек, Чикопи, Массачусетс

Перейти к рецепту

19 / 50

Когда моя жена спрашивает, что ей приготовить на праздник, ей всегда говорят принести вот это и пару экземпляров рецепта! — Роберт Солнье, Кларксбург, Массачусетс

Перейти к рецепту

20 / 50

Люди всегда раздают комплименты, когда я подношу этот салат к ужину с накрытой крышкой. Хорошо в жаркий день… с зимней едой… или в качестве десерта! Мы живем на небольшой ферме, где мой сад дает мне много возможностей для свежих продуктов. — Пейдж Александр, Болдуин-Сити, Канзас

Перейти к рецепту

21 / 50

Домашний и уютный, этот гарнир, похожий на заварной крем, пользуется большим спросом на обедах и праздничных ужинах. Перец халапеньо добавляет правильный вкус. Вторые порции этой вкусной запеканки — обычное дело, а остатки — нет. — Кэтрин Франклин, Карбондейл, Иллинойс

Перейти к рецепту

22 / 50

Когда у меня в кладовке есть чесночное масло, я меняю его на обычное оливковое масло. Чеснок добавляет что-то, но не подавляет. — Шелли Бевингтон, Хермистон, Орегон

Перейти к рецепту

23 / 50

Эти быстрые, универсальные вонтоны отлично подходят для пикантной закуски или в сочетании с тарелкой успокаивающего супа в холодный день. Я обычно делаю большую партию, замораживаю половину на посыпанном мукой противне, а затем храню в герметичном контейнере. — Брианна Шейд, Бивертон, Орегон

Перейти к рецепту

24 / 50

Это лучший рецепт куриного соуса из буйволиного мяса! Всякий раз, когда я приношу дип из буйволиного мяса к задней двери или к обеду, все спрашивают рецепт. — Пегги Фостер, Флоренция, Кентукки

Перейти к рецепту

25 / 50

Эти легкие креветки эффектно смотрятся на фуршетном столе и еще вкуснее! Пикантный соус имеет прекрасный пряный цитрусовый вкус. Мне особенно нравится этот рецепт, потому что я могу приготовить его заранее. —Мэри Джейн Гест, Аламоса, Колорадо

Перейти к рецепту

26 / 50

Этот рецепт был восхитительной маминой схемой, чтобы заставить своих детей есть овощи. У нее никогда не было проблем, когда она подавала этот красочный хрустящий салат. Мама считала этот салат настоящим бонусом для повара, так как его нужно приготовить накануне вечером. — Дороти Боуэн, Томасвилль, Северная Каролина

Перейти к рецепту

27 / 50

Эти крошечные пикантные закуски пользуются большой популярностью. Я часто готовлю их для праздничных посиделок, свадеб и семейных торжеств. Их удобно подавать на вечеринках, так как соус можно приготовить заранее, а затем разогреть с франками перед подачей на стол. — Люсиль Хауэлл, Портленд, Орегон

Перейти к рецепту

28 / 50

Дети выстроятся в очередь за этим пикантным блюдом со вкусом пиццы. По рецепту получается две запеканки, так что вы можете сразу же подать одну своей семье, а другую оставить в морозильной камере еще на ночь. — Нэнси Скарлетт, Грэм, Северная Каролина

Перейти к рецепту

29 / 50

Это побочный продукт мексиканского соуса, который я когда-то пробовал. Оригинал был чертовски хорош, но, поскольку я переживал фазу «я так перестарался с мексиканским соусом», я решил изменить его. Возьмите его на вечеринку — держу пари, никто другой не принесет ничего подобного! — Мэнди Риверс, Лексингтон, Южная Каролина

Перейти к рецепту

30 / 50

Моя семья датского происхождения, и мой муж готовит копченого лосося. Чтобы использовать его, я придумал эти фаршированные яйца. Это настоящее лакомство и приятное дополнение к любому блюду. — Шарлотта Гилтнер, Меса, Аризона

Перейти к рецепту

31 / 50

Мои гости рассчитывают на то, что я приготовлю вкусные закуски, такие как эти хрустящие грибные закуски для новогодней вечеринки. Они исчезают на глазах. — Тина Купман, Торонто, Онтарио

Перейти к рецепту

32 / 50

Каждый, кто пробует эти любимые драгоценности, поражается тому, что в них используется всего пять ингредиентов. Выпечка печенья не становится намного проще, чем это. — Ди Дэвис, Сан-Сити, Аризона

Перейти к рецепту

33 / 50

Мой знаменитый куриный салат подается на вечеринку охлажденным в пластиковом контейнере. Когда приходит время раскладывать еду, я добавляю орехи пекан и собираю бутерброды. Они пользуются успехом в буфете. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

34 / 50

У меня накопилась большая коллекция рецептов со всего мира, пока мой муж служил в ВВС 25 лет. Эта аппетитная закуска — одна из наших любимых, и мы с удовольствием делимся ею с друзьями. — Джейн Эшворт, Биверкрик, Огайо.

Перейти к рецепту

35 / 50

Что может быть лучше, чем много бекона и сыра в шляпке гриба? Ням! Они также понравятся вашим гостям. — Тэмми Рекс, Нью-Триполи, Пенсильвания

Перейти к рецепту

36 / 50

Приготовьтесь к нежному лимонно-лаймовому вкусу. Моя семья называет его «флоп желе», потому что большую часть времени на дно тарелки падает слой прозрачного желатина со вкусом лимонно-лаймовой газировки. Попробуйте с желатином любого вкуса! — Мишель Гауэр, Спайсер, Миннесота

Перейти к рецепту

37 / 50

Мы любим превращать трапезу в праздник, а антипасто всегда начинает вечеринку на итальянском ужине. Этот слишком красив, чтобы его есть, особенно если его посыпать перцем, свежим базиликом и петрушкой. — Патриция Хармон, Баден, Пенсильвания

Перейти к рецепту

38 / 50

Менее чем за 30 минут я могу приготовить этот сытный салат из макарон, белой фасоли и овощей, и он подойдет для большой компании. — Мья Зеронис, Питтсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

39 / 50

Это быстрое и простое блюдо начинается с покупного хумуса. Затем он приправляется средиземноморскими ароматами сыра фета, оливок и лимона. — Паттерсон Уоткинс, Филадельфия, Пенсильвания

Перейти к рецепту

40 / 50

Я изменила картофельный салат моей матери, чтобы он больше напоминал запеченный картофель со всеми фиксинами, которые я люблю. Этот загруженный салат из запеченного картофеля теперь является самым востребованным блюдом на семейных посиделках. Даже моя мама попросила рецепт! — Джеки Декард, Солсберри, Индиана

Перейти к рецепту

41 / 50

Моя подруга Пегги принесла этот салат из капусты на один из наших пикников, и он всем так понравился, что мы все должны были иметь рецепт. — Сандра Маттесон, Уэстхоуп, Северная Дакота

Перейти к рецепту

42 / 50

Поклонники крылышек Баффало в моей семье были счастливы провести дегустацию вкуса, пока я экспериментировал, создавая эти пикантные закуски. Эта версия стала победителем! — Джейси МакБернетт, Рок-Спрингс, Вайоминг

Перейти к рецепту

43 / 50

Я готовлю эту легкую семейную запеканку по юго-западному рецепту уже много лет. У него прекрасный вкус, он прекрасно вписывается в наш бюджет и, что самое главное, позволяет заморозить второй и насладиться им позже. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

44 / 50

Я нашел этот рецепт в старой поваренной книге и изменил его, сделав более цитрусовым. Если вы поклонник пирога с лаймом, попробуйте вкус лайма вместо лимона. — Дон Э. Лоуэнштейн, Хантингдон-Вэлли, Пенсильвания

Перейти к рецепту

45 / 50

Такой фруктовый салат со сливочным сыром мы впервые попробовали в местном гастрономе. Поскольку я не мог получить этот рецепт, я начал смешивать разные заправки, пока не наткнулся на этот. Теперь я делаю этот освежающий восхитительный салат для каждого пикника и встречи. Это может быть закуска, гарнир или десерт. — Конни Остерхаут, Наполеон, Огайо

Перейти к рецепту

46 / 50

Кусочки красного перца подчеркивают вкус этого вкусного гарнира, а колеса для макаронных изделий действительно подчеркивают тему. — Эмбер Киммич, Поухатан, Вирджиния

Перейти к рецепту

47 / 50

Свиньи в одеяле не только для детей! Дижон и камамбер превращают этот детский фаворит в версию, идеально подходящую для взрослых. —Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо

Перейти к рецепту

48 / 50

В праздничные дни у меня всегда есть сливочный сыр и крабовое мясо. В случае забросов я просто смешиваю легкий спред, добавляя чатни из манго и специи. — Дженнифер Филлипс, Гоффстаун, Нью-Гемпшир

Перейти к рецепту

49 / 50

Я всегда предпочитаю более сладкие соусы, и эта разновидность теста для пирожных соответствует моей жизненной философии: шоколад делает все лучше. Возьмите немного фруктов, печенья или соленых закусок и начинайте макать. — Мел Ганнелл, Бойсе, Айдахо

Перейти к рецепту

50 / 50

Очень весело удивлять людей измельченным попкорном в этих вкусных печеньях. Это определенно особое печенье на праздничном подносе. — Ли Энн Престон, Пальмира, Индиана

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 28 августа 2018 г.

Rachel Seis

Как заместитель редактора журнала Taste of Home, Рэйчел приложила руку ко всему, что вы видите от корки до корки, от написания и редактирования статей до дегустации рецептов и обеспечения того, чтобы каждый выпуск был наполнен веселым и потрясающим содержанием. Она закатает рукава, чтобы попробовать любой новый рецепт на кухне — от острых тайских блюд (ее любимых!) до классических южных блюд (хорошо… тоже ее любимых). Когда она не занята мыслями о следующем приеме пищи, Рэйчел можно найти за занятиями йогой, пробежками, изучением национальных парков и поездками в новые для нее города по всей стране.

40 идей для праздничного ужина, которыми можно насладиться в особый день

Кто не любит, когда ему накрывают особенный и вкусный ужин в день его рождения? Вот несколько идей для ужина на день рождения, которые читатели

Taste of Home (такие как вы!) готовят по особым случаям.

1 / 40

Это богатое сытное блюдо, приготовленное по рецепту, который мне дала подруга, является любимым блюдом моего мужа. Я обычно подаю его на его день рождения. Он наполнен морскими гребешками, креветками и крабами в сливочном соусе. Я считаю это «жемчужиной короны» в моем репертуаре рецептов. — Елена Хансен, Руидозо, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

2 / 40

Баранина, прекрасное мясо для особых случаев, доставляет огромное удовольствие в этих вкусных слайдерах. Я подал около 1500 бутылок за два дня, когда готовил их для Great American Beer Fest, используя каждую мелочь, чтобы удовлетворить самого последнего клиента. Это также отличная идея для ужина на день рождения! —Крейг Кучек, Аврора, Колорадо

Перейти к рецепту

3 / 40

Эти нежные свиные отбивные я приготовила на день рождения моего внука-подростка. Коричневый сахар и ананасовый сок придают блюду с луком сладость. — Марджори Брунер, Parchment, Мичиган

Перейти к рецепту

4 / 40

Вот мое любимое блюдо практически для любого особого случая. Нарезанная вырезка с пикантной начинкой выглядит и имеет вкус как фирменное блюдо из высококлассного ресторана. — Джойс Конвей, Вестервиль, Огайо

Перейти к рецепту

5 / 40

Я ел это блюдо в местном мексиканском ресторане, когда отмечал день рождения друга. Я влюбился в пряный, дымный аромат текилы и решил попробовать дома курицу сальса Instant Pot. Мальчик, это был успех! Он также отлично подходит для начинки мучных лепешек или для приготовления начос. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

6 / 40

Почти все члены моей семьи просят эти золотые куриные палочки в качестве основного блюда на день рождения. Я начинаю мариновать куриные полоски в начале дня, чтобы сократить суету в последнюю минуту. — Шарлотта Байаржон, Хинсдейл, Массачусетс

Перейти к рецепту

7 / 40

Если вы ищете идеи для ужина на день рождения, эти впечатляющие стейки, приготовленные на чугунной сковороде, вам обязательно понравятся. Они идеально подходят для ужина по особому случаю без лишней суеты. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

8 / 40

Внутри этих золотых «упаковок» из слоеного теста куриные грудки, завернутые в рулет со шпинатом, сливочным сыром с травами и грецкими орехами, являются пикантным сюрпризом. Мне нравится подавать это элегантное блюдо, когда к нам приходят гости или мы отмечаем праздник или особое событие. -Брэд Мориц, Лимерик, Пенсильвания

Перейти к рецепту

9 / 40

Я скорректировал три разных рецепта, чтобы получить этот. Детям нравится острый вкус, и они просят бутерброды на дни рождения (Анна Адамс, Чатсуорт, Калифорния 9).0005

Перейти к рецепту

10 / 40

Этот полезный рыбный салат с овощами можно легко приготовить в будний день или для особого случая. Я люблю подавать блюдо с пропаренным жасминовым рисом. — Донна Ноэль, Грей, Мэн

Перейти к рецепту

11 / 40

Это любимое семейное блюдо для особых случаев, и мы всегда готовим его на день рождения моей внучки. Грибы — прекрасное дополнение, если они вам нравятся. — Вики Олдхэм, Дубьюк, Айова

Перейти к рецепту

12 / 40

На домашнем праздновании дня рождения собирались двоюродные братья, тети, дяди, бабушки и дедушки и все, кого мы считали семьей. Как только приходили гости, появлялись горячие сковородки с тертой грудинкой, или carne deshebrada, , а также фрихоле, тостадас, сальса и огромные тарелки с салатом. Грудинка была блюдом, на которое мы всегда рассчитывали, потому что ее можно было приготовить в духовке или мультиварке. — Иветт Маркес, Литтлтон, Колорадо Muy Bueno Рецепты + Истории

Перейти к рецепту

13 / 40

Я сделала это для семейной встречи на день рождения моего мужа. Домашнее яблочное пюре с розмарином придает нежной свинине дополнительный вкус. — Анджела Лемуан, Хауэлл, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

14 / 40

Если вы ищете альтернативу традиционным ребрышкам барбекю, вам понравится этот рецепт, который моя мама всегда готовила на дни рождения и особые случаи. Нежные ребрышки имеют легкий кисло-сладкий вкус, который очень нравится моей семье. Я обычно подаю их с чесночным картофельным пюре и салатом или салатом из капусты. — Дороти Вольц, Шампейн, Иллинойс

Перейти к рецепту

15 / 40

Я нашел много богатых и сытных вариаций беф-бургиньона, в том числе интригующую крестьянскую версию, в которой для мяса использовались говяжьи щеки и деревенское столовое вино. Он отлично подходит для особых случаев или как идея для ужина на день рождения. Чтобы приготовить это рагу без глютена, используйте белую рисовую муку вместо универсальной. — Лео Котнуар, Джонсон-Сити, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

16 / 40

Поскольку я слежу за своим весом, я использую этот рецепт уже много лет. Поданные с ароматным томатным соусом, эти котлеты настолько вкусны, что мой худощавый сын, которому не нужно беспокоиться о своем весе, просит их на ужин на свой день рождения! — Джанет Бамб, Билсвилль, Мэриленд

Перейти к рецепту

17 / 40

Это, безусловно, самые сливочные, самые вкусные и самые особенные макароны с сыром, которые я когда-либо пробовал. Обычно я не являюсь поклонником домашней выпечки, но когда друг подал эти макароны с сыром со сливочным сыром, мне понадобился рецепт. Поскольку это так мало суеты и хорошо принято, это потрясающее блюдо для обеда. — Кэтрин Одген, Миддлгроув, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

18 / 40

Начиненные сочным сочетанием дикого риса, грибов и сушеной клюквы, эти золотые курочки обязательно станут праздничным блюдом в вашем доме. Это замечательная смена темпа по сравнению с традиционной индейкой. — Нэнси Хорсбург, Эверетт, Онтарио.

Перейти к рецепту

20 / 40

Я никогда не пробовала жарить хвосты омара дома, пока не попробовала этот удобный и необычный рецепт. Получилось восхитительно, и у меня почти не осталось причин снова заказывать жареный хвост лобстера в ресторане. Вот как можно приготовить хвосты омара на гриле. — Кэти Раш, Канзас-Сити, Миссури

Перейти к рецепту

21 / 40

Эта легкая и эффектная паста всегда в меню, когда мы с мужем собираем новых друзей на ужин. Спустя годы они попросили меня снова приготовить пенне по рецепту водки. — Кара Лангер, Оверленд-Парк, Канзас

Перейти к рецепту

22 / 40

Этот запеченный цыпленок с розмарином и острым лимонным соусом — любимое блюдо моего мужа, а моя сестра всегда хочет его на свой день рождения. — Лорел Далзелл, Мантека, Калифорния

Перейти к рецепту

23 / 40

Хотите узнать, как приготовить лазанью для повседневного праздничного ужина? Вы не ошибетесь с этим восхитительно богатым рецептом мясной лазаньи. Мои взрослые сыновья и невестка тоже просят его на свои дни рождения. — Пэм Томпсон, Жирар, Иллинойс

Перейти к рецепту

24 / 40

Я люблю свиные ребрышки! Этот сладкий и соленый рецепт был создан из остатков ингредиентов, которые были у меня в холодильнике. Он идеально подходит для ужина в будний день или для обеда по особому случаю. — Рашанда Коббинс, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

25 / 40

Если вам нужна впечатляющая идея для ужина на день рождения, вы не ошибетесь, выбрав эту золотую курицу. Влажное, нежное мясо усиливается оттенком апельсина, чабера и тимьяна. -Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

26 / 40

Жареные креветки по этому рецепту просты и вкусны! Эти креветки отлично сочетаются со стейком, но для особого случая смажьте соусом хвосты омаров и обжарьте их на гриле. — Шерил Шенбергер, Альбукерке, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

27 / 40

Аромат этого жаркого, медленно готовящегося в духовке, просто обворожителен. Он придает дому ощущение уюта даже в самые холодные зимние дни. — Анита Осборн, Томасбург, Онтарио

Перейти к рецепту

28 / 40

Я сделал это для костра на 21-й день рождения моего сына, в котором участвовала дюжина приятелей. Вкус начинки из капусты потрясающий. —Кили Вебер, Стерлинг Хайтс, Мичиган

Перейти к рецепту

29 / 40

Малина придает красноватый цвет и фруктовую сладость соусу, подчеркивающему пикантное жаркое из свинины. Это простой способ превратить повседневную свинину в основное блюдо для особого случая. — Флоренс Нурчик, Торонто, Огайо

Перейти к рецепту

30 / 40

Когда я рос, это была еда, которую я всегда хотел на свой день рождения. Мама приготовила соус сама, но я использую магазинный соус для спагетти, чтобы сэкономить время. Замените говяжий фарш итальянской колбасой, если хотите больше специй. — Деб Моррисон, Скиатук, Оклахома

Перейти к рецепту

31 / 40

Маринад придает остроту этому любимому рецепту приготовления курицы, который я подала на вечеринке по случаю дня рождения нашего сына в пиратском стиле. На гриле так вкусно пахло, что гостям не терпелось попробовать кусочек! — Шэрон Хэнсон, Франклин, Теннесси

Перейти к рецепту

32 / 40

Моя семья любит это сочетание колбасы, зеленого перца и лука и просит его на дни рождения. Это потрясающе. — Селинда Калп, Хаммелстаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

33 / 40

Нам нравится есть эти куриные крылышки во время просмотра футбола по телевизору, но мы готовим их для любого особого случая и любимца публики! Перечный соус придает нужное количество остроты.— Делла Клаттс, Нью-Тейзуэлл, Теннесси

Перейти к рецепту

34 / 40

По этому рецепту получается одна из самых сочных индейок, которые я когда-либо ел. С высоким содержанием нежирного белка, это шикарное блюдо для особого случая. — Джессика Кунц, Спрингфилд, Иллинойс

Перейти к рецепту

35 / 40

Это красочное блюдо из говядины всегда было любимым блюдом на день рождения, пока я рос. Пикантный, особенный и наполненный овощами, он такой же нежный, как и воспоминания, которые он до сих пор вызывает у меня каждый раз, когда я его готовлю. — Джули Этцель, Туалатин, Орегон

Перейти к рецепту

36 / 40

Первоначально я изобрел это восхитительное блюдо, чтобы отпраздновать 21-й день рождения друга, и с тех пор оно быстро и легко стало любимым блюдом всей семьи. — Карен Кюблер, Даллас, Техас

Перейти к рецепту

37 / 40

Мне нравится иметь в рукаве отличный рецепт, и эта вырезка с дижоном — мой любимый торт на дни рождения, фуршеты и праздники. — Донна Линдекамп, Моргантон, Северная Каролина.

Перейти к рецепту

38 / 40

В детстве мы всегда заказывали это блюдо на ужин в честь дня рождения. Нашей маме рецепт достался от бабушки. Теперь я передаю нашу вкусную традицию. — Рут Кио, Северный Сент-Пол, Миннесота

Перейти к рецепту

39 / 40

Будучи студенткой колледжа, я отдаю предпочтение еде, которая не требует больших затрат. Вот тот, который соответствует всем требованиям. Люблю печь эту запеканку на дни рождения друзей. — Стефани Деннинг, Маунт-Плезант, Айова

Перейти к рецепту

40 / 40

Несмотря на то, что это такой простой рецепт, вы можете чувствовать себя уверенно, подавая его любым гостям.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *