Как пожарить сочные котлеты на сковороде? | Кулинарные записки обо всём
Секреты, лайфхаки, советы и не только, для самых нежных и сочных котлет в этой статье.
Жареные котлеты — самое простое домашнее блюдо из рубленного фарша.
Казалось бы, ну что сложного в этих котлетах? Берем фарш, размачиваем хлеб, вбиваем яйцо, немного соли и перца, все это перемешаем и жарим.
А вот почему-то и нет… Но не всегда получается все так как надо. И не только молодым домохозяйкам.
Есть у меня одна знакомая, которой скоро сорок уже, сын выпускник школы, муж — но котлеты она делать не умеет.
Если пересекаемся на каких либо мероприятиях, то дама вечно жалуется на некачественные полуфабрикатные котлетки, так как своими руками вообще «не лепятся». Ее слова. Либо не лепятся, либо превращаются в засохшие куски очень плотного фарша, который трудно не точно жевать — разрезать ножом не всегда получается.
Что не так, с этими котлетами?
Действительно, приходится много раз ошибиться, прежде чем получатся пышные и сочные котлетки.
Но если знать некоторые секреты и лайфхаки, то котлеты будут у всех получаться изумительные.
Секрет №1 — Из чего готовим?
Первым делом, нужно определиться из какого мяса будут наши котлеты.
Обычно:
- Самыми сочными и калорийными получаются свиные котлетки.
- Если сделать смесь из свиного и говяжьего фарша, то лучше его делать не 1:1, а 2:3. Так соблюдается баланс сочности и калорийности.
- При использовании чистого говяжьего фарша есть риск нажарить слишком суховатых котлет. Поэтому в него нужно добавлять сало или шпик, немного теплого молока или сливок.
- Диетическими считаются котлетки из курицы, но они получаются суховатыми. Поэтому в них нужно добавить жир, топленое сливочное масло, молоко или другие добавки, что придают сочности.
- Фарш из индейки — самый идеальный вариант не только для тех, кто следит за фигурой, но и для детей.
У индейки само мясо достаточно сочное и калорий мало. А при жарке на сковороде и при приготовлении на пару котлеты остаются сочными.
Важно!
В классической рецептуре, которой нас учили еще наши мамы, в котлетный фарш добавляется хлебный мякиш, яйцо и лук.
Без этого обычно котлетки не получаются, да и все зависит от того, что хотим конкретно приготовить.
Секрет №2 — А нужен ли вообще хлеб?
Как утверждают все рецепты, и моя мама в частности, конечно нужен. Но это не совсем так.
Хлеб ранее добавляли в фарш, чтобы увеличить его объем. Помните анекдоты и истории про «хлебные» котлеты из столовой?
Так вот, хлеб добавлялся, чтобы по-меньше добавить… фарша. Конечно связующую роль хлеб в котлетах тоже играет, но не сильно важную и нужную.
Если фарша у вас достаточно, то хлеб можно с успехом заменить на:
- овсяные хлопья (сухие)
- манную крупу
- панировочные сухари
- муку (немного)
А вот без яиц приличных котлет точно не выйдет. Оно точно нужное и заменить его сложно.
Также в фарш следует всегда вливать теплое молоко из расчета 0,5 стакана на 1 кг фарша. Или даже лучше сливки.
Если нет ни того ни другого — используется 3-4 ст. л. жирной сметаны.
Секрет № 3 — Сочность наше всё!
Добиться сочности в рубленном мясе можно и это гораздо проще чем в едином куске.
У каждой хозяйки есть на то свои секретики. О некоторых из их написано чуть выше. И наверное самый популярный из них — много лука! О, да! Лука у нас не жалеют в котлетах. Но не все его любят или переносят.
Например, многие взрослые мужчины сохранили привычку с детства лук выковыривать из котлет, салатов и других блюд. Что уж говорить про детей.
Поэтому котлеты и нужно как-то иначе «сочнить».
Как приготовить сочные котлеты:
- добавить в фарш молоко или сливки, можно сметану и даже майонез
- чтобы котлетки не разваливались и были пышнее, можно добавить тертый сырой картофель или кабачок
- замачивать хлеб необходимо в кипятке, а не в молоке, так как вымоченный в воде мякиш придаст пышности и воздушности
- если без лука никак, то его нельзя прокручивать через мясорубку, лучше порубить ножом, чтобы не выжался весь сок
- в говяжьи и куриные котлеты рекомендую добавлять в готовый фарш взбитый белок, размешивая снизу вверх
- улучшить котлеты из маложирной говядины или баранины и придать им сочности можно при помощи мелкоколотого льда, добавленного в фарш прямо перед жаркой
Попробуйте эти способы, и Вы сразу отметите как котлетки прямо на глазах будут принимать пышную форму и получатся удивительно сочными.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал 👉 «Кулинарные записки обо всём» и нажимайте ❤️.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
едарецептыкотлетыкулинарные_записки_обо_всёммясо
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Рецепты вкусных котлет из фарша разных видов мяса: как приготовить
У слова котлета две истории происхождения и какая настоящая, в точности до сих пор неизвестно. Первый вариант: котле́та от французского слова côtelette. В первоначальном значении приготовленный кусок мяса на кости бедренной или рёберной. Другая история гласит, что изначально «кутлета» и «катлета» от английского cutcutlet (мелкая порубка). То есть оригинальная котлета — это не фарш, а достаточно чувствительные на ощупь гранулы мяса, практически без добавок, если не считать что-нибудь для придания формы или склеивания блюда. И все же, какая бы версия не была настоящей, «Новый очаг» дарит вам рецепты настоящих нежнейших котлет из разных сортов мяса.
Юлия Шумилко
Готовим котлеты из разного вида мяса. Выбирайте любое!
Содержание статьи
Рецепт котлеты по-киевски
- Куриная грудка — 1 штука
- Сливочное масло — 20 граммов
- Зелень — граммов
- Чеснок зубчик — 1 штука
- Яйцо — 1 штука
- Панировочные сухари — 20 граммов
- Мука — 1 столовая ложка
- Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на полчаса — за это время оно станет мягким. Раздавите зубчик чеснока и мелко нарубите зелень. Смешайте с маслом. Заверните его в бумагу для выпечки или пищевую плёнку и уберите в морозилку на 15 минут.
- Положите куриную грудку на бумагу для выпечки, разрежьте ее вдоль, но не до конца. «Раскройте» грудку.
- Накройте мясо вторым листом бумаги для выпечки и раскатайте грудку скалкой. Этот способ менее шумный, чем отбивание мяса молоточком. Положите кусочек масла на широкую часть мяса, сверните один раз. Заверните края грудки, затем скрутите трубочку. Плотно прижмите мясо.
- Разбейте яйцо в глубокой тарелке и перемешайте вилкой. В другую глубокую тарелку положите сухари.
- В сотейник налейте масло (300-400 мл) и поставьте на огонь.
- Котлету один раз обсыпьте мукой. Затем поместите в тарелку с яйцом и хорошо смажьте. Переложите котлету в тарелку с сухарями и хорошенько обваляйте мясо.
- Повторите процесс с яйцом и сухарями, затем переместите котлету в масло. Как пожарить котлеты? Обжаривайте их пять минут, периодически ее переворачивая.
Рецепт пожарских котлет
Легенда появления рецепта этих куриных котлет гласит: хозяйка постоялого двора Дарья Пожарская приняла их способ приготовления у одного бедного француза, не имеющего возможности заплатить за приют. А прославил это вкуснейшее блюдо в своих произведениях Александр Сергеевич Пушкин, который любил наведываться в Торжок — в трактир Дарьи Пожарской.
Ингредиенты:- Курица (филе) — 500 граммов
- Яйцо — 2 штуки
- Масло сливочное — 2 столовые ложки
- Сливки (жирность 20%) — 2 столовые ложки
- Хлеб белый (ломтики) — 3 штуки
- Молоко — 1/2 стакана
- Мука для панировки — 100 граммов
- Масло сливочное (для жарки) — 2 столовые ложки
- Масло растительное (для жарки) — 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Филе и сильно охлажденное сливочное масло нарежьте как можно мельче острым ножом, вмешайте сливки и специи. Вбейте яйцо и выбейте руками фарш до однородной массы.
- Уберите фарш в холодильник на 30 минут. Затем мокрыми руками сформируйте овальные плоские котлеты из фарша. Обваляйте их в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в крошках белого хлеба.
- Обжарьте куриные котлеты с двух сторон на кипящем масле 8–10 минут до румяной корочки. Подавайте, полив маслом со сковороды.
Совет: При панировке в сухари можно добавить мелко рубленную петрушку и укроп – для пикантности.
Рецепт домашних котлет из индейки
Котлеты из индейки — любимое блюдо многих хозяек, так как они получаются, нежными, пышными, очень вкусными, а еще их можно назвать диетическими. Для их приготовления берётся в основном филейная часть. Вот простой рецепт таких котлет.
Ингредиенты:- Фарш из индейки — 450 грамм
- Хлеб белый ломтики — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Яйцо — 1 штука
- Специи для фарша — 1 чайная ложка
- Соус томатный — 0,5 стакана
- Уксус бальзамический — 1 столовая ложка
- Молоко — 0,5 стакана
- Розмарин — 1 стебель
- Смешайте 450 г фарша, 2 ломтика замоченного в молоке белого хлеба, 1 мелко нарезанную луковицу, 1 яйцо и специи для фарша по вкусу. Сформируйте котлеты из фарша.
- Переложите их на противень, смазанный растительным маслом, добавьте веточку розмарина и запеките в духовке 20 минут.
- Смешайте ½ стакана томатного соуса и 1 ст.л. бальзамического уксуса, смажьте котлетки, готовьте еще 5−7 мин. Подавайте сочные котлеты с запеченными овощами.
Рецепт котлет-гриль из баранины
Котлеты — это далеко не всегда рубленое мясо. Предлагаем приготовить очень вкусные бараньи котлеты на косточке в духовке в режиме гриль. Почему мы так редко его используем? Для баранины приготовление на гриле приносит только плюсы. Она вкуснее, когда серединка остается немного розовой и сочной.
Ингредиенты:- Котлеты из баранины на косточках — 12 штук
- Горчица дижонская — 1, 5 чайные ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Мята по вкусу
- Петрушка —1 пучок
- Масло растительное по вкусу
- Картофель молодой 400 граммов
- Салат по вкусу
- Включите гриль в духовке на среднюю мощность или разогрейте сковороду-гриль, сбрызните растительным маслом. Смажьте котлеты горчицей, посолите и поперчите по вкусу.
- В чаше смешайте рубленую мяту и петрушку. Обваляйте котлеты в зелени и выложите на смазанный маслом противень для запекания. Запекайте котлеты в духовке 10–14 минут, перевернув один раз. Или обжарьте на сковороде-гриль по 5–7 минут с каждой стороны.
- Подавайте котлеты с отварным картофелем, зеленым салатом и любимым соусом.
Рецепт котлет «Вкусное гнездышко»
Готовятся эти котлеты из фарша очень быстро и легко, но получается очень красиво и вкусно! Они прекрасно подойдут как в качестве закуски, так и в качестве горячего. Гнезда получаются красивого золотистого цвета.
Ингредиенты:- Фарш (свинина+говядина) — 400 граммов
- Яйцо — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Помидор — 1 штука
- Сыр — 100 граммов
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Фарш смешать с яйцом, посолить по вкусу, перемешать.
- Лук мелко порезать, морковь и сыр потереть на мелкой терке, помидор порезать кольцами.
- Заполнить гнезда слоями: лук, майонез, морковь, майонез, помидор, сыр.
- Противень поставить в разогретую до 200° духовку примерно на 30-40 минут. Вкусные котлеты из фарша готовы!
Приятного аппетита!
Какие котлеты вы любите?
Читайте также: Быстрые котлеты по-киевски
Котлеты из отварного мяса
Маринара -фрикадельки рецепта от Tasty
, представленная в
Tasty Team
10 июня 2019 г.
Вдохновенный на YouTube.com
для 40 фрикадельки
- 1 фунт говядина фарса (455 g)
- 1 фунт говядина заземляющего говядиги. 455 г)
- 1 фунт свиного фарша (455 г)
- 1 фунт свиного фарша (455 г)
- 1 стакан панировочных сухарей (155 г)
- 1 стакан панировочных сухарей (50 г)
- 5 стаканов лука (7) g)
- ½ стакана лука (75 г), мелко нарезанного
- ¼ чашки свежего петрушки (10 г)
- ¼ чашки свежего петрушки (10 г), мелко нарезанная
- 2 Голова чеснока
- 2 Чернок. соль по вкусу
- перец
- перец по вкусу
- 2 ст.0014
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- ⅓ стакана томатной пасты (75 г)
- 2 стакана томатного соуса (520 г)
- тертый сыр пармезан, для подачи ° 5 до разогрева в духовке Ф (220°С).
- В миске среднего размера смешайте говядину, свинину, панировочные сухари, лук, петрушку, чеснок, яйца, соль и перец до однородности.
- Возьмите мясную смесь размером с грецкий орех и скатайте в шар. Повторите то же самое с оставшимся мясом и переложите на смазанную маслом решетку на противне.
- Выпекайте фрикадельки в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Отложите.
- Добавьте немного масла в сковороду на среднем огне и обжаривайте лук и чеснок до глубокой карамелизации.
- Добавьте орегано, петрушку, базилик, хлопья красного перца, томатную пасту и томатный соус.
- Перемешайте смесь и доведите до кипения в течение 5 минут.
- Добавьте фрикадельки и смажьте их соусом.
- Посыпать сыром пармезан, проткнуть зубочистками и подавать!
- Наслаждайтесь!
- 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
- 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
- 1 фунт свиного фарша (455 г)
- 1 фунт 4 свиного фарша (4005 чашка панировочных сухарей (155 г)
- 1 чашка панировочных сухарей (50 г)
- ½ чашки лука (75 г)
- ½ чашки мелко нарезанного лука (75 г)
- ¼ чашки свежей петрушки (10 г)
- ¼ чашки свежей петрушки (10 г), мелко нарезанной
- 2 зубчика чеснока
- 2 гвоздика чеснока, ручья
- 2 яйца
- 2 яйца
- Кошерная соль
- Кошерная соль, вкуса
- ПЕСП
- ПЕСПЕР, Вкус
- 2 2 2.
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- ⅓ чашки томатной пасты (75 г)
- 2 чашки томатного соуса (520 г)
- тертый сыр пармезан, для подачи
- Разогрейте духовку до 425°F (220°C).
- В миске среднего размера смешайте говядину, свинину, панировочные сухари, лук, петрушку, чеснок, яйца, соль и перец до однородности.
- Возьмите мясную смесь размером с грецкий орех и скатайте в шар. Повторите то же самое с оставшимся мясом и переложите на смазанную маслом решетку на противне.
- Выпекайте фрикадельки в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Отложите.
- Добавьте немного масла в сковороду на среднем огне и обжаривайте лук и чеснок до глубокой карамелизации.
- Добавьте орегано, петрушку, базилик, хлопья красного перца, томатную пасту и томатный соус.
- Перемешайте смесь и доведите до кипения в течение 5 минут.
- Добавьте фрикадельки и смажьте их соусом.
- Посыпать сыром пармезан, проткнуть зубочистками и подавать!
- Наслаждайтесь!
- Говяжий фарш: Мне нравится использовать постный говяжий фарш для этого рецепта!
- Лук: Нарежьте лук на маленькие кусочки одинакового размера, чтобы они прожарились равномерно.
- Зубчики чеснока : в этом рецепте я использовала свежие зубчики чеснока, но если у вас в холодильнике есть только измельченный чеснок, вы можете использовать и его! ½ чайной ложки соответствует примерно 1 зубчику чеснока.
- Сыр пармезан: Свеженатертый сыр пармезан лучше смешивается с фрикадельками.
- Итальянские панировочные сухари : Итальянские панировочные сухари содержат идеальную смесь приправ, которые делают эти фрикадельки восхитительными на вкус!
- Петрушка: Вы можете использовать свежую или сухую петрушку!
- Соль и перец: Когда вы добавляете их к фрикаделькам, они действительно улучшают вкус всех остальных приправ!
- Яйцо: Мне нравится следить за тем, чтобы яйца были комнатной температуры, когда я использую их в рецептах. Это помогает им лучше сочетаться!
- Молоко: Для этого рецепта можно использовать 1% или 2% молоко!
- Объединить все ингредиенты: В миске среднего размера смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, сыр пармезан, панировочные сухари, петрушку, соль, перец, яйцо и молоко.
- Сформируйте шарики: Сформируйте фрикадельки размером 2 дюйма. Поместите в корзину аэрофритюрницы ровным слоем.
- Приготовление: Готовьте при температуре 400 градусов в течение 10–12 минут или до полной готовности.
- Разогрейте фритюрницу: Многие люди не знают, что это нужно делать с помощью фритюрницы! Если вы разогреете аэрогриль до 400 градусов, когда будете смешивать фрикадельки, то к тому времени, когда вы их положите, они будут горячими! Это поможет вашей еде приготовиться более равномерно и займет меньше времени!
- Не кладите продукты друг на друга и не накладывайте друг на друга: Когда вы кладете фрикадельки во фритюрницу, убедитесь, что они лежат в один слой. Не складывайте их стопкой, иначе некоторые фрикадельки получатся недоваренными, а другие подгорят. Ключ к обжариванию пищи на воздухе заключается в том, чтобы делать это небольшими партиями и в один слой!
- Не используйте кулинарный спрей: Использование кулинарных спреев (например, Pam) не подходит для фритюрниц. Они вызывают их чип! Если вы хотите распылять его так, чтобы ваша еда не прилипала, инвестируйте в масло хорошего качества!
- Холодильник: Когда фрикадельки для фритюрницы остынут, выньте их и поместите в герметичный контейнер. Они продержатся в вашем холодильнике до 4 дней!
- Морозильная камера : Соберите фрикадельки и поместите их на противень в морозильную камеру на 1-2 часа, пока они не замерзнут. Затем выньте их и положите в пакет с застежкой-молнией, помеченный датой. Вы можете хранить их в морозильной камере до 3 месяцев!
- Разогрев: Вы можете разогреть их прямо из холодильника или морозильной камеры. Если они заморожены, то готовьте их во фритюрнице при температуре 375 градусов в течение 10-12 минут или до готовности. Если вы берете их из холодильника, готовьте их при 375 в течение 8-10 минут!
- ▢ 1 -фунтовый говяжий фарш
- ▢ 1/2 маленького лука на кубиках
- ▢ 3 зубчатые кусочки. нарезанная петрушка
- ▢ 1/2 ч. чеснок, сыр пармезан, панировочные сухари, петрушка, соль, перец, яйцо и молоко.
Сформируйте фрикадельки размером 2 дюйма. Поместите в корзину аэрофритюрницы ровным слоем.
Готовить при температуре 400 градусов в течение 10-12 минут или до полной готовности.
для 40 фрикаделек
Вдохновлено youtube.com
Хотите поделиться своим рецептом?
Рецепт фрикаделек Easy Air Fryer
Ужин
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Фрикадельки во фритюрнице получаются нежными, сочными и вкусными! Они ОЧЕНЬ хороши, и это будет рецепт, который ваша семья захочет, чтобы вы готовили снова и снова!
Если вы любите фрикадельки так же сильно, как и я, то эти те, которые вы делаете во фритюрнице, станут вашим новым фаворитом! На самом деле, некоторые из моих любимых блюд готовятся во фритюрнице! Попробуйте эти куриные наггетсы во фритюрнице, жареные зеленые помидоры во фритюрнице и эти удивительные кусочки пиццы из цуккини во фритюрнице!
Фрикадельки во фритюрнице — ЛУЧШИЕ!
Если вы еще не пробовали готовить во фритюрнице, вам нужно начать с этого рецепта! Это так просто, а фрикадельки получаются идеально нежными, сочными и вкусными! Кроме того, их изготовление занимает всего несколько минут! Эти фрикадельки во фритюрнице ОЧЕНЬ хороши сами по себе, но добавьте их к запеченному рису с маслом или к вкусному печеному картофелю и салату, и вы получите вкусную еду!
Из них получится фантастическое основное блюдо, но не забывайте, что из них также можно сделать очень вкусную закуску! Положите их на тарелку и воткните в каждую зубочистку, и ваши гости будут в восторге! Мне нравится, как легко готовить в аэрогриле. Все перемешиваешь, а потом так быстро готовится! А если у вас остались остатки, вы можете использовать их, чтобы приготовить вкусный бутерброд с фрикадельками на обед на следующий день. Давай, попробуй эти фрикадельки во фритюрнице! Они настолько универсальны, что вам они понравятся!
Что содержится в фрикадельках во фритюрнице?
Готовить эти фрикадельки во фритюрнице из обычных ингредиентов, которые есть у вас на кухне, очень просто! См. карточку рецепта ниже для списка точных размеров ингредиентов!
Приготовим фрикадельки!
Если у вас есть 15-20 минут, то у вас есть время, чтобы сделать эти фрикадельки во фритюрнице! Их сборка занимает всего несколько минут, и это еще одна причина, почему они такие классные!
Советы по работе с аэрофритюрницей
Много ли вы готовили в аэрофритюрнице или никогда не готовили, эти советы пригодятся каждому! Если вы используете их при приготовлении этих фрикаделек во фритюрнице, они помогут вам сделать их идеальными!
Хранение остатков пищи
Эти фрикадельки, приготовленные во фритюрнице, приготовят потрясающие остатки еды! Добавьте их к рису, сделайте бутерброд с фрикадельками или просто разогрейте их и съешьте! На самом деле, попробуйте окунуть их в домашнюю маринару! Идите вперед и удвойте рецепт и заморозьте немного на ужин позже!
Количество порций: 4 Калий 527 мг (15%) Клетчатка 1 г (4%) Сахар 3 г (3%) Витамин А369МЕ (7%)Витамин С4мг (5%)Кальций158мг (16%)Железо4мг (22%)
Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.