Вкуснейшая запеканка: Вкуснейшая творожная запеканка — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Творожная запеканка с манкой в духовке

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Сколько я себя помню, в домашнем меню творожная запеканка была всегда. Домашний творог и молоко мы привозили из села, и, как я помню, покупали их редко. Дома частенько запекали творожную смесь с яйцами и добавкой манки. Рецепт очень простой и выдержал проверку многими поколениями родственников, хотя каждый из них знал свои необычные рецепты.

Во времена СССР практически во всех столовых и кафе можно было съесть такую запеканку из творога, и весьма сомнительного качества. Скорее всего, такие блюда были палочкой-выручалочкой, помогающей утилизировать просроченные продукты. Впрочем, в заводских столовых часто можно было съесть очень вкусную запеканку со сметаной.

Приготовленные дома творожные запеканки на завтрак были чем-то иным, особенно вкусными. Ранее, как правило, для экономии готовились остатки продуктов, но творог всегда использовался свежий и самый лучший. По желанию, выпечка готовилась сладкой, с добавкой изюма или кураги, домашние яйца окрашивали ее в приятный цвет.

Процесс приготовления выпечки из творога сводится к термической обработке полужидкой смеси размятого творога с сахаром, яйцами, молоком и небольшим количеством муки или манки. Во время выпечки смесь становится более плотной и перестает течь, готовая запеканка получается мягкой и даже сочной.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для творожной запеканки

4 порции

  • Творог (лучше домашний) 0.5 кг
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 1 стакан
  • Манка 3-4 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Изюм 50 г
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Соль, ванилин, цедра добавки

Пошаговый рецепт творожной запеканки

  1. Для идеальной вкусной запеканки лучше купить домашний творог, самый свежий и не кислый. Часто, в зависимости от условий сквашивания молока, творог бывает ощутимо кислый. Это не изъян, а скорее особенность конкретного продукта. Поэтому при покупке стоит его просто попробовать. Кроме того, хороший домашний творог очень «зернистый», это хорошо видно. Заранее стоит замочить 50 грамм изюма, лучше чтобы он был без косточек.
  2. Небольшое количество творожной смеси удобно готовить в большой миске с помощью обычного кухонного миксера. Сложить весь творог (500г.) в глубокую миску и влить молоко (200мл.). Миксером на невысоких оборотах перетереть творог с молоком, чтобы получилась однородная «кремовая» смесь, или воспользуйтесь блендером кому как удобно. Это же можно сделать и с помощью обычной вилки, хотя процесс будет более длинным и трудоемким.
  3. С небольшого апельсина стереть теркой цедру и добавить ее к смеси. Цедра сделает выпечку особенно ароматной. Добавить ванильный сахар (1ч. л.) или ванилин на кончике ножа, либо эссенцию пару капель. Далее выпустить в миску содержимое двух яиц и добавить сахар (3ст.л.).
  4. Неспешно перемешивать смесь, чтобы она стала воздушной и однородной. В качестве загустителя для смеси мы используем манку. Это простой и доступный продукт – наверняка все ели манную кашу. Манки надо добавить столько, чтобы основа запеканки стала тягучей, достаточно густой,
    примерно 3 или 4 столовые ложки. В самом конце всыпать в смесь замоченный изюм, тщательно слив с него воду. После этого, смесь для запеканки надо оставить в покое на 20-25 мин. За это время манка набухнет, это важно.
  5. В какой форме готовить выпечку – дело вкуса. На мой вкус лучше, если выпечка будет высокой, и форму мы используем с небольшой площадью дна и высокими стенками. Дно и стенки формы смазать сливочным маслом. Влить в смазанную форму всю творожную смесь. И сразу же поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Кстати, если хотите румяную поверхность запеканки, ее можно во время термообработки смазать взбитым яйцом, когда верх немного застынет. Иногда, верх смазывают растопленным сливочным маслом или сметаной, но это может увеличить жирность диетического блюда.
  6. За сколько приготовится блюдо заранее сказать трудно. Это сильно зависит от консистенции смеси. Обычно, достаточно 40-45 мин и визуально видно, что поверхность «схватилась». Часто в самом конце термообработки поверхность немного вспучивается, но при остывании практически сразу она оседает – это нормально. Часть выпечки, которая прилегает к дну и стенкам формы, всегда румянится.
  7. Остывшая, но еще теплая запеканка из творога хорошо отделяется от стенок формы. Ее лучше переложить на большую тарелку или разделочную доску. Острым ножом разрезать золотистую ароматную выпечку на порционные куски и выложить на тарелки для подачи. Хотя многие предпочитают выпечку холодной, мне больше нравится, когда она свежая и теплая.
  8. Подавая выпечку, ее можно немного украсить веточкой мяты, дольками апельсина, свежими или замороженными ягодами. Немного сахарной пудры не будет лишней. А вот без сметаны блюдо у нас не в почете. Сметаной можно полить порцию или поставит на тарелку небольшой соусник со сметаной – кому как нравится.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с апельсином, с творогом, с яйцами.

Домашняя творожная запеканка – семейный рецепт из далекого детства.

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:4 Порции
Калорийность творожной запеканки:200
Подготовка:30 мин
Приготовление:1 час
Готовится за:1 час 30 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 8 Оценок: 2815

Самая вкусная в мире творожная запеканка • DARSIK travel&lifestyle

7 августа 2020

Вот, казалось бы, эка невидаль — творожная запеканка. Но у меня регулярно у нее то верх подгорал, то низ. То она выходила слишком низкой. Но годы тренировок — и вуаля, даже папа, скупой на похвалы, заявил мне, что она «очень вкусная». Делюсь рецептом с вами!

Я люблю творог во всех видах — и без всего, и с ягодами или джемом, и с медом, и в виде сырников (вот тут лежит рецепт, по которому я готовлю), и в виде запеканки. Творог — это чуть ли не лучший для меня завтрак, он же десерт. Творог и кофе — что может быть лучше? Только кофе с запеканкой! Когда встаешь утром и знаешь, что тебя ждет уже готовый завтрак и чашка ароматного кофе.

Экспериментальным путем я установила, что для идеальной запеканки нужно:

  • тщательно перетереть творог вручную или блендером. Чем он более гладкий, без комочков, тем лучше.
  • Не брать слишком большую форму. Запеканка не поднимется в процессе приготовления, это не кекс. Берите небольшую форму и заполняйте ее почти до краев, иначе получится плоский унылый блинчик.
  • Обязательно ставить в духовку миску с водой. Так запеканка будет мягкой и не подгорит сверху. Я пробовала готовить на водяной бане — смысла нет. Все то же самое творит плошка с водой.
  • Разрыхлитель не нужен. Как и сода.
  • Манка, пшеничная мука, крахмал, кокосовая мука — на ваш выбор. Я чаще всего кладу пшеничную муку и крахмал 50 на 50, иногда пшеничную и кокосовую. Много ее не нужно.
  • Лучше всего запеканку есть теплой или разогретой, так она мягче и вкуснее. 

Итак, рецепт!

700 г творога

100 г сахара

100 г муки (я брала пополам пшеничную и кокосовую)

1 яйцо

Муку, честно говоря, как и сахар, я всегда кладу на глаз, но, решив поделиться с вами, отмерила точное количество — по 100 грамм, чтобы не забыть. Чуть меньше — не проблема. 

Это база. К ней мы можем добавить по желанию ароматический экстракт, цитрусовую цедру, сушеные ягоды или изюм, кусочки свежих фруктов или ягод, какао, кэроб, варенье… В общем, на что хватит фантазии. В эту я положила

лимонный экстракт, сушеную апельсиновую цедру и сушеную вишню. Сверху — нарезанные дольками абрикосы. Я люблю украшать фруктами верх, так он не сохнет и не подгорает. Можно взять консервированные фрукты. Муж перед началом карантина, опасаясь, видимо, голодной смерти, купил несколько банок консервированных персиков и манго. И я почти все их извела именно на запеканки. Сироп от этих фруктов можно уварить до густоты и полить им готовую запеканку сверху — тоже будет очень вкусно.

Творог у меня был гладкий, так что я просто перемешала в стационарном миксере все ингредиенты, взяла разъемную форму, выложила в нее тесто, разровняла, сверху положила дольки абрикосов, посыпала сахаром. И отправила в духовку на 170 градусов на час.

И не забыла поставить мисочку с водой!

И все! Десять минут на все! Дождаться, пока чуть остынет, налить чаю или кофе. Прекрасный и полезный завтрак или полдник. И творог, который вы купили, но не успели съесть, не пропадет.

Желаю вам прекрасного дня и замечательных выходных. В Москве и Подмосковье они будут по-летнему солнечными. Сейчас, когда никуда особо не сбежишь, я веду тщательный учет каждого солнечного денька и стараюсь наслаждаться каждым моментом. И вам советую!

 

75 лучших рецептов запеканок — легкие ужины из запеканок

Гектор Санчес

Рецепты запеканок — это, по сути, лучший семейный ужин, когда вы находитесь в крайнем случае — они недороги, универсальны и их легко приготовить большими партиями. Ри Драммонд обычно делает больше одного за раз! И самое приятное в запеканках то, что даже самым привередливым едокам понравятся эти рецепты комфортной еды — в конце концов, кто может отказаться от запеканки с картошкой?! Некоторые запеканки можно приготовить заранее, чтобы развлечься, в то время как другие отлично подходят для замораживания остатков, но если есть что-то общее у всех этих запеканок, так это то, что к ним все вернутся на несколько секунд.

Когда дело доходит до запеканки, никто не знает об этом герое будней больше, чем Женщина-первопроходец. Мы даже создали «Оду запеканкам», чтобы объяснить все, что вам нужно знать об этом блюде на одной сковороде. Кроме того, мы придумали несколько новых простых рецептов запеканки. От запеканок на завтрак до гарниров на День Благодарения — есть множество творческих идей запеканок, которые стоит попробовать. Здесь вы найдете все это и многое другое, в том числе рецепты курицы, запеканки из говяжьего фарша и рецепты запеченной пасты в форме запеканки! Мы даже включили некоторые из самых популярных рецептов запеканки Ри всех времен (куриные спагетти, кто-нибудь?). И так, чего же ты ждешь? Возьмите свою любимую запеканку и щелкните по рецепту запеканки, который подходит именно вам.

Гектор Санчес

1 из 75

Ковбойская запеканка

Любой рецепт, включающий картофельную картошку и бекон, является выигрышным, если вы спросите нас. И этот наверняка станет хитом для всей семьи, включая ковбоев!

Получите рецепт ковбойской запеканки.

МАГАЗИН ПОСУДА

Ralph Smith

2 из 75

Запеканка для завтрака с булочками с корицей

Эта версия булочек с корицей в запеканке идеально подходит для праздников или бранча выходного дня. Он проще в приготовлении, но такой же вкусный.

Получите рецепт запеканки для завтрака с булочками с корицей от Ри.

Гектор Санчес

3 из 75

Запеканка из дикого риса с брокколи

Ри приготовила эту запеканку для своего меню на День Благодарения, но она будет так же вкусна для будничного ужина с курицей или стейком.

Получите рецепт запеканки из дикого риса с брокколи от Ри.

Гектор Санчес

4 из 75

Запеканка «Неряшливый Джо»

Превратив эту любимую с детства тарелку в запеканку, вы сделаете ее чуть менее неряшливой, но ее все равно будет очень весело есть! Все это запекается в духовке для легкой, экономичной еды без помощи рук.

Получите рецепт запеканки «Неряшливый Джо».

Гектор Санчес

5 из 75

Запеканка для завтрака с сосисками

Подаете ли вы ее на праздничный бранч или на завтрак на ужин, вы не ошибетесь, выбрав запеканку из сосисок и яиц. Вы даже можете заменить любые овощи, которые у вас есть, — перец, брокколи, зеленый лук и т. д.

Получите рецепт запеканки с сосисками на завтрак.

МАГАЗИННЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ЗАКАПНИКОВ

Гектор Санчес

6 из 75

Запеканка из брюссельской капусты

Сочетание жирных сливок, дижонской горчицы и двух видов сыра делает эту вегетарианскую запеканку похожей на запеканку. Но именно хрустящая начинка панко действительно отличает его.

Получите рецепт запеканки из брюссельской капусты.

Ральф Смит

7 из 75

Куриные фаршированные ракушки Альфредо

Этот рецепт сочетает в себе две любимые пасты — соус Альфредо и фаршированные ракушки — в одной семейной запеканке. Добавление измельченной курицы делает его еще более сытным.

Получить рецепт фаршированных ракушек Ри с курицей Альфредо.

Will Dickey

8 из 75

Запеканка из сладкого картофеля с зефиром

Этот праздничный гарнир не просто так стал классикой. Он сладкий, сливочный и украшен зефиром и хрустящим штрейзелем из орехов пекан.

Получите рецепт запеканки из сладкого картофеля с зефиром.

Гектор Санчес

9 из 75

Запеканка из рогаликов

Запеканки для завтрака, приготовленные заранее, полностью меняют правила игры. Вы можете приготовить все накануне вечером, поэтому, когда вы проснетесь, все, что вам нужно сделать, это поставить его в духовку и подать с копченым лососем, нарезанным помидором или просто большим количеством бекона!

Получить рецепт запеканки из рогаликов.

Ральф Смит

10 из 75

Запеканка из зеленой фасоли

Созданная Ри с нуля версия этого классического праздничного блюда проще, чем вы думаете, и его можно адаптировать разными способами. Вы можете заменить сыр, добавить грибы или даже посыпать хрустящим жареным луком по-французски.

Получить рецепт запеканки из зеленой фасоли Ри.

МАГАЗИН СКОВОРОД

Гектор Санчес

11 из 75

Картофельная запеканка, запеченная дважды

В этой запеканке скрываются два хитрых ингредиента, которые делают ее намного лучше обычного картофельного пюре: бекон и сыр чеддер.

Получите рецепт запеканки из дважды запеченного картофеля.

Гектор Санчес

12 из 75

Запеканка с французскими тостами для пирога с пеканом

Сладкая заварная начинка, толстые ломтики французского хлеба и хрустящая начинка из орехов пекан делают эту запеканку на завтрак такой же вкусной, как кусочек домашнего пирога!

Получить рецепт французской тостовой запеканки с ореховым пирогом.

Will Dickey

13 из 75

Запеканка из тыквы с орехами

Эта запеканка в равной степени полезна (благодаря капусте и кабачкам) и вкусна (благодаря бекону и сыру). По сути, это идеальный гарнир!

Получить рецепт запеканки из тыквы с орехами.

Will Dickey

14 из 75

Картофельная запеканка с сыром

Этот сырный гарнир, также известный как «погребальный картофель», станет хитом практически на любом семейном собрании.

Получите рецепт сырной картофельной запеканки.

УИЛЛ ДИККИ

15 из 75

Сырная запеканка из кабачков

Вы можете приготовить эту вкусную запеканку из кабачков в любое время года. Это отлично подходит для использования летних овощей или в качестве праздничного гарнира.

Получить рецепт сырной запеканки из цуккини.

ЛОЖКИ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

Гектор Санчес

16 из 75

Куриные спагетти

Удивительный факт о знаменитых куриных спагетти Ри: это единственная запеканка, которую Лэдд ест!

Получить рецепт спагетти с курицей от Ри.

УИЛЛ ДИККИ

17 из 75

Запеканка из желтой тыквы

Тыква , поэтому хороша в рецептах запеканки. Эта сливочная версия покрыта маслянистыми крекерами Ritz. Ням!

Получить рецепт желтой запеканки из тыквы.

Ральф Смит

18 из 75

Запеканка из шпината и артишока с лапшой и тунцом

Как сделать запеканку из лапши с тунцом еще более приятной? Конечно же, приготовив этот коктейль со шпинатом и артишоком!

Получите рецепт запеканки Ри со шпинатом и артишоками и лапшой с тунцом.

Ральф Смит

19 из 75

Запеканка с энчиладой из говядины

Вы никогда не ошибетесь, выбрав запеканку с энчиладой. Этот наполнен говядиной, зеленым перцем чили и плавленым сыром чеддер.

Получить рецепт запеканки с энчиладой из говядины Ри.

Ryan Dausch

20 из 75

Запеканка из зеленой чили с энчиладой

Если вы соскучились по сырному ужину, то эта зеленая запеканка из энчилады с чили напишет ваше имя.

Получите рецепт запеканки с энчиладой из зеленого чили от Ри.

МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ

Ralph Smith

21 из 75

Куриная запеканка по-французски с луком

Любите французский луковый суп? Эта сливочная запеканка такая же уютная, как чашка вашего любимого супа с кусочками багета и маслятными грибами.

Получите рецепт Французской луковой запеканки Ри с курицей.

Con Poulos

22 из 75

Запеканка из свежей кукурузы

Как следует из названия, это блюдо лучше всего готовить из свежих початков кукурузы. Но если вы хотите приготовить его в межсезонье, подойдет консервированная кукуруза!

Получите рецепт запеканки из свежей кукурузы Ри.

Акблс фермерской девушки/Пионерская женщина

23 из 75

Сырняная кастрюля тако

. Мать всех запеканок получает вкусный макияж с этим рецептом: он требует сыра грюйер, свежего укропа, сметаны и картофельных чипсов с луком.

Получить рецепт запеканки из сметаны и лука с лапшой и тунцом.

Акблс фермерской девушки/Пионерская женщина

25 из 75

Турция и бисквита с лимоном и укропом

Фермерская игра в стиле блуждает/пионер. Sweet Eats/Женщина-первопроходец

27 из 75

Сырная запеканка из цыпленка с пармезаном и пастой

Блюда с фермы/Женщина-первопроходец

28 из 75

Пряная запеканка из лазаньи

Вы не ошибетесь, выбрав эту лазанью: четыре вида сыра, колбаса и говяжий фарш составляют идеальное утешительное блюдо.

Получите рецепт острой запеканки для лазаньи.

Пятнадцать лопаток/Женщина-первопроходец

29 из 75

Пастуший пирог, пригодный для заморозки

Этот пастуший пирог так прост, и вы можете приготовить его заранее. Просто накройте его фольгой и положите в морозилку, пока не будете готовы его съесть.

Получите рецепт пастушьего пирога, который можно хранить в морозильной камере.

Приключения девушки-фермерши/Женщина-первопроходец

30 из 75

Запеканка из картофельных лепешек

Стейк из вырезки, перец и грибы прячутся под слоем картофельных лепешек. Эта еда вызовет вашего внутреннего ребенка.

Получите рецепт запеканки «Поднятая картошка».

МАГАЗИН ПОСУДА

59 Успокаивающая запеканка Рецепты для души

Фото Челси Крейг, Food Styling Кейт Бакенс

кулинария

Суп — не единственное блюдо, которое обеспечивает комфорт. Лазанья, пирог с горшочками и другие рецепты запеканок помогут исправить то, что вас беспокоит.

Рецепты запеканок — наше спасение осенью и зимой. Эти сытные, выносливые блюда часто имеют сливочный вкус, обеспечивая как питание, так и тепло; а встроенная хрустящая начинка предлагает текстурный контраст, который не дает нам скучать. Но помимо этих характеристик, что именно делает что-то запеканкой? Название происходит от французского слова, обозначающего кастрюлю, но мы склонны определять запеканки как любой рецепт, приготовленный в… ну, в форме для запекания (то есть в стеклянной или керамической, а иногда и в металлической форме для выпечки). 

Сладкие или соленые, большие или маленькие, на ужин или на завтрак, запеканки полагаются на тепло духовки, чтобы соединить — расплавить, поджарить и карамелизировать — все разрозненные ингредиенты в единое целое. Эти сковороды чистого комфорта действительно являются суммой их частей: подумайте о сырном гратене, липкой лазанье и утешительном пастушьем пироге. Читайте наши самые любимые рецепты запеканок.

  • Michael Graydon + Nikole Herriott

    Запеканка из репы и капусты

    В этом списке наших лучших рецептов запеканки вы увидите много гратенов, и это потому, что практически любой овощ — любой ингредиент, точка — вкусный в масле, тертом сыре и панировочных сухарях.

  • Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Кейт Бакенс

    Запеканка с французскими тостами

    Этот рецепт французских тостов — идеальное блюдо для позднего завтрака, которое можно приготовить без хлопот. Настройте это накануне вечером, и все, что вам нужно будет сделать утром, это смазать его маслом и испечь.

  • Gentl & Hyers

    Куриное бедро конфи с колбасой Андуй

    Является ли cassoulet куриной запеканкой? Запеканка из фасоли? Запеканка с колбасой? Это все вышеперечисленное. Однако эта версия урезана и использует форму для выпечки вместо классического круглого глиняного горшка.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Софи Странджио

    Картофельная запеканка с яйцом и салатом из горькой зелени

    Зачем выбирать запеканку из печеного картофеля или запеканку из картофельного пюре, если можно съесть картошку кастрюля? Это, конечно, риторический вопрос. Мы все предпочли бы это зрелище всему остальному.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг — Перл Джонс, реквизит — Дайна Семан

    Apple and Honey Rice Kugel

    Еда — даже комфортная еда — это не только питание. Это блюдо, подчеркивающее сходство народов и кухонь еврейской и африканской диаспор, является прекрасным примером.

  • Фото Алекса Лау, стилист Перл Джонс. пудинг: ингредиенты включают купленные в магазине пончики и джем, и процесс включает в себя замачивание некоторых вещей (т. е. оставление их в покое), взбивание некоторых вещей и запекание всего этого, конечно же, в кастрюле.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Перл Джонс

    Запеканка из капустных рулетиков

    Этот супер-уютный рецепт ужина дает вам вкус восточноевропейских голубцов без рулета. Вместо этого выложите слои капустных листьев с рагу из говядины с корицей и рисом с травами в стиле лазаньи.

  • Фотография Исы Запаты, оформление еды Перл Джонс, оформление реквизита Дайной Семан

    Лучшие макароны и сыр от BA

    Для непосвященных бешамель — это смесь масла, муки и молока, и это то, что сохраняет соус сливочный. Если вы знаете, что хорошо, это всегда должно быть частью ваших макарон с сыром.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление еды Сьюзи Теодору, оформление реквизита Софи Ленг

    Начинка из чоризо и калабрийского чили

    Мы знаем, что некоторые люди не считают начинку запеканкой. Им мы говорим: По вашему мнению, изображенная здесь посуда похожа на кастрюлю? То, что внутри, можно считать запеканкой. (Мы злимся.)

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Екатерины Бойцовой

    В основном кугель с лапшой

    Говоря о дебатах, после напряженных дебатов о том, какой должна быть кугель с лапшой — голой или с хлопьями? широкая лапша или экстра широкая лапша? суфле или заварной крем? сладкий или соленый? — вот где мы приземлились.

  • Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Сида Макдауэлла. Prop Styling by Paige Hicks

    Pastitsio

    Если вы хотите запеканку из говяжьего фарша и запеканку из макарон одновременно, обратите внимание на сытную, пряную, сливочную, сырную греческую пастицио. И поверьте нам: за этим может стоять вся семья.

  • Овощная запеканка по-гречески

    Это запеканка из зеленой фасоли, картофеля, помидоров, лука и цуккини. (Добавьте несколько сердцевин артишоков, если они у вас есть.) Да, вы получаете свои овощи, и все, что вам нужно, чтобы приготовить еду, — это кусок хрустящего хлеба.

  • Фото Алекса Лау

    Лучший сырный пармезан из баклажанов BA

    Все ваши усилия — о, это требует усилий — будут вознаграждены в тот момент, когда вы достанете из духовки это острое, хрустящее, сырное блюдо из баклажанов. Просто убедитесь, что это в субботу. (Это не совсем ужин в будний день!) 

  • Сырный гратен из брюссельской капусты

    Этот гратен станет отличным гарниром к праздничному столу, но мы были бы более чем счастливы съесть его с хлебом в качестве уютного ужина в течение недели. Кроме того: вы получите награду MVP на зимней трапезе, если принесете это.

  • Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Сида Макдауэлла. Стиль реквизита от Paige Hicks

    Тыква-спагетти, которая воображает себя запеченной Ziti

    Тыква-спагетти избавляется от своей репутации пресной и водянистой в этой запеканке из тыквы, вдохновленной запеченным зити. (Справедливости ради следует сказать, что все становится восхитительным на вкус, если его залить томатным соусом и покрыть слоем расплавленного сыра.)

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Сьюзи Теодору

    Вегетарианские энчилады

    Энчилада, запеканка из энчилады — как бы вы их ни называли, они хороши. Эти вегетарианские блюда включают обугленный томатильо и сальсу из зеленого чили, сливочную фасоль пинто и много сыра.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление еды Сьюзи Теодору, оформление реквизита Софи Ленг. В этой версии заварной крем остается южной классикой, в то время как другие элементы демонстрируют юго-запад, с мамалыгой, чили поблано и халапеньо, а также рассыпчатым мексиканским сыром Котиха.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Хезер Грин

    Запеченные каннеллони с колбасой и рикоттой

    Эта запеченная паста состоит из множества шагов, поэтому вот наш компромисс: вы можете использовать хорошая маринара, купленная в магазине, но не пропустите сливочный соус или домашний бешамель. Замены действительно нет.

  • Gentl & Hyers

    Пирог с говядиной по-бургундски

    Отнеситесь к этому пирогу с говядиной как к выходным – это не быстрое занятие – и ваш воскресный ужин будет вне всяких похвал. Говяжья вырезка без костей, тушеная в бренди, и слоеное тесто с маслом? А+.

  • Фото Алекса Лау, стилист Перл Джонс

    Карбонара Лазанья

    Эта версия итальянской карбонары для лазаньи включает в себя мягкую фонтину, рикотту с панчеттой и яйца, запеченные прямо в стиле жаба в норе. На завтрак одинаково вкусно, как и на ужин.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling by D’mytrek Brown. , рецепт запеканки в холодную погоду.

  • Фото Алекса Лау, Food Styling Екатерины Бойцовой

    Гратен с зеленью и сыром

    Сколько сыра чеддер «весь сыр»? В случае с этим рецептом запеканки это всего шесть унций. (Ну, и глоток густых сливок.) Может быть, вместо этого его следует назвать All of the Greens Gratin, потому что в нем целых четыре пучка капусты.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Перл Джонс жареных бананов в довершение всего.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг — Д’митрек Браун, реквизит — Элизабет Хайме

    Кугель с грибной мацой

    домашнего грибного бульона, затем смешайте его со швейцарским мангольдом и сметаной.

  • Фото Кристофера Тестани

    Классический картофель в панировке

    Вы не видите, что многие из этих рецептов запеканки требуют медленноварки, потому что запекание (это существительное и глагол, как мы говорим) — это медленного приготовления. Для этого картофельного гратена ваша духовка нагревается всего до 325°, а этот картофель купается в сливках и сыре более часа.

  • Китайская рисовая запеканка с колбасой и моллюсками

    Маринованный лук-порей является ключом к балансу насыщенности этой запеканки, которая содержит китайскую колбасу и брокколи, манильских моллюсков, фасоль каннеллини и рис.

  • Фотография Виктории Джейн, фуд-стайлинг Мэллори Лэнс, реквизит Александра Массиллон

    Лучшая запеканка из тунца с укропом и картофельными чипсами от BA

    Мы скажем так: это не запеканка из тунца с лапшой вашей бабушки. У этого сверху хрустящие картофельные чипсы, а сверху свежий укроп и зеленый лук.

  • Фото Челси Крейг, стилист Клэр Саффитц

    Запеченный тост с корицей и фруктами

    Когда вам нужен сладкий и приятный завтрак, этот мэшап из тостов с корицей, хлебного пудинга и пирога — то, что вам нужно. Если вы не любитель мороженого на завтрак, то кто вы? Просто шучу; если вы не любитель мороженого на завтрак, просто полейте блюдо сметаной или йогуртом.

  • Маркус Нильссон

    Запеканка чилакилес

    Возможно, вы приготовили чилакилес в кастрюле на плите, но этот рецепт понравится многим, переложив чипсы из тортильи с соусом в форму для запекания в духовке.

  • Маркус Нильссон

    Пастуший пирог

    Пастуший пирог — пикантный пирог без корочки. (Итак, запеканка.) Приготовленная на основе рагу из баранины и покрытая картофельным пюре, это, ну, нам действительно нужно что-то еще говорить?

  • Алекс Лау

    Сырная запеченная паста с цветной капустой

    Если вы родитель и ваши дети доставляют вам проблемы, когда дело доходит до поедания овощей, попробуйте эту запеченную пасту. Он очень подходит для детей, и в нем также есть половина кочана цветной капусты. (Подмигиваю!)

  • Алекс Лау

    Классическая кастрюля

    Кассуле на самом деле происходит от слова «кастрюля», так что можно сказать, что кассулет — это «Мамаша кастрюля». Слои утки, рагу из колбасы и фасоль делают ее идеальным блюдом, которое завершает все обычные приемы пищи.

  • Маркус Нильссон

    Пирог с курицей и карри

    В традиционном пироге с курицей нет ничего плохого — кусочки овощей, цыпленок со сливками, верхушка из слоеного теста — но как только вы попробуете это обновление со специями из карри, вы можете не вернуться.

  • Gentl & Hyers

    Лазанья с грибами и бурратой

    Это блюдо снисходительно — оно делает немного больше, чем два ответственных взрослых должны съесть за один присест — но, крик вслух, живите немного.

  • Фото Челси Крейг (Food Styling) Кейт Бакенс

    Зелень Яйца и ветчина

    Два фунта зелени — шпинат, капуста, мангольд или горчица — много зелени, да, но это блюдо необходимо чтобы соответствовать своему названию (и зелень существенно приготовится).

  • Фото Алекса Лау, стиль Энди Барагани

    Запеченная паста из тыквы с мускатным орехом

    Задание: сытная, кремовая, аппетитная запеченная паста, которая была бы вкусной и без (большинства) сыра. Вы, приготовив это блюдо: отличник.

  • Лаура Мюррей

    Маникотти

    Этот рецепт маникотти состоит из тонких блинчиков (по-итальянски crespelle) вместо трубчатых сухих макарон. В результате получается легкость, которую вы просто не получите от испеченной пасты.

  • Michael Graydon + Nikole Herriott

    Гратен из брокколи и чеддера с ржаными панировочными сухарями

    В этом гратене явно не используются густые сливки. На самом деле, список ингредиентов необычайно и приятно короток: панировочные сухари, брокколи, сыры пармезан и чеддер.

  • Alex Lau

    Пикантная запеканка из сладкого картофеля

    Приготовление собственных панировочных сухарей из хлеба на закваске даст вам звездный статус, но использование купленного в магазине вполне нормально. В любом случае, этот рецепт «волшебный», — написал один комментатор.

  • Алекс Лау

    Пирог тамале с мятным йогуртом

    Помните пастуший пирог, который представляет собой рагу из баранины с толстым слоем картофельного пюре сверху? Тамале представляет собой чили из говядины с листом кукурузного хлеба сверху. Мы одинаково любим обоих.

  • Алекс Лау

    Запеканка из фенхеля с панировочными сухарями из грецких орехов и тимьяна

    Мы говорили вам, что будут запеканки. Вдвойне хрустящая начинка из панировочных сухарей и грецких орехов знаменует собой прорыв в этом рецепте.

  • Пирог с овощами

    Чечевица, свежие и сушеные грибы придают этой вегетарианской запеканке мясистый характер. Бонус: большую часть можно приготовить заранее и испечь непосредственно перед подачей на стол.

  • Alex Lau

    Запеканка «Испанский завтрак» с яйцами и беконом

    Из-за яиц эта запеканка читается как «поздний завтрак», но мы бы с удовольствием съели эту смесь из хлеба, жареного красного перца, бекона, лука, сливок и, да, яиц для ужин.

  • Фото Alex Lau

    Запеканка из подорожника и баранины

    Вы когда-нибудь ели баранину, тушеную с луком, сладким перцем, чесноком, большим количеством специй, оливками, изюмом и толчеными помидорами? с жареными бананами и сыром чеддер? Сделай это.

  • Алекс Лау

    Мусака

    Эта греческая запеканка вкусна и на следующий день, прямо из холодильника на завтрак. (Не спрашивайте нас, откуда мы это знаем, мы просто знаем.)

  • Фото Лауры Мюррей. Стиль еды от Джуди Манчини

    Сырная запеканка из яиц с колбасой

    С тыквой и итальянскими колбасками это идеальное блюдо для позднего завтрака в холодную погоду. Однако, пока у вас есть яйца, вы можете работать практически со всем, что есть в холодильнике.

  • Фотография Исы Запаты, стилист Спенсера Ричардса, стилист Дайны Семан

    Лучшая запеченная зити от BA

    Сыр рикотта является традиционным, но имеет тенденцию высыхать в духовке. В нашем обновлении запеченных зити используется бешамель из пармезана и острый томатный соус, которые обеспечивают аромат и влажность. Когда дело доходит до пасты, зити, пенне или ригатони все работает хорошо.

  • Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Капустный гратен с сыром

    Капуста, приготовленная в густых сливках, сливочном масле, сыре грюйер и пармезане звучит как нечто особенное — «дополнительно», как говорят дети, — но вы только посмотрите: у вас будут секунды.

  • Alex Lau

    Лучшая запеканка из зеленой фасоли от BA

    Ни один День Благодарения не обходится без запеканки из зеленой фасоли, а ни одна запеканка из зеленой фасоли не обходится без жареного лука-шалота. Вы можете сделать их сами, но вы также можете найти их практически в любом продуктовом магазине.

  • Фото Дэвида Малоша, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Синди Диприма

    Острая запеченная паста с чеддером и брокколи Рабе

    Когда вы хотите, чтобы ваши углеводы и сыр превратились в и овощи эта запеченная паста, похожая на макароны с сыром, плюс зелень. Панировочные сухари крайне не обязательны.

  • Фото Челси Крейг, стиль Крис Марокко

    Лучшая лазанья BA

    Если вы видите «Лучшее от BA», вы знаете, что рецепт тестировался и тестировался (и тестировался), пока не станет самой совершенной версией самого себя. Следовательно, эта лазанья идеальна и универсальна: приготовьте бешамель и рагу заранее или даже приготовьте все заранее и заморозьте.

  • Фото Хайди Бридж, стиль Молли Баз

    Запеченная паста с колбасой и брокколи Рабе

    Для приготовления запеченной пасты не нужно использовать каждую кастрюлю на кухне или выполнять множество различных операций. В этой версии для буднего дня используется одна сковорода, одна кастрюля и много сыра.

  • Gentl & Hyers

    Рыбный пирог с картофелем, луком-пореем, цукини и помидорами

    Пастуший пирог, но с рыбой. Это та еда, которую мы хотим есть на свежем осеннем воздухе, закутавшись в свитера и глядя на тихий водоем. (Но, вы знаете, мы довольствуемся нашими гостиными.)

  • Фото Алекс Лау, стилист Сью Ли

    Запеченная паста по нормам

    Три ура за запеканку из спагетти! Выберите свое собственное приключение: съешьте его отдельно, с салатом из горькой зелени или с фрикадельками.

  • Apple Pandowdy

    Это не похоже на простую запеканку, но вот что: очистите и нарежьте яблоки, бросьте их в смесь масла и специй, сверху выложите кусочки купленного в магазине слоеного теста и наклейте в печи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *