Слойка с яблоком и корицей: Слойки с яблоками и корицей — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Слойка с яблоком и корицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Слойки из слоеного теста с разной начинкой весьма популярны. У них есть одно неоспоримое преимущество перед другими видами выпечки — они готовятся быстро, а выглядят очень эффектно. Слойки с яблоком и корицей имеют нежный вкус. В них пряная начинка сочетается с воздушным тестом. Пальчики оближешь! Такая выпечка особенно понравится детям.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Слоеное тесто1 лист = 250 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Яблоки1 шт. = 250 г
Молотая корица по вкусу
Сахар1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сахар замените на мед или фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Заранее достаньте тесто, чтобы оно было комнатной температуры. Помойте яблоко и удалите из него семечки.

Шаг 1

Яблоко нарежьте кубиками размером 1 см.

Шаг 2

Раскатайте тесто до толщины 3-4 мм. Выложите на него нарезанное яблоко и посыпьте сахаром и корицей.

Используйте дрожжевое тесто, если хотите более пышные слойки.

Шаг 3

Сверните тесто с начинкой в рулет и нарежьте на кусочки шириной 3-4 см, как показано на фото.

Шаг 4

Взболтайте яйцо и смажьте им слойки.

Шаг 5

Отправьте слойки выпекаться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Шаг 6

Слойки с яблоком и корицей готовы. Приятного аппетита.

произвести впечатление

При подаче горячие слойки посыпьте сахарной пудрой или корицей. Подайте к слойкам мороженое или взбитые сливки.

Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Слоеные пироги, слойки

16 сентября 2021

Наталья Василенко

  • Салат со свиным языком и грибами
    1 2 0 Легкий
  • Постные ленивые голубцы
    1 2 0 Легкий
  • Кабачковые оладьи с фаршем
    2 3 0 Легкий
  • Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
    1
    1 0 Легкий
  • Вино из красной смородины
    1 4 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста – быстрая и вкусная выпечка.

Сочные, нежные, незаменимы для чаепития.

Ингредиенты

тесто слоеное500 г
яблоки6 шт
сахар5 ст.л.
ванильный сахар10 г
корица1 ст.л.
крахмал1 ст.л.
яйцо1 шт

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Тесто оставляем размораживаться на кухонном столе и приступим к приготовлению начинки. Яблоки очистим от кожуры, уберем сердцевину и порежем мелким кубиком. Выложим яблоки на сухую сковороду, добавим сахар, ванильный сахар, корицу и поставим на плиту. Тушим яблоки на медленном огне до полного испарения жидкости. Когда яблочный сок испарился, перекладываем начинку в миску, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Оставляем начинку до полного остывания. Размороженное слоеное тесто делим на 8 прямоугольников. Каждый прямоугольник раскатываем, на одной части делаем ножом надрезы, отступая от всех краев по 1 см, на другую часть выкладываем начинку, соединяем оба прямоугольника и защипываем края вилкой. Яйцо взбиваем вилкой и смазываем сверху слойки взбитым яйцом. Отправляем слойки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 – 25 минут, до румяной корочки. Даем слойкам остыть и подаем к столу. Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал

Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

40 114 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13 65 1

Торт с кремом «Пломбир». Карпатка

Олеся

38 136 8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8 17 1

Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога

Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 134 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 102 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Все видео-рецепты

77 263 138

Слойки «Яблочные жалюзи»

МамусьВикусь

17 104 225

«Ананасовые хризантемы» (ананасы в слойке)

elena_110

21 195 25

Слойки с вишней.
Быстрые Пирожки из слоеного теста

Олеся

36 121 49

Слойки с кремом патисьер

mama_Olik

29 89 43

Слойки — пирожки с маскарпоне и вишней

Milaja

13 74 48

«РожкИ» (слоеные трубочки)

Елена

28 94 20

Краффины

catwoman

27 72 14

Арабский десерт «Оммуали»

owen79

4 99 34

Слоеные язычки и бантики

Олеся

19 59 50

Слоёные рогалики на «Спрайте»

жена капитана

15 82 9

Слоёные «Розочки» с хрустящим безе

Олеся

9 79 49

Слоеный пирог с яблоками и изюмом

Олеся

Показать еще рецепты

Слоеное тесто с яблоками и корицей — для мамы

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Слоеное тесто с яблоками и корицей: восхитительный десерт из слоеного теста с корицей и яблоками, покрытыми сахаром и сбрызнутыми сладкой глазурью. Это идеальный осенний десерт, который выглядит необычно, но так легко готовится!

Слоеное тесто с яблоками и корицей

Я люблю яблочные десерты в течение всего года, но когда жаркие летние дни начинают уходить и наступают более прохладные осенние дни, я обожаю яблочные и тыквенные угощения. Это слоеное тесто с яблоками и корицей — восхитительный десерт, который легко приготовить, но выглядит причудливо — дерзайте и произведите впечатление на своих друзей. 😉

Советы по быстрому приготовлению слоеного теста с яблоками:

  • Тонкие ломтики яблок — Хотя очистка и нарезка яблок не занимает много времени, вы можете сэкономить время, воспользовавшись овощечисткой Johnny Apple Peeler. Это не только экономит время, но и нарезает ломтики яблок за вас, так что вы получаете идеально тонкие ломтики яблок, что гарантирует, что все яблоки будут идеально приготовлены.
  • Разморозьте тесто для пирожных
    – вам нужно дать тесту оттаять перед работой с ним. Вы можете оставить его на прилавке, пока он не станет достаточно податливым, чтобы развернуться с трещинами, но все еще будет слегка холодным на ощупь.
  • Сделайте надрезы на краях : (проведите ножом по всем четырем сторонам, но не прорезайте тесто), чтобы позволить внешним краям вздуться и создать барьер для яблок и некоторых соков.

Как собрать слоеное тесто

  1. Разморозьте один лист слоеного теста, пока он не станет гибким, но еще холодным на ощупь.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  3. Раскатайте в прямоугольник размером 8 x 14 дюймов. Переложить на застеленный пергаментом противень.
  4. Сделайте надрезы на краях слоеного теста, создавая бортик толщиной 1/2 дюйма по всему тесту. Вы же не хотите прорезаться насквозь. Просто сделать счет.
  5. Очистить и нарезать яблоки.
    (Мне нравится использовать мой Johnny Apple Peeler) Смешайте с лимонным соком.
  6. Смешайте корицу, приправу для яблочного пирога, щепотку соли и коричневый сахар. Добавьте к яблокам и перемешайте. Дать постоять несколько минут, чтобы выделился сок.
  7. Разложите яблоки на слоеном тесте так, как вам хочется, так, чтобы они оставались внутри надреза. Вылейте оставшуюся смесь коричневого сахара на яблоки.
  8. Выпекать 30–35 минут или пока яблоки не станут мягкими, а тесто — золотисто-коричневым.
  9. Нагрейте ванильную глазурь в микроволновой печи, пока она не станет густой. Полить пирог.
  10. Подавать теплым или комнатной температуры.

Слоеное тесто с яблоком и корицей

Автор Кэти

Десертное блюдо

Американская кухня

Слоеное тесто с яблоком и корицей: вкусный десерт из слоеного теста пед с корицей и яблоками, покрытыми сахаром и сбрызнутыми сладкой глазурью. Это идеальный осенний десерт, который выглядит необычно, но так легко готовится!

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 40 минут минут

  • 1 лист слоеного теста, замороженный
  • 4 яблока, без сердцевины и тонко нарезанных Я люблю использовать мойку Johnny Apple Peeler упомянутый выше
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 ч.л. молотая корица
  • 1 ч. л. приправа для яблочного пирога
  • щепотка соли
  • ванильная глазурь *
  • Разморозьте один лист слоеного теста, чтобы он стал податливым, не растрескивался, но оставался холодным на ощупь.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Раскатайте в прямоугольник размером 8х14 см. Переложить на застеленный пергаментом противень.

  • Сделайте надрезы на краях слоеного теста, создавая 1/2-дюймовую границу вокруг теста. Вы же не хотите прорезать насквозь. Просто сделать счет.

  • Очистить и нарезать яблоки. Полить лимонным соком.

  • Смешайте корицу, приправу для яблочного пирога, щепотку соли и коричневый сахар. Добавьте к яблокам и перемешайте. Дать постоять несколько минут, чтобы выделился сок.

  • Разложите яблоки по желанию на слоеном тесте, убедившись, что они остаются внутри надреза. Вылейте оставшуюся смесь коричневого сахара на яблоки. №

  • Выпекать 30–35 минут или пока яблоки не станут мягкими, а тесто — золотисто-коричневым.

  • Подогрейте ванильную глазурь в микроволновой печи, пока она не станет густой. Полить пирог.

    Подавать теплым или комнатной температуры.

  • Если вы не хотите использовать купленную в магазине глазурь, вы можете смешать сахарную пудру и немного молока до желаемой консистенции.

Понравился этот рецепт? Подпишитесь на @MadeToBeAMomma или отметьте #MadeToBeAMomma!

Для более вкусных яблочных рецептов попробуйте следующие:

  • яблочный пирог, булочки с корицей
  • яблочные кексы с корицей
  • Ломтики яблока easy caramel
  • яблочный пирог с кусочками полумесяца

О КЭТИ

Кэти — жена и мать двух маленьких мальчиков и одной маленькой девочки. Она ведет блог-мамочку, любит мастерить, делать домашние проекты, готовить и печь для своей семьи. Ей нравится превращать свой дом в дом. и поощрять других мамочек в сумасшедшей и благословенной жизни материнства! Подробнее…

Десерты на кухне

Создано Кэти

Кэти — христианка, жена и мать двух маленьких мальчиков и одной маленькой девочки. Она мама-блогер, которая любит заниматься рукоделием, заниматься домашними делами, готовить и печь для своей семьи. Ей нравится превращать свой дом в дом и воодушевлять других мамочек на безумную и благословенную жизнь материнства!

Взаимодействие с читателями

Органические кукурузные палочки с яблоком и корицей

Нажмите, чтобы купить

Восхитительно хрустящие органические кукурузные палочки с яблоком и корицей, которые тают во рту для безопасного самостоятельного кормления. Идеально подходит для перекуса на первом этапе.

Сертифицированный органический продукт.
Без добавления сахара или соли.
Источник железа.
Запеченное не жареное.

ИНГРЕДИЕНТЫ: органическая кукурузная мука (80%), органическое подсолнечное масло или органическое рапсовое масло, органический яблочный порошок (9%), органический порошок корицы (1%), минералы (железо), органический антиоксидант (органический экстракт розмарина).

Для сохранения свежести после вскрытия хранить в герметичном контейнере.
Может содержать: глютен, молоко, сою.
Подходит для детей от 7 месяцев.

Информация о пищевой ценности
Количество порций в упаковке: 1
Размер порции: 12 г

Количество на
Порция
Количество на
100 г
Энергия 226 кДж (54 кал) 1880 кДж (450 кал)
Белок 0,6 г 5,3 г
Жир, всего 1,5 г 12,5 г
   — насыщенный 0,7 г 1,4 г
Углеводы, всего 9,1 г 76,2 г
   — сахара, всего 0,9 г 7,2 г
   — добавленные сахара 0 0
Натрий 2 мг 16,4 мг
Пищевые волокна 0,5 г 4,2 г
Железо 2,4 мг (27% RDI*) 20 мг
* Рекомендуемая норма потребления для детей в возрасте от 6 до 12 месяцев.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *