Дрожжевые оладушки на молоке: Быстрые дрожжевые оладьи на молоке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Дрожжевые оладьи на молоке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Дрожжевые оладьи, рецепт которых мы предлагаем, всегда получаются очень пышными, если готовить по инструкции. Процесс приготовления не занимает много времени даже с учетом того, что нужно дождаться, когда поднимутся дрожжи, а результат обязательно удивит и восхитит! Такие оладушки можно подавать с чаем, какао, соком или молоком, дополнив сгущенкой, вареньем или сметаной. Вариаций блюд на базе одного рецепта оладий – очень много!

Способ приготовления

1

Начинаем с просеивания муки в глубокую миску, затем добавляем туда дрожжи и перемешиваем всё венчиком.

2

Разогреваем в сотейнике молоко (не доводить до кипения!), переливаем его в отдельную миску.

3

В теплое молоко вбиваем 2 яйца комнатной температуры, добавляем сахарный песок и мелкую соль. Перемешиваем до растворения сахара.

4

Следом добавляем ванильный сахар и еще раз хорошо перемешиваем.

5

В смесь из яиц и молока аккуратно вводим муку с дрожжами. Лучше всего всыпать муку небольшими порциями, каждый раз тщательно всё перемешивая, чтобы не допустить образования комочков.

6

Тонкой струйкой вливаем в тесто рафинированное растительное масло, само тесто при этом можно мешать лопаткой либо миксером с насадками для теста. Перемешиваем до состояния однородности. Тесто должно получиться более густое, нежели блинное, глянцевое и без пузырьков.

7

Накрываем ёмкость пищевой пленкой, укутываем полотенцем и оставляем тесто на 1 час в теплом помещении без сквозняков, чтобы оно подошло.

8

Готовое тесто еще раз перемешиваем. В сковороду с высокими бортиками наливаем растительное масло. Ждём, пока масло достаточно прогреется, и выкладываем тесто маленькими порциями, соответственно размерам будущих оладушек. Порции не должны располагаться слишком близко друг к другу, так как во время жарки тесто поднимется и увеличится в размерах. Жарим оладьи с двух сторон 2-3 минуты до появления золотистого цвета. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

9

Приготовленные по данному рецепту дрожжевые оладьи получаются пышными и воздушными. Лучше всего подавать их горячими, сопроводив джемом или вареньем.

Евгения

Новичок 1 уровня

Хороший рецепт на завтрак

Согласно. Но для меня это скорее вариант для ужина :). 1 час долго ждать для утра.

Андрей

Новичок 1 уровня

Люблю экспереминтировать в гостях у бабушки, очень вкусные оладьи!

Какие они аппетитные, однако :). Обычно бабушки стараются для внуков что-то повкуснее приготовить. А у Вас наоборот 🙂

Наталья

Эксперт 2 уровня

Вкусно.

ольга

Магистр 3 уровня

Пышные оладьи. Я добавила ванилин, получается ещё и очень ароматные. Мне понравилось, что с данным рецептом оладьи не жирные.

Лариса

Эксперт 3 уровня

Готово. Муж и сын в восторге.

Юля

Магистр 1 уровня

Вкуснятина

Ольга

Магистр 3 уровня

Очень вкусные, делала на 4 порции, съели мгновенно 🙂

Дрожжевые оладьи на молоке с яблоками

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 200 гр. Молоко коровье 250 мл. Свежие дрожжи 20 гр. Сахар-песок 3 ст.л. Масло растительное 50 мл. Соль 0.

5 ч.л. Яблоки 1 шт.

Процесс приготовления

В посуду для замеса теста налейте немного подогретое молоко, положите в него живые дрожжи и ложку сахара и хорошо размешайте. Оставьте эту смесь на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать и на поверхности смеси появилась пенка.

Затем эту смесь посолите, насыпьте к ней 150 г просеянной на сито муки, еще раз перемешайте и на 30 минут поставьте в теплое и без сквозняка место.

За это время опара хорошо поднимется и увеличится в объеме.

В поднявшуюся опару добавьте остальной сахар и муку, налейте растительное масло и ложкой замесите тесто. Посуду с тестом прикройте салфеткой и повторно поставьте в тепло на 40 минут. За это время нарежьте на небольшие кубики яблоко. Переложите яблочные кубики в поднявшееся тесто, еще раз перемешайте.

Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом. Оладьи можете жарить на тефлоновой сковородке, но лучше на чугунной. Смоченной в воде или масле ложкой выкладывайте на разогретую сковородку тесто, формируя небольшие оладьи и с учетом того, что оладьи на дрожжах увеличатся в объеме при выпечке.

Обжарьте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.

Приготовленные яблочные оладьи на дрожжах и молоке подайте к столу горячими, хотя они сохраняют вкус и пышность и в холодном виде.

Приятного аппетита! 

Витамины и минералы

Витамин A 0.15%

Витамин В1 8.19%

Витамин В2 3.34%

Витамин В4 5.36%

Витамин В5 7.53%

Витамин В6 6.74%

Витамин В9 10.35%

Витамин В12 0.04%

Витамин С 2.77%

Витамин D 0. 02%

Витамин E 6.3%

Биотин 5.14%

Витамин К 0.49%

Витамин РР 11.27%

Калий 6.45%

Кальций 1.99%

Кремний 8.29%

Магний 3.36%

Натрий 37.75%

Сера 7.68%

Фосфор 8.32%

Хлор 32.76%

Алюминий 91.63%

Железо 7.79%

Йод 0.98%

Кобальт 12.33%

Литий 0.28%

Марганец 25.62%

Медь 9.64%

Никель 2.66%

Рубидий 783.58%

Селен 5.58%

Фтор 0.33%

Хром 4. 19%

Цинк 3.79%

Бор 6612.77%

Ванадий 228.86%

Молибден 13.56%

Витамин A 0.61%

Витамин В1 32.92%

Витамин В2 13.44%

Витамин В4 21.53%

Витамин В5 30.27%

Витамин В6 27.09%

Витамин В9 41.59%

Витамин В12 0.15%

Витамин С 11.12%

Витамин D 0.1%

Витамин E 25.34%

Биотин 20.66%

Витамин К 1.96%

Витамин РР 45.31%

Калий 25.94%

Кальций 8.02%

Кремний 33.33%

Магний 13.5%

Натрий 151. 76%

Сера 30.86%

Фосфор 33.46%

Хлор 131.68%

Алюминий 368.33%

Железо 31.33%

Йод 3.93%

Кобальт 49.58%

Литий 1.14%

Марганец 102.98%

Медь 38.77%

Никель 10.7%

Рубидий 3150%

Селен 22.44%

Фтор 1.31%

Хром 16.84%

Цинк 15.25%

Бор 26583.33%

Ванадий 920%

Молибден 54.5%

Витамин A 0.15%

Витамин В1 8.23%

Витамин В2 3.36%

Витамин В4 5.38%

Витамин В5 7. 57%

Витамин В6 6.77%

Витамин В9 10.4%

Витамин В12 0.04%

Витамин С 2.78%

Витамин D 0.03%

Витамин E 6.33%

Биотин 5.17%

Витамин К 0.49%

Витамин РР 11.33%

Калий 6.49%

Кальций 2%

Кремний 8.33%

Магний 3.37%

Натрий 37.94%

Сера 7.71%

Фосфор 8.37%

Хлор 32.92%

Алюминий 92.08%

Железо 7.83%

Йод 0.98%

Кобальт 12.4%

Литий 0.29%

Марганец 25.74%

Медь 9. 69%

Никель 2.68%

Рубидий 787.5%

Селен 5.61%

Фтор 0.33%

Хром 4.21%

Цинк 3.81%

Бор 6645.83%

Ванадий 230%

Молибден 13.63%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A5.5 мкг900 мкг
0.2
0.2
Витамин В10. 5 мг1.5 мг8.28.2
Витамин В20.2 мг1.8 мг3.33.4
Витамин В4107.6 мг500 мг5.45.4
Витамин В5
1.5 мг
5 мг7.57.6
Витамин В60.5 мг2 мг6. 76.8
Витамин В9166.3 мкг400 мкг10.310.4
Витамин В120 мкг3 мкг0
0
Витамин С10 мкг90 мкг2.82.8
Витамин D0 мкг10 мкг00
Витамин E3. 8 мг15 мг6.36.3
Биотин10.3 мг
50 мг
5.15.2
Витамин К2.4 мкг120 мкг0.50.5
Витамин РР9.1 мг20 мг11.311.3
Калий648.5 мг2500 мг6. 56.5
Кальций80.2 мг1000 мг22
Кремний10 мг30 мг8.38.3
Магний54 мг400 мг3.43.4
Натрий1972.9 мг1300 мг37.837. 9
Сера154.3 мг500 мг7.77.7
Фосфор267.7 мг800 мг8.38.4
Хлор3028.6 мг2300 мг32.832.9
Алюминий110.5 мкг30 мкг91.692.1
Железо5. 6 мг18 мг7.87.8
Йод5.9 мкг150 мкг11
Кобальт5 мкг10 мкг12.312.4
Литий0.8 мкг70 мкг0.30.3
Марганец2.1 мкг2 мкг25. 625.7
Медь387.7 мкг1000 мкг9.69.7
Никель21.4 мкг200 мкг2.72.7
Рубидий63 мкг2 мкг783.6787.5
Селен12.3 мкг55 мкг5.65. 6
Фтор52.3 мкг4000 мкг0.30.3
Хром8.4 мкг50 мкг4.24.2
Цинк1.8 мг12 мг3.83.8
Бор319 мкг1.2 мкг6612.86645.8
Ванадий184 мкг20 мкг228. 9230
Молибден38.2 мкг70 мкг13.613.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Лепешки из кабачков в духовке
Банановые оладьи на молоке
Оладьи на старой сметане
Заварные оладьи на кефире с кипятком
Пышные оладьи на молоке с разрыхлителем
Оладьи на молоке и сметане
Оладьи на кефире из цельнозерновой муки
Вкусные оладьи на творожной сыворотке
Пышные оладьи на ряженке без дрожжей
Оладьи на греческом йогурте
Оладьи из кабачков с манкой
Оладьи с бананом на молоке

Оладьи без яиц

Оладьи без яиц и соды

Оладьи

Дрожжевые оладьи на молоке без соды

Дрожжевые оладьи на молоке без яиц

Дрожжевые оладьи без яиц

Дрожжевые оладьи на молоке

Рецепт

дрожжевых блинчиков: подробная информация, калорийность, пищевая ценность

На порциюНа 100 г

Количество на 1 порцию
Калорий 1996,88 Ккал (8361 кДж)
калорий из жира 123,23 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 13,69 г 21%
Холестерин 116,02 мг 39%
Натрий 1272,74 мг 53%
Калий 320,68 мг 7%
Всего углеводов 400,43 г 133%
Сахар 10,41 г 42%
Пищевые волокна 1,56 г 6%
Белок 45,02 г 90%
Витамин А 0,1 мг 5%
Железо 0,9 мг 5%
Кальций 240,6 мг 24%

Количество на 100 г
Калорий 210,61 ккал (882 кДж)
Калории из жира 13 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 1,44 г 21%
Холестерин 12,24 мг 39%
Натрий 134,23 мг 53%
Калий 33,82 мг 7%
Всего углеводов 42,23 г 133%
Сахар 1,1 г 42%
Пищевые волокна 0,16 г 6%
Белок 4,75 г 90%
Железо 0,1 мг 5%
Кальций 25,4 мг 24%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.

Дрожжевые оладьи (хлопушки) Рецепт

17 июля 2013 г.

написал Хейли

2 Комментарии

Перейти к рецепту

Есть еще фанаты «Diners, Drive-Ins and Dives»?

Несколько лет назад Гай Фиери приехал в Миннеаполис и посетил Colossal Café в Миннеаполисе, крошечный ресторан, где почти все в меню сделано с нуля. Одним из рецептов, упомянутых в этом конкретном эпизоде, были хлопушки или блины на дрожжах. Я пошел в кафе Colossal с друзьями через несколько недель после просмотра эпизода, чтобы попробовать их хлопушки.

Боже мой, они были хороши.

Хотя ничто не сравнится со вкусом хлопьев, которые я ел в Colossal Café, мне определенно понравилась партия, которую я недавно приготовил дома.

Зачем делать блины на дрожжах?

Обычные блины готовятся с разрыхлителем, который действует как разрыхлитель, заставляя тесто подниматься и получая пышные блины.

Эти дрожжевые оладьи не содержат разрыхлителя. Вместо этого дрожжи действуют как разрыхлитель для расширения теста.

Дрожжи также придают блинам уникальный вкус, напоминающий ферментацию.

В общем, эти блины мне нравятся больше, чем обычные блины. Попробуйте их и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 упаковка активных сухих дрожжей
  • 1 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 3 яичных желтка (от крупных яиц)
  • Масло для жарки

Для начинки

  • Свежие ягоды
  • Орехи измельченные
  • Кленовый сироп

Инструкции

  1. Нагрейте молоко в кастрюле (или в микроволновой печи) до температуры от 110 до 115 градусов по Фаренгейту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *