Дрожжевые оладьи на молоке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers
Дрожжевые оладьи, рецепт которых мы предлагаем, всегда получаются очень пышными, если готовить по инструкции. Процесс приготовления не занимает много времени даже с учетом того, что нужно дождаться, когда поднимутся дрожжи, а результат обязательно удивит и восхитит! Такие оладушки можно подавать с чаем, какао, соком или молоком, дополнив сгущенкой, вареньем или сметаной. Вариаций блюд на базе одного рецепта оладий – очень много!
Способ приготовления
1
Начинаем с просеивания муки в глубокую миску, затем добавляем туда дрожжи и перемешиваем всё венчиком.
2
Разогреваем в сотейнике молоко (не доводить до кипения!), переливаем его в отдельную миску.
3
В теплое молоко вбиваем 2 яйца комнатной температуры, добавляем сахарный песок и мелкую соль. Перемешиваем до растворения сахара.
4
Следом добавляем ванильный сахар и еще раз хорошо перемешиваем.
5
В смесь из яиц и молока аккуратно вводим муку с дрожжами. Лучше всего всыпать муку небольшими порциями, каждый раз тщательно всё перемешивая, чтобы не допустить образования комочков.
6
Тонкой струйкой вливаем в тесто рафинированное растительное масло, само тесто при этом можно мешать лопаткой либо миксером с насадками для теста. Перемешиваем до состояния однородности. Тесто должно получиться более густое, нежели блинное, глянцевое и без пузырьков.
7
Накрываем ёмкость пищевой пленкой, укутываем полотенцем и оставляем тесто на 1 час в теплом помещении без сквозняков, чтобы оно подошло.
8
Готовое тесто еще раз перемешиваем. В сковороду с высокими бортиками наливаем растительное масло. Ждём, пока масло достаточно прогреется, и выкладываем тесто маленькими порциями, соответственно размерам будущих оладушек. Порции не должны располагаться слишком близко друг к другу, так как во время жарки тесто поднимется и увеличится в размерах. Жарим оладьи с двух сторон 2-3 минуты до появления золотистого цвета. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
9
Приготовленные по данному рецепту дрожжевые оладьи получаются пышными и воздушными. Лучше всего подавать их горячими, сопроводив джемом или вареньем.
Евгения
Новичок 1 уровня
Хороший рецепт на завтрак
Согласно. Но для меня это скорее вариант для ужина :). 1 час долго ждать для утра.
Андрей
Новичок 1 уровня
Люблю экспереминтировать в гостях у бабушки, очень вкусные оладьи!
Какие они аппетитные, однако :). Обычно бабушки стараются для внуков что-то повкуснее приготовить. А у Вас наоборот 🙂
Наталья
Эксперт 2 уровня
Вкусно.
ольга
Магистр 3 уровня
Пышные оладьи. Я добавила ванилин, получается ещё и очень ароматные. Мне понравилось, что с данным рецептом оладьи не жирные.
Лариса
Эксперт 3 уровня
Готово. Муж и сын в восторге.
Юля
Магистр 1 уровня
Вкуснятина
Ольга
Магистр 3 уровня
Очень вкусные, делала на 4 порции, съели мгновенно 🙂
Дрожжевые оладьи на молоке с яблоками
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 200 гр. Молоко коровье 250 мл. Свежие дрожжи 20 гр. Сахар-песок 3 ст.л. Масло растительное 50 мл. Соль 0.
Процесс приготовления
В посуду для замеса теста налейте немного подогретое молоко, положите в него живые дрожжи и ложку сахара и хорошо размешайте. Оставьте эту смесь на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать и на поверхности смеси появилась пенка.
Затем эту смесь посолите, насыпьте к ней 150 г просеянной на сито муки, еще раз перемешайте и на 30 минут поставьте в теплое и без сквозняка место.
За это время опара хорошо поднимется и увеличится в объеме.
В поднявшуюся опару добавьте остальной сахар и муку, налейте растительное масло и ложкой замесите тесто. Посуду с тестом прикройте салфеткой и повторно поставьте в тепло на 40 минут. За это время нарежьте на небольшие кубики яблоко. Переложите яблочные кубики в поднявшееся тесто, еще раз перемешайте.
Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом. Оладьи можете жарить на тефлоновой сковородке, но лучше на чугунной. Смоченной в воде или масле ложкой выкладывайте на разогретую сковородку тесто, формируя небольшие оладьи и с учетом того, что оладьи на дрожжах увеличатся в объеме при выпечке.
Обжарьте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
Приготовленные яблочные оладьи на дрожжах и молоке подайте к столу горячими, хотя они сохраняют вкус и пышность и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.15%
Витамин В1 8.19%
Витамин В2 3.34%
Витамин В4 5.36%
Витамин В5 7.53%
Витамин В6 6.74%
Витамин В9 10.35%
Витамин В12 0.04%
Витамин С 2.77%
Витамин D 0. 02%
Витамин E 6.3%
Биотин 5.14%
Витамин К 0.49%
Витамин РР 11.27%
Калий 6.45%
Кальций 1.99%
Кремний 8.29%
Магний 3.36%
Натрий 37.75%
Сера 7.68%
Фосфор 8.32%
Хлор 32.76%
Алюминий 91.63%
Железо 7.79%
Йод 0.98%
Кобальт 12.33%
Литий 0.28%
Марганец 25.62%
Медь 9.64%
Никель 2.66%
Рубидий 783.58%
Селен 5.58%
Фтор 0.33%
Хром 4. 19%
Цинк 3.79%
Бор 6612.77%
Ванадий 228.86%
Молибден 13.56%
Витамин A 0.61%
Витамин В1 32.92%
Витамин В2 13.44%
Витамин В4 21.53%
Витамин В5 30.27%
Витамин В6 27.09%
Витамин В9 41.59%
Витамин В12 0.15%
Витамин С 11.12%
Витамин D 0.1%
Витамин E 25.34%
Биотин 20.66%
Витамин К 1.96%
Витамин РР 45.31%
Калий 25.94%
Кальций 8.02%
Кремний 33.33%
Магний 13.5%
Натрий 151. 76%
Сера 30.86%
Фосфор 33.46%
Хлор 131.68%
Алюминий 368.33%
Железо 31.33%
Йод 3.93%
Кобальт 49.58%
Литий 1.14%
Марганец 102.98%
Медь 38.77%
Никель 10.7%
Рубидий 3150%
Селен 22.44%
Фтор 1.31%
Хром 16.84%
Цинк 15.25%
Бор 26583.33%
Ванадий 920%
Молибден 54.5%
Витамин A 0.15%
Витамин В1 8.23%
Витамин В2 3.36%
Витамин В4 5.38%
Витамин В5 7. 57%
Витамин В6 6.77%
Витамин В9 10.4%
Витамин В12 0.04%
Витамин С 2.78%
Витамин D 0.03%
Витамин E 6.33%
Биотин 5.17%
Витамин К 0.49%
Витамин РР 11.33%
Калий 6.49%
Кальций 2%
Кремний 8.33%
Магний 3.37%
Натрий 37.94%
Сера 7.71%
Фосфор 8.37%
Хлор 32.92%
Алюминий 92.08%
Железо 7.83%
Йод 0.98%
Кобальт 12.4%
Литий 0.29%
Марганец 25.74%
Медь 9. 69%
Никель 2.68%
Рубидий 787.5%
Селен 5.61%
Фтор 0.33%
Хром 4.21%
Цинк 3.81%
Бор 6645.83%
Ванадий 230%
Молибден 13.63%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5.5 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин В1 | 0. 5 мг | 1.5 мг | 8.2 | 8.2 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 3.3 | 3.4 |
Витамин В4 | 107.6 мг | 500 мг | 5.4 | 5.4 |
Витамин В5 | 5 мг | 7.5 | 7.6 | |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 6. 7 | 6.8 |
Витамин В9 | 166.3 мкг | 400 мкг | 10.3 | 10.4 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 10 мкг | 90 мкг | 2.8 | 2.8 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3. 8 мг | 15 мг | 6.3 | 6.3 |
Биотин | 10.3 мг | 5.1 | 5.2 | |
Витамин К | 2.4 мкг | 120 мкг | 0.5 | 0.5 |
Витамин РР | 9.1 мг | 20 мг | 11.3 | 11.3 |
Калий | 648.5 мг | 2500 мг | 6. 5 | 6.5 |
Кальций | 80.2 мг | 1000 мг | 2 | 2 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 8.3 | 8.3 |
Магний | 54 мг | 400 мг | 3.4 | 3.4 |
Натрий | 1972.9 мг | 1300 мг | 37.8 | 37. 9 |
Сера | 154.3 мг | 500 мг | 7.7 | 7.7 |
Фосфор | 267.7 мг | 800 мг | 8.3 | 8.4 |
Хлор | 3028.6 мг | 2300 мг | 32.8 | 32.9 |
Алюминий | 110.5 мкг | 30 мкг | 91.6 | 92.1 |
Железо | 5. 6 мг | 18 мг | 7.8 | 7.8 |
Йод | 5.9 мкг | 150 мкг | 1 | 1 |
Кобальт | 5 мкг | 10 мкг | 12.3 | 12.4 |
Литий | 0.8 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.3 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 25. 6 | 25.7 |
Медь | 387.7 мкг | 1000 мкг | 9.6 | 9.7 |
Никель | 21.4 мкг | 200 мкг | 2.7 | 2.7 |
Рубидий | 63 мкг | 2 мкг | 783.6 | 787.5 |
Селен | 12.3 мкг | 55 мкг | 5.6 | 5. 6 |
Фтор | 52.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.3 |
Хром | 8.4 мкг | 50 мкг | 4.2 | 4.2 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 3.8 | 3.8 |
Бор | 319 мкг | 1.2 мкг | 6612.8 | 6645.8 |
Ванадий | 184 мкг | 20 мкг | 228. 9 | 230 |
Молибден | 38.2 мкг | 70 мкг | 13.6 | 13.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Лепешки из кабачков в духовке
Банановые оладьи на молоке
Оладьи на старой сметане
Заварные оладьи на кефире с кипятком
Пышные оладьи на молоке с разрыхлителем
Оладьи на молоке и сметане
Оладьи на кефире из цельнозерновой муки
Вкусные оладьи на творожной сыворотке
Пышные оладьи на ряженке без дрожжей
Оладьи на греческом йогурте
Оладьи из кабачков с манкой
Оладьи с бананом на молоке
Оладьи без яиц
Оладьи без яиц и соды
Оладьи
Дрожжевые оладьи на молоке без соды
Дрожжевые оладьи на молоке без яиц
Дрожжевые оладьи без яиц
Дрожжевые оладьи на молоке
Рецептдрожжевых блинчиков: подробная информация, калорийность, пищевая ценность
На порциюНа 100 г
Количество на 1 порцию | |||
Калорий | 1996,88 Ккал (8361 кДж) | ||
калорий из жира | 123,23 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 13,69 г | 21% | |
---|---|---|---|
Холестерин | 116,02 мг | 39% | |
Натрий | 1272,74 мг | 53% | |
Калий | 320,68 мг | 7% | |
Всего углеводов | 400,43 г | 133% | |
Сахар | 10,41 г | 42% | |
Пищевые волокна | 1,56 г | 6% | |
Белок | 45,02 г | 90% | |
Витамин А | 0,1 мг | 5% | |
Железо | 0,9 мг | 5% | |
Кальций | 240,6 мг | 24% |
Количество на 100 г | |||
Калорий | 210,61 ккал (882 кДж) | ||
Калории из жира | 13 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 1,44 г | 21% | |
---|---|---|---|
Холестерин | 12,24 мг | 39% | |
Натрий | 134,23 мг | 53% | |
Калий | 33,82 мг | 7% | |
Всего углеводов | 42,23 г | 133% | |
Сахар | 1,1 г | 42% | |
Пищевые волокна | 0,16 г | 6% | |
Белок | 4,75 г | 90% | |
Железо | 0,1 мг | 5% | |
Кальций | 25,4 мг | 24% |
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.
Дрожжевые оладьи (хлопушки) Рецепт
17 июля 2013 г.
написал Хейли
2 Комментарии
Перейти к рецептуЕсть еще фанаты «Diners, Drive-Ins and Dives»?
Несколько лет назад Гай Фиери приехал в Миннеаполис и посетил Colossal Café в Миннеаполисе, крошечный ресторан, где почти все в меню сделано с нуля. Одним из рецептов, упомянутых в этом конкретном эпизоде, были хлопушки или блины на дрожжах. Я пошел в кафе Colossal с друзьями через несколько недель после просмотра эпизода, чтобы попробовать их хлопушки.
Боже мой, они были хороши.
Хотя ничто не сравнится со вкусом хлопьев, которые я ел в Colossal Café, мне определенно понравилась партия, которую я недавно приготовил дома.
Зачем делать блины на дрожжах?
Обычные блины готовятся с разрыхлителем, который действует как разрыхлитель, заставляя тесто подниматься и получая пышные блины.
Эти дрожжевые оладьи не содержат разрыхлителя. Вместо этого дрожжи действуют как разрыхлитель для расширения теста.
Дрожжи также придают блинам уникальный вкус, напоминающий ферментацию.
В общем, эти блины мне нравятся больше, чем обычные блины. Попробуйте их и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 упаковка активных сухих дрожжей
- 1 1/2 стакана муки общего назначения
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 3 яичных желтка (от крупных яиц)
- Масло для жарки
Для начинки
- Свежие ягоды
- Орехи измельченные
- Кленовый сироп
Инструкции
- Нагрейте молоко в кастрюле (или в микроволновой печи) до температуры от 110 до 115 градусов по Фаренгейту.