Творожная запеканка с манкой — рецепт от ВкусВилл
Классическая запеканка с манкой. Грушу можно заменить яблоками, персиками или сливами, а можно просто вмешать в тесто изюм или чернослив.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/5
Взбейте сахар с яйцами в пышную пену.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 3/5
Добавьте в тесто манку и соль, перемешайте и оставьте на 20 минут для набухания манки.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 5/5
Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку и запекайте около 30 минут до зарумянивания.
Проверьте шпажкой готовность. Такая запеканка вкусна как в горячем, так и в остывшем виде.
На весь экран
Шаг 2/5
Затем добавьте творог и взбивайте до однородности.
На весь экран
Шаг 4/5
Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Грушу нарежьте тонкими ломтиками и слегка вдавите в тесто, выложив поверх.
На весь экран
1
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
112 руб 112. 00 112.00
2
Супермаркет
Быстрый просмотр
Сахар-песок Русский сахар пакет 1 кг
1 кг
70 руб 75 руб 70.00 75. 00
Действует по 09.03 при покупке от 2 шт.
3
Быстрый просмотр
Творог 9%, 400 г
400 г
176 руб 176.00 176.00
4
Быстрый просмотр
Крупа манная
500 г
50 руб 50. 00 50.00
5
Быстрый просмотр
Груша Вильямс
~610 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
186 руб/кг 232 руб/кг 186. 00 232.00
Действует по 15.03 по карте лояльности
Для детей
16 апреля 2022 11:00
Пышные творожные сырники
35 минут
20 февраля 2022 10:00
Всё о твороге за 2 минуты: виды, польза и интересные факты
201488
Что попробовать
5 февраля 2022 10:00
От горячего до десерта: 10 рецептов из творога, которые не займут много времени
Что попробовать
14 сентября 2012 18:32
Картофельно-мясная запеканка
1 час 30 минут
Что попробовать
14 сентября 2012 18:24
Запеканка с персиками на завтрак
Творожная запеканка в духовке с манкой
- Рецепты
- Вторые блюда
- Запеканки, жюльены
- Творожная запеканка в духовке с манкой
- Нам понадобится:
- 1 кг творога
- 3 яйца
- 6 ст.
л. сахара
- 6 ст.л. манной крупы
- 3 ст.л. изюма
- 50 гр сливочного масла
- щепотка соли
- 2 пакетика ванильного сахара
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Изюм хорошенько промыть в холодной воде. Замачивать не надо.
Шаг 2
2
2. В глубокой миске с помощью погружного блендера взбить до однородной массы творог, яйца, соль, ванильный сахар, сахар.
Шаг 3
3
3. Добавить манную крупу и тщательно все перемешать. Оставить на столе на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
Шаг 4
4
4. Добавить изюм и перемешать творожную массу.
Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.
Шаг 5
5
5. Растопить сливочное масло и половину порции распределить с помощью силиконовой кисти по поверхности запеканки. Вторая половина масла нам пригодится чуточку позже.
Через 20 минут снять крышку или фольгу и продолжать выпекать еще 40 минут.
Шаг 6
6
6. Готовую горячую запеканку облить второй половиной сливочного масла, благодаря этому корочка станет мягче и ароматнее.
Шаг 7
7
7. Остывшую творожную запеканку достать из формы. Порезать на порционные кусочки и подавать на стол. Всем приятного чаепития!
Видеорецепт «Творожная запеканка в духовке с манкой»
com/embed/pE1_mYEN874?rel=0&modestbranding=1&autohide=1&showinfo=0&controls=0″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>Категория рецепта: Вторые блюда » Запеканки, жюльены
Теги: запеканка, творожная запеканка, запеканка с манкой, запеканки, жюльены, рецепты для детей
Похожие рецепты
Бананово-творожная запеканка Творожная ватрушка Творожная запеканка без муки, без манки Запеканка с рисом и творогом в мультиварке Творожная запеканка «Все просто» Творожная запеканка «Зебра» Творожная запеканка с манкой в мультиварке Творожная запеканка с манкой и цукатами Морковно-творожная запеканка в мультиварке Творожная запеканка без муки и сахара Запеканка творожная 3 х 5 Овсяно-творожная запеканка в мультиваркеДругие рецепты в категории «Запеканки, жюльены»
Запеканка из брокколи Творожно-тыквенная запеканка «Зебра» Тыквенно-рисовая запеканка в мультиварке Запеканка с тыквой, вермишелью и творогом в мультиварке Куриная запеканка (пирог) Банановая запеканка с йогуртом Творожная запеканка с сухофруктами Запеканка из цветной капусты «Нежность» Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке Творожная запеканка без сахара и муки Творожная запеканка без муки, без манки Творожная запеканка с бананами, без манкиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Запеканки, жюльены
Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка в духовке — хорошее решение для быстрого, вкусного и недорогого завтрака. Творожная запеканка с манкой, политая фруктовым сиропом или сметаной, многим вспомнится вкусом детства, хотя как раз в детстве не все жаловались. Не знаю, кого благодарить за изобретение творога, история об этом умалчивает. Видимо давно у хозяйки пропало молоко, и получился творог. С тех пор каких только рецептов творога не придумали! В выпечке, в салатах, в блинах этот простой и дешевый продукт всегда кстати. А творожная запеканка в духовке – это особая категория рецептов.
На первый взгляд все очень просто — творог, молоко и манка, но если начать перечислять все возможные сочетания продуктов, то одной страницы будет мало. В моей семье больше всего любят сладкие запеканки – с яблоками, грушами или изюмом. Однако спросом пользуется и пикантная творожная запеканка с овощами или макаронами. Заказываю по выходным, делаю больше, чтобы всем хватило на хороший кусок.
- Время приготовления: 35 минут
- Порций: 3
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой
- 400 г творога 7%;
- 185 мл молока или сливок;
- 35 г манной крупы;
- 1 сырой желток;
- 15 г сахарного песка;
- 15 г сливочного масла;
- лимонная цедра, соль.
Способ приготовления творожной запеканки с манкой
Протертый через сито жирный свежий творог. Не поленитесь, вспомните, каким невкусным иногда было это блюдо в школе, особенно когда его готовили из кислого творога с крупами. Творог выбирайте жирный, с нежирным блюдо получится сухим.
Смешать творог с молоком. Для тех, кто не боится за свою фигуру, советую заменить молоко 10% сливками.
С жирными продуктами запеканка получится нежной, тающей во рту.
Разбиваем в чашку свежее яйцо, отделяем желток. Желток растереть с молочно-творожной массой. Если добавить целое яйцо с белком, то запеканка получится резиновой.
Насыпьте в миску небольшую щепотку соли и добавьте сахар. Обязательно нужно добавить соль, она сбалансирует вкус. Для диетического меню замените сахар заменителем сахара.
Насыпать манку. Смешать ингредиенты венчиком до однородности. Взбивать тесто не нужно, просто измельчите ингредиенты, чтобы не было комочков.
Почистить лимон, обдать кипятком. Снимите тонкий слой лимонной цедры, нарежьте тонкой соломкой, добавьте к остальным ингредиентам.
Берем глубокую сковороду небольшого диаметра (18-20 сантиметров), смазываем ровным слоем сливочного масла, равномерно посыпаем манкой.
Заполнить форму тестом, оно достаточно жидкое, но в процессе выпечки загустеет. Разогреваем духовку до температуры 220°С. Готовим запеканку в духовке 25 минут. Чтобы сверху получилась румяная корочка, можно за несколько минут до готовности положить на вилку кусочек сливочного масла, смазать верх, не доставая противня из духовки.
Разрезать творожную запеканку на порции. Перед подачей поливают фруктовым сиропом, подают со сметаной.
Творожная запеканка с манкой готова. Приятного аппетита!
Запеканка творожная с манкой
Запеканка творожная с манкой – вкусное и очень полезное блюдо из творога.
Приготовленное вечером лакомство можно использовать на завтрак.
Это увеличит время утреннего сна.
Общие принципы приготовления творожной запеканки с манкой
Творожная запеканка с манкой можно приготовить в духовке, мультиварке и на сковороде. Для запекания лучше выбирать емкость с большими бортиками, чтобы соус не вытекал. Тогда творожная запеканка с манкой получится сочной.
Блюдо будет выглядеть более аппетитно, если тесто смазать яйцом или сбрызнуть маслом.
Основные ингредиенты лакомства: творог, мука, яйца, манка. Дополнительные продукты могут быть добавлены на ваше усмотрение. Для сладкого теста выбирайте курагу, изюм, тыкву, морковь, орехи, сухофрукты. Солёная творожная запеканка с манкой будет иметь неповторимый вкус, если в тесто положить оливки, цветную капусту, чеснок, перец, зелень и специи.
Большое количество манки, муки и яиц может придать блюду жесткую консистенцию. Сочные ягоды и фрукты добавят дополнительную влагу.
Секрет неповторимого вкуса и нежной консистенции творожных лакомств кроется в правильном приготовлении. Стоит обратить внимание на то, что тесто не должно быть мокрым и липким. Чтобы в твороге не было крупинок, продукт следует перемешать миксером. Яйца нужно взбить до белой пены. Тогда блюдо получится пышным и воздушным.
Запеканка творожная с манками и яблоками
Ингредиенты
сода — 3 г
яблоки — 210 г
сахар — 165 г
творог — 920 г
яйца — 3 шт.
манная крупа — 95 г
сливки — 110 г
соль — 14 г
Способ приготовления
Манную крупу насыпать в глубокую емкость.
Залить сливками. Оставить в тепле на 10 минут, чтобы масса набухла.
Положите творог в отдельную миску.
Добавить желтки.
Добавить сахар.
Налейте газировку. Смешивание.
Перелейте белки в чистую емкость.
Посыпать солью. Бить много.
Положить в горшочек с творогом.
Промойте яблоки. Разрезать на кусочки. Удалите ядра. Нарежьте толстыми ломтиками.
Положите на дно кастрюли кусок пергамента. Разложить кусочки яблок.
Залить творожной смесью.
Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 40 минут.
Запеканка яблочно-творожная с манной крупой, готовая к употреблению.
Подавать блюдо с какао.
Pear and cottage cheese casserole with semolina and cinnamon
Ingredients
vegetable oil — 26 ml
margarine — 115 g
sugar — 355 g
baking powder — 6 g
semolina — 60 g
сметана — 90 г
творог — 190 г
корица — 15 г
груши — 270 г
овсяные хлопья — 380 г
яйца перепелиные — 5 шт.
Способ приготовления
Муку просеять через сито.
Всыпать 160 г сахара.
Добавить разрыхлитель.
Положите маргарин. Перемешать до рассыпчатой крошки.
Добавить манную крупу.
В отдельную посуду выложить сметану.
Взбить яйца.
Высыпьте оставшийся сахар.
Взбить смесь до однородности.
Насыпать корицу.
Груши вымыть в прохладной воде. Избавьтесь от ядра. Нарезать кубиками. Выложить смесь яиц со сметаной. Смешивание.
Масло натерто на дно и стенки бака. Выложить половину крошки.
Поверх этого слоя вылить смесь сметаны с яйцами и кусочками фруктов.
Крышка с крошкой.
Готовить в духовке при температуре 160 градусов около 45 минут.
Солёная творожная запеканка с манной крупой, помидорами и оливками
Ингредиенты
вяленые помидоры — 330 г
сыр твердый чеддер — 115 г
творог — 470 г
манная крупа — 48 г
белки куриных яиц — 2 шт.
оливки — 165 г
соль — 14 г
перец черный молотый — 3 г
смесь сушеных трав (душица, базилик, розмарин, тимьян) — 10 г
Способ приготовления 90 сыр с мелкими дырочками. В чашу кухонного комбайна кладем творожную массу, манную крупу, перец, соль. Измельчить смесь. Добавить яичные белки. Смешивание. Высыпать кусочек сушеной травы. Положить нарезанный твердый сыр. Творожный сырок перемешать. Выложить в форму для выпечки с пергаментом. Выровнять поверхность. Выложить слой помидоров. Распределить по всей площади оливок, вдавливая их в поверхность. Посыпать остатками сушеных трав. Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Уберите готовое блюдо. Холод. Соленая творожная запеканка с манкой готова к подаче на праздничный стол. Ингредиенты Изюм — 55 гр. Творог средней жирности — 480 гр. Яйца — 2 шт. Курага — 130 гр. Соль — 3 гр. Манная крупа — 45 гр. Сода — 4 гр. Способ приготовления Белки и желтки разделить. Творожную массу смешать с желтками. Высыпать манку. Перемешайте смесь вручную. Белки положить в отдельную посуду. Взбить с помощью блендера. Добавить соль. В смесь желтков и творога положить промытый и пропаренный изюм. Курага, нарезанная кусочками. Выложить в емкость с творожной массой. Перемешайте лопаткой. Добавить взбитую белковую массу. Замесить творожное тесто до однородности. Застелите дно формы пекарской бумагой. Положить туда творожное тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Готовая творожная запеканка с манкой и кусочками кураги будет выглядеть более аппетитно, если украсить ее листиками мяты и ягодами. Ингредиенты творог — 350 г грибы — 255 г лук репчатый — 60 г вареное куриное мясо — 220 г молоко — 90 мл яйцо — 3 шт. манная крупа — 85 г сметана — 55 г соль — 9 г петрушка — 80 г Способ приготовления Творожную массу выложить в емкость. Вылить молоко. Добавить манную крупу. Добавить сметану. Смешивание. Оставьте, чтобы манка набухла. Лук очистить от верхнего слоя. Нарезать полосками. Промыть грибы в прохладной воде. Нарежьте средними кусочками. Лук и грибы обжарить на медленном огне до готовности. Куриное филе нарезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду со смесью лука и грибов. Готовьте, помешивая, около 7 минут. Охладить массу. Смесь с творогом. Посыпать солью. В отдельной посуде вбить желтки с белками. Взбить венчиком. Положить в смесь мяса и творога. Смешивание. Форма для запекания в духовке с подсолнечным маслом. На дно высыпать сухарики. Поместите туда подготовленную массу, выровняв дно. Сгладить. Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов на 35 минут. Когда корочка зарумянится, достаньте творожную запеканку с манкой их духовки. Запеканку разрезать на порции. Ингредиенты кабачки с нежной кожицей — 360 г творог — 425 г сыр твердый — 90 г яйцо — 1 шт. маная — 48 г зубчики чеснока — 6 г укроп — 70 г мука — 75 г Специи и соль. вода. Срежьте толстую кожуру. Удалите семена. Решетка для жмыха. Поместите измельченные кабачки в миску. Посыпать солью. Очистите зеленый лук. Пропустить через чеснок. Добавить к овощной массе. Положить рубленую зелень. Всыпать по 20 г муки и манки. Перемешайте смесь. Отдельно перетереть через сито творог. Взбить яйца. Соль Посыпать перцем. Твердый твердый сыр. Влить в творожную смесь. Добавить оставшуюся муку. Положите бумагу для выпечки на противень. Положите кабачки. Залить творожной массой. Отправить в нагретую духовку. Выпекать 45 минут в духовке при температуре 190 градусов. Ароматная творожная запеканка с манкой готова к употреблению. Подавать блюдо к чаю. Ингредиенты 390 г творога средней жирности 2 куриных яйца 45 г сахара 16 г ванили 55 г манной крупы 80 г сухофруктов 180 г молока Способ приготовления Белки в глубокую миску. Замочите макать в теплой воде. Отложите. Желтки растереть с ванилью в отдельной емкости. Творог положить на сковороду. Вылить молоко. Смешивание. Насыпать сахар. Поставить на слабый огонь. Доведите смесь до консистенции густой сметаны. Снимите с огня. Взбейте венчиком, чтобы избавиться от комочков. Белки взбиты до состояния густой пены. Добавить желтки в творог. Положить набухшую манку. Добавить белковую массу. Нарежьте сухофрукты на мелкие кусочки так, чтобы они ощущались в тесте. Смажьте кастрюлю растительным маслом. Переложить туда готовую к выпечке массу. Выровняйте его верхний слой. Установите режим «Выпечка» на 55 минут. Через некоторое время откройте крышку мультиварки. Переверните запеканку на подрумяненную сторону. Выложить на тарелку. Подавать творожную запеканку с манкой с молоком или простоквашей. Ингредиенты Мука — 64 G САМОЛИ — 35 G ПИТАЛА — 155 G — 10 g косяка — 2 Домашняя творожная запеканка с манкой и курагой
Творожная запеканка с манком, грибами и луком
Подавать с петрушкой и сметаной.
Мягкая творожная запеканка из кабачков с манной крупой
Творожная запеканка с манком, сухофруктами и молоком в мультиварке
Аккуратно перемешайте.
КОТТАЖНАЯ СЕРЕЙНАЯ КОЗЕРАЛА С МАКАМИ И ЧЕРРЫ
масло сливочное — 36 г
творог — 850 г
Способ приготовления
Положите творог в посуду.
Высыпать муку.
Добавить сахар и ваниль.
Насыпать манку. Смешать ингредиенты миксером.
Сковороду смазать сливочным маслом.
Выложить туда половину творожной массы.
Раздайте необходимую порцию вишни.
Проводка оставшегося творога.
Украсить слоем вишни.
Поместите противень в горячую духовку.
Выпекать запеканку при 170 градусах 60 минут.
Творожная запеканка с манкой и вишней прекрасно сочетается с горячим зеленым чаем.
Творожная запеканка с манкой в шоколадной глазури
Ингредиенты
творог — 550 г
яйца — 4 шт.
сахарный песок — 165 г
манная крупа — 22 г
ванильный сахар — 12 г
цедра лимона — 26 г
изюм — 110 г
куркума —
темный шоколад — 4 г
30003
сливки — 105 мл
Способ приготовления
Замесить творожную массу.
Добавить сахар.
Добавить манную крупу.
Положить ванильный сахар. Смешивание.
Взбить яйца.
Положить изюм, куркуму.
Посыпать лимонной цедрой. Тщательно размешать.
Оставить на 25 минут, чтобы манка успела набухнуть.
Духовка включается в режиме 150 градусов.
Смажьте маслом прямоугольную форму. Присыпать дно мукой.
Положите туда тесто.
Готовить около 48 минут.
Творожная запеканка с манкой готова, когда ее верхний слой слегка подрумянится.
Достаньте блюдо из духовки. Дать остыть, не вынимая из формы.
Положите шоколад в миску.
Влить в него жирные сливки.
Поставьте сосуд на водяную баню.
Перемешать массу.
Когда масса станет блестящей и однородной, глазурь готова к применению.
Разрежьте запеканку на квадратные кусочки.
Залить глазурью.
Подайте угощение на завтрак.
Творожная запеканка с манкой – хитрости и советы
- Для запеканки выбирайте фрукты без коричневых пятен и точек, указывающих на процесс гниения.
- Яблоки с глянцевой поверхностью использовать нельзя.