Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски!
Содержание
- 1 Семга запеченная в духовке — готовим королевскую рыбу по-королевски!
- 1.1 Рецепт 1: Семга запеченная в фольге в духовке
- 1.2 Рецепт 2: Стейки из семги запеченные в духовке
- 1.3 Рецепт 3: Семга с сыром запеченная в духовке
- 1.4 Рецепт 4: Семга в духовке запеченная с картошкой
- 1.5 Рецепт 5: Семга запеченная в духовке с овощами
/a>
Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо всем на свете.
Нежнее семги — рыбы нет и вы сами в этом убедитесь, едва отведаете аппетитный кусочек запеченной блюда. Да-да, именно в духовом шкафу семга прожаривается как снаружи, так и внутри, сохраняя все полезные минералы, витамины и кислоты, оставаясь сочной, вкусной и бесподобной!
В кругах знаменитых поваров недаром есть присловье, что семгу абсолютно нельзя испортить, применяя различные виды обработки — такая рыба хороша даже в свежем виде. Однако, запеченная семга является истинным фаворитом среди популярных блюд и при любой подаче она — беспроигрышный вариант для любого торжества, романтического тет-а-тета или ужина в кругу семьи.
Но не стоит думать, что все рецепты по приготовлению королевской рыбы в духовке однообразны! Попробуйте сами повторить каждый из них и вы убедитесь в том, что при последующем приготовлении мясо этой рыбы приобретает новые изумительные нотки вкуса.
Рецепт 1: Семга запеченная в фольге в духовке
Приготовленная таким образом семга сохраняет сочную и нежную мякоть. Выделяющаяся при запекании рыбная юшка пропитывает каждую ломтик семги и пропаривает его изнутри. Фольга сохраняет все ароматы пряностей, которые вы добавите при запекании и насыщает ими приготовленное блюдо.
— 1 не очень крупная семга;
— 2-3 щепотки приправы «Прованские травы»;
— зелень сельдерея или петрушки;
— 2-3 щепотки соли и перца;
— 1 ст.л. подсолнечного масла.
С семги удалите внутренности вместе с чешуей и плавниками. Тщательно промойте очищенную тушку в воде.
Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте цитрус кружочками. Крупно порубите промытую зелень ножом.
Подготовленную рыбку натрите специями, а внутрь поместите лимонные ломтики и зелень. Добавьте туда же прованские травы.
На фольгу влейте подсолнечное масло без запаха и поместите на нее рыбу. Оберните семгу фольгой и запекайте около 28-30 минут при 180С в духовке. Не забудьте подать к приготовленному блюду из рыбы картофельный или рисовый гарниром, добавив к нему бокал белого вина.
Рецепт 2: Стейки из семги запеченные в духовке
Самый идеальный вариант приготовления свежей семги в духовки — запекание стейков из нее. При этом сразу же определяется размер порций и их необходимое количество, чтобы каждый гость или член семьи получил свой аппетитно-ароматный поджаренный стейк. Нарезав семгу пропорциональными частями, вы можете запекать вместе с ними в духовке и овощи!
— 2-3 стейка семги или целая тушка рыбы;
— 50 г сливочного масла;
— 2 крупные картофелины;
— зелень и соль, перец по вкусу.
Если вы приобрели уже нарезанные стейки семги в заморозке, то вам необходимо лишь разморозить их. Но куда экономнее выйдет нарезать стейки из целой тушки рыбы и при этом вы сами будете определять размер каждого кусочка! Не забудьте пройтись по коже ножом, чтобы удалить чешую.
Тщательно промойте подготовленные стейки и выжмите из половинки цитруса на них лимонный сок. Натрите солью и перцем и дайте промариноваться около 10-15 минут – больше не нужно, ведь мякоть семги очень нежная и быстро впитывает маринад.
За это время очистите овощи от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте картофель, морковь, помидоры и лук кольцами, измельчите зелень.
Смажьте фольгу маслом и выложите на нее картофельные кольца. Затем на картофель выложите замаринованные ароматные стейки семги.
Далее стейки украсьте морковью, помидорами и луком, присыпав их измельченной зеленью, на которую поместите небольшие кусочки сливочного масла.
Заверните фольгу и запекайте каждую порцию рыбы около 25 минут в духовке при 180-200С.
Пока ваше блюдо запекается – накройте стол и откройте бутылочку сухого белого вина – оно идеально сыграет в дуэте с нежной мякотью семги.
Рецепт 3: Семга с сыром запеченная в духовке
Вкуснее такого рыбного блюда нет ничего на свете, ведь томная и золотистая сырная корочка скрывает под собой ароматную и нежную розовую мякоть семги, которая пропитывается маринадом и просто тает на губах! Решив покорить своего любимого, обязательно запеките для него семгу под сыром в духовке и его удивлению вкусом не будет границ!
— 150-200 г твердого сыра;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— соль и перец по вкусу.
Семгу необходимо предварительно разморозить и очистить от чешуи. Затем нарежьте ее на порционные кусочки или стейки. Главное, чтобы кусочки были крупных размеров, так как рыба в процессе запекания теряет 40% от своей массы.
Промойте подготовленные кусочки в воде и обильно полейте лимонным соком, выдавленным из половинки лимона. Натрите рыбу солью и перцем. Дайте ей несколько минут для того, чтобы мякоть пропиталась как следует маринадом.
В это время натрите твердый сыр на мелкой терке – он быстрее расплавится и покроет рыбку ровным слоем.
Смажьте кусочки семги майонезом с обеих сторон и выложите на противень. Укройте их сверху сырной «шубой» и поместите в духовку на 20-25 минут при 180-200С. Следите за ароматом – именно он подскажет вам, что ваше блюдо уже практически приготовлено. Подавайте семгу под сыром с любым гарниром, не забыв украсить веточками свежей зелени.
Рецепт 4: Семга в духовке запеченная с картошкой
Семга с картофелем – это идеальный вариант обеда или ужина, ведь именно картофель как нельзя лучше раскрывает весь вкус такой известной рыбы. Готовятся эти ингредиенты практически равное количество времени, поэтому проще всего будет их запечь вместе в духовке. А если еще и приправить блюдо измельченной пряной зеленью, то прием пищи станет праздничным и незабываемым!
— 300-400 филе семги;
— 0,5 кг картофеля;
— 30-50 г сливочного масла;
— 1-2 ст. л соевого соуса;
— соль и перец по вкусу.
Промойте филе семги в воде и, если это необходимо, то предварительно разморозьте его. Замаринуйте кусочки рыбы в соевом соусе на 10 минут, присыпав солью и перцем.
В это время очистите картофельные клубни и промойте. Нарежьте любым, подходящим для вас, способом. Промойте и измельчите зелень.
В рукав для запекания поместите картофель, чтобы он образовал подушку для рыбы, а на него – кусочки маринованной семги, обильно присыпанные измельченной зеленью. Закупорьте пакет и тщательно завяжите его перед отправлением в духовку, где блюдо будет томиться около 20-25 минут при 180-200С.
Для получения аппетитной и сочной корочки за 10 минут до готовности аккуратно разрежьте ножницами пакет и приоткройте его.
Подавайте готовый деликатес, украсив его дольками лимона.
Рецепт 5: Семга запеченная в духовке с овощами
Запеченная семга с овощами – это великолепный набор вкусов и ароматов, собранных в одном блюде. Готовьте на несколько порций больше, так как ваши родные обязательно попросят добавки, ведь так хочется продлить по-дольше это наслаждение идеально приготовленной едой!
— 3-4 стейка семги;
— зелень и соль с перцем по вкусу.
Количество стейков семги выбирайте согласно количеству гостей или родных. Промойте кусочки рыбы и выложите на фольгу, предварительно обмазанную растительным маслом.
Посолите рыбу и поперчите. Полейте лимонным соком. Овощи очистите и промойте, нарезав их дольками или кружочками. Выложите овощи поверх рыбы. Выбор овощей зависит от вас – можно добавить и картофель, и фасоль.
Заверните фольгу и запеките блюдо в течение 20 минут при 200С в духовке. Семга с овощами неимоверно вкусна в любом виде: холодном или горячем, а особенно – с пряной зеленью.
«». —
Вторые блюда
Вторые блюда
✰♡✰☁☼✿⚈ ☎ ⚈✿☼☁✰♡✰
БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
Мясо ПО — ФРАНЦУЗСКИ
250/10
Состав блюда; свинина, грибы, сливки, помидор, сыр,…
360 ₽
Жаркое ПО — РУССКИ
250/10
Состав блюда; свинина, картофель, грибы, помидор, перец болгарский…
330 ₽
Бефстроганов из свинины
1/200
свинина , сливки, лук, гарнир-пюре картофельное
330₽
Шницель «Гамбургский»
150/10
Свинина , яйца, сухари панировочные, слив масло , соль.
320 ₽
Эскалоп с грибами
150/120
Состав блюда; свинина, грибы, картофель фри…
350 ₽
✰♡✰☁☼✿⚈ ☎ ⚈✿☼☁✰♡✰
БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ
Бефстроганов из говядины
200/100
Состав блюда; вырезка говядина, лук, сливки, сметана.
Гарнир – пюре картофельное
360 ₽
Жаркое ПО — АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
300/10
Состав блюда; говядина, баклажан, картофель, перец болгарский, помидор, чеснок..
360 ₽
Жаркое из баранины
250/100
баранина, картофель, помидоры, лук,..
360 ₽
Шницель «Швейцарский»
150/10
курица(филе)яйца, сыр, сухари панировочные, специи..
280 ₽
Плов ПО — УЗБЕКСКИ
300/20
Состав блюда; говядина, рис, морковь, лук..
240 ₽
Манты
60/3
Состав блюда; говядина, свинина, тесто, лук..
50 ₽
✰♡✰☁☼✿⚈ ☎ ⚈✿☼☁✰♡✰
БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Жаркое из курицы
230/10
Состав блюда; куриные филе, картофель, помидор, перец болгарский, лук. ..
300 ₽
Курица ПО — ФРАНЦУЗСКИ
200/10
Состав блюда; куриные филе, грибы, помидор, сыр…
320 ₽
✰♡✰☁☼✿⚈ ☎ ⚈✿☼☁✰♡✰
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Сёмга в сливочном — икорном соусе
200/50
Состав блюда; сёмга, сливки, красная икра, креветки, лимон…
800 ₽
Сёмга ПО — МОНАСТЫРСКИ
260/50
Состав блюда; сёмга, грибы, помидор, картофель, сливки, сыр…
750 ₽
СЕМГА ПО -КОРОЛЕВСКИ С КРЕВЕТКАМИ
180/50
стейк семги, креветки, сливки, сыр….
850 ₽
Дорадо жареный
1/200/50
Состав блюда; свежезамороженная рыба, специи…
500 ₽
✰♡✰☁☼✿⚈ ☎ ⚈✿☼☁✰♡✰
ПАСТА ИТАЛЬЯНСКАЯ
Паста карбанара
300/10
Состав блюда; спагетти, бекон, сыр «Пармезан», черри, сливки…
300 ₽
Паста «ЧИКЕН БЛЮЗ»
300/10
Состав блюда; ПАСТА «ЧИКЕН БЛЮЗ» (куриное филе, макарон «Пене», грибы Вишенки, черри, сливки, сыр «Пармезан». ..
280 ₽
✰♡✰☁☼✿⚈ ☎ ⚈✿☼☁✰♡✰
ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА
St. James Smokehouse Pure Royal Scotch Reserve Sashimi Порция филе копченого лосося 4 унции.
Элегантный и ароматный способ украсить ваши изысканные блюда. Воспользуйтесь этим исключительным филе копченого лосося из чистого королевского скотча St. James Smokehouse, чтобы поднять свое блюдо на новый уровень! Роскошный, эксклюзивный кусок лосося, отобранный вручную и вырезанный вручную из центра копченого шотландского филе. Этот первоклассный копченый лосось натерт коричневым сахаром, чтобы придать ему глубокий, сложный вкус, который обязательно выделит ваши блюда. Начиная с экологически чистого атлантического лосося, этот продукт создается путем ручной обработки каждой порции морской солью и тщательного холодного копчения над тлеющей дубовой щепой для придания яркого традиционного копченого вкуса. Помимо вкуса, лосось содержит большое количество белка, низкое количество калорий на порцию и содержит омега-3 жирные кислоты, что делает его питательным и полезным для сердца выбором. Этот лосось также производится без каких-либо искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов, чтобы обеспечить бескомпромиссный вкус и свежий, аутентичный внешний вид.
Этот копченый лосось идеально подходит для приготовления изысканных и уникальных блюд. Он придает сладкий, соленый и копченый вкус, а также гладкую шелковистую текстуру таким блюдам, как суши, ризотто и паштеты. Продемонстрируйте свою свежесть, приготовив карпаччо из копченого лосося со свежим соком лайма и авокадо, или подайте классическое блюдо, положив его на тост, намазанный йогуртом, а затем посыпав его каперсами и нарезанным красным луком. Вы даже можете подать его вместе с традиционными сашими, сложить этот копченый лосось в пикантный блинчик или включить его в сытный пирог с заварным кремом. Плюс, упакованный как 4 унции. ненарезанного филе, возможности безграничны, так как вы можете нарезать этого лосося по своему вкусу, нарезав его вертикально для сашими, по диагонали для закругленного ломтика или горизонтально для длинного ленточного ломтика. После нарезки этот лосось не требует подготовки и готов к употреблению на вкусный поздний завтрак, закуску и обеденные блюда!
Коптильня Сент-Джеймс, одна из немногих оставшихся в мире семейных коптилен, была основана в 2003 году, чтобы заново изобрести копченую рыбу и ее вкусовые возможности. Стремясь к совершенству, компания St. James Smokehouse продолжает использовать свежего атлантического лосося высшего качества для производства лучшего в мире копченого лосося. Они обеспечивают надежный и заслуживающий доверия продукт, закупая устойчивую рыбу с аккредитованных ферм, используя натуральную древесину дуба и отвечая самым высоким стандартам безопасности пищевых продуктов. Воплощение их усилий, коптильня St. James завоевала более 62 наград по всему миру за свои инновационные кулинарные творения, демонстрируя их приверженность аутентичным, специальным продуктам!
Поскольку этот товар не хранится на нашем складе, сроки обработки, доставки и наличия на складе могут различаться. Если вам нужны товары к определенной дате, пожалуйста, свяжитесь с нами до размещения заказа. Доступность ускоренной доставки может варьироваться. Мы не можем гарантировать, что этот товар может быть удален из заказа или возвращен после его размещения.
Вниманию жителей штата Калифорния: Опора 65 Предупреждение
Этот продукт может подвергнуть вас воздействию химических веществ, включая свинец, которые, как известно в штате Калифорния, вызывают рак, врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.p65warnings.ca.gov.