Картошку фри: Картошка фри в домашних условиях

Содержание

Гендиректор «Вкусно — и точка» объяснил причины проблем с картошкой фри — РБК

Мировые производители отказались поставлять картофель фри в Россию, а в стране в этом году есть нехватка подходящих для этого блюда сортов, утверждает гендиректор. Также в России не хватает мощностей для его переработки

Video

Все крупнейшие производители картофеля фри отказались поставлять свою продукцию в Россию, заявил телеканалу РБК гендиректор сети ресторанов быстрого питания «Вкусно — и точка» Олег Пароев.

«Что произошло сейчас — это то, что в силу известных событий многие иностранные компании, я бы даже сказал, все крупнейшие производители картофеля фри отказались поставлять эту продукцию в Россию. И так получается, что, как в недружественных странах, так и в дружественных, те фабрики, которые производят картофель фри, они принадлежат пяти-шести крупнейшим компаниям, которые имеют свои штаб-квартиры в недружественных странах и, соответственно, отказались поставлять свою продукцию в Россию», — пояснил Пароев.

По его словам, примерно 85% картофеля в «Макдоналдсе» было российского производства, около 15% импортировалось, чтобы иметь «запасной канал для обеспечения бесперебойности закупок», если что-то произойдет с российским производством. Система была настроена так, что глобальный поставщик «Макдоналдса» из любой страны, в частности Германии, Польши и Франции, мог поставлять картофель и в Россию.

adv.rbc.ru

Говоря о российском картофеле, Пароев отметил, что проблема этого урожайного года, который начался в прошлом сентябре и закончится в августе, «это нехватка именно тех сортов картофеля, которые мы используем». Проблема следующего урожайного года будет заключаться в нехватке в России мощностей для переработки.

Пароев пояснил, что для подготовки картофеля фри в России нужно не только вырастить подходящие сорта, но и обеспечить условия хранения, с чем тоже есть «определенные сложности». Кроме того, необходима его предварительная подготовка для поступления в рестораны, где осуществляется жарка.

В России есть лишь несколько предприятий, которые перерабатывают картофель таким образом, указал Пароев. «Вкусно — и точка» работает с фабрикой, которая была построена под гарантии «Макдоналдса», мощностью около 100 тыс. т в год. Пароев указал, что эта фабрика является единственной, которая производит полуфабрикат для картофеля фри, подходящий под стандарты «Вкусно — и точка».

«Больше таких фабрик в России нет. Спрос на картофель фри в России составляет, по нашей оценке, 150–170 тыс. т в год», — отметил гендиректор. Он уточнил, что предприятиям компании необходимо около 70 тыс. т картофеля фри, но его также закупают и другие сети быстрого питания, плюс он поставляется ретейлу для потребителей.

Ранее пресс-служба компании сообщила, что в некоторых вновь открытых под брендом «Вкусно — и точка» бывших «Макдоналдсах» до сентября не будет картофеля фри. Компания объяснила это тем, что 2021 год в России «стал неурожайным для сортов картофеля, который используется для производства картошки фри», а импорт с рынков, которые могли бы стать временными поставщиками, невозможен.

Минсельхоз заявил, что рынок полностью обеспечен картофелем, его сбор «позволит полностью удовлетворить внутренние потребности, в том числе предприятий переработки». В 2022 году посевная площадь под картофель выросла на 4%, указали в ведомстве.
 

в России есть запасы картофеля фри – Агроинвестор

Преемник McDonald’s сообщал, что в некоторых ресторанах в меню временно не будет картошки фри Pixabay

У производителей картофеля фри есть запасы продукции из урожая прошлого года, несмотря на то что 2021-й был не очень удачным для картофелеводов с точки зрения и объемов производства, и размеров картофеля. Об этом «Агроинвестору» рассказал исполнительный директор Картофельного союза Алексей Красильников.

Ранее ряд СМИ сообщили, что в части открываемых ресторанов «Вкусно — и точка» (преемник McDonald’s) временно не будет картофеля фри и по-деревенски. Это объяснялось тем, что 2021 год в России стал неурожайным для сортов картофеля, которые используются для производства картошки фри для предприятий сети. «В течение последних восьми лет компания ориентировалась на российских поставщиков и закупала продукты у них. Кроме того, стал невозможен импорт с рынков, которые могли бы стать временными поставщиками картофеля для предприятий в России. По нашим оценкам, подобные сложности ожидают основных игроков рынка», — цитировало РИА «Новости» сообщение пресс-службы сети ресторанов. Также уточнялось, что картофель вернется в меню в полном объеме осенью 2022 года.

Минсельхоз в тот же день опубликовал в своем Telegram-канале комментарий, в котором утверждается, что российский рынок полностью обеспечен картофелем, в том числе переработанным. «Картофель есть — и точка», — подчеркнуло ведомство. Кроме того, сейчас уже поступает картофель нового урожая, что исключает возможность дефицита. По данным Картофельного союза, потребность в импорте картофеля фри отсутствует. Также агроведомство ожидает увеличения валового сбора картофеля в этом году в организованном секторе, что позволит полностью удовлетворить внутренние потребности, в том числе предприятий переработки.

«Возможно, менеджмент “Вкусно — и точка” не смог достигнуть каких-то договоренностей с поставщиками, — допускает Красильников. — На мой взгляд, тезисы, озвученные сетью, которые цитировали СМИ, совершенно необоснованны». «Агроинвестор» направил запрос во «Вкусно — и точка».

В некоторых СМИ сейчас звучат прогнозы о том, что в 2022 году Россию также ждет неурожай, но эти сценарии бездоказательны, продолжает Красильников. Так, поставки раннего картофеля из южных регионов страны и Херсонской области Украины уже ведутся, а цены стремительно снижаются. «Сырья, в том числе для производства картофеля фри, мягко говоря, достаточно», — добавляет Красильников. По информации Минсельхоза, площади под картофелем в этом году были увеличены на 20 тыс. га до 290 тыс. га, погодные условия сейчас благоприятные и позволяют рассчитывать на хорошие сборы как столового картофеля, так и картофеля для переработки. 

В последние годы импорт подработанного картофеля снижался, хотя в свое время Польша и Бельгия поставляли на российский рынок достаточно много этой продукции, продолжает Красильников.

Но оценить объем ввоза в текущем сезоне сложно из-за того, что ФТС временно не публикует статистику импорта. «Тем не менее, наши возможности, в том числе по производству картофеля фри и его качеству, выше, чем в Европе. Мы можем обеспечить собственные потребности. Кроме того, ранее обсуждались проекты по поставкам картофеля фри из России в Европу, но, к сожалению, они сейчас заморожены», — говорит он. 

Картофелеводы понимают, что переработка — это двигатель сектора с точки зрения добавленной стоимости, обращает внимание Красильников. По его словам, новые проекты в этом направлении сейчас реализуются, хотя они и столкнулись со сложностями в части поставок импортного оборудования и др. Проекты по переработке картофеля могут оказаться интересными для инвесторов с точки зрения вертикальной интеграции при наличии рынка сбыта и возможности закупить необходимое оборудование, отмечает Буйлакова. «Мы не ожидаем такого, что HoReCa останется без российского сырья», — добавляет он. Наоборот, за последние годы в эксплуатацию было введено много предприятий, производящих замороженный картофель фри, чипсы, очищенные овощи открытого грунта, поэтому проблем с поставками такой продукции быть не должно, заключает Красильников.


Однако партнер компании «НЭО Центр» Альбина Корягина обращает внимание, что российские предприятия научились прекрасно выращивать, перерабатывать, хранить и доставлять свою действительно качественную продукцию, но есть проблема в фундаменте сельского хозяйства — зависимость от семенного фонда, который по целому ряду агрокультур полностью импортный. И если животноводы и птицеводы смогли «запрыгнуть в последний вагон» и перед введением санкций практически решить вопрос импортозамещения (в частности, инкубационного яйца), то многие сельхозпредприятия, встроенные в производственную цепочку мировых интегрированных бизнесов, этого сделать не смогли или же им просто не позволили это сделать, считает Корягина.

Производитель картофеля для сети McDonald’s — «ЛВМ Рус» — «сидел» на голландском и польском посевном материале. McDonald’s и все, кто продавал картошку фри, вынуждали использовать импортные сорта, хотя есть и российские. «Эту проблемы наши аграрии, безусловно, решат, и достаточно быстро. Здесь я спокойна, есть наши отечественные вполне достойные сорта», — добавляет Корягина. Но этот случай еще раз указал на уязвимые точки продовольственной безопасности: есть ряд продуктов, которые гораздо важнее для обеспечения продбезопасности, чем картошка фри, но в производстве которых Россия все еще зависит от импортного семенного фонда.

Больше новостей АПК —

в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Фритюрница Crispy Air Fryer Замороженный картофель фри

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Этот замороженный картофель фри, приготовленный во фритюрнице, получается точно таким же, как ваш любимый картофель фри быстрого приготовления! Они хрустящие, золотистые снаружи и идеально мягкие внутри. Это намного лучше, чем жарить или запекать!

Попробуйте этот домашний сладкий картофель и запеченный картофель фри во фритюрнице. Это действительно лучший способ приготовить картофель!

Фритюрница с картофелем фри

Попрощайтесь с чувством вины за то, что вы балуетесь картофелем фри! Когда вы жаждете соленой, хрустящей, горячей свежей картошки фри, жарка на воздухе — единственный способ. На вкус они как будто обжарены в масле, но это не так! Они намного полезнее для вас, а вкус потрясающий. Раньше я пекла свой замороженный картофель фри, чтобы мне не приходилось его жарить, и я чувствовала себя лучше, подавая его своей семье. Но вкус и текстура всегда немного отставали. Вы должны попробовать этот рецепт фритюрницы. Это навсегда изменит то, как вы едите картофель фри.

Фритюрница изменила мой способ приготовления очень многих блюд. От стейка до курицы и даже от пиццы аэрофритюрница сделает их быстрее, полезнее и намного лучше. С этим рецептом замороженного картофеля фри во фритюрнице вы получите вкус и текстуру жареного картофеля фри, но без масла и жира и намного быстрее, чем в духовке. Это абсолютный победитель в моей книге.

Ингредиенты для картофеля фри во фритюрнице

Как вы можете догадаться, в этом простом рецепте не так уж много ингредиентов. Выберите свою любимую марку и тип замороженного картофеля фри. Они настолько хороши, что вы захотите оставить несколько пакетов в морозильной камере, чтобы они всегда были под рукой.

  • Замороженный картофель фри: Пакет на 16 унций — это все, что вам нужно. Если у вас есть большая сумка, вам нужно будет готовить их партиями.
  • Соль по вкусу:  Мне очень нравится использовать здесь сезонную соль.
  • Спрей с оливковым маслом:  Просто чтобы помочь соли прилипнуть к огню.

Приготовим картофель фри!

Этот замороженный картофель фри преображается во фритюрнице! Через несколько минут у вас будет невероятный картофель фри, готовый к съедению. Если вам нужен гарнир к идеальному расплавленному тунцу или поджаренному сыру, это поможет вам сэкономить на еде.

Или просто когда вам нужна соленая хорошая закуска.

  • Место: Поместите замороженный картофель фри в корзину аэрофритюрницы.
  • Сезон:  Слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте желаемой солью.
  • Выпечка:  Обжарить на воздухе при температуре 400 градусов в течение 10 минут. Хорошо встряхните корзину и готовьте еще 5-8 минут или до готовности, как вам нравится.

Советы по выбору лучшей аэрофритюрницы Замороженный картофель фри

  • Встряхните: Чтобы убедиться, что все ваши костры становятся хрустящими и равномерно прожарены, осторожно перемешайте их на полпути. Вы захотите повернуть низ к верху и переместить их. Вы можете встряхнуть их более одного раза, если хотите. Некоторые фритюрницы вращаются, но вы все равно захотите проверить и посмотреть, как они работают на полпути.
  • Не переполняйте:  Для замороженного картофеля фри не следует наполнять аэрофритюрницу более чем наполовину или на ¾ объема. Вам не нужно класть замороженный картофель фри в один слой, но вы не хотите переполнять корзину. Вы можете получить недожаренный картофель фри.
  • Хрустящие:  В зависимости от толщины и типа используемого жареного картофеля вам может потребоваться увеличить или уменьшить время приготовления. Чем дольше вы готовите картофель фри, тем более хрустящим он станет.

Различные виды картофеля фри

Существует несколько видов картофеля фри, поэтому они готовятся немного по-разному. Это хорошие рекомендации для начала.

  • Картофель фри с морщинистой нарезкой/вафлями:  10–11 минут
  • Картофель фри из батата:  16 минут
  • Картофель фри на решетке:   10–11 минут
  • Картофель фри на шнурке:  8–10 минут

Как подавать замороженный картофель фри во фритюрнице

Этот картофель фри будет настолько соблазнительным, что вам, возможно, не придется беспокоиться о подаче его с соусами. Они исчезнут раньше, чем вы сможете достать их из корзины. Но если вы можете держать пальцы подальше от фритюрницы, есть много способов подать этот замороженный картофель фри. Кетчуп — это оригинальный соус, который был сделан для картофеля фри, но есть и другие соусы, в которые можно макать картофель фри во фритюрнице.

  • Соус для фри:  Этот удивительный соус был придуман специально для картофеля фри. Это взрослая версия кетчупа, и она божественна. У меня дома он заменил кетчуп и майонез даже в гамбургерах. Это очень хорошо!
  • Соус ням-ням: Этот популярный соус легкий, сладкий и острый! Отличный выбор!
  • Сырный соус:  Полейте золотистый картофель фри насыщенным густым сырным соусом, от которого у вас снесет крышу.
  • Ранчо Заправка: Как сказали бы мои дети, с соусом ранч все лучше!
  • Приготовьте свой собственный соус:  Смешайте свои любимые специи с небольшим количеством майонеза и кетчупа, чтобы создать собственный уникальный соус. Добавьте порошок чили чипотле, чесночный порошок и луковый порошок с майонезом и кетчупом, чтобы получить потрясающий острый западный соус. Есть много возможностей.

Другие рецепты для аэрогриля

В последнее время я люблю пользоваться аэрофритюрницей как можно чаще. Из него получаются лучшие основные блюда, гарниры и даже десерты. Если вы новичок в мире фритюрницы, вот несколько проверенных рецептов фритюрницы, которые помогут вам начать. Вам это понравится.

  • Потрясающие ручные пироги во фритюрнице
  • Идеальная аэрогриль для лосося
  • Легкие домашние пирожные с аэрогрилем
  • Фритюрница с хрустящим пармезаном и брюссельской капустой
  • Лучшие куриные тендеры во фритюрнице
  • ▢ Пакет на 16 унций замороженного картофеля фри
  • ▢ соль по вкусу Я предпочитаю соль для приправ
  • ▢ спрей с оливковым маслом

  • Поместите замороженный картофель фри в корзину аэрофритюрницы. Посыпьте солью и слегка сбрызните оливковым маслом.

  • Готовить при 400 градусах в течение 10 минут. Встряхните картофель фри и готовьте еще 5-10 минут, пока он не станет хрустящим.



Количество порций: 4 %)Витамин C7мг (8%)Кальций10мг (1%)Железо1мг (6%)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Гарнир к курсу

Американская кухня

Ключевое слово фритюрница картофель фри, фритюрница фри, фритюрница замороженный картофель фри

Пробовали этот рецепт?

by Courtney ODell 45 комментариев

12501 акции

  • Поделиться
  • Твит
перейти к рецепту

Картофель фри Best Easy Air Fryer вкусный, хрустящий и хрустящий. На вкус они такие же, как в вашем любимом ресторане, но более полезные, поэтому вы можете чувствовать себя хорошо, подавая картофель фри своей семье.

Мы предлагаем кнопку перехода к рецепту в верхнем левом углу, а также интерактивное оглавление чуть ниже, чтобы облегчить навигацию по этой странице.

Содержание

  • Perfect, Easy Air Fryer Fries
  • Как жарить картофель фри на воздухе
  • Советы по идеальному приготовлению картофеля фри во фритюре и часто задаваемые вопросы
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Другие рецепты, которые вам понравятся во фритюрнице Easy Air
  • Лучший рецепт картофеля фри во фритюрнице
2 Perfect, Easy Air Fryer2 Perfect, Easy Air Fryer Благодаря этому рецепту вы получите вкусный хрустящий картофель фри, который готовится примерно за 15 минут — прямо в корзине фритюрницы, которую легко мыть! Если вы умеете резать картофель, вы можете освоить этот простой способ приготовления картофеля фри во фритюрнице без глубокой жарки.

Этот рецепт невероятно сытный и вкусный – с небольшим количеством масла обычного картофеля фри. Мы также используем оливковое масло, так как оно насыщено омега-3 жирными кислотами, и оно полезнее, чем растительное масло, например, во фритюрнице.

Этот рецепт является одним из моих любимых рецептов, которые я использую с моими ниндзя-гурманами. Так же, как мой популярный рецепт куриных ножек во фритюрнице, рецепт стейков во фритюрнице, стейк Tri Tip во фритюрнице и жареный стейк из курицы во фритюрнице, которые все делают очень хорошо. в горшочке быстрого приготовления с хрустящей крышкой! Чтобы еще раз попробовать этот картофель фри, обязательно попробуйте мой картофель фри во фритюрнице с лимонным чесноком — лимонный перец и чесночная приправа не могут быть лучше!

В этом рецепте картофеля фри используется аэрофритюрница, но это тот же рецепт, что и в моем рецепте хрустящей запеченной картошки фри, который занимает первое место на Sweet C’s с 2011 года!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!

Как жарить картофель фри на воздухе

Фритюрница — это кухонный прибор среднего размера, который легко использовать для приготовления самых разных продуктов. Фритюрницы обеспечивают молниеносное время приготовления и легкую очистку — с примерно 2 столовыми ложками масла вместо кварты, как в традиционной фритюрнице. Это немного неправильное название, поскольку на самом деле они ничего не жарят, а вместо этого работают скорее как небольшое конвекционное устройство.

Для приготовления этого рецепта вам понадобится:

  • 3 больших картофеля красновато-коричневого цвета. Мы любим красновато-коричневый картофель за его насыщенный маслянистый вкус и за то, как крахмал работает, чтобы он идеально вздувался и хрустел во фритюрнице. У картофеля красновато-коричневого цвета классический, насыщенный картофельный вкус, который любят все. Вы можете очистить картофель или оставить кожуру, но обязательно хорошо ее вымойте.
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла — используйте оливковое масло хорошего качества, вкус которого вам нравится. Вы можете изменить вкус картофеля фри, используя ароматизированные масла, такие как чесночное масло, масло чили и т. д.
  • Морская соль и перец по вкусу. Я люблю посыпать картофель фри малдоновой солью или порошковой солью для легкого соленого вкуса, который распределяется равномерно.
  • С помощью мандолины нарежьте картофель на кусочки. Я не слишком беспокоюсь о размере мальков, которые я делаю — некоторые больше, а некоторые меньше. Это нормально!
  • Затем поместите картофель в ванну с прохладной водой. Полностью погрузите картофель фри в воду.
  • Дайте картофелю фри постоять один час. Это поможет удалить лишний крахмал и поможет картофелю фри стать более хрустящим в духовке.
  • Разогрейте фритюрницу до 375 градусов.
  • Через час слейте воду и промокните картофель фри бумажным полотенцем.
  • Смешайте с парой столовых ложек оливкового масла, солью и перцем.
  • Положите картофель фри на дно корзины аэрофритюрницы, убедившись, что все кусочки находятся на одном уровне (не кладите их друг на друга).
  • Готовьте 13 минут, пока картофель не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
  • Положите на противень, застеленный бумажными полотенцами, и поставьте на него охлаждающую решетку.
  • Поместите в теплую духовку (установите минимальную температуру, не выше 250 градусов) и дайте отдохнуть, пока готовятся другие партии картофеля фри.
  • Подавайте горячими и наслаждайтесь.

Советы по приготовлению идеального картофеля фри во фритюре и часто задаваемые вопросы

Щелкните здесь, чтобы просмотреть нашу веб-историю для этого поста.

Картофель фри . Этот рецепт очень вкусный, потому что его можно приготовить с самыми разными вкусами и приправами, чтобы настроить его по своему вкусу — попробуйте некоторые из этих простых идей или придумайте свои собственные!

  • Луковый порошок или чесночный порошок поверх смазанного маслом картофеля фри для большей ароматности.
  • Соль с прованскими травами для деревенского французского стиля.
  • Каджунская приправа, посыпанная картофелем фри, придает блюду Five Guys пикантный вкус, как у картофеля фри – прямо из аэрофритюрницы.
  • Смажьте картофель фри в последние 15 минут выпекания сливочным маслом, нарезанным кубиками чесноком и мелко нарезанной петрушкой, чтобы получить обильно чесночное масло фри.

Используйте картофель красновато-коричневого цвета. Картофель Russet придает классический вкус картофелю фри. Оставьте кожицу, но обязательно хорошо вымойте картофель и очистите от лишней грязи, удалите глазки и синяки.

Используйте мандолину, чтобы нарезать картофель фри. Нарежьте картофель мандолиной, чтобы получились идеальные палочки, которые хорошо подрумянятся.

Картофель фри замочить. Убедитесь, что ваш картофель вымачивается не менее одного часа в большой миске с холодной водой – желательно менять воду через 20 или 30 минут на свежую новую холодную воду. Замачивание в воде помогает удалить часть крахмала, что поможет им лучше стать хрустящими!

Хорошо просушить картофель фри после замачивания . Убедитесь, что картофель фри очень сухой после замачивания. Промокните их бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем, чтобы убедиться, что на них нет остатков влаги. Мокрая картошка = размокшая картошка.

Приготовление в один слой . Предоставление картофелю фри места друг от друга во время жарки на воздухе помогает ему приготовиться быстрее и стать более хрустящим. Картофель фри, в котором достаточно места для приготовления, не должен прилипать к корзине аэрофритюрницы и должен выходить при легком встряхивании корзины. Иногда я добавляю в корзину больше картофеля фри и просто увеличиваю время приготовления на несколько минут, часто встряхивая, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла.

При необходимости отрегулируйте время приготовления. Во время приготовления я внимательно слежу за картофелем фри и при необходимости вношу коррективы. Каждая духовка и фритюрница разные, и я заметил, что на время приготовления влияет множество вещей, и даже такая мелочь, как влажность воздуха, может повлиять на время приготовления.

Жаркое на воздухе в разогретой духовке. Я застилаю противень бумажными полотенцами и ставлю на него решетку для охлаждения. Когда каждая партия готова из аэрофритюрницы, я бросаю их на решетку для охлаждения и ставлю противень в духовку. Я ставлю духовку на самую низкую температуру, максимум на 200-250 градусов, чтобы картофель оставался теплым.

Это также позволит стечь лишнему маслу и не даст картофелю фри стать холодным или сырым.

Какой аэрогриль использовать. Что касается того, какую фритюрницу вы можете использовать для приготовления картофеля фри, это действительно все, но чем горячее вы можете сделать свою фритюрницу, тем лучше! У меня есть аэрогриль Phillips, который мне подарили родители, и нам он очень нравится! Нажмите здесь, чтобы купить хрустящую крышку для кастрюли быстрого приготовления. Если вам нужно купить Instant Pot Duo Crisp, нажмите здесь, чтобы купить крышку для хрустящей корочки, нажмите здесь.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как долго жарить картофель фри на воздухе?

Приготовление картофеля фри в аэрогриле занимает около 20 минут.

Какую фритюрницу следует использовать для приготовления хрустящего картофеля фри?

Этот рецепт был разработан после тестирования в аэрогриле Instant Pot, Instant Pot с функцией бройлера с крышкой Crisping, Ninja Foodi + Broiler lid и в аэрогриле Phillips. Время приготовления было немного разным для каждого прибора, но каждый из них приводил к идеальному приготовлению фри во фритюрнице. Проверяйте картофель фри во время приготовления, чтобы убедиться, что он приготовлен по вашему вкусу!

Какой сорт картофеля следует использовать для приготовления картофеля фри во фритюрнице?

Лично нам нравится классический картофельный вкус красновато-коричневого картофеля для этого рецепта, но Юкон Голдс тоже подойдет.

Можно ли не замачивать картофель?

Несмотря на то, что вы можете не замачивать картофель перед жаркой, картофель будет труднее поджариваться, так как он не выделяет часть своего крахмала. Когда картофель высвобождает крахмал, он становится хрустящим, снаружи становится хрустящим, а внутри остается легким и воздушным!

Нужно ли сушить картофель перед обжариванием?

Для этого рецепта необходимо очистить картофель от воды, чтобы оливковое масло могло прилипнуть к картофелю и помочь ему подрумяниться, не размокнув.

Другие рецепты, приготовленные во фритюрнице, которые вам понравятся

Если вы ищете другие вкусные и простые блюда во фритюрнице, такие как картофель фри, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом жареных куриных стейков во фритюрнице, рогаликами с изюмом и корицей во фритюрнице, Лучший рецепт запеченного картофеля во фритюрнице, Торт с тыквой во фритюрнице, Голые куриные нежности во фритюрнице, Рецепт куриных бедер сальсой во фритюрнице, Лучший рецепт бекона во фритюрнице и некоторые из наших последних любимых рецептов фритюрницы ниже:

Чтобы найти полный каталог рецептов для аэрофритюрниц, нажмите здесь.

Лучший рецепт картофеля фри в аэрофритюрнице

Если вы любите лучший рецепт картофеля фри в аэрофритюрнице так же сильно, как и я, пожалуйста, оцените его на пять звезд и помогите мне поделиться им на Facebook и Pinterest!

СОЕДИНИТЕСЬ С SWEET C’S!
Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост!
Facebook  | Твиттер  | Ютуб | Пинтерест | Инстаграм

У вас всего 30 минут, чтобы подать ужин на стол? Подпишитесь на мои 30-минутные планы ужина прямо на ваш почтовый ящик!
Найдите и купите мои любимые продукты в моем магазине Amazon здесь!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Время замачивания: 1 час

Общее время: 1 час 25 минут

Лучший рецепт картофеля фри Easy Air Fryer — вкусный, хрустящий и хрустящий картофель фри, который на вкус точно такой же, как в вашем любимом ресторане, но более полезный картофель фри, которым вы можете наслаждаться, угощая свою семью.

Ингредиенты

  • 3 большие красновато-коричневые картофелины
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • Морская соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. С помощью мандолины нарежьте картофель на картофель фри. Меня не слишком беспокоит размер мальков, которых я выращиваю: некоторые крупнее, а некоторые меньше. Это нормально!
  2. Затем поместите картофель в ванну с прохладной водой. Полностью погрузите картофель фри в воду.
  3. Оставить картофель фри на час. Это поможет удалить лишний крахмал и поможет картофелю фри стать более хрустящим в духовке.
  4. Разогрейте фритюрницу до 375 градусов.
  5. Через час слейте воду и промокните картофель фри бумажным полотенцем.
  6. Смешайте с парой столовых ложек оливкового масла, солью и перцем.
  7. Положите картофель фри на дно корзины аэрофритюрницы, убедившись, что все они находятся на одном уровне (не кладите их друг на друга).
  8. Готовьте 15–20 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
  9. Положите на противень, застеленный бумажными полотенцами, и поставьте на него охлаждающую решетку.
  10. Поместите в теплую духовку (установите минимальную температуру, не выше 250 градусов) и дайте отдохнуть, пока готовятся другие партии картофеля фри.
  11. Подавайте горячими и наслаждайтесь.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

  • Maldon Salt, Хлопья морской соли, 8,5 унций (240 г), кошерный, натуральный, ручной работы, изысканный, пирамидальные кристаллы

  • StarPack Basics Силиконовые кухонные щипцы для кухонного набора (9 и 12 дюймов, вишнево-красный) — Щипцы из нержавеющей стали для приготовления пищи с силиконовыми наконечниками — Силиконовые щипцы с антипригарным покрытием, безопасные для гриля, термостойкие (480°F)

  • Аэрогриль Instant Vortex Plus на 10 кварт, гриль и конвекционная печь, обжаривание на воздухе, жарение, выпекание, обезвоживание и подогрев, 1500 Вт, нержавеющая сталь и черный цвет

  • Ninja OL501 Foodi 6,5 кварт. Скороварка-пароварка 14-в-1 с крышкой SmartLid, Air Fries, Proofs & More, с двухслойной емкостью, 4,6 кварты. Тарелка для чипсов и 25 рецептов, серебристо-черная

  • Instant Vortex Plus 6-in-1 4QT Air Fryer Combo (бесплатное приложение с 90 рецептами), настраиваемые интеллектуальные программы приготовления, антипригарная корзина, которую можно мыть в посудомоечной машине, нержавеющая сталь

  • Аэрогриль Ninja AF101, 4 кварты, черный/серый

Информация о пищевой ценности
Выход
6
Размер порции
1
Количество на порцию Калорийность 205 Всего жиров 7 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 6 г Холестерина 0 мг Натрия 70 мг Углеводов 32 г Волокна 3 г Сахаров 2 г Белков 4 г

Рубрики: Фритюрница, Закуски, Стороны барбекю, Мгновенная кастрюля, Мгновенная фритюрница, Мгновенные гарниры, Одна кастрюля, популярный, Картофель, Рецепты, Гарниры, Веганский

О Кортни ODell

Кортни любит делиться прекрасным вином, хорошей едой и любит исследовать далекие места, при этом придерживаясь повседневного элегантного и легкого стиля.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *