Диетические блюда из кабачков — подборка низкокалорийных рецептов
Мы собрали для вас лучшие рецепты диетических блюд из кабачков, которые отлично подходят для худеющих и всех тех, кто придерживается правильного питания.
Кабачки часто включают в меню людей, которые придерживаются низкокалорийной диеты для похудения. Для этого их готовят на гриле, пароварке, в духовке. Жареные кабачки — не самое полезное блюдо: из-за обилия масла и мучной панировки они становятся очень калорийными.
По питательной ценности овощ близок к огурцам, латуку, листовым сортам салата и содержит много клетчатки. Калорийность зависит от того, в каком виде кабачок употребляют. В сыром овоще — 24 ккал.
Кабачок — это незаменимый овощ в рационе диабетиков. Его разрешено есть в любом виде, особенно полезны кабачки в составе салатов, рагу и домашней кабачковой икры. Больным сахарным диабетом можно съедать до 500 грамм диетического продукта в сутки.
Рулет из кабачков со сливочным сыром
Получается чудесная летняя закуска — очень нежная, ароматная и вкусная.
Закуска из кабачка с ветчиной и сыром
Простая в приготовлении и невероятно вкусная закуска из кабачков, которая понравится всем любителям правильного питания.
Кабачковый торт со сливочным сыром и томатами
Простой рецепт легкого и вкусного закусочного торта из кабачков, помидоров и сливочного сыра.
Кабачковая намазка
Сегодня приготовим очень вкусную закуску из кабачков и плавленого сыра. Готовится она очень просто и из минимального количества ингредиентов.
Маринованные кабачки, запеченные в рукаве
Кабачки в рукаве готовятся очень просто, а пряности с маринадом делают вкус кабачков ярче и пикантней. Получается превосходная диетическая закуска.
Рулет из кабачков с сыром и ветчиной
Такой рулет из кабачков можно подавать как горячую закуску или как полностью самостоятельное горячее блюдо.
Кабачки с фаршем в духовке
Предлагаем приготовить кабачки с фаршем в духовке. Это хорошая альтернатива голубцам, для тех, кому некогда долго готовить.
Маринованные кабачки
Для этого рецепта нам не потребуется духовка и плита. Здесь кабачки не нуждаются в термической обработке. Буквально несколько минут времени и великолепное закусочное блюдо на вашем столе.
Шоколадный брауни из кабачков
Никто не догадается из чего этот брауни. А готовить мы его будем из кабачков. Получается очень вкусный, сочный и ароматный десерт.
Запеканка из кабачков с фаршем и овсяными хлопьями
Очень нежная, сочная, мягкая и ароматная запеканка из кабачков с фаршем и овсяными хлопьями.
Кабачки в панировке, запеченные в духовке
Кабачки получаются невероятно вкусными и ароматными. А за счет панировки с использованием псиллиума — очень полезными и диетическими.
Кабачковая икра без обжарки
Сегодня у нас икра из кабачков, которую даже жарить не нужно. Рецепт простой и очень вкусный.
Кабачки с курицей, тушеные со сметаной
Простое диетическое блюдо из кабачков и куриного филе. Отличный вариант на ужин, особенно для тех, кто соблюдает правильное питание и следит за своей фигурой.
Рулет из кабачков с грибами
В сезон овощей, предлагаем приготовить закусочный кабачковый рулет с грибами. Это вкусно, сытно и полезно.
Пицца с курицей на основе из кабачков
Сегодня поделюсь рецептом обалденно вкусной кабачковой пиццы. Тесто получается нежным, а сама пицца очень сытная за счет начинки из курицы.
Кабачки с сыром на сковороде
Сезон кабачков продолжается, поэтому сегодня ещё один очень интересный и быстрый рецепт с использованием этого прекрасного овоща. В итоге мы получаем вкусное и сытное блюдо.
Маринованные кабачки быстрого приготовления
Экспресс-вариант приготовления молодых кабачков. В итоге мы получаем хрустящую, нежную, ароматную закуску, которая станет отличным дополнением к мясу или рыбе.
Сочные куриные котлеты с кабачком
Сегодня приготовим очень нежные и сочные куриные котлеты с кабачком. Они, конечно же, будут диетическими и очень вкусными.
Котлеты из филе индейки и кабачков в духовке
Давайте приготовим сочные низкокалорийные котлеты из филе индейки и кабачков в духовке.
Кабачковые маффины
Кабачки, приготовленные таким способом, получаются очень вкусные и нежные. Мне очень понравился этот рецепт и я с радостью хочу поделиться им с вами.
Универсальная подлива из кабачков
Давайте приготовим подливу из кабачков, которая станет отличным диетическим дополнением к любому гарниру, мясу или рыбе.
Лепешки из кабачков с сыром
Простое в приготовлении блюдо из кабачков, которое станет отличным перекусом для худеющих.
Куриное суфле с кабачком в духовке
Нежное, воздушное и очень вкусное суфле из кабачка и куриной грудки. Такое блюдо прекрасно подходит на ужин, в нем много белка и клетчатки.
Салат с жареными кабачками
Простой в приготовлении салат из обжаренных кабачков с оригинальной ореховой заправкой.
Запеканка с куриным фаршем и кабачками
Очень мягкая и нежная запеканка с фаршем и овощами. Нижний мясной слой впитывает в себя овощные соки и блюдо получается очень вкусным, полезным и сытным.
Лапша из кабачков и моркови с фрикадельками в духовке
Сегодня готовим в духовке необычное диетическое блюдо — лапшу из кабачков и моркови с соусом песто, пармезаном и фрикадельками из куриного фарша.
Лазанья из кабачка с консервированным тунцом
В этой лазанье много рыбы и сыра, а кабачок дает нежную и сочную текстуру. Получается запеченная корочка и сочная начинка.
Хачапури из кабачка на сковороде
Конечно же, это не настоящий хачапури, но красивая подача и визуализация напоминает именно это блюдо.
Кабачки с курицей и помидорами на сковороде
Курица с овощами в сметанном соусе, приготовленная на сковороде — это идеальное диетическое блюдо для вечернего приема пищи.
Фаршированные кабачки
В этом простом в приготовлении блюде содержится минимальное количество калорий, поэтому оно отлично подойдет на ужин для всех, кто придерживается диеты для похудения.
Омлет с кабачком и сельдереем
Сочный, свежий, ароматный и очень нежный омлет с кабачком и сельдереем, который станет прекрасным вариантом для вкусного и полезного завтрака.
Пицца на основе из куриной грудки, кабачка и чечевицы
Сегодня у нас великолепная низкоуглеводная пицца на куриной основе, которая получается очень вкусной, ароматной и сытной.
Сырники с кабачком
Очень нежные и сочные за счет кабачка сырники станут прекрасным вариантом завтрака или полезного перекуса.
Лепёшки из кабачков с сыром в духовке
Простые и вкусные лепёшки из кабачка с сыром, которые готовятся в духовке без использования муки и масла.
Котлеты из кабачков с творогом и овсяными хлопьями
Получаются очень вкусные и сочные овощные котлеты с хрустящей корочкой снаружи и нежные внутри.
Шашлычки из куриной грудки, кабачка и помидоров в духовке
Давайте приготовим куриные мини-шашлычки с кабачками и помидорами черри на деревянных шпажках в духовке.
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Сочная, вкусная, сытная и полезная запеканка из кабачков с фаршем, идеально подходит на ужин для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем.
Три полезных рецепта из кабачков
У нас здесь три низкокалорийных рецепта из кабачков: кабачковая икра, маффины из кабачков и оладьи с соусом моментального приготовления.
Хрустящие палочки из кабачка в сырной панировке
Кабачковые палочки в сырной панировке, приготовленные в духовке — это отличная закуска к любимому сериалу, которая заменит вредные чипсы.
Пирог из лаваша с кабачками и творогом
Давайте приготовим очень вкусный диетический пирог с кабачками и творогом, который можно есть даже вечером и при этом худеть.
Салат из кабачков с помидорами
Ароматный, легкий и очень простой в приготовлении салат из запеченных в микроволновке кабачков и свежих помидоров.
Кабачки с помидорами и сыром в духовке
Получаются вкусные, сочные и ароматные кабачки с чесноком, помидорами и расплавленным сыром.
Как необычно приготовить кабачки? Такие разные рецепты | Еда и кулинария
Кабачки не зря рекомендованы в диетическом питании и для детского меню, существует даже кабачковая диета, поскольку в ста граммах этого овоща всего 27 ккал.
Что чаще всего готовят из кабачков?
ТОП классических блюд выглядит так:
- Кабачковая икра (проще простого, легче лёгкого, вкуснее вкусного).
- Средиземноморский рататуй (почти лечо).
- Овощное рагу (сложили все овощи, которые имеются в холодильнике, и потушили).
- Кабачки в кляре (фантазия не знает границ: разный кляр — всегда разное блюдо).
- Фаршированные кабачки (и тут есть где разгуляться: мясной фарш, овощной, сырный, творожный и т. д.).
Продолжая делиться быстрыми и необычными рецептами из личной кулинарной книги, опробованными и утвержденными благодарными едоками нашей семьи, в этой статье описываю три замечательных блюда из кабачков, которые никого не оставят равнодушными.
Кабачковая пицца «Нежный пирог»
Впервые отведала кусочек этой нежной пиццы у своей подруги, сначала даже не поняв, из какого теста это чудо. Открытый пирог таял во рту. Фото: Depositphotos
Сначала готовим тесто: два средних кабачка трём на средней тёрке, добавляем три сырых яйца, солим, перчим, можно добавить немного копченой паприки. Выдавливаем в смесь два зубчика чеснока, добавляем либо разрыхлитель для теста, либо гасим половину чайной ложки пищевой соды в нескольких каплях уксуса и вмешиваем в кабачки.
Дальше нам нужно добавить муки. И вот тут самое интересное: если мы всыплем муки много, пирог получится твёрдым, а если мало — жидким, будет долго пропекаться и потеряет вкус. Потому муку добавляем к кабачкам понемногу и тут же перемешиваем, стараясь не давить ложкой нежную кабачковую массу. Иначе выделится сок и муки потребуется еще больше.
Добавляем муку аккуратно, пока консистенция теста станет как на оладьи: негусто и нежидко.
Смазываем плоскую форму маслом, выливаем всю кабачково-мучную смесь, а сверху раскладываем кусочки ветчины или уже обжаренный фарш, кружочки помидоров, колбасы или сосисок и т. д. Всё, как в классической пицце. Всё, чем богаты фантазия, кошелёк и холодильник.
Для этой пиццы можно заранее насобирать «колбасных обрезков».
Эта пицца запекается в духовке при 180 градусах в течение 30−35 минут в зависимости от высоты формы.
Вынимаем из духовки, посыпаем тёртым твёрдым сыром и снова в духовку на 10 минут — доходить, набираться ароматов и готовиться к восторгу едоков.
Это очень вкусное блюдо! Даже для тех, кто пиццу совсем не любит.
Простейший рецепт «Кабачки пикантные»
Закуска готовится быстро, съедается еще быстрей. Неблагодарное блюдо. Стараешься-стараешься, раз — и нет ничего в салатнике…
На подготовку нужно минут десять и 3−4 часа для настаивания. Потому всегда готовим эту закуску заранее. Фото: Depositphotos
Два-три средних кабачка режем тонкими кружочками, не очищая кожицу. Солим по вкусу, оставляем на 10 минут. В это время готовим соус-маринад:
- 50 мл растительного (в идеале — оливкового) масла, чайную ложку поваренной соли без горки, немного чёрного молотого перца, три столовых ложки яблочного уксуса, столовая ложка жидкого мёда; 2−3 зубчика чеснока пропускаем через давилку, добавляем в маринад мелко порубленную петрушку и укроп.
Всё смешиваем. Маринад готов. Осталось немного отжать кусочки посоленных кабачков так, чтобы не помять их, и залить маринадом. Закрыть чашку или кастрюлю с закуской крышкой и поставить на час в тёплое место, затем убрать в холодильник.
Пикантные кабачки подаём к мясу, жареному картофелю или пюре, к рыбе.
Паштет из кабачков и шампиньонов «Очень вкусный»
Эта намазка — настоящая палочка-выручалочка для больших семей. Приготовленная заранее, сложенная в баночку овощная паста станет прекрасным завтраком или перекусом, если намазать её на кусочек поджаренного хлеба или свежего хрустящего батона. Фото: Depositphotos
На приготовление кабачков в виде паштета уйдет совсем немного времени, если делать всё по схеме.
Два средних кабачка натрём на крупной тёрке, посолим и оставим на час, чтобы они пустили сок.
Одну большую головку лука мелко режем, одну большую морковь трём на тёрке.
300 граммов шампиньонов моём, чистим и режем на кусочки.
Пока кабачки тают, обжариваем лук, морковь и грибы на растительном масле, добавляем в конце две столовые ложки соевого соуса, любимые специи. Тушим, пока не испарится вся жидкость.
Сливаем с кабачков сок, на нём можно приготовить макароны или отварить картофель.
Отжатые кабачки добавляем в грибную обжарку, тушим несколько минут до готовности кабачков, в конце добавляем мелко рубленную зелень и два пропущенных через давилку зубчика чеснока, чайную ложку сахара. Непременно регулируем вкус солью и сахаром.
Можно кабачки обжарить отдельно от грибов.
Фото: PublicDomainPictures, pixabay. com
В блендере взбиваем грибы и кабачки, добавляем плавленый сырок (100 г) и еще раз взбиваем до однородной пасты.
Хлеб уже в тостере? Тогда мажем паштетом ароматный прожаренный кусочек и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!
Теги: необычные рецепты, кабачки, приготовление кабачков, блюда из кабачков, овощные блюда, вкусные блюда
Более 10 простых рецептов гарнира из кабачков
Пропустить слайды галереи
6569088.jpg
Воспользуйтесь уходящим сезоном кабачков и попробуйте один из этих вкусных рецептов. Эти гарниры, от простых тушеных блюд до запеканок, являются идеальным способом использовать изобилие фермерского рынка или свежих кабачков. Такие рецепты, как наши жареные кабачки с пармезаном и соте из кабачков и грибов, свежие и полезные.
Начать слайд-шоу
1 из 15
Соте из цуккини и грибов
7669449.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Подавайте этот простой гарнир к котлетам из индейки на гриле. Другие свежие травы, такие как тимьян или орегано, тоже хорошо работают.
Реклама
Реклама
2 из 15
Простые жареные кабачки и кабачки
8149648.jpg
Посмотреть рецепт тыква под рукой. Подавайте этот легкий гарнир к жареной или жареной курице или стейку.
3 из 15
Цуккини на гриле с пармезаном
6569088.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Цуккини на гриле — одно из самых вкусных летних удовольствий. В этом простом рецепте хрустящие, яркие панировочные сухари самым восхитительным образом сочетаются со сладкими, мягкими кабачками. Подавайте этот полезный гарнир к жареной курице, рыбе или креветкам или как часть вегетарианского летнего блюда. Этот рецепт легко удвоить или утроить, если у вас есть невероятный урожай кабачков.
Реклама
4 из 15
Air-Fryer Zucchini Frtters
Air Fryer Zucchini Fritters
Кредит: Jacob Fox
Рецепт. поверхность и нежно-пикантная серединка, словно обжаренные на сковородке. Простая ложка сметаны и щепотка освежающей мяты — все, что вам нужно, чтобы завершить блюдо.
5 из 15
Панцанелла с летними овощами на гриле
Панцанелла из летних овощей на гриле с фетой
Кредит: Бри Пассано
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот овощной салат на гриле наполнен летними кабачками и баклажанами, маринованными в травяной заправке. Хрустящий деревенский хлеб помогает впитать ароматы. Необязательный сыр фета добавляет соленую завершающую нотку. Чтобы контролировать уровень натрия, уменьшите количество соли в салате, если вы решите использовать фету.
6 из 15
Цуккини во фритюре
Цуккини во фритюре
Кредит: Джейкоб Фокс
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Цуккини красиво подрумяниваются в этом простом рецепте цукини во фритюре. Внутренняя часть сливочная и мягкая, но без ощущения мягкости, а снаружи остается хрустящей. Выжимка лимона после приготовления добавляет яркость и остроту.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 15
Запеканка из кабачков и пармезана
Запеканка из цуккини с соусом песто и пармезаном
Кредит: Бри Пассано
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Это отличный вегетарианский гарнир на лето, когда много цуккини. Посыпка из хрустящих панировочных сухарей панко контрастирует с нежной тыквой, а лук, чесночный порошок, итальянская приправа и молотый красный перец наполняют эту запеканку ароматом. Расплавленный сыр пармезан в смеси, чтобы объединить все это. Доступная по цене и простая в приготовлении из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, эта запеканка идеально подходит практически для любого летнего блюда в помещении или на открытом воздухе.
8 из 15
Раздавленные цукини с лимоном и чесноком и пармезаном
Раздавленные цукини с лимоном и чесноком и пармезаном
Кредит: Бри Пассано
Посмотреть рецепт Сыр пармезан, цедра лимона, чеснок и базилик для пикантного летнего гарнира. Сыр хорошо подрумянивается, придавая им почти хрустящую корочку.
9 из 15
Тушеная зеленая фасоль и летние овощи
3757109.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Когда на приусадебных участках и на фермерских рынках в изобилии зеленая фасоль, кабачки и помидоры черри, попробуйте это быстрое тушение. Нам нравится соленый ореховый вкус пармезана, но вы можете использовать любой ароматный сыр. 10 из 150003
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот рецепт супа-пюре из цуккини — отличный способ использовать ваши садовые кабачки. Картофель придает сливочный вкус, гренки добавляют текстуру, а зеленый лук делает вкус ярче.
11 из 15
Французский рататуй
5419901.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке медленно, пока он не станет шелковистым и сочным. Мы сохранили классический вкус, но изменили его, нарезав овощи тонкими ломтиками и выложив их слоями на чугунной сковороде. В конце мы скрасим вкус каплей красного винного уксуса.
12 из 15
Цуккини с карри и кускусом
3758335.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке с мясом на гриле. Для большей сладости добавьте горсть изюма вместе с морковью.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 15
Фритюрница с цуккини фри
6318340. jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот хрустящий картофель фри из цуккини становится очень нежным во фритюрнице и приобретает нежную естественную сладость в процессе приготовления. Простой соус для макания очень похож на томатный, с достаточным количеством кислоты из уксуса и майонеза, чтобы добавить невероятную остроту.
15 из 15
Салат с помидорами и базиликом
Салат с помидорами и базиликом
Посмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке
Лапша из цуккини, свернутая в спираль, станет идеальной основой для этого красочного и ароматного салата — подумайте о салате из макарон без углеводов! Это быстро готовится для легкого обеда или легкой закуски. Добавьте курицу-гриль, креветки или нут, чтобы сделать блюдо более сытным.
Реклама
Реклама
Реклама
Галерея повторовПоделиться галереей
Впереди
Поделиться галереей
Котлеты из цуккини — Итальянец на моей кухне
Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 25 мая 2022 г. , пармезан и специи делают их такими восхитительно вкусными, идеальной закуской или гарниром.
Итак, с началом лета и появлением кабачков, которые могут появиться на вашем пути, это один из рецептов, который вы обязательно захотите попробовать. Легкие оладьи из кабачков.
У меня есть Выпечка, Жарка , Я сделал это с Макароны и превратил его в Десертный хлеб . А теперь пришло время сиять вместе с Пэттис. Итак, привет летним вегетарианцам.
Эти оладьи — идеальный рецепт для некоторых из тех больших цукини, которые, возможно, у вас есть, и вы не совсем знаете, что с ними делать! Сколько же мы обнаружили спрятанных под этими огромными листьями цуккини. Всегда есть несколько, которые уходят от нас!
Содержание
Как их приготовить
В средней миске смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла.
В сковороду среднего или большого размера на среднем огне добавьте оливковое масло. Бросьте столовую ложку с горкой смеси цуккини, обжаривайте, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и подавайте.
Какой самый лучший соус?
Я люблю подавать смесь майонеза и зеленого лука или чесночный айоли, немного сметаны или даже соус из йогурта.
Приготовление идеальных котлет
Натрите кабачки, затем чистыми руками, хорошо отожмите натертые кабачки, чтобы удалить как можно больше лишней влаги, затем положите в миску.
Как их хранить
Оставшиеся оладьи следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Они будут храниться около 4-5 дней.
Можно ли их заморозить?
Да, их можно заморозить, обязательно сначала приготовьте их, выложите на бумажное полотенце, дайте им полностью остыть, а затем поместите их в пакет или контейнер для заморозки. При правильном хранении они хранятся до 2 месяцев в морозильной камере. Их можно разогреть в духовке, микроволновой печи или на сковороде.
Если вы сделаете их достаточно маленькими, они могут стать легкой закуской, а побольше они станут идеальной быстрой едой для буднего дня. Подавайте с соусом для макания, если хотите, добавьте простой салат, и у вас есть оладьи из цукини, идеальная идея для летнего ужина. Приятного аппетита!
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Пирожки с цукини
Розмари Моллой
Пирожки с цукини — вкусный, полезный, простой рецепт, идеальный гарнир, закуска или даже основное блюдо, вкусный способ добавить немного овощей!
4.87 Из 128 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 25 минут
Курс Основное блюдо
КУЗИНА ИТАЛИЯ
Серва 5 Петти
Калории 126 KCAL 9000
4. 2 стакана натертых цуккини, хорошо дренированных* (примерно 3 средних цукини)
В средней миске смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла.
В сковороде среднего или большого размера на среднем огне разогрейте оливковое масло. Бросьте горкой большую ложку смеси, жарьте до коричневого цвета с обеих сторон.
Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, в течение нескольких секунд, затем сразу же подавайте. Наслаждаться!
Calories: 126kcalCarbohydrates: 4gProtein: 3gFat: 10gSaturated Fat: 2gCholesterol: 84mgSodium: 150mgPotassium: 137mgSugar: 1gVitamin A: 240IUVitamin C: 8.9mgCalcium: 80mgIron: 0.6mg
Keyword zucchini fritters, zucchini patties
Tried this recipe? Дайте нам знать, как это было!
Обновлено от 12 августа 2015 г.