Рисовая каша с тыквой: 10 замечательных рецептов |
Невероятно полезная и вкусная рисовая каша с тыквой — готовим пошагово! Приготовьте ее с сухофруктами или сделайте прямо в тыкве — просто и оригинально!
Рецепт 1: рисовая каша с тыквой (пошаговые фото)
Предлагаем вам рецепт рисовой молочной каши с тыквой.
- Рис – 250 грамм
- Молоко – 500 миллилитров
- Тыква (очищенная от кожицы и семян) – 250 грамм
- Сахар – 1,5 столовой ложки
- Соль – 1 чайная ложка
250 граммов риса при необходимости промываем, кладём в кастрюлю, наливаем 250 миллилитров кипятка, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим несколько минут на маленьком огне, пока вся вода не впитается в рис. Пока рис варится, на крупной тёрке натираем 250 граммов очищенной тыквы.
Вода впиталась в рис, добавляем одну чайную ложку соли, полторы столовые ложки сахара и 500 миллилитров молока. Перемешиваем. Добавляем натёртую тыкву. Перемешиваем. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне 15 минут. Время от времени перемешиваем кашу.
Через 15 минут выключаем огонь, перемешиваем и оставляем рисовую кашу с тыквой настояться на 10-15 минут под крышкой.
Готовую молочную рисовую кашу с тыквой выкладываем на тарелку и подаём со сливочным маслом.
Рецепт 2: вкусная рисовая каша с тыквой на молоке
Тыквенная каша на молоке с рисом – очень питательное, вкусное и яркое блюдо. Как детям, так и взрослым было бы очень полезно употреблять её на завтрак. Благодаря тому, что тыква долго и хорошо хранится, блюда из неё можно готовить даже зимой, при этом она также остаётся полезной и питательной.
- Тыква 800 г
- Рис 300 г
- Молоко 0,8 л
- Вода 0,5-0,6 л
- Сахар 2-4 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сливочное масло 50 г
Очистите тыкву от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Поставьте молоко на огонь и, как только оно закипит, добавьте в него тыкву. Варите её 15-20 минут на среднем огне до мягкости.
Промойте рис водой несколько раз.В отдельной кастрюльке залейте рис водой и варите его 10 минут. Рис мы варим отдельно, чтобы у нас была возможность измельчить до однородности тыкву, а рис остался целым.
Уже сваренную тыкву измельчите при помощи погружного блендера или подавите толкушкой. Снова поставьте на огонь.
Добавьте к тыкве сваренный рис и соль. Если вы чувствуете, что она сильно густая, добавьте грамм 100 кипячёной воды. Варите тыквенную кашу при закрытой крышке 5 минут. Огонь должен быть умеренным.
В конце приготовления добавьте в кашу сахар и выключите плиту. Накройте крышкой и дайте каше настояться 10 минут.
Рецепт 3, простой: молочная рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с тыквой на молоке, приготовленная по данному рецепту с фото, – это не только очень вкусное и сытное блюдо: в нём содержится целый ряд витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму!
- молоко — 1 л
- тыква — 200 гр
- сахарный песок — 1,5 ст.л.
- пищевая соль — 1 ч.л.
- рис — 1 стакан
- сахар ванильный, корица — по вкусу
Для начала берем тыкву, снимаем кожуру и нарезаем на небольшие кубики. Слишком мелко овощ не нарезайте, так как он может развариться в процессе приготовления, и внешний вид блюда будет уже не таким.
Теперь нужно приготовить остальные ингредиенты, которые используются в рецепте. Отмерьте необходимое количество риса, молока, сахара и специй.
Рис необходимо промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
В кастрюлю налейте молоко и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока оно закипит, затем добавьте туда ванильный сахар, сахарный песок и тыкву. Когда молоко вновь закипит, засыпайте рис. Варить нужно 15 минут, постоянно помешивая.
Вот и все. Молочная рисовая каша готова. Можете раскладывать по тарелкам и накрывать на стол.
Рецепт 4: рисовая каша с тыквой и курагой в мультиварке
Нежная каша с тыквой, солнечная, в меру сладкая. Аромат тыквы с молоком не оставит вас равнодушными.
- тыква 400 г
- сахар 1.5 ст.л
- рис 160 г
- курага 150–200 г
- молоко 650 мл
- соль
- вода 450 мл
- сливочное масло 20 г
Мякоть тыквы нарезать кубиками.
Курагу вымыть, залить кипятком.
Тыкву высыпать в чашу мультиварки, если она свежая, добавить 350 мл воды. Если замороженная, количество воды уменьшить.
Установить режим «выпечка» на 30 минут.
Слить воду с кураги, нарезать соломкой.
Рис промыть, пока вода не станет прозрачной.
Тем временем, вода выпарилась,тыква готова.
В тыкву высыпать промытый рис.
Нарезанную курагу.
Сахар, соль.
Влить молоко, оставшуюся воду и перемешать.
Установить режим «молочная каша» на 35 минут.
По истечении времени, положить кусочек масла, перемешать.
И установить режим «подогрев» (у меня в режиме «суп») на 15 минут.
Каша готова. Приятного аппетита!
Рецепт 5: рисовая каша, приготовленная на воде и молоке
Тыквенная каша в мультиварке понравится даже тем, кто от тыквы не в восторге. Особенно это касается маленьких приверед – уж их-то не заставишь съесть блюдо из полезного овоща. Но правильно, с умом приготовленная тыквенная каша понравится настолько, что будут просить добавки. Ведь помимо тыквы и риса здесь присутствует молоко, сливочное масло, корица и ванилин, сахар. По желанию можно добавить сухофрукты, орехи, сушеные ягоды. Сама по себе каша из тыквы может расцениваться как гарнир или как десерт.
- 250 г сырой тыквы
- 30 г сливочного масла
- 200 г сухого круглого риса
- 300 мл молока
- 100 мл воды
- 2 ст. л. сахара
- 1 щепотка соли
- 2 щепотки молотой корицы
- 1 щепотка ванилина
Сырую тыкву почистите и удалите мякоть с семечками из серединки. Нарежьте ее на небольшие кубики.
Переложите тыкву в чашу мультиварки и туда же отправьте кусочек сливочного масла. Закройте крышку и выберите режим Выпечка на 20 минут. За это время тыква станет мягкой.
Разомните тыкву до состояния пюре. Если останутся небольшие кусочки – ничего страшного.
В чашу мультиварки насыпьте круглый рис.
Долейте воду и молоко, их соотношение может быть разным, на ваше усмотрение. На 1 часть риса в сумме возьмите два части воды с молоком.
Добавьте в чашу соль, сахар, ванилин и молотую корицу, все перемешайте. Снова закройте крышку и установите режим «Молочная каша» или «Тушение» на 40 минут. Режим «Молочная каша» по умолчанию может длиться 45 минут.
После звукового сигнала тыквенная каша с рисом и молоком в мультиварке готова. Можно подавать ее сразу, в горячем или теплом виде. К каше можно подать теплое молоко или какао, сладкий соус или варенье.
Рецепт 6, пошаговый: рисовая каша в тыкве в духовке
Необычное приготовление молочной рисовой каши в тыквенном «горшочке». Внутрь тыквы закладывают рис и запекают в духовке.
- Тыква (целая, круглая) — 2,5 кг
- Рис — 250 г
- Молоко — 500 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 2 ст. ложки
- Мёд (для подачи) — по вкусу
Подготовить ингредиенты для молочной рисовой каши в тыкве. Рис тщательно промыть и замочить в холодной воде. Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения.
Срезать верхнюю часть тыквы с хвостиком — это будет крышка.
Вырезать ножом небольшое углубление, удалить семена и волокна с помощью столовой ложки.
В тыквенный горшочек высыпать рис.
Залить горячим молоком.
Немного посолить.
Добавить сахар. Хорошо размешать.
Туда же добавить сливочное масло.
Завернуть тыкву в фольгу, чтобы она лучше пропеклась. Поставить тыкву на противень. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.
Молочная рисовая каша в тыкве готова!
Подавать рисовую кашу с мёдом. Приятного аппетита!
Рецепт 7: рисовая каша с изюмом и тыквой (пошагово)
- cладкая спелая тыква (очищенная мякоть) – 400 гр;
- рис круглый – полный граненый стакан;
- молоко – 2 стакана;
- вода – 1,5 стакана;
- сахар – по вкусу;
- соль мелкая – 0,5 ч. ложки;
- изюм – 0,5 стакана;
- курага крупная – 12-15 шт;
- сливочное масло – по вкусу.
Яркую сладкую тыкву очистить от грубой корки, вырезать только ту часть мякоти, где есть семена. Остальную серединку, даже если она волокнистая, оставить. Нарезать тыкву небольшими кубиками, высыпать в казанок или в кастрюлю с толстым дном.
Влить полстакана воды, тушить на тихом огне под крышкой до мягкости. В зависимости от сорта тыквы на тушение понадобится от 10 до 15 минут. Сок и воду не выпаривать. Как только тыква достаточно размягчится, размять кубики толкушкой в однородное пюре. Несколько кусочков тушеной тыквы можете отложить и добавить в готовую кашу при подаче.
В тыквенное пюре засыпать хорошо промытую рисовую крупу. Перемешать. Поставить на слабый огонь, довести пюре до кипения.
Сразу же влить молоко. Если покупаете свежее молоко (не пастеризованное), предварительно закипятите его и добавляйте горячим.
Помешивая, довести молочную кашу до кипения. Влить стакан кипятка. Поставить на конфорку рассекатель пламени (круглый диск с мелкими дырочками), на него кастрюлю с кашей и варить 20 минут до распаривания рисовой крупы. Сахар пока не добавлять, сладкая каша начинает пригорать и придется постоянно ее помешивать.
Изюм и курагу промыть, ошпарить кипятком. Нарезать курагу некрупными кусочками, по размеру примерно как изюминки. В загустевший рис с тыквой высыпать сухофрукты, перемешать.
Добавить сахар по вкусу, мелкую соль. Варить накрыв крышкой на самом минимальном огне еще 10 минут. Густоту рисовой каши с тыквой и сухофруктами регулируйте добавлением жидкости: если любите вязкие каши, то варите по рецепту, если нравится когда каша более жидкая, влейте еще молока или воды. После того, как рис распарится и каша загустеет, старайтесь меньше ее перемешивать, чтобы не нарушить целостность рисинок.
Казанок с готовой кашей не спешите снимать с плиты. Пламя потушите, оставьте посуду на теплой конфорке, обернув толстым полотенцем. Пусть каша полчаса настоится, распарится. Или снимите, заверните в одеяло или куртку и оставьте на некоторое время. Разложите горячую ароматную кашу по тарелкам, положите кусочек масла, кубики тушеной тыквы и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 8: тыквенная каша на молоке с рисом (с фото)
- Стакан круглого риса
- Кусочек тыквы (400 грамм)
- Два стакана молока
- Стакан воды
- Сахар по вкусу
- Щепотка соли
- Сливочное масло
Тыкву я очистила от грубой кожуры, серединку с семенами вырезала. Тыквенные семечки подсушиваю в духовке и добавляю в салаты, выпечку или так грызем. Мякоть нарезала небольшими кубиками.
Переложила в небольшой казанок, влила полстакана воды (тыква была не очень сочная) и тушила на слабом огне под крышкой 20 минут.
Тыква стала мягкой, легко размялась в пюре. До однородности разминать не стала, кусочки тыквы в готовой каше мне очень нравятся.
Рис промывала пока вода не стала совсем чистой и прозрачной. Переложила промытый рис в казан, влила стакан кипятка, поставила на слабый огонь.
Минут через 10 рис впитал всю воду, немного разбух.
Залила рис кипяченым молоком, поставила на слабый огонь. Варила еще минут 15 (точнее – рис томился и тихо побулькивал, я казан поставила на рассекатель).
В почти готовую кашу добавила тыквенное пюре.
Размешала, посолила и посластила, накрыла крышкой, и дала каше еще попыхтеть минут 5-10.
Потом огонь выключила, добавила сливочное масло и укутала кашу толстым полотенцем. Дала ей еще потомиться немного.
Когда разрезала тыкву, формочкой для печенья вырезала несколько фигурок-сердечек.
Обрезки отправила в тыквенное пюре, а сердечки оставила для украшения готовой каши. Их можно просто кипятком залить – станут мягкими.
Молочная тыквенная каша настоялась, стала такой ароматной! Самое время раскладывать по тарелкам и звать всех к столу!
Рецепт 9: как приготовить рисовую кашу с тыквой
Сегодня у нас тыквенная каша с рисом на молоке, которую можно приготовить, как в мультиварке, так и на плите. Рецепт один. Мы готовим на плите. Чтобы было понятнее, каждый этап снабжен фото.
- Тыква 1 кг
- Молоко 2 стакана
- Рисовая крупа полстакана
- Сливочное масло 100 гр
- Сахар, соль, специи по вкусу
Первым делом необходимо очистить тыкву от кожуры. Тыкву нарезаем одинаковыми по размеру небольшими кубиками, как на фото.
Заливаем нарезанные кубики тыквы небольшим количеством воды. Учитывайте при этом, что тыква выделит сок в процессе приготовления. Доведите кашу до кипения. Уменьшите огонь. Варите на протяжении 10-15 минут.
Добавляем молоко и снова доводим до кипения. Не забываем помешивать. Следим, чтобы молоко не убежало. Добавляем сахар и соль.
Как только молоко закипит, всыпаем в кастрюлю предварительно очищенный и промытый рис. Рисовая крупа делает консистенцию более густой. Учитывайте, что чем больше риса будет использовано, тем выше калорийность блюда. Доводим до кипения.
Ставим нашу тыквенную кашу с рисом на медленный огонь. Варим в течение 20 минут до готовности риса. Следим, чтобы блюдо не подгорело.
Через 20 минут цвет тыквенной каши изменится, как на фото. Она станет красивого оранжевого цвета. Добавляем сливочное масло, оставшиеся неразваренными кусочки тыквы аккуратно разминаем.
Наша каша из тыквы с рисом на молоке готова. Можно добавить специи по вкусу. Если вы любите пикантные нотки в блюдах, можно добавить в кашу кардамон или кориандр. Отлично дополнят кашу кусочки бананов, яблок, орехи, изюм.
Рецепт 10: молочная каша из тыквы с рисом и изюмом
Такое осеннее блюдо особенно любят маленькие детки. Молочная рисовая каша с тыквой получается нежного вкуса, питательная и полезная, особенно, если добавить к ней изюм.
- Рисовая крупа – 1 стакан;
- Мякоть тыквы – около 350 гр.;
- Холодная вода – 2 стакана;
- Свежее молоко – 2 стакана;
- Сахарный песок – 2–3 ст. ложки;
- Соль – щепотка;
- Темный или светлый изюм (без косточек) – 25 гр.;
- Масло сливочное – 25 гр.
Рис тщательно промыть в холодной воде несколько раз. В результат при сливе должна быть чистая и прозрачная вода. Промытый рис залить 2 стаканами холодной воды и поставить на небольшой огонь. Как только вода закипит, убавить огонь, а к рису добавить щепотку соли.
Пока рис варится, очистить тыкву от кожицы и семян. Нарезать небольшими кубиками или натереть на терке.
Через 15 минут вода в кастрюле практически вся выкипит, а рисовая крупа хорошо разбухнет. Самое время убрать рис с огня.
Добавить к рису сахар, натертую тыкву и промытый изюм. Старательно все перемешать.
Содержимое кастрюли залить кипящим молоком, сверху положить маленькие кусочки сливочного масла. Накрыть кашу крышкой, поставить на слабый огонь и варить до полной готовности примерно 10 минут.
Готовую кашу перемешать, при желании в нее можно добавить еще немного сливочного масла. Укутать кастрюлю полотенцем и дать настояться еще 20 минут. Молочная рисовая каша с тыквой готова, ее можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Для большего аромата в горячую кашу можно добавить любимые приправы: корицу, ваниль, кардамон или мускатный орех.
(с) https://www.videoculinary.ru, http://domreceptu.ru, http://xcook.info, http://ligakulinarov.ru, http://nakormi.com, http://www.russianfood.com, http://namenu.ru, http://www.vseblyuda.ru, http://vashakasha.com, http://vkys.info
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruКак приготовить Рисовую кашу с тыквой на молоке
4 порций
40 минут
98 ккал
5/5 (3)
Думаю, ни для кого не новость, что тыква очень полезна. Кроме того, она еще и безумно вкусная, если ее правильно приготовить, что, собственно, совсем и не сложно!
Сегодня предлагаю вам сварить рисовую молочную кашу с тыквой, а как это легко и быстро сделать – расскажу ниже в статье. Такая очень нежная и вкусная каша непременно понравится взрослым и детям, а также подходит для тех, кто придерживается диеты, так как имеет низкую калорийность. Приятной вам трапезы!
Рецепт тыквенной каши с рисом
Кухонный инвентарь: кухонная плита; кастрюля или казанок, столовая ложка, терка, разделочная кухонная доска, нож.
Ингредиенты
тыква (очищенная) | 1 кг |
рис | 0,7 стак. |
молоко | 2-2,5 стак. |
сахар | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Выбирайте тыкву спелую и сладкую. Чем слаще будет тыква, тем меньше можно добавлять сахара в кашу, а некоторые и вовсе его не добавляют.
- Рис можете использовать любой по желанию.
Пошаговое приготовление
- Тыкву очистите от сердцевины с семенами и от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке. Я натираю тыкву на терке, так как люблю более однородную кашку.
- Переложите тертую тыкву в казан, залейте молоком и доведите до кипения. Можете также использовать алюминиевую кастрюлю, которая гораздо проще отмоется в случае, если каша пригорит. С эмалированной кастрюлей придется в таком случае хорошенько повозиться!
- Попробуйте тыкву с молоком на вкус, добавьте, если необходимо, сахар.
- Всыпьте предварительно промытый рис. Лучше, чтобы избежать пригорания, не перемешивать его с тыквой, а распределить по поверхности. Если все же перемешали, тогда придется регулярно помешивать кашу. Варите кашу до готовности риса под крышкой на минимальном огне.
- Готовую кашу хорошо перемешайте до однородности.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Как вы поняли, принцип приготовления тыквенной каши с рисом невероятно прост! Смотрите процесс ее приготовления на плите и в духовке в данном видео:
Как подавать: насыпьте горячую кашку по тарелкам, добавьте кусочек сливочного масла, а также, по вкусу, изюм, орехи или банан и наслаждайтесь великолепным вкусом!
Возможные варианты приготовления и наполнения
Еще один способ приготовления каши с тыквой – отварить отдельно рис и тыкву в молоке, после чего все соединить и еще немного протомить вместе. Такой способ исключит вероятность пригорания каши.
Тыквенную кашу, по желанию, можно приправить корицей или кардамоном, что еще более обогатит и без того сильный манящий аромат готовой сладкой каши.
Полезные свойства тыквы
- В тыкве содержится большое количество полезных минеральных веществ и витаминов, а именно: бета-каротин, витамины В1, В2, С, Е, РР. Из минералов – это калий, кальций, магний, цинк, фтор, медь и марганец, железо, кобальт, фосфор и натрий.
- Этот овощ полезен для кожи и волос. С использованием этого компонента можно приготовить множество блюд, причем совершенно разного рода – это может быть выпечка, первые, десерты, мясные иТыква – настоящее спасение для людей с болезнями сердечно-сосудистой системы.
- Присутствующий в ее составе калий поддерживает тонус сердечной мышцы. Из-за отсутствия в ней грубых волокон, раздражающих пищеварительную систему, ее рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и вводят в прикорм малышам. К тому же, тыква гипоаллергенна. даже рыбные блюда
Заключение
Также очень удобно готовить рисовую кашу с тыквой в мультиварке – тем, у кого есть на кухне такое замечательное устройство, даже не стоит рассказывать о преимуществах данной техники. Ну, а остальные также могут прочесть рецепт приготовления в мультиварке и, возможно, вы решитесь приобрести эту замечательную помощницу домой!
Не забывайте делиться своими впечатлениями и советами по приготовлению рисовой каши с тыквой в комментариях!
Рисовая каша с тыквой на воде
Количество порций: 4.
Есть ситуации, когда необходимо диетическое или постное питание – при заболеваниях, в процессе похудения, в период поста или при аллергии на некоторые продукты питания (например, молока). Для этих случаев идеальным вариантом завтрака или ужина станет рисовая каша с тыквой, сваренная на воде. В блюде практически нет белков, при этом оно достаточно сытное и вкусное. Такая каша будет приятной на вкус и без добавления сахара – благодаря естественной сладости тыквы. А по желанию подсластить можно медом уже готовую кашу. Разнообразить вкус можно также с помощью добавления изюма или других сухофруктов, варенья или повидла.
Тыква не зря считается одним из самых полезных продуктов. В ней содержится большое количество полезных минералов – железа, калия, магния, кальция. Это благотворно влияет на сердце. Высокое содержание витамина С (на уровне апельсинов и лимонов) повышает иммунитет, а каротин (провитамин А) полезен для зрения. Тыква также содержит дневную дозу витамина Т, что улучшает кроветворение и повышает уровень гемоглобина. Из противопоказаний врачи называют только гастрит с пониженной кислотностью.
Для приготовления этой полезной каши (4 порции) понадобится:
Рис промыть 4-5 раз в прохладной воде, пока она не станет прозрачной. Залить двумя стаканами воды, немного подсолить и поставить вариться на небольшом огне до готовности. Рис заберет всю воду.
Полезный совет: чтобы рис получился рассыпчатым и проварился полностью, в период закипания несколько раз перемешайте его (чтобы не приварился ко дну), а когда вода закипит, огонь необходимо уменьшить, накрыть кастрюльку крышкой и варить блюдо 20 минут. Если рис предварительно замочить на час, время варки составит 15 минут.
Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кубиками, залить водой, чтобы покрывала всю мякоть и также отварить до готовности.
Воду слить, мякоть можно размять вилкой, а лучше оставить кубики целыми – при перемешивании с рисом получится очень красивая каша.
Добавить тыкву к готовому рису, всыпать сахар или мед, перемешать, накрыть крышкой, можно укрыть полотенцем и оставить на 5 минут, чтобы рис насытился тыквенным вкусом. Тыквенная рисовая каша на воде готова!
Выложить блюдо в глубокие тарелки, добавить немного варенья или свежих ягод. Можно наслаждаться великолепным вкусом. По желанию к тыквенной каше добавляют чайную ложку размягченного сливочного масла.
Такую кашу можно давать и детям до года – с 8-ми месяцев в качестве прикорма. Для этого сахар лучше не класть вообще, а готовую кашу взбить блендером в пюре. Обязательно предварительно надо дать малышу немного тыквенного сока или пюре для проверки на аллергию.
Можно также приготовить такую кашу в мультиварке – все ингредиенты сложить одновременно и варить 12-15 минут (по инструкции).
Каша тыквенная
Осенью, когда много приступов селезенки, часто необходимо съесть на завтрак или обед тыквенную кашу, которая помогает бороться с осенней хандрой с чувством силы и энергии — отличный вариант. Эту кашу можно приготовить по-разному, и мы расскажем о самых вкусных способах.
К одним из самых замечательных осенних овощей относится тыква, отличающаяся ярким жизнерадостным цветом, прекрасным вкусом, универсальностью в приготовлении. Этот чудо-овощ при регулярном употреблении творит чудеса с организмом, так как содержит в своем составе полезные вещества.
Тыква — овощ исключительно полезный, поэтому есть ее необходимо каждому. Он богат не только обычными витаминами (группы В, Е, С), но и редкими, например, витамином Т (карнитин). Этот витамин нормализует обменные процессы в организме, а в случае его отсутствия происходит упадок сил и слабость и как следствие болезни. Также этот витамин необходим желающим похудеть, потому что он участвует в расщеплении жиров. В целом, регулярное употребление тыквы способствует укреплению сердца и сосудов, лечению болезней органов пищеварения, выведению токсинов.
В России различные вареные тыквы были очень популярны, не забыли их и в нашей стране сегодня. Эти каши — самое чудесное, чем можно полакомиться осенью на завтрак или обед для всей семьи, ведь это отличный источник энергии и витаминов для взрослого и детского организма. Недаром врачи рекомендуют кушать тыкву как можно чаще, и к их рекомендациям стоит прислушаться.
Вот самые популярные рецепты кас тыквы, которые были самыми распространенными много лет назад, и остаются таковыми сегодня — это молочная каша из тыквы, манная каша, старая руссская тыквенная каша с рисом или пшеном и другие варианты.С помощью этих рецептов вы сможете регулярно готовить для своей семьи различные тыквенные каши.
Рецепт молочной каши из тыквы
Состав:
300 г тыквы очищенной
100 мл молока
какое молоко выбрать? покажем
1H.l. масло сливочное
сахар, соль, корица — по вкусу
Способ приготовления:
Как приготовить молочную кашу с тыквой. Нарежьте тыкву кубиком, поместите в кастрюлю с кипящим молоком, перемешайте, варите кашу на слабом огне, периодически помешивая, до готовности тыквенных кубиков.Вареные мягкие кубики тыквы можно считать готовыми, когда они начнут расслаиваться на волокна. Для доведения каши по вкусу солью, сахаром и корицей перед подачей на стол заправьте сливочным маслом.
Старый русский рецепт овсяной тыквы с рисом
Состав:
500г тыквы
100г сливочного масла
1 стакан риса и горсть изюма без семян
? Чашка горячей воды и молока
? лимон
1-2 ст.ложки меда
Способ приготовления:
Как приготовить кашу из тыквы с рисом.Рис отварить до готовности, вырубить мякоть тыквы, цедру? лимон натереть на мелкой терке. Горячей водой залить тыкву с крышкой 10 минут до кипения, влить молоко и варить. На сковороду с разогретым маслом положить промытый изюм, обжарить на медленном огне, чтобы он набух, всыпать рис, тертую цедру, всыпать 1-2 ст. Л. лимонный сок обжарить на слабом огне 1мин. Затем всю рисовую смесь добавить в сотейник к тыкве, довести до кипения, кипятить 4-5 минут.
Посыпать крупу сверху при подаче можно толчеными орехами — так будет еще больше энергии.
Рецепт манной каши с тыквой
Состав:
300г тыквы очищенной
200мл молока
2стл.л. манная крупа
1ч.л. масло сливочное
сахар, соль — по вкусу
Способ приготовления:
Как приготовить кашу с тыквой. Небольшим кубиком нарежьте тыкву, положите в кастрюлю с кипящим молоком (1/2 стакана), варите на слабом огне до мягкости. Оставшееся молоко один к одному смешать с водой в другой кастрюле, довести до кипения, всыпать манную крупу, энергично помешивая, чтобы не образовывались комочки, заправить солью и сахаром, сварить кашу, положить к тыкве, перемешать, заправить сливочного масла, накройте сковороду крышкой, заверните в полотенце и дайте настояться 10-15 мин перед подачей на стол.
Рецепт овсяной тыквы с пшеном
Состав:
1 кг тыквы очищенной
1,5 л молока
2 яблока
? Стакан пшенный
масло сливочное
корица
ваниль
сахар
Способ приготовления:
Как приготовить кашу из тыквы с пшеном. Яблоки и тыкву очистить от кожицы, нарезать кубиками. Крупы промыть до чистой воды. В кастрюле довести до кипения, положить молоко, положить пшено и варить 15 минут на слабом огне. Опустите рисовые кусочки яблок и тыквы и варите все до готовности — мягкие продукты.Если при варке каша тоже загустеет, следует добавить молоко. Готовую кашу снять с огня, залить маслом и подавать.
Залить эту кашу медом очень вкусно! Заменить пшено можно рисом или ячменем — манной, кукурузной, гречневой. Также можно добавить в кашу не только яблоки, но и груши — все вместе.
Готовьте вкусные блюда из тыквы на радость всей семье. Дом престарелых вкусной и здоровой еды и они вам скажут спасибо! Приятного аппетита!
Видеорецепт Каши из тыквы
Рецепт китайской пикантной рисовой каши с тыквой от Archana’s Kitchen
- О нас
- Свяжитесь с нами
- Рекламируйте и работайте с нами
- Клиенты
- Бренды
- Пресса и СМИ
- Home
- Рецепты
- Рецепты закусок
- Рецепты индийских закусок
- Рецепты энергетических батончиков
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты бургеров
- Рецепты роллов Фрэнки — Рецепты обертывания
- Индийские рецепты
- Митаи / Индийский десерт)
- Рецепты основных блюд индийской кухни
- Рецепты курмы (Корма)
- Рецепты тушеного мяса
- Рецепты индийского карри
- Индийские рецепты без овощей
- Рецепты с курицей
- Рецепты с бараниной и рыбой
- Рецепты из яиц и рыбы
- Рецепты индийского риса
- Рецепты Бирьяни
- Рецепты Кхичди
- Рецепты Пулао
- Разнообразный рис (Рецепты смешанного риса / ароматизированного риса)
- Рецепты индийского хлеба
- Рецепты Роти Рецепты паратов
- Рецепты Thepla
- Рецепты Наана
- Рецепты Кульча
- Рецепты закусок
- Вегетарианские рецепты Северной Индии
- Рецепты Сабзи
- Рецепты Дала
- Рецепты Кофта
- Рецепты Кадхи
- Рецепты Южно-Индийских Вегетарианцев
- Рецепты Самбара Рецепты
- Рецепты Кужамбу
- Рецепты Пориала (Южно-Индийский Сабзи)
- Рецепты Годзю
- Рецепты Палей
- Рецепты Торана
0 Тыквенный Джек 9 популярное блюдо в Корее примерно в это время года.Он популярен среди людей всех возрастов в качестве закуски или во время еды. Для этого рецепта я использовал более простой способ приготовления бобов. Я использовал банку фасоли вместо сушеной фасоли. Это сэкономило много времени и сохранило тот же вкус. 😉 Сладость тыквенной каши с фасолью и жевательными рисовыми шариками имеет прекрасный вкус. Это будет отличное блюдо для вечеринки в честь Хэллоуина. Выход: 1½ кварты
Краткий урок корейского
- Хобак (호박) = Тыква
- Джук (죽) = Каша
Видеоинструкции
Основные ингредиенты
- 2–3 фунта тыквы (3 стакана воды)
- 3 столовые ложки сладкой рисовой муки (¼ стакана воды)
- ½ стакана сахара
- ½ чайной ложки соли
Ингредиенты рисовых шариков
- ⅔ Чашка сладкой рисовой муки
- 4-5 столовых ложек воды
Состав фасоли
- 1 банка черной фасоли (15 унций)
- ½ стакана воды
- ⅓ Чашка коричневого сахара
Проезд
Подготовьте 1 маленькую тыкву (около 2–3 фунтов) для приготовления.Я использовал тыкву, которая продавалась как тыквенный пирог. Если хотите, можете использовать тыкву другого сорта.
Разрезать тыкву пополам. В Корее мы обычно снимаем кожуру тыквы, разрезаем ее на большие куски и отвариваем в воде. Однако кожура этой тыквы была слишком твердой, поэтому я разрезала ее пополам и запекала в духовке.
Удалите семена и нитки из тыквы.
Накройте тыкву фольгой и запекайте 1 час при 350 F.
Тем временем приготовьте начинку из зерен. Слейте жидкость из банки с черной фасолью. Вы можете использовать любые виды фасоли, но лучше всего красная или черная фасоль.
Добавьте в кастрюлю ½ стакана воды и ⅓ стакана коричневого сахара. Размешивайте, пока сахар не растворится на среднем уровне.
Добавьте фасоль и готовьте 7 минут на высокой температуре.
Время от времени помешивайте их, чтобы они не прилипли ко дну и не подгорели. Через 7 минут большая часть жидкости уйдет.
Чтобы сделать липкие рисовые шарики, смешайте ⅔ стакана сладкой рисовой муки и 4-5 столовых ложек теплой воды. Месить тесто несколько минут.
Сделайте из теста маленькие шарики.
Когда тыква будет запекаться, дайте ей остыть.
Вычерпайте тыкву ложкой. Выбросьте кожуру. Вам понадобится около 3 стаканов тыквы.
Поместите приготовленную тыкву и 3 стакана воды в миксер или блендер.
Взбивайте примерно 3 минуты на максимальной скорости или пока тыква не станет гладкой.
Смешайте ¼ стакана воды и 3 столовые ложки сладкой рисовой муки. Это поможет загустить тыквенную смесь.
Вылейте тыквенную смесь в сковороду и готовьте на среднем огне.
Вылейте смесь сладкой рисовой муки в кастрюлю. Сразу после этого быстро размешайте, иначе рисовая мука образует комочки.
Добавьте ½ стакана сахара и ½ чайной ложки соли. Каждый человек может добавить сахар перед едой, поэтому вам не нужно беспокоиться о сладости на этом этапе.
Как только он закипит, добавьте рисовые шарики и готовьте еще 5 минут на высокой температуре.Продолжайте помешивать, чтобы рисовые шарики не прилипали ко дну.
Если рисовые шарики мягкие и жевательные, значит, они готовы.
Для сервировки положите ложку черной фасоли на дно сервировочной миски.
Вылейте немного каши поверх черной фасоли.
Как я уже говорил, подавайте эту кашу с сахаром, чтобы каждый мог настроить сладость.Прекрасно сочетается с кимчи. 😉 Наслаждайтесь!
Китайский суп из яичных капель, рисовая каша (он же Congee)
Мой отец — человек привычек. Он ходил в торговую палатку с курицей и рисовой кашей в Pulau Tikus (на Пенанге) с тех пор, как встречался с моей мамой! Вы можете себе представить, когда они приглашали нас туда на ужин, хозяин киоска рассказывал моей сестре и мне истории о свиданиях моих родителей. Ээкс! Есть такая вещь, как слишком много информации ха!
Когда я был ребенком, у меня не было такой одержимости рисовой кашей, как у моего отца.В то время единственное, что заставляло меня есть рисовую кашу, были хрустящие китайские пончики! Я не мог вспомнить, когда в последний раз ел эту восхитительную жареную выпечку, пока не переехал в Мельбурн.
В то время как магазин, где я купил китайские пончики, также продает рисовую кашу, я решил приготовить рисовую кашу дома самостоятельно. В конце концов, это блюдо так легко приготовить дома. По какой-то причине в моем холодильнике всегда есть остатки риса, которые обычно означают жареный рис или сырные рисовые лепешки для последующих блюд.Еще я люблю варить рисовую кашу, как вы можете видеть здесь и здесь. В отличие от моих предыдущих рецептов рисовой каши, эта версия супа из яичных капель очень упрощена, в основном состоит из ингредиентов кладовой, кроме яиц, но не менее вкусных!
{после смешивания}
Китайский суп из яичных капель, рисовая каша (также известный как Congee)
Состав
- 4 стакана кипятка
- 1 стандартный куб (используйте эту марку)
- 2 стакана вареного риса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка молотого белого перца
- 2 яйца, взбитые
- Соль по вкусу
Предложения гарнира:
- Нарезанный зеленый лук / кориандр, имбирь, нарезанный тонкими спичками, кунжутное масло, молотый белый перец или палочки для китайских пончиков (youtiao).
Инструкции
- Добавьте кипяток и бульонный кубик в кастрюлю. Варить на сильном огне, пока бульон не закипит.
- Добавьте вареный рис, чайную ложку кунжутного масла и молотый белый перец. Дайте рису немного смягчиться в бульоне, готовя его, скажем, 5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера измельчите рисовую смесь до однородной массы. Верните кастрюлю на плиту на слабый огонь. На этом этапе вы можете добавить еще воды до желаемой консистенции.Я предпочитаю, чтобы консистенция была как у свежих сливок.
- Когда вы будете довольны консистенцией, вылейте взбитое яйцо через вилку в рисовую кашу и варите на сильном огне. Не перемешивайте яйцо, когда оно еще сырое, иначе рисовая каша станет мутной. Вы хотите, чтобы взбитое яйцо было мелкими кусочками, а не «слилось» с рисовой кашей.
- Когда яичная смесь станет непрозрачной, осторожно перемешайте кашу. Проверьте вкус, приправьте солью, кунжутным маслом и белым перцем по вкусу.
- Для подачи: посыпьте ломтики зеленого лука, щепотку белого перца, несколько капель кунжутного масла и кусочки китайского пончика. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
Примечания
Необходимое оборудование: блендер / кухонный комбайн
Если у вас нет остатков риса, вы можете вместо этого добавить 1 стакан сырого риса. Это означает, что на приготовление риса в бульоне до полной готовности потребуется дополнительное время.
3,1
http://www.fussfreecooking.com/recipe-categories/meat-recipes/chinese-egg-drop-soup-rice-porridge-style-aka-congee/ Посетите www.fussfreecooking.com для более вкусных рецептов.
{Я получил рецепт китайских пончиков от мистера Кухни — тот, что находится в Центральном Мельбурне}
Подорожник … Мои вкусные рецепты из подорожника.
Подороженная каша — одно из самых вкусных блюд, которые готовят и едят в Нигерии. Честно говоря, это блюдо нечасто появляется в моем меню, но всякий раз, когда я решаю его приготовить, оно мне действительно нравится.
Кашу из подорожника легко приготовить, процесс приготовления такой же, как и у каши с бататом, но с небольшими изменениями и добавками.
Это восхитительное блюдо обычно готовится из незрелого подорожника, однако вы можете использовать комбинацию спелого и незрелого подорожника, большинство людей делают это иначе, чтобы добиться легкого сладкого вкуса.
Эта еда (похлебка из незрелых подорожников) очень богата железом и настоятельно рекомендуется пациентам с диабетом. Если вы ищете нигерийские продукты для больных диабетом, я бы порекомендовал сначала незрелый подорожник, вы можете приготовить его в любом случае.
В данном случае мы делаем из него кашу / похлебку.
О, я забыл закончить фразу, которую я сказал выше, что незрелый подорожник очень богат железом, но когда он созревает, он становится углеводным и становится небезопасным для пациентов с диабетом.
Впрочем, отведать это восхитительное блюдо может каждый, разве не вкусно?
В состав каши из подорожника входят
Обслуживает: 4 человека
[double_angle_list]
5 незрелых подорожников среднего размера
100 мл пальмового масла
1 чашка нарезанных помидоров
1 столовая ложка нарезанного перца виски
1 чашка нарезанного лука
2 кубика приправ
500 г Скумбрия замороженная
200 г рыбы бонга
2 столовые ложки Молотые раки
[/ double_angle_list]
Как я уже говорил изначально, вы можете комбинировать спелый и незрелый подорожник.Я решила использовать замороженную скумбрию для этой каши из подорожника. Вы можете использовать только рыбу, козлятину или ни то и другое. Stockfish — тоже действительно хороший выбор, вы всегда можете попробовать что-то новое.
Вы можете добавлять столько овощей, сколько хотите, рифленая тыква — хороший выбор. Однако я не включил овощи в вышеуказанный обед.
Подготовка
Снимите зеленый внешний слой подорожника и нарежьте ломтиками любого размера по вашему выбору. Кроме того, нарежьте помидоры, перец и лук, вам понадобится всего лишь чашка нарезанного лука.
Готовьте рыбу заранее. Просто вымойте и бросьте в кастрюлю. Добавьте половину чайной ложки соли, полстакана нарезанного лука, кубик приправы и стакан воды. Дать закипеть 10 минут, снять рыбу, оставив бульон в кастрюле.
Удалите кости с рыбы бонга, обожженная кожа вам тоже не нужна, разломайте на мелкие кусочки и отложите в сторону.
Как приготовить кашу из подорожника
Добавьте 100 мл красного (пальмового) масла в рыбный бульон в кастрюле, стакан воды (300 мл), 2 столовые ложки молотых раков, кубик приправы и соль по вкусу.
Дать закипеть.
Добавьте нарезанный подорожник, сверху сбрызните нарезанный помидор / лук / свежий перец.
Добавьте рыбу и накройте крышкой, готовьте 15-20 минут.
Через 15 минут проверьте, высохла ли вода и правильно ли приготовился подорожник.
Перемешайте все вместе, и вы получите вкусную кашу из подорожника.
К этому блюду можно подать охлажденную бутылку любимого напитка.
Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.
Рецепт каши с подорожником | Вкусные нигерийские продукты
Чи Анегбу Эта еда полезна для желудка и очень вкусна. В последние несколько недель я сосредоточился на полностью натуральных продуктах, приготовленных из растений. Если смешать подорожник и рыбу, получится восхитительная каша с подорожником.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Нигерийская кухня
Порций на 4 человека
Калорий 487 ккал
- 5 незрелых подорожников средних размеров.
- 100 мл пальмового масла.
- 1 стакан нарезанных помидоров.
- 1 столовая ложка нарезанного перца виски.
- 1 стакан нарезанного лука.
- 2 кубика приправ.
- 500 г Скумбрия замороженная.
- 200 г Рыба Бонга.
- 2 столовые ложки молотых раков.
Помидоры, перец и лук нарезать мелкими кусочками. нарезать подорожник до любого размера. Мне они нравятся крошечные. 😀
Приправьте рыбу половиной чашки нарезанного лука, чайной ложкой соли и одним кубиком приправ.Варить 10 минут, затем выбрать рыбу и отложить, оставив бульон в кастрюле.
Откройте бонгу и удалите центральную кость, разломайте на мелкие кусочки и отложите в сторону.
Добавьте 300 мл воды в рыбный бульон в кастрюле, две столовые ложки молотых раков, кубик приправы, 100 мл пальмового масла и соль по вкусу.
Добавьте нарезанный подорожник и нарезанный помидор / лук / свежий перец сверху.
Добавить рыбу и варить 15-20 минут.
Через 15 минут проверьте, высохла ли вода и правильно ли приготовился подорожник.
Все перемешать и подавать.
Ключевые слова продукты для диабетиков, нигерийская кухня, рецепт каши из подорожника, незрелый подорожник
Давайте сравним кашу с подорожником и фасолью
Как приготовить кашу
Видео для каши подорожника
Вот видео, как приготовить кашу из подорожника.
Тыквенный пирог с амарантовой кашей — Мои новые корни
Мало что заставляет вас ценить еду больше, чем быть с ней лично. Сначала я попробовал собрать амарант в Калифорнии и быстро понял, почему это такое драгоценное (и дорогое) небольшое семя. Зерна такие невероятно крошечные, и их нужно полностью отделить от шелухи, на что уходит, ох, навсегда . Терпение и внимание к деталям, необходимые для того, чтобы собрать несколько жалких столовых ложек, заняли большую часть дня, без преувеличения.Однако божественное удовольствие от употребления приготовленного амаранта не имело себе равных. Следовательно, я не использую рассеянно амарант, или киноа, рис, гречку, просо — любое другое зерно в этом отношении. Маленькое семя по-настоящему смирило меня, и я ему за это благодарен. Иногда нам нужно интуитивное напоминание об изобилии, которое мы испытываем ежедневно, особенно когда речь идет о том, что мы едим.
Что такое амарант? Амарант, как и киноа, часто относят к категории «зерновых», но на самом деле это семена злаковых трав.Ацтеки очень ценили амарант и использовали его не только в качестве основного продукта питания, но и в своих ритуалах поклонения. Они, должно быть, признали чрезвычайно концентрированное питание в этом специальном семени без глютена, популярность которого в последние годы снова возросла.
Амарант можно использовать для удовлетворения потребностей в белке и кальции, и он особенно полезен для людей с постоянно повышенными потребностями, таких как кормящие или беременные женщины, младенцы, дети и те, кто выполняет тяжелую физическую работу.По той же причине это также очень хорошая еда для тех, кто переходит на вегетарианскую диету.
Амарант имеет чрезвычайно высокий белковый комплекс с необычно концентрированными количествами лизина , аминокислоты, редко встречающейся в растениях. Комбинация амаранта и других зерен с низким содержанием лизина, таких как пшеница, создает очень высокий аминокислотный профиль, даже более высокий, чем в мясе и других продуктах животного происхождения. [1]
Вы все еще пьете молоко из-за кальция? Амарант заставил тебя победить; в нем больше кальция и вспомогательных кофакторов кальция (магния и кремния), чем в молоке.Таким образом, кальций, содержащийся в амаранте, легко усваивается и усваивается организмом. [1]
Амарант доступен в большинстве магазинов здоровой пищи и продуктовых магазинов натуральных / деликатесов. Да, это дороговато, но имейте в виду, насколько концентрированное питание — на мой взгляд, оно стоит каждой копейки.
Как использовать Амарант
Амарант восхитителен в сочетании с другими зерновыми, такими как просо и киноа, для получения легкого и пушистого плова. Попробуйте его в табуле вместо кус-кус.Добавляйте его в супы или рагу, чтобы получить больше протеина. Возможно, вы даже видели амарант, продаваемый в воздушном виде, в качестве ингредиента хлопьев или мюсли, но его очень легко приготовить дома. Просто нагрейте сковороду на плите, добавьте пару столовых ложек сырого амаранта, накройте крышкой и перемешайте сковороду, пока семена не лопнут. Вы можете смешать воздушный амарант с ореховым маслом и медом, чтобы получился вкусный и простой энергетический батончик.
Десерт на завтрак Идея этой восхитительной каши возникла из желания встряхнуть мои собственные амарантовые процедуры.Раньше мне нравилось готовить его на завтрак, но я потерял интерес к переработке старых ароматизаторов и начинок. Так как мои блинчики с банановым хлебом были таким хитом, я подумал о «десерте на завтрак», и так родилась каша с тыквенным пирогом и амарантом.
Я также подумал о том, как вкус тыквенного пирога будет хорошо сочетаться с амарантом для первого опыта большинства людей, поскольку он имеет отчетливый вкус и требует некоторого привыкания. Сладкие, сливочные и сочные качества протертого тыквенного пюре и кокосового молока скроют все, кроме удивительной текстуры самих семян, которые лопаются и хрустят во рту.Считайте эту кашу блюдом «ворот» к любви к амаранту и очень хитрым способом съесть овощи на завтрак!
Если вы не можете найти амарант, попробуйте вместо него квиноа.
Примечание по замачиванию
Все зерна (рис, пшеница, ячмень, киноа, просо, амарант…) являются наиболее питательными и усвояемыми, если их замачивать перед приготовлением. Когда мы покупаем зерна в магазине, они в некотором смысле находятся в спящем состоянии (то есть не растут), и поэтому все их питательные вещества «заперты» в ожидании высвобождения, когда пора прорасти.Если мы вымочим зерно в чистой воде за 8-12 часов до их приготовления, мы высвободим не только эту энергию покоя, но и питательные вещества, присущие зерну, и значительно повысим их усвояемость.
Не обязательно замачивать зерна, но я настоятельно рекомендую это для получения максимального количества питательных веществ и оптимального пищеварения. Я знаю, что не всегда проще всего выполнить эти шаги заранее в наши напряженные дни, но постарайтесь сделать это привычкой и частью нового здорового распорядка дня.
Распечатать рецепт
Тыквенный пирог Амарантовая каша
На 2 порции Ингредиенты:
½ стакана амаранта, по возможности замоченного (минимум 8 часов)
1 стакан кокосового молока или воды (вам может понадобиться больше, если вы используете не замоченные зерна)
1/3 стакана тыквенного пюре (желательно свежего или консервированного)
щепотка морской соли
щепотка: корицы, имбиря, мускатного ореха, гвоздики (или замените все специями для тыквенного пирога)
1/3 стручка ванили
кленовый сироп по вкусу
1/3 стакана кокосовой стружки, поджаренной
Направление:
1.Замочите амарант как можно дольше, минимум 8 часов, оптимально 24 часа.
2. Слейте воду и промойте амарант. Смешайте с кокосовым молоком, тыквенным пюре, морской солью, специями и стручками ванили (очищенные семена и пустой стручок фасоли). Довести до кипения, убавить до кипения, часто помешивая, чтобы не пригорело дно. Варите на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой (посмотрите, не станет ли уровень жидкости слишком низким. Если да, добавьте немного кокосового молока или воды). Выключите огонь и оставьте на 10 минут с закрытой крышкой для загустения. .
3. Подсластить кленовым сиропом по вкусу (1-2 столовые ложки). Обслуживать. Сбрызнуть кокосовым молоком, посыпать кокосовой стружкой.
* * * * *
Я также хочу поделиться со всеми вами интересными новостями. Сейчас я провожу кулинарные курсы здесь, в Копенгагене, начиная с аюрведического кулинарного класса для йогов и тех, кто хотел бы научиться готовить традиционные и лечебные блюда в индийском стиле для саттвической жизни.
Выход: 1½ кварты
Краткий урок корейского
- Хобак (호박) = Тыква
- Джук (죽) = Каша
Видеоинструкции
Основные ингредиенты
- 2–3 фунта тыквы (3 стакана воды)
- 3 столовые ложки сладкой рисовой муки (¼ стакана воды)
- ½ стакана сахара
- ½ чайной ложки соли
Ингредиенты рисовых шариков
- ⅔ Чашка сладкой рисовой муки
- 4-5 столовых ложек воды
Состав фасоли
- 1 банка черной фасоли (15 унций)
- ½ стакана воды
- ⅓ Чашка коричневого сахара
Проезд
Подготовьте 1 маленькую тыкву (около 2–3 фунтов) для приготовления.Я использовал тыкву, которая продавалась как тыквенный пирог. Если хотите, можете использовать тыкву другого сорта.
Разрезать тыкву пополам. В Корее мы обычно снимаем кожуру тыквы, разрезаем ее на большие куски и отвариваем в воде. Однако кожура этой тыквы была слишком твердой, поэтому я разрезала ее пополам и запекала в духовке.
Удалите семена и нитки из тыквы.
Накройте тыкву фольгой и запекайте 1 час при 350 F.
Тем временем приготовьте начинку из зерен. Слейте жидкость из банки с черной фасолью. Вы можете использовать любые виды фасоли, но лучше всего красная или черная фасоль.
Добавьте в кастрюлю ½ стакана воды и ⅓ стакана коричневого сахара. Размешивайте, пока сахар не растворится на среднем уровне.
Добавьте фасоль и готовьте 7 минут на высокой температуре.
Время от времени помешивайте их, чтобы они не прилипли ко дну и не подгорели. Через 7 минут большая часть жидкости уйдет.
Чтобы сделать липкие рисовые шарики, смешайте ⅔ стакана сладкой рисовой муки и 4-5 столовых ложек теплой воды. Месить тесто несколько минут.
Сделайте из теста маленькие шарики.
Когда тыква будет запекаться, дайте ей остыть.
Вычерпайте тыкву ложкой. Выбросьте кожуру. Вам понадобится около 3 стаканов тыквы.
Поместите приготовленную тыкву и 3 стакана воды в миксер или блендер.
Взбивайте примерно 3 минуты на максимальной скорости или пока тыква не станет гладкой.
Смешайте ¼ стакана воды и 3 столовые ложки сладкой рисовой муки. Это поможет загустить тыквенную смесь.
Вылейте тыквенную смесь в сковороду и готовьте на среднем огне.
Вылейте смесь сладкой рисовой муки в кастрюлю. Сразу после этого быстро размешайте, иначе рисовая мука образует комочки.
Добавьте ½ стакана сахара и ½ чайной ложки соли. Каждый человек может добавить сахар перед едой, поэтому вам не нужно беспокоиться о сладости на этом этапе.
Как только он закипит, добавьте рисовые шарики и готовьте еще 5 минут на высокой температуре.Продолжайте помешивать, чтобы рисовые шарики не прилипали ко дну.
Если рисовые шарики мягкие и жевательные, значит, они готовы.
Для сервировки положите ложку черной фасоли на дно сервировочной миски.
Вылейте немного каши поверх черной фасоли.
Как я уже говорил, подавайте эту кашу с сахаром, чтобы каждый мог настроить сладость.Прекрасно сочетается с кимчи. 😉 Наслаждайтесь!
Китайский суп из яичных капель, рисовая каша (он же Congee)
Мой отец — человек привычек. Он ходил в торговую палатку с курицей и рисовой кашей в Pulau Tikus (на Пенанге) с тех пор, как встречался с моей мамой! Вы можете себе представить, когда они приглашали нас туда на ужин, хозяин киоска рассказывал моей сестре и мне истории о свиданиях моих родителей. Ээкс! Есть такая вещь, как слишком много информации ха!
Когда я был ребенком, у меня не было такой одержимости рисовой кашей, как у моего отца.В то время единственное, что заставляло меня есть рисовую кашу, были хрустящие китайские пончики! Я не мог вспомнить, когда в последний раз ел эту восхитительную жареную выпечку, пока не переехал в Мельбурн.
В то время как магазин, где я купил китайские пончики, также продает рисовую кашу, я решил приготовить рисовую кашу дома самостоятельно. В конце концов, это блюдо так легко приготовить дома. По какой-то причине в моем холодильнике всегда есть остатки риса, которые обычно означают жареный рис или сырные рисовые лепешки для последующих блюд.Еще я люблю варить рисовую кашу, как вы можете видеть здесь и здесь. В отличие от моих предыдущих рецептов рисовой каши, эта версия супа из яичных капель очень упрощена, в основном состоит из ингредиентов кладовой, кроме яиц, но не менее вкусных!
{после смешивания}
Китайский суп из яичных капель, рисовая каша (также известный как Congee)
Состав
- 4 стакана кипятка
- 1 стандартный куб (используйте эту марку)
- 2 стакана вареного риса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка молотого белого перца
- 2 яйца, взбитые
- Соль по вкусу
- Нарезанный зеленый лук / кориандр, имбирь, нарезанный тонкими спичками, кунжутное масло, молотый белый перец или палочки для китайских пончиков (youtiao).
Предложения гарнира:
Инструкции
- Добавьте кипяток и бульонный кубик в кастрюлю. Варить на сильном огне, пока бульон не закипит.
- Добавьте вареный рис, чайную ложку кунжутного масла и молотый белый перец. Дайте рису немного смягчиться в бульоне, готовя его, скажем, 5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера измельчите рисовую смесь до однородной массы. Верните кастрюлю на плиту на слабый огонь. На этом этапе вы можете добавить еще воды до желаемой консистенции.Я предпочитаю, чтобы консистенция была как у свежих сливок.
- Когда вы будете довольны консистенцией, вылейте взбитое яйцо через вилку в рисовую кашу и варите на сильном огне. Не перемешивайте яйцо, когда оно еще сырое, иначе рисовая каша станет мутной. Вы хотите, чтобы взбитое яйцо было мелкими кусочками, а не «слилось» с рисовой кашей.
- Когда яичная смесь станет непрозрачной, осторожно перемешайте кашу. Проверьте вкус, приправьте солью, кунжутным маслом и белым перцем по вкусу.
- Для подачи: посыпьте ломтики зеленого лука, щепотку белого перца, несколько капель кунжутного масла и кусочки китайского пончика. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
Примечания
Необходимое оборудование: блендер / кухонный комбайн Если у вас нет остатков риса, вы можете вместо этого добавить 1 стакан сырого риса. Это означает, что на приготовление риса в бульоне до полной готовности потребуется дополнительное время.
3,1
http://www.fussfreecooking.com/recipe-categories/meat-recipes/chinese-egg-drop-soup-rice-porridge-style-aka-congee/Посетите www.fussfreecooking.com для более вкусных рецептов.
{Я получил рецепт китайских пончиков от мистера Кухни — тот, что находится в Центральном Мельбурне}
Подорожник … Мои вкусные рецепты из подорожника.
Подороженная каша — одно из самых вкусных блюд, которые готовят и едят в Нигерии. Честно говоря, это блюдо нечасто появляется в моем меню, но всякий раз, когда я решаю его приготовить, оно мне действительно нравится.
Кашу из подорожника легко приготовить, процесс приготовления такой же, как и у каши с бататом, но с небольшими изменениями и добавками.
Это восхитительное блюдо обычно готовится из незрелого подорожника, однако вы можете использовать комбинацию спелого и незрелого подорожника, большинство людей делают это иначе, чтобы добиться легкого сладкого вкуса.
Эта еда (похлебка из незрелых подорожников) очень богата железом и настоятельно рекомендуется пациентам с диабетом. Если вы ищете нигерийские продукты для больных диабетом, я бы порекомендовал сначала незрелый подорожник, вы можете приготовить его в любом случае.
В данном случае мы делаем из него кашу / похлебку.
О, я забыл закончить фразу, которую я сказал выше, что незрелый подорожник очень богат железом, но когда он созревает, он становится углеводным и становится небезопасным для пациентов с диабетом.
Впрочем, отведать это восхитительное блюдо может каждый, разве не вкусно?
В состав каши из подорожника входят
Обслуживает: 4 человека
[double_angle_list]
5 незрелых подорожников среднего размера
100 мл пальмового масла
1 чашка нарезанных помидоров
1 столовая ложка нарезанного перца виски
1 чашка нарезанного лука
2 кубика приправ
500 г Скумбрия замороженная
200 г рыбы бонга
2 столовые ложки Молотые раки
[/ double_angle_list]
Как я уже говорил изначально, вы можете комбинировать спелый и незрелый подорожник.Я решила использовать замороженную скумбрию для этой каши из подорожника. Вы можете использовать только рыбу, козлятину или ни то и другое. Stockfish — тоже действительно хороший выбор, вы всегда можете попробовать что-то новое.
Вы можете добавлять столько овощей, сколько хотите, рифленая тыква — хороший выбор. Однако я не включил овощи в вышеуказанный обед.
Подготовка
Снимите зеленый внешний слой подорожника и нарежьте ломтиками любого размера по вашему выбору. Кроме того, нарежьте помидоры, перец и лук, вам понадобится всего лишь чашка нарезанного лука.
Готовьте рыбу заранее. Просто вымойте и бросьте в кастрюлю. Добавьте половину чайной ложки соли, полстакана нарезанного лука, кубик приправы и стакан воды. Дать закипеть 10 минут, снять рыбу, оставив бульон в кастрюле.
Удалите кости с рыбы бонга, обожженная кожа вам тоже не нужна, разломайте на мелкие кусочки и отложите в сторону.
Как приготовить кашу из подорожника
Добавьте 100 мл красного (пальмового) масла в рыбный бульон в кастрюле, стакан воды (300 мл), 2 столовые ложки молотых раков, кубик приправы и соль по вкусу.
Дать закипеть.
Добавьте нарезанный подорожник, сверху сбрызните нарезанный помидор / лук / свежий перец.
Добавьте рыбу и накройте крышкой, готовьте 15-20 минут.
Через 15 минут проверьте, высохла ли вода и правильно ли приготовился подорожник.
Перемешайте все вместе, и вы получите вкусную кашу из подорожника.
К этому блюду можно подать охлажденную бутылку любимого напитка.
Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.
Рецепт каши с подорожником | Вкусные нигерийские продукты
Чи АнегбуЭта еда полезна для желудка и очень вкусна. В последние несколько недель я сосредоточился на полностью натуральных продуктах, приготовленных из растений. Если смешать подорожник и рыбу, получится восхитительная каша с подорожником.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Нигерийская кухня
Порций на 4 человека
Калорий 487 ккал
- 5 незрелых подорожников средних размеров.
- 100 мл пальмового масла.
- 1 стакан нарезанных помидоров.
- 1 столовая ложка нарезанного перца виски.
- 1 стакан нарезанного лука.
- 2 кубика приправ.
- 500 г Скумбрия замороженная.
- 200 г Рыба Бонга.
- 2 столовые ложки молотых раков.
Помидоры, перец и лук нарезать мелкими кусочками. нарезать подорожник до любого размера. Мне они нравятся крошечные. 😀
Приправьте рыбу половиной чашки нарезанного лука, чайной ложкой соли и одним кубиком приправ.Варить 10 минут, затем выбрать рыбу и отложить, оставив бульон в кастрюле.
Откройте бонгу и удалите центральную кость, разломайте на мелкие кусочки и отложите в сторону.
Добавьте 300 мл воды в рыбный бульон в кастрюле, две столовые ложки молотых раков, кубик приправы, 100 мл пальмового масла и соль по вкусу.
Добавьте нарезанный подорожник и нарезанный помидор / лук / свежий перец сверху.
Добавить рыбу и варить 15-20 минут.
Через 15 минут проверьте, высохла ли вода и правильно ли приготовился подорожник.
Все перемешать и подавать.
Ключевые слова продукты для диабетиков, нигерийская кухня, рецепт каши из подорожника, незрелый подорожник
Давайте сравним кашу с подорожником и фасолью
Как приготовить кашу
Видео для каши подорожника
Вот видео, как приготовить кашу из подорожника.
Тыквенный пирог с амарантовой кашей — Мои новые корни
Мало что заставляет вас ценить еду больше, чем быть с ней лично. Сначала я попробовал собрать амарант в Калифорнии и быстро понял, почему это такое драгоценное (и дорогое) небольшое семя. Зерна такие невероятно крошечные, и их нужно полностью отделить от шелухи, на что уходит, ох, навсегда . Терпение и внимание к деталям, необходимые для того, чтобы собрать несколько жалких столовых ложек, заняли большую часть дня, без преувеличения.Однако божественное удовольствие от употребления приготовленного амаранта не имело себе равных. Следовательно, я не использую рассеянно амарант, или киноа, рис, гречку, просо — любое другое зерно в этом отношении. Маленькое семя по-настоящему смирило меня, и я ему за это благодарен. Иногда нам нужно интуитивное напоминание об изобилии, которое мы испытываем ежедневно, особенно когда речь идет о том, что мы едим.
Что такое амарант?
Амарант, как и киноа, часто относят к категории «зерновых», но на самом деле это семена злаковых трав.Ацтеки очень ценили амарант и использовали его не только в качестве основного продукта питания, но и в своих ритуалах поклонения. Они, должно быть, признали чрезвычайно концентрированное питание в этом специальном семени без глютена, популярность которого в последние годы снова возросла.
Амарант можно использовать для удовлетворения потребностей в белке и кальции, и он особенно полезен для людей с постоянно повышенными потребностями, таких как кормящие или беременные женщины, младенцы, дети и те, кто выполняет тяжелую физическую работу.По той же причине это также очень хорошая еда для тех, кто переходит на вегетарианскую диету.
Амарант имеет чрезвычайно высокий белковый комплекс с необычно концентрированными количествами лизина , аминокислоты, редко встречающейся в растениях. Комбинация амаранта и других зерен с низким содержанием лизина, таких как пшеница, создает очень высокий аминокислотный профиль, даже более высокий, чем в мясе и других продуктах животного происхождения. [1]
Вы все еще пьете молоко из-за кальция? Амарант заставил тебя победить; в нем больше кальция и вспомогательных кофакторов кальция (магния и кремния), чем в молоке.Таким образом, кальций, содержащийся в амаранте, легко усваивается и усваивается организмом. [1]
Амарант доступен в большинстве магазинов здоровой пищи и продуктовых магазинов натуральных / деликатесов. Да, это дороговато, но имейте в виду, насколько концентрированное питание — на мой взгляд, оно стоит каждой копейки.
Как использовать Амарант
Амарант восхитителен в сочетании с другими зерновыми, такими как просо и киноа, для получения легкого и пушистого плова. Попробуйте его в табуле вместо кус-кус.Добавляйте его в супы или рагу, чтобы получить больше протеина. Возможно, вы даже видели амарант, продаваемый в воздушном виде, в качестве ингредиента хлопьев или мюсли, но его очень легко приготовить дома. Просто нагрейте сковороду на плите, добавьте пару столовых ложек сырого амаранта, накройте крышкой и перемешайте сковороду, пока семена не лопнут. Вы можете смешать воздушный амарант с ореховым маслом и медом, чтобы получился вкусный и простой энергетический батончик.
Десерт на завтрак
Идея этой восхитительной каши возникла из желания встряхнуть мои собственные амарантовые процедуры.Раньше мне нравилось готовить его на завтрак, но я потерял интерес к переработке старых ароматизаторов и начинок. Так как мои блинчики с банановым хлебом были таким хитом, я подумал о «десерте на завтрак», и так родилась каша с тыквенным пирогом и амарантом.
Я также подумал о том, как вкус тыквенного пирога будет хорошо сочетаться с амарантом для первого опыта большинства людей, поскольку он имеет отчетливый вкус и требует некоторого привыкания. Сладкие, сливочные и сочные качества протертого тыквенного пюре и кокосового молока скроют все, кроме удивительной текстуры самих семян, которые лопаются и хрустят во рту.Считайте эту кашу блюдом «ворот» к любви к амаранту и очень хитрым способом съесть овощи на завтрак!
Если вы не можете найти амарант, попробуйте вместо него квиноа.
Примечание по замачиванию
Все зерна (рис, пшеница, ячмень, киноа, просо, амарант…) являются наиболее питательными и усвояемыми, если их замачивать перед приготовлением. Когда мы покупаем зерна в магазине, они в некотором смысле находятся в спящем состоянии (то есть не растут), и поэтому все их питательные вещества «заперты» в ожидании высвобождения, когда пора прорасти.Если мы вымочим зерно в чистой воде за 8-12 часов до их приготовления, мы высвободим не только эту энергию покоя, но и питательные вещества, присущие зерну, и значительно повысим их усвояемость.
Не обязательно замачивать зерна, но я настоятельно рекомендую это для получения максимального количества питательных веществ и оптимального пищеварения. Я знаю, что не всегда проще всего выполнить эти шаги заранее в наши напряженные дни, но постарайтесь сделать это привычкой и частью нового здорового распорядка дня.
Распечатать рецепт
Тыквенный пирог Амарантовая каша
На 2 порции
Ингредиенты:
½ стакана амаранта, по возможности замоченного (минимум 8 часов)
1 стакан кокосового молока или воды (вам может понадобиться больше, если вы используете не замоченные зерна)
1/3 стакана тыквенного пюре (желательно свежего или консервированного)
щепотка морской соли
щепотка: корицы, имбиря, мускатного ореха, гвоздики (или замените все специями для тыквенного пирога)
1/3 стручка ванили
кленовый сироп по вкусу
1/3 стакана кокосовой стружки, поджаренной
Направление:
1.Замочите амарант как можно дольше, минимум 8 часов, оптимально 24 часа.
2. Слейте воду и промойте амарант. Смешайте с кокосовым молоком, тыквенным пюре, морской солью, специями и стручками ванили (очищенные семена и пустой стручок фасоли). Довести до кипения, убавить до кипения, часто помешивая, чтобы не пригорело дно. Варите на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой (посмотрите, не станет ли уровень жидкости слишком низким. Если да, добавьте немного кокосового молока или воды). Выключите огонь и оставьте на 10 минут с закрытой крышкой для загустения. .
3. Подсластить кленовым сиропом по вкусу (1-2 столовые ложки). Обслуживать. Сбрызнуть кокосовым молоком, посыпать кокосовой стружкой.
* * * * *
Я также хочу поделиться со всеми вами интересными новостями. Сейчас я провожу кулинарные курсы здесь, в Копенгагене, начиная с аюрведического кулинарного класса для йогов и тех, кто хотел бы научиться готовить традиционные и лечебные блюда в индийском стиле для саттвической жизни.