Готовим вкусно и сытно: Воздушные пирожки на кефире

Содержание

Готовим вкусно и сытно — ВВ ЦБС г. Якутска

Краеведческая библиотека им. В.Г. Белинского

ГОТОВИМ ВКУСНО И СЫТНО

Единственное произведение искусcтва, чье достоинство тем выше, чем скорее хочется его уничтожить, — еда.

Петр Вайль

Раз мы осуждены на то, чтобы есть, будем есть хорошо.

Ансельм Брийя- Саварен

Живой ретрит

В этой книге я поделюсь с вами своим многолетним опытом в Кулинарном искусстве, раскрою все свои секреты, которые помогут вам готовить не только вкусную и полезную пищу, но и помогут вам получать удовольствие от самого процесса приготовления. Начнём!

ЧИТАТЬ

Жить вкусно

Эта книга для вдохновения и для тех, кто ценит домашний уют и комфорт. С каждой страницей книги, с каждым новым разделом, все глубже окунаешься в атмосферу настоящего волшебства. Автор – повар и шеф-кондитер Мария Шелушенко, известный блогер .

ЧИТАТЬ

Едим дома каждый день

В книгу включены рецепты блюд, которые не требуют серьезных временных затрат и не становятся хуже, проведя пару дней в холодильнике. Эти блюда Юлия называет «палочками-выручалочками», убеждая, что даже еда на каждый день не должна быть скучной!

ЧИТАТЬ

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Худеем интересно

В этой книге доктор Ковальков собрал наиболее простые в приготовлении рецепты, которые под силу даже начинающему кулинару. Оказывается, сбрасывать вес можно, не прекращая вкусно есть. Его  задача – научить вас получать удовольствие от полезных продуктов! 

ЧИТАТЬ

Ем, бегу, живу!

Новая книга Юлии Высоцкой посвящена здоровому питанию и здоровому образу жизни в целом. Юлия делится с читателями своим опытом поддержания хорошей физической формы, рассказывает о тех упражнениях, которые помогают в этом ей самой, и предлагает рецепты вкусных и полезных блюд.

ЧИТАТЬ

Неприлично полезная кулинарная книга

Рассуждать, как шеф-повар, означает придерживаться определенного порядка на кухне. Хорошо оборудованная кухня и несколько привычек профессионального кулинара могут превратить приготовление пищи из ежедневной утомительной работы в приятную.

ЧИТАТЬ

Чем наполнена посуда, то и выльется оттуда.

Шота Руставели

Блюда из пароваркия

 Еда на пару полезна для людей, страдающих различными заболеваниями…
В пароварке можно приготовить множество различных блюд, которые будут не только полезными, но и невероятно вкусными. Наша книга поможет вам в этом убедиться. 

ЧИТАТЬ

Рецепты для пароварки

В настоящее время блюда, приготовленные в пароварке, справедливо считаются полезными и низкокалорийными. Кроме того, в пароварке любая хозяйка сможет приготовить исключительное и оригинальное блюдо, которое непременно порадует ее близких и гостей.

ЧИТАТЬ

Пароварка

Если вы хотите питаться правильно и без вреда для здоровья, следите за своей фигурой, обеспокоены тем, как приготовить полезную пищу для своего малыша, то эта книга поможет вам. На ее страницах собраны разнообразные и интересные рецепты. 

ЧИТАТЬ

Ничем в жизни мы не занимаемся так часто, как едой, — и глупо бросать это дело на произвол судьбы.

Петр Вайль

Обед за полчаса

Эта книга для тех, кто хочет вести не только активный, но и здоровый образ жизни. В книге вы найдете массу рецептов, не требующих временных затрат и труднодоступных ингредиентов. Обед за полчаса – девиз, под которым составлены практически все рецепты.

ЧИТАТЬ

Что на завтрак?

Постоянная нехватка времени, утренние сборы на работу и банальная невнимательность к себе – все это частенько заставляет нас забыть про самый важный прием пищи.
Книга «Что на завтрак?» избавит вас от получасовых раздумий по утрам.

ЧИТАТЬ

365 рецептов на каждый день

В сборник рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» включены рецепты, которые не требуют серьезных затрат и к тому же достаточно просты в приготовлении. Юлия Высоцкая считает, что кулинарные эксперименты доступны каждому.

ЧИТАТЬ

В последнее время еда стала увековечиваться в различных уголках нашей страны в виде забавных скульптур и памятников. В этой подборке Вы познакомитесь с самыми необычными скульптурными творениями человека, установленными в честь различных продуктов питания.

Памятник конфете г. Озеры

Памятник находится в городе Озеры Московской области, где он был установлен рядом с кондитерским комбинатом «Озерский сувенир»,в металле увековечена одна из самых популярных конфет в России «Коровка».
 Открытие этого памятника состоялось в 2008году.

Памятник плавленому сырку «Дружба» г.Москва

Памятник установлен в связи с 40-летием выпуска сырка. Невозможно смотреть на скульптуру без умиления: Ворона и Лисица, не поделившие в басне Крылова кусочек сыра и ставшие врагами, наконец-то примирились: они сидят в обнимку на пеньке и нежно держат огромный сырок «Дружба».

Памятник варенику г.Черкассы

Главный вареник этой скульптурной композиции высотой 2,5 метра красуется за спиной казака Мамая. Популярный герой украинского фольклора держит одной рукой целую миску этого национального блюда, а другой — привычным современным жестом выражает свое одобрение кушанья. 

Памятник пельменю г. Ижевск

Скульптурная композиция представляет собой метровый в диаметре пельмень, насаженный на 3-метровую вилку. Памятник напоминает всем о родине всемирно известного блюда. Примерно в X веке на территории современной Удмуртии были впервые приготовлены и обрели популярность пельмени.  

Памятник огурцу г.Луховицы

Город Луховицы по праву можно назвать огуречной столицей России. Именно здесь масштабно выращивают этот зеленый пупырчатый овощ. И надпись на памятнике «Огурцу-кормильцу от благодарных луховичан» лишний раз напоминает, благодаря какому овощу городок живет и процветает. 

Памятник макаронам «Паста объединяет мир»

Скульптура «Паста объединяет мир» представляет собой красную трехметровую макаронину, на вершине которой макаронина-рожок, по краям которой скульптурные изображения мужчины и женщины опять же в виде макарон с аппетитом уминают большую спагеттину. 

Памятник картошке г.Мариинск

Памятник картошке был торжественно открыт 20 сентября 2008 года. Он был изготовлен из дерева местным скульптором Юрием Михайловым. Именно в Мариинске был установлен мировой рекорд урожайности: в 1942 году с одного гектара было собрано 1331 центнер картофеля.

Памятник арбузу пос.

Ровное

В поселке Ровное Саратовской области можно найти бронзовый арбуз. Памятник установлен в 2010 году в знак благодарности самой крупной ягоде, которая спасла от разорения многие хозяйства в засушливое время. Самый большой арбуз-победитель весил 16кг, его попробовать могли все.

Памятник колбасе г.Новосибирск

Памятник Колбасе находится  в Новосибирске. Это памятник не просто колбасе как таковой, а колбасе полукопченой, с кусочками шпика. По немногочисленным источникам удалось установить, что автором этого трехметрового монумента является Роман Кадачигов, 

«Еда должна стать твоим лекарством, иначе лекарство станет твоей едой»- говорил один древний философ, и его слова актуальны и по сей день. Наше питание во многом обуславливает состояние нашего здоровья. И, таким образом, мы сами выбираем: быть здоровым или питаться чем попало. Мы то, что едим.  И в последнее время весь цивилизованный мир увлекся здоровым образом жизни, многие люди начали беспокоиться о своем здоровье и думать о том, что едим.

А помогут вам в этом книги, предложенные в этой виртуальной выставке. А как питаться- каждый выбирает сам. Здоровья и еще раз здоровья!

Instagram Youtube Vk

Наш адрес:

Краеведческая библиотека им. В.Г. Белинского
677000, Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Федора Попова, 18.
тел: +7 (4112) 21-58-35

Выставку подготовила:
Ненахова Людмила Николаевна, ведущий библиотекарь

Вкусно, сытно и спать не хочется: 7 Instagram-блюд для Нового года, которые могут приготовить калининградцы

Мы продолжаем делиться рецептами блюд на каждый день. Как накрыть новогодний стол, чтобы наутро не мучила тяжесть в животе? Для читателей «Клопс» мы нашли семь полезных рецептов из Instagram.

1. Салат с говядиной, красным перцем и кунжутом, рецепт пользователя @p_r_o_s_t_o__eda

instagram.com/reel/CU4VMvAAlwG/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Рецепты на каждый день (@p_r_o_s_t_o__eda)

Что нужно?

  1. 400 граммов отварной говядины,
  2. один красный болгарский перец,
  3. один свежий огурец,
  4. крупная головка репчатого лука,
  5. две столовые ложки оливкового масла,
  6. столовая ложка соевого соуса,
  7. по чайной ложке горчицы и лимонного сока (последний можно заменить уксусом 9%).
  8. кунжут по вкусу.

Как готовим?

Отваренную говядину нарезаем брусочками толщиной в сантиметр и забрасываем в салатницу. Овощи моем, перец очищаем от семян и разделываем соломкой, таким же образом поступаем с огурцом. Лук нарезаем дольками. Всё закидываем к мясу, перемешиваем.

В небольшой миске смешиваем оливковое масло, соевый соус, горчицу и сок лимона, заливаем мясо и овощи. Посыпаем салат кунжутом, перед подачей ещё раз перемешиваем.

2. Салат с киноа, авокадо и французской горчицей, рецепт пользователя @litvinova.food

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Кристина Литвинова (@litvinova.food)

Что нужно?

  1. стакан киноа,
  2. одно авокадо,
  3. один огурец,
  4. один болгарский перец,
  5. небольшая головка красного лука,
  6. один помидор,
  7. по две чайные ложки зернистой горчицы и соевого соуса,
  8. чайная ложка лимонного сока,
  9. 3 чайные ложки оливкового масла.

Как готовим?

Засыпаем киноа в кастрюлю с холодной водой в пропорции 1:1, присаливаем, перемешиваем и ставим на средний огонь. Дожидаемся кипения и убавляем огонь, варим крупу ещё 15 минут.

Овощи моем. Авокадо и лук очищаем от кожуры, из перца удаляем семена. Всё нарезаем средним кубиком, лук — четвертинками. Забрасываем ингредиенты в салатницу.

В отдельной миске смешиваем французскую горчицу, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Получившейся жидкостью заливаем салат, перемешиваем. Засыпаем киноа и снова перемешиваем.

3. Тёплый овощной салат с курицей, рецепт пользователя @nastya_ksendz

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Рецепты•ПП•Калининград (@nastya_ksendz)

Что нужно?

  1. 400-500 граммов куриного филе (выбираем бедро или грудку),
  2. банка красной фасоли,
  3. большая морковь,
  4. два средних помидора,
  5. один болгарский перец,
  6. два зубчика чеснока,
  7. соль, сахарозаменитель по вкусу (можно использовать и обычный сахар),
  8. две столовые ложки лимонного сока,
  9. сладкая молотая паприка, французские травы, свежая зелень по вкусу,
  10. масло для обжарки.

Как готовим?

Очищенную морковь пропускаем через среднюю тёрку и маринуем вместе со специями: французскими правами, сладкой паприкой и лимонным соком. Солим по вкусу, добавляем в миску фасоль и нарезанные дольками помидоры.

На раскалённом масле обжариваем полоски куриного филе до золотистого оттенка. Добавляем нарезанный перец и измельчённый чеснок, солим по вкусу. Держим на среднем огне до пяти минут. Смешиваем холодную и горячую части салата, перед подачей посыпаем нашинкованной зеленью.

4. Тыква со свининой, рецепт пользователя @hristina.pp

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Христина / Простые Рецепты/ Пп (@hristina.pp)

Что нужно?

  1. средняя тыква,
  2. килограмм свинины (подойдут также другие виды мяса),
  3. крупная луковица,
  4. 6 столовых ложек соевого соуса,
  5. 3 листа лаврушки,
  6. две веточки розмарина,
  7. соль, специи по вкусу,
  8. петрушка по желанию,
  9. оливковое масло для жарки.

Как готовим?

В тыкве вырезаем крышку, удаляем мякоть. Свинину нарезаем крупными кубиками, кладём в глубокую миску и заливаем соевым соусом. Мясо оставляем мариноваться примерно на 15 минут. 

Лук очищаем, нарезаем тонкими дольками и обжариваем на смазанной оливковым маслом сковороде до золотистой корочки. Следом отдельно обжариваем мясо — примерно 7-10 минут на сильном огне. 

Очищенную тыкву ставим в форму для запекания. Выкладываем в неё слоями свинину и лук, поливаем жидкостью, оставшейся после жарки мяса. Посыпаем травами и отправляем в разогретую до 180° духовку на два часа. Открываем крышку тыквы, удаляем лаврушку и розмарин, засыпаем свежую зелень. Чтобы добиться более насыщенных ароматов, снова отправляем тыкву запекаться при 150° на 40 минут.

5. Куриное филе с курагой и черносливом, рецепт пользователя @lileklilek2

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Лиля (@lileklilek2)

Что нужно?

  1. килограмм куриного филе,
  2. две морковки,
  3. две луковицы репчатого лука,
  4. 4-5 шампиньонов,
  5. 6-8 штук кураги,
  6. 6-8 штук чернослива,
  7. горстка изюма,
  8. по столовой ложке сливочного сыра и сметаны,
  9. стакан воды,
  10. соль, специи, лавровый лист по вкусу.

Как готовим?

На сухой сковороде обжариваем порционные кусочки филе до полуготовности. Отдельно пассеруем пропущенную через крупную тёрку морковь, крупно нарезанные лук и грибы. 

К зажарке добавляем сыр, сметану, соль и специи. Закидываем курагу, чернослив, изюм. Заливаем стакан воды, всё тщательно перемешиваем и доводим до кипения. В глубокой миске для запекания соединяем ингредиенты с поджаренным филе, тушим ещё полчаса.

6. Фаршированные кальмары на сливочном масле, рецепт пользователя @vkusnyashka.pp

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПП РЕЦЕПТЫ🎄НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ (@vkusnyashka.pp)

Что нужно?

  1. 5 кальмаров,
  2. 250 граммов шампиньонов,
  3. 100 граммов сыра,
  4. одна головка репчатого лука,
  5. 3 куриных яйца,
  6. зелень, помидоры черри, соль по вкусу,
  7. сливочное масло для жарки.

Как готовим?

Кальмары кладём в кипящую, чуть подсоленную воду. Дожидаемся повторного закипания, выключаем плиту и достаём морепродукты. Чтобы белок прекратил сворачиваться, перекладываем их в миску с колодной водой.

Лук, грибы очищаем и нарезаем мелкими кусочками, отправляем жариться на смазанную маслом сковороду. По желанию солим и посыпаем специями, держим на среднем огне около 7-10 минут до золотистого румянца.

Отваренные яйца нарезаем кубиком, зелень шинкуем, сыр пропускаем через мелкую тёрку. Смешиваем всё с зажаркой в глубокой миске, тщательно перемешиваем. Плотно фаршируем заправкой каждый из отваренных кальмаров, закалываем верхушку зубочисткой.

Фаршированные морепродукты отправляем на сковородку. Жарим до лёгкой золотистой корочки с каждой стороны. Подаём с зеленью и помидорами черри.

7. Заливной пирог с начинкой из курицы и помидорами, рецепт пользователя @johnny_jane13

com/p/CWc8Sh3s3UH/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПП | кондитер | Калининград 🍰 (@johnny_jane13)

Что нужно?

  1. 100 миллилитров молока,
  2. два куриных яйца,
  3. по 60 граммов кукурузной и пшеничной муки,
  4. чайная ложка разрыхлителя,
  5. щепотка соли,
  6. 240 граммов куриного филе (подойдёт также индейка),
  7. 150 граммов помидоров,
  8. 30 граммов репчатого лука,
  9. 100 граммов твёрдого сыра,
  10. душистый перец, сухой чеснок, лимонный перец по вкусу,
  11. зелёный лук по желанию,
  12. капля кокосового масла.

Как готовим?

Пока куриное филе отваривается, замешиваем тесто. В глубокой миске смешиваем молоко, яйца, муку разрыхлитель и соль, взбиваем миксером и оставляем настояться.

Лук можем порезать как крупно, так и мелко — значения не имеет. Обжариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде с каплей кокосового масла. Моем, нарезаем помидоры и зелёный лук.

Готовую курицу остужаем, разделываем на мелкие кусочки. Смешиваем всё для начинки: птицу, лук, зелёный лук, помидоры. Солим, приправляем по вкусу. Пропускаем сыр через крупную тёрку.

Духовку разогреваем до 160°, в форму для запекания выкладываем лист пергамента — выливаем на него часть теста, выкладываем половину начинки. Посыпаем третью натёртого сыра, кладём оставшуюся начинку и присыпаем таким же количеством сыра. Всё заливаем остатками теста, распределяем его по бокам. Верхушку засыпаем оставшимся сыром. 

Отправляем пирог запекаться на полчаса. Подаём с натуральным йогуртом или сметаной.

Свежие новости по теме

4 рецепта простых ужинов в азиатском стиле от калининградских домохозяек

Молдавские лепёшки, турецкая сладость и американский чизкейк: 6 идей, что приготовить из тыквы (видео)

5 идей для простых намазок на хлеб (видео)

Брусничный пирог и клюква в сахарной пудре: 6 простых рецептов из октябрьских ягод (видео)

Чебуреки и запеканка для калининградцев, которые на диете: 5 рецептов из кабачков (видео)

Все новости по теме