Готовим вкусно и сытно — ВВ ЦБС г. Якутска
Краеведческая библиотека им. В.Г. Белинского
ГОТОВИМ ВКУСНО И СЫТНО
Единственное произведение искусcтва, чье достоинство тем выше, чем скорее хочется его уничтожить, — еда.
Петр Вайль
Раз мы осуждены на то, чтобы есть, будем есть хорошо.
Ансельм Брийя- Саварен
Живой ретрит
В этой книге я поделюсь с вами своим многолетним опытом в Кулинарном искусстве, раскрою все свои секреты, которые помогут вам готовить не только вкусную и полезную пищу, но и помогут вам получать удовольствие от самого процесса приготовления. Начнём!
ЧИТАТЬ
Жить вкусно
Эта книга для вдохновения и для тех, кто ценит домашний уют и комфорт. С каждой страницей книги, с каждым новым разделом, все глубже окунаешься в атмосферу настоящего волшебства. Автор – повар и шеф-кондитер Мария Шелушенко, известный блогер .
ЧИТАТЬ
Едим дома каждый день
В книгу включены рецепты блюд, которые не требуют серьезных временных затрат и не становятся хуже, проведя пару дней в холодильнике. Эти блюда Юлия называет «палочками-выручалочками», убеждая, что даже еда на каждый день не должна быть скучной!
ЧИТАТЬ
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков
Худеем интересно
В этой книге доктор Ковальков собрал наиболее простые в приготовлении рецепты, которые под силу даже начинающему кулинару. Оказывается, сбрасывать вес можно, не прекращая вкусно есть. Его задача – научить вас получать удовольствие от полезных продуктов!
ЧИТАТЬ
Ем, бегу, живу!
Новая книга Юлии Высоцкой посвящена здоровому питанию и здоровому образу жизни в целом. Юлия делится с читателями своим опытом поддержания хорошей физической формы, рассказывает о тех упражнениях, которые помогают в этом ей самой, и предлагает рецепты вкусных и полезных блюд.
ЧИТАТЬ
Неприлично полезная кулинарная книга
Рассуждать, как шеф-повар, означает придерживаться определенного порядка на кухне. Хорошо оборудованная кухня и несколько привычек профессионального кулинара могут превратить приготовление пищи из ежедневной утомительной работы в приятную.
ЧИТАТЬ
Чем наполнена посуда, то и выльется оттуда.
Шота Руставели
Блюда из пароваркия
Еда на пару полезна для людей, страдающих различными заболеваниями…
В пароварке можно приготовить множество различных блюд, которые будут не только полезными, но и невероятно вкусными. Наша книга поможет вам в этом убедиться.
ЧИТАТЬ
Рецепты для пароварки
В настоящее время блюда, приготовленные в пароварке, справедливо считаются полезными и низкокалорийными. Кроме того, в пароварке любая хозяйка сможет приготовить исключительное и оригинальное блюдо, которое непременно порадует ее близких и гостей.
ЧИТАТЬ
Пароварка
Если вы хотите питаться правильно и без вреда для здоровья, следите за своей фигурой, обеспокоены тем, как приготовить полезную пищу для своего малыша, то эта книга поможет вам. На ее страницах собраны разнообразные и интересные рецепты.
ЧИТАТЬ
Ничем в жизни мы не занимаемся так часто, как едой, — и глупо бросать это дело на произвол судьбы.
Петр Вайль
Обед за полчаса
Эта книга для тех, кто хочет вести не только активный, но и здоровый образ жизни. В книге вы найдете массу рецептов, не требующих временных затрат и труднодоступных ингредиентов. Обед за полчаса – девиз, под которым составлены практически все рецепты.
ЧИТАТЬ
Что на завтрак?
Постоянная нехватка времени, утренние сборы на работу и банальная невнимательность к себе – все это частенько заставляет нас забыть про самый важный прием пищи.
Книга «Что на завтрак?» избавит вас от получасовых раздумий по утрам.
ЧИТАТЬ
365 рецептов на каждый день
В сборник рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» включены рецепты, которые не требуют серьезных затрат и к тому же достаточно просты в приготовлении. Юлия Высоцкая считает, что кулинарные эксперименты доступны каждому.
ЧИТАТЬ
В последнее время еда стала увековечиваться в различных уголках нашей страны в виде забавных скульптур и памятников. В этой подборке Вы познакомитесь с самыми необычными скульптурными творениями человека, установленными в честь различных продуктов питания.
Памятник конфете г. Озеры
Памятник находится в городе Озеры Московской области, где он был установлен рядом с кондитерским комбинатом «Озерский сувенир»,в металле увековечена одна из самых популярных конфет в России «Коровка».
Открытие этого памятника состоялось в 2008году.
Памятник плавленому сырку «Дружба» г.Москва
Памятник установлен в связи с 40-летием выпуска сырка. Невозможно смотреть на скульптуру без умиления: Ворона и Лисица, не поделившие в басне Крылова кусочек сыра и ставшие врагами, наконец-то примирились: они сидят в обнимку на пеньке и нежно держат огромный сырок «Дружба».
Памятник варенику г.Черкассы
Главный вареник этой скульптурной композиции высотой 2,5 метра красуется за спиной казака Мамая. Популярный герой украинского фольклора держит одной рукой целую миску этого национального блюда, а другой — привычным современным жестом выражает свое одобрение кушанья.
Памятник пельменю г. Ижевск
Скульптурная композиция представляет собой метровый в диаметре пельмень, насаженный на 3-метровую вилку. Памятник напоминает всем о родине всемирно известного блюда. Примерно в X веке на территории современной Удмуртии были впервые приготовлены и обрели популярность пельмени.
Памятник огурцу г.Луховицы
Город Луховицы по праву можно назвать огуречной столицей России. Именно здесь масштабно выращивают этот зеленый пупырчатый овощ. И надпись на памятнике «Огурцу-кормильцу от благодарных луховичан» лишний раз напоминает, благодаря какому овощу городок живет и процветает.
Памятник макаронам «Паста объединяет мир»
Скульптура «Паста объединяет мир» представляет собой красную трехметровую макаронину, на вершине которой макаронина-рожок, по краям которой скульптурные изображения мужчины и женщины опять же в виде макарон с аппетитом уминают большую спагеттину.
Памятник картошке г.Мариинск
Памятник картошке был торжественно открыт 20 сентября 2008 года. Он был изготовлен из дерева местным скульптором Юрием Михайловым. Именно в Мариинске был установлен мировой рекорд урожайности: в 1942 году с одного гектара было собрано 1331 центнер картофеля.
Памятник арбузу пос.
РовноеВ поселке Ровное Саратовской области можно найти бронзовый арбуз. Памятник установлен в 2010 году в знак благодарности самой крупной ягоде, которая спасла от разорения многие хозяйства в засушливое время. Самый большой арбуз-победитель весил 16кг, его попробовать могли все.
Памятник колбасе г.Новосибирск
Памятник Колбасе находится в Новосибирске. Это памятник не просто колбасе как таковой, а колбасе полукопченой, с кусочками шпика. По немногочисленным источникам удалось установить, что автором этого трехметрового монумента является Роман Кадачигов,
«Еда должна стать твоим лекарством, иначе лекарство станет твоей едой»- говорил один древний философ, и его слова актуальны и по сей день. Наше питание во многом обуславливает состояние нашего здоровья. И, таким образом, мы сами выбираем: быть здоровым или питаться чем попало. Мы то, что едим. И в последнее время весь цивилизованный мир увлекся здоровым образом жизни, многие люди начали беспокоиться о своем здоровье и думать о том, что едим.
Instagram Youtube Vk
Наш адрес:
Краеведческая библиотека им. В.Г. Белинского
677000, Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Федора Попова, 18.
тел: +7 (4112) 21-58-35
Выставку подготовила:
Ненахова Людмила Николаевна, ведущий библиотекарь
Вкусно, сытно и спать не хочется: 7 Instagram-блюд для Нового года, которые могут приготовить калининградцы
Мы продолжаем делиться рецептами блюд на каждый день. Как накрыть новогодний стол, чтобы наутро не мучила тяжесть в животе? Для читателей «Клопс» мы нашли семь полезных рецептов из Instagram.
1. Салат с говядиной, красным перцем и кунжутом, рецепт пользователя @p_r_o_s_t_o__eda
instagram.com/reel/CU4VMvAAlwG/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Рецепты на каждый день (@p_r_o_s_t_o__eda)
Что нужно?
- 400 граммов отварной говядины,
- один красный болгарский перец,
- один свежий огурец,
- крупная головка репчатого лука,
- две столовые ложки оливкового масла,
- столовая ложка соевого соуса,
- по чайной ложке горчицы и лимонного сока (последний можно заменить уксусом 9%).
- кунжут по вкусу.
Как готовим?
Отваренную говядину нарезаем брусочками толщиной в сантиметр и забрасываем в салатницу. Овощи моем, перец очищаем от семян и разделываем соломкой, таким же образом поступаем с огурцом. Лук нарезаем дольками. Всё закидываем к мясу, перемешиваем.
В небольшой миске смешиваем оливковое масло, соевый соус, горчицу и сок лимона, заливаем мясо и овощи. Посыпаем салат кунжутом, перед подачей ещё раз перемешиваем.
2. Салат с киноа, авокадо и французской горчицей, рецепт пользователя @litvinova.food
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Кристина Литвинова (@litvinova.food)
Что нужно?
- стакан киноа,
- одно авокадо,
- один огурец,
- один болгарский перец,
- небольшая головка красного лука,
- один помидор,
- по две чайные ложки зернистой горчицы и соевого соуса,
- чайная ложка лимонного сока,
- 3 чайные ложки оливкового масла.
Как готовим?
Засыпаем киноа в кастрюлю с холодной водой в пропорции 1:1, присаливаем, перемешиваем и ставим на средний огонь. Дожидаемся кипения и убавляем огонь, варим крупу ещё 15 минут.
Овощи моем. Авокадо и лук очищаем от кожуры, из перца удаляем семена. Всё нарезаем средним кубиком, лук — четвертинками. Забрасываем ингредиенты в салатницу.
В отдельной миске смешиваем французскую горчицу, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Получившейся жидкостью заливаем салат, перемешиваем. Засыпаем киноа и снова перемешиваем.
3. Тёплый овощной салат с курицей, рецепт пользователя @nastya_ksendz
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Рецепты•ПП•Калининград (@nastya_ksendz)
Что нужно?
- 400-500 граммов куриного филе (выбираем бедро или грудку),
- банка красной фасоли,
- большая морковь,
- два средних помидора,
- один болгарский перец,
- два зубчика чеснока,
- соль, сахарозаменитель по вкусу (можно использовать и обычный сахар),
- две столовые ложки лимонного сока,
- сладкая молотая паприка, французские травы, свежая зелень по вкусу,
- масло для обжарки.
Как готовим?
Очищенную морковь пропускаем через среднюю тёрку и маринуем вместе со специями: французскими правами, сладкой паприкой и лимонным соком. Солим по вкусу, добавляем в миску фасоль и нарезанные дольками помидоры.
На раскалённом масле обжариваем полоски куриного филе до золотистого оттенка. Добавляем нарезанный перец и измельчённый чеснок, солим по вкусу. Держим на среднем огне до пяти минут. Смешиваем холодную и горячую части салата, перед подачей посыпаем нашинкованной зеленью.
4. Тыква со свининой, рецепт пользователя @hristina.pp
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Христина / Простые Рецепты/ Пп (@hristina.pp)
Что нужно?
- средняя тыква,
- килограмм свинины (подойдут также другие виды мяса),
- крупная луковица,
- 6 столовых ложек соевого соуса,
- 3 листа лаврушки,
- две веточки розмарина,
- соль, специи по вкусу,
- петрушка по желанию,
- оливковое масло для жарки.
Как готовим?
В тыкве вырезаем крышку, удаляем мякоть. Свинину нарезаем крупными кубиками, кладём в глубокую миску и заливаем соевым соусом. Мясо оставляем мариноваться примерно на 15 минут.
Лук очищаем, нарезаем тонкими дольками и обжариваем на смазанной оливковым маслом сковороде до золотистой корочки. Следом отдельно обжариваем мясо — примерно 7-10 минут на сильном огне.
Очищенную тыкву ставим в форму для запекания. Выкладываем в неё слоями свинину и лук, поливаем жидкостью, оставшейся после жарки мяса. Посыпаем травами и отправляем в разогретую до 180° духовку на два часа. Открываем крышку тыквы, удаляем лаврушку и розмарин, засыпаем свежую зелень. Чтобы добиться более насыщенных ароматов, снова отправляем тыкву запекаться при 150° на 40 минут.
5. Куриное филе с курагой и черносливом, рецепт пользователя @lileklilek2
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Лиля (@lileklilek2)
Что нужно?
- килограмм куриного филе,
- две морковки,
- две луковицы репчатого лука,
- 4-5 шампиньонов,
- 6-8 штук кураги,
- 6-8 штук чернослива,
- горстка изюма,
- по столовой ложке сливочного сыра и сметаны,
- стакан воды,
- соль, специи, лавровый лист по вкусу.
Как готовим?
На сухой сковороде обжариваем порционные кусочки филе до полуготовности. Отдельно пассеруем пропущенную через крупную тёрку морковь, крупно нарезанные лук и грибы.
К зажарке добавляем сыр, сметану, соль и специи. Закидываем курагу, чернослив, изюм. Заливаем стакан воды, всё тщательно перемешиваем и доводим до кипения. В глубокой миске для запекания соединяем ингредиенты с поджаренным филе, тушим ещё полчаса.
6. Фаршированные кальмары на сливочном масле, рецепт пользователя @vkusnyashka.pp
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от ПП РЕЦЕПТЫ🎄НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ (@vkusnyashka.pp)
Что нужно?
- 5 кальмаров,
- 250 граммов шампиньонов,
- 100 граммов сыра,
- одна головка репчатого лука,
- 3 куриных яйца,
- зелень, помидоры черри, соль по вкусу,
- сливочное масло для жарки.
Как готовим?
Кальмары кладём в кипящую, чуть подсоленную воду. Дожидаемся повторного закипания, выключаем плиту и достаём морепродукты. Чтобы белок прекратил сворачиваться, перекладываем их в миску с колодной водой.
Лук, грибы очищаем и нарезаем мелкими кусочками, отправляем жариться на смазанную маслом сковороду. По желанию солим и посыпаем специями, держим на среднем огне около 7-10 минут до золотистого румянца.
Отваренные яйца нарезаем кубиком, зелень шинкуем, сыр пропускаем через мелкую тёрку. Смешиваем всё с зажаркой в глубокой миске, тщательно перемешиваем. Плотно фаршируем заправкой каждый из отваренных кальмаров, закалываем верхушку зубочисткой.
Фаршированные морепродукты отправляем на сковородку. Жарим до лёгкой золотистой корочки с каждой стороны. Подаём с зеленью и помидорами черри.
7. Заливной пирог с начинкой из курицы и помидорами, рецепт пользователя @johnny_jane13
com/p/CWc8Sh3s3UH/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от ПП | кондитер | Калининград 🍰 (@johnny_jane13)
Что нужно?
- 100 миллилитров молока,
- два куриных яйца,
- по 60 граммов кукурузной и пшеничной муки,
- чайная ложка разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 240 граммов куриного филе (подойдёт также индейка),
- 150 граммов помидоров,
- 30 граммов репчатого лука,
- 100 граммов твёрдого сыра,
- душистый перец, сухой чеснок, лимонный перец по вкусу,
- зелёный лук по желанию,
- капля кокосового масла.
Как готовим?
Пока куриное филе отваривается, замешиваем тесто. В глубокой миске смешиваем молоко, яйца, муку разрыхлитель и соль, взбиваем миксером и оставляем настояться.
Лук можем порезать как крупно, так и мелко — значения не имеет. Обжариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде с каплей кокосового масла. Моем, нарезаем помидоры и зелёный лук.
Готовую курицу остужаем, разделываем на мелкие кусочки. Смешиваем всё для начинки: птицу, лук, зелёный лук, помидоры. Солим, приправляем по вкусу. Пропускаем сыр через крупную тёрку.
Духовку разогреваем до 160°, в форму для запекания выкладываем лист пергамента — выливаем на него часть теста, выкладываем половину начинки. Посыпаем третью натёртого сыра, кладём оставшуюся начинку и присыпаем таким же количеством сыра. Всё заливаем остатками теста, распределяем его по бокам. Верхушку засыпаем оставшимся сыром.
Отправляем пирог запекаться на полчаса. Подаём с натуральным йогуртом или сметаной.
Свежие новости по теме
4 рецепта простых ужинов в азиатском стиле от калининградских домохозяек
Молдавские лепёшки, турецкая сладость и американский чизкейк: 6 идей, что приготовить из тыквы (видео)
5 идей для простых намазок на хлеб (видео)
Брусничный пирог и клюква в сахарной пудре: 6 простых рецептов из октябрьских ягод (видео)
Чебуреки и запеканка для калининградцев, которые на диете: 5 рецептов из кабачков (видео)
Все новости по теме
10 456
Кулинария Соцсети Памятные и праздничные даты
5 простых способов сделать здоровую пищу более вкусной и сытной
Приправленный веган или нет — здоровое питание может быть проблемой, особенно если вы изо всех сил пытаетесь сделать здоровую пищу более сытной. Помимо очевидной сложности отказа от множества готовых блюд и вариантов нездоровой пищи, доступных нам в 2018 году, приготовление вкусных и полезных блюд изо дня в день — давайте посмотрим правде в глаза — довольно рутинная работа, особенно для ленивых. повар. Добавьте к этому отсутствие знаний о том, как придать цельным продуктам изюминку, которая им необходима, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы, и ваши благонамеренные намерения улучшить свое здоровье вылетают из окна намного быстрее, чем вы можете жевать этот неприправленный салат из сырой капусты.
Узнаете себя на этом изображении? Не волнуйтесь — вы не одиноки! К счастью для вас, вам пока не нужно отказываться от своих целей в области здоровья, поскольку научиться искусству приготовления сытной еды доступно каждому. На самом деле, несколько простых трюков могут изменить мир к лучшему на вашей тарелке.
Хотите знать, что это такое? Читайте дальше, чтобы узнать о пяти простых способах сделать здоровую пищу более сытной, чтобы вы могли восстановить свое здоровье. В качестве бонуса мы также включили множество рецептов, вдохновленных приложением Food Monster.
1. Приправьте свои блюдаДомашняя приправа Cajun/One Green Planet
Если ваш шкаф для специй пуст, пора это исправить. Включение специй в приготовление пищи может поднять простые ингредиенты на новый уровень, создавая вкусовые профили, которые поразят ваши вкусовые рецепторы именно тем количеством сладости, умами и пикантности, которые вам нужны, чтобы чувствовать себя удовлетворенным. Действительно, исследования показывают, что как аромат специй, так и их вкус повышают не только вкусовые качества еды, но и то, насколько она утоляет голод.
Если вы хотите извлечь выгоду из этого факта для достижения своих целей в области здоровья, мы предлагаем ознакомиться с большим количеством доступных специй, о которых вы, возможно, не знали, ознакомившись с нашим Полным руководством по специям для веганской кухни. Некоторые из наших фаворитов включают тмин, который хорошо сочетается с чесноком, орегано и тимьяном в блюдах из корнеплодов и картофеля. Если вам нравится немного остроты, кориандр отлично подойдет, поскольку он придает острый и землистый вкус супам, перцу чили и маринадам.
В сфере растительной кулинарии нет недостатка в ароматах. Мы предлагаем узнать, как добавить изюминку в ваши блюда с помощью этих 15 домашних смесей специй и этих 10 основных международных специй для любой кухни, чтобы узнать больше о гармонирующих специях, которые позволят вам создавать уникальные полезные и сытные блюда.
Хотите идеи вкусных рецептов? Для большего вдохновения вы можете попробовать этот тандури-тофу, этот марокканский суп мисо, чечевицы и тыквы, этот скрембл из тофу с мексиканскими специями и этот пряный жареный гриб с чесноком, черным перцем и зеленым луком.
2. Добавьте кремообразностиКрабовые пирожные с джекфрутом и соусом тар-тар/One Green Planet
Добавляя немного сливочности в блюда, от заправок до соусов и соусов, вы не только придаете блюдам дополнительный вкус, чтобы усилить вкус нейтральных овощей и зерна, но это также помогает с насыщением. Почему? Все сводится к основному ингредиенту большинства сливочных смесей — растительным жирам. Авокадо, тахини, кешью и другие орехи и семена, используемые для приготовления бархатистых спредов, соусов и заправок для салатов, богаты незаменимыми жирными кислотами, которые играют важную роль в гормональной регуляции наших сигналов голода.
Нужны советы по приготовлению вкусных сливочных добавок к здоровому питанию? Мы предлагаем ознакомиться с нашим руководством о том, как приготовить соусы и спреды для чистого питания без масла и молочных продуктов. Вы также можете ознакомиться с этими 15 веганскими соусами, достойными двойного обмакивания, этими 25 веганскими соусами, которые сделают любое блюдо более привлекательным, и этими 19 рецептами салатных заправок, в которые вы не поверите, что они веганские.
Среди наших фаворитов также сырный соус с моцареллой из кешью, соус Альфредо, сырный соус с зеленым чили начо и миска лапши соба с арахисовым соусом.
3. Не пропускайте здоровые углеводыКоричневый рис Jambalaya/One Green Planet
Хотя зелень и овощи являются неотъемлемой частью здорового питания благодаря высокому содержанию микроэлементов, их недостаточно для насыщения. и доволен. Если вы сосредоточили свой рацион на салатах и отказались от цельнозерновых продуктов, картофеля, корнеплодов и других источников питательных макроэлементов, пришло время вернуть их на свою тарелку. Включение хороших источников углеводов в наш рацион необходимо не только для подпитки вашего тела и мозга, но и для достижения чувства насыщения.
В качестве бонуса, убедитесь, что вы получаете много здоровых углеводов, которые также помогают пищеварению и сну, а также способствуют эффективному обмену веществ.
Хотите узнать, чем можно наполнить еду, чтобы не отставать от своих целей в отношении здоровья? Мы предлагаем попробовать эту легкую сырную запеканку из брокколи и коричневого риса, эту запеканку из корнеплодов, эту картофельную кофту в масляном соусе и это рагу из нута, шпината, чечевицы и лебеды. Вы также можете ознакомиться с 15 лучшими вегетарианскими мисками, которые помогут вам питаться , чтобы получить больше вдохновения.
4. Смените источник белкаПикантные оладьи из нута/One Green Planet
Следует развеять любые мифы о нехватке белка в растительном мире. От фасоли до гороха, мимо тофу, сейтана, темпе и чечевицы, веганская диета изобилует богатыми белком продуктами. Воспользовавшись этим фактом и изучив источники белка, с которыми вы менее знакомы, или пересмотрите основные продукты, используемые новыми творческими способами, вы можете сделать здоровое питание намного более интересным. Включив в свой рацион большое количество белков растительного происхождения, вы также останетесь довольны благодаря роли аминокислот в регулировании уровня сахара в крови и важных клеточных функциях.
Хотите открыть для себя новые рецепты с использованием фасоли и бобовых? Попробуйте эти бургеры из эдамаме с нутом и травами, это печенье из морской фасоли с кальцием и жареным чесночным соусом, этот надежный мега-бургер с чечевицей и этот кокосовый дал с пряной цветной капустой.
Больше любите соевый протеин? Попробуйте свои старые любимые блюда, попробовав цельнозерновые равиоли с радиккио, эту сладкую и острую «свинину», эту пикантную запеченную в травах темпе и киноа, а также полпетету из тофу и нута с соусом маринара.
Если вам нужно больше вдохновения, вы также можете попробовать любой из этих 15 веганских рецептов с высоким содержанием белка, включающих фасоль, нут, чечевицу и другие продукты, а также эти 15 рецептов фасоли с высоким содержанием белка.
5. Make It PrettyСалат из свеклы на дровах с винегретом из авокадо и цитрусовых/One Green Planet
Хотя добавление цветов ко всем вашим блюдам, очевидно, не обязательное условие для получения удовольствия от еды, оказывается, что принятие рассмотрение представления еды не может быть пустой тратой времени вообще. Исследования показали, что люди оценивают свою еду как более вкусную и доставляющую больше удовольствия, когда она представлена в визуально приятном виде.
На это, вероятно, повлияла важность визуальных сигналов при добывании пищи с точки зрения эволюции. Ухватившись за этот факт, сделать вашу здоровую пищу более привлекательной — это хороший способ получить более приятный и удовлетворяющий опыт еды.
Если вам нужно вдохновение, чтобы создать свое собственное кулинарное порно, мы предлагаем попробовать этот индонезийский макробоул, этот салат из манго, чили и киноа с лаймом, этот салат из эндивия с хрустящим нутом и этот сэндвич с копченым тофу и артишоком и шпинатом.
Рекомендуемые ресурсы и рецептыКартофельная лапша со сливочным песто/One Green Planet
Хотите узнать больше кулинарных советов, веганских лайфхаков и вкусных рецептов, которые сделают здоровую пищу более сытной? Мы предлагаем ознакомиться со следующими статьями:
- Детоксифицирующие и богатые питательными веществами рецепты для достижения целей в области здоровья!
- 5 веганских лайфхаков, которые вдохновят вас заняться кухней
- 3 важных совета, которые помогут сделать овощи вкусными, как привычную еду
- 10 полезных веганских рецептов, богатых омега-3
- Есть манчи? Вот 25 рецептов здоровых закусок
- Никогда больше не готовьте плохую еду с помощью этих надежных веганских кулинарных лайфхаков
Если вы ищете еще больше рецептов, которые помогут вам сделать здоровую пищу более сытной, мы предлагаем загрузить приложение Food Monster, которое доступно как для Android, так и для iPhone, а также его можно найти в Instagram и Facebook. Приложение содержит более 10 000 растительных рецептов, не вызывающих аллергию, и подписчики получают доступ к новым рецептам каждый день. Проверьте это!
Главный источник изображения: Shutterstock
Наши удивительно сытные рецепты ужина
Рекомендации независимо выбираются редакторами Reviewed. Покупки, сделанные по приведенным ниже ссылкам, могут принести нам и нашим партнерам-издателям комиссию.
Несмотря на то, что я кулинарный писатель, домашний повар и вообще любитель кулинарного искусства, иногда я просто не хочу готовить по вечерам. Но, увы, я чувствую себя голодным, усталым и разоренным, и все же я должен накормить. Войдите в ленивую еду. У каждого есть что-то одно: то, что они делают на автопилоте по ночам, едва успевая топить плиту.
Я расспрашивал весь офис, чтобы узнать о «ленивой еде» моих коллег (в основном это корыстная миссия: мне нужно что-то новое, быстрое, помимо азиатской лапши с арахисом и макарон с сыром из брокколи). Вот любимые рецепты наших сотрудников и, скажем так, альтернативные варианты для ленивых ночей.
1. Вкусная закуска из холодных хлопьев
Credit: Getty Images
Так вот в чем дело: мои кулинарные навыки никогда не покидали колледж. Это означает, что по выходным я часто смешиваю ложку арахисового масла Skippy с миской Multigrain Cheerios.
При правильном перемешивании получается хрустящее наслаждение с арахисовой пастой. Он вкусный, его легко приготовить, а ингредиенты никогда не портятся. Совет: поедание арахисового масла и хлопьев никогда никого не впечатлит и, по сути, заставит ваших друзей биться головой о любую ближайшую поверхность в отчаянии из-за вас. Наслаждаться!» — Джулия МакДугалл, старший научный сотрудник
2. Сытная миска приготовленных макарон
Мой невероятно постыдный рецепт для буднего вечера таков: я готовлю макароны, но добавляю в воду замороженные овощи, чтобы приготовить их вместе с макаронами. Обычно это смесь зеленой фасоли, тыквы и, возможно, брокколи. Затем я добавляю немного маргарина Earth Balance, тертого сыра пекорино романо и немного свежемолотого перца/хлопьев красного перца/можно чеснока-петрушки.
Кредит: Getty Images
Если я хочу быть по-настоящему счастливым, я покупаю немного копченого лосося (такого, который похож на филе, а не на тонкие пластины лосося), рву его вилкой и перемешиваю с макаронами. Иногда вместо этого я добавляю в макароны слегка жидкое яйцо, но вариант с лососем — лучший вариант. — Кори Пертен, штатный писатель3. «Куча мяса»
Фото: Getty Images
Когда мы с моей девушкой знаем, что у нас не будет времени готовить (и мы слишком голодны, чтобы ждать доставки), мы идем — к ленивой еде — хот-доги, перец чили и салат. У нас почти всегда есть хот-доги в морозилке, а консервированный чили Hormel лежит в кладовке, чтобы переждать голод.
Прямо по пути домой есть продуктовый магазин, так что, если мне захочется, я зайду за салатом из капусты и булочками… но это не обязательно. В очень ленивые ночи у нас будут только хот-доги и перец чили, также известный как груда мяса. Обильно политый острым соусом, конечно. — Мэтт Занцингер, менеджер по логистике и штатный писатель
4. Вегетарианское блюдо с быстрой очисткой
Фото: Getty Images
Мой дешёвый и лёгкий ужин в будние дни — обычно жареная брюссельская капуста с карамелизированным луком, лук-шалот, и нарезанный чеснок. Это безумно доступно, довольно хорошо с точки зрения питания и не пачкает кучу сковородок и посуды. Кроме того, это один из тех рецептов, который позволяет вам мыть по ходу дела, поскольку для приготовления пищи требуются две сковороды, а большая часть работы выполняется в чугунной кастрюле. — Майкл Дежарден, штатный писатель
5. Вариант для финансово безответственных
Credit: Getty Images
Я заказываю суши, а потом сожалею о том, сколько денег трачу на доставку суши. Кроме того, я монстр. — Джессика Тейч, штатный писатель
6. Быстрая сырная кесадилья
Кредит: Getty Images
Когда я слишком устала, чтобы готовить, но не хочу ждать (или платить за) еду на вынос, я обычно делаю ленивый взгляд на кесадилью: мучная лепешка с тертым сыром, плюс немного порошка чили и острый соус. Я бросаю его в свой Panasonic FlashXPress на 4 минуты и добавляю немного чипсов и сальсы, когда все готово. Поскольку я не могу есть только хлеб и сыр, я обычно нарезаю огурец и добавляю немного заправки. — Кит Бэрри, главный редактор (Home & Outdoors)
7. Классический запасной вариант
Фото: Getty Images
Я планирую свое питание на неделю каждое воскресенье, составляя расписание, что буду готовить на ужин каждый день. Обычно я хорошо придерживаюсь своего графика до вечера четверга… и я жажду пиццы, и к этому моменту мне становится слишком лень готовить, двигаться или что-либо делать, поэтому я заказываю ее. Это ужасная привычка, но я просто не могу бросить ее (re: пицца). Помощь. — Саманта Мэтт, менеджер по стратегии социальных сетей и контента
8. Тако на одной сковороде для всех
Credit: Getty Images
В моем доме быстрое и простое решение обычно — это тако вечером. Вы можете пробежаться по супермаркету и за пять минут схватить все, что вам нужно: фунт фарша из индейки или говядины, пакет приправы для тако или готового соуса, сладкий лук и красный перец.
Нарежьте кубиками и обжарьте овощи, добавьте мясо и приправы (соус тако Frontera великолепен и делает вкус индейки не-ужасным). Добавьте немного салата, тертый сыр и нарезанный кубиками помидор, если вы чувствуете себя свежим. И хотя купленные в магазине лепешки являются грехом в некоторых частях страны, в любви и тако во вторник вечером все прекрасно. — Т. Дж. Донеган, главный редактор (Электроника)
9. Выдуманная основа
Кредит: Getty Images
Когда мне не хочется готовить, но все же приходится, я возвращаюсь к старому правилу под названием «Один вычурный ингредиент». Так что я приготовлю что-нибудь действительно простое, например, сыр на гриле, но добавлю один претенциозный ингредиент, например, нарезанный халапеньо. Еще одним фаворитом являются макароны с сыром в коробках, но когда придет время размешивать этот сырный порошок, я также добавляю четверть чайной ложки трюфельного масла и посыпаю панировочными сухарями сверху. Мгновенный гурман. — Крис Сноу, управляющий редактор