Описание рецептаСамые вкусные вафли с аппетитной хрустящей корочкой! Венские вафли на гриле — прекрасный способ разнообразить свои семейные завтраки или выездные пикники на природе. Кроме того, при помощи этого универсального рецепта вафель можно приготовить как полноценный завтрак, так и вкуснейший десерт. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 1 нравится 22 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Для приготовления венских вафель прежде всего необходимо смешать все ингредиенты для теста. Для этого куриные яйца разбить в миску или чашу стационарного миксера. Затем добавить сахар и влить молоко. Взбить молочно-яичную смесь до однородного состояния при помощи миксера на средней мощности. Количество сахара и соли при приготовлении вафель следует рассчитывать индивидуально, в зависимости от цели назначения и индивидуальных вкусовых предпочтений. Например, венские вафли могут подаваться со сладким соусом, шоколадом, джемом или творожной начинкой. Или же можно приготовить вафли с начинкой из сыра, паштета, различного вида мяса и овощей. После того, как тесто готово, можно приступать непосредственно к жарке венских вафель. Для этого нужно подготовить гриль (электрогриль, гриль-вафельницу или открытый гриль). Как правило, панели прибора имеют антипригарное покрытие и не требуют дополнительного жира. Но если это не так, то следует смазать поверхность кусочком сливочного масла. Шаг 2: Тесто нужно выливать на рабочую поверхность небольшими порциями, чтобы вафли не получились слишком толстыми и успели пропечься внутри. Жарить вафли до аппетитного золотистого цвета, ориентируясь на мощность конкретного прибора, примерно 5 минут. В случае с открытым грилем необходимо перевернуть вафли на другую сторону. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Венские вафли в сэндвичнице рецепт.
Венские вафли в бутербродницеКазалось бы, бутербродом сегодня удивить кого-то вряд ли получится. Каждый сможет с легкостью смазать кусочек хлеба маслом или майонезом, положив на него колбасу. Однако не каждый сможет приготовить поистине сытный сэндвич. Сделать это получится только в том случае, если дома на кухне стоит специальный агрегат – сэндвичница. К тому же благодаря ей процесс приготовления бутербродов становится быстрее, и остается время на другие интересные дела. В этой статье дается несколько советов, как правильно ее использовать и какие бутерброды с ее помощью можно приготовить.
Как готовить в сэнвичнице
Существует несколько правил, которые помогут приготовить идеальный сэндвич в сэндвиче и при этом не испортить прибор.
- Перед тем как начать готовить, необходимо смазать поверхность сэндвичницы сливочным или растительным маслом, чтобы в итоге кусочки хлеба не прилипли и не пришлось их отдирать.
- Размещать бутерброды рекомендуется в специально отведенных для этого отсеках.
- Закрывать крышку сэндвичницы стоит аккуратно, а открывать только после того, как загорится индикатор, означающий то, что блюдо готово.
- Не нужно класть внутрь бутерброда много жидкой начинки. В процессе приготовления она может вытечь и испортить поверхность устройства. Отмывать прибор будет довольно сложно.
Важно! Прежде чем загружать бутерброды, лучше всего прогреть сэндвичницу. Это позволит быстрее их приготовить, а также осуществить процесс равномерно.
Как приготовить бутерброды в сэндвичнице
Процесс приготовления сэндвичей в сэндвичнице занимает не так много времени, как сама подготовка. Для начала необходимо выбрать подходящий хлеб. В принципе для приготовления подойдет любой из предложенных магазинами сортов хлеба, однако если требуется следить за питанием, то лучший выбор – цельнозерновой хлеб. Заменить обычный хлеб можно булочками или толстыми лепешками – из них тоже получатся вкусные сэндвичи.
После выбора хлеба нужно будет выбрать приправы, начинку (мясо, колбаса, фарш и др. ) и соусы. Все это составит в итоге желаемый сэндвич, который можно будет поместить в устройство для дальнейшего приготовления. Ниже представлено топ-3 самых популярных рецептов.
- Стандартный сэндвич
Для приготовления надо будет взять:
- хлеб – 2 кусочка;
- свинина – 70 гр;
- соус (обычно горчица) – 1 ст.л.;
- масло сливочное – 2 ст.л.;
- сыр – 100 гр.
Способ приготовления:
Для начала нужно будет нарезать небольшими кусочками сыр, после чего колечками – огурец. Первый кусочек хлеба смазываются маслом снаружи и горчицей – внутри. После этого на кусочек можно положить свинину и огурец. Все это сверху посыпается сыром и накрывается вторым куском. Почти готовый бутерброд можно отправить в сэндвичницу и ждать, когда он подрумянится и станет горячим.
Рецепт 2. Евро-сэндвич
- специальный хлеб – 2 ломтика;
- сыр – 100 гр;
- ветчина – 100 гр;
- половину яблока;
- масло (желательно сливочное) – 2 ст. л.;
- майонез и горчицу.
Способ приготовления:
Сначала промывается теплой водой яблоко и нарезается тонкими дольками. После можно приступать к нарезке тоненькими и длинными полосками сыра. Что касается хлеба, то снаружи его смазывают сливочным маслом, а внутри – заранее перемешанными горчицей и майонезом. Лучше всего дать сэндвичу пять минут пропитаться соусом, и только после этого положить остальные ингредиенты. Почти готовый бутерброд отправляется в сэндвичницу.
Рецепт 3. Овощной сэндвич
Для приготовления нужно будет взять:
- хлеб – 2 ломтика;
- сыр – 90 гр;
- помидор – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- зелень по желанию;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – 2 ст.л.;
- майонез.
Способ приготовления:
Все овощи тщательно промываются теплой водой, после чего помидоры и огурцы нарезаются тонкими дольками, перец – кусочками, а зелень шинкуется.
Существует множество рецептов приготовления различных сэндвичей. Так, например, в качестве начинки можно использовать рыбу, а сам бутерброд сделать острым за счет добавления специй или соусов.
Что можно еще приготовить в сэндвечнице
Кроме сытных бутербродов можно готовить и другие блюда в сэндвичнице. К примеру, можно приготовить в ней всем известные венские вафли, которые обязательно порадуют друзей и близких, а также станут отличным дополнением к чаю.
Для приготовления понадобится:
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 100 гр;
- крахмал – 5 ст.л.;
- сахар – 70 гр;
- соль – на кончике ножа.
Способ приготовления:
Все перечисленные ингредиенты необходимо положить в специально подготовленную миску и тщательно перемешать. Обычно это делается с помощью миксера, но можно воспользоваться и вилкой, если под рукой нет требуемого прибора. После этого можно начать разогревать и дополнительно смазать маслом. В каждый отсек устройства заливается по одной столовой ложке приготовленной смеси, и все это жарится в течение 3 минут. Дожидаться, пока загорится индикатор, не обязательно – лучше всего засечь время самостоятельно.
Совет: готовые вафли подаются к столу либо без начинки, либо со сгущенкой или ореховой пастой.
Неужели Вы думаете, что в бутерброднице или сэндвичнице, как ее еще называют, можно готовить лишь обычные горячие бутерброды? А вот и нет. Мы предлагаем подбор простых рецептов, которые помогут превратить этот, лишь на первый взгляд узконаправленный прибор, в универсального повара и верного помощника.
Сэндвич «Классический»
На 2 порции
- 4 ломтика черного или белого хлеба, смазанные маслом с одной стороны
- 2 ломтика сыра
- 2 ломтика ветчины
Положить на внутреннюю поверхность прибора 2 ломтика хлеба смазанной стороной вниз. На хлеб выложить ломтик сыра и ветчины.
Накрыть оставшимися ломтиками хлеба, смазанной стороной вверх. Опустить крышку и готовить около 2-5 минут.
Сэндвич «На скорую руку»
На 2 порции
- 4 ломтика белого или черного хлеба, смазанные маслом с одной стороны
- 1 разрезанный помидор
- 2 ломтика бекона
Положить на внутреннюю поверхность прибора 2 ломтика хлеба смазанной стороной вниз. На хлеб выложить по ломтику бекона и кусочки (кружочками) помидора. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба, смазанной стороной вверх. Опустить крышку и готовить около 2-5 минут. Подавать горячими.
Сэндвич «Праздничный»
На 2 порции
- ломтики белого или черного хлеба, смазанные маслом с одной стороны
- ½ банана
- ¼ плитки шоколада
Положить на внутреннюю поверхность прибора 2 ломтика хлеба, смазанной стороной вниз. Сверху выложить кусочки шоколада и банана. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба смазанной стороной вверх. Опустить крышку и готовить около 2-5 минут.
Сэндвич «По-итальянски»
На 2 порции
- 4 ломтика хлеба
- 1 помидор
- 40 г твердого сыра (для более пикантного вкуса рекомендуется козий сыр)
- 4 листика базилика
- 1 ч. ложка оливкового масла
2 ломтика хлеба слегка взбрызнуть оливковым маслом и выложить в бутербродницу. Сверху положить ломтик сыра и кружок помидора (максимум в 1 см толщиной) и 2 листика базилик. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба. Опустить крышку и готовить около 5-7 минут.
Яблочные пирожки
- 1 яйцо
- 100 г молока (теплого)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Ванильный сахар
- Корица
- Мускатный орех
- Разрыхлитель для теста
- 4-5 ст. ложек муки
- Измельченный грецкий орех
- 1 крупное яблоко
Смешать все ингредиенты, кроме яблока, при помощи блендера. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Яблоко нарезать дольками, убрать сердцевину. В каждый треугольник на поверхности бутербродницы вылить 1 ст. ложку теста. Сверху выложить яблоки и сверху еще слой теста. Опустить крышку и готовить около 5 минут.
Омлет с ветчиной и сыром
- 2 яйца
- 50-70 г молока
- 20-30 г твердого сыра
- 30 г ветчины
- 10 г сливочного масла
Положить кусочек масла на поверхность бутербродницы и разогреть около 5 мин. Взбить 2 яйца с молоком, приправить по вкусу. В нижнюю тарелку бутербродницы выложить половину яиц, посыпать порезанной ветчиной и тертым сыром, сверху вылить оставшиеся яйца. Закрыть бутербродницу и готовить 2-3 мин, пока омлет не станет пышным и золотистым. Подавать, посыпав тертым сыром.
Треугольные оладьи
- 10 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 г молока
- 200 г муки
- Изюм (по желанию)
Смешать яйцо, молоко, муку, изюм, посолить и взбить на блендере. Положить кусочек
масла в бутербродницу и разогреть в течение 5 мин. Наполнить углубления бутербродницы тестом, закрыть и готовить 3 мин. Подавать со сметаной, сиропом, вареньем или медом.
Сэндвич «Морская фантазия»
- 4 ломтика белого хлеба
- 2 ч. ложки приправы карри
- 1 ст. ложка майонеза
- 70 г консервированных креветок
Смешать приправу Карри с майонезом. Положить 2 ломтика хлеба в бутербродницу, сверху выложить приготовленную смесь, накрыть сверху хлебом. Закрыть прибор и готовить 2-5 минут.
Сэндвич «Пицца пикколина»
- 4 ломтика белого хлеба
- Томатный соус или кетчуп
- Сыр моцарелла
- 4 листика базилика
Намазать маслом ломтики хлеба и выложить их в сэндвичницу маслом вниз. Сверху намазать соусом, выложить сыр, 2 листика базилика, 2-3 кружочка помидора. Накрыть хлебом. Закрыть прибор и готовить около 5 минут.
Яблочные слойки
- 200 г яблок
- 25 г изюма
- 2 ст. ложка сахара
- ½ ч. ложки корицы
- 10 г сливочного масла
- ½ ст. ложка лимонного сока
- Слоеное тесто
Растопить в емкости кусочек сливочного масла, добавить яблоки (очищенные и измельченные), изюм, сахар, корицу. Готовить, пока яблоки не станут мягкими. Добавить лимонный сок. Тонко раскатать порцию слоеного теста в 2 прямоугольника размером примерно 24х14 см. Смазать бутербродницу внутри сливочным маслом и положить один прямоугольник теста на нижнюю поверхность, выложить сверху начинку и накрыть вторым куском теста. Готовить примерно 4 мин до готовности. Обрезать лишнее тесто.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Венские вафли – вкуснейший, но при этом очень простой в приготовлении десерт. Ванильные вафли обладают приятным специфическим вкусом и ароматом. Его силу вы можете варьировать сами. Чем больше любите ваниль, тем больше ее кладете. Но, учтите, в любом случае ванили требуется немного, т.к. она обладает яркими ароматическими свойствами.
Ингредиенты для приготовления венских вафель требуются самые простые. Они есть на кухне у каждой женщины: пшеничная мука, сахар-песок, коровье молоко, куриные яйца, масло, сода, уксус и, конечно же, ваниль. В качестве разрыхлителя, как вы уже заметили, в рецепте используется классическая сода, погашенная уксусом. Эти ингредиенты можно заметить готовым разрыхлителем теста, который продается в продуктовых магазинах.
Готовятся венские вафли, рецепт приготовления которых я предлагаю, очень быстро. Вам понадобится минут 5, чтобы соединить все ингредиенты и столько же, чтобы выпечь. Так что, если у вас появились гости на пороге, это отличный вариант по-быстрому соорудить сладкое на столе. За разговором они и не поймут, откуда у вас на столе появилось угощение. Рекомендуем также рецепт приготовления быстрого .
Ингредиенты:
— 160 г пшеничной муки,
— 100 мл коровьего молока,
— 1 куриное яйцо,
— 50 г сахара-песка,
— 100 г сливочного масла,
— Немного уксуса или лимонного сока, чтобы погасить соду,
— ½ чайной ложки соды,
— ванилин по желанию.
Как приготовить с фото пошагово
Куриное яйцо разбиваем в чашку, всыпаем в него 50 грамм сахарного песка. Взбиваем до появления активной пены венчиком, миксером или блендером.
Сливочное масло необходимо заранее (приблизительно за 30 минут) достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. А иначе взбить его в тесте будет невозможно. Если у вас «пожарный случай», например, гости на пороге, через пять минут придет муж с работы и т.д., идем другим путем. Отрезаем кусочек масла (100 грамм) и кладем его в тарелку, отправляем в микроволновку. Ставим на режим разморозки. Спустя буквально несколько секунд начинаем периодически заглядывать в печь и разминать масло. Оно размягчиться очень быстро. Поэтому масло не бросаем в микроволновке — остаемся рядом и «ведем процесс».
Итак, у нас есть мягкое сливочное масло. Перекладываем его во взбитые яйца с сахаром. Вливаем молоко комнатной температуры. Его тоже либо заранее вынимаем из холодильника, либо чуть греем на плите или в микроволновой печи. Сыпем по вкусу ваниль. Взбалтываем.
Теперь состав солим. Отмеряем пол чайной ложки соды, гасим ее уксусом, лимонным соком или разведенной лимонной кислотой. Добавляем сюда же.
Муку желательно просеять. Всыпаем ее в тесто для вафель.
Замешиваем хорошенько массу. Она получается довольно плотной.
Разогреваем вафельницу. Можно предварительно форму смазать не большим количеством растительного масла.
Выкладываем тесто в формочки, немного распределяем ложкой, закрываем.
Минуты через 4 — 6,(в зависимости от мощности бутербродницы или вафельницы) венские ванильные вафли будут готовы!
Традиционно венские вафли подают с фруктами и любыми сладкими соусами. Также вы можете скрепить по две вафли между собой вареной сгущенкой,
Сэндвичница — новая помощница на кухне современной хозяйки. С ее помощью вы сможете быстро готовить вкусные бутерброды, а также блюда-гриль из любых ингредиентов: рыбы, мяса и овощей.
Оптимальное утро
Сэндвичи и бутерброды — вкусный и быстрый завтрак. Это простое и сытное блюдо. Его приготовление займет не больше 5 минут. Причем не стоит думать, что с ее помощью вы можете готовить только какой-то один бутерброд или сэндвич. Кулинары разработали уйму оригинальных рецептов, которые максимально разнообразят ваше утро.
Десерты в сэндвичнице
На завтрак можно не ограничиваться сытными бутербродами, а приготовить что-то сладкое. Если у вас на кухне есть сэндвичница, рецепты вафель — самый оптимальный вариант. Это несложное, но при этом чрезвычайно питательное и полезное блюдо, от которого останутся в восторге и взрослые, и дети.
Популярный десерт на завтрак — толстые вафли из песочного теста. Вам понадобятся сливочное мало — 200 граммов, 2 куриных яйца, по одной столовой ложке сахара и муки. Рецепт совсем несложный, с ним справится даже молодая хозяйка.
Начать нужно с приготовления песочного теста. В любой удобной для вас емкости растопите 200 граммов сливочного масла. Добавьте в нее один стакан сахара и тщательно перемешайте. Затем туда высыпьте стакан муки и снова перемешайте. Тесто для ваших вафель готово.
Теперь добавьте два яйца и снова перемешайте. В результате у вас должна получиться Обратите внимание: она должна быть средней консистенции — не очень жидкой и не слишком густой.
Теперь выкладывайте тесто в форму в уже разогретую сэндвичницу. Нужно следить, чтобы вафли не были тонкими. Как только они обжарятся с одной стороны, переверните их и обжарьте еще раз.
Ваши вафли готовы. Подавать это блюдо лучше всего со сметаной или сгущенным молоком.
При желании в вафли добавляют сладкую начинку — кусочки фруктов или ягод.
Предлагаю поделится оригинальными рецептпми из этой чудо техники.
у меня она простояла без дела пару лет, думала что кроме бутербродов в ней ничего нель больше приготовить. Оказывается нет, от обычных бутеров до шарлотки в ней можно запекать. получаются отдельно запеченые порции.
Я собираюсь попробовать многое, присоединяйтесь и добавляйте свои блюда с фотами.
вот несколько рецептиков:
рецепт вафель
— 1 пачка маргарина растопить,4яйца и1стакан сахара взбить добавить 1 стакан с горкой муки+ванилин.класть ложкой.выпекать.
-2 яйца, полстакана сахара, примерно 200 гр сметаны,1 ст.ложка растительно масла без запаха, чайная ложка разрыхлителя, стакан муки. всё смешать, постояло минут 10 и выпекать в сэндвичнице по 1 ст.ложке на каждую вафельку.
-Растопить 200г маргарина, остудить, добавить 2- 3 яйца, взбитых с 2/3 ст сахара, постепенно всыпать ~ 1,5-2 ст муки. Хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана. Ложкой выложить в форму, не очень много, т.к. в процессе готовки вафли увеличатся в размере. Выпекать ~2-4 минуты до зарумянивания, будете проверять. можно добавить яблочки на терке или изюм.
-Венские» вафли — 4 яйца, 5 ст.ложек муки, 5ст.ложек крахмала, 5 ст.ложек сахара, соль на кончике ножа. Все ингредиенты взбить миксером.Вафельницу перед жаркой прогреть,смазать маслом.Заливать по 1 ст.ложке в каждую секцию. Жарить примерно пр 2-3 минуты с каждой стороны(если электровафельница,то ориентируйтесь по цвету вафель).Дать вафелькам остыть.Можно при желании посыпать сахарной пудрой.
— Вафли «бельгийские» — 125г мягкого слив.масла, 75г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 3 яйца (белки и желтки отдельно), 250г муки, 1/3ч.л. разрыхлителя, 250мл молока, 125мл газированной минеральной воды. Белки взбить в крепкую пену. Отдельно взбить масло, сахар, ванилин и соль. Добавить желтки хорошо все взбить миксером. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто через сито. Лучше всего попеременно с молоком: немного муки -размешать, молока — размешать,… и т.д. пока вся мука и все молоко не будут в тесте. Затем ввести в тесто минеральную воду и, напоследок, осторожно вмешать взбитые белки. Выпекать до румяной корочки. Есть лучше всего сразу.
Слойки в сэндвичнице
Тесто:Слоёное не дрожжевое тесто
Начинка:Колбаса
Варёный картофель
Сыр плавленый
Приготовление: Раскатываем тонка слоёное тесто, и режим прямоугольник по размеру вашей
сэндвичницы. положить начинку и прикрыть таким де треугольником теста. готовится быстро, до золотистой корочки.
Слойки с яблоком в сэндвичнице
Тесто: Слоёное дрожжевое тесто(хотела не дрожжевое а не посмотрела и взяла такое)
Начинка:Яблоко 1 шт.
Картофельный крахмал 1 ч. л(без горки)
Воды 1 ст. л
Сахар по вкусу
Яблоки очистить и мелко порезать. Положить их в миску добавим 1 ст. л. воды и немножко потушить в микроволновке, чтобы яблоки смягчились, но не разварились!(мин на 3)
Кладём крахмал, сахар в яблоки, перемешать. Еще немножко потушить.(мин 1,5)
Начинка готова.
Раскатываем тонка слоёное тесто, и режим прямоугольник по размеру вашей
сэндвичницы. выкладываем начинку, накрываем тестом и выпекаем..
Венские вафли в вафельнице
Невероятно вкусные вафли можно испечь дома, радуя близких изумительно вкусной едой. Их можно сочетать с разнообразными начинками, а можно есть как самостоятельное блюдо. Это беспроигрышный десерт для гостей – редко кто откажется от такого вкусного угощения.
Попробовав однажды эту сладость, каждый захочет научиться готовить ее самостоятельно. На самом деле это совсем не сложно, нужно лишь иметь дома соответствующую технику, иметь рецепт приготовления теста для венских вафель и знать некоторые нюансы приготовления блюда, благодаря которым оно будет невероятно вкусным. :
- для приготовления пищи лучше всего использовать сливочное масло, растопить его перед приготовлением;
- чтобы изделия были очень пышными — используйте газированную воду; сахар
- можно с успехом заменить сахарной пудрой;
- для получения хрустящей корочки добавьте белки или крахмал;
- когда в электровафельнице готовятся венские вафли, рецепт которых предполагает использование муки, то ее необходимо просеять;
- все продукты должны быть свежими и не холодными.
Мягкие, воздушные венские вафли — рецепт для электровафельницы
Воздушные и мягкие венские вафли имеют невероятный вкус! С помощью вафельницы и часа свободного времени можно создать целое блюдо из вкусных угощений для всей семьи. Благодаря нежной мягкой текстуре он станет фаворитом среди привычных десертов. Все продукты для приготовления берутся из самых свежих. Ингредиенты:
- мука — 230 г; сахар
- — 150 г;
- яйца — 3 шт.; масло
- — 120 г;
- ванильный сахар — 10 г.
Приготовление
Хрустящие венские вафли — рецепт электрической вафельницы
Вкусные хрустящие венские вафли очень быстро готовятся. Они вкусны сами по себе, но их также можно сочетать с любыми начинками. Блюдо отлично подойдет как для быстрого семейного завтрака, так и для праздничного десерта. Маргарин для приготовления вафель предварительно размягчают, благодаря чему изделия приобретают хрустящую текстуру.
Состав:
- сахар, маргарин — по 200 г;
- мука — 1 стакан;
- яйца — 4 шт. ;
- ванилин.
Приготовление
Венские вафли на кефире — рецепт
Изумительные венские вафли на кефире отличаются от других видов этого десерта невероятной нежностью и мягкостью теста. Такое блюдо можно приготовить для детских утренников и праздничных обедов. Сахара можно взять больше или меньше, в соответствии с личными предпочтениями, а для придания изысканного аромата добавить корицу или ваниль.
Ингредиенты:
- мука — 220 г;
- кефир — 200 г;
- масло сливочное, сахар — по 50 г;
- разрыхлитель — 5 г.
- соль.
Приготовление
Творожные венские вафли
Невероятно вкусные венские вафли с творогом – отличная идея для завтрака. Такое потрясающее начало дня подарит вам заряд оптимизма и прекрасное настроение на весь день. Для приготовления этого блюда масло не обязательно должно быть холодным, поэтому его предварительно растапливают. Творог берут 5% жирности, а для большей пышности десерта используют разрыхлитель.
Состав:
- творог — 200 г;
- мука — 160 г;
- яйца — 2 шт.;
- молоко, масло сливочное, сахар — по 80 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- ванилин.
Приготовление
Вафли по-венски со сметаной — рецепт
Вафли по-венски со сметаной получаются особенно мягкими и приятно сливочными. Такой десерт станет приятным дополнением к вечернему чаепитию, при желании их можно подать с медом или ягодами. Готовые изделия через некоторое время остаются такими же мягкими, но хранить их необходимо в закрытой таре.
Состав:
- сметана — 300 г;
- сахар — 100 г;
- цедра — с ½ лимона;
- яйцо — 3 шт.;
- ванильный сахар — 10 г;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление
Венские вафли на кокосовом молоке
Замечательные венские вафли на кокосовом молоке ничем не хуже обычных видов. Этот способ приготовления подходит для людей, которые не употребляют продукты животного происхождения. Десерт будет иметь тонкий кокосовый аромат и восхитительный вкус. Для подачи можно сбрызнуть вареньем или медом.
Ингредиенты:
- молоко — 2 стакана;
- мука — 450 г;
- сахар — 3 ст. л.;
- семена льна — 4 ст. л.; 9разрыхлитель 0007 – 3 ч.л.;
- масло рафинированное, соль.
Приготовление
Постные венские вафли
Венские вафли без яиц понравятся как веганам, так и постящимся людям. В них нет продуктов животноводства, а вкус просто потрясающий. Для теста возьмите растительное молоко – кунжутное, соевое, кокосовое. Из этих ингредиентов получится большая тарелка вкусной еды, которой можно накормить всю семью в постные дни.
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана;
- молоко — 450 мл;
- сахар — 3 ст. л.;
- разрыхлитель — 10 г;
- масло рафинированное — 50 мл.
Приготовление
Вафли венские на ряженке
С помощью ряженки венские вафли в электровафельнице приобретают замечательную кислинку и нежнейший вкус топленого молока. Десерт никого не оставит равнодушным; его вполне можно приготовить к праздничному обеду и угостить гостей. Время выпекания может отличаться, в зависимости от вафельницы можно время от времени проверять готовность.
Состав:
- ряженка — 400 мл;
- мука — 280 г;
- масло рафинированное — 100 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- разрыхлитель — 2 ч.л.;
- сахар — 100 г;
- соль, сода.
Приготовление
Венские вафли — рецепт электрической вафельницы из полипропилена
Венские вафли из полипропилена, приготовленные по этому методу, будут очень низкокалорийными. Они станут излюбленным лакомством худеющих сладкоежек, ведь помимо изумительного вкуса они несут огромную пользу для организма. Мука используется цельнозерновая, а творог обезжиренный. Вместо сахара можно использовать подсластитель.
Ингредиенты:
- мука — 2 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 30 мл.;
- творог — 100 г;
- разрыхлитель, сахар.
Приготовление
Банановые венские вафли
Непревзойденные венские вафли с бананом своим аппетитным экзотическим ароматом способны навеять воспоминания о веселых летних днях. Для приготовления используется натуральный йогурт, но вполне можно взять персиковый, клубничный или вишневый – кому как больше нравится. Он придаст блюду соответствующий аромат и вкус.
Ингредиенты:
- банан, яйцо — 1 шт.;
- йогурт — 2 ст. л.;
- мука — 3 ст. л.;
- разрыхлитель.
Приготовление
Шоколадные венские вафли — рецепт
Для разнообразия счастливым обладателям электровафельницы предлагается рецепт, по которому готовятся вкуснейшие шоколадные венские вафли. Благодаря добавлению манки они получают более рассыпчатую консистенцию, чем обычные. Продукты настолько вкусные, что, без сомнения, займут достойное место в повседневном семейном меню.
Состав:
- мука, манка, масло — по 100 г;
- яйцо — 3 шт. ;
- какао — 2 ст. л;
- сахар — 90 г;
- ваниль, разрыхлитель.
Приготовление
Венские вафли с яблоком
Удивительно, но сладкие венские вафли готовятся без масла и яиц и получаются невероятно вкусными. Яблоки придадут блюду неповторимые нотки аромата и кисло-сладкий вкус. Предварительно их нужно очистить от кожуры и удалить сердцевины. Десерт готовится предельно быстро и просто, можно успеть приготовить их к завтраку, когда все спешат по делам.
Состав:
- мука, овсяные хлопья, сахар — по 3 ст. л;
- плоды — 2 шт.;
- вода — 150 мл;
- масло рафинированное — 2 ст. л.;
- корица.
Приготовление
Венские вафли с рисовой мукой — рецепт
Многие люди отказывают себе во вкусной выпечке из-за глютена. Поэтому их любимым лакомством станут уникальные венские вафли с рисовой мукой, так как эта мука не содержит глютен. Для рецепта используется кефир, но его можно заменить натуральным йогуртом. А подавать его нужно с разнообразными начинками и к чаю.
Состав:
- кефир — 130 г;
- мука — 100 г;
- сахар, разрыхлитель — по 1 ст. л.;
- яйца — 2 шт.
Приготовление
Венские вафли с сыром
Необычные и сытные сырные венские вафли очень просты в приготовлении — отдельно ничего взбивать не нужно. Благодаря простоте приготовления это отличный вариант для завтрака, ведь за считанные минуты уже можно перекусить вафлями к чашечке кофе. Сметану берут 20% жирности, а сыр используют твердых сортов, его предварительно натирают.
Ингредиенты:
- мука — 200 г; сыр
- — 100 г;
- яйцо — 4 шт.;
- сметана, молоко — по 50 г;
- масло рафинированное — 80 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- соль перец.
Приготовление
Венские вафли с цуккини
Летом из кабачков готовят невероятное количество блюд. Не являются исключением и несладкие венские вафли – приготовленные на основе этого овоща, они обладают характерным аппетитным ароматом и улетают на ура! Их даже можно подавать вместо хлеба с первыми блюдами. Ингредиенты:
- кабачки — 600 г;
- мука — 150 г;
- сода, уксус — по ½ ч.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- зелень, перец, соль.
Приготовление
Einspanner (кофе по-венски со взбитыми сливками)
от Tara 10 комментариев
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Рецепт Einspanner (кофе по-венски со взбитыми сливками) для #BrunchWeek! Начните день на декадентской ноте с двойной порции эспрессо с большим количеством взбитых сливок.
Неделя бранчей
Добро пожаловать на #BrunchWeek 2020, организованную Love and Confections и A Kitchen Hoor’s Adventures! Это восьмой год #BrunchWeek, и хотя в этом году он немного отличается, 22 блоггера рады поделиться всеми нашими любимыми рецептами бранча.
У нас есть огромное разнообразие, включая французские тосты, датские, вафли, блины, оладьи, фруктовый салат, коктейли, безалкогольные коктейли, веганские, кето и множество десертов! Мы надеемся, что вам понравятся все наши рецепты бранча!
Einspänner (кофе по-венски со взбитыми сливками)
На самом деле я впервые столкнулся с Einspänner не в Австрии, а здесь, в Лос-Анджелесе, во втором раунде (больше не работает) в корейском квартале. Меня сразу же привлекли декадентские взбитые сливки с добавлением какао-порошка, и с тех пор я несколько раз готовила их дома в те дни, когда искала что-то особенное.
Названный в честь венских кучеров одного конного экипажа, этот напиток традиционно подавали в стакане с ручкой и покрывали толстым слоем взбитых сливок, чтобы кофе оставался горячим и не проливался, пока кучер держал его в одном стакане. руку и поводья в другую.
Можно оставить все несладким, но я часто добавляю щепотку коричневого сахара в эспрессо и иногда добавляю ложку ванильного сахара в сливки. Вы также можете подать его просто с сахарной пудрой, чтобы подсластить его по мере необходимости.
Чтобы создать четкие слои между эспрессо и сливками, аккуратно нанесите взбитые сливки на тыльную сторону маленькой ложки, удерживая ее над эспрессо. После того, как первоначальный барьер был создан, вы можете убрать ложку и продолжить добавлять оставшиеся взбитые сливки.
Подавайте айншпэннер сразу же, чтобы получить прекрасный контраст горячего эспрессо и охлажденных сливок.
Я соединил Einspänner с этим Haselnußcrèmetorte (австрийский торт с кремом из лесных орехов) для приятного дневного лакомства.
Посмотрите, что сделали все остальные!
Рецепты напитков
- Einspänner (Венский кофе с взбитыми сливками) от Multicultural Table
- Клубничный рецепт Rhubarb. Запеканка с французскими тостами с бурбоном и пеканом от Love & Confections
- Мини-маффины с шоколадной крошкой от Family Around the Table
- Домашний сливочный сыр по-датски от Big Bears Wife
- Мягкие летние хлебцы с травами от Karen’s Kitchen Stories
Рецепты яиц
- Легкое и воздушное сырное суфле на двоих от Making Miracles
- Сырные рулетики и завтрак с сосисками от Karen’s Kitchen Stories Cheese Curd In Paradise
Фруктовые и овощные рецепты
- Galette с черникой и сливками от The Spiffy Cookie
- Домашний картофель фри от Hezzi-D’s Books and Cooks
Рецепты с мясом, птицей и рыбой
- Рулетики с индейкой и сыром от The Mandatory Mooch
- Веганский завтрак с беконом, яйцом и сыром Буррито от Happily Curated Chaos
Рецепты десертов
- 90 Crumbs Beginnings Raspberry
- Немецкий сливовый пирог (Pflaumenkuchen) от Caroline’s Cooking
- Чизкейк Keto Fluff от Keto Basic AF
- Чизкейк Strawberry Swirl от Amy’s Cooking Adventures
Einspänner (кофе по-венски со взбитыми сливками) Рецепт
Адаптировано из меню Фрэнсис
Print Pin5 от 5 голосов Пломбир)! Начните день на декадентской ноте с двойной порции эспрессо с большим количеством взбитых сливок.