Вкусная и простая еда: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Супер вкусная, супер быстрая и супер простая пицца — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Saniya Meldre .

Saniya Meldre @cook_16628644

Решила попробовать эту пиццу на жидком тесте. Получилось очень вкусно и самое главное легко и быстро. Минимум усилий, времени ингредиентов — максимум удовольствия!

Готовьте с удовольствием и пишите ваши отзывы и оставляйте фото вашей пиццы.

#пицца #быстроивкусно #пиццанажидкомтесте #домашняяпицца #непп

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. Тесто

  2. 2 яйца

  3. 150-200 мл молока

  4. Щепотка соли

  5. 150 гр муки

  6. 1 ч. л. итальянских трав

  7. Начинка у меня:

  8. 100 гр ветчины

  9. 1-2 помидора (можно порезать мелко или кружочками)

  10. 1-2 ст.л Томатная паста

  11. 100 гр Тертый сыр

  12. 150 гр тертой моцареллы (или нарезать кружочками)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Alena_cook_ ✈ и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Saniya Meldre @cook_16628644

Я ценю время, и я люблю готовить.

Поэтому люблю готовить простые, быстрые и самое главное вкусные блюда. Делюсь только тем, что попробовала сама. Подписывайтесь, сохраняйте рецепты.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Суп с лапшой и фрикадельками

Любимый овощной салат

Котлетки быстро и вкусно

Каша овсяная с черникой и бананом

Простая еда – вкусная еда. Картошка всегда с хрустящей корочкой | Кулинарушка

Самыe прocтыe блюда вceгда oказываютcя cамыми вкуcными. Вoт и эта картoшка‚ вам тoчнo пoнравитcя нe тoлькo вкуcoм и арoматoм‚ нo и прocтoтoй гoтoвки. Запeкать будeм в пeргамeнтe.

Для пригoтoвлeния вам пoтрeбуютcя такиe ингрeдиeнты:

— картoфeль на прoтивeнь;

— чecнoк‚ гoлoвка;

— маcлo cливoчнoe раcтoплeннoe‚ 2 – 3 cт.л.

Прoцecc пригoтoвлeния

Картoфeль oчищаeм и прoмываeм‚ oбязатeльнo xoрoшo прocушиваeм.

Прoтивeнь заcтилаeм пeргамeнтoм. Бумагу бeритe так‚ чтoбы xватилo заcтeлить фoрму и накрыть ee cвeрxу.

У головки чеснока срезаем верхушку и кладем головку на чеснок.

Выкладываем картофель на противень и поливаем сливочным маслом. Посыпаем солью и перцем, специями для картошки. Закрываем блюдо пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем 20 минут.

Вынимаем, снимаем верхний пергамент и допекаем еще 20 минут.

Совет: подаем с рубленой зеленью и разными домашними соусами, салатами из свежих овощей.

***************

Торт с маком и ванильным кремом. Вкуснейшее сочетание

Этот рецепт прекрасно подойдет для начинающих. То, что надо для любителей сладенького и встречи гостей!

Подарите своим близким радостные моменты — испеките маковый торт с шоколадной глазурью!

Получается очень красиво и вкусно!

Ингредиенты

для 3 коржей:

  • 6 белков
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 бутылочка ванильной эссенции
  • 5 столовых ложек мака
  • 10 столовых ложек муки
  • один пакетик разрыхлителя
  • 5 столовых ложек молока.

для крема:

  • 4 яичных желтка
  • 1 бутылочка ванильной эссенции
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 500 мл молока
  • 6 столовых ложек сахара
  • 250 г сливочного масла (80% жирности минимум).

для украшения:

  • 100 г черного шоколада
  • одна чайная ложка растительного масла.

Подготовка теста для коржей: в миске взбиваем белки до тех пор, пока смесь не удвоится в объеме, не побелеет и не станет густой, как безе.

Добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения. В смесь постепенно добавляем мак, кокосовую стружку, ванильную эссенцию, муку, смешанную с разрыхлителем, теплое молоко.

Перемешиваем движениями снизу вверх, чтобы хорошо перемешать тесто.

Полученную смесь выливаем в форму (размером 24×30 см), покрытую бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем корж при 200° в течение 10-15 минут.

Как только он будет готов, его нужно охладить. Корж не будет очень пышным. Когда он остынет, разрезаем на три равных части.

Подготовка крема. В миске взбиваем желтки с сахаром до кремообразного состояния.

Добавляем порошковый пудинг, ванильную эссенцию и молоко, затем тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Ставим на медленный огонь и непрерывно помешиваем, пока крем не загустеет. Даем крему остыть.

После охлаждения добавляем нарезанное кубиками масло и перемешиваем в течение 3-4 минут до получения нежного крема. Крем разделяем на две равные части.

Подготовка глазури: в металлической миске смешиваем кусочки шоколада и растительное масло, затем ставим на водяную баню и перемешиваем до тех пор, пока весь шоколад не расплавится.

Масло нам нужно для того, чтобы не допустить загустения глазури.

На блюдо осторожно выкладываем первый корж, затем наносим часть крема. Выкладываем второй корж, равномерно распределяем оставшуюся часть крема и накрываем третьим коржом.

Аккуратно прижимаем кончиками пальцев. На последний корж выливаем теплую глазурь и разглаживаем лопаткой.

Торт с маком и ванильным кремом убираем в холодное место на 2-3 часа, после чего его можно нарезать и подавать.

***************

Всего за полчаса приготовила стопку ароматных лепешек: вкуснейшие хычины по специальному рецепту!

Если любишь лепешки так, как люблю их я, этот рецепт для тебя!

Хычины — неотъемлемая составляющая кухни Северного Кавказа. Вариантов начинок может быть много, но наиболее традиционная — из сыра с зеленью.

Хычины с сыром

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 1 ст. кефира
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 300–400 г адыгейского сыра
  • большой пучок зелени ассорти (укроп, петрушка, кинза)
  • масло сливочное для смазывания лепешек

Для соуса:

  • 200 мл мацони (можно заменить густым йогуртом без добавок)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. измельченной зелени

Приготовление:

  • В кефир добавь соду, перемешай и оставь на 5 минут.
  • Смешай муку с солью, влей кефир, замеси эластичное тесто.
  • Хорошо обмятое тесто присыпь мукой и оставь на 10 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.

  • Сыр натри, добавь измельченную зелень, посоли, если необходимо.
  • Тесто раздели на 6 одинаковых комочков, каждому из которых придай форму лепешки диаметром до 10 сантиметров. Выложи по центру каждой лепешки 2 ст. л. начинки, защипай края. Получившийся мешочек придави ладонью и раскатай скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.

  • Жарь лепешки на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выложи в стопку, смазав сливочным маслом. Перед подачей стопку с лепешками разрежь на 4 части («хыч», кстати, переводится как «крест»).

  • Подавай лепешки горячими с соусом в отдельной посуде. Для соуса смешай мацони, чеснок и измельченную зелень. Получается очень вкусно!

Сытные лепешки делаются очень быстро. Приготовь их к ужину — семья останется довольна! Друзьям непременно захочется узнать рецепт, поделись скорее.

Приятного аппетита!

***************

САМОЕ ЛУЧШЕЕ В МИРЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения
  • 250 гр. масла или маргарина

Приготовление

  1. Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился
  2. В большой миске начинать (лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду
  3. Ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным
  4. Можно потихоньку добавлять муку
  5. Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой
  6. Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками
  7. Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам
  8. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки (из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото
  9. Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник
  10. Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов
  11. Прикручиваем мясорубку
  12. Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник
  13. Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать через мясорубку
  14. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом
  15. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание
  16. Кладем его на противень. Чтобы след. «цветок» тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с «решетки» мясорубки
  17. Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем
  18. Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму
  19. Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью
  20. Среднее время приготовления 35-40 минут
  21. Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ «ВСТУПИТЬ В ГРУППУ»

Народные рецепты здоровья и красоты

ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ «ВСТУПИТЬ В ГРУППУ»

Искусство простой еды: заметки, уроки и рецепты вкусной революции

  • Острый суп из цветной капусты

    • Джейн
      на 23 февраля 2020 г.

      Это был нормальный суп. Мой порошок чили, возможно, был немного мягким, так как в целом суп был не очень острым. Хорошо для обеда, но, вероятно, не буду повторять это. Обновление: мне понравилось больше, когда я пюрировала его блендером. Я не делал его полностью гладким, просто более амальгамным.

    • МФТО
      на 30 декабря 2011 г.

      Я сделал это в мультиварке. Он очень вкусный и очень-очень острый. Рецепт находится на сайте http://projects.washingtonpost.com/recipes/2007/12/05/spicy-cauliflower-soup/

      .
    • приятная неприятность
      на 06 декабря 2011 г.

      Я не превращал его в суп и использовал на тонну меньше воды (может быть, всего на 1 л), но я видел, что в супе он вкусный. Было много тепла, так как я использовал чайную ложку. аджи (местный боливийский перец) — и никаких хлопьев чили, слава богу, а то, думаю, было слишком жарко. В общем, отличный рецепт — хочется готовить еще по рецептам Элис Уотерс.

  • Рататуй

  • Куриный салат

  • Блины на пахте

  • Жареная свиная корейка

  • Салат из грейпфрута и авокадо

  • Суп из кудрявой капусты и картофеля

    • эллаби
      на 04 января 2013 г.

      страница 254. Первое, что сделал из книги, сразу перешел в частую ротацию. Вкусный и тонизирующий в холодные месяцы. Особенно выдающийся, приготовленный из домашнего бульона, так как ингредиентов очень мало. Идеальное сопровождение к яичнице-пашот на тосте. Замена картофеля белой фасолью одинаково хороша.

    • dj2eats
      на 10 октября 2022 г.

      Состоит из 2 колбасок, картофеля, лука и капусты CSA. Ням!!!!

  • Суп из тортильи

    • эллаби
      на 04 января 2013 г.

      стр. 252. Особо легкая версия с прозрачным бульоном; исключение чипотле позволяет максимально использовать это. Также поджаривание в духовке, а не обжаривание полосок тортильи (3 лепешки, смазанные маслом, нарезанные полосками, уложенные на четверть листа и выпеченные при 350F в течение 17 минут). Отличное сопровождение к более богатым, сырным блюдам. Использовал бы чипотле, если бы делал более здоровую вариацию с черной фасолью и мангольдом.

    • Стерлингтон
      на 25 марта 2013 г.

      Время приготовления: >1 часа. Приведены некоторые вариации, специально для того, чтобы сделать его более существенным. Делает много; бульон хранится хорошо. Не подходит для готовки в будни, но хороший суп. стр. 253.

  • Тушеные бараньи голени

  • Мятно-шоколадное мороженое

  • Крабовые котлеты

  • Мангольд с пармезаном

  • Морковный салат

    • Бритт
      на 28 сентября 2010 г.

      Это действительно просто, но хорошо. На второй день мне понравилось еще больше. В последнее время у всей моей моркови появилась легкая цветочная горчинка. На второй день горечь стала менее заметной.

    • Стерлингтон
      на 25 марта 2013 г.

      Р245. 10 минут на приготовление, 10 минут на раскрытие вкуса. Мне это нравится. Удивительно вкусно на бутербродах. Держится очень хорошо. Не так много вариантов — можно использовать другие цитрусовые соки. Я думаю, что салат вкуснее всего в самом простом виде. Примечание: разрежьте масло пополам.

  • Сельдерей тушеный

  • Похлебка из моллюсков с гренками в масле

    • маквл
      на 27 августа 2015 г.

      Отлично! Это моя любимая поваренная книга Элис Уотерс, все рецепты реалистичны, по-настоящему просты, глубоко и честно приправлены.

    • метакритик
      на 25 апреля 2022 г.

      Я думал, что это отличный рецепт на все времена. Легкий, но глубокий вкус, соленый, с беконом и соком моллюсков, в то время как каждый вкус проявляется в каждом кусочке. Крутоны обязательны.

  • Рагу из свежей фасоли и зеленой фасоли

  • Марокканский салат из сладкого картофеля

  • Шоколадный торт

  • Брокколи на пару с чесноком, маслом и лимоном

    • шпатель
      на 22 февраля 2011 г.

      Так просто, но стоит книги.

    • Стерлингтон
      на 25 марта 2013 г.

      Время изготовления: менее 30 минут. Это очень простой способ оживить обычную брокколи, просто будьте осторожны с чесноком, так как он сохраняет свой острый вкус. Даются некоторые простые приспособления, и, конечно же, на ум приходит гораздо больше. Оставшееся растопленное масло, вероятно, можно было бы охладить и завернуть в вощеную бумагу для последующего использования. Р294.

    • фисташки
      на 12 апреля 2015 г.

      Отличный и простой способ приготовления брокколи. Не забудьте хорошо посолить.

  • Рагу из зеленого горошка и спаржи

  • Жареный полосатый окунь с лимонным соусом

  • Салат из зеленой фасоли и помидоров черри

    • асаффорд
      на 12 октября 2011 г.

      Очень легкий и свежий салат. Заправка хороша с чайной ложкой меда и дижонской горчицы.

    • два желтка
      на 28 июля 2015 г.

      Несмотря на простоту, это было очень хорошо. Заправка хорошо сочетается как с помидорами черри, так и с стручковой фасолью.

    • Стерлингтон
      на 25 марта 2013 г.

      стр.241. Время сделать:

  • Паста аль песто

    • ХадзукаПай
      на 05 июня 2019 г.

      Вкуснятина – прекрасно сочетается с нарезанными кубиками помидорами, просто посыпанными солью и бальзамическим уксусом. Высокоскоростной блендер является прекрасной заменой раствора.

    • Стерлингтон
      на 14 июня 2013 г.

      Простой рецепт, но полезный, когда требуется быстрый ужин из продуктов из кладовой, при условии, что песто есть в кладовой. Предлагаемые варианты наполнения блюда стручковой фасолью, помидорами и/или картофелем.

  • Хлеб с травами или тесто для пиццы

  • Торт 1-2-3-4

  • Цельнозерновые вафли

  • Тушеная савойская капуста

  • Салат из капусты

    • два желтка
      на 23 февраля 2017 г.

      Я не привык к салату из капусты, заправленному винегретом, но это было приятное изменение. Я использовала белый винный уксус, который прекрасно сочетался с капустой. Еще мне очень понравился нарезанный красный лук. Хотя в рецепте сказано, что его можно подавать сразу или позже, через полчаса он существенно улучшился, так как капуста и лук стали мягче от соли.

    • Стерлингтон
      на 01 июня 2013 г.

      Хороший базовый рецепт с несколькими вариантами, чтобы удовлетворить все ваши потребности в салате из капусты. Яблочный вариант хорош для детей. p244

  • Чесночный майонез (Айоли)

  • Куриные ножки, тушеные с помидорами, луком и чесноком

  • Хрустящий персик

    • два желтка
      на 17 июля 2018 г.

      Я приготовила это с персиками и ежевикой, а также в виде коблера со сливочным печеньем. Начинка была не особенно сладкой, а черные ягоды и персики хорошо сочетались друг с другом. Ежевика сделала начинку странного цвета. Мне очень понравилось печенье с кремом, и оно очень хорошо сочеталось с персиками.

    • KissTheCook
      на 24 сентября 2019 г.

      Состоит из кремового печенья, подслащенного 1 т. сахара вместо необязательных 4 т. Красиво и хорошо, но недостаточно сладко на мой вкус (а я не сладкоежка). В следующий раз подсластите соответственно персики и печенье 4 т сахара. Печенье отличное только в первый день; сушить потом.

  • Жареный тунец с жареным хлебом и соусом айоли

  • Лук-порей и картофельный суп

  • Гаспачо

  • Томатный суп

  • Простой томатный соус

  • Соус из сырых помидоров

  • Томатный соус с беконом и луком

  • Суп с фасолью и макаронами

  • Суп из белой фасоли и тыквенного ореха

    • Стерлингтон
      на 28 января 2015 г.

      Требуется сушеная белая фасоль. Немного пресно.

    • KissTheCook
      на 08 октября 2017 г.

      Согласен со Стерлингтоном. Слишком пресно. Удивительно, потому что Алиса обычно точна; например, ее превосходный суп из индейки с капустой и острым супом из цветной капусты.

    • маковыйбублик
      на 27 октября 2018 г.

      Ключом к этому является использование действительно хорошего бульона, что делает это блюдо нежным, но вкусным. Я подавал его с сырными лепешками, которые идеально сочетались с бокалом белого сухого вина.

    • Даннауск
      на 27 декабря 2020 г.

      Хорошо, но не отлично

  • Куриный суп с лапшой

  • Запеканка из сыра и макарон

  • Сэндвич с жареным сыром

  • Салат из огородного салата

  • Лимонный курд

  • Винегрет

  • Сальса верде

  • Куриный бульон

  • Морковный суп

  • Обычный рис: второй метод абсорбции

  • Плов из красного риса

  • Сотейник

  • Рагу из цукини с беконом и помидорами

  • Жареные грибы

  • Жареный картофель

  • Перевернутый пирог с клюквой

    • KissTheCook
      на 26 ноября 2012 г.

      Использовали 8-дюймовый чугун по рецепту, выпекали дольше, чем требовалось, и все равно выпадали в середине. Пришлось поставить обратно в духовку на 20 минут, и, конечно, внешний вид был испорчен. Ананас вкуснее.

    • соль
      на 24 ноября 2022 г.

      Сделала с клюквой и с яблоками, оба потрясающие. Добавление засахаренной апельсиновой цедры в клюквенный вариант тоже отлично. Всегда приходится печь дольше, чем положено.

  • Жареный перец с каперсами

    • KissTheCook
      на 20 октября 2018 г.

      стр. 317 — использованные соленые каперсы, вымоченные 20 мин. промыть и обсушить, свежую петрушку и немного сушеного базилика (из сада). Действительно, очень хорошо.

    • KissTheCook
      на 19 сентября 2022 г.

      Сбой. Подается в «Senior Six» (Kemps & Andersons) в качестве гарнира к запеченным свиным ребрышкам Бороды. Ребра были отличными (1 час, затем отдых, разогрев 30 минут), но перец… пережаренный, вялый, скучный. Наверняка добавление замороженного перца к свежему было решающей ошибкой, непоправимой даже после слива получившейся жидкости… вдобавок к слишком долгому выдерживанию на конфорке. Не то блюдо, чтобы жонглировать другими.

  • Сырный омлет

  • Сальса из свежих помидоров

  • Итальянские фрикадельки

  • Суп из индейки с капустой

    • Редис
      на 03 декабря 2019 г.

      Отличный простой рецепт классического супа, который любят все. Приготовление капусты отдельно — отличная идея, так как она не искажает цвет красивого золотистого бульона. Я также добавил бобы нут, но их можно адаптировать практически к любому варианту.

    • Даннауск
      на 27 декабря 2020 г.

      Я добавила рис и 3 нарезанных чили. Неплохо.

    • ДжиммиДи
      на 27 декабря 2020 г.

      Отличный рецепт. У меня не было капусты, но было несколько пучков китайской брокколи, которую я использовал, и это сработало.

  • Салат Фарро с луком-шалотом и петрушкой

  • Жареные креветки с чесноком и петрушкой

    • аделина
      на 03 декабря 2022 г.

      Простой и вкусный рецепт. В конце я добавила хариссу для остроты.

    • метакритик
      на 24 апреля 2022 г.

      Бодрящий, вкусный, легкий. Я буду делать это гораздо чаще. У меня никогда не было подходящего рецепта с чесноком и креветками, несмотря на то, что это классическое сочетание. В этой версии чеснок добавляют в конце приготовления, что оставляет чесночный вкус острым, а не приглушенным. Действительно здорово и требует менее 10 минут работы, включая подготовку и приготовление пищи.

    • Даннауск
      на 27 декабря 2020 г.

      Очень быстро и просто. Неплохо. Стоит повторить.

  • Тушеные утиные ножки с луком-пореем и зелеными оливками

  • Запеченный дикий лосось с маслом с травами

  • Запеченные фаршированные помидоры

  • Жареный цыпленок

    • бгбмус
      на 22 декабря 2015 г.

      Это мой любимый рецепт жареной курицы. Там нет фермы, нет наметки, нет покрытия, и очень мало добавленного жира. Волшебство в чугунной сковороде, что очень важно. Это самая надежная курица, которую я когда-либо пробовал, она всегда получается хрустящей и сочной, и ее регулярно меняют в течение недели. Я смешиваю специи, кладу туда лимон, бросаю в эту горячую сковороду и шиплю.

    • рионавера
      на 22 марта 2017 г.

      стр. 110 — Очень простой рецепт жареного цыпленка, но техника включает в себя запекание птицы грудкой вверх в течение 20 минут, затем переворачивание ее грудкой вниз на 20 минут и снова запекание грудкой вверх. В результате все это переворачивание выглядит не самым красивым (несмотря на то, что я использовала смазанную маслом и хорошо приправленную чугунную сковороду, у меня было немного прилипания), и кожа была не такой хрустящей, как мне нравится. Если я попробую эту технику снова, я приправлю курицу за день или два, как рекомендует Уотерс, и посмотрю, будет ли это иметь значение.

  • Шоколадные тарталетки

  • Салат из цветной капусты с оливками и каперсами

  • Жареный цыпленок

  • Маринованный мангольд

  • Грибное рагу

  • Острый летний суп из кабачков с йогуртом и мятой

  • Марокканский морковный салат с имбирем

  • Фузилли с зеленью и колбасой

  • Засахаренные орехи

  • Капуста квашеная домашняя

  • Яблочное желе

  • Торт с ангельской едой

  • Летний гратен из тыквы

  • Картофельный салат

  • Гратен с клюквенной фасолью

  • 40 рецептов кухонного комбайна для тех, кто устал от измельчения

    Помимо нарезки, измельчения, измельчения и пюрирования, кухонные комбайны настолько многофункциональны, насколько это возможно. Обладание одним из них открывает целый мир рецептов кухонного комбайна, в которых используются возможности приготовления пищи. Вещи, которые, возможно, казались сложными для приготовления, такие как домашнее песто, тонко натертая брюссельская капуста, корочки для пирога с нуля или бархатистый гладкий суп, становятся намного более выполнимыми с помощью кухонного комбайна.

    Когда я наконец добавил кухонный комбайн в свою кухонную коллекцию, это полностью расширило мои кулинарные горизонты. Я перешел от покупки хумуса к приготовлению его сам. (Дешевле и вкуснее!) И мне больше не нужно было тратить драгоценные минуты на самые утомительные кухонные дела — кому-нибудь нарезать орехи? Если бы у меня было , чтобы вернуться к жизни B.F.P. (до кухонного комбайна), я, вероятно, не стал бы готовить так много, как сейчас.

    Хотя практически любой кухонный комбайн хоть немного облегчит вам жизнь, не все они одинаковы. Компактные мини-версии, обычно продаваемые в размерах от одной до четырех чашек, лучше всего подходят для небольших и простых работ, таких как грубая нарезка лука или приготовление заправки для салата на одну порцию. С моим мини-кухонным комбайном мне часто приходится делить то, что я измельчаю, на две партии, чтобы не перегружать машину, бросая все одновременно. Это в основном то же самое, когда вы кладете слишком много ингредиентов в блендер — машина глохнет.

    Между тем, более дорогие полноразмерные кухонные комбайны лучше подходят для приготовления больших объемов пищи. Если вам нужно приготовить двойную порцию ужина или нарезать несколько килограммов брюссельской капусты или свеклы, вам подойдет большой кухонный комбайн. (Большинству людей подойдет модель на 7–10 чашек для домашнего использования.) Более крупные модели, как правило, имеют более высокую выходную мощность, а это означает, что они могут работать дольше, не перегорая двигатель, что идеально подходит для тяжелых машин. служебные проекты, требующие запуска машины на некоторое время, например, большая партия домашнего орехового масла. Вообще говоря, чем выше мощность вашего кухонного комбайна, тем лучше (хотя мягкие соусы и соусы, такие как хумус или майонез, идеально подходят для приготовления в кухонном комбайне с низкой мощностью).

    Большие кухонные комбайны также более универсальны, потому что они часто оснащены лезвиями и дисками для нарезки, терки и шинковки, которые оптимальны для различных задач, например, для тонкой и равномерной терки сыра или шинковки капусты. Кроме того, они поставляются с загрузочной трубкой, отверстием в верхней части, которое позволяет постепенно добавлять ингредиенты во время работы машины (а также с толкателем, который помогает проталкивать ингредиенты через загрузочную трубу, держа руку подальше от лезвий). Трубка подачи особенно удобна для заправок и соусов на масляной основе, потому что медленное добавление масла (вместо того, чтобы выливать его сразу) может помочь создать более гладкий и шелковистый конечный продукт.

    Кстати, если вы не уверены, готовы ли вы инвестировать в более крупный кухонный комбайн, вы всегда можете протестировать небольшой недорогой кухонный комбайн, чтобы увидеть, как часто вы его используете. Если он получает много действий, вы можете подумать об инвестировании в более крупную модель.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *