Вишневый пирог в сметанной заливке — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Вишневый пирог в сметанной заливке»:
- Масло сливочное — 100 гр.
- Мука — 200 гр.
- Желток яичный — 1 шт.
- Сахарная пудра — 2/3 ст.
- Вишня (без косточек) — 400 гр.
- Сметана — 250 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Вишневый пирог в сметанной заливке» (на 100 грамм):
Калории: 223.9 ккал.
Белки: 3.7 гр.
Жиры: 10.3 гр.
Углеводы: 29.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Вишневый пирог в сметанной заливке»
- Сливочное масло комнатной температуты растереть с сахарной пудрой (1/3 стакана) и 1 чайной ложкой ванильного сахара.
- Добавить желток, хорошо перемешать, постепенно добавить муку и замесить тесто.
- Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,7 см. Выложить тесто в форму, наколоть вилкой. Выпекать до полуготовности 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.
- Для заливки смешать вилкой яйца, сметану, оставшуюся сахарную пудру и ванильный сахар.
- Добавить крахмал, хорошо перемешать.
- Достать тесто из духовки, выложить вишню и распределить заливку, выпекать при температуре 160-170 градусов 35-45 минут. Когда начинка полностью загустеет — пирог готов.
- Пирог необходимо полностью остудить и убрать в холодильник хотя бы на час.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Tanja F
Компоненты и калорийность рецепта «Вишневый пирог в сметанной заливке»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0. 5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
мука пшеничная | 200 гр | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
яйцо куриное (желток) | 1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
сахарная пудра | 0.67 ст | 134 | 0 | 0 | 133.73 | 501.16 |
вишня | 400 гр | 400 | 3.2 | 2 | 45.2 | 208 |
сметана 10% (нежирная) | 250 гр | 250 | 7.5 | 25 | 7.25 | 287.5 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
крахмал картофельный | 30 | 0.03 | 0 | 23.88 | 90 | |
сахар ванильный | 2 ч. л. | 14 | 0 | 0 | 13.79 | 55.16 |
Итого | 1258 | 46.8 | 130.1 | 375.4 | 2816.9 | |
1 порция | 157 | 5.9 | 16.3 | 46.9 | 352.1 | |
100 грамм | 100 | 3.7 | 10.3 | 29.8 | 223.9 |
Выпечка
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Духовка
Холодильник
30-60 минут
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Пошаговый рецепт вишнёвого пирога со сметанной заливкой с фото за 25.0 мин, автор Ариадна Верейченко
Оценить
Купить продуктыВишневый пирог со сметанной заливкой — лакомство перед которым не сможет устоять никто! Песочное хрустящее тесто снаружи и кисленькая вишня в сладком сметанном креме внутри создают идеальное сочетание вкусов. Такая выпечка не только вкусна, но и полезна, ведь вишня богата кремнием и хромом, а также витамином С.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для теста
Сметана 15% жирности | 6 ст. л. = 150 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1.5 стакан = 195 г |
Сливочное масло | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Для начинки
Сметана 15% жирности | 0.5 стакан = 105 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Вишня | 350 г |
Молоко | 0.5 стакан = 100 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Ванильный сахар | 1 щепотка = 1 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Десерт с ягодами и фруктами всегда полезней обычной выпечки. Чтобы сделать вишневый пирог со сметанной заливкой полезней, используйте меньше сахара, чем указано в рецепте и дополнительно украсьте готовый пирог свежими вишенками.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Масло заранее выньте из холодильника, чтоб оно было комнатной температуры. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Вишню промойте и удалите из нее косточки. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Шаг 1
Для теста смешайте до однородности сметану, сахар, масло. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите плотное тесто. Уберите его в холодильник на 15 минут.
Шаг 2
Для сметанной заливки смешайте при помощи миксера молоко, сахар, яйцо, ванильный сахар и сметану до однородности.
Шаг 3
Распределите тесто в форме для запекания так, чтобы получились дно и бортики. Выложите на тесто ягоды, залейте их сметанной заливкой. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 35 минут.
произвести впечатление
Подавайте вишневый пирог со сметанной заливкой, украсив его сверху сахарной пудрой, взбитыми сливками или кокосовой стружкой.
Торты с вишней и сметаной | MrFood.com
Что вам потребуется
- 24 вафли с шоколадным печеньем
- 2 чашки (1 пинта) сметаны
- 1 банка (21 унция) вишневого пирога с начинкой и посыпкой
В каждую из 8 индивидуальных сервировочных тарелок выложите 1 вафлю с шоколадным печеньем, щедрую столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку начинки для вишневого пирога.
Повторите с двумя дополнительными слоями.Количество порций в рецепте: 8
- Калории 283
- Калории из жира 131
- Всего жиров 15г 22 %
- Насыщенный жир 7,8 г 39 %
- белок 3,5 г 7 %
- Холестерин 40 мг 13 %
- натрий 158 мг 7 %
- Всего углеводов 36г 12 %
- Пищевые волокна 1,1 г 4 %
- сахара 7,3 г 0 %
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
Рецепт дважды испеченного пирога с кислой вишней
Очень маслянистый пирог с хрустящей корочкой, который источает много сиропообразного вишневого нектара, когда вы вонзаете в него нож. В соответствии с причудливой традицией приготовления пирогов, пироги с открытым лицом, такие как заварной крем, шоколадный крем или тыквенный шифон, получают лучшую корочку — предварительно выпеченные шелушащиеся, хрустящие и золотистые скорлупы. А вот фруктовые пироги, испеченные из сырого теста, часто бледного и мокрого, быстро расправляются. Чтобы корочка фруктового пирога была хрустящей и слоеной, с маслянистой текстурой, которая впитывает фруктовые соки, не превращаясь в кашу, секрет заключается в предварительном выпекании нижней корочки, затем добавлении фруктов, покрытии ее сырым тестом и повторной выпечке. .
Учите: как приготовить пирог
Реклама
Доходность: 8 порций
- 1kcups плюс 2 столовые ложки универсальной муки, больше для выкатывания тесто
- нарезать на кусочки
- 1 чашка сахара
- 2-3 столовые ложки быстрорастворимой тапиоки
- ¼ чайной ложки корицы
- 2 фунта вишни (около 6 чашек), промытой и очищенной от косточек
- 1 столовая ложка кирша или бренди
- 3 столовые ложки густых сливок
- Сахар Демерара, для посыпки
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Приготовление теста: в чаше кухонного комбайна смешайте муку и соль, чтобы смешать их. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока не образуются кусочки размером с нут. Добавьте от 3 до 6 столовых ложек ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз, и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Разделите тесто на 2 диска, в один из ⅔ теста, в другой из оставшегося. Заверните диски в пластик и поставьте в холодильник минимум на 1 час (до 3 дней) перед раскатыванием и выпеканием.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 425 градусов. Положите больший диск теста на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около ⅜ дюйма. Перенесите на 9-дюймовую форму для пирога. Застелите тесто фольгой и придавите его грузом для пирога. Выпекайте, пока корочка не станет светло-золотисто-коричневой, около 30 минут.
Шаг 3
Пока корочка выпекается, приготовьте начинку. В чаше кухонного комбайна смешайте сахар, тапиоку и корицу (используйте больше тапиоки, если вы предпочитаете более густую и твердую начинку, и меньше, если вам нравится более рыхлая и сочная начинка). Запустите двигатель, пока тапиока не станет мелко измельченной. Поместите вишню в миску и добавьте смесь сахара и тапиоки. Полить киршем или бренди и аккуратно перемешать.
Шаг 4
Когда тесто для пирога будет готово, переложите его на решетку, чтобы оно немного остыло, и уменьшите огонь до 375 градусов. Снимите фольгу и утяжелители. Выложить вишневую начинку на корж.
Шаг 5
Положите меньший диск теста на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его толщиной ⅜ дюйма. С помощью круглой формочки (или нескольких круглых формочек разного размера) вырежьте из теста кружочки. Расположите круги поверх вишневой начинки по рисунку на ваш выбор.
Шаг 6
Смажьте верхний корж сливками и щедро посыпьте сахаром Демерара. Выпекайте, пока корочка не станет темно-золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться, от 50 минут до 1 часа. Переложите пирог на решетку остывать не менее 2 часов, дав начинке застыть перед подачей на стол.
Подсказка
- Замороженные вишни доступны онлайн в Friske Orchards.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Pie
- СИБЕВАЯ ЧЕРСА
- ДЕССЕРТ
- Лето
- Четвертый из июля
Подробнее от всех любит пирог: 62 Рецепты
9000 900570021
90 минут, плюс охлаждение
Apple Pie
Sam Sifton, Kierin Baldwin
1 час. , Kanta, Hrishikesh Hirway
50 минут плюс 5 часов охлаждения
Клубничный пирог с кренделями
Jerrelle Guy
40 минут плюс охлаждение и охлаждение
Banana Cream Pie
Emily Weinstein, Dorie Greenspan
About 1 hour
Blueberry Pie
Sam Sifton
2 hours, 30 minutes
Ube Pie
Daniela Galarza, Ginger Dimapasok
1 час, плюс охлаждение
Корочка для пирога
Мелисса Кларк
15 минут, плюс охлаждение
Easy
Веганский пирог с шоколадным пудингом
New York Times
30 минут, плюс охлаждение
Atlantic Beach Pie
Margaux Laskey, Bill Smith
55 минут, плюс 4 часа
Creme Brûlé.
3 часа плюс охлаждениеПирог с шоколадным кремом и корочкой Oreo
Саманта Сеневиратне
35 минут плюс охлаждение
Лимонный пирог с безе
Элис Лесли0021
About 4 hours
Apple Pie Bars
Genevieve Ko
1 1/2 hours, plus cooling
Vegan Pie Crust
Erin Jeanne McDowell
30 minutes, plus chilling
More Рецепты Мелиссы Кларк
Смесь горячего шоколада
Мелисса Кларк
10 минут
Папочка Гамбо с курицей, креветками и индейкой
Мелисса Кларк, Гейл Дженнингс
45 минут
Малиновые батончики Crunch
Melissa Clark
1 1/2 часов
Creamy Cauliflow Жареная белая рыба с лимонным миндалем
Мелисса Кларк
20 минут
Easy
Белая фасоль с розмарином, жареным луком и помидорами
Melissa Clark
30 minutes
Easy
Brussels Sprouts With Paneer and Lime Dressing
Melissa Clark
35 minutes
Café Brûlot
Melissa Clark
15 minutes
Creamy Peach Pie Батончики
Мелисса Кларк
1,5 часа, плюс 2 часа охлаждения
Easy
Жареная морковь
Мелисса Кларк
25 минут
Mini Oatmeal-Cranberry Pies
Melissa Clark
1 час 15 минут, плюс охлаждение
Easy
Green Curry Salin
Easy
Мидии с белой фасолью, чесноком и розмарином
Мелисса Кларк
20 минут
Вегетарианский пирог с тамале
Мелисса Кларк
1 час
Зазакоренная салат для баки с Гарликким йогуртом
Мелисса Кларк
30 минут
Брюссель карат.