Вишневый пирог со сметанной заливкой: Вишневый пирог со сметанной заливкой

Содержание

Вишневый пирог в сметанной заливке — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Вишневый пирог в сметанной заливке»:

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 2/3 ст.
  • Вишня (без косточек) — 400 гр.
  • Сметана — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Вишневый пирог в сметанной заливке» (на 100 грамм):

Калории: 223.9 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 10.3 гр.

Углеводы: 29.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Вишневый пирог в сметанной заливке»

  1. Сливочное масло комнатной температуты растереть с сахарной пудрой (1/3 стакана) и 1 чайной ложкой ванильного сахара.
  2. Добавить желток, хорошо перемешать, постепенно добавить муку и замесить тесто.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,7 см. Выложить тесто в форму, наколоть вилкой. Выпекать до полуготовности 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.
  4. Для заливки смешать вилкой яйца, сметану, оставшуюся сахарную пудру и ванильный сахар.
  5. Добавить крахмал, хорошо перемешать.
  6. Достать тесто из духовки, выложить вишню и распределить заливку, выпекать при температуре 160-170 градусов 35-45 минут. Когда начинка полностью загустеет — пирог готов.
  7. Пирог необходимо полностью остудить и убрать в холодильник хотя бы на час.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Tanja F

Компоненты и калорийность рецепта «Вишневый пирог в сметанной заливке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
масло сливочное100 гр100
0. 5
82.50.8748
мука пшеничная200 гр20018.42.4149.8684
яйцо куриное (желток)1 шт203.246.240.270.4
сахарная пудра0.67 ст13400133.73501.16
вишня400 гр4003.2245.2208
сметана 10% (нежирная)250 гр2507.5257.25287.5
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
крахмал картофельный
1 ст.л.
300.03023.8890
сахар ванильный2 ч. л.140013.7955.16
Итого 125846.8130.1375.42816.9
1 порция 1575.916.346.9352.1
100 грамм 1003.710.329.8223.9

 

Выпечка

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Духовка

Холодильник

30-60 минут

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Пошаговый рецепт вишнёвого пирога со сметанной заливкой с фото за 25.0 мин, автор Ариадна Верейченко

Оценить

Купить продукты

Вишневый пирог со сметанной заливкой — лакомство перед которым не сможет устоять никто! Песочное хрустящее тесто снаружи и кисленькая вишня в сладком сметанном креме внутри создают идеальное сочетание вкусов. Такая выпечка не только вкусна, но и полезна, ведь вишня богата кремнием и хромом, а также витамином С.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

Сметана 15% жирности6 ст. л. = 150 г
Пшеничная мука хлебопекарная1.5 стакан = 195 г
Сливочное масло150 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Сахар2 ст. л. = 50 г

Для начинки

Сметана 15% жирности0.5 стакан = 105 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Вишня350 г
Молоко0.5 стакан = 100 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Ванильный сахар1 щепотка = 1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Десерт с ягодами и фруктами всегда полезней обычной выпечки. Чтобы сделать вишневый пирог со сметанной заливкой полезней, используйте меньше сахара, чем указано в рецепте и дополнительно украсьте готовый пирог свежими вишенками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло заранее выньте из холодильника, чтоб оно было комнатной температуры. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Вишню промойте и удалите из нее косточки. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Шаг 1

Для теста смешайте до однородности сметану, сахар, масло. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите плотное тесто. Уберите его в холодильник на 15 минут.

Шаг 2

Для сметанной заливки смешайте при помощи миксера молоко, сахар, яйцо, ванильный сахар и сметану до однородности.

Шаг 3

Распределите тесто в форме для запекания так, чтобы получились дно и бортики. Выложите на тесто ягоды, залейте их сметанной заливкой. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 35 минут.

произвести впечатление

Подавайте вишневый пирог со сметанной заливкой, украсив его сверху сахарной пудрой, взбитыми сливками или кокосовой стружкой.

Торты с вишней и сметаной | MrFood.com

Что вам потребуется
  • 24 вафли с шоколадным печеньем
  • 2 чашки (1 пинта) сметаны
  • 1 банка (21 унция) вишневого пирога с начинкой и посыпкой
3
В каждую из 8 индивидуальных сервировочных тарелок выложите 1 вафлю с шоколадным печеньем, щедрую столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку начинки для вишневого пирога.
Повторите с двумя дополнительными слоями.
  • Охладите в течение примерно 1 часа перед подачей на стол.
  • Количество порций в рецепте: 8

    • Калории 283
    • Калории из жира 131
    • Всего жиров 15г 22 %
    • Насыщенный жир 7,8 г 39 %
    • Трансжиры 0,0 г 0 %
    • белок 3,5 г 7 %
    • Холестерин 40 мг 13 %
    • натрий 158 мг 7 %
    • Всего углеводов 36г 12 %
    • Пищевые волокна 1,1 г 4 %
    • сахара 7,3 г 0 %
    Сообщить о неуместном комментарии

    Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

    Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

    Рецепт дважды испеченного пирога с кислой вишней

    Очень маслянистый пирог с хрустящей корочкой, который источает много сиропообразного вишневого нектара, когда вы вонзаете в него нож. В соответствии с причудливой традицией приготовления пирогов, пироги с открытым лицом, такие как заварной крем, шоколадный крем или тыквенный шифон, получают лучшую корочку — предварительно выпеченные шелушащиеся, хрустящие и золотистые скорлупы. А вот фруктовые пироги, испеченные из сырого теста, часто бледного и мокрого, быстро расправляются. Чтобы корочка фруктового пирога была хрустящей и слоеной, с маслянистой текстурой, которая впитывает фруктовые соки, не превращаясь в кашу, секрет заключается в предварительном выпекании нижней корочки, затем добавлении фруктов, покрытии ее сырым тестом и повторной выпечке. .

    Учите: как приготовить пирог

    Реклама


    Доходность: 8 порций

    • 1kcups плюс 2 столовые ложки универсальной муки, больше для выкатывания тесто
    • нарезать на кусочки
    • 1 чашка сахара
    • 2-3 столовые ложки быстрорастворимой тапиоки
    • ¼ чайной ложки корицы
    • 2 фунта вишни (около 6 чашек), промытой и очищенной от косточек
    • 1 столовая ложка кирша или бренди
    • 3 столовые ложки густых сливок
    • Сахар Демерара, для посыпки

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Приготовление теста: в чаше кухонного комбайна смешайте муку и соль, чтобы смешать их. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока не образуются кусочки размером с нут. Добавьте от 3 до 6 столовых ложек ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз, и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Разделите тесто на 2 диска, в один из ⅔ теста, в другой из оставшегося. Заверните диски в пластик и поставьте в холодильник минимум на 1 час (до 3 дней) перед раскатыванием и выпеканием.

    2. Шаг 2

      Разогрейте духовку до 425 градусов. Положите больший диск теста на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около ⅜ дюйма. Перенесите на 9-дюймовую форму для пирога. Застелите тесто фольгой и придавите его грузом для пирога. Выпекайте, пока корочка не станет светло-золотисто-коричневой, около 30 минут.

    3. Шаг 3

      Пока корочка выпекается, приготовьте начинку. В чаше кухонного комбайна смешайте сахар, тапиоку и корицу (используйте больше тапиоки, если вы предпочитаете более густую и твердую начинку, и меньше, если вам нравится более рыхлая и сочная начинка). Запустите двигатель, пока тапиока не станет мелко измельченной. Поместите вишню в миску и добавьте смесь сахара и тапиоки. Полить киршем или бренди и аккуратно перемешать.

    4. Шаг 4

      Когда тесто для пирога будет готово, переложите его на решетку, чтобы оно немного остыло, и уменьшите огонь до 375 градусов. Снимите фольгу и утяжелители. Выложить вишневую начинку на корж.

    5. Шаг 5

      Положите меньший диск теста на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его толщиной ⅜ дюйма. С помощью круглой формочки (или нескольких круглых формочек разного размера) вырежьте из теста кружочки. Расположите круги поверх вишневой начинки по рисунку на ваш выбор.

    6. Шаг 6

      Смажьте верхний корж сливками и щедро посыпьте сахаром Демерара. Выпекайте, пока корочка не станет темно-золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться, от 50 минут до 1 часа. Переложите пирог на решетку остывать не менее 2 часов, дав начинке застыть перед подачей на стол.

    Подсказка

    • Замороженные вишни доступны онлайн в Friske Orchards.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Pie
    • СИБЕВАЯ ЧЕРСА
    • ДЕССЕРТ
    • Лето
    • Четвертый из июля

    Подробнее от всех любит пирог: 62 Рецепты

    9000 9005

    70021

    90 минут, плюс охлаждение

  • Apple Pie

    Sam Sifton, Kierin Baldwin

    1 час. , Kanta, Hrishikesh Hirway

    50 минут плюс 5 часов охлаждения

  • Клубничный пирог с кренделями

    Jerrelle Guy

    40 минут плюс охлаждение и охлаждение

  • Banana Cream Pie

    Emily Weinstein, Dorie Greenspan

    About 1 hour

  • Blueberry Pie

    Sam Sifton

    2 hours, 30 minutes

  • Ube Pie

    Daniela Galarza, Ginger Dimapasok

    1 час, плюс охлаждение

  • Корочка для пирога

    Мелисса Кларк

    15 минут, плюс охлаждение

  • Easy

    Веганский пирог с шоколадным пудингом

    New York Times

    30 минут, плюс охлаждение

  • Atlantic Beach Pie

    Margaux Laskey, Bill Smith

    55 минут, плюс 4 часа

  • Creme Brûlé.

    3 часа плюс охлаждение

  • Пирог с шоколадным кремом и корочкой Oreo

    Саманта Сеневиратне

    35 минут плюс охлаждение

  • Лимонный пирог с безе

    Элис Лесли0021

    About 4 hours

  • Apple Pie Bars

    Genevieve Ko

    1 1/2 hours, plus cooling

  • Vegan Pie Crust

    Erin Jeanne McDowell

    30 minutes, plus chilling

  • More Рецепты Мелиссы Кларк

    • Смесь горячего шоколада

      Мелисса Кларк

      10 минут

    • Папочка Гамбо с курицей, креветками и индейкой

      Мелисса Кларк, Гейл Дженнингс

      45 минут

    • Малиновые батончики Crunch

      Melissa Clark

      1 1/2 часов

    • Creamy Cauliflow Жареная белая рыба с лимонным миндалем

      Мелисса Кларк

      20 минут

    • Easy

      Белая фасоль с розмарином, жареным луком и помидорами

      Melissa Clark

      30 minutes

    • Easy

      Brussels Sprouts With Paneer and Lime Dressing

      Melissa Clark

      35 minutes

    • Café Brûlot

      Melissa Clark

      15 minutes

    • Creamy Peach Pie Батончики

      Мелисса Кларк

      1,5 часа, плюс 2 часа охлаждения

    • Easy

      Жареная морковь

      Мелисса Кларк

      25 минут

    • Mini Oatmeal-Cranberry Pies

      Melissa Clark

      1 час 15 минут, плюс охлаждение

    • Easy

      Green Curry Salin

      Easy

      Мидии с белой фасолью, чесноком и розмарином

      Мелисса Кларк

      20 минут

    • Вегетарианский пирог с тамале

      Мелисса Кларк

      1 час

    • Зазакоренная салат для баки с Гарликким йогуртом

      Мелисса Кларк

      30 минут

    • Брюссель карат.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *