Как приготовить шарлотку в хлебопечке: Шарлотка в хлебопечке рецепт с фото

Шарлотка в хлебопечке, рецепты с фото

А вы знали, что в хлебопечке шарлотка получается такой же вкусной, как в духовке? Ароматная, с хрустящей сахарной корочкой шарлотка – мой любимый летний пирог. Сейчас, когда многие перебираются на дачу, где часто нет духовки, этот рецепт особенно актуален. 

Итак, для приготовления шарлотки нам понадобится:

  • 3-4 вкусных яблока

  • 3 яйца

  • 200 г муки

  • 200 г сахара

  • 1 ч.л. разрыхлителя или 0, 3 ч.л. соды

  • 40 г изюма

  • ваниль, корица, мускатный орех

  • соль

  • 10 г сливочного масла

Уровень сложности – очень просто.
Активное время приготовления – 15 минут.

 

Краткая версия приготовления:

  • Соедините яйца и сахар, перемешайте до растворения.

  • В муку добавьте разрыхлитель или соду.

  • Постепенно переложите муку к яйцам, избавьтесь от комочков.

  • Добавьте соль и специи: корицу, мускатный орех и ваниль.

  • Яблоки освободите от сердцевины, нарежьте небольшими кубиками, от кожуры очищать не обязательно.

  • Положите яблоки и изюм в тесто.

  • Форму хлебопечки смажьте сливочным маслом, перелейте тесто.

  • Выпекайте на режиме “Кекс” или “Быстрая выпечка”, по времени это должно занять около часа.

Приготовление:

 
Убедитесь, что в вашей хлебопечке съемная тестомешалка (в некоторых моделях она не вынимается). Программа, необходимая нам для выпечки шарлотки – «Кекс» либо «Быстрая выпечка», которые занимают 1,1-1,2 часа.

Итак, приступим. Яйца соединяем с сахаром.

Взбиваем яйца венчиком до образования пены. Сахар должен практически полностью раствориться.

Муку соединяем с разрыхлителем (или содой), перемешиваем.

Добавляем к яйцам муку, ложкой тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Добавляем соль, корицу (ее не жалейте, вкус корицы должен хорошо ощущаться), мускатный орех и ваниль (немного, на кончике ножа).

Яблоки моем, разрезаем на 4 части, очищаем от сердцевины и нарезаем небольшими кубиками. От кожуры чистить не обязательно. Кстати, можно яблоки комбинировать со сладкими грушами твердых сортов – тоже получается очень вкусно. Добавляем яблоки и изюм в тесто. Перемешиваем.
 
Форму смазываем сливочным маслом. Тестомес не устанавливаем!!!
Заливаем тесто в форму, ставим ее в хлебопечку и включаем режим «Кекс» (в моей хлебопечке LG процесс выпечки занимает 1 ч. 10 мин.) Вот такая красавица у меня получилась:
 
Шарлотка получается не большой, высотой сантиметров 10. Внутри она влажная, но при этом идеально пропекается.
 
По желанию можно украсить шарлотку сахарной пудрой.
Я уверена, вам понравится!

 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 90673
  • 10
  • 6
  • 7 (505) Шарлотка в хлебопечке
Оля С 12 20, 21 июля 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Вкусная шарлотка с яблоками в хлебопечке | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Шарлотка с яблоками – выпечка давно знакомая и даже несколько тривиальная. По крайней мере, удивить ею сложно. Но, ХозОбоз считает, что нет ничего невозможного. Потому как шарлотка в хлебопечке – это уже нечто иное. Не верите? А вы попробуйте! Набор продуктов такой же, как для приготовления обычной шарлотки в духовке, а результат отличается, так как шарлотка с яблоками в хлебопечке получается нежнее на вкус. Да и не придется вам заглядывать в духовку, чтобы удостовериться, не пригорела ли она, потому что хлебопечка все сделает сама. Так что – вперед, к новым кулинарным свершениям! А ХозОбоз вам, как обычно, во всем подсобит.

История классической шарлотки

Шарлотка – это сладкий пирог с запеченными в тесте яблоками. По классическому рецепту она готовится из заварного крема, фруктов, белого хлеба и даже ликера. Французы позаимствовали этот рецепт у англичан, сама же шарлотка в этом варианте является разновидностью пудинга, который подается обычно в твердом виде. По старому классическому рецепту на дно формы выкладывают размоченный в масле (в яичной смеси) хлеб. На хлеб выкладывают слой пюрированных или уваренных яблок и закрывают сверху слоем размоченного хлеба. Сделать можно не один, а несколько слоев. Потом шарлотка выпекается и подается еще теплой с взбитыми сливками, мороженым или сладкими соусами.

Есть несколько вариаций на тему происхождения названия этого блюда. Одна версия утверждает, что рецепт этот предложила королева Шарлотта, супруга британского короля Георга III. Другая версия гласит, будто название этого десерта происходит от слова charlyt, что означает в переводе блюдо, приготовленное из сахара, взбитых яиц и молока. Существует также невероятно романтичная история об отчаянно влюбленном поваре, который и посвятил придуманный десерт некой Шарлотте — даме своего пылкого сердца. И, наконец, еще одна версия: чуть больше ста лет назад в России было немало немецких пекарен, в которых стряпали очень вкусный пирог из остатков белого хлеба и хлебобулочных изделий. Русские, правда, посмеивались и болтали, что супруги немцев больно прижимистые и даже пироги пекут из сухарей, а женщин самих, обобщая, называли за глаза Шарлоттами, так как имя это было достаточно популярное, и ставшее уже нарицательным для каждой немки, живущей тогда в России.

Еще одна шарлотка была изобретена в начале XIX века в Лондоне. Ее автор — французский повар Мари Антуан Кар, который состоял на службе у царя Александра I. Поначалу блюдо получило название charlotte à la parisienne, то есть парижская шарлотка, в дальнейшем десерт прославился на весь мир под именем уже charlotte russe, то есть русской шарлотки. Для ее приготовления форму выкладывают готовым уже бисквитом или печеньем савоярди и заливают взбитыми сливками да баварским кремом. Потом десерт остужают до затвердения.

В эпоху правления Сталина, во время непримиримой борьбы с «низкопоклонством перед Западом» превратилась заморская шарлотка в «яблочную бабку», но менее вкусной от этого, конечно, не стала. Нынче в странах бывшего СССР шарлоткой называется очень легкий в приготовлении пирог, который является бисквитом с начинкой из измельченных яблок.

Полезен ли пирог шарлотка?

Сравнительно небольшая калорийность шарлотки – не единственная польза от этого чудесного блюда. Пирог включает в себя запеченные яблоки, которые, не секрет, обладают полезными свойствами. Кроме витаминов, они включают в себя пектин, антиоксиданты, танин, флавоноиды и пр. Ну и, разумеется, печеные яблоки усваиваются нашим организмом намного лучше, поэтому шарлотка – уникальный десерт, одинаково полезный и вкусный. И любят его порой больше, чем самые изысканные и оригинальные десерты. Итак, перед вами – рецепт шарлотки с яблоками. Самой обычной шарлотки, но приготовленной в хлебопечке, что уже делает ее особенной, но не менее любимой.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Масло для смазывания чаши

Приготовление десерта в мультиварке

  1. Яйца соединяем с сахаром.

    Смешиваем яйца с сахаром

  2. Взбиваем их до состояния пышной массы.

    Тщательно взбиваем их до пенистой массы

  3. Добавляем муку и разрыхлитель.

    Теперь нужно добавить муку и разрыхлитель

  4. Снова все взбиваем.

    Опять все тщательно взбиваем

  5. Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

    Чистим яблоки и режим на небольшие кусочки

  6. Добавляем в тесто яблоки. Аккуратно ложкой перемешиваем.

    Теперь вводим нарезанные яблоки в тесто и аккуратно перемешиваем

  7. Чашу хлебопечки смазываем маслом. Выкладываем тесто.

    Форму для запекания хлебопечки следует смазать маслом и вылить в нее смесь теста и яблок

  8. Ставим чашу в хлебопечку, выбираем режим «Кекс» или «Выпечка», не забыв предварительно вынуть лопатку для помешивания. Ждем с нетерпением сигнала таймера.

    Форму с тестом кладем в хлебопечку, выбираем нужный режим, в нашем случае это кекс или пирог. И не забудьте предварительно вытащить лопатку для перемешивания.

  9. Вынимаем шарлотку из чаши, немного остужаем. Нарезаем и к столу подаем. Вот и готова вкуснейшая шарлотка, рецепт которой вам сегодня предложил ХозОбоз.

    Дождавшись сигнала о готовности пирога, вытаскиваем шарлотку, даем немного остыть, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Теперь вы убедились, что шарлотка в хлебопечке, рецепты которой вы можете найти и на нашем сайте, стоит того, чтобы ее приготовить? Собственно, приготовить ее можно с многообразными начинками, но яблочная — самая популярная из-за доступности яблок и их дешевизны. По крайней мере, у нас. Хотя, груши в этом рецепте будут тоже весьма уместны. Впрочем, как и сливы, и абрикосы, и персики. Хотя, с последними тремя вариантами шарлотка получится несколько иной по структуре, но тоже очень вкусной.

Похожие рецепты

Шарлотка в хлебопечке — рецепт

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Пищевая ценность
  • Калории: 312
  • Белки: 7
  • Жиры: 4
  • Углеводы: 60
  • Информация 9 0006
  • Время: 1 час 45 минут
  • Автор: Evrika
  • Рейтинги 4
  • Ваши оценки:  

    Шарлотка с яблоками – давно знакомая и даже несколько банальная выпечка. По крайней мере, ее трудно удивить. Но, хозОбоз считает, что нет ничего невозможного. Потому что шарлотка в хлебопечке – это уже нечто другое. Не верите? А ты попробуй! Набор продуктов такой же, как и для приготовления обычной шарлотки в духовке, но результат другой, так как шарлотка с яблоками в хлебопечке получается нежнее на вкус. И вам не придется заглядывать в духовку, чтобы убедиться, что она не подгорела, ведь хлебопечка все сделает сама. Так что – вперед к новым кулинарным свершениям! А хозОбоз, как обычно, поможет вам во всем.

    История блюда

    Шарлотка — сладкий пирог с запеченными в тесте яблоками. По классическому рецепту его готовят из заварного крема, фруктов, белого хлеба и даже ликера. Этот рецепт французы позаимствовали у англичан, но сама шарлотка в этом варианте представляет собой своеобразный пудинг, который принято подавать твердым. По старинному классическому рецепту на дно формы выкладывается хлеб, пропитанный маслом (в яичной смеси). На хлеб выкладывают слой протертых или вареных яблок и сверху накрывают слоем размоченного хлеба. Можно сделать не один, а несколько слоев. Затем шарлотку запекают и подают еще теплой со взбитыми сливками, мороженым или сладкими соусами.

    Существует несколько вариантов происхождения названия этого блюда. Одна из версий утверждает, что этот рецепт предложила королева Шарлотта, жена британского короля Георга III. Другая версия гласит, что название этого десерта произошло от слова шарлыт, что означает блюдо из сахара, взбитых яиц и молока. Есть и невероятно романтическая история о безнадежно влюбленном поваре, который посвятил придуманный десерт некой Шарлотте, даме своего пылкого сердца.

    Еще одну шарлотку изобрели в начале 19 века в Лондоне. Его автором является французский повар Мария Антуан Карт, состоявший на службе у царя Александра I. Сначала блюдо называлось charlotte à la parisienne, то есть парижская шарлотка, позднее десерт прославился на весь мир под названием уже charlotte russe, то есть русская шарлотка. Для его приготовления форму выкладывают готовым бисквитом или печеньем савоярди и заливают взбитыми сливками и баварским кремом. Затем десерт охлаждают до застывания.

    В эпоху сталинского правления, в ходе непримиримой борьбы с «коровьепоклонником Запада», заморская шарлотка превратилась в «яблочную бабушку», но менее вкусной, конечно, не стала. Сегодня в странах бывшего СССР шарлотка – очень простой в приготовлении пирог, представляющий собой бисквит с начинкой из толченых яблок.

    Ингредиенты:

    • Мука — 1 стакан
    • Сахар — 1 стакан
    • Яйца — 3 шт.
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Масло для смазывания чаши

    Кулинария

    1. Смешать яйца с сахаром.

      Смешать яйца с сахаром.

    2. Взбейте их до пышности.

      Взбейте их до пышности.

    3. Добавить муку и разрыхлитель.

      Добавить муку и разрыхлитель.

    4. Снова всё обыграть.

      Переиграй все снова.

    5. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.

      Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.

    6. Добавить в тесто яблоки. Аккуратно перемешайте ложкой.

      Добавить в тесто яблоки. Аккуратно перемешайте ложкой.

    7. Смажьте чашу хлебопечки маслом. Выложить тесто.

      Смажьте чашу хлебопечки маслом. Выложить тесто.

    8. Ставим чашу в хлебопечку, выбираем режим «Кекс» или «Выпечка», не забыв предварительно вынуть лопаточку для перемешивания. Ждем сигнала таймера.

      Ставим чашу в хлебопечку, выбираем режим «Кекс» или «Выпечка», не забыв предварительно снять лопаточку для перемешивания. Ждем сигнала таймера.

    9. Вынимаем шарлотку из миски, немного остужаем. Нарезаем и подаем к столу. Вот и готова вкуснейшая шарлотка, рецепт которой вам сегодня предложил ХозОбоз.

      Вынимаем шарлотку из миски, немного остужаем. Нарезаем и подаем к столу. Вот и готова вкуснейшая шарлотка, рецепт которой вам сегодня предложил ХозОбоз.

    Польза блюда

    Относительно низкая калорийность шарлотки – не единственная польза этого замечательного блюда. В состав пирога входят печеные яблоки, которые, не секрет, обладают полезными свойствами. Помимо витаминов, в их состав входят пектин, антиоксиданты, дубильные вещества, флавоноиды и др. И, конечно же, печеные яблоки гораздо лучше усваиваются нашим организмом, поэтому шарлотка – это уникальный десерт, такой же полезный и вкусный. И порой любят его больше, чем самые изысканные и оригинальные десерты. Итак, перед вами — рецепт шарлотки с яблоками. Самая обычная шарлотка, но приготовленная в хлебопечке, что уже делает ее особенной, но не менее любимой.

    Теперь вы убедились, что шарлотку в хлебопечке, рецепты которой вы также можете найти на нашем сайте, стоит готовить? На самом деле, готовить его можно с самыми разными начинками, но самой популярной является яблочная из-за доступности яблок и их дешевизны. По крайней мере, у нас есть. Хотя, груши в этом рецепте тоже будут очень уместны. Впрочем, как и сливы, и абрикосы, и персики. Хотя, с последними тремя вариантами шарлотка получится несколько иной по структуре, но тоже очень вкусной.

    Похожие блюда

    Шарлотка в хлебопечке

    от редакции

    Приготовление шарлотки в хлебопечке мало чем отличается от традиционной выпечки в духовке. Рецепт предельно прост, а результат неизменно отличный. Следует отметить, что хлебопекарня не замешивает тесто для шарлотки, его нужно будет приготовить обычным способом.

    Ингредиенты

    • Яйца – 3 шт. (200 г)
    • Сахар – 220 г
    • Мука/с – 150 г
    • Яблоки – 300 г

    Проезд

    1. Принимаем охлажденные яйца. Разбиваем их в миску, белки от желтков не отделяем.
    2. Взбить яйца миксером в течение пяти минут.
    3. После, добавляя сахар частями, взбивать еще десять минут. (Хорошо взбитые яйца сделают бисквит пышным.)
    4. Аккуратно всыпать в полученную массу просеянную муку. Смешивайте только по часовой стрелке и снизу вверх. (Часто встречаю утверждение, что бисквитное тесто можно замешивать только деревянной ложкой, но я всегда пользуюсь металлической ложкой – на результат это не влияет.
      )
    5. Возьмите одно большое яблоко (или несколько маленьких), удалите сердцевину, мякоть нарежьте дольками.
    6. Смажьте форму маслом (лопасти не устанавливаем). Вылить половину теста и добавить половину нарезанного яблока. Сверху добавляем оставшееся тесто и последним слоем выкладываем кусочки яблок.
    7. Ставим форму в хлебопечке на режим «Выпечка» (во время работы крышку хлебопечки открывать нельзя, иначе тесто может осесть). Ждем 1 час и нежнейшая бисквитная шарлотка с яблоками в хлебопечке готова.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Шарлотка с яблоками (в хлебопечке)

    Сегодня предлагаю приготовить яблочную шарлотку в хлебопечке. Рецепт пригодится, если у вас дома есть эта кухонная помощница. Ингредиенты Яйца – 5 шт. Сахар – 250 г Мука – 250 г Яблоки – 2 шт. Проезд Готовим продукты для шарлотки в хлебопекарне…

    Постный хлеб в хлебопечке

    Хлеб из дрожжевого теста на воде и растительном масле. Постный хлеб готовят в хлебопечке. Ингредиенты Мука – 3 стакана Вода – 1 стакан Дрожжи свежепрессованные – 16 г Масло растительное – 2 ст.л Сахар – 3 ч.л. Соль – 1 ч.0003

    Силезский хлеб для хлебопечек

    Рецепт идеального силезского хлеба для хлебопечек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Овсяный хлеб для хлебопечки

    Рецепт идеального овсяного хлеба для хлебопечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Тостовый хлеб в хлебопечке

    Я думаю, многие любят на завтрак тосты с маслом или джемом. Но магазинный хлеб не всегда хочется покупать, ведь его состав не всегда качественный. Для владельцев хлебопечки делюсь рецептом хлеба! Приготовление: 4 часа 10 минут Количество порций: 6-8…

    Хлеб с грецкими орехами для хлебопечки

    Идеальный рецепт хлеба с грецкими орехами для хлебопечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее.. .

    Белый хлеб для хлебопечки

    Рецепт идеального белого хлеба для хлебопечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Белый хлеб в хлебопечке

    Рецепт идеального белого хлеба в хлебопечке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Хлеб для пиццы для хлебопечки

    Рецепт идеального хлеба для пиццы для хлебопечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Белковый хлеб для хлебопечки

    Рецепт идеального белкового хлеба для хлебопечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Хлеб с цукини для хлебопечки

    Рецепт идеального хлеба с цукини для хлебопечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Арахисовый хлеб для хлебопечки

    Рецепт идеального арахисового хлеба для хлебопечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

    Штризель для хлебопечки

    Идеальный рецепт штризеля для хлебопечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Пицца в хлебопечке

    Новый рецепт приготовления пиццы в хлебопечке позволит хозяйке сэкономить личное время. Пицца готовится практически самостоятельно. Роль повара сводится к простой загрузке ингредиентов. Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты…

    Вкусный белый хлеб в хлебопечке

    Решила порадовать домашней свежей и ароматной выпечкой. Ничто так не приносит в дом уюта, как домашний хлеб. Вот как испечь вкусный белый хлеб в хлебопечке. Готовить: 3 часа Ингредиенты Мука пшеничная – 420 Грамм Сухие дрожжи – 1 чайная ложка Овощи…

    Жареный луковый хлеб для хлебопечки

    Рецепт идеального жареного лукового хлеба для хлебопечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Хлеб из пшеничной смеси для хлебопечки

    Идеальный рецепт хлеба из пшеничной смеси для хлебопечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *