Жареный картофель с шампиньонами в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЖареная картошка с грибами незаменимое блюдо на скорую руку, вкусная и ароматная, прекрасный вариант питательного ужина. Особенно жареная картошечка хороша под рюмочку холодненькой водки.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Картошка | 500 г |
Шампиньоны | 350 г |
Сметана | 1 стакан = 210 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Подсолнечное масло рафинированное | 3 ст. л. = 51 г |
Укроп | 1 пучок = 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе шампиньонов обратите внимание на их цвет, он должен быть светлым или буроватым, а ножка и шляпка плотными и однородными. Слишком темный цвет говорит о том, что грибы перезревшие, после термической обработки они станут жесткими.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель, лук и грибы очистите, промойте и нарежьте, картофель соломкой, грибы пластинками, лук на четвертинки.
Шаг 1
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите картофель и обжарьте около 5 минут, часто помешивайте на большом огне. Затем добавьте в картофель грибы, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и помешивая готовьте 10 минут.
Шаг 2
Добавьте лук, перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты, добавьте сметану, соль и молотый перец, зелень, снимите крышку и готовьте еще 2 минуты.
произвести впечатление
Подавайте картофель с грибами горячими как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Наслаждайтесь в кругу семьи вкусным и быстрым ужином.
Тушеная картошка с грибами в сметане
Обожаете грибы? Не представляете своей жизни без употребления этого продукта? Хотите регулярно готовить интересные и особые блюда с использованием этого ингредиента? Тогда этот рецепт вам точно понравится, ведь сегодня мы готовим тушеную картошку с грибами в сметане. Блюдо не сложное в приготовлении и содержит совсем немного ингредиентов.
Ингредиенты
Картошка2-3 шт. |
Лук1/2 шт. |
Шампиньоны3-4 шт. |
Растительное маслоДля жарки |
СольПо вкусу |
Перец черный молотыйПо вкусу |
Сметана3-4 ч. л. |
УкропПучок |
Приготовление
1
На первом этапе приготовления нам нужно почистить картошку. Нарезаем ее кубиками среднего размера.
2
Теперь разогреваем сковороду. Вливаем в нее растительное масло и через несколько секунд сюда отправляем кубики картофеля.
3
Пока картофель жарится, нам нужно почистить лук. Это должна быть одна маленькая луковица или половинка средней. Нарезаем ее полукольцами.
4
Измельченный лук сразу высыпаем в сковороду с картошкой.
5
Далее нам понадобятся шампиньоны. Чистим их и нарезаем тоненькими слайсами. Как только картофель и лук зарумянились, высыпаем к ним измельченные грибы.
6
Теперь в картофель вливаем немного воды. Солим и перчим всю массу.
7
После этого массу тщательно перемешиваем и добавляем в нее несколько ложечек сметаны. Опять все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности.
8
Пока картофель тушится, нам нужно помыть и обсушить зелень. Мы используем укроп. Максимально измельчаем его ножом.
9
Когда картофель стал мягким, высыпаем в сковороду укроп, накрываем массу крышкой и готовим еще одну минуту.
10
Красивое, вкусное и ароматное блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Картошка с грибами в рукаве
Предлагаем вам приготовить картофель с грибами по нашему рецепту. Для того, чтобы в результате мы получили вкусное и ароматное блюдо, нам необходимо …
Тушеная картошка с грибами
Мы предлагаем вашему вниманию рецепт блюда, которое больше понравится любителям грибов. Наше блюдо легкое в приготовлении и содержит совсем немного …
Тушеная картошка в духовке
Тушеная картошка в духовке — это фантастически вкусное, невероятно аппетитное и чрезвычайно ароматное блюдо. На его приготовление вы потратите . ..
Тушеная картошка в мультиварке
Мы предлагаем вам приготовить очень простое и легкое постное блюдо. Сегодня мы готовим тушеную картошку. Существует огромное количество рецептов …
Тушеная картошка с грибами и мясом
Тушеный картофель с грибами и мясом — это очень вкусное, красивое, ароматное, но в то же время простое и легкое в приготовлении блюдо. Кроме трех …
Тушеная картошка
Обожаете картофель? Не представляете своего рациона без этого ингредиента? Хотите разнообразить список блюд с этим компонентом? Тогда этот рецепт …
Тушеная картошка с шампиньонами
Тушеный картофель с грибами — это очень вкусное блюдо, которое вызовет положительные эмоции и невероятное гастрономическое удовольствие у всех, кто …
Сейчас мы готовим
Все рецептыCreamy Mushroom-Potato Gratin
Creamy Mushroom-Potato Gratin- Health & Wellness
- Wellness
- Women’s Health
- Men’s Health
- Mental Health
- Sexual Health
- Relationships
- Skin & Hair
- Sleep
- CBD
- Дом
- Домашние животные
- Потеря веса
- Путешествия
- Состояние здоровья
- СДВГ
- Аллергия
- Cold & Flu
- Diabetes
- High Cholesterol
- HIV
- IBD
- Mental Health Conditions
- Migraines
- Psoriatic Arthritis
- Skin Conditions
- STDs
- Wellness
- Food
- Food
- Nutrition
- Витамины и добавки
- Веганская и вегетарианская еда
- Международная еда
- Кулинария 101
- Кухонные принадлежности
- Recipes
- Breakfast & Brunch
- Appetizers & Snacks
- Main Dishes
- Sandwiches
- Salads
- Sides
- Desserts
- Drinks
- Food
- Fitness
- Fitness
- Workout Tips
- Силовые тренировки
- ВИИТ
- Гири
- Эластичные ленты
- Бег
- Велоспорт
- Йога
- Stretching
- Gear
- Workouts
- Beginner
- Abs & Core
- Legs
- Arms
- Butt
- Full Body
- Fitness
- Faves
- Product Reviews
- Health
- Fitness & Home Тренажерный зал
- Еда и кулинария
- Кожа и красота
- Дом и сад
- Сон
- Серия
- Лифт
- Круссный курс
- First Gear
- DJ GR8ST
- Глазные чтения
- HOW-TO
- Поезд для 10K
- Лучший пол за 10 дней
- 30 дней йоги
- 14-дневный гид по заводу. Появление
- Product Reviews
- Connect
- Tiktok
- Spotify
- YouTube
- 0003 о Greatist
- , кто мы являемся
- Наш редакционный процесс
- Наш процесс проверки продуктов
- Целостность контента
- Сознательный язык
Ким Лейдло. рецепт запеканки с грибами кремини и большим количеством сыра. Обязательно очистите и нарежьте картофель в последнюю минуту, и не замачивайте его в воде, иначе вы удалите весь крахмал, который сделает запеканку более густой.
- Выход: 6–8 порций
- Сложность: Easy
- Всего: 45 мин
- .
- 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 фунт грибов кремини, нарезанных ломтиками
- 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2,5 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 1/8 дюйма
- 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чашка густых сливок
- 2 лавровых листа
- 2 упакованных чашки тертого сыра Грюйер, Фонтина или белого чеддера
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F. В кастрюле или большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и соль и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте грибы, тимьян и перец и готовьте, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. Соскребите в миску.
- Положите картофель, бульон, сливки и лавровый лист в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока картофель не станет почти мягким, около 10 минут. Удалите лавровый лист.
- Переложите смесь в форму для запекания объемом 1 1/2 кварты. Посыпать сыром. Выпекайте до появления пузырьков и золотисто-коричневого цвета, около 20 минут. Перед подачей дайте остыть в течение 5–10 минут.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:
Автор: Ким Лейдлоу, 25 октября 2021 г.
Читать дальше
Идеальный чизбургер
Возьмите кетчуп и холодное пиво — это идеальный чизбургер.
ПОДРОБНЕЕ
Тако Carnitas Traci Des JardinsПодробнее
9 рецептов мороженого, для которых не требуется сложного оборудования
Иногда вам просто не хочется заниматься приготовлением мороженого. Если вы хотите что-то холодное и сливочное в мгновение ока, попробуйте эти простые рецепты.
ПОДРОБНЕЕ
Попробуйте эти 7 шоу, чтобы взглянуть на мир через рецепты
Если вы любите еду, путешествия и стриминговые шоу, бросьте их в чашу для смешивания и попробуйте одно из этих названий.
ПОДРОБНЕЕ
41 новогодняя закуска на любой вкус
Отпразднуйте 2023 год с 41 вкусной закуской. И не волнуйтесь, у нас есть все диеты. Есть много веганских, вегетарианских, безглютеновых продуктов…
ПОДРОБНЕЕ
Весело, ярко и без выпивки: 18 безалкогольных праздничных напитков
Вот ваш полный путеводитель по самым веселым безалкогольным коктейлям, чтобы насладиться этим праздничным сезоном.
ПОДРОБНЕЕ
Веганская лазанья
Веганская и итальянская версии этого классического блюда из пасты без продуктов животного происхождения.
ПОДРОБНЕЕ
Замороженные молочные коктейли Чай
Нравится чай с молоком? Вам понравятся эти сливочные, пряные коктейли.
ПОДРОБНЕЕ
10 простых рецептов кобблеров для всех летних фруктов
Сладкие, сытные и вкусные фруктовые коблеры – это настоящее лакомство. Вот 10 вкусных рецептов.
ПОДРОБНЕЕ
Пицца с корочкой из цветной капусты, которая действительно хороша
В этом проверенном рецепте корочки для пиццы из цветной капусты вы не пропустите глютен и углеводы.
ПОДРОБНЕЕ
Сливочные чесночные грибы и картофель с тимьяном
значок поискаОпубликовано: / 7 комментариев
1.2K акции
- Facebook72
Сливочные чесночные грибы и картофель с тимьяном — легкий гарнир, который будет хорошо сочетаться со многими основными блюдами: курицей, свининой или говядиной!
Это один из тех рецептов, который хорошо иметь в своей коллекции, если вам нужен простой, но приятный гарнир к стейкам на гриле, свиным отбивным, жареной или жареной курице или баранине. Это очень просто: просто сливочно-чесночные грибы и картофель в простом сливочном соусе с большим количеством тимьяна!
Используйте самый маленький картофель, который только можно найти в продуктовом магазине. Я использовал одну связку картофеля трех цветов (всего 16 унций). Мне даже не пришлось разрезать картошку пополам, так как она была уже маленькая. Разноцветный картофель + разрезанные пополам грибы отлично смотрятся в качестве гарнира!
Что действительно придает пикантный вкус этим кремовым чесночным грибам и картофелю, так это свежий тимьян. Это лучшее!
Вот несколько основных блюд, которые отлично сочетаются с этими сливочно-чесночными грибами и картофелем:
Фланк-стейк с соусом чимичурри
Бараньи отбивные с чесноком
Лучшие запеченные куриные бедра
4.77 из 13 голосов простой в приготовлении сливочный соус!
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 20 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 50 мин.0231
Порции на 4 персоны
Калорийность порции 276 ккал
Автор: Julia
- 16 унций картофеля (используйте маленькие)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ¼ чайной ложки поваренной соли
- 1 стакан куриного бульона
- ½ стакана густых взбитых сливок
- 3 столовые ложки свежего тимьяна
Используйте небольшой картофель. Крупный картофель разрежьте пополам. Добавьте картофель в большую кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите 15-20 минут до готовности картофеля. Осушать.
Пока готовится картофель, в большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте грибы и измельченный чеснок, посыпьте солью и готовьте, периодически помешивая, около 4 минут.
Добавьте куриный бульон в сковороду с грибами, доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-слабого и варите под крышкой 15 минут. Затем увеличьте огонь до сильного и готовьте, не накрывая крышкой, около 5 минут, пока куриный бульон не уменьшится наполовину.
В сковороду с грибами добавить сваренный и обсушенный картофель. Добавьте густые сливки и свежий тимьян. Готовьте на сильном огне, помешивая, около 2-4 минут, пока соус не уварится и не загустеет и не начнет покрывать грибы и картофель.
Снять с огня. Добавьте больше соли, если необходимо. Дайте сковороде остыть в течение примерно 10 минут, что еще больше загустит соус. Еще раз все перемешать. Посыпьте дополнительным свежим тимьяном и подавайте!
Информация о пищевой ценности
Creamy Garlic Mushrooms and Potatoes with Thyme
Amount per Serving
Calories
276
% Daily Value*
Saturated Fat
Cholesterol
Sodium
Potassium
Carbohydrates
Клетчатка
Сахар
Белок
Витамин А
23,5
мг
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.