Пирог на сметане с вишней в мультиварке
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Пирог на сметане с вишней в мультиварке
- Нам понадобится:
- 4 яйца
- 200 г. сахара
- 250 г. муки
- 250 г. сметаны
- 10 г. разрыхлителя
- 300 г. вишни
Выпечка с вишней, это моё любимое сочетание сладкого и кислого. Но сезон вишни так короток и поэтому в морозильной камере для вишни я выделила самый большой и уютный ящичек. И я могу круглогодично печь с вишней свои любимые пироги, торты, тарты. А ещё вареники с вишней!
Вы любите выпечку с вишней? Если да, то обязательно испеките пирог на сметане с вишней в мультиварке. Этот пирог получается нежным, мягким с кисло-сладким вкусом. Если у вас нет мультиварки, то можно испечь и в духовке.
Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMh20, объём 3 литра.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Взбить яйца с сахаром в течение 5-7 минут.
Шаг 2
2
2. Добавить сметану и перемешать.
Шаг 3
3
3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 4
4
4. Тщательно перемешать.
Шаг 5
5
5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.
Шаг 6
6
6. Из вишни удалить косточки (если замороженная — разморозить), слить сок и обвалять в одной столовой ложке муки или крахмала.
Шаг 7
7
7. Выложить ягоды на тесто, слегка вдавливая.
Шаг 8
8
8.
Шаг 9
9
9. Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Шаг 10
10
10. Приятного чаепития!
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: пирог в мультиварке, пирог с вишней, в мультиварке, сладкая выпечка, рецепты для мультиварок
Похожие рецепты
Кекс с вишней в мультиварке Постная галета с вишней Пончики с вишней Бисквитный торт с вишней и сырным кремом Пирожки из слоеного теста с вишней и яблоком Брауни с вишней Пирог на кефире с вишней Быстрые дрожжевые пирожки с вишней Дрожжевые пирожки с вишней Клафути с вишней Дрожжевой пирог с вишней Вареники с вишнейДругие рецепты в категории «Сладкая выпечка»
Шоколадно-банановые кексы Постный шоколадный брауни с вишней Булочки с корицей в формочках Яблочный тарт из слоёного теста Печенье Польворон Яблочный тарт из песочного теста Круассаны с малиновым джемом Легкий творожный кекс с мандаринами (без муки) Яблочный пирог на кефире Тыквенный кекс Пышные дрожжевые булочки Кекс «Коровка» на сгущённом молокеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Кекс на сметане с вишней
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо 3 шт.
Масло сливочное 100 гр. Сахар-песок 110 гр. Мука пшеничная 200 гр. Разрыхлитель теста 1.5 ч.л. Вишня 200 гр.Процесс приготовления
Размягченное сливочное масло выложите в глубокую миску, добавьте сахарный песок, ванилин и яйца, и взбейте миксером на средней скорости.
Добавьте сметану, продолжая взбивать миксером.
Через сито просейте муку, соль и разрыхлитель. Всыпьте к полученной ранее массе в несколько приемов, перемешивая миксером.
Тщательно перемешайте тесто до гладкой однородной структуры.
Подготовленную форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно) или застелите пергаментом. Вылейте тесто.
В тесто выложите предварительно подготовленную вишню. Если вы используете свежую вишню, хорошо вымойте ее, отделите хвостики и извлеките косточки. Это можно сделать специальным устройством или булавкой. Очищенные вишни поместите в сито, чтобы лишний сок стек, если вишни замороженные – разморозьте их прямо в сите, лишний сок стечет.
Поставить кекс в заранее хорошо разогретый духовой шкаф на 40 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Дайте пирогу остыть, извлеките из формы.
Нарежьте кекс с вишней на порции. По желанию украсьте сахарной пудрой.
Кекс получается в меру сладкий и воздушный. Вы обязательно получите незабываемое удовольствие. Приятного чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A 14.19%
Витамин В1 4.02%
Витамин В2 6.81%
Витамин В4 15.1%
Витамин В5 7.07%
Витамин В6 4.09%
Витамин В9 2.38%
Витамин В12 4.96%
Витамин С 3.57%
Витамин D 5.49%
Витамин E 4.42%
Биотин 9.18%
Витамин К 0.41%
Витамин РР 7.3%
Калий 7.08%
Кальций 6.05%
Кремний 31.62%
Магний 3.11%
Натрий 5. 91%
Сера 10.34%
Фосфор 13.27%
Хлор 4.17%
Алюминий 72.37%
Железо 5.16%
Йод 2.81%
Кобальт 23.03%
Литий 0.9%
Марганец 7.25%
Медь 5.77%
Никель 1.81%
Рубидий 811.49%
Селен 12.05%
Фтор 0.42%
Хром 5.27%
Цинк 3.28%
Бор 2845.47%
Ванадий 121.2%
Молибден 6.32%
Витамин A 134.67%
Витамин В1 38.1%
Витамин В2 64.61%
Витамин В4 143.27%
Витамин В5 67. 1%
Витамин В6 38.8%
Витамин В9 22.63%
Витамин В12 47.1%
Витамин С 33.83%
Витамин D 52.1%
Витамин E 41.93%
Биотин 87.06%
Витамин К 3.91%
Витамин РР 69.3%
Калий 67.18%
Кальций 57.44%
Кремний 300%
Магний 29.5%
Натрий 56.06%
Сера 98.11%
Фосфор 125.93%
Хлор 39.58%
Алюминий 686.67%
Железо 49%
Йод 26.67%
Кобальт 218.5%
Литий 8.57%
Марганец 68. 76%
Медь 54.72%
Никель 17.2%
Рубидий 7700%
Селен 114.3%
Фтор 4.02%
Хром 50%
Цинк 31.15%
Бор 27000%
Ванадий 1150%
Молибден 60%
Витамин A 22.44%
Витамин В1 6.35%
Витамин В2 10.77%
Витамин В4 23.88%
Витамин В5 11.18%
Витамин В6 6.47%
Витамин В9 3.77%
Витамин В12 7.85%
Витамин С 5.64%
Витамин D 8.68%
Витамин E 6.99%
Биотин 14.51%
Витамин К 0. 65%
Витамин РР 11.55%
Калий 11.2%
Кальций 9.57%
Кремний 50%
Магний 4.92%
Натрий 9.34%
Сера 16.35%
Фосфор 20.99%
Хлор 6.6%
Алюминий 114.44%
Железо 8.17%
Йод 4.44%
Кобальт 36.42%
Литий 1.43%
Марганец 11.46%
Медь 9.12%
Никель 2.87%
Рубидий 1283.33%
Селен 19.05%
Фтор 0.67%
Хром 8.33%
Цинк 5.19%
Бор 4500%
Ванадий 191. 67%
Молибден 10%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1212 мкг | 900 мкг | 14.2 | 22.4 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 4 | 6.4 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 6. 8 | 10.8 |
Витамин В4 | 716.4 мг | 500 мг | 15.1 | 23.9 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 7.1 | 11.2 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 4.1 | 6.5 |
Витамин В9 | 90.5 мкг | 400 мкг | 2.4 | 3. 8 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 5 | 7.9 |
Витамин С | 30.5 мкг | 90 мкг | 3.6 | 5.6 |
Витамин D | 5.2 мкг | 10 мкг | 5.5 | 8.7 |
Витамин E | 6.3 мг | 15 мг | 4.4 | 7 |
Биотин | 43. 5 мг | 50 мг | 9.2 | 14.5 |
Витамин К | 4.7 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.7 |
Витамин РР | 13.9 мг | 20 мг | 7.3 | 11.6 |
Калий | 1679.4 мг | 2500 мг | 7.1 | 11.2 |
Кальций | 574.4 мг | 1000 мг | 6. 1 | 9.6 |
Кремний | 90 мг | 30 мг | 31.6 | 50 |
Магний | 118 мг | 400 мг | 3.1 | 4.9 |
Натрий | 728.7 мг | 1300 мг | 5.9 | 9.3 |
Сера | 490.5 мг | 500 мг | 10.3 | 16. 4 |
Фосфор | 1007.4 мг | 800 мг | 13.3 | 21 |
Хлор | 910.3 мг | 2300 мг | 4.2 | 6.6 |
Алюминий | 206 мкг | 30 мкг | 72.4 | 114.4 |
Железо | 8.8 мг | 18 мг | 5.2 | 8.2 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 2. 8 | 4.4 |
Кобальт | 21.9 мкг | 10 мкг | 23 | 36.4 |
Литий | 6 мкг | 70 мкг | 0.9 | 1.4 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 7.2 | 11.5 |
Медь | 547.2 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 9. 1 |
Никель | 34.4 мкг | 200 мкг | 1.8 | 2.9 |
Рубидий | 154 мкг | 2 мкг | 811.5 | 1283.3 |
Селен | 62.9 мкг | 55 мкг | 12 | 19.1 |
Фтор | 160.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.7 |
Хром | 25 мкг | 50 мкг | 5. 3 | 8.3 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 3.3 | 5.2 |
Бор | 324 мкг | 1.2 мкг | 2845.5 | 4500 |
Ванадий | 230 мкг | 20 мкг | 121.2 | 191.7 |
Молибден | 42 мкг | 70 мкг | 6.3 | 10 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маффины с маком
Морковные кексы в силиконовых формочках
Шоколадный кекс с бананом
Шоколадный кекс на кипятке
Кекс с шоколадом и орехами
Лимонный кекс с маком в духовке
Маффины на кефире с сыром
ПП маффины в микроволновке
Кекс с вишней в мультиварке
Маффины с какао на кефире
Медовые кексы в силиконовых формочках
Творожный кекс на молоке
Кексы
Кексы без изюма
Вишневые кексы
Кексы без молока
Кексы на сметане
Кексы с замороженной вишней
Вишневый пирог Батончики со сметаной
Десерты
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Я люблю праздники и особенно выпечку. Это может быть занятое время, но выпечка на кухне — мое счастливое место. Я люблю печь вкусные угощения и дарить их соседям. Некоторые вещи, которые я пеку на кухне, становятся любимыми с первого кусочка. Эти батончики со сметаной и вишневым пирогом попали в категорию мгновенных фаворитов. Вместо того, чтобы раздавать их своим соседям, я хотел съесть их все для себя. Они были настолько хороши!
Что-то в ярко-красной начинке вишневого пирога напоминает мне о праздниках. Эти батончики имеют восхитительную ореховую корочку, а центр наполнен кремовой и сладкой сметанной начинкой с начинкой из вишневого пирога. Верхняя часть представляет собой рассыпчатую вкусную начинку, которая является идеальным завершением этих батончиков. Вы понимаете, почему они мгновенно стали фаворитами!?
Недавно у нас был День Благодарения, и я взял эти батончики на десерт. Вишневый пирог — мой любимый пирог! Вы получаете тот же восхитительный вкус вишневого пирога в каждом кусочке. Они просты в изготовлении и были самым большим хитом, и все были в восторге от них! Я ОГРОМНЫЙ поклонник Lucky Leaf. Я действительно мог сказать, в каких вишневых пирогах была начинка для пирога с счастливыми листьями, а в каких нет. Я так люблю начинку Lucky Leaf Pie, потому что она очень вкусная и наполнена вкусными вишнями в каждом кусочке! Они были просто необходимы. Тогда, когда вы взболтаете сливочно-сметанную смесь с начинкой, у вас получится изумительный десерт! Вы должны попробовать это сами!
Этот пост был спонсирован Lucky Leaf®. Все высказанные мнения являются моими собственными!
- ▢ 1/2 стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
- ▢ 1/2 стакана светло-коричневого сахара
- ▢ 1 1/2 стакана пшеничной муки
- 2
- 2 90
- ▢ 1/2 ч. л. разрыхлителя
- ▢ 1/4 ч. л. соли
- ▢ 1/4 ч. л. орехов пекан
Начинка:
- ▢ Начинка Cherry Pie 1 21 унция LUCKY0032
- ▢ 1/2 C Смебал
- ▢ 1/4 стакана сахарного сахара
- ▢ 1 ст. и подготовьте квадратную форму 8 × 8, выстелив ее пергаментной бумагой и сбрызнув кулинарным спреем.
В кухонном комбайне добавьте орехи пекан и измельчите до получения крупной крошки. Сделайте корж, смешав в средней миске муку, коричневый сахар, крошку из орехов пекан, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте растопленное сливочное масло. Тесто будет рассыпчатым, но убедитесь, что все масло включено.
Оставьте ¾ чашки коржа и прижмите оставшуюся часть к дну подготовленной формы для выпечки 8×8.
Для сметанной начинки смешайте в большой миске сметану, сахар, 1 столовую ложку муки, яйцо и ваниль. Вылейте на корку в форму 8×8.
Выложите начинку для пирога на сметану и аккуратно перемешайте ложкой со сметанной начинкой.
Посыпьте зарезервированным коржом ¾ чашки сверху и выпекайте в течение 25-28 минут или до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудить и подавать в форме квадратов. Хранить в холодильнике до 3 дней. 🙂
Количество порций: 8 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 20 г (22 %) Витамин A634 МЕ (13 %) Витамин C 3 мг (4 %) Кальций 59 мг (6 %) Железо 2 мг (11 %)
оценивать. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Блюдо Десерт, Закуска
Американская кухня
Пробовали этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или отметьте тегом #therecipecritic
Алисса Риверс
Я Алисса и блоггер The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.
Читать больше сообщений от Алиссы
Категории
Duchess Bake Shop Pie Class Часть 2: Сметанный пирог с вишней
Всем привет,
Как упоминалось в моем последнем посте , моей подруге Мишелин и мне посчастливилось пройти урок по приготовлению пирогов в любимой пекарне герцогини Эдмонтона.
На уроке мы готовили яблочный пирог, банановый кремовый пирог, масляные тарталетки, тесто для пирога и мой любимый – сметанно-вишневый пирог. Это были очень продуктивные несколько часов!
Один из наших инструкторов, Шарилин, гений, автор этого замечательного рецепта пирога. Как и многие жители Альберты, она выросла с вишневым деревом во дворе. Она хотела найти что-то, что можно было бы сделать с вишней, и придумала этот рецепт, который изменил жизнь жителей Эдмонтона к лучшему.
Начинка для вишневого пирога состоит из 4 ингредиентов: вишни, сметаны, муки и сахара.
В этом пироге было забавно то, что мы сделали решетку сверху. Это выглядит довольно сложно, но очень просто. Раскатайте тесто ок. размером и формой с верхушку пирога и разрезать на полоски (нож для пиццы прекрасно подойдет). это просто!
Перед выпеканием пирога обязательно смажьте корж смесью яичных белков и сливок и посыпьте белым сахаром. Яичные белки сделают корочку пирога блестящей, а сливки помогут ей красиво зарумяниться.
Что касается вишни, то она точно сезонная. Если у вас есть доступ к вишнёвому дереву, то вы в деньгах! Если нет, эдмонтонцы могут пойти в Duchess Provisions (филиал пекарни, где продаются инструменты и продукты для выпечки) и купить замороженные вишни. Они продают их в точных порциях, чтобы сделать этот пирог.
НАКОНЕЧНИКИ ДЛЯ ПИРОГОВ ИЗ КЛАССА (обратите внимание, эти наконечники золотые!!)
- Чтобы положить тесто на противень, сложите раскатанное тесто пополам, прежде чем задвиньте противень под него.
- После того, как тесто помещено на противень, кухонными ножницами обрежьте свисающие края теста по периметру формы для пирога, оставив примерно 1 дюйм выступа.
- При запечатывании краев пирога подогните излишки выступающего теста под себя так, чтобы оно только выходило за край формы для пирога.
- Перед выпечкой смажьте пирог белково-сливочной смесью и посыпьте белым сахаром. ЭТО КЛЮЧ!
Если вас интересует рецепт теста Жизель для вашего пирога, нажмите здесь .
Этот пирог безумно хорош. Как чистое безумие.
Мы с Мишелин отлично провели время на уроке по приготовлению пирогов и узнали так много трюков, что будем рады использовать их во всех наших будущих начинаниях по приготовлению пирогов! Если вы заинтересованы в том, чтобы пройти курс выпечки в Duchess Provisions, вот ссылка на их веб-сайт: https://duchessprovisions.com/
Особая благодарность Жизель и Шарилин за организацию такого интересного урока и за то, что они поделились с нами своими замечательными знаниями по приготовлению пирогов. В круглой корке, покрытой вишней, наполненной миром, эти женщины — боги!
Приятного аппетита,
Джули
Другой пост из этой серии:
Duchess Bake Shop Pie Class Часть 1: Тесто для пирога
_______________________________________________________________________________
Собеленный вишневый пирог с вишневым пирогом
Предоставление герцогини для выпечки
Оборудование:
9 -дюймовый пирог
Ингредиенты:
1 Печата легкая смесительная тона вишни без косточек
175 г (3/4 стакана + 2 столовые ложки) сахара
40 г (1/4 стакана) универсальной муки
122 г (1/2 стакана) сметаны
ИНСТРУКЦИЯ:
Разогрейте духовку до 375 F
- В средней миске смешайте вишню, сахар и муку.