Пирог на сметане с вишней: Нежный вишневый пирог на сметане, рецепт с фото — Вкусо.ру

Пирог на сметане с вишней в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Пирог на сметане с вишней в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 4 яйца
  • 200 г. сахара
  • 250 г. муки
  • 250 г. сметаны
  • 10 г. разрыхлителя
  • 300 г. вишни

Выпечка с вишней, это моё любимое сочетание сладкого и кислого. Но сезон вишни так короток и поэтому в морозильной камере для вишни я выделила самый большой и уютный ящичек. И я могу круглогодично печь с вишней свои любимые пироги, торты, тарты. А ещё вареники с вишней!

Вы любите выпечку с вишней? Если да, то обязательно испеките пирог на сметане с вишней в мультиварке. Этот пирог получается нежным, мягким с кисло-сладким вкусом. Если у вас нет мультиварки, то можно испечь и в духовке.

Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMh20, объём 3 литра.

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Взбить яйца с сахаром в течение 5-7 минут.

Шаг 2

2

2. Добавить сметану и перемешать.

Шаг 3

3

3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 4

4

4. Тщательно перемешать.

Шаг 5

5

5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.

Шаг 6

6

6. Из вишни удалить косточки (если замороженная — разморозить), слить сок и обвалять в одной столовой ложке муки или крахмала.

Шаг 7

7

7. Выложить ягоды на тесто, слегка вдавливая.

Шаг 8

8

8.

Выпекать на режиме Выпечка 60-80 минут.

Шаг 9

9

9. Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Шаг 10

10

10. Приятного чаепития!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: пирог в мультиварке, пирог с вишней, в мультиварке, сладкая выпечка, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Кекс с вишней в мультиварке Постная галета с вишней Пончики с вишней Бисквитный торт с вишней и сырным кремом Пирожки из слоеного теста с вишней и яблоком Брауни с вишней Пирог на кефире с вишней Быстрые дрожжевые пирожки с вишней Дрожжевые пирожки с вишней Клафути с вишней Дрожжевой пирог с вишней Вареники с вишней

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Шоколадно-банановые кексы Постный шоколадный брауни с вишней Булочки с корицей в формочках Яблочный тарт из слоёного теста Печенье Польворон Яблочный тарт из песочного теста Круассаны с малиновым джемом Легкий творожный кекс с мандаринами (без муки) Яблочный пирог на кефире Тыквенный кекс Пышные дрожжевые булочки Кекс «Коровка» на сгущённом молоке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Кекс на сметане с вишней

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо 3 шт.

Масло сливочное 100 гр. Сахар-песок 110 гр. Мука пшеничная 200 гр. Разрыхлитель теста 1.5 ч.л. Вишня 200 гр.
Сметана 150 гр. Ванилин на кончике ножа Соль 1 щепотка Сахарная пудра по желанию Масло сливочное для смазывания

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло выложите в глубокую миску, добавьте сахарный песок, ванилин и яйца, и взбейте миксером на средней скорости.

Добавьте сметану, продолжая взбивать миксером.

Через сито просейте муку, соль и разрыхлитель. Всыпьте к полученной ранее массе в несколько приемов, перемешивая миксером.

Тщательно перемешайте тесто до гладкой однородной структуры.

Подготовленную форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно) или застелите пергаментом. Вылейте тесто.

В тесто выложите предварительно подготовленную вишню. Если вы используете свежую вишню, хорошо вымойте ее, отделите хвостики и извлеките косточки. Это можно сделать специальным устройством или булавкой. Очищенные вишни поместите в сито, чтобы лишний сок стек, если вишни замороженные – разморозьте их прямо в сите, лишний сок стечет.

Поставить кекс в заранее хорошо разогретый духовой шкаф на 40 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Дайте пирогу остыть, извлеките из формы.

Нарежьте кекс с вишней на порции. По желанию украсьте сахарной пудрой.
Кекс получается в меру сладкий и воздушный. Вы обязательно получите незабываемое удовольствие. Приятного чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A 14.19%

Витамин В1 4.02%

Витамин В2 6.81%

Витамин В4 15.1%

Витамин В5 7.07%

Витамин В6 4.09%

Витамин В9 2.38%

Витамин В12 4.96%

Витамин С 3.57%

Витамин D 5.49%

Витамин E 4.42%

Биотин 9.18%

Витамин К 0.41%

Витамин РР 7.3%

Калий 7.08%

Кальций 6.05%

Кремний 31.62%

Магний 3.11%

Натрий 5. 91%

Сера 10.34%

Фосфор 13.27%

Хлор 4.17%

Алюминий 72.37%

Железо 5.16%

Йод 2.81%

Кобальт 23.03%

Литий 0.9%

Марганец 7.25%

Медь 5.77%

Никель 1.81%

Рубидий 811.49%

Селен 12.05%

Фтор 0.42%

Хром 5.27%

Цинк 3.28%

Бор 2845.47%

Ванадий 121.2%

Молибден 6.32%

Витамин A 134.67%

Витамин В1 38.1%

Витамин В2 64.61%

Витамин В4 143.27%

Витамин В5 67. 1%

Витамин В6 38.8%

Витамин В9 22.63%

Витамин В12 47.1%

Витамин С 33.83%

Витамин D 52.1%

Витамин E 41.93%

Биотин 87.06%

Витамин К 3.91%

Витамин РР 69.3%

Калий 67.18%

Кальций 57.44%

Кремний 300%

Магний 29.5%

Натрий 56.06%

Сера 98.11%

Фосфор 125.93%

Хлор 39.58%

Алюминий 686.67%

Железо 49%

Йод 26.67%

Кобальт 218.5%

Литий 8.57%

Марганец 68. 76%

Медь 54.72%

Никель 17.2%

Рубидий 7700%

Селен 114.3%

Фтор 4.02%

Хром 50%

Цинк 31.15%

Бор 27000%

Ванадий 1150%

Молибден 60%

Витамин A 22.44%

Витамин В1 6.35%

Витамин В2 10.77%

Витамин В4 23.88%

Витамин В5 11.18%

Витамин В6 6.47%

Витамин В9 3.77%

Витамин В12 7.85%

Витамин С 5.64%

Витамин D 8.68%

Витамин E 6.99%

Биотин 14.51%

Витамин К 0. 65%

Витамин РР 11.55%

Калий 11.2%

Кальций 9.57%

Кремний 50%

Магний 4.92%

Натрий 9.34%

Сера 16.35%

Фосфор 20.99%

Хлор 6.6%

Алюминий 114.44%

Железо 8.17%

Йод 4.44%

Кобальт 36.42%

Литий 1.43%

Марганец 11.46%

Медь 9.12%

Никель 2.87%

Рубидий 1283.33%

Селен 19.05%

Фтор 0.67%

Хром 8.33%

Цинк 5.19%

Бор 4500%

Ванадий 191. 67%

Молибден 10%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1212 мкг900 мкг14.222.4
Витамин В10.6 мг1.5 мг46.4
Витамин В21.2 мг1.8 мг6. 810.8
Витамин В4716.4 мг500 мг15.123.9
Витамин В53.4 мг5 мг7.111.2
Витамин В60.8 мг2 мг4.16.5
Витамин В990.5 мкг400 мкг2.43. 8
Витамин В121.4 мкг3 мкг57.9
Витамин С30.5 мкг90 мкг3.65.6
Витамин D5.2 мкг10 мкг5.58.7
Витамин E6.3 мг15 мг4.47
Биотин43. 5 мг50 мг9.214.5
Витамин К4.7 мкг120 мкг0.40.7
Витамин РР13.9 мг20 мг7.311.6
Калий1679.4 мг2500 мг7.111.2
Кальций574.4 мг1000 мг6. 19.6
Кремний90 мг30 мг31.650
Магний118 мг400 мг3.14.9
Натрий728.7 мг1300 мг5.99.3
Сера490.5 мг500 мг10.316. 4
Фосфор1007.4 мг800 мг13.321
Хлор910.3 мг2300 мг4.26.6
Алюминий206 мкг30 мкг72.4114.4
Железо8.8 мг18 мг5.28.2
Йод40 мкг150 мкг2. 84.4
Кобальт21.9 мкг10 мкг2336.4
Литий6 мкг70 мкг0.91.4
Марганец1.4 мкг2 мкг7.211.5
Медь547.2 мкг1000 мкг5.89. 1
Никель34.4 мкг200 мкг1.82.9
Рубидий154 мкг2 мкг811.51283.3
Селен62.9 мкг55 мкг1219.1
Фтор160.8 мкг4000 мкг0.40.7
Хром25 мкг50 мкг5. 38.3
Цинк3.7 мг12 мг3.35.2
Бор324 мкг1.2 мкг2845.54500
Ванадий230 мкг20 мкг121.2191.7
Молибден42 мкг70 мкг6.310

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маффины с маком
Морковные кексы в силиконовых формочках
Шоколадный кекс с бананом
Шоколадный кекс на кипятке
Кекс с шоколадом и орехами
Лимонный кекс с маком в духовке
Маффины на кефире с сыром
ПП маффины в микроволновке
Кекс с вишней в мультиварке
Маффины с какао на кефире
Медовые кексы в силиконовых формочках
Творожный кекс на молоке

Кексы

Кексы без изюма

Вишневые кексы

Кексы без молока

Кексы на сметане

Кексы с замороженной вишней

Вишневый пирог Батончики со сметаной

Десерты

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

 

Я люблю праздники и особенно выпечку. Это может быть занятое время, но выпечка на кухне — мое счастливое место. Я люблю печь вкусные угощения и дарить их соседям. Некоторые вещи, которые я пеку на кухне, становятся любимыми с первого кусочка. Эти батончики со сметаной и вишневым пирогом попали в категорию мгновенных фаворитов. Вместо того, чтобы раздавать их своим соседям, я хотел съесть их все для себя. Они были настолько хороши!

 

Что-то в ярко-красной начинке вишневого пирога напоминает мне о праздниках. Эти батончики имеют восхитительную ореховую корочку, а центр наполнен кремовой и сладкой сметанной начинкой с начинкой из вишневого пирога. Верхняя часть представляет собой рассыпчатую вкусную начинку, которая является идеальным завершением этих батончиков. Вы понимаете, почему они мгновенно стали фаворитами!?

Недавно у нас был День Благодарения, и я взял эти батончики на десерт. Вишневый пирог — мой любимый пирог! Вы получаете тот же восхитительный вкус вишневого пирога в каждом кусочке. Они просты в изготовлении и были самым большим хитом, и все были в восторге от них! Я ОГРОМНЫЙ поклонник Lucky Leaf. Я действительно мог сказать, в каких вишневых пирогах была начинка для пирога с счастливыми листьями, а в каких нет. Я так люблю начинку Lucky Leaf Pie, потому что она очень вкусная и наполнена вкусными вишнями в каждом кусочке! Они были просто необходимы. Тогда, когда вы взболтаете сливочно-сметанную смесь с начинкой, у вас получится изумительный десерт! Вы должны попробовать это сами!

Этот пост был спонсирован Lucky Leaf®. Все высказанные мнения являются моими собственными!

 

  • ▢ 1/2 стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
  • ▢ 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • ▢ 1 1/2 стакана пшеничной муки
  • 2
  • 2 90
  • ▢ 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • ▢ 1/4 ч. л. соли
  • ▢ 1/4 ч. л. орехов пекан
Начинка:
  • ▢ Начинка Cherry Pie 1 21 унция LUCKY0032
  • ▢ 1/2 C Смебал
  • ▢ 1/4 стакана сахарного сахара
  • ▢ 1 ст. и подготовьте квадратную форму 8 × 8, выстелив ее пергаментной бумагой и сбрызнув кулинарным спреем.

  • В кухонном комбайне добавьте орехи пекан и измельчите до получения крупной крошки. Сделайте корж, смешав в средней миске муку, коричневый сахар, крошку из орехов пекан, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте растопленное сливочное масло. Тесто будет рассыпчатым, но убедитесь, что все масло включено.

  • Оставьте ¾ чашки коржа и прижмите оставшуюся часть к дну подготовленной формы для выпечки 8×8.

  • Для сметанной начинки смешайте в большой миске сметану, сахар, 1 столовую ложку муки, яйцо и ваниль. Вылейте на корку в форму 8×8.

  • Выложите начинку для пирога на сметану и аккуратно перемешайте ложкой со сметанной начинкой.

  • Посыпьте зарезервированным коржом ¾ чашки сверху и выпекайте в течение 25-28 минут или до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудить и подавать в форме квадратов. Хранить в холодильнике до 3 дней. 🙂



Количество порций: 8 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 20 г (22 %) Витамин A634 МЕ (13 %) Витамин C 3 мг (4 %) Кальций 59 мг (6 %) Железо 2 мг (11 %)

оценивать. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Блюдо Десерт, Закуска

Американская кухня

Пробовали этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или отметьте тегом #therecipecritic

Алисса Риверс

Я Алисса и блоггер The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать больше сообщений от Алиссы

Категории

Duchess Bake Shop Pie Class Часть 2: Сметанный пирог с вишней

Всем привет,

Как упоминалось в моем последнем посте , моей подруге Мишелин и мне посчастливилось пройти урок по приготовлению пирогов в любимой пекарне герцогини Эдмонтона.

На уроке мы готовили яблочный пирог, банановый кремовый пирог, масляные тарталетки, тесто для пирога и мой любимый – сметанно-вишневый пирог. Это были очень продуктивные несколько часов!

Один из наших инструкторов, Шарилин, гений, автор этого замечательного рецепта пирога. Как и многие жители Альберты, она выросла с вишневым деревом во дворе. Она хотела найти что-то, что можно было бы сделать с вишней, и придумала этот рецепт, который изменил жизнь жителей Эдмонтона к лучшему.

Начинка для вишневого пирога состоит из 4 ингредиентов: вишни, сметаны, муки и сахара.

В этом пироге было забавно то, что мы сделали решетку сверху. Это выглядит довольно сложно, но очень просто. Раскатайте тесто ок. размером и формой с верхушку пирога и разрезать на полоски (нож для пиццы прекрасно подойдет). это просто!

Перед выпеканием пирога обязательно смажьте корж смесью яичных белков и сливок и посыпьте белым сахаром. Яичные белки сделают корочку пирога блестящей, а сливки помогут ей красиво зарумяниться.

Что касается вишни, то она точно сезонная. Если у вас есть доступ к вишнёвому дереву, то вы в деньгах! Если нет, эдмонтонцы могут пойти в Duchess Provisions (филиал пекарни, где продаются инструменты и продукты для выпечки) и купить замороженные вишни. Они продают их в точных порциях, чтобы сделать этот пирог.

НАКОНЕЧНИКИ ДЛЯ ПИРОГОВ ИЗ КЛАССА (обратите внимание, эти наконечники золотые!!)

  • Чтобы положить тесто на противень, сложите раскатанное тесто пополам, прежде чем задвиньте противень под него.
  • После того, как тесто помещено на противень, кухонными ножницами обрежьте свисающие края теста по периметру формы для пирога, оставив примерно 1 дюйм выступа.
  • При запечатывании краев пирога подогните излишки выступающего теста под себя так, чтобы оно только выходило за край формы для пирога.
  • Перед выпечкой смажьте пирог белково-сливочной смесью и посыпьте белым сахаром. ЭТО КЛЮЧ!

Если вас интересует рецепт теста Жизель для вашего пирога, нажмите здесь .

Этот пирог безумно хорош. Как чистое безумие.

Мы с Мишелин отлично провели время на уроке по приготовлению пирогов и узнали так много трюков, что будем рады использовать их во всех наших будущих начинаниях по приготовлению пирогов! Если вы заинтересованы в том, чтобы пройти курс выпечки в Duchess Provisions, вот ссылка на их веб-сайт: https://duchessprovisions.com/

Особая благодарность Жизель и Шарилин за организацию такого интересного урока и за то, что они поделились с нами своими замечательными знаниями по приготовлению пирогов. В круглой корке, покрытой вишней, наполненной миром, эти женщины — боги!

Приятного аппетита,

Джули

Другой пост из этой серии:

Duchess Bake Shop Pie Class Часть 1: Тесто для пирога

_______________________________________________________________________________

Собеленный вишневый пирог с вишневым пирогом
Предоставление герцогини для выпечки

Оборудование:

9 -дюймовый пирог

Ингредиенты:

1 Печата легкая смесительная тона вишни без косточек
175 г (3/4 стакана + 2 столовые ложки) сахара
40 г (1/4 стакана) универсальной муки
122 г (1/2 стакана) сметаны

ИНСТРУКЦИЯ:

Разогрейте духовку до 375 F

  1. В средней миске смешайте вишню, сахар и муку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *