Вишневый пирог в сметанной заливке — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Вишневый пирог в сметанной заливке
Ингредиенты рецепта «Вишневый пирог в сметанной заливке»:
- Масло сливочное — 100 гр.
- Мука — 200 гр.
- Желток яичный — 1 шт.
- Сахарная пудра — 2/3 ст.
- Вишня (без косточек) — 400 гр.
- Сметана — 250 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Вишневый пирог в сметанной заливке» (на 100 грамм):
Калории: 223.9 ккал.
Белки: 3.7 гр.
Жиры: 10.3 гр.
Углеводы: 29.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Вишневый пирог в сметанной заливке»
- Сливочное масло комнатной температуты растереть с сахарной пудрой (1/3 стакана) и 1 чайной ложкой ванильного сахара.
- Добавить желток, хорошо перемешать, постепенно добавить муку и замесить тесто.
- Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,7 см. Выложить тесто в форму, наколоть вилкой. Выпекать до полуготовности 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.
- Для заливки смешать вилкой яйца, сметану, оставшуюся сахарную пудру и ванильный сахар.
- Добавить крахмал, хорошо перемешать.
- Достать тесто из духовки, выложить вишню и распределить заливку, выпекать при температуре 160-170 градусов 35-45 минут. Когда начинка полностью загустеет — пирог готов.
- Пирог необходимо полностью остудить и убрать в холодильник хотя бы на час.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Tanja F
Компоненты и калорийность рецепта «Вишневый пирог в сметанной заливке»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0. 5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
мука пшеничная | 200 гр | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
яйцо куриное (желток) | 1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
сахарная пудра | 0.67 ст | 134 | 0 | 0 | 133.73 | 501.16 |
вишня | 400 гр | 400 | 3.2 | 2 | 45.2 | 208 |
сметана 10% (нежирная) | 250 гр | 250 | 7.5 | 25 | 7.25 | 287.5 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
крахмал картофельный | 1 ст.л. | 30 | 0.03 | 0 | 23.88 | 90 |
сахар ванильный | 2 ч. л. | 14 | 0 | 0 | 13.79 | 55.16 |
Итого | 1258 | 46.8 | 130.1 | 375.4 | 2816.9 | |
1 порция | 157 | 5.9 | 16.3 | 46.9 | 352.1 | |
100 грамм | 100 | 3.7 | 10.3 | 29.8 | 223.9 |
Выпечка
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Духовка
Холодильник
30-60 минут
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Быстрый вишневый пирог в сметанной заливке: пошаговый рецепт
Ягоды вишни – отличный наполнитель для выпечки и других сладких блюд. Вот только частенько вишневые пироги получаются суховатыми. По крайней мере, те, в которых небольшое количество вишен вмешано в тесто. Мы же предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт быстрого вишневого пирога в сметанной заливке – очень вкусную и сочную выпечку, покрытую цельным ягодным слоем и специальной пропиткой.
Сметанную заливку часто готовят с крахмалом: особенно тогда, когда этот слой должен быть высоким и держать форму, как желеобразная масса. Но в случае с нашим пирогом можно избежать использования этого неполезного ингредиента и сделать сметанную заливку без крахмала. Для этого советуем просто сформировать в пироге небольшие бортики из теста, дабы заливка во время запекания удержалась в этих границах.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 100 г для теста + 50 г для заливки;
- соль – щепотка;
- сметана (15% или 20%) – 200 мл для теста + 150 мл для заливки;
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;
- ванилин – на кончике ножа;
- вишни без косточек – 300 г.
Дополнительно вам будут нужны небольшой кусочек сливочного масла и десертная ложка муки (для обработки формы), а также сама форма (диаметром 28 см).
Размягченное сливочное масло уложите в большую миску и добавьте к нему сахар (те 100 г, которые вы подготовили именно для теста). Разотрите эту массу вилкой или перемешайте, используя погружной миксер.
Добавьте к масляной массе одно яйцо и быстрыми движениями размешайте вилкой.
Переместите в миску с ингредиентами 200 мл сметаны, добавьте соль и ванилин на кончике ножа, все хорошенько перемешайте.
Муку в отдельной посудине размешайте с разрыхлителем: так будет намного эффективнее, чем вмешивать разрыхлитель в жидкую массу. Затем добавьте мучную сухую смесь в миску с другими продуктами. Размешайте ложкой до однородного состояния. Тесто для вишневого пирога должно получиться вязким, но не жидким и не крутым.
Обработайте форму для пирога специальной антипригарной комбинацией продуктов: смажьте кусочком сливочного масла и притрусите мукой. После этого выложите тесто в форму, ложкой разравняйте поверхность и сформируйте невысокие бортики, которые будут удерживать начинку.
Выложите сверху на тесто равномерный слой вишен без косточек и чуть прижмите их ладонями, чтобы ягоды загрузли в тесте.
Подготовьте сметанную заливку без крахмала. В отдельной миске размешайте сметану с сахаром.
Покройте этой смесью вишневую начинку, стараясь, чтобы сметанная заливка не выходила за рамки бортиков.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с будущим пирогом и выпекайте 25 минут. По заливке степень готовности пирога будет сложно определить, поэтому ориентируйтесь по цвету бортиков: как только они станут достаточно желтыми и румяными, выключите огонь и оставьте пирог в духовке настаиваться до полного остывания.
Быстрый вишневый пирог в сметанной заливке готов!
Вкуснее всего он будет после ночи в холодильнике, но можно угощаться этим десертом и сразу после остывания.
Приятного аппетита!
Со сметаной заливкой вкусным получается и яблочный пирог.
Начинка для пирога с кислой вишней — Пирог на каждый день
Перейти к рецепту
Начинку для пирога с вишней очень легко приготовить дома, и ее удобно иметь под рукой или хранить в морозильной камере, когда она понадобится. Этот рецепт идеально подходит для пирогов, десертов или любых других сладостей, требующих начинки для вишневого пирога.
Домашняя начинка для вишневого пирога
Скажем так: нет повода купить консервированную начинку для вишневого пирога, ведь ее так легко приготовить и держать дома под рукой, особенно в сезон вишни! Этот рецепт сделан из вишни, поэтому в нем есть кисло-сладкие нотки, которые делают его таким вкусным!
Готовая начинка для вишневого пирога идеально подходит для всех видов выпечки, например, для вишневых чипсов, вишневых слоеных пирожных, пирогов, вишневой галеты или даже в качестве начинки для торта. Он также вкусен сам по себе или с шариком мороженого.
Он также хорошо замораживается, так что этот рецепт — один из лучших способов использовать любое большое количество вишни, которое у вас может быть в сезон.
Итак, приступим к изготовлению? Текст ниже предлагает множество советов и полезных заметок, или вы можете прокрутить вниз, чтобы получить рецепт и приступить к работе!
Более визуальный человек? Посмотрите видео, как я это делаю ниже!
Какие сорта вишни использовать
Существует довольно много видов вишни, и многие из них подойдут для этого рецепта. Большинство вишен можно разделить на сладкие и кислые. В этом рецепте нужна вишня. Причина, по которой это важно, заключается в том, что требуемое количество подсластителя основано на кислом вкусе вишни.
Вы можете использовать свежую или замороженную вишню. Некоторые распространенные сорта, которые хороши для пирогов, — это Монморанси или Морелло. Лично я люблю использовать замороженную вишню, потому что она уже без косточек и такая же вкусная. Но этот рецепт хорош и со свежей вишней.
Хотите приготовить по этому рецепту, но есть черешню? Отлично! Можно использовать этот рецепт, но уменьшить количество сахара до ½ стакана.
Лучший инструмент для удаления косточек с вишни
Хотя некоторых не беспокоит удаление косточек с вишни, меня это очень раздражает. Мне совсем не нравится эта задача! Итак, несколько лет назад я купил недорогой вишневый питтер (партнерская ссылка), чтобы работа выполнялась быстро.
Работает намного быстрее, чем удалять их вручную ножом. Но минус в том, что на это все равно нужно время.
Как приготовить начинку для вишневого пирога
Это очень простой рецепт. По сути, вишни смешивают с сахаром, лимонным соком и кукурузным крахмалом, а затем готовят. Есть несколько хитростей, которым вы должны следовать, чтобы получить наилучший вкус начинки.
Во-первых, рецепт требует вымачивания вишни в течение примерно 15 минут. Это помогает растворить сахар перед приготовлением. Если вы используете замороженную вишню, дайте ей постоять еще 15 минут.
Во-вторых, в смесь добавлен терпкий вишневый сок. Это служит трем целям. Во-первых, это придает начинке дополнительный сок. Во-вторых, это придает начинке еще один аромат, а в-третьих, придает начинке приятный цвет.
В самом конце процесса приготовления в горячую смесь добавляют немного сливочного масла и миндального экстракта. Масло добавляет восхитительную насыщенность, а миндаль добавляет глубину вкуса, который очень хорошо дополняет вишню.
Способы использования начинки для вишневого пирога
Итак, теперь у вас есть начинка для вишневого пирога. Для чего вы должны его использовать?
- пироги (ох!)
- вишневые чипсы (используйте этот рецепт чипсов или этот рецепт пирога в качестве посыпки)
- начинка для торта
- в тесте
- в галете (используйте это масляное тесто)
- в тарталетках (используйте это тесто)
- ручные пироги (используйте это тесто)
- поверх вафель или блинов
- с овсянкой подается с мороженым
Мысли о том, как превратить это в пирог
После публикации этого рецепта и некоторых других моих рецептов начинки для фруктового пирога у меня возник вопрос: а как мне испечь его как пирог? И правда в том, что при приготовлении этого рецепта я намеревался не только испечь его как пирог. Я использую этот рецепт «начинки для пирога» для многих других целей, кроме выпечки фруктового пирога с двойной корочкой.
Однако, может быть, вы нашли этот рецепт в Google, и вы на самом деле хотите сделать фруктовый пирог с двойной корочкой и не понимаете, почему у меня нет инструкций, как сделать из этого пирог. Это потому, что это рецепт приготовленной начинки, в качестве альтернативы начинке для вишневого пирога вы можете купить готовую.
Если я делаю вишневый пирог, то в большинстве случаев выпекаю начинку из сырых фруктов. Это связано с тем, что фруктовые пироги с двойной корочкой необходимо готовить в течение длительного времени, чтобы обеспечить хрустящую корочку нижнего теста, а сырые фрукты лучше сохранятся при длительной выпечке. Так что, если вы искали начинку для вишневого пирога в надежде приготовить вишневый пирог, я скажу, что вы можете проверить этот рецепт вишневого пирога.
Если вы предпочитаете делать из этой начинки вишневый пирог, предлагаю вам ознакомиться с подробным постом о выпечке фруктового пирога на двойном тесте.
Или, если вам нужна сокращенная инструкция по приготовлению вишневого пирога с заранее приготовленной начинкой, я скажу: выпекайте его при температуре 425ºF на самой нижней полке в течение 50-60 минут или до тех пор, пока корочка не станет темно-золотой.
Как хранить начинку для вишневого пирога
Благодаря высокому содержанию сахара она может храниться довольно долго в холодильнике. Я никогда не держал его более 7 дней, так как всегда использовал его, но, вероятно, он мог бы продержаться немного дольше, чем даже это.
Срок хранения в морозильной камере не менее 6 месяцев. Через три месяца он начнет терять часть своего мощного вкуса, но его можно есть до 12 месяцев, хотя это и не идеально.
Я не рекомендую консервировать это. Консервирование настолько специфично, и я не проверял это, чтобы убедиться, что оно пропускает количество сахара и кислотности, необходимое для того, чтобы сделать его безопасным для консервирования. Вместо этого я бы рекомендовал заморозить его для длительного хранения.
Больше фруктовых рецептов:
- Вишневый пирог
- Клубнично-вишневый пирог
- Классический фруктовый пирог
- Клубнично-ревеневый чипс
Для меня большая честь, когда вы делаете рецепт с моего сайта! Если вы делаете эту начинку для вишневого пирога, пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте звездочку с вашим опытом! Если у вас есть какие-либо вопросы об этом рецепте, не стесняйтесь комментировать здесь!
Печать
Начинка для вишневого пирога
★★★★★
5 из 4 отзывов
9Начинку для вишневого пирога 0002 очень легко приготовить дома, и она идеальна для того, чтобы иметь ее под рукой или хранить в морозильной камере, когда она вам понадобится. Этот рецепт идеально подходит для пирогов, десертов или любых других сладостей, требующих начинки для вишневого пирога.- color»> Автор: Келли Авила
- Время подготовки: 00:05
- Время приготовления:
- Общее время: 00:30
- Выход: 2 пинты
- Категория: Сладкий пирог
- Метод: Плита
- 2 фунта (32 унции или 905 г) вишни без косточек (свежие или замороженные)
- 1 стакан (200 г) сахарного песка
- ¼ чашки (28 г) кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ¼ стакана (60 г) вишневого сока (см. примечание)
- ½ чайной ложки миндального экстракта
- 2 столовые ложки (25 г) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками (по желанию)
- Добавьте вишню, сахар и кукурузный крахмал в большую миску и перемешайте. Смешайте лимонный сок и вишневый сок. Дайте постоять, пока сахар не начнет растворяться, около 15 минут.
- Переложите все ингредиенты в большую кастрюлю.
- Включите средний огонь и готовьте, часто помешивая, пока начинка не начнет пузыриться. Снять с огня, добавить миндальный экстракт и масло.
- Разлить по банкам и дать полностью остыть. Хранить в холодильнике до готовности к использованию, до 7 дней. Или в морозильной камере на срок до шести месяцев.
Примечания
Если у вас нет вишневого сока, вы можете заменить его водой, но она будет иметь менее выраженный вишневый вкус и более светлый цвет.
Масло добавлять не обязательно, но оно придает начинке нежную насыщенность.
Хотите помочь превратить это в пирог? Ознакомьтесь с этим руководством о том, как испечь пирог с двойной корочкой, чтобы узнать время, температуру и советы по приготовлению.
Ключевые слова: Начинка для вишневого пирога
Вы приготовили этот рецепт?
Отметить @everydaypie в Instagram и поставить хештег #everydaypie
Некоторые ссылки на этой странице могут быть партнерскими. Everyday Pie является участником программы Amazon Associates Program. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Торты с вишней и сметаной | MrFood.com
Что вам понадобится
- 24 вафли с шоколадным печеньем
- 2 чашки (1 пинта) сметаны
- 1 банка (21 унция) начинки и начинки для вишневого пирога
Что делать
- В каждую из 8 отдельных сервировочных тарелок положите слой 1 вафли с шоколадным печеньем, щедрую столовую ложку сметаны и 1 столовая ложка начинки для вишневого пирога.