Вишнёвый пирог на песочном тесте — рецепт от ВкусВилл
Распечатать16 июля 2022
Общее время: 55 минут
Активное время: 25 минут
Сложность: Средний
Нужно разморозить
Классический пирог из вишни можно приготовить со свежими ягодами, но придётся удалить все косточки вручную при помощи шпажки или шпильки. А можно использовать замороженную ягоду для ускорения процесса.
Замороженные продукты//Замороженное тесто 1Заморозка
Быстрый просмотр Тесто песочное зам.400 г
231 руб 231.00 231.00
Овощи, фрукты, ягоды, зелень//Замороженные овощи, грибы, ягоды и фрукты 2 Быстрый просмотр Вишня без косточки свежезамороженная300 г
191 руб 191. 00 191.00
Овощи, фрукты, ягоды, зелень//Фрукты 3 Быстрый просмотр Апельсины~740 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
176 руб/кг 176.00 176.00
Вегетарианское и постное//Веганское, растительное, постное//Соусы и специи 4 Быстрый просмотр Крахмал кукурузный200 г
46 руб 46. 00 46.00
Хиты//Масла, соусы и специи 5 Быстрый просмотр Сахар белый «Экстра»900 г
128 руб 128.00 128.00
Молочные продукты, яйцо//Сливочное масло 6 Быстрый просмотр Масло сливочное 82,5%, 200 г200 г
220 руб 220. 00 220.00
Овощи, фрукты, ягоды, зелень//Зелень и салаты 7 Быстрый просмотр Мята в горшочке100 г
102 руб 102.00 102.00
Классический пирог из вишни можно приготовить со свежими ягодами, но придётся удалить все косточки вручную при помощи шпажки или шпильки. А можно использовать замороженную ягоду для ускорения процесса.
Шаг 1/6
Разморозьте тесто и вишню. Если используете свежие ягоды, удалите все косточки.
Шаг 2/6
Тесто раскатайте в пласт, оставьте небольшой кусочек для декора. Основную часть распределите по смазанной сливочным маслом форме, наколите вилкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 4/6
Добавьте сок апельсина, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите пару минут, помешивая.
На весь экран
Шаг 5/6
Из оставшегося кусочка теста вырежьте украшения для пирога — листики, ягодки или любые другие фигурки.
Шаг 6/6
В горячую подпёкшуюся основу вылейте вишнёвую начинку, распределите по тесту, сверху выложите фигурки-украшение. Выпекайте ещё около 15 минут, пока тесто слегка не зарумянится. Пирог можно есть и горячим, но вкуснее он остывшим.
На весь экран
Шаг 3/6
Вишню вместе с соком смешайте с сахаром и крахмалом.
На весь экран
Вишневый пирог | Домашняя кулинария
Песочные пироги с тертой верхушкой — простая и эффектная выпечка. Предлагаю рецепт вишневого пирога с тертой верхушкой с большим количеством начинки, насыщенным вкусом с рассыпчатым песочным тестом. Вишневый песочный пирог простейший, а результат порадует всю семью.
Рецепты сладких и несладких пирогов из песочного теста — по этой ссылке.
Состав:
- Мука — 500 грамм
- Масло сливочное комнатной температуры — 200 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Сметана 15-20% — 100 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
- Масло растительное без запаха для смазывания пергамента
- Сахарная пудра для украшения
Для вишневой начинки:
- Вишня — 400-500 грамм
- Крахмал — 25-30 грамм
- Сахар — 100-130 грамм
Как приготовить вишневый песочный пирог на рассыпчатом корже с насыщенной вишневой начинкой и тертой верхушкой в духовке
Для песочного теста мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Масло комнатной температуры растереть с сахаромДобавить яйца и сметану, перемешать.
Добавить яйца, сметануВвести порциями просеянную с ванилином и разрыхлителем муку.
Добавить просеянную с ванилином и разрыхлителем мукуЗамесить пластичное тесто. Песочное тесто для тертого вишневого пирога готово.
Песочное тестоРазделить тесто на неравные части. Большую часть завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, меньшую разделить на 5-6 кусочков и положить их в морозилку.
Разделить тесто, большую часть положить в холодильник, меньшую разделить на кусочки и заморозить Подготовить вишневую начинку. Вишню освободить от косточек. Смешать в глубокой посуде с сахаром и крахмалом. Количество сахара по вкусу, в зависимости от кислоты вишни.Для начинки вишню без косточек смешать с сахаром и крахмаломДовести до кипения и варить на минимальном огне, помешивая, 7-8 минут до загустения.
Приготовить вишневый тертый пирог можно и из замороженной вишни. Предварительно разморозить вишню в сите, чтобы стекла лишняя влага (из вишневого сока можно сварить кисель, компот, вишневый соус) а дальше все точно так же.
Вишневая начинка готова. Накрыть пищевой пленкой «в контакт», пусть остывает.
Накрыть вишневую начинку пленкой «в контакт» и остудитьЗастелить разъемную форму (23-25см) бумагой для выпечки, смазать маслом. Убедиться, что тесто в морозилке затвердело настолько, что его можно натереть на терке. Включить духовку на 180 градусов.
Вилкой сделать частые проколы по всей площади донышка.
Подровнять бортики, сделать частые проколы вилкой по всему донышкуВыложить вишневую начинку, равномерно распределить.
Выложить и распределить вишневую начинкуДоставать из морозилки кусочки замороженного теста по одному, быстро, пока тесто не согрелось, натирать на крупной терке и посыпать поверх начинки.
Для тертой верхушки вишневого пирога натереть на крупной терке кусочки теста из морозилкиЯ бортики песочного пирога завернула внутрь, но это не обязательно.
Полностью накрыть тертым тестом вишневую начинку, бортики можно загнуть внутрь Выпекать вишневый песочный пирог с тертой верхушкой при 180 градусах до золотистого цвета. У меня вишневый пирог готов через 45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.Аккуратно вытащить из духовки, начинка в нем еще кипит.
Выпекать вишневый пирог с тертой верхушкой до золотистого цветаОсвободить от разъемной формы, переложить на блюдо.
Пирог легко отходит от бортиков, освободить от разъемной формыПока пирог теплый, посыпать сахарной пудрой. Песочный пирог с вишней готов.
Песочный пирог с вишней и тертой верхушкойПолностью остудить, остывший пирог можно разрезать.
Вишневый песочный пирог с тертой верхушкой в духовкеУ вишневого пирога яркая насыщенная начинка и хрупкое рассыпчатое тесто.
Вишневый пирог с тертой верхушкой, ароматный красивый и простойВишневый пирог из песочного теста с тертой верхушкой вкусный, красивый и дивно ароматный.
Пирог с вишней в духовке из песочного теста по простому рецептуЗагляденье и объедение!
Вкуснейший ароматный вишневый пирог с тертой верхушкойПриятного аппетита!
Пирожки с лаймом и свежей вишней
Перейти к рецептуЭти пироги с вишней готовятся быстро и легко, особенно из песочного теста, купленного в магазине. Это отличный способ использовать прекрасную черешню сезона.
Вишня очень вкусная, я прав? Я ОБОЖАЮ вишневый сезон, когда красные шары внезапно появляются в магазинах и полны аромата.
Я всегда покупаю много, и хотя мне нравится просто есть их, я также люблю печь с ними.
Один из моих любимых рецептов с вишней — это очень простые ручные пироги!
Просто приготовьте из вишни домашнюю начинку для вишневого пирога. Затем положите его на кусочки купленного в магазине теста (или сделайте свое собственное!), а затем испеките.
Немного цедры лайма подчеркивает и уравновешивает удивительный сладкий вкус вишневой начинки.
Почему вам понравится этот рецепт
Быстрый и простой пирог.
Маленькие пирожки, идеально подходящие для пикника, вечеринки или десерта.
Эти ручные пироги похожи на домашние пироги с нуля.
Вкусный способ использовать сезонную свежую вишню.
Лайм делает вкус вишни по-настоящему ярким.
Если вы хотите сделать их очень простыми и готовыми за считанные минуты, вы можете «схитрить» и использовать купленное в магазине тесто и консервированную начинку для пирога с вишней.
Легко веганский, если вы используете веганское тесто.
Выпечка
Я использовала песочное тесто, купленное в веганском магазине, так что оно естественно веганское, если вы используете немолочное молоко для смазывания! Проверьте упаковку, чтобы убедиться, что она ваша. Кроме того, вы часто можете найти безглютеновую выпечку, купленную в магазине.
Если вы хотите испечь свою собственную выпечку, это очень просто.
Если вы хотите добавить красок своим пирогам с вишней, почему бы не испечь мой свекольный пирог — овощи придают выпечке цвет и немного вкуса, но вы не чувствуете вкуса!
Типсы
Лайм придает яркость ароматной вишне и придает легкий пикантный вкус. Но вы можете оставить его, если у вас его нет.
Используйте купленное в магазине тесто или приготовьте свое собственное.
Чтобы руки не окрасились в багряный цвет, я использую вишневую косточку. Это может быть один из тех гаджетов, которые вы используете только изредка, но он недорогой, и каждый раз, когда он мне нужен, я оооочень доволен тем, насколько он облегчил мою жизнь!
Варианты
Попробуйте другой вкус начинки! Компот из малины, компот из черники или другой рецепт компота будет идеальным.
Попробуйте добавить в выпечку щепотку корицы или молотого имбиря.
Смешайте простую глазурь из сахарной пудры и воды, чтобы нанести на охлажденные ручные пироги, чтобы превратить их в тарталетки.
Попробуйте цедру лимона или апельсина для другого вкуса.
Рецепты с вишней
Если вам понравился этот рецепт ручных пирогов с вишней, вам понравятся и другие рецепты с вишней!
Вишневые батончики с овсом и миндалем
Кокосово-вишневое мороженое с темным шоколадом и миндалем
Пирог с лаймом и свежей вишней
Вишневый шоколадный мусс из авокадо
Веганский торт «Шварцвальд»
Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и никогда не пропустите рецепт!
Кроме того, вы получите бесплатную электронную книгу: 15-минутные веганские ужины!
Получить рецепт
Если вы готовите этот рецепт, отметьте его #veggiedesserts в Instagram или других социальных сетях. Я ОБОЖАЮ видеть твои воссоздания моих рецептов!
📖 Рецепт
Пироги с лаймом и свежей вишней
Кейт Хакворти | Veggie DessertsЭти пироги с вишней готовятся быстро и легко, особенно из купленного в магазине песочного теста. Это отличный способ использовать прекрасную сезонную черешню.
4.82 от 11 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe СохранитьВремя подготовки 15 минут минут
Время приготовления 25 минут минут
Общее время 40 минут минут
Курс Десерт
Американская кухня
Количество порций 6
Калорийность 169 ккал
- 1 ½ чашки (200 г) свежей вишни без косточек
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- Цедра и сок ½ лайма
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка кукурузный крахмал/мука
- 2 ч. Застелите противень пергаментной бумагой для выпечки (или используйте пергамент из пакета для выпечки)
Удалите косточки из вишни с помощью приспособления для косточек (намного проще!) или аккуратно ножом.
Добавьте вишни в большую кастрюлю на среднем огне с сахаром, цедрой и соком лайма и ванилью. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут, периодически помешивая.
Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала, растворив ее в воде, затем добавьте в вишневую смесь и перемешайте. Снова доведите до кипения, нагревайте 1 минуту, затем снимите кастрюлю с огня. Он будет густым, но не слишком желеобразным.
Раскатать тесто и разрезать на 6 квадратов одинакового размера. Выложите 2 чайные ложки начинки с горкой на одну сторону каждого квадрата из теста. Смажьте края небольшим количеством молока, сверните тесто и с помощью вилки защипните и запечатайте края. Смажьте еще немного молока, затем острым ножом сделайте надрезы на тесте. Посыпать сахаром демерара и выпекать 20-25 минут или до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным.
Калорийность: 169 ккалУглеводы: 23 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 116 мг Калий: 101 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 8 г Витамин А: 20 МЕВитамин С: 2,3 мг Кальций: 10 мгЖелезо: 0,9мг
Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.Моб — вишневый пирог из 5 ингредиентов
5 ингредиентов
вишневый
пирог
вишневый пирог из 5 ингредиентов
классический , но простой, пирог всего из 5 ингредиентов. Идеальный проект выходного дня.
AmericanComfortPies
Новая функцияДобавьте этот рецепт в свой собственный план питания, используя новую функцию Планировщика. Щелкните значок календаря выше, чтобы попробовать.
В большой миске смешайте замороженную вишню и сахар (оставьте 1 столовую ложку сахара), кукурузную муку с ½ чайной ложки соли. Оставьте на 1 час, периодически помешивая, чтобы вишни выпустили жидкость.
Процедите вишню из жидкости и нагревайте жидкость в кастрюле в течение 10 минут до загустения. Добавьте загустевшую жидкость обратно в миску с вишнями и дайте ей полностью остыть.
Разогрейте духовку до 180°C.
Разделить блок теста пополам. Раскатайте одну половину, пока она не станет толщиной около 1 см и немного больше в диаметре, чем ваша форма для пирога.
Аккуратно положите лист теста на форму для пирога и прижмите, чтобы он покрыл дно.
Вылейте вишневую начинку в форму для пирога.
Раскатайте вторую половину теста до того же размера, что и раньше, и нарежьте на полоски шириной 4 см. Вам нужно около 10 полосок.
Положите пять полосок теста в ряд поверх пирога, убедившись, что они находятся на одинаковом расстоянии друг от друга. Отогните первую, третью и пятую полоску теста в ряду, затем добавьте еще одну полоску теста горизонтально поперек. Поместите поднятые полоски обратно вниз, затем поднимите две чередующиеся. Поместите другую полоску теста горизонтально поперек, затем повторите эти шаги с оставшимся тестом, чтобы создать узор решетки. Обрежьте лишнее тесто по краям.
Загните края теста внутрь, а затем защипните края.
Разбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой.
Аккуратно смажьте тесто яйцом, а затем поместите его в духовку на 30 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Дать пирогу остыть не менее 3 часов. Он должен быть полностью охлажден перед нарезкой, чтобы внутри он стал твердым, а дно оставалось хрустящим.
Подавайте с теплым заварным кремом и наслаждайтесь.
Рейтинг вкуса
Эксклюзивно для членов Mob+.
Вы бы сделали это снова?
Эксклюзивно для участников Mob+.
Хотите, чтобы Рецепты эксклюзивной рассылки были отправлены прямо на ваш почтовый ящик?
Я даю согласие на то, чтобы со мной связались по электронной почте. Ваш адрес электронной почты в безопасности с нами. Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Новая функцияДобавьте этот рецепт в свой собственный план питания, используя новую функцию Планировщика.