Вишневый пирог на сметане: Нежный вишневый пирог на сметане, рецепт с фото — Вкусо.ру

Пирог на сметане с вишней в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Пирог на сметане с вишней в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 4 яйца
  • 200 г. сахара
  • 250 г. муки
  • 250 г. сметаны
  • 10 г. разрыхлителя
  • 300 г. вишни

Выпечка с вишней, это моё любимое сочетание сладкого и кислого. Но сезон вишни так короток и поэтому в морозильной камере для вишни я выделила самый большой и уютный ящичек. И я могу круглогодично печь с вишней свои любимые пироги, торты, тарты. А ещё вареники с вишней!

Вы любите выпечку с вишней? Если да, то обязательно испеките пирог на сметане с вишней в мультиварке. Этот пирог получается нежным, мягким с кисло-сладким вкусом. Если у вас нет мультиварки, то можно испечь и в духовке.

Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMh20, объём 3 литра.

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Взбить яйца с сахаром в течение 5-7 минут.

Шаг 2

2

2. Добавить сметану и перемешать.

Шаг 3

3

3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 4

4

4. Тщательно перемешать.

Шаг 5

5

5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.

Шаг 6

6

6. Из вишни удалить косточки (если замороженная — разморозить), слить сок и обвалять в одной столовой ложке муки или крахмала.

Шаг 7

7

7. Выложить ягоды на тесто, слегка вдавливая.

Шаг 8

8

8. Выпекать на режиме Выпечка 60-80 минут.

Шаг 9

9

9. Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Шаг 10

10

10. Приятного чаепития!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: пирог в мультиварке, пирог с вишней, в мультиварке, сладкая выпечка, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Брауни с вишней Кекс с вишней в мультиварке Пирожки из слоеного теста с вишней и яблоком Вареники с вишней Пончики с вишней Пирог на кефире с вишней Клафути с вишней Дрожжевой пирог с вишней Постная галета с вишней Бисквитный торт с вишней и сырным кремом Дрожжевые пирожки с вишней Быстрые дрожжевые пирожки с вишней

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Шоколадно-банановые кексы Постный шоколадный брауни с вишней Булочки с корицей в формочках Яблочный тарт из слоёного теста Печенье Польворон Яблочный тарт из песочного теста Круассаны с малиновым джемом Легкий творожный кекс с мандаринами (без муки) Яблочный пирог на кефире Тыквенный кекс Пышные дрожжевые булочки Кекс «Коровка» на сгущённом молоке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Вишневый пирог со сметаной из дрожжевого теста, пошаговый рецепт на 3610 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонно-миндальный творожник

Это очень простой рецепт! Я специально не измельчаю творог, потому что обожаю творожные крупинки, но если вам нравится, когда творожник больше похож на чизкейк, то можно взбить тесто блендером или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог на простокваше

Если нет простокваши, возьмите сметану 15–18%-ной жирности. С зимних яблок кожуру лучше срезать, с грушами такой пирог тоже хорошо работает. В сироп вместо корицы можно добавить гвоздику, или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом

Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лавандовый кекс

Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда. Бывает очень ароматный лавандовый

Юлия Высоцкая

Реклама

АнастасияВ

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что нет аромата приятнее, чем аромат домашнего дрожжевого теста… Получился очень вкусный и сочный пирог! Готовить его достаточно легко, только нужно немого подождать, когда тесто подойдет. Но это очень приятное ожидание 🙂 в предвкушении вкусного теплого пирога с чаем 😉

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

250мл молока

500г муки

1 кусочек свежих дрожжей (42г)

200г сахара

2 яйца

щепотка соли

400г сметаны

1 банка вишни (720мл)

100г слив. масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Запекаем в предварительно разогретой до 225°C духовке 20-25 минут.


Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 мин. Я ставлю в теплую духовку.


Подогреть молоко. Муку положить в емкость, посреди сделать небольшую лунку. Положить в нее дрожжи, посыпать 50г сахара и залить половиной молока. Размешивать пока дрожжи полностью не растворятся.


…положила половину вишни и всю сметану. Затем доложила оставшуюся вишню и сахар.


Накрываем и ставим в теплое место на 40 мин.


Смешиваем сметану и 1 яйцо.


Откидываем вишню на сито (сливаем сок).


…а затем немного руками до однородного состояния.


Приятного аппетита!


Оставшееся молоко, яйцо и соль добавляем в тесто. Перемешиваем вначале при помощи миксера и насадки для теста…


Смазываем маслом противень с высокими бортиками (который для жира). Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности по размеру противня и перекладываем на него. Оставляем снова в темлом месте на 30 мин.


В тесте делаем много маленьких лунок. Режем масло маленькими кусочками. Выкладываем на тесто вишню, сметану, масло кусочками и 150г сахара. Я вначале выложила масло, посыпала половиной сахара..


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)

Теги рецепта

выпечкапирогииз тестадрожжевоесокидрожжевойдрожжевое на молокеиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вишнёво-сметанный пирог – рецепт с фото, немецкая кухня

Сладкая выпечка | Немецкий

Ингредиенты
  • Для теста: 250 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 упаковки ванильного сахара
  • Для начинки: 625 миллилитров молока
  • 2 упаковки порошка ванильного пудинга
  • 2 стакана сметаны
  • 2 яичных желтка
  • 2 стакана консервированных вишен
  • Для покрытия: 2 упаковки глазури для торта
Способ приготовления (получение)

Ингредиенты для коржа смешать, выложить в фарм, выпекать 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Приготовьте ванильный пудинг согласно инструкции на упаковке порошка и молока. Пусть остынет. Смешать сметану с желтками и слегка холодной начинкой. Удалите косточки с вишни (экономия сока). На основу выложить ванильный крем, сверху положить вишню. Из вишневого сока и порошка приготовить глазурь, покрыть ею торт.


сливочное масло мука сахар яйцо порошок для выпечки ванильный сахар молоко порошок ванильного пудинга сметана вишня глазурь для торта

Другая сладкая выпечка

Посмотреть все

Национальные блюда и рецепты европейской кухни

Вишневый пирог со сметаной

от редакции

Резюме

Время приготовления 25 минут
Общее время 25 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейский
Порций (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 2 стакана вишни Морелло
  • 250 г сливочного масла, очень мягкое
  • 250 г сахара
  • 1 щепотка(и) соли
  • 5 яиц
  • 500 г муки плюс 2 столовые ложки для вишни
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 50 мл амаретто
  • 400 г сметаны
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • Возможно масло и панировочные сухари для подноса
Вишневый пирог со сметаной Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Хорошо слить вишню, затем смешать с 2 столовыми ложками муки, чтобы она не слишком погрузилась в тесто.
    Разогреть духовку до 175°С конвекция,
  2. Смешайте размягченное масло, сахар и соль ручным миксером до кремообразного состояния, затем постепенно добавьте яйца и перемешайте. Добавьте сметану и амаретто. Смешайте муку с разрыхлителем и пищевой содой и, наконец, перемешайте.
  3. Затем выложите тесто на смазанный маслом противень, посыпанный панировочными сухарями или застеленный бумагой для выпечки, и покройте вишнями. Выпекайте около 40 минут, пока пирог не станет золотисто-желтым.
  4. Тем временем смешайте сахарную пудру с лимонным соком и смажьте им пирог, пока он еще горячий.
  5. Торт очень воздушный, а благодаря сметане получается красивый и сочный, на следующий день очень вкусный.

Также нравится

Вишневый пирог

Идеальный рецепт вишневого пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сметана – сливки – вишня

Идеальный рецепт сметана – сливки – вишня с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог со сметаной

Рецепт идеального яблочного пирога со сметаной с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Итальянский сметанный пирог

Легкий в приготовлении, воздушный, нежный, вкусный сметанный пирог. Подробнее…

Яблочный пирог со сметаной

Идеальный рецепт яблочного пирога со сметаной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Крем для кофе с вишней

Рецепт идеального крема для кофе с вишней с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Крем-творог с вишней

Рецепт идеального творожного крема с вишней с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Вишневый торт со сметаной

Рецепт идеального вишневого торта со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Вишневый сметанный торт

Идеальный рецепт вишневого сметанного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вишня – Сметана – Торт

Рецепт идеального вишнёво-сметанного торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Кислая вишня – крем с маскарпоне

Идеальный рецепт вишневого крема с маскарпоне с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сметанный торт с вишней

Рецепт идеального сметанного торта с вишней с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сметано-вишневый торт

Идеальный сметанно-вишневый торт, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожный крем с вишней

Идеальный рецепт творожного крема с вишней с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Вишневый пирог

Идеальный рецепт вишневого пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вишневый пирог

И никто меня не переубедит в обратном.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *