Винегрет с рыбой: Винегрет с рыбой рецепт – Салаты. «Еда»

Винегрет с рыбой рецепт – Салаты. «Еда»

Винегрет с рыбой рецепт – Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

321

12

27

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе лосося

160 г

Картофель

120 г

Морковь

80 г

Свекла

80 г

Каперсы

40 г

Икра

20 г

Майонез

140 г

Зелень

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Картофель, морковь и свеклу сварить до готовности, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Инструмент

Нож шефский

2Рыбу опустить в кипящую воду, поварить 5–10 минут, затем переместить в ледяную воду, чтобы остудить. Нарезать тонкими ломтиками.

3Смешать овощи с рыбой, добавить каперсы, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить салат икрой и зеленью.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии

Читайте также:

Клубника: полезные свойства и рецепты

Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

спецпроекты

Похожие рецепты

Винегрет по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Кетовинегрет

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Классический винегрет в банке

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Фирменный винегрет с запеченной свеклой, маринованными грибами, топинамбуром и маринованными огурцами

Автор: Ника Ганич

4 порции

2 часа

Винегрет с зеленым горошком и солеными огурцами

Автор: Екатерина Сачевкина

4 порции

1 час 30 минут

Винегрет из запеченных овощей от Влада Пискунова

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Теплый винегрет

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Винегрет с бобами эдамамэ

Автор: Еда

1 порция

Винегрет из запеченных овощей

Автор: Александр Антропов

6 порций

1 час 30 минут

02:16

Винегрет с иваси

Автор: Еда

6 порций

15 минут

02:08

Винегрет

Автор: Еда

6 порций

2 часа

02:55

Винегрет с анчоусами и руколой

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Салат «Винегрет» с рыбой – необычное сочетание на столе

Обычный винегрет готовят из корнеплодов и масляной заправки, причем овощи используются вареные и сырые, отсюда возникает баланс между продуктами, и блюдо не становится скучным. Но многие не любят постные закуски, поэтому можно приготовить винегрет с селедкой, который будет немного напоминать известный всем салат «Под шубой. Выбрать рецепт винегрета с селедкой вы можете из нашей статьи. Винегрет с сельдью рецепт прост в приготовлении и не требует особых умений.

Содержание

  • 1 Винегрет с красной рыбой
    • 1.1 На винегрет с семгой нужно:
    • 1.2 Винегрет с семгой рецепт:
  • 2 Винегрет с селедкой рецепт
    • 2.1 На винегрет с сельдью потребуется:
    • 2.2 Рецепт винегрет с селедкой:
  • 3 Как делать винегрет рецепт с рыбой
    • 3.1 Ингредиенты (на 4 порции):
    • 3.2 Винегрет с рыбой рецепт:
  • 4 Салат винегрет с вареной рыбой
    • 4.1 Требуемые продукты (на 4 порции):
    • 4.2 Этапы приготовления:
  • 5 Винегрет с селедкой рецепт с грибами
    • 5.1 На классический винегрет с селедкой надо:
    • 5.2 Как приготовить винегрет с селедкой:

Винегрет с красной рыбой

Это блюдо по вкусу получается достаточно изысканным, богатым, потому что в составе имеется благородный продукт – рыба семейства лососёвых. Отличный вариант, чтобы порадовать близких. Винегрет с капустой готовится недолго, затрат больших не представляет, ведь большинство продуктов можно найти у себя дома.

На винегрет с семгой нужно:

  • Свёкла – 220 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Картошка – 240 г;
  • Горох консервы – 190 г;
  • Маринованная капуста – 290 г;
  • Семга малосоленая – 340 г;
  • Соль – 4 г;
  • Постное масло – 70 г.

Винегрет с семгой рецепт:

  1. Корнеплоды помыть, отварить. Затем остудить, очистить от шкурки и нарезать кубиками.
  2. Рыбу отделить от кожи, проверить на наличие костей в филе, порезать на кусочки.
  3. Открыть банку с горошком, вылить всю жидкость.
  4. В миску выложить все продукты, добавить немного соли по вкусу.
  5. Полить постным маслом и перемешать.
  6. Дать салату немного настоться, а после подавать к столу.

Винегрет с селедкой рецепт

Салат с селёдкой достаточно простой по вкусу и знакомый всем. Для приготовления особенного винегрета также пригодиться яблоко, которое добавит закуске свежий вкус и аромат.

На винегрет с сельдью потребуется:

  • Свёкла – 230 г;
  • Селёдка соленая – 360 г;
  • Яблоко – 160 г;
  • Луковица – 90 г;
  • Картошка – 260 г;
  • Морковка – 210 г;
  • Сок половинки лимона;
  • Веточки укропа – 35 г;
  • Постное масло – 70 мл;
  • Горчица с зернами – 25 г;
  • Яблочный уксус – 15 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Сахар – 4 г.

Рецепт винегрет с селедкой:

  1. Корнеплоды помыть, отварить. Затем остудить, очистить от шкурки и нарезать кубиками.
  2. Селедку очистить от кожи, отделить внутренности и голову. Когда хребет с основными реберными костями вынут, нужно проверить, не остались ли внутри мелкие кости, которые могут быть опасными при попадании в пищу. Порезать чистое рыбное филе на кубики.
  3. Яблоко нужно брать твердого сорта, с сочной и кислой мякотью. Промыть плод под струей воды, почистить от кожуры, нарезать на кусочки.
  4. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать на мелкие сегменты. Выжать сок из лимона, залить им массу, оставить мариноваться. После того, как пройдет некоторое время, не стоит выливать фруктовый маринад, можно добавить его в блюдо.
  5. Для того, чтобы приготовить заправку для «Винегрета», требуется смешать с маслом зерновую горчицу, посыпать солью и добавить сахар. Вылить яблочный уксус. Хорошо перемешать.
  6. Сложить все ингредиенты в подготовленный салатник, добавить соус и перемешать.
  7. Подавать к столу, когда блюдо настоится, через несколько часов.
  8. Украсить можно зеленью и кусочками сельди.

Как делать винегрет рецепт с рыбой

Что может быть проще, чем открыть банку готовой рыбной консервы, добавить ее в салат, и блюдо преобразится и заиграет новыми вкусами. Ничего дополнительно нарезать, очищать не нужно, а закуска получит насыщенный вкус. Огуречный винегрет – отличный вариант, когда некогда тратить много времени на приготовление ужина.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Консервированная рыба – 340 г;
  • Свёкла – 230 г;
  • Картошка – 260 г;
  • Морковка – 190 г;
  • 2 яйца курицы;
  • Зеленые корнишоны – 160 г;
  • Зелень лука – 45 г;
  • Соль – 4 г;
  • Постное масло – 20 мл.

Винегрет с рыбой рецепт:

  1. Сварить до размягчения, прямо в кожуре, овощи, затем остудить и очистить.
  2. Отдельно нарезать свёклу и картошку с морковью.
  3. В миску с нарезанной свёклой добавить немного постного масла, чтобы кусочки покрылись оболочкой и не закрашивали все блюдо.
  4. Рыбные консервы открыть, слить маринад, из кусочков рыбы достать хребет, на саму мякоть размять вилкой или нарезать на небольшие кусочки.
  5. Отварить куриные яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, порезать небольшими кусочками.
  6. Свежие маленькие огурчики ополоснуть и порезать кубиками.
  7. Зелень промыть в прохладной воде, порезать мелко.
  8. Смешать продукты в салатнице, добавить соль и масло, перемешать.

Салат винегрет с вареной рыбой

Этот салат отлично подойдет тем, кто сидит на диете по состоянию здоровья или просто, следит за фигурой. В составе отварная рыба. Лучше взять постную тушку, белых сортов. Процесс приготовления достаточно интересный, емкий и сложный, но попробовать стоит, так как угощение получается очень вкусным.

Требуемые продукты (на 4 порции):

  • Рыба белых сортов – 370 г;
  • Картошка – 190 г;
  • Маринованные огурцы – 120 г;
  • Томат – 170 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Свёкла – 210 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соус «Южный» — 45 мл;
  • Соль – 6 г.

Этапы приготовления:

  1. Сварить картошку, морковку и свёклу до состояния готовности, но перед этим стоит промыть овощи. После того, как продукты остынут, нужно очистить их от верхнего слоя, порезать на небольшие кусочки.
  2. Рыбку нужно порезать на кусочки, отлично взять уже готовое филе. Сварить до готовности в бульоне с солью и листом лавра.
  3. Когда рыба сварится, необходимо нарезать ее.
  4. Помидоры очистить от кожицы с помощью кипятка, порезать на кусочки, отделив внутренние семена.
  5. Маринованные огурцы измельчить кубиками.
  6. В майонез добавить соус «Южный», хорошо перемешать.
  7. Все продукты, смешать в салатнице с заправкой.

СОВЕТ: Чтобы желе легко отстало от формы, можно предварительно смазать ее постным маслом без запаха или подержать несколько секунд в горячей воде.

Винегрет с селедкой рецепт с грибами

Это блюдо получается прекрасным на вкус, особенно понравится тем, кто любит пикантные закуски. Можно готовить на любой праздничный вечер, так как презентация и аромат очень отличаются от обычного «Винегрета».

На классический винегрет с селедкой надо:

  • Рыбное филе – 320 г;
  • Свёкла – 240 г;
  • Картошка – 260 г;
  • Зеленые корнишоны – 140 г;
  • Соленые грибы – 90 г;
  • Оливки – 80 г;
  • Зернистая горчица – 30 г;
  • Сахарный песок – 6 г;
  • Льняное масло – 60 мл;
  • Соль – 6 г;
  • Винный уксус – 15 мл.

Как приготовить винегрет с селедкой:

  1. Отварить до готовности овощи, почистить и нарезать на кубики.
  2. Рыбу сварить в подсоленной воде, порезать на сегменты.
  3. Корнишоны свежие нарубить.
  4. Шампиньоны и оливки откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость. Порезать на кусочки.
  5. Смешать со льняным маслом горчицу, соль, сахар и винный уксус.
  6. Смешать продукты, заправить подготовленным соусом, перемешать.
  7. При желании можно украсить закуску свежей зеленью и кусочками овощей.

Винегрет с килькой получается очень сытным и вкусным. Отличный вариант, чтобы накормить большую, голодную семью или компанию друзей. Плюс ко всему, салат очень полезный, содержание витаминов в сырых и вареных овощах достаточно большое, главное – применить правильную тепловую обработку.

Рецепт рыбного винегрета — Food.

com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Восхитительное холодное рыбное блюдо, достаточно острое, чтобы люди, которые обычно не любят рыбу, сочли его вкусным. Я предпочитаю использовать свежую рыбу, но она также вкусна и с замороженной, размороженной рыбой. Обычно я подаю рыбу на подушке из салатной зелени. , украшенный дольками помидоров. Это блюдо хорошо сочетается с молодым картофелем и стручковой фасолью. 2 часа из 2 часов 18 минут приготовления — это время охлаждения».

Скачать фото Торстена

Через:
2 часа 18 минут
Ингредиенты:
16
Порции:

ингредиенты

  • 3 чашки воды
  • 1 4 стакан эстрагонового уксуса
  • 1 4 стакан лимонного сока
  • 6 перец горошком
  • 1 лавровый лист
  • 2 2 фунта филе пикши или 2 фунта филе мерланга, очищенного от кожи и костей
  • 3 4 чашка оливкового масла
  • 3 ложки эстрагонового уксуса
  • 3 ложки лимонного сока
  • 1 2 цедра лимона, тертая
  • 2 ложки лука, нарезанного очень мелко
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 2 ложки свежей петрушки
  • 1 ложка свежего эстрагона или 1/2 чайной ложки сушеного эстрагона
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка перец

направления

  • Смешайте воду, 1/4 стакана уксуса, 1/4 стакана лимонного сока, перец горошком и лавровый лист в большой сковороде и нагрейте до температуры чуть ниже точки кипения.
  • Добавьте рыбное филе и тушите 5–7 минут до готовности, один раз перевернув; не давайте жидкости кипеть.
  • Слить воду и охладить, выбросив лавровый лист и горошины перца.
  • Приготовьте винегретную заправку, смешав оливковое масло, 3 ст.л. уксуса, 3 ст.л. лимонного сока, лимонную цедру, лук, каперсы, петрушку, эстрагон, соль и перец в банке и энергично встряхнув.
  • Разделите рыбу на куски и положите в миску; залить рыбу заправкой, накрыть и поставить в холодильник минимум на 2-4 часа.
  • Подавать охлажденным.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Соус для не только салатов

К

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии.

До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 10 августа 2018 г.

Соус во всех смыслах этого слова, винегрет подходит не только для салатов. . Дэниел Грицер

Давайте поиграем в небольшую игру словесных ассоциаций.

Винегрет.

Дайте угадаю, вы сказали салат, верно? * Обычно я тоже так думаю, и на то есть веская причина — салат и винегрет — такая же естественная пара, как ветчина и сыр, яйцо и сыр, бекон и яйца (если вы думаете, что яйца и кетчуп принадлежите к этому списку, закройте вкладку браузера сейчас, я отправляю вас в вашу комнату на время … вернитесь, когда вы обдумаете это немного более тщательно, и мы поговорим).

Вы не сделали? Хорошо для вас, вы официально являетесь частью 0,0000000000001% населения, у которого нет этой ассоциации, как определено Национальным лексикографическим обществом салатов, не включая яйца, курицу или тунец (NLSSNIECT).

Но полезно помнить, что винегрет — это больше, чем просто заправка для овощей, это самостоятельный соус. А учитывая, как легко приготовить винегрет, его следует чаще использовать домашним поварам, которые ищут способ добавить аромат и влажность блюду без работы, которую требуют многие другие соусы.

В конце концов, что такое чимичурри, как не винегрет с чесноком и травами? И мы едим это со стейком, а не с салатом. Этот простой винегрет можно сочетать практически с чем угодно, от куриного салата без майонеза до тертой, приготовленной на медленном огне свиной лопатки (соус для барбекю — не единственное, что вы можете добавить к таким вещам). И этот соевый винегрет прекрасно подойдет к холодному вареному цыпленку или лососю.

Говоря о лососе, рыба, как и весь бранзино, который я зажарила здесь, великолепна в сочетании с винегретом. Это просто умоляет о тех легких, ярких вкусах… это как выжатый лимонный сок с гораздо большим объемом. Чтобы приготовить его, я использовала тот же соус из мандаринов и фенхеля, который недавно добавила в простой салат из фенхеля и радиккио.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *