Гренки из батона с яйцом сладкие: Гренки из батона с яйцом и молоком

Содержание

Гренки из батона в молоке. Как пожарить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком

Как готовить гренки сладкие, с несладкой начинкой, на сковороде, в духовке и в микроволновке? Об этом вы узнаете в данной статье.

Гренки – блюдо, которое готовится буквально за 5 минут. Их можно приготовить как сладкие, так и несладкие.

Гренки – очень простое блюдо, но и у них есть секреты приготовления . Вот они:

  • Вкусные гренки получаются из черствого хлеба.
  • Для приготовления гренок подойдет белый и черный хлеб, батон, булочки.
  • Перед тем, как жарить гренки, сковороду с растительным маслом нужно хорошо разогреть.
  • Масла на сковороду лить немного, а то гренки всё впитают в себя, и будут очень жирными.
  • Для улучшения вкуса на каждую поджаренную горячую гренку нужно положить небольшой кусочек сливочного масла.

Гренки с яйцом и молоком на сковороде, рецепт

Гренки, приготовленные с яйцами и молоком на сковородке

Если осталось со вчерашнего дня несколько ломтей черствого хлеба или батона, тогда можно поджарить на сковородке гренки.

Черствый хлеб в яично-молочной смеси размокнет, и получим на завтрак или полдник мягкие и нежные поджаренные гренки. А если еще добавить потушенные овощи или шпроты, то закуска будет отменной.

Гренки с яйцом и молоком, поджаренные на сковородке

Рецепт :

  1. Половину вчерашнего пшеничного батона нарезаем ломтиками.
  2. 1 яйцо взбалтываем с 4-5 ст. ложками молока , солим по вкусу.
  3. В эту смесь макаем ломти батона, и кладем на подогретую сковороду с .
  4. Жарим гренки с одной и другой стороны до золотистого цвета.

Гренки с яйцом в микроволновке, рецепт



Гренки, приготовленные с яйцами, молоком и грибами в микроволновке

Гренки с яйцом и грибами, приготовленные в микроволновке

Рецепт :

  1. 200 г батона нарезаем ломтями.
  2. 1 яйцо взбиваем со 100 мл молока , солим.
  3. Опускаем ломтики в яично-молочную смесь, достаем их из неё, и ставим в микроволновку запекать на полную мощность, 2-3 минуты.
  4. Грибы подойдут любые: свежие, сухие или консервированные. Свежие поджариваем сразу, сухие – сначала замачиваем, а потом жарим, консервированные – промываем и жарим.
  5. Несколько штук свежих грибочков (шампиньоны, маслята, белые), помытые и порезанные, поджариваем на 1 ст. ложке сливочного масла , прибавляем мелко порезанную 1 небольшую луковицу , и когда она немного поджарится, посыпаем 1 чайной ложкой муки , приправляем 2 чайными ложками сметаны, и все тушим несколько минут.
  6. На гренки накладываем грибной фарш, посыпаем натертым твердым сыром (его понадобится около 100г
    ), и ставим в микроволновку на полную мощность, на 5-6 минут.

Гренки из батона с яйцом сладкие, рецепт



Гренки, приготовленные с яйцами и молоком, сладкие

Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком, поджаренные на сковородке

Рецепт :

  1. 400 г черствого белого батона нарезаем ломтями.
  2. 1 яйцо взбалтываем ложкой, немного солим , вливаем 1 стакан молока , всыпаем 2-3 ст. ложки сахара, и перемешиваем до однородной массы.
  3. Ломтики батона опускаем в подготовленную смесь, окунаем со всех сторон.
  4. На сковороде нагреваем масло растительное (1-2 ст. ложки) , и жарим ломти батона с обеих сторон до золотистого или темного цвета – на любителя.
  5. Гренки перед тем, как подать на стол, можно посыпать сахарной пудрой
    , смазать вареньем, джемом или сладким шоколадным соусом — будет вообще объедение.

Гренки из черного хлеба с яйцом



Гренки, приготовленные из черного хлеба с яйцом

Советы о том, как приготовить вкусные гренки :

  • Вкусными получаются гренки, если взбить с яйцом сметану, кефир или ряженку.
  • Чтобы получить каждый раз новый вкус гренок, к молочно-яичной смеси можно прибавить различные пряные травы: петрушку, шалфей, базилик, кинзу, майоран, чабер и другие специи.
  • Гренки можно поджарить на разных видах растительного масла.
  • Гренки будут хрустящими, если их жарить на довольно большом огне.

Гренки из черного хлеба с яйцами, поджаренные на сковороде

Рецепт :

  1. 200 г черствого черного хлеба нарезаем на ломти.
  2. Взбалтываем 1 яйцо с 1-2 чайными ложками воды , прибавляем соль и специи по вкусу.
  3. Куски хлеба макаем в болтушку из яиц, и жарим на среднем огне, на сковороде.
  4. Горячие гренки едим сразу, а холодные можно смазать майонезом, сметаной, или выложить на них любой салат из овощей, картошку фри, рис со специями.

Гренки с яйцом и колбасой



Гренки, приготовленные с яйцами и колбасой

На завтрак мы всегда выбираем такие блюда, которые можно быстро готовить. Это могут быть гренки, они вкусные, и к тому же они питательные.

Гренки с яйцами, колбасой и сыром

Рецепт :

  1. Подготавливаем 2 ломтика черствого хлеба .
  2. В миску вбиваем 1 яйцо , взбалтываем его с солью , прибавляем натертые на терке 2-3 ломтика твердого сыра, 2-3 ломтика мелко порезанной на кубики копченой или вареной колбасы , перемешиваем.
  3. Макаем ломоть хлеба во взболтанном яйце, и накладываем на него сыр с колбасой.
  4. Хлеб вместе с «шубой» поджариваем на сковородке, смазанной растительным маслом (1-2 ст. ложки) , сначала одну сторону, а затем другую.

Гренки с луком и яйцом



Гренки, приготовленные с яйцами по-литовски

Гренки по-литовски с яйцами и зеленым луком

Рецепт :

  1. 6 ломтей хлеба поджариваем на масле сливочном (20 г) , можно на свином сале с двух сторон.
  2. На той же сковороде продолжаем жарить гренки: выпускаем на каждый ломоть
    по 1 сырому яйцу, солим, перчим
    , закрываем крышкой и жарим, пока белок не побелеет.
  3. Каждую гренку посыпаем мелко порезанным зеленым луком и сразу подаем на стол.

Гренки с яйцом и молоком в духовке



Гренки, приготовленные с яйцами и молоком в духовке

Такие гренки готовятся очень быстро. Их можно поджарить на сковороде, а если вы собираетесь приправлять гренки разной начинкой, тогда их лучше запечь в духовке.

Гренки подают к столу и горячими, и холодными к чаю, кофе, пиву, а чтобы они не засохли – накрывают крышкой.

Гренки с яйцами и молоком, посыпанные натертым твердым сыром, запеченные в духовке

Рецепт :

  1. Подготавливаем 6 ломтиков батона .
  2. Взбалтываем 1 яйцо с 1/3 частью стакана молока, солим и перчим по вкусу
    , прибавляем 3 зубчика изрубленного мелко чеснока.
  3. Макаем в эту смесь ломти батона, раскладываем на смазанном маслом растительным (1-2 ст. ложки) листе, посыпаем ломтики твердым перетертым сыром (20-30 г) , и ставим в горячую духовку на слабый огонь, минут 10 будет достаточно, чтобы наши гренки приготовились.

Гренки с яйцом и сметаной



Гренки, приготовленные с яйцами и сметаной

Такие гренки можно подать к первым и вторым блюдам или приготовить бутерброды.

Гренки с яйцами и сметаной

Рецепт :

  1. 1 пшеничный батон нарезаем ломтями.
  2. 3 яйца разбиваем над миской и взбалтываем вместе с 3 ст. ложками сметаны, солью, перцем черным молотым.
  3. Ломти батона обмакиваем в смеси, и поджариваем обе стороны на сковородке с
    растительным маслом (1-2 ст. ложки)
    .

Гренки с яйцом и чесноком



Гренки, приготовленные с яичной начинкой

Гренки с яйцами, чесноком и сыром

Рецепт :

  1. 1 пшеничный батон режем ломтями, и жарим на сковородке с растительным маслом (1-2 ст. ложки) , с одной стороны, остужаем.
  2. Поджаренную сторону натираем чесноком (1-2 зубца) , и смазываем яичной начинкой, а затем посыпаем натертым твердым сыром (20-30 г) .
  3. Яичная начинка . 3 вареные яйца натираем на терке, пол пучка зеленого лука измельчаем, заправляем майонезом и сметаной (по 2ст. ложки), солим, перчим и все вымешиваем.

Гренки с яйцами и сыром



Гренки, приготовленные с яйцами и сыром

Гренки можно приготовить и на праздник, и на каждый день.

Гренки с сыром и яйцами в духовке

Рецепт :

  1. Для этих гренок подойдет 1 черствый батон , режем его на ломти, и подсушиваем в духовке при среднем огне 5-7 минут.
  2. Натираем почищенным 1 зубчиком чеснока подсушенные гренки.
  3. Отдельно в миске натираем на терке 200 г сыра твердых сортов, яйца (5 шт.), сваренные вкрутую , растираем вилкой, прибавляем к этой массе несколько столовых ложек майонеза, изрубленный чеснок (несколько зубчиков), зелень петрушки и укропа, соль, перец.
  4. Намазываем эту начинку на поджаренные гренки, украшаем зеленью, ломтиками помидоров или огурцов.

Гренки, приготовленные на сковороде, в духовке или микроволновке – это быстрый и вкусный завтрак, и готовить его совсем не сложно.

Видео: Как приготовить сладкие гренки с яйцом и молоком к завтраку за 5 минут?

Всем доброго времени суток! Недавно листала записную книжку Анюты и наткнулась на рецепт . Помнится, я даже написала комментарий по поводу того, что, только выйдя замуж я, узнала о существовании сладких гренок.
Мои первые гренки мне готовила моя прабабушка. Мы жили в большом двухэтажном доме, бабушка вставала раньше всех и готовила всем завтрак. В суровые девяностые за красотой особо никто не гнался, это были разной толщины булочки, конечно же, с корочкой. Бабушка резала батон, разбивала в тарелке два яйца, обмакивала каждый кусочек булочки в перемешанные подсоленные яйца и отправляла булочку на скородку.

Потом бабушки не стало, у мамы было полно работы, в школу я убегала без завтрака. Естественно ни о каких гренках речи даже и не шло. Спустя годы мне удалось попробовать сие простое в приготовлении блюдо в гостях у подружки. Только ее мама не перемешивала яйцо, а вырезала в кусочке батона ромбик, отправляла батон на сковородку и аккурат в серединку батона выливала яйцо. К таким гренкам с начинкой полагался и ромбик, с помощью ромбика сначала съедалась середина желтка, а потом уже съедалась сама булочка с остатками яйца.

И снова годы.. Вот я уже замужем, готовлю те самые гренки, зову мужа, а он с недоумением смотрит на меня: «соленые?!» Точно так же я посмотрела на него, когда узнала,что бывают гренки и сладкие.
Так вот расскажу вам о них поподробнее.

Гренки с молоком и яйцом из батона сладкие

как приготовить гренки с молоком и яйцом рецепт

Ингредиенты:

  • батон,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 100 мл молока,
  • 30 гр сливочного масла для жарки.

Процесс приготовления:

Нарезаем батон такими кусочками, которые вам нравятся.


В глубокую миску разбиваем два яйца, перемешиваем.


Постепенно засыпаем сахар.


Туда же вливаем молоко, тщательно мешаем.


Для того чтобы булочки были не только сладкими, но и сочными, каждый кусочек оставляем в подготовленной смеси на 20-30 секунд.


В это время разогреваем сковородку, кладем на нее сливочное масло и выкладываем подготовленные ломтики.


Жарим на сильном огне.


Сладкие гренки из батона я готовлю на завтрак, а вот когда нет молока, делаю девочкам перекус перед прогулкой по бабушкиному рецепту.


Надеюсь, мой рецепт гренок вам пригодится. Приятного аппетита!

Как же всё-таки здорово, что кто-то когда-то давным-давно придумал обжаривать на масле небольшие кусочки свежего или чёрствого хлеба, получая в результате потрясающе вкусные хрустящие гренки. Готовятся они легко и быстро, для этого не нужно иметь никаких специальных навыков.

Используют гренки и в повседневном меню, и для праздников, особенно они удобны при фуршетных и выездных мероприятиях на природе.

Гренки могут использоваться, как самостоятельная еда в виде лёгкой закуски, либо выступать в качестве мучного гарнира.

Гренки бывают простые и сложные. В первом случае нужно лишь обжарить с двух сторон хлебные ломтики. А для второго варианта уже используют всевозможные добавки в виде мяса, грибов, рыбы, сыра, овощей и фруктов, яиц или морепродуктов.

Бывают гренки солёные. При их приготовлении используют молотый чёрный перчик, соль, другие приправы и специи. Подают их к пиву, супам либо используют в качестве ингредиента для салатов. Делать солёные гренки можно из любого вида хлеба.

Из батона и пшеничного хлеба чаще всего делают гренки сладкие. Их подают с горячими напитками (какао, чай, кофе) в качестве самостоятельного блюда. Чтобы приготовить такие гренки, их часто предварительно вымачивают в молоке либо специально приготовленной смеси, называемой льезоном (молоко смешивается с яйцами). Готовые сладкие гренки можно посыпать сахарной пудрой, полить вареньем, мёдом, джемом или сгущённым молоком.

Так что если вы очень хотите порадовать семью вкусной и свежей выпечкой, но нет ни времени, ни желания возиться с тестом, берите на вооружение предлагаемые ниже рецепты и готовьте гренки из батона с яйцом и молоком. Рассмотрим четыре варианта приготовления.

Обычные гренки с молоком и яйцом

Гренки с молоком и яйцом стали сейчас чуть ли не самым популярным видом завтрака. А почему бы и нет? Пока заваривается овсяная каша и варится кофе, за считанные минуты на сковороде поджарьте ломтики вчерашнего батона, получите традиционный западноевропейский завтрак и наслаждайтесь хрустящей ароматной выпечкой.

Вкус Инфо Разные закуски

Ингредиенты

  • хлебные ломтики – 5-6 шт.;
  • молоко – 0.5 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • растительное масло (для жарки) – 10-20 мл.


Как приготовить вкусные жареные гренки из батона с яйцом и молоком

Разбейте яйца в глубокую миску или тарелку, добавьте молоко.

При помощи вилки или кухонного венчика взболтайте молоко с яйцами до однородного состояния. Для сладких гренок на этом этапе можете добавить сахар (лучше всего сахарную пудру), а для солёных – специи (соль, карри, паприку, чёрный молотый перец).

Если у вас батон не нарезной, то порежьте его ломтиками по толщине не более 1 см.

На сковороду налейте растительное масло, так чтобы оно покрыло дно. Обмакивайте каждый кусочек батона с двух сторон в молочно-яичную смесь.

Выкладывайте ломтики на сковородку и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Затем переверните гренки и обжарьте с другой стороны. Следите, чтобы масло в сковороде всегда покрывало дно, иначе кусочки батона могут пригореть.

Готовые гренки выложите на плоскую тарелочку и подайте к столу горячими. Заварите ароматный чай, налейте в вазочку ягодное варенье и получайте удовольствие.

Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром

Гренки из батона с яйцом и молоком, и сыром получатся ещё более сытными. Отличное, вкусное и питательное начало дня. Такой вариант гренков подойдёт для того, чтобы взять их с собой на работу, в школу, в дорогу в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • ломтики батона – 5-6 шт. ;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 0,2 ч. л.;
  • твёрдый сыр – 140-160 г;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • растительное масло (для жарки) – 20-30 мл.

Приготовление:

  1. В глубокой миске с помощью венчика или вилки тщательно смешайте яйца с молоком и солью.
  2. Сыр потрите на мелкой или средней тёрке, смешайте с яичным желтком.
  3. В сковороде нагрейте растительное масло, обмакивайте каждый ломтик батона в смеси из молока и яиц, выкладывайте на сковородку, обжаривайте до румяной корочки.
  4. Затем переверните гренки, распределите на поверхности каждой ровным слоем сырную массу, накройте сковородку крышкой (чтобы сыр плавился) и жарьте ещё 4-5 минут.
  5. При подаче к столу можно такие гренки посыпать мелко рубленной свежей зеленью.

    Тизерная сеть

Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке

Если в вашей семье обожают смотреть по телевизору футбольные матчи, при этом на просмотр в гости часто заглядывают друзья с пивом, орешками и чипсами, то предлагаемый рецепт подойдёт вам как нельзя кстати. Откажитесь от этих магазинных вредных закусок под пиво, лучше приготовьте ароматные и остренькие гренки из батона с яйцом и молоком в духовке.

Ингредиенты:

  • ломтики батона или хлеба – 10-12 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • чесночные дольки – 4-5 шт.;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • приправы и специи – по своему вкусу;
  • твёрдый сыр – 180 г;
  • растительное масло – 1-2 ч. л.

Приготовление:

  1. Хлебные ломтики можете оставить в том виде, в каком они нарезаны. Но можно сделать их более оригинальными, срезав по краям корочки и придавая форму прямоугольника, ромбика или квадрата.
  2. В миске смешайте куриные яйца с молоком и вашими любимыми специями (сушёные укроп, петрушка, тимьян, базилик, орегано; молотый чёрный и красный перец; итальянские и прованские травы; кардамон; карри).
  3. Очистите чесночные дольки и пропустите их через пресс, добавьте в молочно-яичную массу. Хорошенько всё перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
  4. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте её растительным маслом. Каждый хлебный ломтик со всех сторон обмакните в подготовленную смесь и выложите на противень.
  5. Потрите на тёрке сыр. Посыпьте им разложенные на противне будущие гренки, отправьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 160 градусов, на 10 минут.
  6. Готовые гренки разложите на плоское блюдо, из холодильника достаньте пиво и приятного вам футбольного вечера!
Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком

А этот рецепт подойдёт хозяюшкам, в доме у которых проживают невероятные сладкоежки – и малые, и старые. Сладкие гренки с молоком и яйцом придутся по душе и детворе, и старичкам, ведь они получаются очень вкусными и нежными. Замечательный вариант десерта или полдника, а также отличный повод позвать в гости подружку или соседку и поболтать вечерок за чаепитием.

Ингредиенты:

  • ломтики батона – 8-9 шт. ;
  • молоко – 250-300 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар ванильный – 0,5 ч. л.;
  • корица молотая – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • курага, изюм и чернослив – для украшения.

Приготовление:

  1. Вбейте в миску яйца, налейте молоко и добавьте соль, сахар (обычный и ванильный), корицу. Хорошенько всё размешайте вилкой или венчиком.
  2. Сухофрукты сложите в отдельную миску, налейте тёплой воды, и пусть так постоят какое-то время, чтобы распарились и стали мягкими, после чего порежьте их меленькими кусочками.
  3. Ломтики батона обмакните в молочно-яичной смеси, можете подержать их в жидкости подольше (секунд по 30 с каждой стороны), тогда они получаются особенно воздушными.
  4. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите в него и растопите масло сливочное, теперь выкладывайте хлебные ломтики и обжаривайте до румяной корочки.
  5. Переверните гренки на другую сторону и обжарьте до готовности. Переложите их со сковороды на широкое плоское блюдо и посыпьте измельчёнными сухофруктами.
  6. Такие гренки идеально сочетаются с прохладным молоком, но и с чаем, и с кофе они также улетят в считанные минуты.

Советы по приготовлению

  • Для получения вкусных гренков важно помнить, что хлеб или батон может быть не первой свежести (немного чёрствый), а вот яйца и молоко нужно брать обязательно свежие. Не перепутайте!
  • Лучше всего жарить гренки на сковороде с антипригарным покрытием.
  • При жарке старайтесь не лить на сковородку много растительного масла, гренки впитают его в себя и получатся слишком жирными.
  • Гренки получатся ещё более вкусными и хрустящими, если обжаривать их не на растительном, а на растопленном сливочном масле. Но при этом помните, что они будут и более калорийными.
  • Со сковороды готовые гренки лучше сначала перекладывайте на бумажные салфетки или полотенца, чтобы стекал лишний жир, а потом уже на блюдо.

Теперь вы знаете, как пожарить гренки с яйцом и молоком, и удовлетворить вкусы всех членов семейства. Делайте их чаще – румяные и сладкие для детишек, остренькие и сытные для мужа с его друзьями, нежные и аппетитные для своих пожилых родителей.

Гренки из батона придут на помощь, когда очень хочется кушать, а холодильник не радует изобилием продуктов. Их несомненным достоинством является то, что даже который рука не поднимается выкинуть, может стать основой идеальных гренок. Главное знать, что к нему добавить и как правильно приготовить, дабы блюдо получилось действительно вкусным. Это мы и выясним в данной статье.

Гренки из батона — это распространенное название поджаренного хлеба разнообразных видов и достойная альтернатива домашней выпечке для «ленивой» хозяйки. Такое блюдо по нраву большинству людей, ведь оно не просто вкусное и быстро готовится, но и весьма сытное. Очень вкусные гренки станут идеальным началом нового дня или украсят обед, так что стоит ознакомиться с рецептами их приготовления.

Для приготовления гренок можно использовать как свежий хлеб, так и черствый. Условно можно выделить два их основных вида: сладкие и соленые.

Сладкие гренки готовятся на основе вымачиваются в молоке либо смазываются яйцом и посыпаются сахаром. Такие тосты можно подавать как самостоятельное блюдо к какао, кофе или чаю.

Соленые гренки можно готовить на основе хлеба любого вида. Их можно добавлять в бульоны или супы, а также использовать в качестве легкой закуски.

В общем, все зависит от вашей фантазии. Гренки из батона можно сделать с ягодами, фруктами, овощами, с островатым ли сладковатым вкусом. На самом деле вариантов существует множество. Теперь, собственно, перейдем к изучению самых популярных рецептов гренок.

Гренки сладкие

Рецепт приготовления сладких хрустящих гренок очень простой и занимает всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • ломтики белого хлеба или булки;
  • сливки;
  • яйцо;
  • немного сахара;
  • сливочное масло.

Каждый ломтик хлеба или булки нужно обмакнуть в сливки, а затем в хорошо взбитые яйца. Гренки поджарить до румяной корочки на сливочном масле и посыпать сахаром. Такое блюдо идеально подойдет к утреннему чаепитию.

Оригинальные гренки из батона с сыром или шоколадом

Аппетитные гренки с нежной легко готовятся и радуют отменным вкусом.

Ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • шоколад или ;
  • яйца — 3 штуки;
  • молоко;
  • сливочное масло;
  • немного соли.

Яйца необходимо хорошо взбить, добавить молоко, соль и тщательно перемешать. А шоколад нужно мелко порезать. Нарезанные ломтики хлеба необходимо обмакнуть в смесь из молока и яиц с обеих сторон, дать немного пропитаться, затем положить на сковороду, смазанную сливочным маслом, и посыпать сверху нарезанным шоколадом. Второй тост нужно также обмакнуть в яично-молочную смесь и положить сверху на первый. То есть шоколад должен оказаться внутри.

Когда одна сторона двойного тоста поджариться, его нужно перевернуть и поджарить вторую сторону. Шоколад внутри должен полностью растопиться и напоминать вкусовые качества нутеллы. делаются по такой же технологии.

Гренки из батона с томатной пастой и мясными продуктами

Такие тосты станут отличным дополнением для вкусного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб — 200 грамм;
  • мясные продукты (сосиски, колбаса, ветчина) — 100 грамм;
  • сливочное масло — 2 ст.л.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • (тертый) — 2 ст.л.;
  • красный молотый перец.

Мясные продукты нужно пропустить через мясорубку или мелко нарезать, затем заправить перцем и томатной пастой. Хлеб, предварительно нарезанный ломтиками, нужно слегка обжарить. Далее покрыть его приготовленной массой, посыпать тертым сыром и отправить запекаться в духовку.

Гренки из батона для супа

Такие гренки можно положить, непосредственно, в суп, а можно и подавать вместо хлеба. Их отменный чесночный привкус не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • ломтики белого хлеба;
  • чеснок.

Нужно порезать на небольшие кубики. Прежде чем их отправлять в духовку, противень нужно тщательно натереть чесноком. Это поможет гренкам для супа приобрести должный чесночный вкус и аромат.

Приятного аппетита!

Так получается, что всей семьей мы собираемся только на выходных, и только тогда мы вместе завтракаем – мое любимое время – не знаю почему, но люблю я наши уютные завтраки за непринужденной болтовней любимого ребенка. И именно мой сынок всегда заказывает сладкие гренки из батона с молоком и яйцом, он их обожает с джемом и стаканом молока, ну и мы не отказываемся с чашечкой кофе – очень вкусно. Казалось бы, ну ведь очень просто, но как же вкусно.

Подготовить все продукты для приготовления гренок с яйцом и сахаром.

Все очень быстро. Я обычно гренки жарю после основного приема завтрака, когда вот-вот закипает свежий сваренный кофе. Процесс очень быстрый. В миску вбить куриные яйца и добавить молоко.

Подсыпать сахар. Иногда я добавляю ванильный сахар, иногда щепотку корицы.

Аккуратно венчиком взболтать яйца с молоком и сахаром.

У меня нарезной батон — очень удобно и ломтики одинаковые по толщине. Согласитесь, должно же быть еще и красиво. Окунуть каждый ломтик батона в молочную смесь.

На плите прогреть сковороду со сливочным маслом. Переложить батон.

Поджарить гренки с обеих сторон по минуте. Смотреть, чтобы гренки не пригорели.

Вот и всё, сладкие гренки из батона с молоком и яйцом можно подавать к столу. Очень вкусно и просто. Можно с медом, вареньем, сгущенкой или любым соусом.

Приятного аппетита!

Читайте также…
  • Рубрика: Творожная начинка
  • Тирамису: топ самых лучших рецептов Рецепт тирамису в домашних с яйцом
  • Тирамису: топ самых лучших рецептов Как приготовить десерт тирамису в домашних условиях
  • Простой рецепт приготовления сырного супа с курицей Как в домашних условиях приготовить сырный суп с курицей

Сладкие гренки из батона с яйцом

Марина Марина

Автор:

Марина Марина

02 апреля 2019 17:48

Метки: гренки из батона   гренки из батона с яйцом   гренки из белого хлеба   гренки на сковороде   как приготовить гренки   как сделать гренки   сладкие гренки   

Обожаю эти сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде. Рецепт удобен тем что все продукты, которые необходимы для приготовления, всегда есть в холодильники. По времени занимает несколько минут. Получаются они сладенькими и очень вкусными с хрустящей корочкой и мягкие, нежные внутри. Любят такие гренки как детки, так и взрослые.

Ингредиенты
— 1 яйцо
— 1 ст.л. сахара с горкой
— 2 ломтика батона
— растительное масло для жарки
Способ приготовления
1. К яйцу добавьте 1 ст.л. сахара без горки (так как щепотка сахара нам понадобится немного позже). Взбить вилкой.
2. Ломтики батона перережьте пополам.
3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло.
4. Обмакните каждый ломтик в яйцо и выложите на сковороду.
5. Жарьте на небольшом огне до появления золотистой корочки.
6. Сразу же когда перевернете гренки с одной стороны на другую посыпьте прожаренную сторону щепоткой сахара. Поджарьте и вторую сторону до появления золотистой корочки.
7. Горячие и сладкие гренки готовы. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного чаепития!

Источник:

Метки: гренки из батона   гренки из батона с яйцом   гренки из белого хлеба   гренки на сковороде   как приготовить гренки   как сделать гренки   сладкие гренки   

Новости партнёров

Как умерла Вера Холодная и причём тут белые лилии

Убийственный треугольник: она мечтала о долго и счастливо, а он – о быстро и тихо

Лучшая на сегодня подборка каламубров и лингвошуток

Эпичные собеседования: хитрости, мемы и реальные истории

Путь баронессы: от влиятельной фрейлины до заключённой медсестры, выхаживавшей тифозных больных

История «Непотопляемого»: как строили «Титаник»

Парень устроил истерику у подъезда возлюбленной в 3 часа ночи

16 зверокомиксов, которые наглядно покажут, о чём бы толковали звери, если бы овладели речью

Сборник автомобильного юмора на пятницу

iPhone вызвал полицию и владельца арестовали

Банда лутеров ограбила склад с одеждой и кроссовками в США

Эмоциональная реакция жителя Белгорода на взрыв сбитого беспилотника

«Не хочу иметь ничего общего с Америкой». Джефф Монсон отказался от паспорта США

Заброшенные места, которые интересно увидеть

Новости СМИ2

Наш мир никогда не будет прежним

Наемная убийца, избалованный подросток и мечта поэта: 10 русалок из фильмов и сериалов

Уличный кот из Польши стал местной «достопримечательностью»

Девушка в TikTok рассказала о книге своего отца, и пользователи сети сделали её бестселлером

Силовики задержали мигранта, который захотел секса, а потом избил сотрудницу Wildberries

Приют придумал забавный способ для сбора средств

Дикобразы защитили детёнышей от леопарда

Бутылочка, спасибо: пользователи соцсетей рассказали о своих первых поцелуях

У американцев слишком большие порции!

Метеоры Греции с высоты и почему монахи уходили в горы

Польско-британская пара произвела на свет пятерню

В Башкирии сотрудница АЗС отбилась шваброй от вооруженного грабителя

Ожидание и радость встречи своего человека

Пятничная подборка гифок на автотему

Советское, а не корейское блюдо: как появилась морковь по-корейски

Ученые не могут классифицировать таинственного монстра

Ни залезть, ни спрыгнуть – легенды и фейки одинокой скалы Dun Briste

Под санкции ЕС попали унитазы, сливные бачки и биде

У депутата, который яро защищает семейные ценности, нашли сразу трёх жён

10 фильмов с огромными бюджетами, которые провалились в прокате и ушли в рекордный минус

Неисправимый: боец MMA об извинениях перед своей женой и девушкой

По Мадриду прошлись тысячи людей, требуя защитить собак от жестокого обращения

Города глазами нейросети

Попробуй устоять: весёлое грязевое состязание

Как переходить железную дорогу и почему нельзя наступать на рельсы и концы шпал

19 проявлений перфекционизма, которые станут настоящей усладой для глаз

25 интересных бытовых приборов, без которых вполне можно обойтись

Итальянские наркодилеры перевозили 125 кг кокаина в головках пармезана и попались

«На место дочери придёт другой ребёнок»: мать девочки, изрезавшей одноклассницу в Химках, дала. ..

Убийственный треугольник: она мечтала о долго и счастливо, а он – о быстро и тихо

ВВС США сбили надувной шарик стоимостью 12 долларов

Что будет, если вовремя не освободить автомобиль из снежного плена

Как развивалась криминалистика

Изабель Баррето: прекрасный конкистадор и первая в истории дама-адмирал

«Это не лечится»: жена Брюса Уиллиса объявила о новом страшном диагнозе мужа

ХК «Вашингтон» почтил память отца Овечкина минутой молчания

16 озабоченных дизайнеров, которые будоражат нашу фантазию

Мужчина перед смертью заговорил с акцентом – почему люди внезапно становятся иностранцами

В России предложили создать анти-ЛГБТ-флаг

Отважная медсестра спасает детей в турецкой больнице во время землетрясения

Самый жестокий футбол и 5 других удивительных фактов о цивилизации майя

15 природных находок, которые выглядят очень любопытно

Мужчина дразнил пса и был наказан

Показать ещё
Удиви меня!

Как приготовить французские тосты (ЛУЧШИЙ рецепт!)

Этот рецепт — ваш Классические французские тосты t  с неожиданным ингредиентом в тесте. После этого рецепта вы никогда не будете делать французские тосты по-другому!

  • Перейти к рецепту
  • Сохранить рецепт

  • Поделиться

Легкий рецепт французских тостов

Давным-давно мне было 7 или 8 лет, и мой дядя приехал навестить меня. Брат моего отца очень любил свой кабриолет, и мы все любили садиться в него и кататься с опущенным верхом. Он был таким крутым.

Однажды мы сидели за завтраком, и моя мама приготовила французские тосты. Дядя Ричард потянулся к домашнему кленовому сиропу, поколебался, а затем переключился на домашний малиновый сироп и полил им все французские тосты, а затем посыпал сахарной пудрой. Я был потрясен. Столько сахара на французских тостах, а мама и слова не сказала!

Я не сводил глаз с мамы, вытянул свою тощую ручонку и схватил сахарную пудру. Я уже наполовину доел свой французский тост, но я чертовски посыпал свой завтрак сахарной пудрой. Это было так хорошо!!!

Теперь я еще добавлю пыль здесь или там, но я не покрываю все это, как раньше. Забавно, как сильно люди влияют на наши привычки в еде. Спустя годы я сидел за кухонным столом в доме друга, и его мама предложила мне французские тосты (да, пожалуйста!!!), но добавила к своим сыр.

Ч-о-о-о-о?

Я сразу же почувствовал, что у меня переворачивается живот, это неправильно. Сыр в яичнице-болтунье, сыр в бутерброде на завтрак, но не сыр во французских тостах. Приберегите это для жареного сыра на обед, ребята.

Очевидно, я должен был попробовать. У меня нет выбора, вы говорите мне, что в вашей семье есть традиция, и я полностью готов ее попробовать. В 20 лет я не мог представить себе сырные французские тосты, но этот первый укус продал меня. Не имело значения, если все казалось неправильным, я был внутри. 

Я не стал фотографировать это таким образом, потому что я никогда не мог вспомнить, был ли сыр внутри или снаружи, а я чудак насчет этого. все делаю правильно, но я вам так скажу, с него началась моя любовь к сладкому и соленому!

Ингредиенты для французских тостов

Вполне вероятно, что все ингредиенты, необходимые для приготовления этого основного рецепта французских тостов, уже есть в вашем холодильнике. Этот рецепт прост, вот что вам понадобится:

  • Яйцо
  • Цельное молоко
  • Экстракт ванили
  • Корица (по желанию)
  • Мускатный орех (по желанию)
  • Сахарный песок
  • Универсальная мука
  • Соль

Просто, правда?! Мне нравится рецепт, который я могу приготовить в любой момент, и мне не нужно беспокоиться о наличии всех ингредиентов!

Какой хлеб лучше всего подходит для французских тостов?

Вы могли бы использовать приличный белый хлеб для сэндвичей, и это будет вкусно. Но если вы действительно хотите сделать это правильно, используйте бриошь или халу . Техасский тост тоже отлично подойдет!

Зачем добавлять муку в тесто?

Удивительный ингредиент, о котором я упоминал ранее, это мука. Добавление муки в тесто лишь слегка его сгущает, так что вы этого даже не заметите, но это не позволяет французским тостам быть просто яичницей на хлебе. На хлебе получается идеально хрустящая корочка.

Как приготовить ЛУЧШИЕ французские тосты

Вот основные шаги, чтобы научиться готовить французские тосты. Поверьте нам, это легко!

  1. Тщательно взбейте тесто, пока оно не станет полностью однородным без расслоения
  2. Вылейте тесто в неглубокую посуду, например форму для запекания или форму для пирога. Это позволяет легко покрыть хлеб.
  3. Полностью разогрейте сковороду до средней температуры, прежде чем добавлять французские тосты. Французские тосты готовятся быстро – примерно по минуте с каждой стороны.
  4. Перед приготовлением первого хлеба смажьте сковороду маслом.
  5. Дайте хлебу пропитаться тестом по 15-20 секунд с каждой стороны.

Могу ли я сделать этот рецепт безмолочным?

Этот домашний рецепт французских тостов можно легко приготовить без молочных продуктов, заменив молоко кокосовым или миндальным молоком. Тесто будет немного другой консистенции, но все равно будет очень вкусным! Затем смажьте сковороду чем-нибудь другим, кроме масла — отлично подойдет кокосовое масло или кулинарный спрей.

Как сохранить французские тосты теплыми

Приготовьте французские тосты в соответствии с инструкциями, а затем поставьте их на противень в духовку, нагретую до 200 градусов по Фаренгейту. Это сохранит его приятным и теплым, пока вы не будете готовы его подать.

Можно ли заморозить французские тосты?

Да! Французские тосты — отличный завтрак в морозилке, потому что они хорошо и быстро разогреваются! Чтобы заморозить французские тосты, приготовьте их, как указано выше, а затем дайте им полностью остыть на решетке для охлаждения.

Когда он остынет, положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Вы можете сложить несколько слоев французских тостов друг на друга, отделив каждый слой пергаментной бумагой. Поместите противень в морозильную камеру, пока французские тосты не затвердеют. Храните французские тосты в пакетах для заморозки до 1–2 месяцев.

Как разогреть французские тосты?

Существует три способа разогрева французских тостов. Все они отлично работают. Это зависит только от того, сколько у вас есть времени.

  • Тостер:  поместите их в тостер, как тосты, снаружи они снова станут красивыми и подрумяненными.
  • Духовка:  Поместите французские тосты в один слой на противне и разогрейте их в духовке при температуре 300 градусов в течение 5-7 минут.
  • Микроволновая печь: поставьте их в микроволновую печь примерно на минуту, снаружи они не будут хрустящими.

Наша любимая начинка для французских тостов 

Существует так много способов украсить стопку простых французских тостов. Домашние сиропы, нарезанные кубиками фрукты, сахарная пудра, что угодно! Вот некоторые из наших любимых начинок для французских тостов, помимо простого кленового сиропа и масла: 

  • Сироп пахты
  • Кокосовая пахта
  • Лимонный сироп Мейера
  • Кленовый сироп с пахтой
  • Кленовый сироп с арахисовым маслом
  • Сироп Млечный Путь
  • Сливочный сироп Марионберри
  • Сливочно-шоколадный сироп
  • Клубничный сироп
  • Сироп Риза
  • Домашний блинный сироп

Советы по приготовлению лучших французских тостов

Обмакивая ломтики хлеба в тесто для французских тостов, обязательно дайте им постоять по 10–15 секунд с каждой стороны, чтобы они успели полностью впитать яичную смесь. .

Обратите внимание, что корицу и мускатный орех в тесто для французских тостов добавлять необязательно, но настоятельно рекомендуется! Они придают этим домашним французским тостам прекрасный вкус, не перегружая блюдо.

Перед приготовлением классических французских тостов капните несколько капель воды на сковороду, чтобы убедиться, что они горячие. Если вода сразу не зашипит и не пойдет пар, вам нужно подождать еще несколько минут, иначе ваши французские тосты не станут золотисто-коричневыми во время приготовления.

Ваш поиск как приготовить французский тост заканчивается здесь! Это лучшее тесто, с лучшим хлебом, со всеми советами, как приготовить это совершенство! Покройте этих малышей нашим сенсационным сиропом из пахты , и вы будете в раю для завтрака! Кто хочет присоединиться ко мне на завтрак?!

Другие сладкие рецепты завтраков, которые вам обязательно понравятся:

  • Блины на пахте с нуля
  • Бананы Foster French Toast
  • Голландские детские оладьи
  • Сладкие апельсиновые рулетики
  • Пышные французские тосты
  • Яблочная запеканка для французских тостов
  • Запеканка для французских тостов с булочками с корицей
  • Запеканка из французских тостов с персиком
  • Вафли Ultimate
  • Вафли с яблочным беконом и яблочным сиропом
  • Блинчики с тыквенным пирогом из цельнозерновой муки и корично-карамельным сиропом
  • Французский тост с черникой быстрого приготовления
  • Протеиновые французские тосты
  • Все рецепты сладкого завтрака!

Как сделать идеальный французский тост

3,87 из 572 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Всего времени: 10 минут

: 6

Это рецидив. классический французский тост с неожиданным ингредиентом в тесте. После этого рецепта вы никогда не будете делать французские тосты по-другому!

  • Электрическая сковородка

  • 1 Яйцо Большое
  • 2 Столовые ложки масла Нескол, расплавленная
  • 3/4 стакана молока целый
  • 2 чайные ложки ваниль. опционально)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/3 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 буханка бриоши или хлеба халы (также можно использовать техасские тосты)0007
    • Взбейте яйцо в форме для выпечки или в форме для пирога.

    • Взбейте растопленное сливочное масло, затем медленно добавьте молоко и ваниль, взбивая до однородности.

    • Добавить сахар, соль, муку и специи (по желанию), продолжая взбивать до получения однородной массы.

    • Замочите каждую сторону хлеба в кляре примерно на 15-20 секунд.

    • Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и смажьте дно сливочным маслом. Я просто держу палку и тру ее везде.

    • Готовьте хлеб около 1 минуты или до золотистого цвета и переворачивайте хлеб, готовя на другой стороне столько же времени или до золотистого цвета.

    • Подавайте с сиропом из пахты или любым другим сиропом!

    Как разогреть французские тосты:

    • Тостер:  поместите их в тостер, как тосты, снаружи они снова станут красивыми и подрумяненными.
    • Духовка:  Поместите французские тосты в один слой на противне и разогрейте их в духовке при температуре 300 градусов в течение 5-7 минут.
    • Микроволновая печь: поставьте их в микроволновую печь примерно на минуту, снаружи они не будут хрустящими.

    Пищевая ценность

    Как приготовить идеальные французские тосты

    Количество на порцию (1 г)

    Калории 352 Калории из FAT 171

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 19G 29%

    Насыщенный жир 11G 69%

    Холестерин 137 мг 46%

    0007

    Sodium 413mg 18%

    Potassium 58mg 2%

    Carbohydrates 37g 12%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 6g 7%

    Protein 9G 18%

    Витамин А 691IU 14%

    Кальций 71 мг 7%

    Железо 1 мг 6%

    * Процентные значения. .

    Автор: Sweet Basil

    Курс: Более 200 любимых рецептов легкого завтрака

    Кухня: американская

    Ключевое слово: breakfast, french toast, сироп КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ПОЧТУ!

    Когда вы попробуете рецепт, используйте хэштег #ohsweetbasil в INSTAGRAM, чтобы получить шанс попасть в наши истории! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ О, СЛАДКИЙ БАЗИЛИК НА FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER ДЛЯ ВСЕГО НАШЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ИСТОРИЙ.

    хлебный омлет сладкий | сладкий хлебный тост | сладкий хлебный омлет | завтрак

    Сладкий омлет из хлеба – рецепт быстрого и полезного завтрака всего за 5 минут. Сочетание хлеба и яиц очень богато питательными веществами. В простых трех шагах. Взбейте яйца и сахар, нанесите яичную смесь на ломтики хлеба, обжарьте покрытые яйцами ломтики хлеба и наслаждайтесь.

    6 быстрых рецептов из яиц:

    1. Тост из яичного хлеба
    2. Яйцо Пакора/яйцо Бонда
    3. Яичное печенье
    4. Яйцо бриани  
    5. Жареный рис с яйцом
    6. Яичная масала карри

    Давайте приготовим этот простой рецепт. Попробуйте этот быстрый и мягкий сладкий хлебный омлет. Если трудно, намазать яичной смесью ломтики хлеба с двух сторон одновременно. Смажьте яичной смесью одну сторону, положите смазанный яйцом ломтик хлеба на сковороду на среднем огне и сразу же нанесите яичную смесь на другую сторону. Обжаривайте, пока он не станет светло-коричневым. Все мы знаем, что яйца очень важны в нашем рационе.

    Самое популярное южно-индийское сочетание раги санкати с куриным карри

    Рецепты быстрого завтрака, чоба семия, овощная овсяная доса, дахи вада, рецепт доса, песаратту

    Учитывая, что яйцо с хлебом в сладком варианте — отличный ароматный вкус. В основном этот сладкий хлебный омлет любят есть дети. Хлеб укрепляет иммунитет и предотвращает образование камней в желчном пузыре. Яйца очень важны в нашем рационе. Хлебный сладкий омлет – очень полезный и быстрый рецепт.

    16 Quick snack recipes

     Bread pakora Chicken pakora, Potato fritters Raw banana fritters

    Paniyaram(appam recipe) chana chat, veg cutlet, sweet potato cutlet, whet рецепт намк паре из муки

     Большинству из них не понравится есть края ломтиков хлеба. Можно пропустить края ломтиков хлеба. Я хотел бы насладиться мягкостью ломтиков хлеба (покрытых яичной смесью и обжаренных) в середине и по краям с небольшой хрустящей корочкой. Мы можем уменьшить или отрегулировать количество сахара по вкусу.

    кокосовая самоза (сладкая самоза), жареная чана дал (Chana dal Namkeen), рецепт с пышным рисом (чат Murmur)

    Хлебные омлеты видео:

    Хлебная Сладкая Качала. 2 минуты

    3 минуты

    5 минут

     

    Рецепт быстрого и полезного завтрака всего за 5 минут. Сочетание хлеба и яиц очень богато питательными веществами. Мягкий и сладкий хлебный омлет очень вкусный рецепт.

    Курс: Завтрак, Закуска

    Кухня: Индийский

    Ключевое слово: хлебный омлет, хлебный омлет, сладкий хлебный омлет, рецепты завтрака, омлет, сладкий хлебный омлет, сладкий хлебный тост

    Порций: 2

    Ингредиенты для хлебного омлета сладкий:

    • Ломтики хлеба – 4
    • Яйца – 2
    • Сахар – 3 ложки
    • Масло – 1/4 стакана

    Способ приготовления сладкого хлебного омлета:

      Нанесение яичной смеси на ломтики хлеба:

      1.  В миску добавьте сахар и 2 сырых яйца.

      2. Яйца взбить с сахаром. Взбивайте, пока сахар слегка не растает.

      3. Нанесите яично-сахарную смесь на обе стороны ломтика хлеба

      Мелко обжаренные ломтики хлеба, покрытые яйцом:

      1.  Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки масла.

      2. Поместите ломтики хлеба с яичной глазурью на сковороду.

      3. Мелко обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон, пока они не станут светло-коричневыми.

      4. Отрегулируйте количество масла для жарки и сахара по своему вкусу.

      5. Снимите со сковороды и переложите в миску. Повторите то же самое с остальными из них. Подавать как завтрак или даже как перекус.

      • Предпочитаю сахарную пудру. Это необязательно.
      • Отрегулируйте количество масла, необходимое для жарки.
      • Большинству из них не понравится есть края ломтиков хлеба, особенно детям. Можно пропустить края ломтиков хлеба.
      • Уменьшите или отрегулируйте количество сахара по вкусу.

       В миску добавьте сахар и 2 сырых яйца.

      Взбить яйца с сахаром. Взбивайте, пока сахар слегка не растает. Можно предпочесть сахарную пудру. Это необязательно.

       Нанесите яично-сахарную смесь на обе стороны ломтика хлеба. Смажьте яичной смесью одну сторону, положите смазанный яйцом ломтик хлеба на сковороду на среднем огне и сразу же нанесите яичную смесь на другую сторону.

       Нагрейте сковороду на слабом или среднем огне и добавьте 2 столовые ложки масла.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *