Винегрет пошагово с фото: Винегрет — пошаговый рецепт с фото

Винегрет пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Салаты

Винегрет пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Салаты

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Еда3473 рецепта

Сейчас уже мало кто помнит, что изначально винегрет — это заправка на основе уксуса. На блюдо название перешло как раз из-за нее. И правильно как раз заправлять в этот салат из свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов и прочего легким соусом с добавлением уксуса. Винного или обычного — это уже на ваше усмотрение.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

205

5

10

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Квашеная капуста

250 г

Картофель

400 г

Морковь

2 штуки

Соленые огурцы

2 штуки

Свекла

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Консервированный зеленый горошек

½ банки

Растительное масло

60 мл

Уксус 3%

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Картофель, морковь и свеклу вымыть и сварить в кожуре отдельно друг от друга до мягкости. Дать остыть.

2Очистить вареные овощи и нарезать их средним кубиком. Таким же кубиком нарезать соленые огурцы, а лук нарезать мелко.

ИнструментНож шефский

3Смешать растительное масло и уксус, добавить соль и перец по вкусу.

4Смешать подготовленные овощи, добавить капусту, горошек и заправку, хорошо перемешать и подавать.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Винегреты — лучшие рецепты классического салата

Рецепты со свеклой

Праздничные салаты на Новый год

Классический винегрет и его история

10 незаменимых постных рецептов

Комментарии (3):

Кулинар 195214811 декабря 2019

0

Если убрать капусту и вместо картошки добавить зелёное яблоко — будет легче и свежее вкус.

FGfgh bcbhvv6 марта 2021

0

да заканчивайте варить картошку в кожуре, у всех она в кожуре, объясните мне какого хрена? варить кусочками, и не будет привкуса, от кожуры. Я не знаю может быть у наших предков была картошка такая что разваривалась мгновенно, но сейчас она не такая ни разу. господин кулинар, это винегрет не фруктовый салат, «будет свежее… »

Олег Иванов14 января 2022

2

Картошку, морковку и свеклу обернуть фольгой и в духовку!!!!! Более насыщенным вкус получается. Лет 30 уже не варю для винегрета.

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Русская кухня

Салат с минтаем и яблоком

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Мимоза» с морковью

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Оливье»

Автор: Еда

6 порций

Салаты•Авторская кухня

Зеленый салат с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Итальянская кухня

Капрезе со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с индейкой карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с утиной грудкой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Винегрет классический — рецепт с фото пошагово

Винегрет зимой – это кладезь витаминов!

Готовится быстро, просто, но у меня есть свои маленькие хитрости (при том, что предлагаемый мною рецепт винегрета — классический). Ими я и хочу с вами поделиться.

Рецепт с фото пошагово

Во-первых – ингредиенты. Если я беру три свеклы, то тогда мне понадобятся две моркови и четыре средних картошки (если мелких – то шесть). Столько же, сколько и картошки, потребуется огурцов (огурцы я беру маринованные, соленые – крайне редко, если уж нет других!) Зеленый горошек – половину банки, можно и целую, если любите. Я, например, вареную морковь не переношу, добавляю только для цвета, а если вы ее любите, можно отварить и побольше.

Отдельная история про лук. Можно взять лук шалот, он более щадящий на вкус, можно красный (он вообще дико полезный!), летом я кладу зеленый.

Сегодня у меня лук репчатый, крайне едучий. Я буду его мариновать.

Очищаю лук, режу на мелкие кусочки, выкладываю в миску.

Для маринада мне понадобится по одной столовой ложке 9% уксуса, сахарного песка и растительного масла (здесь, кстати, можно использовать и нерафинированное, кто любит). Все это добавляем к нашему луку,

Все перемешиваем и оставляем на полчаса.

А пока принимаемся за овощи. Для винегрета овощи варятся обязательно в кожуре, чтобы витамины не растерялись. Я все сварила заранее (кто не знает, картошка варится минут двадцать, морковка – тридцать, свекла – по-разному, от часа до двух, в зависимости от сорта, я всегда проверяю вилкой, протыкается легко – значит готова).

Овощи остыли, я их очищаю от кожуры.

Мелкими кубиками нарезаю картошку, затем морковку.

Складываю все в большую емкость, у меня специальный салатник с крышкой, в нем я винегрет потом и храню. Так же поступаю и со свеклой.

Стараюсь, чтобы кусочки были у всех овощей одинаковыми, по размеру — чуть больше зеленого горошка. Где-то в книге о старой русской кухне вычитала, что на винегрет овощи надо резать крупно. Я люблю помельче, мне кажется, это более эстетично, да и есть вкуснее.

Я уже говорила, что огурцы беру маринованные, редко соленые, но только чтобы не были кислыми, мне нравятся сладковатые, хрустящие (еще лучше -свои). Отсекаю «попки», и нарезаю также как и овощи, на кубики.

В салатник с картошкой, морковкой добавляю свеклу. Затем порезанные огурчики, зеленый горошек, маринованный лук (он к этому времени уже как следует пропитался маринадом). Все тщательно перемешиваю.

Даю постоять с полчаса. За это время овощи дадут сок, цвет поменяется, станет ярко красным, как у самой свеклы.

Теперь обязательно надо попробовать. Вкус зависит от многого: от сорта свеклы, от огурчиков, от самого маринада. Здесь уже на ваше усмотрение. Можно подсластить, или добавить уксуса, можно даже чуть-чуть подсолить или поперчить, кто любить остренькое.

Кстати говоря, если лук не мариновать, то уксус и сахар надо добавлять уже в готовый винегрет и как следует размешать.

Пробуйте, экспериментируйте. Вкусы и предпочтения у всех разные. Кто не признает уксус, могут добавить сок лимона. В любом случае, будет вкусно, красиво, главное – полезно!

Смотрите другой вкусный рецепт с фото

Винегрет с маринованными грибами
Вы когда-нибудь пробовали приготовить винегрет с маринованными грибами? Обязательно попробуйте! Это очень оригинальное, полезное и сытное блюдо, которое порадует всю вашу семью и гостей. Пошаговый рецепт и 13 фото.

Винегрет — Жил-был повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Этот универсальный винегрет можно приготовить за считанные минуты, и он подойдет практически к любому салату.

Этот классический винегрет — ответ на вопрос, как заправить практически любой салат. У него шелковисто-гладкая текстура и резкий вкус, обеспечивающий правильный баланс между кислотой и жиром. Формула представляет собой соотношение масла и уксуса 2:1, а также добавление меда и дижонской горчицы, которые не только добавляют вкус, округляя остроту уксуса и добавляя немного остроты, соответственно, но и стабилизируют винегрет, поэтому он остается эмульгированным (т. е. никогда не разделяется на масло и уксус, оставляя вам тарелку маслянистой, неравномерно обработанной зелени).

Что потребуется для приготовления винегрета

Обратите внимание, что в рецепте требуется масло с нейтральным вкусом, такое как растительное, рапсовое, сафлоровое или масло из виноградных косточек. Хотя оливковое масло популярно и используется во многих рецептах из-за его пользы для здоровья, его сильный вкус может подавлять и конкурировать с другими ингредиентами салата. Для универсального винегрета, не предназначенного для итальянских, греческих или средиземноморских салатов, лучше использовать нейтральное масло.

Пошаговые инструкции

В среднюю миску добавьте мед, горчицу, уксус, соль и перец.

Взбейте ингредиенты до однородности.

Энергично взбивая, медленно влейте масло до образования эмульсии; заправка должна слегка загустеть и превратиться в эмульсию, когда будет добавлено все масло. Самый эффективный способ взбивания – это движение в виде восьмерки. Если вы видите, что на поверхности образуются лужицы масла, пока вы добавляете масло, остановитесь на мгновение и взбейте, чтобы эмульгировать, прежде чем продолжить.

Добавьте лук-шалот. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы. Лучше всего окунуть в него кусочек салата и откусить, а не пробовать его ложкой.

Храните винегрет в банке при комнатной температуре до 4 дней или до недели в холодильнике. Встряхните, чтобы повторно эмульгировать, когда будете готовы к использованию. Помните, перед заправкой любого салата убедитесь, что ваша зелень полностью сухая, так как влажная зелень будет отталкивать и разбавлять винегрет.

Вам также может понравиться

  • Бальзамический винегрет
  • Пикантная домашняя итальянская заправка
  • Рецепт подражателя: медовый винегрет Chipotle от Chipotle Mexican Grill’s
  • Домашняя заправка для салата «Цезарь»

Версия для печати

Винегрет

Дженнифер Сигал

Этот универсальный соус можно приготовить за считанные минуты, и он подойдет практически для любого салата.

Порции: около ¾ чашки

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 4½ столовых ложки красного винного уксуса
  • ¾ чайной ложки соли
  • С горкой ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 9 столовых ложек (½ стакана плюс 1 столовая ложка) растительного, рапсового, масла из виноградных косточек или любого другого масла с нейтральным вкусом
  • 1½ столовых ложки измельченного лука-шалота

Инструкции

  1. В средней миске смешайте мед, горчицу, уксус, соль и перец. Энергично взбивая, медленно влейте масло, чтобы образовалась эмульсия; заправка должна слегка загустеть и превратиться в эмульсию, когда будет добавлено все масло. Самый эффективный способ взбивания – это движение в виде восьмерки. Если вы видите, что на поверхности образуются лужицы масла, пока вы добавляете масло, остановитесь на мгновение и взбейте, чтобы эмульгировать, прежде чем продолжить. Смешайте с луком-шалотом. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы.
  2. Храните винегрет в банке при комнатной температуре до 4 дней или до недели в холодильнике. Встряхните, чтобы повторно эмульгировать, когда будете готовы к использованию.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Размер порции: 2 столовые ложки
  • Калории: 199
  • Жир: 21 г
  • Насыщенный жир: 1 г
  • Углеводы: 3 г
  • Сахар: 3 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 0 г
  • Натрий: 89 мг
  • Холестерин: 0 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

Базовый рецепт винегрета | Марта Стюарт

Рейтинг: 3,15 звезды
  • 158 оценок

Попробуйте базовый винегрет из смешанной зелени, приготовленных на пару или вареных овощей, таких как зеленая фасоль, спаржа, брокколи или картофель.

Еда на каждый день, сентябрь 2006 г.

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Базовый винегрет

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Щепотка сахара
  • 3/4 стакана оливкового масла первого отжима

Проезд

Контрольный список инструкций

Вариации

Чтобы приготовить различные виды винегрета, сделайте следующее:
Чеснок: добавьте 1 чайную ложку измельченного чеснока или 1/2 измельченного зубчика.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *