Вешенки жареные с луком: Вешенки, жареные с луком — 8 пошаговых фото в рецепте

Вешенки жареные с луком — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Овощи, бобы и грибы

keyboard_arrow_right

Грибы

keyboard_arrow_right

Вешенки жареные с луком

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 60 ккал

= 250 кДж

Белки 2 г

Углеводы 7 г

Жиры 2 г

Волокна 3 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 60 ккал

Белки 2 г

Углеводы 7 г

Жиры 2 г

Волокна 3 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

2 г

Углеводы

7 г

Сахар

2 г

Жиры

2 г

Насыщенные жирные кислоты

0,4 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

3 г

Соль

0,05 г

Вода

Кальций

10 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

110 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

Шампиньоны жареные

50 add_circle Внести

Шампиньоны

28 add_circle Внести

Грибы жареные

68 add_circle Внести

Грибы жареные с луком

168 add_circle Внести

Грибы шампиньоны вареные

28 add_circle Внести

Шампиньоны свежие Global Village

27 add_circle Внести

Шампиньоны свежие Грибной дождь

27 add_circle Внести

Funghetti coltivati Delize dal Sole

316 add_circle Внести

Шампиньоны маринованные Грибочки з бочки

26 add_circle Внести

шампиньоны botanica

15 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Вешенки, жареные с луком – вечный хит нашей кухни

Обновлено

Просмотров 1250

Вешенки, жареные с луком – неизменный ингредиент множества разнообразных блюд, приготовленных из этих чудесных грибов, а блестящий тандем вкусов жареных грибов и лука – один из краеугольных камней всей грибной кухни.

Содержание

  1. Братья по сковородке
  2. Незаметный герой
  3. Подготовка грибов
  4. Рецепты
  5. Классический пошаговый рецепт
  6. Со сметаной
  7. С Картофелем
  8. С курицей и сливками
  9. Видео

Братья по сковородке

Вешенки – замечательные древесные грибы, которые легко можно купить в магазине и приготовить множеством самых разных способов. Одним из самых популярных способов приготовления вешенок является их разжаривание на сковороде, и главную компанию вешенкам при этом, почти всегда, составляет сочный репчатый лук.

В данной статье рассказывается о нескольких способах приготовления вешенок с луком на сковороде.

Незаметный герой

Репчатый лук является для нас чем-то настолько привычным, что мы давно перестали обращать на него какое-то особое внимание. Что может быть проще и понятнее обычного лука, который растет на любом огороде?

Однако этот скромный золотистый овощ – непревзойденная кладезь множества полезных для человека веществ и универсальное лекарство от множества болезней.

Лук на 86% состоит из воды, но остальные четырнадцать процентов его сущности просто битком набиты полезными микроэлементами и витаминами, при этом данный скромный овощ почти не содержит в себе органические кислоты, жиры, белки, крахмал, пектин и клетчатку. Калорийность его также весьма невысока — 100 граммов лука содержат в себе всего 41 кКал. Среди таящихся в луке богатств особо выделяются:

  • Витамин С, столь важный для функционирования многих систем человеческого организма.
  • Витамин А, необходимый для поддержания иммунитета.
  • Витамин В1, поддерживающий обмен веществ и отвечающий за восстановление нервных клеток.
  • Витамин В2, важный для процесса обновления крови и правильного функционирования надпочечников.
  • Витамин В9, важный для процесса белкового обмена.
  • Витамин Е, поддерживающий иммунную систему.
  • Витамин РР, регулирующий уровень сахара и холестерина в человеческом организме.

Полезные свойства лука огромны, недаром он, с давнишних времен, является самым простым народным средством «от всего», часто являясь палочкой – выручалочкой для самых неимущих слоев населения, не имеющих возможности покупать себе дорогие лекарства. Именно массовое употребление в пищу лука, и его собрата чеснока, позволяло противостоять массовым эпидемиям вирусных заболеваний и поддерживало «национальный» уровень иммунитета на должном уровне. Среди его полезных свойств:

  • Способность уничтожать большую часть вредных бактерий, микробов и грибков.
  • Мочегонный и глистогонный эффект.
  • Помощь в снятии нервного напряжения.
  • Помощь в нормализации артериального давления.
  • Поддержка иммунной системы организма.

Наконец, лук очень вкусен. Согласитесь, есть большая разница – просто пожарить картошку на сковороде, или пожарить её в компании сочного и душистого лука. Лук является неотъемлемой частью рецептов огромного количества блюд, вкус которых, без использования этого скромного овоща, оказался бы совсем другим.

Поэтому остается только лишь еще раз воздать хвалу этому скромному огородному чуду и поблагодарить его за его щедрый вкус и пользу, которую он не перестает приносить людям.

Подготовка грибов

Вешенки – очень доступные грибы, и на их поиски совсем не нужно идти в лес. Их активно культивируют искусственно во многих странах мира, поэтому вешенки можно легко купить в обычном магазине. Такие грибы уже почти готовы к приготовлению – их нужно только немного ополоснуть проточной водой, особо уделив внимание нижней стороне шляпок.

Если же вы решили использовать свежие грибы, недавно собранные в лесу, то их, для начала, нужно очистить от разнообразного лесного мусора, удалить подгнившие фрагменты на плодовых телах, если таковые будут обнаружены, а затем тщательно промыть грибы под проточной водой.

Жесткие и плотные ножки, обычно, не используют в пищу, поэтому, при подготовке плодовых тел к приготовлению, сразу удаляют. Шляпки маленького размера можно жарить и целиком, но, чаще всего, их, для удобства, разрезают на кусочки.

Нужно ли отваривать вешенки перед жаркой? Совсем не обязательно. Съедобные виды вешенок пригодны для жарки и без предварительного отваривания. Но иногда вешенки не очень долго варят перед обжариванием, если хотят, чтобы грибы получились особенно мягкими и нежными. Сколько именно варить – каждый решает сам, но обычно, для получения оптимального результата, достаточно 10 – 15 минут.

Рецепты

Разжаривание вешенок на сковороде с луком является составной частью огромного количества рецептов приготовления этих чудесных грибов, и ниже представлено несколько простых способов того, как правильно это сделать.

Обычно, зажаренные такими способами вешенки используют как гарнир к какому-нибудь другому блюду – картофелю, овощам, макаронам и тд. Но их, вполне, можно есть и как отдельное блюдо – они весьма питательны и вкусны.

Классический пошаговый рецепт

Этот способ применяют для быстрого и качественного обжаривания вешенок с луком.

Ингредиенты:

  • Вешенки – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Масло растительное, перец, соль – по вкусу.

Готовим:

  • Грибы нарезать тонкими слайсами.
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде, в масле, до мягкости.
  • Добавить вешенки в сковороду, тщательно перемешать их с луком, добавить соль и перец и обжаривать до готовности, до золотистой корочки. Обычно, приготовление занимает около 15 минут.

Готово!

Со сметаной

Ингредиенты:

  • Вешенки – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Масло сливочное топленое – 1 ст. ложка.
  • Сметана – 200 гр., 20% жирности.
  • Масло растительное, соль, перец – по вкусу.

Готовим:

  • Грибы нарезать произвольными кусочками, выложить в масло, на разогретую сковороду и обжаривать, на среднем огне, до выпаривания жидкости.
  • Лук нарезать четвертинками колец и добавить в сковороду вместе с топленым маслом, тщательно все перемешать и жарить до прозрачности лука, при периодическом помешивании.
  • Когда грибы начнут покрываться поджаристой корочкой, добавить перец и соль.
  • Влить в сковороду сметану, а когда она закипит, убрать огонь на минимум, закрыть сковороду крышкой и тушить все в течение 10 минут.

Готово!

С Картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр.
  • Вешенки – 350 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт., небольшой.
  • Масло растительное, соль, специи – по вкусу.

Готовим:

  • Очищенный картофель нарезать соломкой, промыть под проточной водой на дуршлаге и просушить на чистом полотенце.
  • Обжарить картофель в масле на сковороде, на среднем огне, до румяной корочки, со всех сторон. Незадолго до окончания обжаривания добавить соль и специи. Готовый картофель переложить на тарелку, устланную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира.
  • В сковороду добавить немного масла и обжарить на нем лук, нарезанный мелкими кубиками, до золотистой корочки. Затем положить в сковороду вешенки, нарезанные неширокими полосками, и обжаривать до румяности, добавив соль и специи.
  • Выложить в сковороду картофель, все тщательно перемешать и готовить еще пару минут.

Готово!

С курицей и сливками

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Вешенки – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 дольки, среднего размера.
  • Сливки – 250 гр., 20% жирности.
  • Масло растительное, соль, специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Готовим:

  • Лук и чеснок мелко измельчить и смешать, а затем выложить на сковороду, в нагретое масло и обжарить до золотистой корочки.
  • Мясо нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду и готовить 5 минут, при постоянном помешивании, до появления румяной корочки.
  • Грибы нарезать дольками, добавить на сковороду, все перемешать и жарить в течение 10 минут, до выкипания всей выступившей жидкости.
  • Добавить к блюду сливки, специи и соль, все тщательно перемешать, закрыть крышкой и томить, на малом огне, в течение 7 минут.
  • Положить в блюдо измельченную зелень и перемешать.

Готово!

Жареные с луком вешенки, приготовленные как гарнир, или как отдельное блюдо, обязательно порадуют своим замечательным вкусом и вас и ваших гостей.

Видео

Жареные вешенки. Жареные грибы с луком и сметаной.

Жареные вешенки. Как пожарить вешенки с луком?

КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ВЕШЕНКИ

Жареные грибочки. Как пожарить вешенки с луком.

Как приготовить вешенки (простой рецепт, жареный на сковороде)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Хотите научиться Как готовить Вешенки ? Вот очень простой способ: приготовьте их на сковороде на среднем огне со сливочным (или оливковым) маслом, чесноком, зеленым луком, солью и перцем. Этот рецепт не требует ничего особенного, но результат ПРИВЫКАНИЕ!

Если вы любите этот уникальный вид грибов, возможно, вы захотите ознакомиться с нашими вкусными рецептами вешенок, включая запеченные в духовке вешенки, вешенки на гриле и суп из вешенок. Все они полностью веганские и такие же вкусные, как и этот рецепт, приготовленный на сковороде.

Вы когда-нибудь пробовали готовить вешенки? Вы многое упускаете, если нет.

Они имеют мясистую текстуру и землистый вкус. Таким образом, это отличный вариант закуски как для тех, кто любит вегетарианские рецепты, так и для тех, кто любит мясо. Вы уже видели нашу жареную курицу с вешенками? С ними даже можно приготовить веганские бургеры.

Используйте их в рецептах пасты, например, нашей кремовой пасты с вешенками, или ешьте их в качестве закуски к холодному пиву. Это абсолютно наш любимый рецепт вешенки.

Перейти к:
  • Зачем делать этот рецепт?
  • Что такое вешенки
  • Об ингредиентах
  • Как сделать
  • Веганский вариант
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов грибов
  • Больше вегетарианских рецептов
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Зачем делать этот рецепт?

  • Это просто . Вам понадобится всего несколько ингредиентов, и их легко заменить.
  • Это не грязный как другие способы жарки грибов. Эти грибы обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Вам не понадобится тесто для жарки , потому что в этом рецепте грибы не жарятся во фритюре, что значительно упрощает процесс.
  • Готово через несколько минут . Можно быстро приготовить прямо перед подачей на стол.
  • Отличный способ приготовить вешенки. Вы можете создавать свои собственные творения, комбинируя их с любым блюдом, от простой яичницы-болтуньи до рагу или пиццы.
  • Из них получаются отличные кето закуски или закуски.
  • Это идеальная вегетарианская закуска или гарнир.
  • Нравится как веганам , так и любителям мяса .

Что такое вешенки

Вешенки — обычные съедобные грибы. В отличие от названия, эти грибы встречаются на суше. По форме они напоминают вешенки, поэтому их называют вешенками. Существует 6 распространенных видов вешенок:

  1. Голубые устричные грибы
  2. Жемчужные устрицы
  3. Pink Oyster
  4. Золотая устрица
  5. Phoenix Oyster
  6. Mebiry . идеально подходит для вегетарианцев и вы можете использовать их по-разному. Они хорошо сочетаются с бутербродами, пастой и супами. Из них даже можно приготовить грибные стейки на гриле.

    Эти грибы легко выращивать , так что их можно найти почти везде в мире. Вам нужно проверить некоторые конкретные деревья, такие как дуб, клен, вяз, также известные как лиственные породы. Лучшее время для сбора диких вешенок — с весны до осени.

    Вешенка имеет несколько других названий, таких как индийская устрица, гриб феникс, легочная устрица, а его латинское название pleurotus pulmonarius . Независимо от того, как они называются, вешенки обладают неотразимым вкусом. Это делает их ааааа вкуснее белых шампиньонов .

    Эти грибы являются одним из тех низкокалорийных продуктов с высоким содержанием питательных веществ. Они известны как природных антиоксидантов , поэтому хороши для клеток организма. Кроме того, эти грибы снижают уровень холестерина. Жарить их на гриле — отличная идея, если вы хотите избежать жарки из-за проблем со здоровьем. Они такие же вкусные, как на гриле.

    Мы обнаружили серых вешенок несколько лет назад в нашем местном продуктовом магазине. Их еще называют синие вешенки и похожи на цветы своими слоями. С тех пор этот рецепт стал одним из наших любимых гарниров .

    Об ингредиентах

    Это очень простой рецепт, для которого требуется всего несколько ингредиентов.

    Свежие серые или голубые вешенки: Для этого рецепта они определенно нужны нам свежими, поэтому не пытайтесь делать это с сушеными грибами. Серые или синие почти одинаковы. Вы также можете использовать розовые или желтые вешенки. 9Таким же образом можно приготовить и 0011 Королевские вешенки .

    Сливочное масло: Мы предпочитаем сливочное масло, потому что нам нравится его вкус с грибами. Но , если вы хотите веганский рецепт , вы определенно можете использовать вместо него оливковое или кунжутное масло.

    Чеснок: Как и во многих рецептах, чеснок прекрасно дополняет вкус блюда. Мы предпочитаем их со шкуркой, так как лучше жарить грибы партиями. Мы просто измельчаем их прямо перед тем, как добавить в горячую сковороду.

    Зеленый лук: Это совершенно не обязательно. Вы можете использовать любую траву, которая вам нравится. Петрушка или тимьян могут быть хорошими альтернативами.

    Специи: Мы хотим, чтобы все было просто, поэтому при жарке используйте только соль и перец. А еще мы иногда посыпаем молотым перцем чили прямо при подаче. С грибами можно использовать любые специи, которые вам нравятся.

    Как приготовить

    1. Сначала подготовьте вешенки: Первое, что вы должны знать об этом шаге, это то, что нельзя мыть и полоскать грибы . Вам просто нужно очистить их слегка влажной бумажной салфеткой. Если вы моете грибы под водой, они выделяют слишком много воды при приготовлении, что нежелательно. Очистив их, нарежьте на кусочки. Вы можете либо удалить их толстые резиновые стебли, либо оставить их.
    1. Подготовленные вешенки обжарьте партиями: Для этого растопите сливочное масло (или разогрейте масло) в толстостенной сковороде на среднем огне. Поместите кусочки грибов в горячую сковороду в один слой . Поджарьте их до золотистого цвета и переверните.
    2. Добавьте дополнительные ароматизаторы: Добавьте измельченные зубчики чеснока с кожурой, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Обжарить и эту сторону до золотистого цвета. Часто встряхивайте сковороду и уменьшайте огонь, когда это необходимо, до золотистого цвета. Переложите их в миску и повторите те же действия для остальных грибов.
    1. Подавать сразу же: Они хороши в качестве закуски сами по себе или в качестве гарнира к таким блюдам, как запеченные в духовке кусочки курицы.

    Видите, как это просто? Так чего же ты ждешь? Приготовьте этот простой рецепт! Он исчезает так же быстро, как фаршированные яйца без майонеза или хрустящие крылышки.

    Веганский вариант

    Этот рецепт можно легко изменить, сделав его веганским. Нам нравится сочетание сливочного и грибного вкусов, поэтому мы делаем его со сливочным маслом. Тем не менее, оливковое масло тоже отлично работает с . Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и порциями обжарьте грибы. При необходимости добавьте дополнительное количество оливкового масла.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать для этого рецепта королевские вешенки?

    Да, можно. Королевские вешенки — самый крупный вид вешенок, поэтому вам, вероятно, придется жарить их дольше. Просто проверьте, достаточно ли они мягкие, прежде чем снимать их все с огня. У этих грибов ножки срезать не нужно, достаточно обрезать самый кончик ножки.
    Самое лучшее в королевских вешенках то, что они не теряют форму при варке, поэтому имеют красивый и соблазнительный вид.

    Могут ли вешенки быть ядовитыми?

    Нет, их можно есть. И вы можете легко идентифицировать их благодаря их уникальной форме. Подробнее >>Путеводитель по диким грибам.

    Можно ли есть вешенки сырыми?

    Нет. Сырые грибы на вкус ни при чем. Их удивительный аромат проявляется при приготовлении.

    Ты можешь заморозить эти грибы?

    Да, можно. Их лучше заморозить после приготовления. Отварите их в кипящей воде в течение 2-3 минут, а затем переложите в большую миску с холодной водой. Положите в пакеты для заморозки, чтобы хранить их в морозильной камере. Вы можете использовать эти замороженные грибы в супах, яичнице или рисовом плове.

    Можно ли их обезвоживать?

    Да, их можно обезвоживать. Используйте для этого дегидратор и храните их в банках, когда они полностью высохнут. Если вы хотите их использовать, варите их в кипящей воде в течение нескольких минут, чтобы грибы стали мягкими. Теперь почти весь вкус в бульоне. Используйте его в супах или тушеных блюдах вместе с грибами. Вы увидите, что вкус сушеных грибов намного лучше, чем у свежих.

    Как понять, что вешенки вредны?

    Они становятся слизистыми, имеют более темный цвет и плохо пахнут, когда портятся.

    Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!

    Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    Распечатать

    📖 Рецепт

    Как приготовить вешенки (простой рецепт)

    ★★★★★

    4.7 из 9 отзывов

    Вешенки, обжаренные на сливочном масле на сковороде. Просто и легко, но так вкусно!

    • Автор: Зеррин и Юсуф
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 4 1x
    • Категория: Закуска
    • color»> Метод: Жарка
    • Кухня:
      Турецкая
    • Диета: Вегетарианская
    • 1 фунт (450 г) вешенки, разделенные слоями или нарезанные крупными кусочками
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 4 зубчика чеснока, раздавленных неочищенных
    • 2 нарезанные зеленые луковицы
    • Соль по вкусу
    • Щепотка черного перца
    1. Подготовьте грибы. Очистите их слегка влажным бумажным полотенцем. Нарежьте их по размеру укуса. Вы можете либо удалить их толстые резиновые стебли, либо оставить их.
    2. Растопить сливочное масло в толстостенной сковороде на среднем огне. Выложите кусочки грибов на разогретую сковороду в один слой. Поджарьте их до золотистого цвета и переверните.

    3. Добавить измельченные зубчики чеснока вместе с кожурой, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Обжарить и эту сторону до золотистого цвета.

    4. Часто встряхивайте сковороду и уменьшайте огонь, когда это необходимо, до золотистого цвета. Переложите их в миску и повторите те же действия для остальных грибов.

    5. Подавать немедленно.

    Примечания

    1. Вы не должны мыть или полоскать грибы. Вам просто нужно очистить их слегка влажной бумажной салфеткой. Если вы моете грибы под водой, они выделяют слишком много воды при приготовлении, что нежелательно.
    2. Вы можете удалить толстые стебли или оставить их. Мы готовим их обоими способами. Стебли резиновые и жевательные, но нас это не беспокоит.
    3. Не перегружайте кастрюлю. Обжарьте грибы партиями. В противном случае они будут париться.
    4. Не стоит делать их заранее. Они теряют свою приятную текстуру, когда лежат, поэтому лучше всего жарить их прямо перед подачей на стол.

    Питание

    • Размер порции:
    • Калории: 204
    • Сахар: 5,1 г
    • Натрий: 663,1 мг
    • Жир:
      7,6 г
    • color»> Углеводы: 28,6 г
    • Белок: 15 г
    • Холестерин: 15,3 мг

    Ключевые слова: вешенки, рецепт вешенки, жареные вешенки, как приготовить вешенки

    Ты приготовил этот рецепт?

    Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хэштег #giverecipe

    Взаимодействие с читателями

    Жареные вешенки с чесноком

    Обновлено

    15 августа 2022 г.

    5 из 31 голосов

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Вешенки красивые и вкусные! Этот базовый рецепт жареных вешенок быстрый и простой . Нежные грибы быстро обжариваются и перемешиваются с чесноком, маслом и петрушкой. Это наш любимый способ их приготовления, .

    Хотите заменить скучные белые шампиньоны в своем следующем соте? Этот быстрый и простой рецепт вешенок обязательно нужно попробовать!

    Что нужно знать о вешенках

    Эти причудливые грибы принадлежат к роду pleurotus ostreatus. У них тонкие шляпки в форме устрицы с тонкими жабрами, они бывают разных цветов, форм и размеров (включая гораздо более редкие синие и розовые разновидности!)

    В отличие от обычных белых шампиньонов, кремини или портобелло, которые выращивают в почве, вешенки растут гроздьями на деревьях.

    Разновидности:

    • Жемчуг: Это самый распространенный вид и широко культивируется — найдите их в продуктовых магазинах или супермаркетах. Это то, что вы хотите сделать по этому рецепту.
    • Золотистый: Симпатичные желтые грибы, которые можно найти на фермерских рынках и в специализированных магазинах. Этот тип можно легко использовать вместо или в дополнение к жемчужным вешенкам.
    • Король Устрица: Самый большой из всех вешенок, Король растет по отдельности, а не гроздьями, и имеет большой мясистый стебель. Шляпки не такие вычурные, как у других видов вешенок.

    Вешенки на вкус как рыба?

    Это вопрос на миллион долларов! Некоторые люди говорят, что вешенки имеют вкус, похожий на вешенки, но, честно говоря, я вообще не чувствую вкус морепродуктов . Во всяком случае, я бы сказал, что по вкусу они больше напоминают курицу 🙂

    Вешенки приятно нежные на вкус, с нежной мякотью и ореховым привкусом. Как и все грибы, они полны умами, а это значит, что им не нужно много приправы. Я думаю, что они идеальны, чтобы есть просто с солью, перцем и чесночным маслом.

    Они также являются естественной парой с соевым соусом в жарком.

    Способ приготовления:

    Все части вешенки съедобны, но вы получите наилучшие результаты, если потратите несколько минут на их правильную подготовку перед приготовлением.

    • Вешенки, сливочное масло, чеснок и петрушка
    • Отрежьте твердую ножку.
    • Очистка : Вешенки растут на коре деревьев, поэтому на них обычно не так много земли или грязи. Аккуратно протрите их мягким полотенцем, чтобы удалить мусор. Я не рекомендую их промывать, потому что нежные шляпки могут развалиться или стать мокрыми.
    • Обрезка: Вы найдете грозди, соединенные вместе небольшим древесным стеблем у основания. Он немного жевательный, поэтому лучше всего обрезать стебель острым ножом.
    • Нарезка: Крупные шляпки или грозди отделить руками или нарезать. Оставьте их целыми, если они маленькие.

    Лучший способ приготовить вешенки:

    Быстрое обжаривание вешенок на среднем огне — лучший из найденных мной способов их приготовления. У них появляется неотразимо вкусная корочка, как если бы они были обмакнуты в жидкое тесто.

    • Обжарить в один слой на среднем огне
    • Добавить сливочное масло, чеснок и петрушку, пока они не растают.
    1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оливковое масло.
    2. Совет шеф-повара: Выложите грибы в один слой на сковороде. Это важно! Если грибов много, они будут париться на сковороде, а не обжариваться. Приготовьте их в два приема, если ваша сковорода недостаточно велика.
    3. Готовьте 3-4 минуты или пока не образуется красивая золотисто-коричневая корочка.
    4. Переложите грибы на сервировочное блюдо. Смешайте масло, чеснок и петрушку в горячей сковороде, пока они не растают, затем полейте грибы и подавайте.

    Варианты сервировки:

    Грибы прекрасны сами по себе или в качестве гарнира. Вот еще способы насладиться ими:

    • Приготовить грибной тост: Растопить немного сыра на поджаренных ломтиках чесночного хлеба и положить сверху несколько грибов.
    • Соус для макарон: Перемешайте грибы с приготовленными макаронами и посыпьте пармезаном.
    • Ризотто: Добавьте их в приготовленный фарро или сливочное ризотто.
    • Яичница-болтунья: 9 шт.0014 Добавьте грибы к яичнице-болтунье, чтобы приготовить изысканное блюдо на завтрак.
    • Полента: Полента с пармезаном и грибами для вкусного вегетарианского блюда.

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА : Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.

    Жареные вешенки с чесночным маслом

    Карен Тедеско

    Хрустящие вешенки, обжаренные на сковороде со сливочным маслом, чесноком и листьями петрушки.

    Подавайте это быстрое и простое блюдо в качестве гарнира или к пасте.

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 10 мин

    Всего времени 20 мин

    КУРСОВ Овощи

    КУПИНЕ ВЕГАТАРИЯ

    СЛАГО 4 СЛАДА

    10-12 ДЕМОНЕР. ) вешенки

  7. ▢ 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла холодного отжима
  8. ▢ Соль и свежемолотый черный перец
  9. ▢ 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
  10. ▢ 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный или натертый
  11. ▢ ¼ чашки (15 г) свежих листьев итальянской петрушки
  12. Стандарт США – метрическая система мер

    • Подготовка грибов: Аккуратно промокните грибы чистым полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу. Обрежьте твердую ножку у основания каждой группы грибов. Разделите большие грозди на более мелкие кусочки руками или ножом.

    • Поставьте большую (10-12 дюймов) сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Когда капля воды зашипит и испарится при контакте, добавьте масло в кастрюлю. Выложите грибы в один слой. Готовьте, не переворачивая, пока одна сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Посыпьте солью и перцем по вкусу и перемешайте. *Примечание: если грибы не помещаются на сковороде в один слой, обжарьте их в 2 захода, при необходимости добавляя еще немного масла.

    • Переложите грибы на сервировочное блюдо. Не возвращая сковороду на огонь, добавьте масло, чеснок и петрушку в горячую сковороду, вращая, пока масло не растает и не появится аромат чеснока.

    • Полейте грибы чесночным маслом и подавайте.

    Варианты сервировки:

    • Приготовьте грибной тост: выложите на поджаренные ломтики чесночного хлеба тертый сыр пармезан или плавленый сыр.
    • Перемешайте грибы с приготовленными макаронами.
    • Добавьте грибы к яичнице-болтунье, чтобы приготовить изысканное блюдо на завтрак.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *