Торт Панчо — пошаговый рецепт с фото
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Европейская
Предпочтение
Если жду гостей
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Сливки 200 мл
33%
Загуститель для сливок 1 пакетик
при необходимост
Сметана 400 г
от 25% жирности
Тесто:
Мука 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Какао-порошок 4 ст.л.
Яйца куриные 6 шт
Сахар 250 г
Начинка:
Грецкие орехи 200 г
Ананасы консервированные 6 колечек
Крем:
Сахарная пудра 150 г
Украшение:
Шоколадная глазурь 50 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Елена Шашкина
Автор рецепта
Несмотря на то, что торт Панчо довольно современный, наши мамы пекли аналогичный под названием «Кудрявый мальчик».
Инструкция
1
Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку с разрыхлителем, какао и щепотку соли.
2
Яйца взбить миксером в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Взбивать до растворения сахара.
3
Духовку разогреть до 180°. Влить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать вручную. Миксер на этом этапе использовать не стоит. Перелить тесто в разъемную форму (22 см), застеленную пергаментом. Сразу ставить в духовку, нельзя, чтобы тесто стояло. Выпекать 40-60 минут до «сухой зубочистки». Если духовка прогревается неравномерно, можно накрывать форму фольгой, тогда бисквит получится ровным.
4
Орехи перебрать от скорлупы и перегородок. Измельчить ножом или блендером, но несильно, чтобы оставались кусочки.
5
Бисквит остудить немного в форме, пройтись ножом вдоль бортиков и снять их. Полностью остудить на решетке. Очень удобно печь бисквит заранее. Тогда его нужно обернуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
6
Бисквит разрезать вдоль на две части. Первая будет основой. Полить ее сиропом от ананасов. Поливать нужно со стороны среза.
7
Вторую часть нарезать кубиками примерно 2х2 см.
8
Для крема холодные сливки взбить миксером или в комбайне. Когда сливки начинают густеть, постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать. Если сливки плохо держат форму, можно дополнительно добавить загуститель для сливок. Добавить сметану, слегка взбить.
9
Сборка. Смазать основу слоем крема. Выложить половину орехов и ананасов.
Кубики окунать в крем и выкладывать на основу. Каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего, чтобы получился купол. В середине процесса разложить оставшиеся ананасы и орехи. Горсть орехов оставить для украшения.
11
Снаружи торт промазать кремом. Убрать торт в холодильник на 1 час.
12
Приготовить глазурь по инструкции, полить торт. Посыпать сразу же орехами. Если берете шоколад, то его нужно растопить на водяной бане и сразу же поливать охлажденный торт.
13
Дать торту настояться в холодильнике еще 2 часа. Приятного аппетита!
Результат
Уже полюбившийся многим бисквитный торт Панчо со сметанным кремом и начинкой из ананасов и грецких орехов. Готовить его гораздо проще, чем классические бисквитные торты. А получается очень нежным и кремовым.
Категории рецепта
Сметанные пироги Рецепты приготовления бисквитного теста Рецепты выпечки Рецепты на праздники Рецепты на детский праздник Торты новогодние Рецепты сладостей Рецепты приготовления бисквита Простые и вкусные рецепты десертов Крем сметанный Рецепты тортов Торт бисквитный Торт Панчо Торт сметанный Рецепты сладких пирогов Это любят дети Торты Без мастики Кремовые торты на Новый год
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Елена Шашкина
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Классический торт «Панчо» с ананасом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыТорт «Панчо» один из самых популярных тортов, детище московской кондитерской компании Фили-Бейкер, именно эта компания изобрела любимый всеми торт. Это сметанный десерт с шоколадно-бисквитной основой с начинкой из ананасов и орехов. Изюминка торта состоит в том, что его не собирают в классическом понимании, а наваливают в кучу из кусочков бисквита.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для бисквита
Куриное яйцо | 6 шт. = 360 г |
Сахар | 250 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 200 г |
Какао-порошок | 4 ст. л. = 80 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Для крема и начинки
Сливки 33% жирности | 1 стакан = 210 г |
Сметана 20% жирности | 500 г |
Сахар | 0.75 стакан = 135 г |
Консервированный ананас | 1 банка / 250 г = 250 г |
Грецкие орехи | 1 стакан = 140 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб сделать торт вкуснее и насыщеннее, выбирайте домашнюю сметану и сливки.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Просейте муку, какао и разрыхлитель. Сливки уберите в холодильник охлаждаться, ананасы отделите от сока.
Шаг 1
Приготовьте бисквит: взбейте яйца с сахаром с помощью миксера, добавьте сухие ингредиенты и перемешайте с яйцами. Вылейте тесто в форму и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит остудите, разрежьте на 2 коржа. Один корж должен быть более тонким-из него вырезать основу для торта. Второй корж порежьте на маленькие кубики одинакового размера.
Шаг 2
Приготовьте крем: жирные холодные сливки с небольшим количеством сахара взбейте миксером до устойчивых пиков. Сметану с оставшимся сахаром взбейте миксером отдельно до пышности, пока сахар полностью не растворится.
Смешайте обе массы общей посуде силиконовой лопаткой до однородности. 120 г крема отложите для последней обмазки.
Шаг 3
Соберите торт: глубокую посуду выстелите пищевой пленкой, кусочки бисквита окунайте в крем и выложите на дно формы первым слоем. Сверху поместите кусочки ананаса и грецкие орехи, следующим слоем снова кусочки бисквита, обмазанные кремом. Можете формировать торт хаотично на свое усмотрение, чтоб не было пустот, утрамбовывая слои ложкой. Сделайте несколько слоев.
Шаг 4
Пропитайте корж меньшего размера, для основы, соком от ананасов и выложите его сверху на форму пропитанной стороной внутрь, плотно обмотайте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 4 часа. Сверху можно положить небольшой груз чтоб торт стал более плотным.
Шаг 5
Готовый торт выньте из формы, переверните на блюдо, освободите от пищевой пленки. Покройте отложенным кремом и украсьте растопленным шоколадом.
произвести впечатление
Пропитанный торт порежьте на кусочки, подавайте на праздничный стол с чашечкой ароматного чая.
Тако-пирог, семейная традиция
You are here: Home / Dinner Time / Тако-пирог, семейная традиция
по [email protected] Оставить комментарий
105 акции
- Поделиться
- Твит
Как же я люблю семейные рецепты. В моей милой семье со Среднего Запада есть довольно хорошие. Taco Pie — один из моих абсолютных фаворитов, и он совсем не причудливый. Но именно это делает его таким захватывающим, верно?
В этом рецепте всего несколько ингредиентов, и он очень простой. Наверное, это первое, что я научилась готовить. Может быть, я просто говорю себе это, но неважно. Убедитесь, что вы предварительно разогрели духовку и положили булочки в форме полумесяца в форму для пирога, прежде чем приступить к приготовлению говяжьего фарша. Кроме того, используйте только рулоны в виде полумесяца Pillsbury, потому что они самые лучшие. Я пробовал небрендовые, и они не так хороши. Хорошо, поэтому мы немного классифицировали его с нашей любимой компанией по производству специй, Penzey’s. Нет ничего лучше, чем их приправа фахита, когда вы готовите что-нибудь, связанное с тако-пай. Кроме того, у них всегда проходят довольно крутые распродажи, поэтому обязательно подпишитесь на их список рассылки. Если у вас нет под рукой формы для пирога, вместо нее можно использовать форму для пирога. Просто убедитесь, что вы правильно выложили сковороду слоем серповидных булочек. Затем вы просто выкладываете говяжий фарш, сыр, сметану и Doritos (да, Doritos)! Убедитесь, что Doritos находятся на верхнем слое, чтобы они стали красивыми и хрустящими. Мне нравится использовать аромат Cool Ranch, но другим членам семьи нравится использовать сыр Nacho. Борода предпочитает последнее и не любит сметану, поэтому на этот раз мы исключили ее из пирога с тако. Он разборчивее, чем вы ожидаете.
Ну, я люблю сметану, поэтому положила сверху немного маринованных перцев халапеньо. Каждый раз, когда мы готовим это блюдо, я чувствую себя такой утешительной и ностальгической. Теперь, когда у нас есть собственный арахис, это блюдо довольно часто появляется в нашем доме. Какие Doritos ты собираешься положить на свой Taco Pie? Поделитесь в комментариях!
Taco Pie
2017-11-26 21:16:57
Выход 1
Это простое блюдо идеально подходит для всей семьи! Подавайте со сметаной и маринованными перцами халапеньо.
Напишите обзор
Рецепт сохранения
Печать
Время приготовления
5 мин
Время приготовления
25 мин
Время
30 мин
Время приготовления
5 мин
Время приготовления
25 мин
Всего времени
30 мин
Ингредиенты
- 1 Пакет Pillsbury Crescent Rolls
- 1 фунт говядины. 0012
- 1 чашка сметаны
- 1 чашка тертого чеддера
- 1 пакет Doritos
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Варить 5 минут.
- Опрыскайте дно стеклянной формы для пирога. Линия с серповидными рулетиками.
- Слой с говяжьим фаршем, дроблеными чипсами, сметаной и сыром. Сверху добавьте измельченные чипсы.
- Выпекать 25-30 минут. Сверху добавьте сметану и маринованные перцы халапеньо!
Ханна Льюис
Борода и пекарь https://www.thebeardandthebaker.com/
Рубрики: Время ужина С тегами: Колумбус, Огайо, ужин, простые рецепты, кулинарный блоггер, домашнее
Зеленый перец чили и говядина, запеченная с зеленью
Ингредиенты для зеленого чили и запеканки из говядины с зеленью
- КАССЕРОЛЬ
1 фунт
говяжий фарш
1/2 стакана
нарезанный лук
1/2 чайной ложки
молотый тмин
1/2 чайной ложки
сушеные листья орегано
соль и перец
2 банки
Целые зеленые чили, полноразмерные банки по 14 унций
1 1/2 стакана
тертый сыр монтерей джек и колби
- ЗАПРАВКА
2/3 c
дизельное топливо
1/3 стакана
белый уксус
1/2 чайной ложки
сушеный орегано
1/3 стакана
сахар
1/4 дюйма
желтая горчица
1/2 чайной ложки
сушеные листья орегано
1/2 чайной ложки
семена сельдерея
- САЛАТНАЯ ЗЕЛЕНЬ
ваши любимые листья салата, помидоры, редис, авокадо
Как приготовить зеленый перец чили и говядину, запеченную с зеленью
1
Поместите все ингредиенты для заправки в банку и встряхивайте, пока сахар не растворится. Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Он отлично подходит только для салата или тако. У вас будет больше, чем вам нужно для этого рецепта.
2
Разогреть духовку до 350
3
Подрумяньте и измельчите говяжий фарш. Ближе к концу добавьте лук и обжаривайте до мягкости.
4
Слить лишний жир.
5
Добавьте тмин, орегано, соль и перец. Помешивайте на медленном огне в течение минуты, чтобы выпустить аромат специй, и снимите с огня.
6
Выложите 1 банку зеленого чили слоями на дно формы для запекания.
7
Выложите говяжий фарш на чили.
8
Выложите вторую банку чили поверх говядины.
9
Посыпать сыром.
10
Выпекать при температуре 350°С примерно 30 минут, пока весь сыр не расплавится.
11
Выложите ингредиенты для салата на тарелку или неглубокую тарелку и сверху положите щедрую порцию запеканки. Полить заправкой. От жара кастрюли зелень слегка подвянет.
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть.