Кабачки, тушеные с морковью и луком — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Кабачки, тушеные с морковью и луком
Ингредиенты рецепта «Кабачки, тушеные с морковью и луком»:
- Кабачок — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Паста томатная — 140 гр.
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Укроп — 30 гр.
- Соль — 15 гр.
- Сахар — 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачки, тушеные с морковью и луком» (на 100 грамм):
Калории: 37.1 ккал.
Белки: 0.8 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 5.8 гр.
Число порций: 22
Как приготовить блюдо «Кабачки, тушеные с морковью и луком»
- Молодые кабачки вымыть, обсушить и порезать кубиками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук мелко порезать.
- Обжарить на оливковом масле лук с морковью до золотистого цвета.
- Затем добавить кабачки, томатную пасту и тушить под крышкой 15-20 минут. Посолить, добавить сахар.
- За 3 минуты до готовности добавить к овощам мелко порезанный укроп.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки, тушеные с морковью и луком»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 4 шт | 4000 | 24 | 12 | 184 | 960 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
томатная паста | 140 гр | 140 | 7. 84 | 2.1 | 23.38 | 128.8 |
масло оливковое | 4 ст.л. | 40 | 0 | 39.92 | 0 | 359.2 |
укроп | 30 гр | 30 | 0.75 | 0.15 | 1.89 | 11.4 |
соль | 15 гр | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 30 гр | 30 | 0 | 0 | 29.91 | 119.4 |
Итого | 4555 | 36.6 | 54.3 | 265.1 | 1688.3 | |
1 порция | 207 | 1.7 | 2.5 | 12.1 | 76.7 | |
100 грамм | 100 | 0.8 | 1.2 | 5.8 | 37.1 |
Вторые блюда
Ребенку
Вегетарианское
Во время Поста
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Кабачки тушеные с морковью и луком — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Кабачки тушеные с морковью и луком
Ингредиенты рецепта «Кабачки тушеные с морковью и луком»:
- Кабачки — 500 гр.
- Лук — 150 гр.
- Помидоры — 200 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец (по вкусу) — 2 гр.
- Зелень (для подачи) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачки тушеные с морковью и луком» (на 100 грамм):
Калории: 27.2 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 0. 2 гр.
Углеводы: 5.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Кабачки тушеные с морковью и луком»
- Кабачки нарезать дольками, выложить в сковородку.
- Добавить нарезанный лук и помидоры.
- Перемешать и тушить под крышкой в течение 5 минут.
- Добавить натертую морковь и зелень.
- Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Закрыть крышку и тушить в течение 15 минут.
- Добавить зелень, перемешать.
- Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки тушеные с морковью и луком»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 500 гр | 500 | 3 | 1.5 | 23 | 120 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2. 1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
томат (помидор) | 200 гр | 200 | 1.2 | 0.4 | 8.4 | 40 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 1058 | 9 | 2.1 | 61.1 | 287.4 | |
1 порция | 265 | 2.3 | 0.5 | 15.3 | 71.8 | |
100 грамм | 100 | 0. 9 | 0.2 | 5.8 | 27.2 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Обжаренная морковь и кабачки. Пищевая ценность
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие рецепты
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Процент калорий от…
грамм порции
Пищевая ценность | |
---|---|
Для размера порции (грамм) | |
Сколько калорий в тушеной моркови и кабачках? Количество калорий в тушеной моркови и кабачках: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в тушеной моркови и кабачках? Количество жира в тушеной моркови и кабачках: всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в обжаренной моркови и цуккини? Количество насыщенных жиров в обжаренной моркови и кабачках: Насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в обжаренной моркови и цуккини? Количество мононенасыщенных жиров в тушеной моркови и кабачках: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в тушеной моркови и цуккини? Количество полиненасыщенных жиров в обжаренной моркови и кабачках: полиненасыщенные толстый | |
Сколько натрия содержится в обжаренных моркови и цуккини? Количество натрия в обжаренной моркови и кабачках: Натрий | |
Сколько калия содержится в тушеной моркови и цуккини? Количество калия в обжаренной моркови и кабачках: Калий | |
Сколько углеводов содержится в тушеной моркови и кабачках? Количество углеводов в тушеной моркови и кабачках: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в обжаренной моркови и цуккини? Количество чистых углеводов в обжаренной моркови и кабачках: нетто углеводы | |
Сколько сахара в тушеной моркови и кабачках? Количество сахара в тушеной моркови и кабачках: Сахар | |
Сколько клетчатки содержится в тушеной моркови и цуккини? Количество клетчатки в обжаренной моркови и кабачках: клетчатка | |
Сколько глюкозы содержится в тушеной моркови и цуккини? Количество глюкозы в обжаренной моркови и кабачках: глюкоза | |
Сколько фруктозы содержится в обжаренных моркови и цуккини? Количество фруктозы в обжаренной моркови и кабачках: фруктоза | |
Сколько сахарозы содержится в обжаренных моркови и кабачках? Количество сахарозы в обжаренной моркови и кабачках: Сахароза | |
Сколько белка содержится в тушеных моркови и цуккини? Количество белка в тушеной моркови и кабачках: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в тушеной моркови и цуккини? Количество витамина А в обжаренной моркови и кабачках: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в обжаренной моркови и цуккини? Количество МЕ витамина А в тушеной моркови и кабачках: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 содержится в тушеных моркови и цуккини? Количество витамина B6 в тушеной моркови и цуккини: Витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в тушеных моркови и цуккини? Количество витамина B12 в тушеной моркови и кабачках: Витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в обжаренных моркови и цуккини? Количество витамина С в тушеной моркови и кабачках: Витамин С | |
Сколько витамина D содержится в тушеных моркови и цуккини? Количество витамина D в тушеной моркови и кабачках: Витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в обжаренной моркови и цуккини? Количество МЕ витамина D в тушеной моркови и кабачках: Витамин D МЕ | |
Сколько витамина D2 содержится в тушеной моркови и цуккини? Количество витамина D2 в тушеной моркови и кабачках: Витамин D2 | |
Сколько витамина D3 содержится в тушеных моркови и цуккини? Количество витамина D3 в тушеной моркови и кабачках: Витамин D3 | |
Сколько витамина Е содержится в тушеных моркови и цуккини? Количество витамина Е в тушеной моркови и кабачках: Витамин Е | |
Сколько витамина К содержится в тушеной моркови и цуккини? Количество витамина К в тушеной моркови и кабачках: Витамин К | |
Сколько кофеина содержится в тушеной моркови и цуккини? Количество кофеина в тушеной моркови и кабачках: кофеин | |
Сколько кальция содержится в тушеной моркови и цуккини? Количество кальция в обжаренной моркови и кабачках: кальций | |
Сколько железа содержится в тушеной моркови и кабачках? Количество железа в тушеной моркови и кабачках: железо | |
Сколько магния содержится в тушеной моркови и кабачках? Количество магния в обжаренной моркови и кабачках: магний | |
Сколько фосфора содержится в тушеной моркови и цуккини? Количество фосфора в тушеной моркови и кабачках: фосфор | |
Сколько цинка содержится в тушеной моркови и цуккини? Количество цинка в обжаренной моркови и кабачках: цинк | |
Сколько меди содержится в тушеной моркови и кабачках? Количество меди в тушеной моркови и кабачках: Медь | |
Сколько фтора содержится в тушеной моркови и цуккини? Количество фтора в обжаренной моркови и кабачках: фтор | |
Сколько марганца содержится в тушеной моркови и кабачках? Количество марганца в обжаренной моркови и кабачках: марганец | |
Сколько селена в тушеной моркови и цуккини? Количество селена в тушеной моркови и кабачках: селен | |
Сколько ретинола содержится в тушеной моркови и цуккини? Количество ретинола в тушеной моркови и кабачках: ретинол | |
Сколько ликопина содержится в тушеной моркови и цуккини? Количество ликопина в обжаренной моркови и кабачках: ликопин | |
Сколько тиамина содержится в тушеной моркови и цуккини? Количество тиамина в обжаренной моркови и кабачках: тиамин | |
Сколько рибофлавина содержится в тушеных моркови и цуккини? Количество рибофлавина в обжаренной моркови и кабачках: рибофлавин | |
Сколько ниацина содержится в тушеных моркови и цуккини? Количество ниацина в обжаренной моркови и кабачках: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в обжаренной моркови и цуккини? Количество фолиевой кислоты в обжаренной моркови и кабачках: фолиевая кислота | |
Сколько холина содержится в тушеной моркови и кабачках? Количество холина в обжаренной моркови и кабачках: холин | |
Сколько бетаина содержится в тушеной моркови и кабачках? Количество бетаина в обжаренной моркови и кабачках: бетаин | |
Сколько воды в тушеной моркови и кабачках? Количество воды в тушеной моркови и кабачках: Вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько альфа-липоевой кислоты (АЛК) содержится в обжаренных моркови и цуккини? Количество альфа-липоевой кислоты (ALA) в обжаренной моркови и цукини: альфа-липоевая кислота (ALA) | |
Сколько Total Omega 3 содержится в тушеной моркови и цуккини? Количество омега-3 в обжаренной моркови и кабачках: всего омега-3 | |
Сколько Total Omega 6 содержится в обжаренной моркови и цуккини? Количество общих омега-6 в тушеной моркови и кабачках: всего омега-6 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана содержится в тушеной моркови и цуккини? Количество триптофана в обжаренной моркови и кабачках: триптофан | |
Сколько треонина содержится в тушеной моркови и цуккини? Количество треонина в обжаренной моркови и кабачках: треонин | |
Сколько изолейцина содержится в тушеной моркови и кабачках? Количество изолейцина в обжаренной моркови и кабачках: изолейцин | |
Сколько лейцина содержится в тушеной моркови и цуккини? Количество лейцина в обжаренной моркови и кабачках: лейцин | |
Сколько лизина содержится в обжаренных моркови и цуккини? Количество лизина в обжаренной моркови и кабачках: Лизин | |
Сколько метионина содержится в тушеной моркови и цуккини? Количество метионина в обжаренной моркови и кабачках: метионин | |
Сколько цистина содержится в тушеной моркови и цуккини? Количество цистина в обжаренной моркови и кабачках: Цистин | |
Сколько фенилаланина содержится в обжаренных моркови и цуккини? Количество фенилаланина в обжаренной моркови и кабачках: фенилаланин | |
Сколько тирозина содержится в тушеной моркови и цуккини? Количество тирозина в обжаренной моркови и кабачках: тирозин | |
Сколько валина в тушеной моркови и кабачках? Количество валина в обжаренной моркови и кабачках: Валин | |
Сколько аргинина содержится в обжаренных моркови и цуккини? Количество аргинина в обжаренной моркови и кабачках: аргинин | |
Сколько гистидина содержится в тушеной моркови и кабачках? Количество гистидина в обжаренной моркови и кабачках: гистидин | |
Сколько аланина содержится в обжаренных моркови и цуккини? Количество аланина в обжаренной моркови и кабачках: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в обжаренных моркови и кабачках? Количество аспарагиновой кислоты в обжаренной моркови и кабачках: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты содержится в обжаренных моркови и цуккини? Количество глутаминовой кислоты в обжаренной моркови и кабачках: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина содержится в тушеных моркови и цуккини? Количество глицина в тушеной моркови и кабачках: глицин | |
Сколько пролина содержится в тушеной моркови и цуккини? Количество пролина в обжаренной моркови и кабачках: пролин | |
Сколько серина содержится в тушеной моркови и цуккини? Количество серина в обжаренной моркови и кабачках: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Амазонка
Процент калорий от…
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты » + «диета, это номер, на который вы должны обратить внимание.
Простые обжаренные кабачки — съешьте что-нибудь веганское
от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Делиться заботой!
- Фейсбук
- Твиттер
Простой обжаренный кабачок — вкусный способ насладиться этим полезным и универсальным овощем. Этот простой рецепт сочетает в себе лук, морковь и цуккини в остром томатном соусе для действительно вкусной еды.
Этот простой обжаренный кабачок заставит вас полюбить этот овощ. Карамелизированный лук, нежная морковь и пассерованные кабачки в густом томатном соусе — это блюдо получается очень ароматным. А вкусная текстура позволит вам перекусить во время приготовления. Этот рецепт включал уксус для острой добавки, которая придаст соусу немного остроты. Вам понравится это блюдо!
Цуккини очень полезен для здоровья, что делает эту сторону еще более желанной. Он полон витаминов, минералов и антиоксидантов, в том числе витамина А и С. А поскольку мы включаем темно-зеленую кожицу в наш препарат, мы получаем дополнительную клетчатку, которая полезна для пищеварения. Давайте посмотрим на другие полезные ингредиенты, из которых состоит этот простой обжаренный кабачок.
Видеоруководство
Что вам понадобится
- Оливковое масло. Или любое другое масло по выбору.
- Кабачки. Или тыква летняя.
- Лук. Белый или желтый.
- Морковь.
- Томатная паста.
- Уксус.
- Соль и перец.
- Петрушка.
Как приготовить
1. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук на оливковом масле, пока он не станет золотистым и не станет мягким.
2. Добавьте морковь и готовьте около 3-5 минут.
3. После этого добавьте нарезанные кубиками кабачки, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 25 минут, пока кабачки хорошо не станут мягкими.
4. В этот момент добавьте томатную пасту и готовьте 3 минуты.
5. В последнюю очередь добавьте уксус и петрушку. Перемешайте и подавайте.
Советы по приготовлению цукини в простом соте
- Выберите цуккини получше. Лучше всего подходят кабачки маленького и среднего размера, ищите твердые, без надрезов и синяков. На действительно свежих все еще будут маленькие щетинистые волоски.
- Не очищайте кабачки. Внутренности кабачков могут стать мягкими во время приготовления, поэтому оставьте кожицу, чтобы они были слегка хрустящими снаружи.
- Нарежьте овощи одинакового размера. Морковь и луковица должны быть примерно одинаковой длины и размера, чтобы они готовились равномерно. Кубики цуккини могут быть немного больше, так как они являются звездой блюда.
- Выложите все в один слой. Чтобы кабачки лучше подрумянились, выложите овощи на сковороду в один слой. Чем больше контакт со дном кастрюли, тем больше подрумянивания.
Дополнения и заменители
- Добавьте дополнительные овощи. Вы можете добавить такие овощи, как шпинат, баклажаны, спаржу, брокколи или цветную капусту. Просто нарежьте их такого же размера, как и другие ингредиенты, чтобы они не перегружали блюдо. Вы также можете добавить немного вареной тыквы-спагетти. Узнайте , как приготовить тыквенные спагетти здесь.
- Замените томатную пасту . Вместо томатной пасты придайте этому блюду более крупную консистенцию с половинками свежих помидоров черри, консервированными измельченными помидорами или нарезанными кубиками помидорами.
- Добавить сыр пармезан. Попробуйте этот рецепт с веганским сыром, купленным в магазине или домашним Веганским сыром пармезан . Это добавит сырный, ореховый вкус, который приятно дополняет.
- Замена масла. Обжарьте овощи на веганском масле, чтобы придать им сливочный вкус. Это также поможет им стать коричневыми. Если масло соленое, отрегулируйте приправы, чтобы отразить это.
Как хранить
Обжаренные кабачки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Лучше всего есть это свежим, так как кабачки становятся мягкими, когда они сидят, поэтому постарайтесь съесть их в течение нескольких дней. Разогрейте его в сковороде на плите, пока он не прогреется.
С чем подавать
- Макароны. Добавьте этот простой обжаренный цуккини поверх ваших любимых блюд из пасты, таких как Спагетти Aglio e Olio со шпинатом, паста со сливочным цуккини, паста с соусом из жареного перца или Грибная паста болоньезе .
- Зерно. Этот рецепт будет очень вкусным на подушке из риса, кускуса, сорума, гречихи или лебеды. Попробуйте с этим Салат табуле с киноа , Рис с кинзой и лаймом и черная фасоль или Рис со шпинатом .
- Бутерброды/Тако. Добавьте его в бутерброды, гамбургеры и тако! Это было бы так вкусно в сочетании с Веганские бургеры с черной фасолью, картофельные котлеты с баклажанами и Тако с черной фасолью .
- Картофель. Это вегетарианское блюдо можно подавать с ароматным картофелем, например, Картофельное пюре с чесноком, веганский картофель с гребешком и Печеный картофель с паприкой .
Надеюсь, вы любите этот ароматный и простой обжаренный кабачок так же сильно, как и мы. Он вкусный, легкий и сочетает в себе множество преимуществ для здоровья. Вы обнаружите, что он хорошо сочетается практически со всем.
Еще больше вкусных веганских рецептов с цукини:
- Маффины с цукини
- Easy Zucchini Chickpea Curry 9 040811 9
- 11 Creamy Zucchini Pasta
- Creamy Zucchini Sauce
- Baked Vegan Zucchini Fries
- 3 tbsp. оливкового масла
- 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
- 2 морковь среднего размера, очищенная и натертая
- 2 цукини среднего размера, нарезанные кубиками
- 1 ч. л. морская соль
- ¼ ч. л. перец
- 2 ст. томатная паста
- 1 ст. яблочный уксус
В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук на оливковом масле, пока он не станет золотистым и не станет мягким.
Добавьте морковь и готовьте около 3-5 минут.
После этого добавьте нарезанные кубиками кабачки, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 25 минут, пока кабачки хорошо не станут мягкими.
В этот момент добавьте томатную пасту и готовьте 3 минуты.
Наконец, добавьте уксус и петрушку. Перемешайте и подавайте.
PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.
Дополнения и заменители
- Добавьте дополнительные овощи. Вы можете добавить такие овощи, как шпинат, баклажаны, спаржу, брокколи или цветную капусту. Просто нарежьте их такого же размера, как и другие ингредиенты, чтобы они не перегружали блюдо.
- Замените томатную пасту . Вместо томатной пасты придайте этому блюду более крупную консистенцию с половинками свежих помидоров черри, консервированными измельченными помидорами или нарезанными кубиками помидорами.
- Добавить сыр пармезан. Попробуйте этот рецепт с веганским сыром, купленным в магазине, или домашним веганским сыром пармезан. Это добавит сырный, ореховый вкус, который приятно дополняет.
- Замена масла. Обжарьте овощи на веганском масле, чтобы придать им сливочный вкус. Это также поможет им стать коричневыми. Если масло соленое, отрегулируйте приправы, чтобы отразить это.
Как хранить
Вы можете хранить этот простой обжаренный кабачок в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Лучше всего есть это свежим, так как кабачки становятся мягкими, когда они сидят, поэтому постарайтесь съесть их в течение нескольких дней.