Что входит в солянку: Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

Содержание

Состав солянки. Лучшие рецепты, правила приготовления

Солянкой называют вкусный и ароматный суп, сваренный на основе различных копченостей. Это невероятно сытное блюдо относится к русской национальной кухне. Оно довольно универсально, поэтому его можно смело подавать как на первое, так и на второе. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, что входит в состав солянки и как ее приготовить.

Основные особенности

Следует отметить, что данное блюдо отличается неповторимым вкусом. Оно кажется соленым, пряным и кислым одновременно. Его готовят на крепком грибном, рыбном или мясном бульоне.

В состав солянки обязательно входят каперсы, оливки и маслины. Именно они придают густому сытному супу приятную кислинку. В зависимости от основного компонента различают рыбные, грибные и мясные солянки. В последние добавляют шпик, сосиски, сардельки, копчености, говядину, свинину или птицу.

В густой пикантный суп обязательно кладут лук, острые специи, петрушку и укроп. Что касается чеснока, моркови, капусты и картофеля, то их используют по желанию.

Важнейшие нюансы

Сразу оговоримся, что не нужно экономить на продуктах, предназначенных для приготовления данного блюда. Чем богаче состав солянки, тем лучше и насыщеннее будет ее вкус. Важно, чтобы все ингредиенты сочетались между собой, дополняя друг друга.

Основной секрет солянки заключается в том, что вначале все компоненты готовятся по отдельности, а потом соединяются в единое целое. Варят этот суп на хорошем бульоне, сделанном с соблюдением всех основных правил.

Чтобы разнообразить вкус готового блюда, в него добавляют не только хрустящие соленые огурцы, но и предварительно прокипяченный рассол. Также в составе этого наваристого супа присутствуют каперсы и оливки без косточек. Эти ингредиенты нельзя подвергать продолжительной термической обработке. Поэтому их отправляют в кастрюлю за пару минут до выключения огня. Чтобы солянка приобрела более насыщенный вкус, в нее вливают немного маринада из оливок или каперсов.

Традиционный вариант

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, отличается невероятно насыщенным вкусом и ароматом. Следует отметить, что в состав солянки классической не входит картофель. В качестве основных компонентов в данном случае используются разные виды мяса. Перед тем как встать у плиты, проверьте содержимое собственного холодильника на предмет наличия всех необходимых продуктов. В вашем распоряжении должно быть:

  • Полкило копченостей.
  • Четыреста пятьдесят граммов говядины на кости.
  • Четыре хрустящих соленых огурца.
  • По одной морковке и луковице.
  • Полная столовая ложка томатной пасты.
  • Пара лавровых листочков.
  • Два зубчика чеснока.

В качестве дополнительных компонентов в состав солянки сборной мясной вводят маслины без косточек, сушеную зелень, подсолнечное масло, специи и соль.

Описание процесса

Предварительно помытую говядину на кости помещают в кастрюлю, заполненную холодной водой, отправляют на плиту и доводят до кипения. После этого с жидкости убирают появившуюся пену, убавляют огонь и варят на протяжении полутора часов. Примерно за тридцать минут до снятия с плиты в бульон добавляют молотую паприку, соль, черный перец и лавровый лист.

На сковороду, обильно смазанную качественным растительным маслом, отправляют почищенный и порезанный лук. После того как он приобретет легкий золотистый оттенок, туда же помещают натертую морковь и томатную пасту. Все хорошенько перемешивают, накрывают крышкой и тушат в течение пяти минут.

После этого можно заняться подготовкой соленых огурцов и мясных ингредиентов. Их нарезают примерно одинаковыми не слишком длинными полосками и отставляют в сторонку. Успевший свариться бульон процеживают сквозь сито, помещают в него тушеные овощи и вновь отправляют на плиту. После того как он закипит, в кастрюлю выкладывают порезанные огурцы и копчености. Через четверть часа солянку убирают с огня и подают к столу. В каждую тарелку добавляют маслины без косточек, лимонные дольки, зелень и сметану.

Вариант с колбасой

Следует отметить, что по этому рецепту можно сравнительно быстро приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи. Состав солянки с колбасой немного отличается от классического варианта, поэтому перед началом процесса необходимо удостовериться в том, что под рукой имеются все требуемые продукты. На этот раз в вашем доме должно найтись:

  • Четыреста граммов колбасы.
  • Шесть картофелин.
  • Крупная репчатая луковица.
  • Столовая ложка томатного соуса.
  • Половина лимона.
  • Два хрустящих соленых огурца.

Чтобы разнообразить вкус готового блюда, вышеуказанный список желательно дополнить сметаной, зеленью, растительным маслом, оливками, солью и специями. Что касается колбасы, то для этих целей можно приобретать и копченые, и вареные сорта.

Алгоритм действий

Разобравшись, какие продукты входят в состав солянки, нужно понять, что с ними делать. Прежде всего, следует заняться картофелем. Его моют, очищают от кожуры, нарезают средними кубиками и отваривают.

В сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выкладывают предварительно измельченный лук и обжаривают его. Через пару минут туда же добавляют порезанную квадратиками колбасу и томатную пасту. Полученную зажарку отправляют в кастрюлю с готовящимся картофелем и продолжают варить на минимальном огне. Чуть позже состав супа (солянка) дополняют порезанными огурцами и маслинами.

За пару минут до завершения варки туда же добавляют дольки лимона и убирают кастрюлю с плиты. Готовое блюдо разливают по тарелкам, украшают рубленой зеленью и заправляют сметаной. По желанию в него добавляют молотый перец и чеснок.

Чтобы накормить своих родных этим ароматным и полезным блюдом, нужно заранее сходить в магазин за продуктами. В этот раз на вашей кухне должно присутствовать:

  • Триста граммов морепродуктов.
  • Полкило рыбного ассорти.
  • Четыре соленых огурца.
  • Двести граммов копченой рыбы.
  • Триста граммов рыбного филе.
  • Средняя морковь.
  • Три столовых ложки томатной пасты.
  • Сто граммов маринованных грибов.

Дополнительно в состав солянки вводят несколько небольших луковиц, оливки, соль, растительное масло, зелень и специи. Чтобы разнообразить вкус готового блюда, в него добавляют различные сорта рыбы и всевозможные морепродукты. От этого солянка только выиграет. В результате она станет более насыщенной и ароматной.

Для приготовления праздничного варианта желательно использовать не белую, а красную рыбу. Ее присутствие сделает солянку наваристой и потрясающе вкусной.

Технология приготовления

Вначале необходимо заняться бульоном. Для его приготовления в кастрюлю, заполненную фильтрованной водой, помещают очищенную морковь, рыбное ассорти, соль, лавровый лист и горошины черного перца. Все это варят на медленном огне в течение часа. Чтобы бульон получился более прозрачным, незадолго до выключения огня в кастрюлю помещают дольку лимона. Через несколько минут ее вынимают из посуды и выбрасывают в ведро.

В сковородку, смазанную подсолнечным маслом, отправляют измельченный лук и обжаривают его до прозрачности. Затем туда же добавляют томатную пасту и тушат еще около пяти минут.

Готовый бульон процеживают сквозь сито, отправляют в него луковую зажарку и вновь ставят на плиту. После закипания жидкости в кастрюлю помещают порезанные огурцы и грибы и варят в течение четверти часа. По истечении этого времени в бульон добавляют кусочки рыбного филе. Когда оно будет практически готово, в будущую солянку вводят порезанные копчености и отваренные морепродукты (креветки, крабы и кальмары). Все это приправляют специями, накрывают крышкой и убирают с плиты.

Примерно через двадцать минут настоявшуюся солянку разливают по тарелкам, заправляют сметаной, украшают лимонными дольками, посыпают рубленой зеленью и подают к столу.

Рецепт Солянка сборная мясная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

телятина 63.0 (грамм)
говядина, 1 категория 81. 0 (грамм)
окорок варено-копчёный 40.0 (грамм)
почки говяжьи 104.0 (грамм)
сосиски 40.0 (грамм)
лук репчатый 100.0 (грамм)
огурец соленый 60.0 (грамм)
каперсы 20.0 (грамм)
маслины 50. 0 (грамм)
томатная паста 50.0 (грамм)
масло сливочное 24.0 (грамм)
вода 750.0 (грамм)
лимон 10.0 (грамм)

Солянки приготовляют с разнообразными мясными и рыбными продуктам, а также со свежими и сушеными грибами. Для рыбных солянок используют рыбные бульоны, которые варят из пищевых рыбных отходов или голов рыб семейства осетровых (головизны).В состав солянок входят соленые огурцы, лук репчатый, томатное пюре, каперсы, маслины или оливки. Соленые огурцы нарезают ломтиками или ромбика ми. Огурцы с грубой кожицей и зрелыми семенами очищают от кожицы и семян. Огурцы с тонкой кожицей нарезают вместе с кожицей и семенами. Подготовленные огурцы припускают. Лук репчатый шинкуют и пассеруют с добавлением томатного пюре. Томатное пюре можно пассеровать отдельно. У оливок вынимают косточки, а маслины промывают. Лимон очищают от кожицы и нарезают кружочками.Мясные продукты (мясо, окорок, почки, сердце, птицу и др.) варят и нарезают тонкими ломтиками.Рыбу семейства осетровых (с кожей без хрящей или без кожи и хрящей) нарезают по 1-2 кусочка на порцию, ошпаривают в течение 1 мин, затем промывают.Рыбу с костным скелетом разделывают на филе с кожей без костей, нарезают по 1-2 кусочка на порцию и припускают в бульоне.Для солянок можно использовать филе, выпускаемое промышленностью (окунь морской, треска, зубатка пятнистая (пестрая) и т. д.).В кипящий бульон закладывают пассерованные лук и томатное пюре, припущенные огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясные или рыбные продукты, специи и варят 5-10 мин.

При отпуске в солянку кладут маслины или оливки, кружочек лимона, в мясную солянку — сметану и посыпают рубленой зеленью петрушки. Солянки можно отпускать без лимона.Для придания более острого вкуса в солянку в конце варки можно добавить процеженный огуречный рассол.При изготовлении солянок вместо масла сливочного можно использовать масло топленое или маргарин столовый. При отсутствии маслин их можно заменить каперсами.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Солянка сборная мясная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68. 7 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2451 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 9.9% 1462 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2%
11.9%
1217 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 1. 2% 12882 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.9%
5000 г
Вода 103.9 г 2273 г 4.6% 6.7% 2188 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2.
2%
3.2% 4500 г
Ретинол 0.02 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 3.9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6%
8.2%
1800 г
Витамин В4, холин 9. 4 мг 500 мг 1.9% 2.8% 5319 г
Витамин В5, пантотеновая 0.09 мг 5 мг 1.8% 2.6% 5556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 3.6% 4000 г
Витамин В9, фолаты 1.6 мкг 400 мкг 0. 4% 0.6% 25000 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 9.8% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 3.4 мг 90 мг 3.8% 5.5% 2647 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0. 1 мг 15 мг 0.7% 1% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 25000 г
Витамин РР, НЭ 1.7632 мг 20 мг 8.8% 12.8% 1134 г
Ниацин 0.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 115. 7 мг 2500 мг 4.6% 6.7% 2161 г
Кальций, Ca 8.4 мг 1000 мг 0.8% 1.2% 11905 г
Магний, Mg 9.2 мг 400 мг 2.3% 3.3% 4348 г
Натрий, Na 67.1 мг 1300 мг 5.2% 7. 6% 1937 г
Сера, S 32.5 мг 1000 мг 3.3% 4.8% 3077 г
Фосфор, P 58.3 мг 800 мг 7.3% 10.6% 1372 г
Хлор, Cl 10.1 мг 2300 мг 0.4% 0.6% 22772 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 37. 8 мкг ~
Бор, B 21.3 мкг ~
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 9.8% 1500 г
Йод, I 1.7 мкг 150 мкг 1.1% 1.6% 8824 г
Кобальт, Co 1. 2 мкг 10 мкг 12% 17.5% 833 г
Марганец, Mn 0.0264 мг 2 мг 1.3% 1.9% 7576 г
Медь, Cu 35.3 мкг 1000 мкг 3.5% 5.1% 2833 г
Молибден, Mo 0.7 мкг 70 мкг 1% 1. 5% 10000 г
Никель, Ni 0.9 мкг ~
Олово, Sn 4.8 мкг ~
Рубидий, Rb 45 мкг ~
Фтор, F 11.9 мкг 4000 мкг 0. 3% 0.4% 33613 г
Хром, Cr 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 2% 7143 г
Цинк, Zn 0.462 мг 12 мг 3.9% 5.7% 2597 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0. 06 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г ~

Энергетическая ценность Солянка сборная мясная составляет 68,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции % от РСП
Калории 68. 7 кКал -%
Белки 5.2 г -%
Жиры 4.6 г -%
Углеводы 1.7 г -%
Пищевые волокна 0.4 г -%
Вода 103.9 г -%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Солянка сборная мясная богат такими витаминами и минералами, как: кобальтом — 12 %

  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Телятина 1 кат. 97 кКал
  • Говядина 1 кат. 218 кКал
  • Окорок варено-копчёный 510 кКал
  • Почки говяжьи 86 кКал
  • Сосиски, молочные 261 кКал
  • Лук репчатый 41 кКал
  • Огурец соленый 13 кКал
  • Каперсы консервированные 23 кКал
  • Маслины черные средние или мелкие, консервированные 115 кКал
  • Томатная паста. Консервы 102 кКал
  • Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 661 кКал
  • Вода 0 кКал
  • Лимон 34 кКал
  • Главная
  • Таблица калорийности готовых блюд
  • Состав вторые блюда
  • Калорийность «Солянка сборная мясная»

Метки: Как приготовить

Солянка сборная мясная

, калорийность 68,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Солянка сборная мясная, рецепт, калории, нутриенты

Калькуляторы

Как засолить — COOKtheSTORY

Перейти к рецепту

Вымачивание нежирного мяса в растворе соленой воды — это так просто, а это так важно! Вот как солить.

Вы, наверное, слышали о засолке и, возможно, даже делали это со своей индейкой на День Благодарения. Но засолка — отличная идея для всех ваших любимых постных мясных блюд, таких как куриные грудки и свиные отбивные. Почему? Потому что это помогает сделать их более сочными и ароматными!

Давайте поближе познакомимся с этим простым кухонным трюком.

Что такое рассол?

Это просто замачивание пищи в растворе соленой воды. Иногда для дополнительного вкуса вы можете добавить другие ингредиенты, такие как сахар, травы или специи. Но все, что вам действительно нужно для рассола, — это соль и вода. (Конечно, вы также можете засолить индейку в сухом виде — читайте об этом здесь. Сухой засол на самом деле немного проще, чем традиционный влажный, и гораздо удобнее для крупных кусков. пример. Вот как.)

Как работает рассола?

Во-первых, мясо, которое вы вымачиваете, впитывает рассол, делая его более влажным и сочным. Любое мясо теряет жидкость во время приготовления, но, поскольку рассольное мясо начинается с большего количества, в конечном итоге оно также увеличивается.

Во-вторых, рассол растворяет некоторые мышечные волокна мяса. Технический термин для этого — денатурация. Но не беспокойтесь об этом. Важно то, что он буквально превращает некоторые твердые вещества в жидкость, усиливая ощущение влаги.

Дополнительная влажность делает мясо сочнее. Тот факт, что влага соленая, делает ее более ароматной. Побеждать и побеждать!

Какое мясо нужно солить?

Поскольку преимуществами являются сочность и вкус, лучшим мясом для рассола является нежирное мясо, потому что с меньшим содержанием жира оно имеет тенденцию к сухости, а также имеет меньший вкус. Входите с индейкой на День Благодарения.

А еще — свиные отбивные, свиная корейка и свиная вырезка. Куриные грудки (узнайте, как лучше их засолить здесь) или целые цыплята. А некоторые люди даже артемии, включая меня!

С другой стороны, говядина и баранина , а не хорошие кандидаты для засолки, потому что они более жирные и их можно есть реже, чем курицу или свинину. Обе эти вещи означают, что по умолчанию они готовятся более сочными и ароматными.

Как засолить

См. мой рецепт ниже для основного раствора рассола. Этого хватит на 4 свиные отбивные, 4 куриные грудки или 2 свиные вырезки. Если вы делаете что-то большее, просто удвойте, утроите или учетверите рецепт! В рецепте также указано, как долго солить различные нарезки.

Обратите внимание, что количество соли в рецепте зависит от того, какой вид соли вы используете: кошерная соль Diamond Crystal, кошерная соль Мортона или любая соль мелкого помола, такая как поваренная соль. Лично мне нравится кошерная соль, потому что она легко растворяется, но подойдет любая.

Что касается дополнительных ингредиентов, я обнаружил, что сахар может иметь большое значение, но добавление трав и специй в лучшем случае дает очень незначительное изменение, за исключением тех случаев, когда вы выполняете некоторые дополнительные шаги, чтобы добавить этот аромат. Например, во многих рассолах для индейки вам придется кипятить воду с ароматическими добавками перед добавлением соли. Это наполняет воду ароматом. Тем не менее, я нашел гораздо более простой и эффективный способ придать аромат рассоле. Для моего лучшего рецепта рассола для индейки я обнаружил, что добавление холодной воды и соли в кухонный комбайн с сырым чесноком, луком и свежими травами создает ароматную суспензию, которая действительно придает птице аромат.

Можно ли замораживать рассол и птицу?

Да! Вы можете засолить мясо, а затем заморозить, чтобы приготовить его позже. Посолите мясо в течение рекомендованного времени, слейте лишний рассол и храните в морозильной камере. Рассол взвешивается в мясе в виде замерзших капель воды.

Мясо рекомендуется использовать в течение шести месяцев, после чего есть вероятность, что кристаллы льда повлияют на текстуру мяса, особенно на тонкие нарезки. Мясо также может начать приобретать запахи из морозильной камеры.

С прибытием! – Кристина 🙂

Распечатать

ОПИСАНИЕ

Замачивание нежирного мяса в растворе соленой воды — это так просто, и это так важно! Вот как солить.

Прослушайте мои краткие объяснения о том, как рассол, с несколькими полезными советами, нажав кнопку воспроизведения ниже:


  • 4 чашки холодной воды
  • Соль (6 ст. л. кошерной соли Diamond Crystal ИЛИ 4 и 1/2 ст. л. кошерной соли Мортона ИЛИ 3 ст. л. поваренной соли)
  • 2 ст.л. коричневый или белый сахар (по желанию)
  • Нежирное мясо для засолки
  • Дополнительные ингредиенты: перец горошком, ягоды можжевельника, розмарин, веточки тимьяна и/или шалфея, лавровый лист, ягоды душистого перца, целая гвоздика, звездчатый анис, другие любимые травы и специи
  1. В большом нереакционноспособном контейнере смешайте воду, соль и сахар (если используете), помешивая, чтобы соль и сахар растворились.
  2. Переложите в закрывающийся пакет, добавьте мясо и любые дополнительные ингредиенты и закройте пакет, выдавив как можно больше воздуха.
  3. Уберите в холодильник на 1-2 часа для куриных грудок, свиных отбивных толщиной 1 дюйм или свиной вырезки, на 4-6 часов для целой грудки цыпленка или индейки, на 12-24 часа для целой индейки или свиной корейки.
  4. Достаньте мясо из рассола, обсушите и приступайте к приготовлению по вашему рецепту.

Примечания

Примечание. Рассола по этому рецепту достаточно для 4 свиных отбивных, 4 куриных грудок или 2 свиных вырезок. Удвойте, утроите или учетверите рецепт для больших нарезок или больших партий.

Этот пост первоначально был опубликован в мае 2018 г. и был переработан и переиздан в октябре 2021 г.

Что такое рассол? (Соотношение соли и воды) • Ферма Лонгборн

Что такое рассол? В этом посте мы поговорим о том, какое мясо вы обычно маринуете, как работает маринование и почему вы хотели бы мариновать индейку на День Благодарения. (Осторожно, спойлер, потому что каждый раз получается потрясающе!)

Определение рассола

По мере приближения Дня Благодарения важно понимать, что такое рассол и почему вы хотите посолить индейку на День Благодарения! Итак, что такое рассол? Основное определение рассола — это замачивание мяса, которое вы готовите, в соленой воде.

Я также поделюсь базовым рецептом рассола из двух ингредиентов и советами, как сделать его еще более ароматным и замечательным, чтобы ваша птица могла иметь невероятный вкус и при этом быть невероятно нежной.

Что такое Брининг?

Подобно маринаду, он поможет придать мясу аромат и нежность, чтобы конечные результаты были сочными и прекрасными. Есть два метода засолки, которые довольно популярны: сухой рассол и более популярный рассол в жидкой соли.

В этой статье содержится много информации о том, что такое сухой рассол и когда его можно использовать.

Сегодня мы поговорим о жидком солевом растворе. Что такое солевой рассол? Это раствор с высоким соотношением соли и воды, используемый для замачивания и покрытия мяса в течение длительного периода времени. Многие люди предпочитают покупать специальные пакеты или большие кастрюли, чтобы держать всю тяжелую жидкость и индейку в холодильнике перед приготовлением на День Благодарения.

Важно отметить, что иногда праздничную индейку продают предварительно засоленной, поэтому ее не следует засаливать дома. Индейки с маркировкой «улучшенные» или «самообливные» обычно предварительно засаливаются компаниями.

Вы можете перепроверить список ингредиентов на своей индейке перед покупкой, чтобы убедиться, что она не была предварительно засолена. Там должно быть написано «индейка», а не перечислено множество добавленных ароматизаторов растворов натрия.

Смягчает ли мясо рассол?

Рассол технически не делает мясо мягким. Однако, когда мясо замариновано, оно получается более нежным и сочным. Это из-за науки о соли, осмосе и клетках. Солевой раствор соленый. Из-за этого он побуждает клетки мяса поглощать больше воды. Это увеличение количества воды делает мясо более увлажненным в процессе приготовления. Видеть? Наука.

Соление — это то же самое, что и маринование?

Рассол похож на маринование. Хотя оба процесса включают вымачивание мяса в растворе, засолка отличается из-за состава раствора. У маринадов сильный аромат, и цель маринада — придать мясу часть этого аромата. Ключом к рассола является соль, а цель рассола не вкус. Целью маринования мяса является более высокое содержание влаги в готовом продукте.

Какое мясо нужно засолить?

Любое мясо, которое собирается долго готовить, имеет свойство подсыхать. Обычно это свинина и птица. Вы можете засолить некоторые большие куски говядины, например, грудинку, но это не обязательно. Говядина содержит соединительную ткань и жир по всему мясу, поэтому при приготовлении говядины этот жир расщепляется и предотвращает высыхание.

Предпочтительно использовать нежирные куски любого мяса, так как они подсыхают в процессе длительного приготовления. В мясе птицы не так много жира, поэтому оно может очень быстро стать очень сухим.

По этой же причине темное мясо птицы обычно более сочное, чем белое мясо, темное мясо имеет более высокое содержание жира.

Какова цель засолки птицы?

Если вам интересно, «что делает соление с курицей или индейкой?», помните из нашего основного определения, что соление — это замачивание мяса в соленой воде. Когда вы замачиваете мясо в соленой воде, происходит несколько вещей.

  1. Во-первых, вы довольно тщательно ароматизируете мясо. Тщательная ароматизация — это всегда плюс! За время, проведенное в рассоле, ароматы могут проникнуть сквозь кожу в мясо. Только не забывайте всегда промывать мясо после засаливания — слишком много соли вредно.
  2. Во-вторых, рассол будет поглощаться мясом, что поможет защитить мясо от нагрева во время процесса приготовления (привет, осмос!). Это позволяет дольше готовить птицу, не пересушивая ее.

Когда начинать солить?

У меня есть два критерия, по которым я решаю, следует ли солить мясо.

  1. Это кусок мяса, обычно сухой после приготовления? (Например, толстые куриные грудки)
  2. Это очень большой кусок мяса или целая птица, которую мне придется долго готовить?

Если ответ на любой из этих вопросов положительный, я засаливаю мясо, которое собираюсь приготовить. Итак, стоит ли засолить индейку на День Благодарения? ДА!

Индейка очень большая и ее нужно готовить несколько часов. Поскольку это птица и имеет тенденцию к высыханию, ПЛЮС вы собираетесь готовить ее какое-то время, я всегда рекомендую запускать рассол за ночь до того, как вы будете готовить индейку на День Благодарения.

Сколько времени займет рассол?

Я солю мясо на 12-24 часа. Большая индейка займет больше времени, чем маленькая куриная грудка, просто из-за размера, но рекомендуется замачивать не менее 12 часов. Однако вы можете солить до трех дней, поэтому, если вы хотите изменить свои планы в последнюю минуту или вымачивать дольше, вы можете это сделать.

Что произойдет, если солить слишком долго?

Если вы слишком долго маринуете индейку или мясо, конечный результат будет неприятным. Мясо будет невероятно соленым на вкус и губчатой ​​​​текстурой. Это связано с тем, что соль расщепляет белки в мясе, делая его нежным, но если ее слишком много, она практически портит мясо, превращая его в кашу.

Если после вымачивания в течение дня вы решите прекратить засаливать и подождать еще день или два, прежде чем готовить индейку, выньте ее из рассола, смойте рассол и промокните бумажным полотенцем, прежде чем положить индейку обратно в холодильник.

Лучший контейнер для индейки

Если вам интересно, какой контейнер использовать, это хороший вопрос. Раньше мы использовали сумку Rubbermaid, которая помещается в холодильник.

Вы можете использовать практически любое безопасное ведро или контейнер для пищевых продуктов, которые достаточно велики, чтобы вместить жидкий раствор и вашу индейку.

Большинство людей выбирают ведро объемом 5 галлонов, так как оно достаточно большое для того, чтобы в него поместилась стандартная индейка. он плескается в холодильнике или что-то падает в него.

Самая важная цель — убедиться, что контейнер безопасен для пищевых продуктов и что в нем достаточно жидкости, чтобы полностью погрузить в него индейку. Вы же не хотите, чтобы какой-либо кусок мяса плавал над водой.

Основной рецепт рассола

Это мой основной рецепт рассола. Его удобно использовать в качестве основы для рассола, потому что добавление дополнительных ароматизаторов не является обязательным и полностью зависит от того, что вы хотите от своей индейки.

Рассол Ингредиенты

  • Соль
  • Вода

Точные размеры см. в таблице рецептов ниже.

Что можно добавить в рассол?

Вот несколько замечательных советов по добавлению в рассол. Выберите один или несколько и настройте раствор для засолки на свой вкус. Обратите внимание, что свежие травы часто намного вкуснее, чем их сухие аналоги.

  • Апельсиновая цедра
  • Шалфей
  • Чабрец
  • Коричневый сахар
  • Кленовый сироп
  • Яблочный сидр
  • Меласса
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Розмарин
  • Сушеные ягоды можжевельника
  • Анис

Соотношение соли к воде для рассола

  • 3 90

    Для настоящего рассола требуется 1 чашка соли на каждый галлон воды. Поскольку вам обычно требуется более 1 галлона воды, чтобы покрыть индейку, вы делаете концентрированный раствор в меньшем объеме. Рецепт ниже подробно описывает, как это сделать.

    Сколько соли нужно положить в 2 галлона рассола?

    На 2 галлона рассола вам понадобится 2 стакана соли. Смотрите карту рецептов ниже, чтобы узнать, как проще всего приготовить это решение.

    Можно ли положить слишком много соли в рассол?

    Да, в рассол можно положить слишком много соли. Если вы это сделаете, это легко исправить. Вы можете разбавлять рассол большим количеством воды до нужной концентрации. Если вы уже солили индейку в рассоле со слишком большим количеством соли, тщательно промойте ее и замочите в простой прохладной воде примерно на 30 минут.

    Как сделать рассол

    1. Растворите соль в большой кастрюле с 2 литрами воды.
    2. Смешайте соляной раствор с оставшейся водой (1 галлон и 2 кварты).
    3. Это также время, когда вы можете добавить свои надстройки для дополнительного вкуса.

    Как засолить индейку

    1. Погрузите индейку в раствор.
    2. Оставьте на 12 часов или на ночь.
    3. Тщательно промойте индейку перед добавлением специй и готовкой.

    Ищете другие замечательные рецепты ко Дню Благодарения?

    Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать

    Рецепт рассола

    Что такое рассол? В этом посте мы поговорим о том, какое мясо вы обычно маринуете, как работает маринование и почему вы хотели бы мариновать индейку на День Благодарения.

    Курс Основное блюдо

    Американская кухня

    Ключевое слово рецепт рассола, рассол на День благодарения, что маринуется

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    1 порция индейки

    003

    Калорийность 100 ккал

    Автор Longbourn Farm • Alli Kelley

    Получите рецепты без рекламы в PrepearУзнайте больше о Prepear здесь!

    • 2 чашки поваренной соли
    • 2 галлона воды, разделенные на части

    Обычная метрическая система США

    • В большой кастрюле растворите соль в 2 литрах воды.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *