Слойки с медом из готового слоеного теста – тесто слоеное, корица, сахарная пудра

Рецепты выпечки и десертов с медом и слоеным тестом

Слоеное тесто 500 г

Сыр маскарпоне 500 г

Взбитые сливки 200 мл

Сахар мусковадо 1 столовая ложка

Сахарная пудра 100 г

Клубника 500 г

Бальзамический уксус 100 мл

Мед 1 чайная ложка

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

eda.ru

Рецепт: Печенье Ушки | медовые из готового слоеного теста!

Ингредиенты:
тесто слоеное — 1 пласт;
мед — 2 ст ложка;
сахар-песок — 2 ст ложки

Нет лучше рецепта и проще, когда нужно что то срочно приготовить к чаю для нежданных гостей.
Слоеное тесто у меня всегда есть в запасе на такие случаи.


Итак, посыпаем мукой стол и ставим духовку разогреваться на 150-170 градусов, пока будем ляпать ушки, она уже нагреется до нужной температуры


Выкладываем на него пласт теста


Оно немного размораживается, затем начинаем его раскатывать в тонкий пласт. Слоеное тесто всегда раскатывается только в одном направлении.


Берем пару ложек меда, ставим его на 30 сек в микроволновку, для того, что бы мед стал жидкий.


На раскатанный пласт мажем мед


Еще я немного присыпала сахаром медок


Закручиваем в рулет с каждой стороны пласт сладкого теста


Должен получиться двойной рулет


который мы в дальнейшем нарезаем на одинаковые кусочки


Каждый кусочек кладем на смазанный маслом противень


Ставим в нагретую духовку буквально на 10 минуток (зависит от толщины теста), достаем из духовки, как только мед начинает вытекать и подгорать на противне))) Это случается всегда!


Вот такие вот поджаристые у меня получились ушки с медом


Из одной упаковки теста я сделала медовые и творожные ушки для нежданных гостей. Быстро, вкусно и дешево.

Если взять слоеное дрожжевое тесто, тогда время готовки нужно увеличить немного, и перед выпеканием нужно готовые изделия поставить в теплое место для поднятия теста на пол часа — час.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Слойки с медом из готового слоеного теста – Популярные диеты

Нежные, воздушные и невероятно ароматные слоечки с восточными нотками, станут отличным лакомством для всей семьи. Сочетание дрожжевого слоеного теста, меда и кокосовой стружки очень удачно и гармонично. Делюсь любимым рецептом с пошагово сделанными фото, как испечь слойки из готового слоеного теста.

Итак, нам нужно:

— слоеное дрожжевое тесто -225 грамм;
— мед — 2 ст. ложки;
— кокосовая стружка — 30 грамм;
— пшеничная мука в/с — для присыпки рабочей поверхности;
— масло растительное (без запаха) — для смазывания формы.

Как приготовить слойки из готового слоеного теста

Готовить десерт начинаем с того, что тесто следует освободить от упаковки и разморозить при комнатной температуре, если оно было заморожено.

Пласт готового слоеного дрожжевого теста разрезать, фигурным ножом, на прямоугольники, как показано на фото.

Оставить тесто в теплом месте, чтобы оно немного подошло. Каждый прямоугольник проколоть зубочисткой, чтобы выпечка не деформировалась в процессе запекания. Достаточно 4-5 дырочек для каждой слойки.

Форму для выпекания услать бумагой для запекания. Дополнительно смазать бумагу растительным маслом, чтобы выпечка не пристала. Достаточно пары капель масла. Выложить прямоугольники в форму для выпечки. Можно, сразу выложить слойки на противень и уже потом оставить, чтобы они подошли.

Духовку разогреть до 175 градусов и поставить противень с выпечкой на 15 минут. Время приготовления зависит от особенностей духовки и размера слоек. Поэтому, когда выпечка приобрела легкую золотистость и увеличилась в два раза, значит они готовы.

Теперь, самое время приготовить мед жидкой консистенции и кокосовую стружку. У меня мед был засахаренный, поэтому я отправила его в микроволновку на 20 секунд. За это время он приобрел необходимую консистенцию.

Теперь нужно просто выложить слойки на красивую тарелку.

Полить их медом и посыпать кокосовой стружкой.

Подавать ароматную выпечку к теплым напиткам, которые согревают в холодную пору.

Вкусной вам выпечки!

marmolesreynoso.com

Медовые слойки с маком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для медовых слоек с маком на 5 порций :

Рецепт приготовления медовых слоек с маком по шагам

Чтобы приготовить вкусные и ароматные слойки с мёдом и маком нужно следующие ингредиенты: готовое тесто, сахар, мёд, мак и яйцо. Тесто можно использовать уже готовое. Готовое слоёно-дрожжевое тесто можно купить в магазине. Перед тем как приступить к готовке, нужно вынуть тесто из упаковки и нагреть до комнатной температуры.

Начинкой в слойках будет мёд и мак. Взбиваем яйцо и добавляем сахар, мёд и мак. Всё перемешиваем. Начинка готова.

В основном покупное тесто состоит из нескольких пластов. Берём пласт теста и раскатываем в прямоугольную форму. Сверху выкладываем начинку.

Затем складываем тесто пополам и снова кладём начинку.

Складываем тесто несколько раз, до тех пор, пока толщина слоек буде около 1 см. Острым ножом разрезаем тесто на небольшие порционные кусочки.

На противень кладём пергаментную бумагу и смачиваем водой. Выкладываем слойки. Выпекаем 25 минут при 180 градусах.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжевое слоеное тесто

61

213

363

3620

Мед натуральный

0

0

49

182

Куриное яйцо

7

6

0

86

всего в блюде:

77

243

435

4230

всего в 1 порции:

15

49

87

846

всего в 100 граммах:

7

21

37

358

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Слойки с медом и яблоками – рецепт с фото

Готовое слоеное тесто чрезвычайно популярно среди занятых хозяек. И это понятно, ведь благодаря ему, можно очень быстро подать к столу вкусную и хрустящую домашнюю выпечку, которая соберет за семейным чаепитием всех домочадцев. Сегодня мы предлагаем приготовить слойки с яблоками по очень простому рецепту. Вам не придется ничего скручивать, склевать и формировать, просто нарежьте тесто и яблоки и в сопровождении ароматной корицы отправьте в духовку менее чем на полчаса. Кстати, в этом рецепте сахар заменен на мед, это не только гораздо полезнее, но ещё и очень вкусно! Попробуйте и убедитесь!

Чтобы приготовить слойки с яблоками и медом потребуется:

  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка/450 г
  • яблоки – 2-4 шт.
  • мед жидкий – 3 ст.л.
  • корица – 1/3 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Слойки с медом и яблоками – рецепт с фото:

Готовое слоеное тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре. Если тесто у вас в нескольких пластинах, то их нужно разложить на столе отдельно друг от друга, иначе при разморозке они могут слипнуться.

Пока тесто для слоек размораживается, займемся яблоками. В зависимости от размера плодов, нам понадобится от 2 до 4 штук. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые сорта яблок – кислые, сладкие и др. Срезаем кожицу, удаляем семенную коробочку, а мякоть нарезаем тонкими пластинками.

Как известно, нарезанное яблоко очень быстро темнеет. Чтобы это предотвратить, яблочные дольки можно сбрызнуть соком лимона и перемешать.

Когда тесто разморозится и будет готово к дальнейшей работе, присыпаем стол мукой, слегка раскатываем слоеное тесто в одном направлении до толщины 2-3 мм и разрезаем острым ножом на небольшие прямоугольники.

Противень, на котором будут выпекаться слойки с яблоками и медом, выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем кусочки теста на некотором расстоянии друг от друга. Не пренебрегайте этим пунктом и обязательно подложите пергамент, т.к. мед в процессе выпечки может немного подтекать и пригореть к противню.

Теперь на слоеное тесто выкладываем яблоки. Кладем яблочные ломтики внахлест, отступая со всех краев примерно по 1 см.

Яблоки слегка присыпаем молотой корицей. Если вы не любите аромат этой пряности, то просто пропустите этот шаг.

Теперь пришло время полить слойки с яблоками медом. Лить нужно немного и только на яблоки, т.к. избыток меда при горячей температуре «убежит». Если у вас не нашлось жидкого меда, то можно разогреть твердый мед в микроволновке, и он приобретет жидкую консистенцию.

К этому времени духовой шкаф должен быть раскален до температуры 200 градусов. Ставим противень в духовку и выпекаем слойки с яблоками и медом из слоеного теста около 25 минут.

За это время слойки должны немного подняться по краям и «зазолотиться». Снимаем изделия с противня и даем им немного остыть.

Разливаем чай и подаем! Наши слойки с яблоками и медом готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Слойки из готового слоеного теста

Иногда к вечернему чаепитию хочется подать не один вид выпечки, а несколько. А уж если гости на пороге, то уж точно необходимо подать к чаю несколько вариантов печеных изделий. Вот как раз для такого случая у меня есть дежурный вариант рецепта слоек. Его то я вам и хочу поведать.

Готовить мы будем слойки с разными начинками: сладкой и не сладкой. Для сладкой будем использовать яблоки, а затем сверху сами слойки еще польем медом. А вот для не сладкой нам понадобится мясо и твердый сыр.

Ну, пожалуй, начнем наш увлекательный процесс приготовления слоек с двумя начинками: яблоками и с мясом и сыром.

Ингредиенты:
  • Готовое слоеное тесто — 900 грамм
  • Мука для подсыпки – 0,5 стакана
  • Мед – 0,5 стакана или сахарная пудра, или сахар для карамели
  • Кунжут – 2 ст. ложки
  • Яблоки – 10 шт небольших
  • Мясо – 200 грамм
  • Сыр твердый – 250 грамм
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу
Как сделать слойки из готового слоеного теста:

Подготавливаем ингредиенты для приготовления слоек с яблоками.

И ингредиенты, чтобы приготовить начинку для слоек с мясом и сыром.

Для сладкой начинки яблоки необходимо помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Режем либо крупными кусочками, либо оставляем половинками.

Для соленой начинки отварное мясо (подойдет любое) отделяем от кости и мелко режем.

Сыр трем на крупной терке.

Ингредиенты для соленой начинки смешиваем в одной миске, добавляем соль, черный молотый перец и майонез.

Слоеное тесто необходимо заранее разморозить до упругого состояния. Если оно будет слишком мягким, то его неудобно будет раскатывать, оно будет прилипать к столу и рваться. Обычно в большой упаковке четыре пласта слоеного теста. Каждый пласт раскатываем по величине противня, присыпав заранее стол и само тесто мукой.

Выкладываем раскатанный пласт теста на противень и разрезаем его на 20 кусочков (4Х5)

Теперь на один такой разрезанный пласт выкладываем яблоки (без сахара!)

А на второй начинку из мяса и сыра.

Теперь раскатываем следующий пласт и накрываем им пласт с яблоками.

Раскатываем еще один прямоугольник и накрываем пласт с соленой начинкой.

Разрезаем верхний пласт по границам нижнего. Теперь на каждом противне формируем наши слойки, ограничивая их границы и скрепляя с помощью ручки разделочного колеса или тупой стороной ножа, или вилки.

Сладкие слойки перед выпеканием не смазываем. А вот слойки с соленой начинкой можно смазать сырым яйцом и дополнительно присыпать кунжутом, тмином или нарезанным укропом.

Выпекаем слойки в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут. Перед подачей сладкие слойки поливаем медом, либо посыпаем сахарной пудрой или поливаем сваренной из сахара карамелью.

Подавать и слойки с яблоками, и слойки с мясом и сыром можно как в теплом, так и в холодном виде.

В заключение хочу сказать, что я всегда держу в морозилке готовое слоеное тесто. Оно меня не раз выручало. Ведь на скорую руку его можно слегка раскатать и порезать на полоски. Испечь и посыпать сахарной пудрой. Вот вам и скорое печенье!

Ну, а если времени побольше имеется, то я готовлю слойки с разными наполнителями. Для сладкой выпечки подойдут любые фрукты без косточек и ягоды. Главный нюанс: не кладите сахар внутрь слойки. При нагревании фрукты и ягоды пускают сок и смешиваясь с сахаром, сок вытекает, сто приводит к прилипанию и пригоранию выпечки, так как изделия из слоеного теста хрупкие и нежные. Поэтому, советую сладкие слойки подслащивать путем присыпания их сахарной пудрой или поливать медом, или жидким вареньем.

В качестве несладких наполнителей подойдут такие ингредиенты как: мясо, грибы, сыр твердый или плавленый, рыба баз костей, колбаса. Причем, эти продукты можно использовать как по отдельности, так и сочетать в разных вариантах.

Автор: Биленко Анна

babulinypirogi.ru

Медовые слойки с творогом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 18 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для медовых слоек с творогом на 18 порций :

Рецепт приготовления медовых слоек с творогом по шагам

Предлагаю вам попробовать медовые слойки с творогом, это очень вкусное, полезное и быстрое блюдо, готовка которого занимает всего 30 минут вместе с выпеканием. Тесто для слоек я брала уже готовое слоеное в магазине. И так, для приготовления медовых слоек с творогом нам понадобятся такие ингредиенты: слоеное тесто, творог, сметана, изюм, яйцо куриное, сахар и мед.

Достаем тесто с морозилки и раскладываем листы теста на стол размораживаться при комнатной температуре. В это время готовим начинку. Для начинки я покупала обезжиренный творог, но вы можете выбрать творог любой жирности, в зависимости от ваших предпочтений. Выбираем удобную и глубокую емкость для приготовления начинки. Смешиваем творог, сметану, изюм, одно яйцо куриное и сахар. Сахар добавляем по вкусу. У меня ушло 2-3 столовых ложки сахара. Хорошо все перемешиваем и начинка готова.

Когда тесто стало мягким, берем один лист теста и раскатываем его, толщиной примерно 0,3 — 0,4 см. Нарезаем на квадратики по 10 см. Также раскатываем и нарезаем остальные листы теста.

На квадратики теста выкладываем в центр творожную начинку. На один квадрат, примерно, одна чайная ложка с горкой начинки. Соединяем концы теста к центру, чтобы получился «конвертик» и хорошо их залепляем. Если тесто плохо лепится, можно кончики теста смочить водой или же яичным белком.

Подготавливаем противень. Смазываем его оливковым маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем конвертики. Сверху конвертики смазываем яичным желтком, чтобы слойки получились с аппетитной румяной корочкой. Ставим выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 15-20 минут. Смотрим по выпечке, должна появиться приятная румяная корочка.

В это время, если мед засахаренный, растапливаем его на паровой бане, чтобы стал жидким. Для этого нужно взять две кастрюли, одна побольше, другая поменьше, чтобы входила в первую. В ту, что побольше, наливаем воды столько, чтобы часть второй кастрюли , которая поменьше, была в воде и ставим на огонь. Доводим до кипения. Сверху ставим вторую кастрюлю с медом и быстро помешиваем, когда мед стал жидким, можно его снимать.

Вынимаем готовые слойки из духовки. Даем им минут пять остыть. Затем поливаем их медом. Слойки готовы!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Слоеное тесто

30

93

197

1686

Творог обезжиренный

55

2

8

275

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мед натуральный

0

0

66

243

всего в блюде:

101

118

379

2899

всего в 1 порции:

6

7

21

161

всего в 100 граммах:

9

11

34

261

автор рецепта: Helga

дата публикации: 08.10.2013

просмотров: 4142

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *