Ушки из слоеного теста: Ушки из слоёного теста – вкусное печенье от Бабушки Эммы

«Ушки» из слоеного теста, пошаговый рецепт на 8 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье с клюквой, фисташками и кедровыми орехами

Честно скажу — я люблю печенье. Во-первых, тесто всегда можно заморозить, а в нужный момент отправить в духовку, и через пятнадцать минут у тебя шедевр домашней выпечки. Во-вторых, это всегда основа

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бананово-кокосовые печеньица с ромом и корицей

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Песочное печенье с корицей

У тростникового сахара есть легкие карамельные ноты, поэтому я люблю добавлять его в тесто. Шарики старайтесь делать одинакового размера, тогда все печенье пропечется равномерно.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное печенье с перцем

Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех,

Юлия Высоцкая

Реклама

Катюша

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Готовое слоеное дрожжевое тесто, сахарный песок, растительное масло.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Готовое слоеное дрожжевое тесто раскатать, намазать пласт растительным маслом и посыпать сахарным песком ( по вкусу). Свернуть рулетом и нарезать. Поставить в духовку и выпекать при 180 градусах около 20-30 минут.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

выпечкапеченьепростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьиз тестаслоеноеушки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Печенье слоеное ушки (105 фото) — фото

Ушки слоеные


Слоеное печенье


Ушки из слоеного теста


Ушки слоеные


Печенье сахарные ушки


Печенье слоеное сахарные ушки 600г Князев


Ушки слоеные


Печенье ушки из слоеного


Печенье ушки


Palmiers печенье


Печенье слоеное ушки


Ушки слоеные


Печенье слоеное ушки


Печенье ушки


Печенье сахарные ушки


Печенье слоеное ушки


Ушки слоеные


Слоеное печенье


Сахарные ушки


Печенье завитки слоеные


Печенье ушки Лукас


Ушки выпечка


Печенье слоеное ушки


Ушки слоеные


Планета вкуса ушки слоеные


Печенье ушки из слоеного теста


Печенье ушки


Печенье слойка


Ушки слоеные


Печенье ушки


Торт из печенья ушки


Печенье слоеное ушки


Печенье слоеное ушки


Печенье слоеное ушки


Сахарные ушки


Слоеное печенье


Печенье ушки из слоеного теста


Печенье из слоеного теста


Печенье слоеное ушки


Слоеное печенье


Слоеное печенье


Печенье ушки из слоеного теста


Печенье ушки песочные


Печенье ушки из слоеного теста


Печенье из слоеного теста


Печенье из сложенного теста


Печенье Puff Pastry


Печенье слоеное ушки


Печенье слоеное Донская Пальмира


Печенье ушки из слоеного теста


Печенье Медвежьи ушки


Розочки из слоеного теста с яблоками


Печенье ушки из слоеного


Печенье из слоеного теста


«Ушки» Мак 250гр


Ушки «сахарные» (ИП Князев)


Ушки слоеные


Печенье «ушки слоеные с корицей», 250гр хлебозавод 28


Печенье ушки из слоеного теста


Пирожное Берлинское Контек (2)


Печенье сахарные ушки


Князев ушки сахарные хрустящие, 900 г


Печенье наслада Ладейки


Ушки слоеные


Ушки с сахаром


Печенье ушки из слоеного


Печенье из слоеного теста


Ушки слоеные


Ушки из слоеного теста


Печенье с корицей из слоеного теста


Ушки из слоеного теста


Домашнее печенье ушки


Печенье слоеное ушки


Слоёное печенье с сахаром


Печенье ушки


Печенье ушки


Печенье слоеное ушки


Берлинское печенье


Печенье слоеное ушки


Печенье из слоеного теста


Печенье насладв слоеное


Печенье творожное сахарное


Печенье ушки в коробке


Печенье для завтрака


Печенье ушки


Печенье ушки из творога


Слойки завитушки


Palmier Pastry


Слоеное печенье


Печенье Лихачёвский Шалопайчики с конфитюром


Печенье из слоёного теста с формочками


Ушки из слоеного теста


Печенье слоеное ушки


Печенье свиные ушки


Плетенка с повидлом


Блюдо печенье ушки слоеные










Учебное пособие по Palmier или Elephant Ears | CraftyBaking

Рецепт Сары Филлипс и Келли Хонг; Пищевой стиль и фотографии Келли Хонг © 2010 Sarah Phillips CraftyBaking. com

Пикантные вариации: Песто Палмьерс; Травы и сыр Palmiers


Palmiers, также известные как слоновьи уши или пальмовые листья – это хрустящее лакомство, приготовленное из слоеного теста, посыпанного сахарным песком, сложенного и свернутого несколько раз, а затем нарезанного тонкими полосками. После выпечки эти золотисто-коричневые карамелизированные пирожные станут восхитительным лакомством к чаю или кофе, а вариация сахара с корицей на вкус как все самые лучшие кусочки булочки с корицей… маслянистые и сочные!

Приготовление слоеного теста состоит из двух основных этапов: сначала готовится часть теста, называемая слоеным тестом, а затем формируется жировая часть, свернутая в рулет, обычно из сливочного масла. Его изготавливают, сначала помещая «масляный блок» в тесто, которое затем складывают и раскатывают множество раз, называемых «поворотами», для создания сотен чередующихся тонких слоев теста и масла, в результате чего получается слоеное тесто.

Слоеное тесто сильно расширяется при выпечке!

Разрыхлитель в слоеном тесте образуется, когда влага в самом тесте превращается в пар, а находящийся там воздух также расширяется при нагревании, в результате чего тесто вздувается и разделяется на сотни хлопьевидных и тонких слоев, толкая его вверх и наружу во всех направлениях. Давление пара также дает эффект подъема вверх, подобно тому, как работает судно на воздушной подушке. Давление сохраняется внутри каждого листа теста, потому что оно запечатано между тонкими слоями масла. Когда выпечка выпекается, масло впитывается в тесто, и листы теста застывают, образуя хрустящие и маслянистые тонкие слои теста.
ПОМОЩЬ ПО РЕЦЕПТУ ВЫПЕЧКИ


секретов Сары

При желании из этих пальмий можно приготовить отличную пикантную закуску; раскатывать тесто не на сахаре, а на небольшом количестве муки на антипригарном коврике.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 фунт Тесто для слоеного теста  
3/4 стакана сахарного песка

Сахарная смесь с корицей, по желанию :
2 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка молотой корицы

САРА ГОВОРИТ: Если слоеное тесто заморожены, дайте время оттаять в обертки в холодильнике перед использованием.

ШАГ 1: ДЕЛАЕМ ПАЛЬМИРЫ
1. Достаньте слоеное тесто из холодильника и обильно посыпьте сахаром рабочую поверхность.

2. Выложите слоеное тесто на посыпанную сахаром рабочую поверхность и посыпьте сверху сахаром.

3. Придавите тесто скалкой, придав ему грубую квадратную форму, затем посыпьте сверху сахаром.

4. Раскатайте тесто в квадрат со стороной 12–13 дюймов, повторно обсыпав сахаром, если скалка начнет прилипать. Во время раскатывания немного подвигайте тесто, чтобы убедиться, что оно не прилипает к рабочей поверхности. Если оно начинает липнуть, подсыпьте под тесто еще немного сахара.
Тесто будет толщиной около 3/16 дюйма.

5. Когда вы закончите раскатывать тесто, отметьте его центр, аккуратно нажав на центр теста деревянной ложкой с длинной ручкой или кулинарной палочкой.
Это поможет вам визуализировать центр, когда вы будете складывать ладонь.

6. Сложите стороны квадрата к центру, пройдя половину пути к отмеченной середине.

7. Снова сложите стороны так, чтобы они встретились в середине теста.

8. АККУРАТНО прокатайте складки скалкой. Это поможет пальме держать форму при выпечке.

9. Сложите тесто пополам посередине и АККУРАТНО прокатайте его скалкой.

10. Выложите сложенное тесто на противень, застеленный пергаментом, и поместите в холодильник на 20 минут.

ШАГ II: ВЫПЕЧЬТЕ ПАЛЬМИЕРЫ
1. Пока тесто охлаждается, поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту .

2. Через 20 минут достаньте тесто из холодильника и нарежьте острым ножом на ломтики толщиной 3/8 дюйма.
ПРИМЕЧАНИЕ. Перед нарезкой теста можно сделать надрезы острым ножом.

3. Смешайте сахарно-коричную смесь: смешайте сахар и корицу в небольшой миске и положите на тарелку. Если вы не хотите делать вариацию сахара с корицей, вы можете не добавлять корицу и просто положить на тарелку обычный сахар.

4. Окуните обе стороны пальмира в сахар с корицей, а затем положите на противень, застеленный silpat (или пергаментом), оставив между ними расстояние не менее 3 дюймов, чтобы они могли растекаться.
ПРИМЕЧАНИЕ: Я поместил 12 ладоней на один лист, а остальные запекла на другом, оставив второй лист в холодильнике, пока выпекается первый лист.
Концы рулета будут не такими красивыми, как внутренние ломтики, но испеките их, потому что они слишком вкусные, чтобы их выбрасывать!

5. Аккуратно расправьте пальцами верхушку каждого ладошка, затем поместите в духовку для запекания.
При этом ни в коем случае не сжимайте тесто.

6. Выпекать в течение 6 минут с одной стороны

или пока сахар не карамелизируется.
Затем переверните ладонь шпателем и выпекайте еще 3-5 минут , пока сахар на другой стороне не карамелизуется.
Будьте осторожны, пальмир может очень быстро превратиться из карамелизированного в сгоревший!

КЕЛЛИ КА ГОВОРИТ: Вы также можете испечь их целиком с одной стороны, не переворачивая, если хотите, но верхняя сторона не будет такой хрустящей, как нижняя.
Если вы предпочитаете такой способ, выпекайте только с одной стороны в течение 10-12 минут.

7. Переложите каждую на решетку для полного остывания.

ХРАНЕНИЕ
Тесто, без коричного сахара, можно охладить, хорошо завернуть, до 2 дней или заморозить до 1 месяца. Разморозить тесто в обертках в холодильнике.
Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3–4 дней.

Повторно пережарьте при температуре 300 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется, около 5 минут.

СОЛЕНЫЕ ВАРИАНТЫ
ПЕСТО
1/3 чашки упакованных свежих листьев базилика
3 столовые ложки свежего натертого сыра пармезан
1 зубчик измельченных зубчиков чеснока
1/4 стакана оливкового масла

1 большой яичный желток
1/2 чайной ложки воды

ИНСТРУКЦИИ
1. В кухонном комбайне со стальным лезвием измельчите базилик, сыр пармезан, чеснок и оливковое масло. пока не образуется паста с мелкой текстурой.

2. Сразу после ШАГА I, #5, выше, равномерно смажьте тесто очень тонким слоем соуса песто, прежде чем складывать и раскатывать. Избегайте распространения в пределах 1/4 дюйма от краев большого квадрата.

Перейдите к ШАГАМ 6–10 выше.

3. Пока тесто охлаждается, поместите полку в середину и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

4. В небольшой миске взбейте яичный желток и воду. Смажьте ею верхушки пальмиров.

5. Поместите противень в духовку и запекайте до золотистого цвета с одной стороны, около 15 минут.

6. Переложите каждую на решетку для полного остывания.

ТРАВЫ И СЫР
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 столовая ложка оливкового масла
1 унция (около 1/4 стакана) мелко натертого очень острого белого чеддера
3 столовые ложки свежего мелко натертого сыра пармезан
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего шалфея
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
1/4 ч. . Сверху посыпать чеддером и пармезаном.
Равномерно посыпьте сыр орегано, шалфеем, тимьяном и солью.

2. Пока тесто охлаждается, поместите полку в середину и разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

3. В небольшой миске взбейте яичный желток и воду. Смажьте ею верхушки пальмиров.

4. Поместите противень в духовку и запекайте до золотистого цвета с одной стороны, примерно 15–20 минут.

5. Переложите каждую на решетку для полного остывания.

Теги
учебник Тесто

Рецепт печенья Palmiers (слоновьи уши)

Фото Джеймса Рэнсома
  • Делает около 2 десятков пальмир

Перейти к рецепту

Примечания автора

Мне нравится процесс приготовления слоеного теста; эта конкретная разновидность называется блиц, и это намного проще, чем традиционная форма ламинирования. Palmiers — один из тех самых простых десертов, в которых мало ингредиентов: хрустящие, хрустящие и слегка сладкие.

ПРИМЕЧАНИЕ. Процесс складывания намного легче понять с помощью изображений; обязательно ознакомьтесь со статьей о слоеном тесте Blitz в разделе «Основы выпечки»: https://food52.com/blog….

Чтобы сделать свой собственный ароматизированный сахар для пальмиров, прочитайте этот пост: https://food52. com/blog… — Эрин Джин Макдауэлл

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 1 фунт (3 1/3 стакана) муки общего назначения
  • 1 1 / 4 чайные ложки (10 грамм) кошерной соли
  • 1 фунт холодное несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками по 1/2 дюйма
  • 9 жидкие унции (1 чашка плюс 2 столовые ложки) прохладной воды
  • Ванильный сахар, если необходимо для покрытия (ссылка в заголовке)
Направления
  1. В большой миске смешайте муку и соль, чтобы они смешались.
  2. Бросьте нарезанное кубиками масло в муку, чтобы покрыть каждый кусочек. После того, как он хорошо покроется, начните «нарезать» или «втирать» муку. Для этого разотрите масло между ладонями или пальцами. Идея состоит в том, чтобы расплющить масло на большие кусочки. Продолжайте подмешивать масло к муке во время работы, снова покрывая кусочки сливочного масла во время перемешивания. Действие совершается, когда большинство кусочков масла размером с половинку грецкого ореха.
  3. Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте воду. Мешайте, пока тесто не соберется в ком — оно должно быть однородным, но не липким и не слишком влажным.
  4. Перенесите тесто на застеленный пергаментом противень и сформируйте из него прямоугольник размером примерно 6 на 4 дюйма (примерно треть размера противня). Размер не обязательно должен быть точным, просто стремитесь сделать прямоугольник с острыми краями и углами. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 20–30 минут, пока тесто не остынет, но все еще будет эластичным (не слишком твердым).
  5. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно 3/4 дюйма (примерно 10 на 25 дюймов). Толщина и форма прямоугольника важнее самих размеров. Завершите сгиб вчетверо, загнув внешние края внутрь так, чтобы они встречались немного не по центру. Результат будет немного похож на открытую книгу со смещенным от центра корешком. (Другими словами: сложите левый край к центру примерно на три четверти поперек теста. Сложите правый край на четверть поперек теста. Убедитесь, что края соприкасаются.) Теперь Сложите большую половину поверх более короткой половины, спрятав шов, и перенесите тесто обратно на застеленный пергаментом противень и сразу накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение 20-30 минут перед началом второго складывания.
  6. Достаньте тесто из холодильника и на слегка присыпанной мукой поверхности снова раскатайте в прямоугольник толщиной 3/4 дюйма и примерно 10 на 25 дюймов. Теперь вы сделаете тройной сгиб (который выглядит как складывание делового письма): сложите левый край теста на одну треть его длины. Сложите правый край также на одну треть поверх теста, положив его на кусок, который вы только что сложили. Верните тесто на противень, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
  7. Повторите шаг 5 и выполните второй четыре раза. Заверните тесто и поставьте в холодильник еще на 20-30 минут.
  8. Повторите шаг 6 и выполните второй тройной сгиб (всего вы сделаете 4 сгиба: 2 четырехкратных и 2 тройных). Если тесто после этого складывания все еще холодное, можно приступать к формированию пальмиры. Если тесто кажется слегка теплым, заверните его и снова поставьте в холодильник на 20–30 минут.
  9. Чтобы сформировать пальмиры, разделите тесто пополам с помощью канцелярского или острого поварского ножа. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1/2 дюйма. Старайтесь сохранять прямоугольную форму во время раскатывания и стремитесь к конечному размеру примерно 13 на 15 дюймов. Если края теста неровные, вы можете обрезать их, чтобы получились ровные края.
  10. Разогрейте духовку до 425 ° F. Посыпьте тесто несколькими столовыми ложками ванильного сахара и скалкой аккуратно вдавите сахар в тесто. Сложите края длинной стороной внутрь, встречая друг друга точно в центре теста. Сложите одну половину на другую половину. Получившаяся форма немного похожа на сердце, и ее также часто называют «слоновьим ухом».
  11. Используйте острый нож, чтобы нарезать бревно теста на отдельные кусочки толщиной около 1/2 дюйма. Обмакните обе стороны в ванильный сахар и переложите на противень, застеленный пергаментом. На этом этапе вы можете заморозить пальмиры для последующей выпечки (возможно, вам придется выпекать печенье еще 5 минут).
  12. Выпекайте пальмиры от 20 до 25 минут, пока тесто не станет очень золотисто-коричневым, а сахар не карамелизируется.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *