Как испечь простое печенье: Песочное печенье на растительном масле пошаговый рецепт с фото

Содержание

как быстро и вкусно приготовить простые печеньки, рецепты

Рецепт для микроволновки

Такой простейший рецепт печенья бьет все рекорды по времени приготовления. Это всего 10 минут. Список ингредиентов предполагает наличие в холодильнике молока и масла, а в кухонном шкафчике – муки, сахара и соли.

Способ приготовления:

  1. Размягчить 100 г сливочного масла и вымешать с 50 г сахара.
  2. Добавить щепотку соли, растереть.
  3. Влить 1 ст. л. молока, добавить 180 г просеянной муки.
  4. Вымешать тугое тесто.
  5. Из теста сформировать шарики, выложить на блюдо от микроволновки, покрытое пергаментом, шарик приплюснуть пальцами.
  6. На каждой печеньке сделать узор вилкой.
  7. Выпекать при температуре 700 Вт 4-5 минут.

Если есть время, можно растопить на водяной бане 50-70 грамм шоколада и тонкой струйкой полить поверх печенья, сверху присыпать кокосовой стружкой или использовать другой декор.

Другие варианты печенья

Рецепт сахарного печенья является довольно простым, но очень вкусным. Его сможет приготовить любая хозяйка. Также рецептуру сахарного печенья вы можете самостоятельно регулировать, изменяя его вкус.

  • Для получения более сладкого печенья добавьте в тесто на 20-30 г больше сахара. Чтоб печенье получилось более рассыпчатое, увеличьте дозу сливочного масла на 20-40 г. А вкусы джема можете использовать по своему усмотрению: клубничный, вишневый, сливовый или малиновый.
  • Сейчас вы можете ознакомиться с рецептом печенья с предсказанием. Это блюдо станет увлекательным занятием во время любого мероприятия. Например, в рождественскую ночь, когда все занимаются гаданием, такое сладкое колдовство добавит изюминку в ваши ритуалы.

Быстрый рецепт без масла и маргарина из двухслойного теста

Если в холодильнике не оказалось масла и маргарина, то это ни коим образом не должно останавливать Вас от приготовления выпечки к чаю.

Ведь даже такой изысканный торт, как  «Красный бархат» готовится с использованием растительного масла. Так почему бы не использовать этот компонент для наших сегодняшних печенюшек?! Тем более, что приготовить их можно очень и очень просто. А внешний вид и вкус Вас непременно порадуют.

Нам понадобится для светлого теста:

  • мука – 250 гр
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 130 гр
  • молоко – 40 мл
  • масло подсолнечное – 80 мл
  • крахмал – 90 гр

Для темного теста:

  • мука – 60 — 70 гр
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 50 гр
  • масло подсолнечное – 40 мл
  • какао-порошок – 20 гр
  • орехи – 70 гр (любые)

Также нам следует подготовить примерно столовую ложку сахарной пудры для посыпки готовых изделий.

Приготовление:

1. Приготовить две миски для замеса теста. В одну из них разбить охлажденное яйцо.

2. Добавить к нему сахар обычный и ванильный, а также влить масло. Проверьте, чтобы оно не имело запаха. Массу можно перемешать венчиком, но можно и не делать этого, тесто получится вкусным в любом случае.

3.  Налить молоко и всыпать крахмал, я использую обычный картофельный.

Для пышности теста его лучше предварительно просеять. Теперь массу необходимо перемешать до однородности. Перемешивать можно венчиком, или лопаткой, кому как больше удобно.

4. Постепенно всыпать просеянную муку. Делать это лучше в две-три порции, так будет проще замесить тесто, а также можно контролировать его состояние, чтобы не всыпать лишнего.

Замесить тесто, вначале вымешивая его лопаткой и руками в миске, а уже потом можно будет выложить его на стол и довести его до нужного состояния там. В готовом виде оно должно получиться мягким, эластичным и податливым. С ним хочется работать.

А пока будем готовить второе тесто, этому дадим возможность постоять, чтобы мука разошлась.

5. Во вторую миску разбить яйцо, добавить к нему сахар и растительное масло. На этом этапе также можно массу не перемешивать.

6. Всыпать какао-порошок, его лучше предварительно просеять, чтобы не было комочков. Содержимое перемешать лопаткой до состояния, пока масса не станет однородной по консистенции и цвету.

7. Измельчить любые орехи. Я использую грецкие, но можно брать миндаль, фундук и даже арахис. Вкус готовых изделий в зависимости от сорта орехов будет отличаться совсем не существенно. Хотя лично я избегаю добавлять в выпечку арахис, но вот совсем не против всех других сортов этого продукта.

Измельчить их можно в блендере, или просто скалкой на полотенце.

Всыпать крошку в темную массу и смешать все вместе. Масса получится очень густой. Если набрать ее в ложку, или ту же лопатку и перевернуть, то оно не будет сваливаться.

8. Белое тесто еще раз размять и разделить на три части. Одну часть раскатать на пергаментной бумаге в виде тонкой лепешки овальной удлиненной формы ( лучше даже задать ей форму прямоугольника). Толщина заготовки должна составить примерно 0,5 см.

9. С одного из краев выложить полоску из темного теста, выкладывая его поэтапно, буквально по половинке чайной ложки. Получится такая рыхлая темная колбаска на белом поле.

10. Помогая себе пергаментом, скрутить тесто в рулет. Начинать скручивать с той части, где находится темная начинка. Когда первый виток сделан, можно продолжить скручивать рулет уже руками. Старайтесь при этом действовать крайне аккуратно. Тесто тоненькое и очень нежное и может легко порваться.

11. Готовый маленький рулетик обмять руками, придав ему ровную форму и нарезать небольшими одинаковыми брусочками, толщиной 3 — 4 см.

12. Выложить на противень, который заранее выстелить пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.

Затем достать, дать немного остыть и переложить в вазочку. Посыпать через ситечко небольшим количеством сахарной пудры. И можно ставить чайник и звать всех на чаепитие.

Будет очень вкусно!

Творожное печенье за 15 минут

Тесто для этого творожного десерта готовится за 10 минут. Еще 25 понадобиться, чтобы испечь его в духовке. За такой короткий промежуток времени не получится даже сбегать в ближайший магазин. Вторым плюсом рецепта является натуральность и свежесть ингредиентов, контроль которых ведется собственноручно.

Чтобы приготовить быстрое печенье к чаю из творога необходимо:

  1. Подготовить 120 г масла, подержать при комнатной температуре до мягкости.
  2. Просеять 250 г муки, высыпать на предварительно нарезанное на кубики масло.
  3. Перетереть массу в крошку.
  4. 250 г пачку творога пропустить через сито, добавить в масляную массу, вымешать.
  5. Добавить 0,5 ч. л. соды и 8 г ванильного сахара.
  6. Замесить мягкое легкое тесто, которое не липнет к рукам.

Тесту дают постоять 5 минут, разделяют на 2 части и раскатывают в пласт толщиной до 4 см. С помощью формы или обычного стакана вырезать кружки. В цент каждого положить щепотку сахара и завернуть в конвертик. Затем снова положить сахар и снова завернуть. Получаются сахарные треугольники, которые сверху тоже нужно присыпать сахаром.

Готовое печенье выкладывают на противень, слегка смазанный растительным маслом, и выпекают в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Печенье получается легким, хрустящим с сахарной корочкой сверху.

Простой рецепт печенья на сметане, на сковороде

Для приготовления быстрого и очень вкусного печенья не обязательно нужна духовка. Предлагаю вам рецепт на сковороде. Особенно выручает этот рецепт, когда печенье нужно приготовить поскорее.

Попробуйте и оцените!

Ингредиенты:
  • 3 столовые ложки сметаны любой жирности
  • 2 стакана муки
  • 100 грамм сахарного песка
  • 3 столовые ложки постного масла
  • Ванилин на вкус
  • Сырое яйцо
  • Треть чайной ложки соды
Приготовление:

1. Сметану перекладываем в миску. Всыпаем к ней соду и хорошо размешиваем.

2. Разбиваем сюда же яйцо, вливаем постное масло и всыпаем сахарный песок. Ванилин и соль также добавляем сюда. Размешиваем все, чтобы масса получилась максимально однородной, не оставалось яичных сгустков.

3. Теперь понемногу подсеиваем сюда муку, размешивая после каждой порции. Масса получается эластичная, очень мягкая, практически не прилипает к рукам.

4. Подкатываем тесто в колбаску и разделяем на равные кусочки, примерно на 20-23 штуки. Скатываем каждую в шарик.

5. Каждый из них придавим молоточком для отбивания мяса или другим инструментом, чтобы придать красивый рельефный вид.

6. Также нам понадобится толстодонная, антипригарная сковорода. Раскаливаем ее, выкладываем сюда первую порцию печенья. Накрываем крышкой и на средней мощности жарим до румяности с двух сторон, примерно по 4 минуты с каждой.

Сверху они получаются румяными, внутри полностью пропеченными и нежными. Настоятельно рекомендую вам попробовать этот простой рецепт!

Как приготовить печенье без яиц, на рассоле, быстро

Пробовали ли вы когда-нибудь печенье на рассоле? Наверняка, пробовали. Но, скорее всего, не подозревали, что в составе есть рассол. Казалось бы, как такой ингредиент может стать основой сладкой выпечки?! На самом деле, получается необычайно вкусно! Вы только попробуйте!

Ингредиенты:
  • 180 миллилитров рассола огуречного
  • Чайная ложка уксуса
  • 600 грамм муки
  • Чайная ложка соды
  • 160 миллилитров масла постного
  • 180 грамм сахарного песка
Приготовление:

1. Рассол процеживаем от всяких добавок (укроп, специи и так далее). Вливаем его в миску и всыпаем сахарный песок.

2. Немного размешиваем, добавляем масло и уксус. Отдельно просеиваем муку вместе с содой. Лучше 2 раза.

3. Понемногу отправляем муку в рассольную смесь. После каждого добавления старательно размешиваем, чтобы не оставалось комков. Тесто, в результате, должно получиться, как мягкий пластилин, при этом совсем не прилипать к ладоням.

4. Полученную массу делим на 2 части. Пока работаем с одной, вторую убираем под пакет. Раскатываем в пласт, толщиной около полутора сантиметров. Вырезаем печенье специальными формочками. Если их нет, можно просто воспользоваться стаканом или ножом. Одним словом, подключите свою фантазию.

5. Противень застилаем пергаментом. Раскладываем тут, не близко друг к другу, наши изделия. Сверху присыпаем их сахаром. В процессе выпекания, он растворится. Тем самым, печенье будет более сочным и аппетитным на вид.

6. Духовку разогреваем при 180 градусов, 5-10 минут. Затем отправляем противень в печь. Выпекаются они примерно 15 или 20 минут. Сильно припекать их не нужно, иначе они получатся жесткими. Достаточно подрумянить их.

Внутри такие печенья получаются пропеченные, рассыпчатые и очень нежные. А сверху слегка румяные. В магазине таких не найдешь! Попробуйте приготовить сами!

Рецепт из песочного теста с вареньем «Венское»

Секрет легкого приготовления венского печенья в том, что печется оно как целый пирог. А потом разрезается на небольшие брусочки.

Но и не только в этом кроется простота приготовления венского десерта. А далее смотрим рецепт и пробуем приготовить похожее лакомство. Уверена, у Вас все получится. И к вечеру будет вкусная выпечка к чаю, а утром можно побаловаться и с кофейком.

Нам понадобится:

  • Куриные яйца -3 штуки;
  • Маргарин — 150 гр.;
  • Мука — 3 полных стакана;
  • Сахар — 200 гр;
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л.;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Кислое любое варенье — 1,5 стакана.

Приготовление:

Отмеряем необходимое количество продуктов. Тут отмечу, что очень хорошо сочетается в венском лакомстве кислое варенье. Совсем отличным вариантом будет, если найдете смородиновое. Смотрится красиво, а на вкус кислинка.

В своем рецепте использовала сливовый кислый джем. Получилось тоже довольно-таки очень вкусно и не приторно.

Куриные яйца разбиваем в глубокую чашу. Ссыпаем весь сахар и вжик-вжик перемешиваем все миксером.

Добавляем растопленный на водяной бане маргарин.

Пищевую соду гасим на ложке уксусом и тоже кладем в чашу. Вот такая пенка поможет нам сделать выпечку пышной и воздушной, насколько это возможно для песочного теста.

Опять работаем миксером.

Черед пришел для муки. Миксер убираем в сторону — он нам больше не нужен.

А муку просеиваем понемногу в массу и вымешиваем вилкой круговыми движениями. Это позволит избавиться от всех ненужных комочков в тесте.

Когда совсем станет тяжело мешать в чаше, выкладываем тесто на подпыленный мукой чистый и сухой стол.

Здесь уже мнем тесто хорошо, двумя своими ручками. По мере надобности подсыпайте муку в тесто.

Тесто будет готовым, когда оно станет мягким и не будет липнуть к пальчикам.

Катаем 2 шарика. Один побольше, другой поменьше. Тот, что поменьше, убираем в пищевую пленку в морозильник на 30 минут.

А из шарика побольше делаем пласт и перекладываем его на противень.

Противень заранее смажьте маргарином или сливочным маслом.

Ставим разогреваться духовой шкаф на 200 градусов.

Берем вареньку и ровным слоем переносим его на пласт.

Шарик, что поменьше, достаем из морозильника и натираем на крупной терке поверх варенья.

Такие червячки должны лежать равномерно по всему пирогу.

Суем противень в духовку на полчаса. Пирог хорошо пропечется, подрумянится.

Готовый десерт достаем и сразу режем его на одинаковые квадратики. А какой величины — сами решайте

Только осторожно — не обожгите нежные пальчики

Когда остынет — кушаем с удовольствием с чайком. А можно даже с теплым молочком, как это делают в Вене.

Нежное творожное печенье «Гусиные лапки»

Гусиные лапки, треугольнички, конвертики — все это название одного и того же десерта из творога. Полезное и вкусное печенье известно нам с советских времен.

Пользы в нем на самом деле много. Ведь там творог, который является источником кальция и белка. А вредного ничего. Поэтому смело даем детишкам на завтрак или полдник. Печенье всегда насытит и даст заряд энергии.

Нам понадобится:

  • Творог — 200 гр.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Мука — 2-2,5 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Сода пищевая — 1/3 ч. л.;
  • Куриные яйца (нужны только желтки) — 2 шт.

Приготовление:

В приготовлении совсем нет ничего сложного.

Достаем простую удобную емкость и перекладываем туда творог. Если продукт крупнозернистый, то его лучше сперва натереть на терке. Это придаст более нежный вкус выпечке.

От яиц аккуратно отделяем желтки и переносим их к творогу. Хорошенечко все смешиваем ложкой или вилкой. Творог станет желтоватого цвета.

Размягчаем сливочное масло. Чтобы оно стало мягким, масло можно подержать у теплых приборов.

Массу вымешиваем с маслом.

В массу кладем соду, гашеную уксусом. Или можно вместо соды положить 1 чайную ложку разрыхлителя.

Муку просеиваем через сито прямо в массу и хорошо выминаем в тесто.

Всю муку просеяли и можно перенести тесто выминать на чистую поверхность. Мнем, мнем, и получаем хорошее однородное тесто.

А чтобы оно стало эластичным — убираем на полчасика под миску.

Ну все, теперь с тестом можно работать. Упругое, эластичное, оно хорошо поддается раскатке. Из него мы и катаем не тонкий блин. А на блину вырезаем кругляки.

Для вырезания кругляшков возьмем круглую емкость или банку. Идеальным вариантом была бы банка с острыми краями.

Катаем тесто и делаем кружочки, пока оно не закончится.

Включаем разогревать духовой шкаф на 180 градусов.

Теперь нам нужен сахар. Его высыпаем в широкую миску или можно даже тарелку взять. Берем кружочек и с одной стороны обмакиваем в сахар. Сразу же его заворачиваем наполовину сахарной стороной внутрь.

Полученный полумесяц еще раз обмакиваем в сахаре. Опять сворачиваем сахарком внутри. Получилась у нас  гусиная лапка или треугольник. Последний штрих — обмакнуть одной стороной в сахар.

Вот они все готовые лапки лежат. Ждут не дождутся, когда их в печку засунут.

Противень выстилаем бумагой для выпечки или можно постелить фольгу как на фото ниже. Но фольгу обязательно смазываем сливочным маслом. Насадите кусочек на вилку, и протрите поверхность фольги.

Слепленные лапки кладем на противень стороной, которая без сахара. Ставим выпекаться примерно на 20-25 минут.

Подрумянятся — значит готовы. Достаем, остужаем и уминаем за обе щечки.

Приятного аппетита Вам!

Как приготовить вкусное печенье без сливочного масла и яиц

Отличный вариант для Поста. В составе только продукты растительного происхождения. Отличный вариант также для вегетарианцев. Да и просто так, на скорую руку, приготовить такое лакомство будет отличной идеей!

Ингредиенты:
  • 2 стакана муки
  • 120 миллилитров воды
  • Стакан песка сахарного
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 8 столовых ложек постного масла
Приготовление:

1. В глубокую посуду просеиваем муку. Можно даже несколько раз, будет даже лучше.

2. Всыпаем сюда же сахарный песок и вливаем масло.

3. Всыпаем ванилин и вливаем воду. Лопаточкой или ложкой начинаем вымешивать массу. Получается она достаточно липкой.

4. Стол присыпаем мукой. Выкладываем сюда все тесто и начинаем растягивать его подушечками пальцев и ладонями.

5. Теперь вырезаем печенье. Можно воспользоваться специальными формами или фигурным ножом. Если же нет ни того, ни другого приспособления, можно просто нарезать их рюмкой или обычным ножом.

6. Противень смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Не близко друг к другу раскладываем наши изделия. Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 150 градусов, 15-20 минут.

Готовое печенье остужаем и подаем к чаю или просто так. Очень вкусно! Попробуйте!

Очень вкусное песочное печенье, приготовленное на маргарине

Печенье, приготовленное на маргарине, ничуть не отличается от печенья, которое готовится на сливочном масле. Аппетитное печенье выйдет дешевле, за счет использования маргарина. Обязательно попробуйте заменить масло на маргарин и будете приятно удивлены результатом.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная в/с – 250 гр.
  • Маргарин сливочный – 150 гр.
  • Сахарный песок – 80 гр.
  • Ванильный сахар – ½ пакетика
  • Корица – ½ ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – щепотка

Процесс приготовления:

1. Свежий сливочный маргарин нарежьте на кубики, воспользовавшись острым ножом. Отложите кубики маргарина в удобную для вас емкость и уберите его в теплое место, чтобы маргарин подтаял.

2. Куриные яйца соедините с сахарным песком, ванильным сахаром и взбейте до образования пышной пены, а затем постепенно добавляйте кубики подтаявшего маргарина и продолжайте взбивать смесь ингредиентов.

3. Соедините качественную муку с солью, разрыхлителем и корицей, а затем перемешайте. Начните просеивать смесь сухих ингредиентов при помощи сита в миску с основой для теста. Аккуратно и тщательно вымесите гладкое песочное тесто руками в миске.

4. Из получившегося теста сформируйте шар, который затем оберните пищевой пленкой. Шар из песочного теста уберите в холодильник примерно на двадцать минут-полчаса, чтобы тесто созрело и легче раскатывалось.

5. Слегка присыпьте рабочую зону мукой и положите туда тесто. Раскатайте песочное тесто при помощи скалки в пласт, на толщину пять миллиметров.

6. Из подготовленного песочного теста вырежьте печенье при помощи разных формочек или чашки. Также вы можете просто отщипывать равные кусочки теста, а не вырезать. После этого расстелите по противню пекарскую бумагу и переложите на нее печенье. Духовой шкаф включите разогреваться до 180 градусов.

7. В уже горячую духовку поместите противень с печеньем и выпекайте на протяжении пятнадцати минут. Затем выньте противень и позвольте печенью полностью остыть перед подачей на стол.

Что подают к чаю в разных странах

Чайные традиции формировались веками. Самая древняя – китайская, самая молодая – европейская (английская). Первой более 2000 лет, а второй чуть больше 300 лет. Но в каждой стране, где чай любят и пьют много, есть свои особенности его подачи.

Так, в Англии к чаю принято подавать тосты с джемом и шоколадом, сэндвичи, пончики, пироги, бисквиты, миндальное печенье. Если это послеполуденное чаепитие, то легкие закуски в виде бутербродов и свежих овощей являются очень популярными. Вечером более актуально легкое печенье.

Такое произведение искусства подают к чаю в Японии

Китайская чайная церемония не приемлет сладостей в европейском понимании. Сахар убивает вкус чая и не позволяет насладиться даже его ароматом. В любой китайской чайной как дополнение к напитку могут предложить сухофрукты, цукаты и даже вяленые помидоры.

В Японии более эстетично подошли к вопросу десерта к чаю. Традиционным считается так называемый вагаси. Это пирожное или печенье, выполненное из натурального теста без сахара, но с добавлением цветочного нектара, меда и других природных подсластителей. Тесто готовят из рисовой или бобовой муки, форма у пирожных всегда необычная, радующая глаз. Такой десерт не парализует вкусовые рецепторы, а помогает лучше ощутить вкус чая.

Самый богатый чайный стол в Турции, но он готовится по особому случаю. Кроме того, что здесь предпочитают сладкий, горячий и крепкий черный напиток, к нему подают много сладостей в прямом смысле этого слова. Это цукаты, пахлава, орехи, вкуснейшие домашние пирожки, рулеты и так далее. Такой стол обычно готовится в период с 3 до 5 часов дня.

Описание приготовления:

Не знаю почему, но именно такое печенье в нашей семье стало самым любимым, наверное, из-за его приятно ненавязчивого вкуса, я, например, кушаю его с чаем, а дети обмакивают в варенье или сгущенку, в итоге все остаются довольны. Ну и раз уж моя семья оценила вкус такого печенья по достоинству, я решила поделиться этим простым рецептом печенья «Mинутка» без маргарина со всеми, вдруг кому-нибудь он пригодится. Ведь помимо его отличного вкуса, готовится это печенье за считанные минуты, а так как в нем нет никаких молочных продуктов и яиц, то вы смело можете сделать печенье «Mинутка» без маргарина в домашних условиях не только в обычные дни, но и во время поста. Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / Полдник / Недорого / Семейный ужин / На скорую руку / лучшедома Основной ингредиент: Тесто / Растительное масло / Подсолнечное масло Блюдо: Выпечка / Печенье Диета: Рецепты без вреда

Простой рецепт овсяного печенья быстрого приготовления

Всем известно, что овсянка очень полезна. И поэтому мы варим по утрам кашу из нее, и кушаем сие блюдо с огромным удовольствием.

А второе не менее любимое блюдо – это овсяное печенье. А Вы знаете, что его можно приготовить довольно быстро, и без особых затрат – из самых простых продуктов, которые всегда найдутся в любом доме.

Предлагаю как раз такие и приготовить сегодня.

Нам понадобится ( на 12 штук):

  • мука – 180 гр
  • сахар – 200 гр
  • яйцо – 2 шт
  • сливочное масло – 90 гр
  • овсяные хлопья – 1 стакан (250 грамм полный)
  • изюм – 200 гр
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • соль – щепотка

Приготовление:

1. В миску для замеса выложить растопленное сливочное масло. Можно на несколько секунд поставить его для этого в микроволновку, а можно просто заранее достать его из холодильника и дать полежать на кухне.

2. Добавить сахарный песок. По этому рецепту печенье получается достаточно сладким, поэтому при желании его количество можно немного уменьшить. Смешать оба компонента при помощи миксера.

3. Вбить в полученную массу яйца и снова все перемешать миксером.

Должна получиться вот такая смесь.

4. Затем начать постепенно вводить просеянную муку. Перемешивать ее уже лучше ложкой, или лопаткой. Муку можно использовать любую, и высшего сорта и ржаную, а также можно делать смеси.

Также на этом этапе добавим соль и разрыхлитель.

5. Теперь очередь овсяных хлопьев. Их лучше приобрести крупные, светлые. Чтобы они чувствовались в выпечке, а не превратились в кашу. Перемешивать их ложкой с липкой массой, пока она не превратится в единое целое. Если набрать ее в ложку и перевернуть, то она не должна сваливаться с нее.

Если масса получилась жидковатой, то можно всыпать еще одну — две ложки муки, или добавить немного овсяных хлопьев.

6. Добавим изюм. Его следует заранее подготовить. То есть промыть в нескольких водах. При наличии палочек перебрать его предварительно. А если он суховатый, то можно замочить его в кипятке на несколько минут. Он пропарится и станет мягким и более подходящим в качестве добавки.

В любом случае обсушить на слое бумажных полотенец. И только после этого всыпать к остальным ингредиентам. Перемешать до состояния, пока масса будет выглядеть, как единое целое. Она получилась довольно густой, так и должно быть.

7. Поставим разогреваться духовку, выставив температуру в 180 градусов. А тем временем необходимо застелить противень пекарской бумагой. Затем вооружиться двумя ложками, и набирая одной, помогать выкладывать массу второй. Примерно  у Вас получится 12 заготовок. Может чуть больше, или меньше. Смотря какой размер Вы им зададите.

Ровными заготовки не получатся. Это ничего страшного. Они при нагреве растекутся так, как им больше понравится. И в конечном итоге выглядеть выпечка будет вполне достойно.

8. Поставить противень в духовой шкаф и выпекать 25 — 35 минут, в зависимости от размера заготовок и особенностей духовки. Критерием готовности должно послужить то, что печенье отлично подрумянилось и стало красивого золотистого цвета. Потому в данном случае больше руководствуйтесь этим фактором, нежели временем.

9. Достать противень и снять угощение , выложив его на тарелку.  Кушать обязательно с удовольствием!

Вкусные они и с чаем и с молоком. Да с чем угодно, даже и без всего. Разлетаются мгновенно, поэтому попробуйте приготовить, а потом подумайте, может количество ингредиентов стоит увеличить.

Как приготовить простое печенье?

Тем, кто не знает какое испечь простое печенье в духовке, приведенные ниже рекомендации точно помогут. Готовить лакомство можно из разного теста, подключив фантазию в процессе формования изделий.

Самое простое тесто для печенья – песочное. Готовится оно всего из трех ингредиентов, а результат всегда правильный: рассыпчатые, в меру хрустящие изделия придутся по душе каждому сладкоежке.
Из слоеного теста легко оформляется вкусное печенье на скорую руку

Тут важно определиться с формой выпечки. Некоторые кондитеры сильно не заморачиваются с дизайном: разрезают пласт на прямоугольники, обсыпают сахаром или корицей и выпекают.
Знаменитые «Гусиные лапки» относятся к разряду простейшей выпечки, благодаря творожной основе

Из такого теста печенья не черствеют быстро.
Основой для мягкого печенья выступает кисломолочная продукция: кефир, йогурт, простокваша или сметана.
Если малыши хотят поучаствовать в процессе создания сладостей, обязательно нужно обзавестись формочками для печенья, сделать оригинальную форму лакомства можно практически из любого теста.

Печенье «Пасхальные зайчики» — рецепт с пошаговыми фото

Это простое печенье можно делать не только на Пасху, тесто можно приготовить заранее, а вырезать фигурки и испечь на следующий день. Такое печенье очень весело вырезать и печь вместе с детьми.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ. \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 412 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 270 г
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Масло сливочное – 110 г комнатной температуры
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 0.5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт. большое, комнатной температуры
  • Мука пшеничная – 3 ст. л. для рабочей поверхности

Приготовление: Шаг 1

  • Для теста на печенье нужно заранее (за 30-40 мин) достать яйцо и сливочное масло из холодильника, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры. Чтобы масло нагрелось быстрее, можно нарезать его. Если вы забыли заранее достать яйцо — налейте теплой воды в миску и положите яйцо туда.

    Подготовьте муку: просейте ее с разрыхлителем и солью.

  • Шаг 2

    Оба вида сахара и масло положите в чашу миксера или в большую миску и на высокой скорости взбивайте до однородной пышной, светлой массы.

  • Шаг 3

    Не забывайте при необходимости соскребать масло со стенок миски.

  • Шаг 4

    Затем добавьте яйцо и взбивайте до соединения компонентов.

  • Шаг 5

    Затем на низкой скорости миксера нужно постепенно добавить муку. Получится густое тесто.

  • Шаг 6

    Из теста нужно сформировать плоский диск, обернуть его пищевой пленкой со всех сторон и охладить в холодильнике 45 минут минимум (и до трех дней максимум).

  • Шаг 7

    Охлажденное тесто нужно выложить на слегка припыленную мукой поверхность и раскатать (я делю тесто напополам и раскатываю по частям, из половины теста получается печенья как раз на один противень).

  • Шаг 8

    Затем вырезаем формочками печенье. Остатки теста можно собрать и снова раскатать. Такое тесто довольно терпимо относится к повторному раскатыванию, печенье остается съедобным и после 3-4 повторных раскаток (а когда печешь с детьми, такое не редкость), хотя, конечно, становится жестче.

  • Шаг 9

    Перекладываем печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Печенье на противне нужно поставить в холодильник, чтобы оно немного затвердело, где-то минут на 15 (так как свободных полок у меня в холодильнике не бывает никогда, я обычно втискиваю противень на верхнюю полку поверх всех стоящих там продуктов, главное, предупредите домашних, чтобы они не перевернули на себя противень).

    За это время можно прогреть духовку: до 160 градусов С.

  • Шаг 10

    Выпекать печенье нужно 12-15 минут, пока края не станут золотистого цвета. Дайте печенью немного полежать-остыть на листе, сразу из духовки оно может быть слишком мягким. Хранить такое печенье можно при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере около недели. Приятного аппетита!

Категории: Необычные рецепты на Пасху, Песочное печенье, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Рецепты и меню на Пасху

Автор: Даша Черненко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Печенье Easy Ritz Cracker {без выпечки}

Опубликовано: 30 января 2022 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Печенье-крекер Ritz — это неподвластное времени, не требующее усилий, безумно вкусное сладкое и соленое лакомство, которое обязательно нужно на прогулках, вечеринках по случаю дня рождения, обмене печеньем и праздниках.

Чтобы узнать о более простых рецептах печенья, не пропустите наше легкое сахарное печенье (всего 3 ингредиента!) и это простое печенье с арахисовым маслом (всего 5 ингредиентов).

Печенье Ritz Cracker без выпечки

Добавить печенье Ritz Cracker в список рецептов, над которыми я не властен. Наверняка, вы тоже делали их миллион раз, верно? Святые дымы, они не лучшие??? Почему мы их любим:

  • Текстура и вкус сладкий, соленый, хрустящий и потрясающий.
  • Они подходят для детей и не требуют особых кулинарных навыков. Так пусть ваши дети или внуки помогут вам сделать их!
  • Супер просто и никакого специального оборудования не требуется.
  • Не нужно включать духовку , потому что они не пекут печенье.
  • Таким образом, можно персонализировать на любой случай.

Необходимые ингредиенты

Все, что вам нужно, это 3 ингредиента!
(Пролистайте ниже до карты с рецептами, которую можно распечатать, чтобы увидеть все размеры и подробности.)

  • Крекеры Ritz – Простые и соленые. Избегайте ароматизированных сортов.
  • Ореховое масло – Большинство людей используют арахисовое масло, но мы делаем его из масла для печенья Biscoff, которое представляет собой измельченные подслащенные и приправленные пряностями крошки печенья. Это потрясающе. (Варианты см. в примечании ниже.)
  • Candy Melts – Мы предпочитаем карамельные плавки обычному шоколаду из-за их способности плавиться и гладкой текстуры. Кроме того, печенье может отстояться при комнатной температуре, не размягчившись.
  • Посыпка (дополнительно) – красочно и весело!

Варианты рецептов

Печенье «Крекер Ritz» легко настраивается различными способами в соответствии с вашим настроением и событием.

  • Используйте различные начинки , такие как арахисовое масло, миндальное масло, Nutella, зефир или масло для печенья Biscoff (наше любимое!) ПРИМЕЧАНИЕ: миндальное масло, масло кешью и подсолнечное масло имеют более рыхлую консистенцию. чем арахисовое масло или масло для печенья, я бы рекомендовал поместить в холодильник после шага № 2 примерно на 25 минут, прежде чем окунуть их в шоколад. Это поможет им немного укрепиться.
  • Развлекайтесь с разноцветными конфетами , которые представляют школу, спортивную команду или детский праздник, раскрывающий пол ребенка.
  • Сделайте стопки короче , используя только 2 крекера вместо 3 (что также приведет к 30 печеньям вместо 20).
  • Измените начинку. Посыпка, измельченные крендельки или разноцветная сахарная пудра — все это будет весело!

Видео: как приготовить печенье Ritz Cracker

У вас есть масляный крекер, затем ореховое масло, затем еще один крекер, затем еще ореховое масло, с последним крекером, облитым растопленным шоколадом и украшенным посыпкой. Чтобы приготовить печенье по этому рецепту, следуйте инструкциям на карточке рецепта, которую можно распечатать, и не пропустите видео ниже.

Как хранить

Печенье с использованием карамельной массы можно хранить в закрытом виде при комнатной температуре до недели. Если вы используете шоколадную стружку, ее нужно хранить в холодильнике.

Подробнее без выпекания десертов:

  • Нет печенья не выпекать
  • печенье сена.
  • Rocky Road Avalanch — обязательно дайте ему обзор ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на   TikTok , Facebook ,   Instagram ,   Pinterest и YouTube !

    Печенье-крекер Ritz

    5 из 5 оценок

    Печенье-крекер Ritz — это неподвластное времени, не требующее усилий, безумно вкусное сладкое и соленое лакомство, которое незаменимо на вечеринках по случаю дня рождения, обмена печеньем и праздников.

    Время подготовки 20 минут

    Охлаждение 10 минут

    Общее время 30 минут

    Порции: 20 штук печенья

    • 1 стакан масла для печенья (см. примечание)
    • 60 крекеров Ritz (2 рукава)
    • 3 стакана шоколадных конфет
    • посыпки
    • Застелите большой противень пергаментной бумагой.

    • Намажьте щедрую чайную ложку (или больше!) орехового масла на 40 крекеров; прослоите их вместе стороной с ореховым маслом вверх. Затем добавьте оставшиеся 20 простых крекеров, чтобы сформировать стопку печенья.

    • Растопите конфеты в соответствии с указаниями на упаковке, пока они не растают и не станут гладкими.

    • Насадите сформированные стопки печенья на вилку и окуните в растопленный шоколад; используя ложку для бедного шоколада по вершинам. Аккуратно постучите вилкой по краю чаши, чтобы стекал лишний шоколад.

    • Переложите обратно на подготовленный противень и украсьте посыпкой или конфетами по вашему выбору.

    • Поместите противень в морозильную камеру примерно на 10 минут, чтобы он затвердел.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Используйте различные начинки , такие как арахисовое масло, миндальное масло, Nutella, зефир или масло для печенья Biscoff (наше любимое!) ПРИМЕЧАНИЕ: миндальное масло, масло кешью и подсолнечное масло имеют более рыхлую консистенцию, чем арахисовое масло. или масло для печенья, я бы рекомендовал поместить в холодильник после шага № 2 примерно на 25 минут, прежде чем окунуть их в шоколад. Это поможет им немного укрепиться.

    Развлекайтесь с конфетами Melt Colors , чтобы представить школу, спортивную команду или детский душ, раскрывающий пол.

    Сделайте стопки короче , используя только 2 крекера вместо 3 (что также приведет к 30 печеньям вместо 20).

    Измените начинку. Посыпка, измельченные крендельки или разноцветная сахарная пудра — все это будет весело!

    Порция: 20 порций | Калорийность: 190 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 1 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 95 мг | Калий: 11 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

    Другие примечания

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Печенье без выпечки, Печенье-крекер Ritz

    5 ингредиентов Американское шоколадное рождественское печенье без выпечки

    Знакомьтесь, Эми

    Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу.

    Узнайте больше об Эми

    Предыдущий пост: Хрустящие домашние оладьи

    Следующее сообщение: Лучший куриный салат

    47 простых рецептов печенья, которые вы будете делать снова и снова

    рецепта

    Для большинства из них требуется только одна миска!

    Фотография Эммы Фишман. Фуд-стайлинг от Перл Джонс.

    Иногда тебе просто нужно печенье, но не такое, которое приходится печь весь день. Эти простые рецепты печенья можно приготовить на день рождения или праздничную вечеринку, о которых вы забыли, испечь большими порциями для подарка или просто в качестве вкусного вознаграждения после долгой недели. В этом нет необходимости — эти простые рецепты печенья помогут вам, когда возникнет тяга, и у вас нет времени на привередливый многошаговый проект. От классического рождественского печенья до богатого шоколада, который понравится всем, и угощений в одной тарелке, которые можно приготовить за время, необходимое для просмотра телевизионного эпизода, — у нас есть все простые рецепты печенья, которые можно использовать в формочках и ложках для печенья. хорошее применение.

    • Фотография Лауры Мюррей, стилист Сью Ли

      Кофейно-ореховое печенье

      Примите бискотти как печенье против липкости и жевания, которое можно упаковать с кофе, шоколадом и орехами и обмакнуть в амаро, бурбон или холодное молоко. Тесто легко собирается в ком, и его легко удвоить, чтобы получилось достаточно бискотти для многих праздничных коробок с печеньем.

    • Michael Graydon & Nikole Herriott

      Простое рождественское печенье

      Очень простой рецепт теста для печенья, не требующий миксера, который не пачкает миски и оставляет много времени для веселья — выпечки, украшения, и, конечно же, есть обрезки теста.

    • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

      Жевательные печенья с патокой

      Меласса сохраняет эти печенья волшебными свежими и жевательными в течение нескольких дней — идеально подходит для приготовления за несколько дней до праздничной вечеринки или обмена печеньем.

    • Фотография Кристофера Тестани, фуд-стайлинг Виктории Граноф, реквизит Алекса Бранниана

      Лимонно-лавандовое печенье

      Если бы удовольствие от резвления на цветочном поле можно было запечатлеть в печенье, то это были бы эти жевательное лавандово-лимонное печенье. Их красивый хрустящий верх означает, что вам не придется беспокоиться о сложном дополнительном шаге украшения.

    • Фотографии Дженни Хуан, фуд-стайлинг Сью Ли, декорации Софи Странджио -у вкус. Пусть он сияет в этом быстром песочном печенье.

    • Фотографии Дженни Хуан, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Софи Странджио вызвать неконтролируемое стремление к большему количеству файлов cookie.

    • Alex Lau

      Печенье Pignoli

      Нельзя обойти стороной тот факт, что миндальная паста незаменима для этих безеобразных печенек; это преображает их вкус и помогает им равномерно подрумяниться в этом подарочном, простом рецепте.

    • Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору

      Овсяное печенье с шоколадной крошкой в ​​любое время

      Это тесто оптимизировано для замораживания, так что теплое, клейкое печенье находится не более чем в 25 минутах от вас.

    • Фото Laura Murray, Food Styling by Susan Spungen

      Песочное печенье с поджаренными тостами и пеканом и карамелью

      Приобретенные в магазине дульсе де лече и измельченные в порошок орехи пекан придают этому нежному, маслянистому песочному печенью глубину и ореховый вкус. не совсем понял. Нам нравится контрастный вид белого нонпареля, но не стесняйтесь раскатывать тесто, чем посыпаете.

    • Фото Исы Запаты, Фуд-стайлинг Сида МакДауэлла, Реквизит Пейдж Хикс

      Карамельное печенье с кусочками шоколада

      Эти кусочки шоколадного печенья искусно выпекаются в форме для кексов, в результате чего они получаются идеально хрустящими, с карамелизированными краями и мягкими серединками.

    • Фотография Эммы Фишман. Фуд-стайлинг от Перл Джонс.

      Сахарное печенье с розовым грейпфрутом

      Ностальгия по детству обретает современный оттенок в этом бодром, цитрусовом варианте классического сахарного печенья в продуктовом магазине.

    • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Перл Джонс

      Миндальное печенье с какао-кофе

      Миндальная паста придает этому необычайно пышному печенью дополнительный жевательный вкус, а кофе придает пикантную нотку, которая дополняет вкус шоколада и орехов.

    • Фотография Лауры Мюррей, стилист Сью Ли

      Нан-э Беренджи

      Легкое, нежное и едва сладкое персидское печенье из рисовой муки с мелко помолотыми фисташками и сублимированной малиной для цвета.

    • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Сьюзан Спанджен

      Соленое гречневое печенье с кусочками шоколада

      Когда вы в последний раз удивлялись шоколадному печенью? Этот, который приобретает пестрый вид, землистый, ореховый вкус и жевательную середину из гречневой муки, может стать вашим новым фаворитом.

    • Фотография Эммы Фишман. Фуд-стайлинг от Перл Джонс.

      Отшельники со льдом и пряностями

      Если вы не можете выбрать между тортом и печеньем, испеките классические новоанглийские отшельники — плотные, жевательные и приправленные рождественскими приправами.

    • Фото Лоры Мюррей, Food Styling Перл Джонс. и посыпать королевской глазурью.

    • Фотография Лоры Мюррей. Food Styling от Екатерины Бойцовой

      Печенье Trail Mix

      Эти печенья вдохновлены самым надежным источником человеческой энергии: Trail Mix. Они начинены поджаренными орехами, сухофруктами, сытными овсяными хлопьями и шоколадом.

    • Фото Эммы Фишман, Food Styling by Pearl Jones

      Печенье для пищеварения

      Зародыши пшеницы, богатая питательными веществами сердцевина зерен пшеницы, придает этому печенью сытный, ореховый хруст, сохраняя при этом нежность и рассыпчатость. Вы часто можете найти зародыши пшеницы в проходе продуктового магазина, но вместо них можно использовать поджаренные овсяные хлопья или молотый лен для получения аналогичной текстуры. Это печенье идеально подходит для приготовления заранее, так как его вкус и текстура улучшаются через несколько дней. Масло и молоко можно без жертв заменить растительными альтернативами, поэтому сделайте их веганскими, если хотите.

    • Фотография Эммы Фишман. Фуд-стайлинг от Перл Джонс.

      Песочное печенье Thandai

      Маслянистое, цветочное и с нужным количеством специй — нет лучшего компаньона для послеобеденного чая или кофе-брейка.

    • Фото Эммы Фишман, Food Styling Перл Джонс

      Хаджи Бада

      Мы должны поблагодарить двоюродную тещу Джейка Коэна за этот быстрый и легкий иракский пасхальный десерт.

    • Фото Теда + Челси Кавано, стилист Мишель Гаттон

      Печенье с орехами и орехами на сковороде

      Если бы сливочное мороженое с орехами пекан было печеньем, то это было бы песочное печенье, которое можно нарезать на сковороде.

    • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзен Спанджен, реквизит Кален Камински

      Печенье для вечеринок Snickerdoodle

      финиш.

    • Alex Lau

      Лучшее овсяное печенье с изюмом

      Если вы любите более жевательное овсяное печенье с изюмом, сократите время выпекания на 2 минуты. Чтобы получить более хрустящую корочку, немного расплющите их перед выпечкой.

    • Фото Теда + Челси Кавано, фудстайл Мишель Гаттон

      Жевательные имбирно-ржаные печенья

      Это ржаное печенье чем-то похоже на имбирные пряники, но мягче и намного вкуснее.

    • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

      Песочное печенье с соленым маслом и кусочками шоколада

      Меньше печенья с шоколадной крошкой, больше песочного печенья из коричневого сахара с кусочками шоколада — это печенье начало повальное увлечение Instagram.

    • Фото Лауры Мюррей, стиль Джуди Манчини

      Печенье с тахини

      Думайте об этом печенье с тахини как о взрослом печенье с арахисовым маслом. Тахини придает сливочный землистый вкус, и приготовить его проще, чем кажется.

    • Келси Макклеллан

      Печенье с патокой и пряностями

      Вы можете быть Пикассо с этим печеньем, сбрызгивая легкой глазурью теплое печенье любым узором по вашему желанию.

    • Alex Lau

      Ultimate Sugar Cookies

      Им можно придать любую форму, подходящую для праздников и повседневных нужд.

    • Alex Lau

      Лучшее печенье с арахисовым маслом от BA

      Для подрумянивания масла и поджаривания орехов требуется немного больше времени, но мы обещаем, что оно того стоит, чтобы получить ЛУЧШЕЕ печенье с арахисовым маслом.

    • Фото Челси Крейг, стилист Кейт Бакенс

      Лучшее печенье с шоколадной крошкой от BA

      Что делает этот рецепт лучшим шоколадным печеньем? Хрустящие края, жевательные серединки и классический вкус печенья в каждой партии. Да и миксер не нужен.

    • Шоколадно-фисташковые сабле

      Это рассыпчатое, маслянистое, ультра-шоколадное печенье можно приготовить за несколько дней (или месяцев!) и хранить в морозильной камере для удобства нарезки и выпечки.

    • Фото Ромуло Янеса

      Печенье с кусочками соленого шоколада

      Посыпав ваше печенье кусочками шоколада с солью, такой как Maldon, вы подчеркнете вкус шоколада и смягчите сладость, создав превосходную сладко-соленую закуску.

    • Лора Мюррей

      Домашнее печенье Hobnob

      Это хрустящее печенье настолько солено-сладкое, что от него просто невозможно отказаться.

    • Фото Алекса Лау, стиль Ребекки Юркевич

      Печенье для завтрака Morning Glory

      Думайте об этих текстурированных, плотных угощениях как о жевательных булочках, которые забыли о том, что они вредны для здоровья.

    • Tuukka Koski

      Печенье с шоколадной глазурью и крем-фреш

      Мы ласково называем это шоколадное печенье тройного действия: растопленное, нарезанное и сбрызнутое. Пожалуйста.

    • Печенье с шоколадным брауни

      Если бы у сладкого брауни и жевательного печенья с шоколадной крошкой родился ребенок, это было бы это декадентское творение.

    • Келси Макклеллан

      Печенье-мюсли

      Это печенье-безе содержит все наши любимые ингредиенты мюсли. Но мы обещаем — это печенье!

    • Фотография Лауры Мюррей, стилиста Сью Ли

      Пиццетты

      Короткое время выпекания в этом рецепте не является опечаткой — это печенье должно быть влажным и рассыпчатым в центре, почти как пирожное.

    • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзен Спанджен, реквизит Кален Камински

      Двойные отпечатки пальцев пекана

      Эти маслянистые пуговицы орехов пекан, наполненные франжипаном, декадентские, но не хрупкие, и из них получается отличное печенье для упаковки. и дарить в качестве подарков.

    • Фотографии Жозефины Шиле. Фуд-стайлинг от Ребекки Юркевич.

      Сахарное печенье с разбрызгиванием

      Здесь не нужно ждать, пока масло размякнет — как и тесто для пирога, это тесто для печенья начинается с холодного масла.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *