Венская ватрушка с творогом: Венская ватрушка с творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Венская ватрушка с творогом Topfengolatschen рецепт с фото пошагово

Венская ватрушка с творогом Topfengolatschen

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты

  2. Шаг 2:

    В молоко добавить дрожжи, немного муки. Дать постоять 10 мин. Опара должна запенится. Дальше добавить сахар (30 гр.) желток, соль, масло сливочное (растопленное или маргарин) и постепенно,частями добавлять муку. Замесить тесто. Оно должно получится красивым и эластичным. Накрыть полотенцем и поставить на пол часа подниматься.

  3. Шаг 3:

    Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Для этого смешиваем все ингредиенты для начинки.

  4. Шаг 4:

    Тесто должно увеличится в 2 раза. Обмять тесто, выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в прямоугольник. разрезать на 12 частей.

  5. Шаг 5:

    На каждый кусок теста, выложить начинку (где-то столовая ложка без горки)

  6. Шаг 6:

    Защипнуть края по-диагонали

  7. Шаг 7:

    Другие края точно также.

  8. Шаг 8:

    Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать ватрушки желтком (по желанию) Отправить в духовку на 30 мин 160 градусов (Ориентироваться на свою духовку, у меня 20 мин. хватило) Духовку предварительно не разогревать. Запекать до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка из творога

Дрожжевая выпечка

Вегетарианство

Ватрушки дрожжевые

Сладкая выпечка рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Сахар, Сливочное масло, Яичные желтки, Соль, Сухие дрожжи, Творог, Яйца, Ванильный сахар, Изюм

Венгерская ватрушка с шоколадной заливкой, пошаговый рецепт на 32891 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Клубничный торт с ванильным кремом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Скандинавский пирог на белом шоколаде

Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне

Если печенье у вас маленькое, возьмите 5–6 штук. Вместо бренди подойдет ром. Вместо черного шоколада можно использовать молочный или заменить половину черного шоколада белым, а можно вообще добавить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Открытый пирог с цукини и козьим сыром

Для начинки подойдут также свекла, морковь или баклажаны.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот несложный пирог оценят и любители творога, и любители шоколада… Да и вообще, все любители сладкого)))))))) Делается несложно, но результат меня очень порадовал. Уже давно присматривалась к этому рецепту… Вчера воплотила его в жизнь и была приятно удивлена результатом. Кстати, мне встречались рецепты приготовления этой ватрушки в духовке, мультиварке и даже в хлебопечке…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

мука 1,5 стакана

сахар 0,5 стакана

120 г размягченного сливочного масла

разрыхлитель 1 пакетик

===============================

творог 9% 450 г

сахар 1 стакан

ванильный сахар 1 пакетик

яйца 3 шт

===============================

сгущеное молоко ГОСТ 200 г

сметана 4 ст. л.

===============================

шоколад горький 50 г

молоко 2-3 ст.л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Перетереть в крошку муку, масло, сахар и разрыхлитель.


Я это сделала при помощи блендера на низкой скорости.


Для крема соединить творог, сахар (обычный+ванильный) и яйца.


Хорошо взбить при помощи миксера.


Разъемную форму смазать маслом и выложить в нее небольшой слой крошки


Вылить слой крема.


Опять слой крошки, слой крема. Последний слой должен быть из крошки


Выпекать в разогретой до 180 г духовке 50 минут. Пока ватрушка выпекается, смешать сметану со сгущенкой. Ватрушку вынуть из духовки и сразу залить половиной смеси. Дать остыть до теплого состояния, вынуть из формы, залить оставшейся смесью.


На паровой бане растопить шоколад в молоке. Перелить его в кулинарный мешочек. Поставить насадку с самым тонким носиком.


Полить по спирали жидкой шоколадной струйкой, палочкой нарисовать паутинку. Пирог хорошо охладить. Есть с удовольствием)))))))))))


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(94)

Теги рецепта

выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьвенгерская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Традиционный польский чизкейк без корочки (Sernik wiedeński) |

На Пасху в польском доме вы, скорее всего, найдете чизкейк, украшающий десертный стол. Это верно и для Рождества, и для особых случаев. Сыр, используемый в польском чизкейке, — это фермерский сыр (горшечный сыр). В Польше продовольственные рынки предлагают хороший выбор фермерских сыров, и есть один, разработанный специально для польского чизкейка. К сожалению, фермерский сыр трудно найти в Соединенных Штатах, если у вас нет доступа к польскому гастроному. Friendship Dairies продает фермерский сыр в некоторых американских супермаркетах. Их продукт хорошо подходит для польского чизкейка, хотя они и добавляют в сыр немного соли. Если вы любитель приключений, сделайте фермерский сыр дома. Попробуйте здесь рецепт моего мужа: домашний фермерский сыр.

Тип польского чизкейка, описанный в этом посте, является относительно простым польским чизкейком, особенно потому, что он не имеет корочки и не требует специальной начинки, кроме посыпки сахарной пудрой. Он называется

s ernik wiedeński («Венский чизкейк»). На польскую Пасху этот чизкейк просто необходим! S ernik wiedeński может быть простым или украшенным изюмом. Вы можете подать его с ягодами, чтобы украсить его еще больше. Он менее тяжелый и сытный, чем чизкейк в стиле Нью-Йорк на основе сливочного сыра Филадельфия, но он не такой гладкий или маслянистый по текстуре. Вы не можете заменить сливочный сыр фермерским сыром, чтобы получить s Эрник Виденски . Однако вы можете заменить небольшую порцию фермерского сыра сливочным сыром Филадельфия, если хотите получить более маслянистую текстуру.

Ниже приведен рецепт. Если хотите увидеть пошаговую инструкцию с фото, ждите меня после рецепта.

Рецепт печати

Польский венский чизкейк (Sernik wiedeński)

Польский чизкейк без корочки, приготовленный из свежего фермерского сыра с добавлением изюма (и, по желанию, засахаренной апельсиновой цедры).

Порции

Торт диаметром 9 или 10 дюймов

Ингредиенты

  • 1 кг несоленого или фермерского сыра с низким содержанием натрия (по-польски twaróg)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 столовые ложки муки с горкой [или 1 пакетик несладкой ванили или «smietankowy» budyń (порошок для польского пудинга)]
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 средний лимон (по желанию)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чашка изюма с горкой посыпанный 2 столовыми ложками муки [или 1/2 стакана изюма и 1/2 стакана засахаренной апельсиновой цедры]
  • сахарная пудра для посыпки
Порции

Торт диаметром 9 или 10 дюймов

Ингредиенты

  • 1 кг несоленого фермерского сыра или фермерского сыра с низким содержанием натрия (польский twaróg) *См. примечания к рецепту, если вы хотите заменить фермерский сыр сливочным сыром
  • 8 больших яиц
  • 10 столовых ложек несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 чашка сахар-песок
  • 2 столовые ложки муки с горкой [или 1 пакет несладких ванильных или «смиетанковых» будинь (порошок для польского пудинга)]
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 средний лимон (по желанию)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чашка изюма с горкой, смешанная с 2 столовыми ложками муки [или 1/2 чашки изюма и 1/2 чашки засахаренной апельсиновой цедры]
  • сахарная пудра для посыпки

Инструкции

  1. Подготовительные этапы: Разогрейте духовку до 350°F/180°C. Смажьте бока и дно 9Разъёмная форма диаметром 1/2 дюйма/24 см или 10 дюймов/25 см с маслом. В кухонном комбайне измельчите сыр(ы) до получения однородной кремообразной массы. Желтки отделить от белков. Если используете, цедру и сок лимона.

  2. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости до легкой и воздушной консистенции. Уменьшите скорость до минимума и добавляйте яичные желтки по одному, пока они полностью не смешаются. Во время этого процесса остановите миксер хотя бы один раз, чтобы очистить стенки чаши.

  3. Остановите миксер после того, как яичные желтки будут введены. Добавьте в миску: сыр, 2 столовые ложки муки (или пудинга из пакета), 1 чайную ложку разрыхлителя, экстракт ванили, цедру и сок лимона (по желанию). Перемешивайте на низкой скорости до получения однородной массы, останавливая миксер 1-2 раза, чтобы соскребать смесь со стенок чаши.

  4. В отдельной миске взбейте яичные белки до пиков (но не сухих). Используя лопатку, добавьте 1/3 белков в сырную смесь, чтобы осветлить. Смешайте оставшиеся яичные белки с сырной смесью, пока они полностью не смешаются, но не переусердствуйте, иначе смесь сдуется.

    Добавьте посыпанный мукой изюм и апельсиновые цукаты (если используете), выбросив лишнюю муку, которая не прилипает к изюму и кожуре. Вылейте сырную смесь в подготовленную разъемную форму.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 60-75 минут (зависит от духовки и диаметра формы). Через 45 минут выпекания, если верхние края слишком быстро подрумяниваются, неплотно накройте сверху алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать. Когда все готово, чизкейк должен стать золотисто-коричневым в центре, чизкейк должен немного покачиваться в центре при встряхивании, а нож, вставленный в центр кекса, должен выходить с небольшим количеством сырной начинки. к ножу.

  6. Вынуть чизкейк из духовки и поставить на решетку до полного остывания. Снимите стенки разъемной формы с торта. Охладите чизкейк (накрытый) в течение двух часов или на ночь. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Хорошо сочетается с ягодами. Охладите любые остатки.

Примечания к рецептам

* Для более кремовой текстуры замените 1 кг фермерского сыра на эту комбинацию:  773 грамма (1,7 фунта) фермерского сыра и 227 граммов (1/2 фунта/8 унций кирпича) сливочного сыра.

 

Поделитесь этим рецептом


ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Прежде всего, разогрейте духовку до 350°F/180°C и приготовьте форму диаметром 9 1/2 дюйма или 10 дюймов (24 или 25 см). разъемную форму, смазав маслом дно и бока. Затем следует подготовить сыр. На этот раз я использовал домашний фермерский сыр (1,7 фунта) и 8 унций сливочного сыра в стиле Филадельфии. Однако в традиционном польском чизкейке используется 100% фермерский сыр (1 кг).

Я обрабатывал сыры в кухонном комбайне около минуты.

В результате получился сыр с гладкой текстурой, который можно намазывать.

Для следующего шага требуется 8 больших яиц.

Отделить желтки от белков.

Позже белки будут взбиты и добавлены в сырную смесь.

Цедра и сок одного лимона.

На фотографии ниже моя дочь прекрасно проводит время, снимая цедру с лимона. У меня уже был сок одного лимона из предыдущей выпечки, так что мне повезло (или не повезло, потому что в итоге у меня на руках оказался лимон без цедры, а немедленная выпечка не планировалась).

Еще один предварительный шаг — обвалять изюм (и апельсиновые цукаты, если используете) в небольшом количестве муки. Отмерьте 1 стакан изюма с горкой (или 1/2 стакана изюма и 1/2 стакана засахаренных апельсиновых корок).

Для этого конкретного чизкейка я экспериментировал с использованием 1 чашки изюма и дополнительной 1/2 чашки засахаренных апельсиновых корок, что в сумме дает 1 1/2 чашки сухофруктов. Чизкейк получился хорошим с дополнительной засахаренной апельсиновой цедрой, поэтому не беспокойтесь, если добавите немного сухофруктов.

Смешайте фрукты вместе с парой столовых ложек муки. Этот шаг поможет предотвратить опускание фруктов на дно чизкейка во время выпекания.

На этом этапе ингредиенты для сырной начинки готовы к сбору: 10 столовых ложек сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка ванильного экстракта, лимонная цедра, лимонный сок, 1 чайная ложка разрыхлителя. , сыр и изюм/засахаренная апельсиновая цедра.

С помощью электрического миксера взбейте 10 столовых ложек сливочного масла с одной чашкой сахара до получения светлой массы.

Добавьте 8 яичных желтков, по одному, пока все не смешаются, соскребая со стенок миски один или два раза, прежде чем перейти к следующему шагу. Остановите миксер.

Добавить сыр и . . .

мука, разрыхлитель, экстракт ванили, лимонная цедра и лимонный сок. Кстати, муку можно заменить пакетом польского несладкого ванильного пудинга полубыстрого приготовления. Использование ванильного пудинга (или пудинга со сливочным вкусом) в чизкейках, кажется, является обычной практикой в ​​Польше, настолько, что вы можете найти его в качестве ингредиента во многих современных польских кулинарных книгах. Я бы не рекомендовал использовать американский пудинг быстрого приготовления в качестве замены, хотя вы можете, если хотите. Я сделал это один раз, и чизкейк все еще работал. Проблема американского пудинга быстрого приготовления заключается в том, что в порошок добавляют все химические вещества. Вы обнаружите, что чизкейк будет иметь легкий химический привкус.

Смешайте все ингредиенты на низкой скорости, несколько раз соскребая со стенок чаши, пока смесь полностью не смешается и не станет однородной.

Следующим шагом будет взбивание яичных белков в чистой миске с помощью проволочного венчика.

Взбивайте до образования жестких пиков, но не переусердствуйте, иначе яичные белки будут слишком сухими.

Вмешайте взбитые белки в сырную смесь. Сначала добавьте 1/3 яичных белков, чтобы осветлить сырную смесь. Затем осторожно, но тщательно вмешайте оставшиеся белки. Следите за тем, чтобы не осталось карманов от яичных белков. Этот шаг занимает несколько минут. Однако будьте осторожны, чтобы не переборщить, иначе вы сдуете яичные белки.

Аккуратно добавьте изюм (и апельсиновые цукаты, если используете).

Вылейте сырную смесь в подготовленную разъемную форму и разровняйте поверхность небольшой лопаткой, чтобы убедиться, что поверхность ровная.

Выпекать около 60-75 минут. Через 45 минут после выпекания, если верхний край станет слишком темным, что, скорее всего, произойдет, неплотно положите сверху алюминиевую фольгу, чтобы чизкейк не стал слишком темным.

Готовый чизкейк должен стать золотисто-коричневым в центре, чизкейк должен немного покачиваться в центре при легком встряхивании формы, а нож, вставленный в центр кекса, должен выходить лишь с небольшим немного сырной начинки на нем. Некоторые пекари рекомендуют выключить духовку и держать чизкейк в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, пока духовка не вернется к комнатной температуре. Это помогает предотвратить растрескивание центра чизкейка и его опускание в середину. Я не пробовал этот метод, поэтому не могу сказать, работает ли он. Я слишком нервничаю в ожидании чизкейка, и я также беспокоюсь, что чизкейк станет слишком сухим, если его оставить так долго в духовке. Но я готов попробовать эту технику в следующий раз, когда буду делать чизкейк.

Что касается чизкейка на фотографии ниже, я сразу вынул чизкейк из духовки и дал ему нагреться до комнатной температуры вне духовки. Он треснул и немного опустился, но никто из нас дома не возражал против этого вида.

Чизкейк на фотографии ниже был выпечен в разъемной форме диаметром 10 дюймов (25 см), поэтому он не такой высокий, как 9-дюймовый чизкейк, изображенный на фотографии выше. Не треснуло, но немного просело. Он также слишком коричневый сверху и выглядит слишком сморщенным!! Тем не менее, чизкейк был вкусным.

Когда чизкейк станет комнатной температуры, снимите стенки разъемной формы и поместите чизкейк в холодильник (накрытый) на пару часов или на ночь. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой, затем нарежьте ломтиками и подавайте. Что мне очень нравится в этом чизкейке, так это то, что он усеян изюмом и засахаренной апельсиновой цедрой. Он придает текстуру и аромат торту.

Ниже крупным планом показан ломтик, украшенный только сахарной пудрой и ягодами. [Он был сразу же съеден фотографом после фотосессии.]

Удачной выпечки!

 

Венский фермерский чизкейк с низким содержанием FODMAP

Венский фермерский чизкейк с низким содержанием FODMAP иногда называют Topfentorte. (Фермерский сыр — часто пишется как «фермерский сыр» — называется «топфен», термин, также используемый для обозначения творога, еще одного свежего сыра). Этот чизкейк легче, чем чизкейк в нью-йоркском стиле , имеет корочку из теста и вкус цитрусовых , миндаля и мягкого жевательного изюма. Существует множество версий, но эта с низким FODMAP, использует молочные продукты без лактозы и спортивная корочка из безглютенового теста. Прежде чем отправиться на рынок, вам может понадобиться фермерский сыр , поэтому планируйте его соответствующим образом. Обратите внимание, что вам понадобится разъемная форма диаметром 9 дюймов (23 см) , и торт лучше всего охладить в течение ночи перед подачей на стол.

Кусочек сливочного фермерского чизкейка – рай на тарелке!

Некоторые рецепты Topfentorte содержат два слоя бисквита с начинкой из сладкого сыра между ними. Наша версия больше похожа на то, что вы знаете как «чизкейк», с хрустящей корочкой и густой сливочной начинкой.

Изюм и миндаль сверху придают жевательную текстуру и хруст – так же, как и корочка из безглютенового теста.

Восточноевропейская выпечка и десерты

Когда дело касается восточноевропейской выпечки, я обращаюсь к моему другу и эксперту по Рику Роджерсу. Если вам нравятся кофейные эклеры, сладкие клецки, блинчики с сырной начинкой, зальцбургское десертное суфле и классический торт Захер (а почему бы и нет?), вы должны приобрести себе копию Kaffeehaus: Изысканные десерты из классических кафе Вены , Будапешт и Прага.  Хотя это не кулинарная книга без глютена или с низким содержанием FODMAP, вдохновения предостаточно, и вы можете найти множество рецептов, которые можно воссоздать по своему желанию.

Когда я искал торт в стиле фермерского сыра, я обратился к Рику, и этот торт был вдохновлен его версией.

Наш фермерский чизкейк с низким содержанием FODMAP вполне подойдет для праздничного десерта.

Часто задаваемые вопросы

Что такое фермерский сыр?

Существуют различные виды фермерского сыра, и я хотел бы выделить американский, европейский и амишский. Они различаются по вкусу и текстуре, и то, что используется для разработки одного рецепта, не обязательно означает, что вы можете заменить его другим, даже если на этикетке написано «фермерский сыр».
 
Европейский стиль очень популярен в Германии, России, Польше, Чехии, Латвии и других странах и регионах.
 
Фермерские сыры американского и европейского стилей схожи тем, что в них используется кислота; полученное скисшее молоко свертывается. Для американского стиля смесь разделяется на творог, сливается и прессуется. Европейский стиль состоит из простого разлива скисшего молока в мешки для слива / процеживания, что дает очень кремовую текстуру. Оба вкуса очень яркие и свежие с легкой терпкостью.
 
Их можно использовать в соленых или сладких блюдах или просто намазывать на тосты с вареньем или медом . Некоторые поклонники едят его так же, как йогурт.
 
Тип амишей более твердый и больше похож на сыр Монтерей Джек, и он вообще не подходит для этого рецепта.

Фермерский сыр с низким содержанием FODMAP?

Как и в случае с любым другим сыром, проверьте этикетку! Наша статья . В сыре мало FODMAP?  учит вас, как определить, любой сыр имеет низкий уровень FODMAP. я использую Фермерский сыр «Дружба»  для этого рецепта, который, как вы видите, содержит 0% углеводов или сахаров. Никаких углеводов, никаких FODMAP!
 
Посмотрите на этикетку ниже в разделе «Общее количество углеводов». Обратите внимание на 0%. Это Этикетка Farmer Cheese торговой марки Friendship ; Рекомендую для этого рецепта.

Изюм имеет низкий уровень FODMAP?

Путаница FODMAP крутится вокруг изюма. Бедные оклеветанные сухофрукты! Рядом с ними в 9 0263 Приложение для смартфонов Университета Монаша , указывающее, что они могут иметь высокий уровень FODMAP. Но если вы посмотрите внимательнее и откроете запись в приложении, вы увидите, что у них есть порция Green Light с низким содержанием FODMAP, размер которой составляет 1   Австралийская столовая ложка или 13 г.
 
Как и в случае с любым рецептом с низким содержанием FODMAP, вы должны учитывать общее количество используемых ингредиентов, разделенное на порции (а также принимать во внимание Укладка  ). Во всем этом рецепте используется ¼ стакана (52 г) изюма, но торт рассчитан на 14 порций.0295  
PS: В исходном рецепте требовался золотой изюм, который имеет совсем другой вкус и, конечно же, придаст торту совсем другой вид, но он не прошел лабораторных испытаний на наличие FODMAP, поэтому мы используем темный изюм, который прошли лабораторные испытания.

Миндаль с низким содержанием FODMAP?

Миндаль содержит 12 г порции с низким содержанием FODMAP. Наш рецепт содержит в общей сложности 22 г, но наш рецепт рассчитан на 14, поэтому размер нашей порции находится в пределах низких обозначений FODMAP. Вы можете просмотреть нашу статью,  Что такое низкий размер порции FODMAP?
 
Миндаль бывает всех форм и размеров. Целые, нарезанные, нарезанные кусочками и все эти «формы» могут быть натуральными (с кожей) и бланшированными (кожа удалена). Этот рецепт требует бланширования и нарезки.  Этот тип миндаля даст вам лучший внешний вид, текстуру и вкус. Если вам нужно сделать замену, я бы предложил нарезанный натуральный миндаль (с кожурой). Натуральный миндаль, как правило, более сухой и может повлиять на рецепты, особенно в рецептах выпечки, но в этом случае он будет лучшей заменой.
 
 

Ингредиенты

Вот наши ингредиенты для корочки. Мы используем безглютеновую муку для выпечки без глютена Bob’s Red Mill 1:1 , которая содержит ксантановую камедь , но мы также просим вас использовать дополнительные. Это помогает создать лучшую текстуру корочки.

Ксантановая камедь, кстати, имеет низкий уровень FODMAP; у нас есть статья для вас, обсуждающая ксантановую камедь и гуаровую камедь, здесь .

Ингредиенты для начинки:

Фермерский сыр — это тот продукт, который вы, возможно, не покупали раньше, поэтому убедитесь, что он есть в местных магазинах, прежде чем готовить этот торт. Его легко найти в наших обычных супермаркетах. Проверьте этикетку. На нем должно быть указано 0% углеводов, и я предлагаю марку Friendship , если это возможно, поскольку именно она использовалась при разработке этого рецепта и обеспечит отличные результаты (см. изображение этикетки выше).

Изюм

Обратите внимание, что ингредиенты требуют «пухлого» изюма. Это может звучать как оксюморон, но когда дело доходит до сухофруктов, они должны быть свежими и сочными. Если ваш изюм сухой, жесткий и сморщенный, вы можете добавить 1 ½ столовой ложки воды и осторожно нагреть его в кастрюле (довести до кипения, затем выключить огонь) или поставить в микроволновую печь примерно на 20 секунд.

Как вариант, вы можете наполниться ликером Grand Marnier или нашим апельсиновым ликером с низким содержанием FODMAP . Если вы выберете этот вариант (я всегда так делаю), то также добавьте дополнительную апельсиновую цедру, указанную как в корочке, так и в начинке.

Молоко

Оригинальный рецепт Рика включал ¼ стакана (60 мл) молока. Он есть на фотографии ингредиента, однако в одном из своих тестов я забыл добавить его, и, думаю, результаты мне понравились даже больше! Твой выбор.

Как приготовить наш чизкейк

Давайте сначала поговорим о подготовке кастрюли.

Использование разъемной формы

Если вы перейдете к нашему чизкейку NY Style Low FODMAP Cheesecake , вы увидите, что чизкейк и его корочка формируются непосредственно на металлическом дне разъемной формы – и действительно, именно так большинство люди делают чизкейк.

Но получается не самое красивое готовое блюдо. Кроме того, если вы возьмете чизкейк куда-нибудь, чтобы разделить его, велика вероятность того, что металлическое дно останется позади; был там, сделал это.

Существует способ собрать чизкейк и корж таким образом, чтобы, когда вы вынимаете торт из разъемной формы, вы могли удалить бортики, а затем также отделить корж от дна формы. Это позволяет поместить чизкейк прямо на красивое блюдо по вашему выбору.

Все готово на сковороде.

Облицовка разъемной формы пергаментом

Пергамент играет главную роль в этой особой технике. Для нашего венского фермерского чизкейка с низким содержанием FODMAP выполните следующие 3 шага:

1. Разделите кусочки разъемной формы. Отрежьте кусок пергаментной бумаги размером немного больше, чем дно разъемной формы. Вы хотите, чтобы был переизбыток; около 11 или 12 дюймов (от 28 до 30,5 см) подходит для нашей 9-дюймовой (23 см) кастрюли.

Под пергаментом видно дно разъемной формы.

2. Положите этот пергамент по центру металлического дна разъемной формы. Защелкните стороны разъемной формы на место, нижним краем захватив пергамент, чтобы он зафиксировался на месте. Обрезать бумагу можно ножницами.

Обрежьте бумагу ножницами.

3. Теперь вы готовы смазать форму маслом и пергаментом , и вы сможете снять весь чизкейк со всех частей разъемной формы после охлаждения, что придаст более элегантный окончательный вид.

Для теста

Смешайте муку, сахар, ксантановую камедь и соль в чаше миксера.

Используя плоскую насадку-лопатку, добавьте сливочное масло и перемешайте на низкой-средней скорости, пока смесь не станет напоминать крупные крошки.

Взбейте яичные желтки, цедру лимона, цедру апельсина, если используете, и экстракт ванили.

Добавить в сухую смесь. Мешайте, пока тесто не станет равномерно увлажненным и не будет слипаться при нажатии между пальцами.

Собрать руками, пару раз обмять, спрессовать в плоский диск и обернуть полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение приблизительно 30 минут. Вы также можете сделать это тесто вручную с помощью кондитерского блендера.

Установите решетку в центре духовки. Разогрейте до 400°F (200°C). Выровняйте нижнюю часть 9дюймов (23 см) разъемной формы с пергаментной бумагой следующим образом: Отрежьте кусок пергамента больше, чем дно формы и положите на дно формы. Прикрепите стороны разъемной формы так, чтобы они проходили над бумагой, и закрепите ее на месте, когда вы защелкнете разъемную форму. Бумага будет нависать над формой; это то, что ты хочешь. Это позволит вам легко снять торт со дна формы и положить на сервировочное блюдо.

Слегка смажьте маслом внутреннюю часть формы, как пергамент, так и стенки формы. Плотно и равномерно прижмите тесто к форме, поднимая его примерно на 2,5 см вверх по краям.

Проколите тесто вилкой и заморозьте на 10 минут.

«Состыковка» или прокалывание теста помогает ему пропечься равномерно. №

Выпекайте примерно 10–12 минут или пока корочка не начнет подрумяниваться. Выложите на решетку и полностью остудите.

Для начинки

Поместите фермерский сыр в чашу стационарного миксера, оснащенную плоской насадкой-лопаткой.

Взбивать на средней скорости около 30 секунд; Вы хотите, чтобы сгладить его немного. Добавьте сметану, ¼ стакана (50 г) сахара, молоко (если используете), кукурузный крахмал, ваниль, цедру лимона, цедру апельсина (если используете) и соль и взбивайте на низкой-средней скорости до однородности. Вбейте 4 яичных желтка, по одному; не перемешайте.

Вы хотите, чтобы тесто смешалось, но не содержало слишком много воздуха, что может привести к избыточному расширению во время выпекания, последующему сдутию и увеличению вероятности образования трещин.

Поместите яичные белки в чистую обезжиренную чашу миксера и взбивайте насадкой-венчиком на высокой скорости до образования мягких пиков.

Постепенно добавьте оставшиеся ½ стакана (99 г) сахара и взбивайте, пока яичные белки не образуют жесткие блестящие пики.

Вмешайте около четверти белков в смесь для чизкейка, чтобы осветлить, затем добавьте остальные.

Вылейте начинку на остывший корж и разровняйте поверхность с помощью маленькой лопатки .

Равномерно посыпать изюмом (слить жидкость) и миндалем сверху.

Выпекать в течение 10 минут при 400°F (200°C), затем уменьшить температуру духовки до 350°F (180°C) и выпекать еще примерно 20-30 минут или пока края начинки слегка не поднимутся и не поднимутся. едва с золотисто-коричневым оттенком. Центр по-прежнему будет шататься; он затвердеет при остывании. Не перепекайте, это может спровоцировать растрескивание.

Достаньте из духовки и поставьте на остывание до полного остывания. Накройте сверху полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или до 2 дней. Чтобы извлечь форму, опустите небольшую прямую лопаточку для глазури под теплую воду и используйте ее, чтобы полностью отделить торт от формы, прижимая ее к форме.

Снимите стороны разъемной формы. Теперь возьмите подъемник для торта, дно формы для тарта со свободным дном или широкую плоскую лопатку и отделите корку теста от пергамента.

Поднимите торт и отделите его от пергамента, снимите пергамент и положите торт на сервировочное блюдо.

Подавайте торт охлажденным, используя горячий влажный нож, чтобы разрезать торт на 14 долек.

Информация FODMAP

Все рецепты основаны на научных данных Университета Монаша и FODMAP на момент первоначальной публикации.

  • Миндаль: Университет Монаша и FODMAP Friendly провели лабораторные испытания цельного миндаля, и их результаты отличаются друг от друга. Монаш говорит, что порция Green Light с низким содержанием FODMAP составляет 10 цельных миндальных орехов по 12 г, а порция с высоким содержанием FODMAP — 20 цельных миндальных орехов по 24 г. FODMAP Friendly дает им «проход» на 30 г или ¼ стакана.
  • Сыр : Многие сыры имеют низкие размеры порций FODMAP. Диета с низким содержанием FODMAP не является диетой без молочных продуктов. Твердые сыры, такие как Parmigiano Reggiano или Pecorino Romano, были протестированы в лаборатории Университета Монаша и имеют низкий уровень FODMAP в количестве 40 г.
  • Молочные продукты : Диета с низким содержанием FODMAP не является диетой без молочных продуктов. Однако в нем мало лактозы. Многие молочные ингредиенты содержат мало лактозы, например жирные сливки и многие сыры.
  • Яйца : По данным Университета Монаша, яйца богаты белком и не содержат углеводов.
  • Изюм : Monash и FODMAP Friendly имеют изюм, проверенный в лаборатории. В то время как сырой виноград не содержит FODMAP, натуральные сахара концентрируются при сушке, и полученный изюм действительно содержит FODMAP. Монаш говорит, что порция Green Light с низким содержанием FODMAP составляет 1 австралийскую столовую ложку (13 г). FODMAP Friendly дает им «пропуск» в количестве 3 столовых ложек (30 г).
  • Сахар : Университет Монаша и FODMAP Friendly провели лабораторные испытания белого сахарного песка. Монаш утверждает, что размер порции белого сахара Green Light с низким содержанием FODMAP составляет ¼ стакана (50 г). FODMAP Friendly просто заявляет, что они протестировали 1 столовую ложку и что в ней низкий уровень FODMAP. Обычный гранулированный белый сахар представляет собой сахарозу, которая представляет собой дисахарид, состоящий из равных частей глюкозы и фруктозы. Сахароза расщепляется и эффективно всасывается в тонком кишечнике.

Пожалуйста, всегда обращайтесь к приложениям для смартфонов Университета Монаша и FODMAP для получения самой последней информации, проверенной лабораторией. Время от времени продукты будут проверяться повторно; в случае сырых ингредиентов, таких как фрукты и овощи, результаты могут отличаться. Все результаты лабораторных испытаний действительны и представляют собой снимок во времени. Как всегда, важна ваша терпимость; пожалуйста, ешьте соответственно. Конечная цель диеты с низким содержанием FODMAP — есть как можно больше, не вызывая симптомов, для самого здорового микробиома.

Еще чизкейки!

Мы предполагаем, что вы любитель чизкейков! Обязательно ознакомьтесь с этими рецептами с низким содержанием FODMAP.

  • Chocolate Cheesecake
  • New York Style Cheesecake with Strawberry Glaze
  • Cheesecake Pie
  • Cheesecake Brownies
  • PB&J Cheesecake Brownies
  • Lime Cheesecake Dip
  • Frozen Peanut Butter Чизкейк
  • Rhubarb Cheesecake Tart
  • Pumpkin Cheesecake
  • Cranberry Raspberry Cheesecake Trifle
  • Espresso Cheesecake Brownies

5 from 3 votes

Low FODMAP Viennese Farmer Cheese Cake

Our Low FODMAP Viennese Фермерский чизкейк иногда называют Topfentorte. (Фермерский сыр — часто пишется как «фермерский сыр» — это «топфен», термин, также используемый для обозначения творога, еще одного свежего сыра). Этот чизкейк легче, чем Чизкейк в нью-йоркском стиле , с корочкой из теста и ароматами цитрусовых , миндалем и пухлым жевательным изюмом. Существует множество различных версий, но эта с низким содержанием FODMAP и безлактозными молочными продуктами. Прежде чем отправиться на рынок, вам может понадобиться фермерский сыр , поэтому планируйте его соответствующим образом. Обратите внимание, что вам понадобится разъемная форма диаметром 9 дюймов (23 см) , и торт лучше всего охладить в течение ночи перед подачей на стол.

Делает: 14 порций

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Время охлаждения: 8 часов

Общее время: 9 часов 10 минут

Автор: Деде Уилсон

Тесто:
  • ¾ чашка (109 г) плюс 2 столовые ложки универсальная мука без глютена с низким содержанием FODMAP, например, безглютеновая мука для выпечки без глютена Bob’s Red Mill от 1 до 1
  • ¼ чашка (50 г) сахар
  • ¼ чайная ложка ксантановая камедь
  • Ущипнуть соль
  • 7 ложки (99 г) несоленое масло, прохладной комнатной температуры, нарезать небольшими кусочками, плюс дополнительно
  • 2 большой яичные желтки; оставьте 1 яичный белок для начинки
  • Натертая цедра ½ лимона
  • натертая цедра ½ апельсина; по желанию
  • ¼ чайная ложка экстракт ванили
Начинка для чизкейка:
  • 1- фунт (455 г) фермерский сыр, например, бренд Friendship, при комнатной температуре
  • 1 чашка (240 г) сметана без лактозы, при комнатной температуре
  • ¾ чашка (149 г) сахар, разделенный
  • ¼ чашка (60 мл) цельное молоко без лактозы; при комнатной температуре, по желанию
  • 2 столовые ложки кукурузный крахмал
  • 2 чайные ложки экстракт ванили
  • Натертая цедра ½ лимона
  • натертая цедра ½ апельсина; по желанию
  • ¼ чайная ложка соль
  • 4 большой яйца; отдельно, плюс 1 большой яичный белок (сохраненный от корки), комнатной температуры
  • ¼ чашка (22 г) нарезанный бланшированный миндаль
  • ¼ чашка (52 г) пухлый изюм; с добавлением 1 ½ столовых ложек Grand Marnier по желанию
  1. Для теста: Смешайте муку, сахар, ксантановую камедь и соль в чаше миксера. Используя плоскую насадку-лопатку, добавьте 7 столовых ложек сливочного масла и перемешайте на низкой-средней скорости, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. Взбейте вместе яичные желтки, цедру лимона, цедру апельсина, если используете, и ванильный экстракт и добавьте к сухой смеси. Мешайте, пока тесто не станет равномерно увлажненным и не будет слипаться при нажатии между пальцами. Соберите руками, разомните пару раз, спрессуйте в плоский диск и оберните полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение приблизительно 30 минут. Вы также можете сделать это тесто вручную с помощью кондитерского блендера. Если у вас мало времени, я сразу же успешно положила его на подготовленную сковороду хорошо посыпанными мукой пальцами.

  2. Поместите решетку в нижнюю треть духовки. Разогрейте до 400°F (200°C). Застелите дно разъемной формы диаметром 9 дюймов (23 см) пергаментной бумагой следующим образом: отрежьте кусок пергамента большего размера, чем дно формы, и положите его поверх дна формы. Прикрепите стороны разъемной формы так, чтобы они проходили над бумагой, и закрепите ее на месте, когда вы защелкнете разъемную форму. Бумага будет нависать над формой; это то, что ты хочешь. Это позволит вам легко снять торт со дна формы и положить на сервировочное блюдо.

  3. Слегка смажьте маслом внутреннюю часть формы, как пергамент, так и стенки формы. Плотно и равномерно прижмите тесто к форме, поднимая его примерно на 2,5 см вверх по краям. Проколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на 10 минут.

  4. Выпекайте примерно 10–12 минут или пока корочка не начнет подрумяниваться. Выложите на решетку и полностью остудите.

  5. Для начинки: Поместите фермерский сыр в чашу стационарного миксера, оснащенную плоской насадкой-лопаткой. Взбивайте на средней скорости около 30 секунд; Вы хотите, чтобы сгладить его немного. Добавьте сметану, ¼ стакана (50 г) сахара, молоко (если используете), кукурузный крахмал, ваниль, цедру лимона, цедру апельсина (если используете) и соль и взбивайте на низкой-средней скорости до однородности. Вбейте 4 яичных желтка, по одному; не перемешайте. Вы хотите, чтобы тесто смешалось, но не включало слишком много воздуха, что может привести к чрезмерному расширению во время выпечки, последующему сдуванию и увеличению вероятности образования трещин.

  6. Поместите яичные белки в чистую обезжиренную чашу миксера и взбивайте насадкой-баллончиком на высокой скорости до образования мягких пиков. Постепенно добавьте оставшиеся ½ стакана (99 г) сахара и взбивайте, пока яичные белки не образуют жесткие блестящие пики. Вмешайте около четверти белков в смесь для чизкейка, чтобы осветлить, затем добавьте остальные. Вылейте начинку на остывший корж и разровняйте верх маленькой лопаткой. Равномерно посыпать изюмом (слить жидкость) и миндалем сверху.

  7. Выпекать в течение 10 минут при 400°F (200°C), затем уменьшить температуру духовки до 350°F (180°C) и выпекать еще примерно 20-30 минут или пока края начинки слегка не поднимутся и не станут едва заметными. с золотисто-коричневым оттенком. Центр по-прежнему будет шататься; он затвердеет при остывании. Не перепекайте, это может спровоцировать растрескивание.

  8. Вынуть из духовки и поставить на охлаждение до полного остывания. Накройте сверху полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или до 2 дней. Чтобы извлечь форму, опустите небольшую прямую лопаточку для глазури под теплую воду и используйте ее, чтобы полностью отделить торт от формы, прижимая ее к форме; снять борта разъемной формы. Теперь возьмите подъемник для торта, дно формы для тарта со свободным дном или широкую плоскую лопатку и отделите корку теста от пергамента; Поднимите торт и отделите его от пергамента, снимите пергамент и положите торт на сервировочное блюдо. Подавайте торт охлажденным, используя горячий влажный нож, чтобы разрезать торт на 14 долек.

Информация о FODMAP

Наши рецепты основаны на научных данных Университета Монаша и FODMAP.

Миндаль : Университет Монаша и FODMAP Friendly провели лабораторные испытания цельного миндаля, и их результаты отличаются друг от друга. Монаш говорит, что порция Green Light с низким содержанием FODMAP составляет 10 цельных миндальных орехов по 12 г, а порция с высоким содержанием FODMAP — 20 цельных миндальных орехов по 24 г. FODMAP Friendly дает им «проход» на 30 г или ¼ стакана.
• Сыр: Многие сыры имеют низкие размеры порций FODMAP. Диета с низким содержанием FODMAP не является диетой без молочных продуктов. Твердые сыры, такие как Parmigiano Reggiano или Pecorino Romano, были протестированы в лаборатории Университета Монаша и имеют низкий уровень FODMAP в количестве 40 г.
• Молочные продукты: Диета с низким содержанием FODMAP не является диетой без молочных продуктов. Однако в нем мало лактозы. Многие молочные ингредиенты содержат мало лактозы, например жирные сливки и многие сыры.
Яйца : По данным Университета Монаша, яйца богаты белком и не содержат углеводов.
Изюм : Monash и FODMAP Friendly имеют изюм, проверенный лабораторией. В то время как сырой виноград не содержит FODMAP, натуральные сахара концентрируются при сушке, и полученный изюм действительно содержит FODMAP. Монаш говорит, что порция Green Light с низким содержанием FODMAP составляет 1 австралийскую столовую ложку (13 г). FODMAP Friendly дает им «пропуск» в количестве 3 столовых ложек (30 г).
Сахар : Университет Монаша и FODMAP Friendly провели лабораторные испытания белого сахарного песка. Монаш утверждает, что размер порции белого сахара Green Light с низким содержанием FODMAP составляет ¼ стакана (50 г). FODMAP Friendly просто заявляет, что они протестировали 1 столовую ложку и что в ней низкий уровень FODMAP. Обычный гранулированный белый сахар представляет собой сахарозу, которая представляет собой дисахарид, состоящий из равных частей глюкозы и фруктозы. Сахароза расщепляется и эффективно всасывается в тонком кишечнике.

Пожалуйста, всегда обращайтесь к приложениям для смартфонов Университета Монаша и FODMAP для получения самой последней информации, проверенной лабораторией.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *