Маринование капусты с красной свеклой: Маринованная капуста со свеклой — 156 рецептов: Заготовки

Содержание

Маринованная капуста со свеклой по старинке. Вкусные, полезные и простые рецепты.

Маринованная капуста со свеклой по старинке

Маринованная капуста со свеклой по старинке

Исконно русское блюдо, которое одобрено нашими прадедами, да и понятно почему. Хрустящие ломтики в меру острой и кисло-сладкой капусты, станут прекрасным угощением на любом столе, это незаменимый разносол, наполненный пряностями, богатый витаминами и полезными веществами. Простой способ приготовления маринованной капусты с бураком по старинке не требующий много времени и затрат на приготовление. Рекомендую Вам.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная _________________1,5 кг.,

Свекла столовая _______________________1 шт.,

Чеснок_______________________________5-6 зуб.

Перец острый_________________________1/2 шт.

Черный перец горошком _______________10 штук.

Лавровый лист_________________________2-3 листика,

Для маринада
Вода ____________________1 л. ,

Сахар___________________1 ст. ложки,

Соль____________________2 ст. ложки,

Уксус 9%_________________100 мл.
Как приготовить маринованную капусту со свеклой

  1. Капуста для маринования должна быть белой и твердой. Очищенную капусту, разрезаем  на две части и затем каждую часть режем еще на насколько частей.
  2. С каждой дольки срезаем кочан, остаются уже подготовленные дольки для маринования, но можно и капусту просто порезать крупными частями, при этом удаляя прожилки – это как вам удобнее.

  3. Свеклу очищаем, затем режем тонкой соломкой или трем на крупной терке. Очищаем чеснок, очищенные дольки чеснока режем вдоль на несколько частей. Красный, горький перец, мелко нарезаем.

  4. Теперь все подготовленные ранее ингредиенты, плотно укладываем в трехлитровую банку, в таком порядке. Первым делом выкладываем нарезанный бурак, затем капусту, на капусту выкладываем чеснок и перец, перец горошком и лавровый лист и так пока полностью заполнится банка.

  5. Как приготовить маринад: В небольшую эмалированную кастрюлю, вливаем воду 1 литр, кастрюлю ставим на средний огонь, даем воде закипеть. Снимаем кастрюлю с огня, всыпаем сахар, соль, добавляем 100 мл. уксуса, мешаем до полного растворения.

  6. Теперь аккуратно с помощью половника маринад вливаем в банку. Вливаем 2 половника, ждем 2-3 минуты, для того, что бы банка прогрелась и не лопнула, затем половником заливаем маринад  доверху.

  7. Наполненную банку накрыть крышкой, банку отставить в сторону. Можно оставить мариноваться при комнатной температуре. Через сутки маринованная капуста со свеклой будет готова к употреблению, но я вам рекомендую выдержать еще 1 сутки как минимум, тогда маринованная капуста с бураком приобретет не забываемый вкус, как по старинке.

  1. Если капусте дать дольше постоять в маринаде, она приобретает насыщенный вкус и яркий цвет, блюдо можно украсить зеленью и подавать на стол. Рекомендую вам взглянуть и на другой мой рецепт маринованной салаки.

Приятного вам аппетита!

Маринованная капуста со свеклой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для маринованной капусты со свеклой на 6 порций :

Рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой по шагам

Данный рецепт идеален в зимне — весеннюю пору, когда организм очень нуждается в овощах и витаминах, которые в них содержатся. При таком способе маринования витамины в овощах сохраняются по максимуму. Ну а капуста и свёкла вполне доступные продукты для любой хозяйки. Маринование — это процесс, когда овощи нужно залить специально сваренным маринадом, в котором они должны находиться от нескольких часов до двух суток, пропитываясь им и обретая восхитительный вкус и аромат всех добавленных приправ и специй. Капуста маринованная с красной свёклой по данному рецепту не должна храниться долго. Если капуста будет лежать в маринаде несколько суток, то вполне вероятно она подпортиться в отличие от квашенной капусты, которая храниться несколько месяцев в холодном месте. Поэтому я рекомендую мариновать не более двух килограмм капусты, которая улетит в пару дней. Капусту белокочанную нужно порезать на кусочки размером примерно 4 на 4 сантиметра.

Свёклу нужно натереть на крупной тёрке или мелко порезать. У меня есть замороженная свёкла, её и использую.

Чеснок почистить и порезать.

Складываем в банку по слоям свёкла — чеснок — капуста.

Далее готовим маринад.

В воде растворить полностью соль и сахар, добавить душистый перец и лавровый лист и кипятить маринад в течение 10 минут. Затем снять с огня и добавить уксус.

Горячим маринадом аккуратно залить капусту.

В течение суток капуста будет готова. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец душистый

0

0

4

13

Лавровый лист

0

0

2

16

Поваренная соль

1

1

1

1

Яблочный уксус

0

0

1

32

всего в блюде:

48

4

230

1185

всего в 1 порции:

8

1

38

198

всего в 100 граммах:

1

0

6

32

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Капуста маринованная со свёклой. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Капуста маринованная со свёклой — ещё один хороший способ сохранить овощи на зиму. Этот рецепт я нашла случайно, перелистывая кулинарную книгу в поисках оригинальной квашеной капусты. Есть два способа приготовления маринованных овощей. Первый — бланшировать овощи в солёном кипятке, отбросить на сито, переложить в банки, залить горячим маринадом, закрыть капроновой крышкой, держать 2 дня в тепле, затем убрать в холод. Я не рискнула, побоялась, что не будут стоять мои заготовки до весны, поэтому решила закрывать банки методом номер два, то есть с кипячением и стерилизацией. Получилось отлично, вкус и цвет остаются неизменными, банки не взрываются. Замечу, что этот рецепт маринованной капусты без сахара и без масла — заготовки получаются универсальными, их можно использовать для приготовления первого блюда или приправить и подать на гарнир.

Капуста маринованная со свёклой
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 3 банки по 0. 45 л

Ингредиенты для маринованной капусты со свёклой

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 250 г свёклы;
  • 120 г сельдерея;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 г кинзы.

Для маринадной заливки:

  • 0.5 л воды;
  • 0,5 л винного уксуса;
  • 25 г соли;
  • лавровый лист, кориандр, зёрна перца.

Способ приготовления маринованной капусты со свёклой

Кочан капусты (для заготовки лучше подходят поздние сорта) очищаем от поврежденных листьев, режем пополам, удаляем кочерыжку.

Затем шинкуем капусту очень тонкими полосками. Для этого подойдут любые приспособления — кухонный комбайн, шинковка для овощей по-корейски или обычная доска и острый нож с широким лезвием.

Шинкуем капусту

Далее нарезаем стебли и зелень сельдерея. Вместо стеблевого сельдерея можно взять корень. Корень нужно очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой или потереть на крупной тёрке.

Нарезаем стебли сельдерея

Свёклу тщательно моем щёткой, чистим от кожуры. Нарезаем свёклу тонко, добавляем в кастрюлю.

Шинкуем свёклу

Теперь добавляем нарезанные пластинками зубчики чеснока и мелко порубленную кинзу. Если вкус кинзы вам не по душе, замените её петрушкой.

Добавляем нарезанный чеснок и зелень кинзы

Перемешиваем овощи и можно готовить маринадную заливку.

Перемешиваем овощи

Готовим маринадную заливку для капусты. Наливаем в кастрюлю воду и уксус, насыпаем соль, кладём несколько лавровых листов, чайную ложку зёрен перца, и чайную ложку семян кориандра.

Доводим маринад до кипения, перемешиваем, чтобы соль растворилась полностью.

Готовим маринадную заливку

Выливаем маринадную заливку прямо в кастрюлю на овощи, всё вместе ставим на плиту, доводим до кипения.

Кипятим 10 минут, снимаем кастрюлю с огня.

Заливаем овощи маринадом и кипятим 10 минут

Банки и крышки для заготовки тщательно моем в растворе соды, ополаскиваем чистой водой. Помещаем баночки в духовку, нагреваем до температуры 120 градусов, сушим 5 минут.

Раскладываем горячие овощи с маринадом в сухие банки, закрываем крышками.

Раскладываем горячие овощи с маринадом в сухие банки, закрываем крышками

В ёмкость для стерилизации кладём кусок х\б ткани, ставим банки на ткань, наливаем горячую воду (температура 40-50 градусов). Стерилизуем банки вместимостью 450 г по 12-15 минут.

Стерилизованные консервы закрываем плотно крышками, переворачиваем вверх дном.

После остывания убираем маринованную капусту со свёклой на хранение в прохладную, тёмную кладовку.

Стерилизуем маринованную капусту со свёклой и закручиваем

Маринованная капуста не только вкусный гарнир к мясу. С такой капусткой можно также сварить очень вкусный борщ.

Капуста маринованная со свёклой готова. Приятного аппетита!

Капуста по-армянски со свеклой. Рецепт в кастрюле, банках крупными кусками с уксусом и без

Публикация в группе: Блюда из овощей

Блюда из капусты присутствуют во всех национальных кухнях мира. В каждой стране этот овощ готовят по собственному рецепту. Капуста по-армянски имеет острый вкус. Для квашения ее сочетают со свеклой, паприкой, острым стручковым перцем. Такую овощную культуру солят, маринуют в банках или в кастрюле с уксусом и без.

Самый простой рецепт

Это пикантное блюдо содержит тонкие нотки чесночного вкуса и укропа. Для приготовления острой и хрустящей закуски желательно использовать белокочанную капусту, отдавая ей предпочтение перед савойской или брюссельской. Такое блюдо станет гармоничным дополнением любого гарнира – картофельного пюре, макарон, котлет.

Какие ингредиенты понадобятся?

Этот овощ насыщен аскорбиновой кислотой. Даже в квашенном или маринованном состоянии капуста сохраняет большую часть полезных веществ. В ней содержится бетаин – аминокислотное соединение, облегчающее и ускоряющее усвоение питательных белков. Поэтому капуста с мясными блюдами образует калорийный союз. Приготовление блюда армянской кухни из белокочанного сорта не отнимет много времени и не потребует выдающихся гастрономических способностей.

Список необходимых продуктов:

  • 2-3 кг белокочанной капусты;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • 1-2 шт. свеклы;
  • 2 моркови средней величины или 1 крупная;
  • 2 ст.л. поваренной соли;
  • 1 шт. стручкового перца;
  • 10 г семян укропа.

Практически все кавказские блюда отличаются повышенной остротой вкуса. Поэтому понадобится молотый черный перец. Его количество зависит от вкусовых предпочтений.

Пошаговый рецепт приготовления

Капуста насыщена калием, фосфором, натрием. Эти химические элементы необходимы для нормального функционирования человеческого организма.

Процесс приготовления закуски предусматривает последовательное выполнение таких действий:

  1. Сначала капусту промывают и снимают с нее верхний слой листьев.
  2. Затем овощ крупно шинкуют или разрезают на 4 части вместе с кочаном.
  3. Далее следует заняться другими ингредиентами. Морковь и свеклу нарезают тонкими кольцами или продолговатыми полосками.
  4. Для засаливания капусты лучше использовать стеклянную банку емкостью 2 или 3 л. В сосуд засыпают овощную нарезку и семена укропа. Их можно купить в аптеке или на рынке.
  5. Затем в посуду с овощным содержимым добавляют измельченный чеснок и стручковый перец.
  6. Капусту плотно утрамбовывают, чтобы она пустила сок и для достижения высокой плотности. Ее лучше укладывать слоями, тщательно приминая каждый ряд и пересыпая его ломтями моркови, свеклы, измельченным чесноком и душистыми семенами укропа.
  7. Далее готовят рассол. Для этого нужен кипяток и столовая соль из расчета 2 ст.л./1 л.
  8. Парующей водой заливают овощное ассорти в банке. Емкость лучше сразу поставить в кастрюлю, поскольку при брожении жидкость может переливаться через край. Банку неплотно накрывают крышкой, чтобы поступал воздух.

Капуста по-армянски со свеклой должна бродить 5 дней при комнатной температуре. Во время этого процесса овощ выделяет газ, поэтому содержимое емкости нужно периодически прокалывать столовым ножом. Перебродившую закваску помещают в холодильник.

Что можно добавить?

Великолепный гастрономический эффект дает нерафинированное растительное масло, желательно кунжутное. В такой маринад можно добавить фенхель – специю, которая наделит его вкус ноткой пикантности.

Правила подачи, украшение

Такое традиционное блюдо армянской кухни отлично сочетается с отварным картофелем, различными кашами, супами. Для украшения используют свежие листья шпината или петрушку.

Рецепт быстрого приготовления квашеной брюссельской капусты со свеклой

В армянской кухне такой овощ очень популярен. Из брюссельской капусты закавказские повара готовят множество блюд.

Брюссельская капуста по-армянски со свеклой, простой рецепт.

Ее используют в свежем, тушеном, квашеном виде. Этот овощ богат витамином К, который улучшает реологические свойства крови и укрепляет костные волокна.

Необходимые ингредиенты

Брюссельская капуста – низкокалорийный продукт, активно используемый в диетическом питании.

Для ее быстрого приготовления в квашеном виде со свеклой по рецепту армянской кухни понадобятся следующие продукты:

ИнгредиентОбъем/вес
Соцветия брюссельской капусты1 кг
Морковь среднего размера2 шт.
Лавровый лист2 шт.
Черный перец в горошинах5-6 шт.
Свежий укроп1 пучок
Свекла1 шт.

Для приготовления рассола потребуется по 1 ст.л. уксуса, соль крупного помола, сахарный песок.

Способ приготовления

Сначала брюссельскую капусту нужно заквасить.

Затем:

  1. Нежный овощ промывают и высушивают. Его можно промокнуть бумажными салфетками или кухонным полотенцем.
  2. Морковь и свеклу пропускают через крупную терку.
  3. Далее заваривают рассол. Для этого необходимо закипятить в кастрюле воду, добавить в нее соль, уксус и сахар.
  4. Брюссельскую капусту смешивают с натертыми овощами, черным перцем и лавровым листом.
  5. Закваску заливают рассолом и выдерживают 1 сутки при комнатной температуре в банке подходящей вместимости.

Через 24 ч. блюдо будет готово к употреблению. Такая закваска представляет собой мощный мультивитаминный комплекс, который поддержит организм в зимние месяцы и ранней весной.

Что еще добавить?

Смесь брюссельской капусты, моркови и свеклы – универсальное овощное ассорти, которое прекрасно сочетается практические с любыми ароматическими и вкусовыми добавками. Рецепты армянской кухни требуют большой остроты блюд.

 В такой закваске уместен будет хрен, насыщенный натуральными фитонцидами и стероидами. Это эффективный природный антисептик. Можно использовать свежий корень либо специальную пастообразную приправу на его основе.

С чем подавать и чем украсить?

Капуста по-армянски со свеклой, заквашенная за сутки, замечательно сочетается с любыми гарнирами – картофельным пюре, макаронами, пшеничной кашей. Для украшения блюда подойдет любая свежая зелень.

Способ приготовления в кастрюле

Мариновать капусту по рецепту армянской кухни можно не только в традиционной стеклянной банке.

Отлично для этого подойдет обыкновенная эмалированная кастрюля. В качестве основного ингредиента блюда используют белокочанный сорт, который для такой цели предпочтительнее.

Необходимые продукты

Эта овощная культура насыщена метилметионином — ферментом, который улучшает процесс пищеварения и служит отличным средством профилактики язвы желудка, гастрита, колита кишечника.

Для маринования белокочанной капусты в кастрюле по традиционному армянскому рецепту потребуются такие продукты:

  • свекла – 0,7 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • капуста – 3 кг;
  • красный перец – 2-3 шт.;
  • корень хрена – 2 шт.;
  • острый стручковый перец – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • поваренная соль – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 4 шт. ;
  • горошины черного перца – 5-6 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • корица – 30 г;
  • столовый уксус – 2 ст.л.

Для засолки такого количества белокочанной капусты лучше использовать вместительную кастрюлю емкостью 5 л.

Способ приготовления

В этой овощной культуре витамина С содержится в 3 раза больше, чем в цитрусовых. В ней сконцентрирован практически весь комплекс минерально-аминокислотных соединений, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.

Процесс приготовления питательной и полезной для здоровья квашенной овощной закуски выглядит следующим образом:

  1. Сначала с капусты снимают верхний слой листьев, а каждый кочан большим столовым ножом разрезают на 4 примерно равные части.
  2. Далее необходимо приступить к разделке других овощных ингредиентов. Морковь и красный перец нарезают полосками, а свеклу – тонкими кольцами.
  3. Затем очищают и пропускают сквозь крупную терку корень хрена. Стручковый перец оставляют целым.
  4. Далее следует сварить рассол. Для его приготовления в кипящую воду всыпают соль и вливают уксус. Рассол следует остудить до едва теплого состояния.
  5. Овощную нарезку выкладывают в объемную эмалированную кастрюлю последовательными слоями – между ярусами капусты идут морковь, красный перец и свекла.
  6. В этот овощной «пирог» подсыпают перетертый хрен, стручковый перец, измельченный чеснок.
  7. В заполненную ингредиентами блюда кастрюлю вливают рассол с таким расчетом, чтобы он немного покрыл содержимое.
  8. Далее нужно добавить молотый перец и корицу, тщательно перемешать.

Белокочанную капусту маринуют в теплом месте 3-5 дней, чтобы овощи хорошо забродили. Необходимо периодически приподнимать крышку и выпускать из кастрюли газы. Для этого содержимое емкости протыкают длинным ножом или острой вязальной спицей. После завершения процесса закваски блюдо можно распределить по банкам и отправить на длительное хранение в погреб либо в холодильник.

Что можно добавить?

Капусту по-армянски с морковью и красным перцем заправляют кунжутным маслом, которое замечательно сочетается по вкусу со свеклой. Этот жирный ингредиент придаст блюду необычный аромат.

Правила подачи, украшение

Такую питательную закуску можно использовать в качестве салатного дополнения к супам, удачно сочетать с картофелем «в мундире», разнообразными зерновыми кашами.

Рецепт закатывания капусты с уксусом в банки на зиму

Этот экспресс-метод не требует особых кулинарных навыков, но позволяет обеспечить витаминно-минеральную подпитку организма в холодное время года.

Капуста со свеклой по армянскому рецепту значительно разнообразит семейный рацион.

Требуемые ингредиенты

Овощи можно заготавливать традиционным квашением в кадках, стеклянных банках, металлической эмалированной посуде. Маринованная капуста по рецептам армянской кухни найдет применение в повседневном меню и станет отличным дополнением праздничного стола.

Для приготовления такого блюда потребуются:

  • 1,5 кг белокочанной капусты;
  • 700 г свеклы;
  • 3-4 шт. моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 шт. стручкового острого перца;
  • 10 горошин черного перца;
  • 4-5 шт. лаврового листа;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 г столовой соли мелкого помола;
  • 150 мл уксуса;
  • 100 мл подсолнечного или кунжутного масла.

Такая овощная закуска имеет привлекательный внешний вид и необычной пикантный вкус.

Пошаговое приготовление

Для засолки больших объемов капусты можно использовать специальные ведра из пищевого пластика с герметично закрывающейся крышкой.

Процесс приготовления питательных запасов на зиму заключается в следующем:

  1. Сначала овощные ингредиенты очищают и промывают.
  2. Затем их следует нарезать – капусту крупными ломтями, морковь и свеклу кольцами, а чеснок измельчить.
  3. Овощи ссыпают в одну посуду и тщательно перемешивают, добавляют лавровый лист, стручковый и черный перец в горошинах.
  4. Далее нужно заняться приготовлением маринующего состава. В кипятке растворяют соль, сахарный песок. Добавляют уксус и растительное масло. Рассол тщательно перемешивают.
  5. Маринующим составом заливают овощное ассорти, закрывают крышкой и настаивают 2 суток при комнатной температуре. Время от времени нужно открывать емкость и прокалывать содержимое, чтобы выходили газы, выделяющиеся при процессе брожения.

Маринованную капусту со свеклой и другими овощами хранят при пониженной температуре – в холодильнике, подвале или погребе.

Что еще добавить?

Отлично такая пикантная закуска сочетается с острыми кавказскими специями. В маринованную капусту можно добавить хмели-сунели – смесь сушеных трав, богатая флавоноидами, эфирными маслами, минеральными соединениями.

Как герметично закатать банки на зиму?

Для этой цели используют жестяные крышки с резиновым уплотнительным кольцом, а также специальный инструмент, который продают в хозяйственных и посудных магазинах. Такое приспособление позволяет регулировать силу зажима и скорость движения ролика. Для проверки герметичности банку переворачивают вверх днище и оставляют в таком положении на 5-10 мин. Если за это время следов протекания рассола не обнаруживается, процедура выполнена правильно.

Закваска капусты крупными кусками

Заготавливать овощ, порубленный большими ломтями, для нужд зимнего меню очень удобно.

Крупные куски хорошо укладываются в стандартные для этой цели банки емкостью 3 л, сохраняют привлекательный вид, остаются хрустящими, а свекла имеет аппетитный ярко-бордовый цвет, в который окрашивает светлые ломти капусты.

Необходимые ингредиенты

Герметичность закатывания банки продлевает срок годности продукта, поскольку препятствует проникновению бактерий и атмосферного воздуха, вызывающего окислительные реакции.

Для приготовления припасов на зиму по армянскому рецепту понадобятся:

  • капуста белокочанного сорта – 2-3 кг;
  • большая свекла весом не менее 300 г;
  • морковь – 400-500 г;
  • 1 крупная головка чеснока или 2 среднего размера;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • поваренная соль крупного помола – 30-50 г;
  • черный перец в горошинах – 8-10 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л. на банку;
  • лавровый лист – по 2-3 на банку;
  • столовый уксус – 125 г;

Капуста по-армянски со свеклой, приготовленная крупными ломтями, станет отличным дополнением зимнего меню. Объем и вес ингредиентов можно менять в соответствии с желаемым количеством продукта.

Пошаговое приготовление

Вкус блюда зависит от маринада. Он должен на 5 см покрывать овощи. Опытные хозяйки добавляют в маринад щепотку порошка гвоздики. Это придает блюду неповторимый вкусовой оттенок.

Процесс приготовления капусты крупными ломтями со свеклой по традиционному рецепту армянской кухни:

  1. Начинать нужно с обработки основного ингредиента. Капусту хорошо промывают, снимают верхние листья и шинкуют крупными кусками. Нежелательно использовать для засолки на зиму овощ ранних сортов. Он не даст аппетитного хруста при консервировании, будет слишком рыхлым и малосочным. К тому же поздние сорта больше обогащены полезными веществами.
  2. Далее приступают к обработке свеклы. Овощ промывают, очищают и разрезают надвое. Каждую половину шинкуют небольшими квадратными кусками. Для маринования лучше использовать не очень молодую свеклу, чтобы не испортить блюдо.
  3. Затем аналогичную процедуру проделывают с морковью. Ее промывают, освобождают от кожуры и нарезают полосами либо пропускают через крупную терку. Способ измельчения – на усмотрение хозяйки.
  4. После этого наступает очередь обработки чеснока. Каждый зубец моют, очищают и нарезают тонкими пластинами. Использовать чеснокодавилку нежелательно. В этом случае пряный овощ не передаст другим ингредиентам свой вкус и насыщенный аромат.
  5. Нарезанные составляющие консервации необходимо тщательно перемешать в глубокой посуде. Это важный этап приготовления. Именно он определяет, насколько однородно будет выглядеть овощная смесь в стеклянных банках.
  6. Далее нужно приготовить маринад. В кипяток всыпают соль, сахар, черный перец в горошинах. Добавляют лавровый лист и проваривают примерно 5 мин. Затем вливают в кастрюлю с маринадом уксус.

После этого овощную нарезку утрамбовывают в банки, заливают остывшим консервирующим составом и закатывают жестяными крышками. Настаивать квашеную капусту со свеклой нужно 2 суток, потом можно отправить в холод на длительное хранение.

Что еще добавить?

В маринад всыпают щепотку сушеного бадьяна, который называют звездчатым анисом. Эта уникальная специя наполнит засолку одновременно остро-терпкими, горькими и едва уловимо сладковатыми нотками.

Правила подачи, украшение

Капуста по-армянски со свеклой отлично подходит к различным мясным блюдам – из свинины, говядины или рыбы. Для украшения стола, на котором солирует аппетитно пахнущая маринованная закуска, используют любую свежую зелень или листья пряных растений.

Рецепт засолки без уксуса в собственном соку

Готовить такую изысканную и универсальную закуску можно разными способами.

В армянской кухне их огромное количество. Один из самых популярных и широко известных за пределами Кавказа предполагает засолку капусты со свеклой и другими овощами в собственном соку, без использования уксуса.

Необходимые ингредиенты

Список требуемых продуктов весьма скромен. Главное преимущество такого блюда – сочетание дешевизны с неповторимым вкусом.

Для его приготовления понадобятся:

  • белокочанная капуста – 2-3 кг;
  • свекла – 2 небольших плода или 1 крупный;
  • соль – 50-75 г;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • морковь – 2-3 шт. ;
  • порошок корицы – 30 г;
  • кунжутное масло – 2 ст.л.

По вкусу можно добавить черный перец в горошинах или стручковый.

Способ приготовления

Корица, входящая в состав блюда, обладает уникальными антигликемическими свойствами, контролируя содержание глюкозы в крови. Поэтому такое блюдо рекомендовано людям с сахарным диабетом 2-го типа.

Процесс приготовления прост и не требует особых гастрономических способностей:

  1. Сначала шинкуют промытые и очищенные овощи – капусту небольшими кусками, морковь тонкими полосами, свеклу кольцами, чеснок пластинками.
  2. В глубокой посуде ингредиенты перемешивают и солят. Немного приминают содержимое руками, чтобы овощи пустили сок.
  3. Затем добавляют перец, корицу, кунжутное масло и еще раз перемешивают.
  4. Настаивают блюдо 2-3 дня при температуре, приближенной к комнатной.
  5. Лишние газы выпускают периодическим прокалыванием содержимого столовым ножом, вилкой или вязальной спицей.

После окончания процесса брожения квашеную капусту со свеклой распределяют по банкам, закатывают крышками и помещают в холодное место для длительного хранения.

Что еще можно добавить?

Насыщенный и пикантный вкус блюду придадут семена кориандра, которые прекрасно по вкусу гармонируют не только с входящими в состав консервации овощными ингредиентами, но также с корицей.

Правила подачи, украшение

Квашеная капуста в собственном соку капуста со свеклой отлично сочетается с котлетами из гусиного или куриного фарша. Ее можно украсить свежими листьями майорана.

Полезные советы и рекомендации

Для закваски маринад готовят из расчета 400 мл/1 кг овощных ингредиентов. Для придания консервирующему составу необычного и пикантного вкуса в него можно добавить порошок гвоздики. В насыщенный бордовый оттенок капусту окрашивает свекла. Ее можно добавлять больше, чем указано в рецепте. Капуста по-армянски с морковью, со свеклой и другими овощами дольше всего сохраняется, не теряя полезных свойств, в температурном диапазоне +5…+8°С. Это обусловлено характером протекания ферментативного процесса (брожения).

Видео о приготовлении капусты по-армянски со свеклой

Рецепт квашеной капусты по-армянски:

Автор публикации

167,6 Комментарии: 0Публикации: 7622Регистрация: 14-11-2019

Датская красная капуста (Rødkål) — лучший традиционный рецепт!

Опубликовано: · Изменено: · Около 3 минут на чтение этой статьи. · Автор: Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Традиционная датская краснокочанная капуста, также известная как Рёдкол. Эту капусту традиционно едят на Рождество, особенно вместе с жареной свининой по-датски с хрустящей корочкой (Flæskesteg). Сделать это несложно.

Рецепт датской красной капусты — традиционный и очень популярный гарнир ко многим различным блюдам. Красную капусту подают круглый год, однако она очень популярна на Рождество, когда ее подают вместе с традиционным рождественским ужином 24 декабря. На датском языке мы называем этот гарнир

Rødkål , что в переводе просто означает Красная капуста . Мы использовали этот рецепт несколько раз, и он лучше, чем краснокочанная капуста, которую можно купить в супермаркете.Его действительно просто приготовить, и вам нужно всего пять различных ингредиентов: краснокочанная капуста, уксус, смородиновый сок, сахар и соль. Вы можете легко превратить этот рецепт в более индивидуальное блюдо, добавив разные специи по своему вкусу.

Обычно мы использовали бы сок смородины в этой краснокочанной капусте, однако иногда вместо этого мы использовали сок бузины, что не менее хорошо. Помимо сока смородины и бузины, я слышал от одного из моих читателей, что можно использовать клюквенный сок с хорошими результатами.Однако у меня еще не было времени попробовать это самому. Эту краснокочанную капусту по-датски можно приготовить в свое время, достаточно лишь хранить ее в банках, промытых кипятком. Это убьет все бактерии и продлит срок хранения. Если у вас есть лишний жир от традиционной жареной рождественской утки, вы можете добавить его в краснокочанную капусту, это придаст восхитительный вкус и сделает капусту сияющей.

Датская краснокочанная капуста (Rødkål)

Традиционная датская краснокочанная капуста, также известная как Рёдкол.Эту капусту традиционно едят на Рождество, особенно вместе с жареной свининой по-датски с хрустящей корочкой (Flæskesteg). Сделать это несложно.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Курс: гарнир

Кухня: датская

Порций: 4 человека

Ингредиенты

  • 1 кг красной капусты (2,2 фунта)
  • 2 дл уксуса (3/4 стакана)
  • 1,5 дл сока смородины или сока бузины (2/3 стакана)
  • 150 г сахара (5 унций)
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  • Шаг 1. Мелко нашинкуйте краснокочанную капусту и убедитесь, что куски не слишком длинные.Выложите измельченную красную капусту в большую кастрюлю.

  • Шаг 2: Налейте уксус в кастрюлю, включите огонь и дайте ему покипеть около 30 минут. Регулярно перемешивайте капусту, чтобы она не подгорела до дна кастрюли.

  • Шаг 3: Добавьте сок, сахар и соль в сотейник и дайте ему покипеть еще 30 минут или пока он не приобретет нужную консистенцию. Консистенция в основном зависит от вас — чем дольше вы готовите, тем мягче будет красная капуста.

  • Шаг 4. Промойте несколько стеклянных банок кипятком. Это убьет все бактерии, и краснокочанная капуста прослужит дольше. Вылейте красную капусту в банки и сразу закройте их. Храните банки в холодильнике.



С нашей фермы на ваш стол …

Приведенные ниже разделы были скопированы с разрешения из книги Ми Ае Липе «Вкусы от долины до утеса: поваренная книга фермы Featherstone» (2008).

Мы выращиваем сорта Chioggia , Kestrel , Merlin Red , Touchstone Gold , Burpee Golden и Detroit Dark Red .

Хранение:
Если вам посчастливилось приобрести свеклу с прилипшей к ней зеленью, срежьте все, кроме 2 дюймов, зелени и стеблей от корней, чтобы они не отводили влагу от корней. Храните немытую зелень в отдельном перфорированном полиэтиленовом пакете в холодильнике для овощей и фруктов, где она хранится около 4 дней.Корни следует разместить в самом холодном месте. Немытая свекла в холодильнике для овощей и фруктов хранится около 3 недель. Свекла также хорошо хранится в подвале, корневом погребе или другом месте с подходящей прохладной температурой и отсутствием влажности (для получения дополнительной информации см. «Сохранение щедрости» на стр. 331).

Дополнительные травы, приправы и продукты питания
Душистый перец, яблоки, бекон, говядина, коричневый сахар, масло, сыр, каштаны, корица, цитрусовые, гвоздика, сливки, огурцы, карри, укроп, яйца, фенхель, мед, хрен , баранина, лимон, горчица, мускатный орех, лук, апельсины, петрушка, свинина, картофель, копченая рыба, сметана, эстрагон, винегрет, уксус.

Рекомендации по сервировке
• Из-за своей плотной текстуры и сладкого вкуса свекла лучше всего сочетается с жирными сортами мяса, такими как свинина, говяжья грудинка, утка и ветчина, а также с более жирной рыбой, такой как лосось или рыба-меч.
• Выпечка и запекание в духовке — прекрасные способы подчеркнуть естественную сладость свеклы, потому что при этих методах приготовления сахар карамелизируется.
• Измельчите свеклу и морковь, чтобы сделать воздушный красочный салат. Перемешать с изюмом и сладкой заправкой.
• Свеклу можно выжимать сок, но не забывайте использовать этот сок экономно и смешивать с яблочным соком (иначе у вас будет высокий уровень сахара в отличие от любого другого).
• Свекольный суп или борщ — неизменный фаворит Восточной Европы. Сверху полейте сметаной и подавайте со свиной вырезкой, зеленым салатом и темным хлебом, например, ржаным или пумперникелем.
• Измельчите свеклу и красную капусту и приготовьте их вместе с небольшим количеством бальзамического уксуса, морской соли и масла.
• Не забудьте про свекольную зелень — она ​​невероятно полезна и вкусна, если ее обжарить с чесноком и оливковым маслом. Попробуйте добавлять их в жаркое и супы или ешьте сырыми в салатах. Старая свекольная зелень более ароматная и немного горькая, что делает ее идеальной фольгой для козьего сыра, жирных супов, рагу и мяса.
• Посыпьте вареную свеклу тертой цедрой или соком лимона или апельсина.
• Запекать целую свеклу с молодым картофелем в духовке до готовности. Они восхитительны с солью и перцем и подаются со стейком или солониной.

Дополнительная информация о свекле:
Готовьте из коробки — В центре внимания: свекла

Готовьте из коробки — Проверено и верно: маринованная свекла

Журнал фермы: «Свекла, кабачки и новые проекты!»

Рецепты
Сэндвич со свеклой и морковью

Сливочные кусочки ржаного хлеба хорошего качества.Натереть на терке сырую очищенную свеклу и морковь и положить по небольшому горлышку на каждый ломтик хлеба — свеклу с одной стороны и морковь с другой. Если у вас яйца хорошего качества, подавайте с сырым яичным желтком на каждом ломтике и несколькими дольками лимона. Или сверху выложите яйцо-пашот. Или ложка хорошего майонеза или крем-фреш. К этому блюду отлично подойдет свежий укроп.

Кредит: Готовим из коробки 2011 — Зимний ящик # 8

Борщ
Сделайте около 10 чашек мясного бульона — используйте суповые кости или нежирные мясные ребрышки или жаркое из курицы.Добавьте в воду немного лука, моркови, сельдерея и лаврового листа. Примерно один фунт мяса и костей на 5-6 стаканов воды — хорошая пропорция. Тушить несколько часов и процедить. Нарезать мясо, чтобы позже добавить в суп. Добавьте овощи в бульон и тушите, пока все они не станут мягкими — около 2 стаканов нарезанного лука, 4 стакана нашинкованной капусты, по 3 стакана нарезанной моркови и картофеля. Если у вас есть пастернак или брюква, тоже неплохо. Добавьте около 3 стаканов нарезанной вареной и очищенной свеклы в конце приготовления. Я также люблю добавлять банку целых или нарезанных кубиками помидоров и их сока — около 3 стаканов.Если вам повезет, в вашей кладовой будет ряд красивых домашних консервированных помидоров — сейчас самое время вынуть банку.

Соль и перец по вкусу. Подойдет горсть нарезанной свежей петрушки и укропа. Ближе к концу приготовления добавьте около 1/2 стакана красного винного уксуса или лимонного сока и 1/2 стакана сахара.

Подавать со сметаной или крем-фреш. Хорошо сочетается с ржаным хлебом. Также хорошо сочетается с ароматным красным вином, темным пивом или элем.

Кредит: Готовим из коробки 2011 — Зимний ящик # 6

Карельский борщ
Это адаптировано из классической финской поваренной книги Беатрис Оякангас .

Овощи: 2 стакана очищенной и натертой свеклы; 2 стакана очищенной и мелко нарезанной или натертой моркови; 6 чашек красной, зеленой или смешанной капусты, измельченной или тонко нарезанной

1 лавровый лист

1 зубчик чеснока

2 т. Красного вина или яблочного уксуса

1 т. Сахара

1 т. соль

2 т. сливочное масло или сало или подсолнечное масло

4 т. муки

8 стаканов мясного бульона

1/2 фунта польских или аналогичных колбас, нарезанных ломтиками

Сметана или крем-фреш

Тонко нарезанные лимоны, по желанию

Обжарить свеклу и морковь в жире около 5 минут в большой кастрюле.Добавьте соль, муку и уксус и перемешайте. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме колбасы, сметаны и лимонов. Перед тем, как подавать суп, добавьте нарезанные колбаски и нагрейте. К супу подать сметану и дольки лимона.

Кредит: Cook Out the Box 2011 — Winter Box # 8

Свекольный суп
Нарежьте мелкими кусочками: одну луковицу (очищенную), 1 репу (очищенную), несколько чашек нарезанной капусты, немного сельдерея, если у вас есть примерно 1 стакан вареной свеклы. Варите все вместе с 3 стаканами молока и воды.Добавьте соль и перец по вкусу. Когда овощи станут мягкими, взбейте их в блендере (сначала немного охладите) или протрите через сито. Перед подачей на стол добавьте несколько столовых ложек масла или сливок. Щепотка гвоздики будет неплохим дополнением.

Кредит: Cook out the Box 2011 — Winter Box # 8

Салат из свеклы и моркови
Я взял сырую свеклу и жирную морковь и очистил их. Затем я натер их на терке, используя решетку своего скромного кухонного комбайна. Вы можете использовать мандолину, старомодную терку (с большими отверстиями) или даже свои руки и острый нож, чтобы разрезать на спички.Идея состоит в том, чтобы измельчить твердые овощи на мелкие кусочки, приятные на вкус. Я также добавил немного красного лука — примерно 2 столовые ложки тертого). Затем заправка — простое масло и уксус. На этот раз я использовал около 2 Т. рапсового масла и 4 Т. малинового уксуса. Также подойдет красный винный уксус или яблочный уксус. Если у вас нет уксуса, вы можете выжать сок из апельсина. Затем примерно чайную ложку сахара, немного соли и перца по вкусу — и вуаля, готово. Хрустящий, острый, вкусный и полезный салат.

Кредит: Готовим из коробки 2010 — Жизнь без салата: где хруст?

Паста со свеклой и нарезанной кубиками жареной свеклы
1.Жареная свекла. (Примечание: запекание свеклы занимает некоторое время — вы можете сделать это заранее и охладить свеклу до тех пор, пока она вам не понадобится.) Очистите свеклу, срежьте верхушки до 1/2 дюйма. Положите в форму, покрытую 1/2 воды, или заверните в фольгу и запекайте в духовке при 350 градусах около 45 минут или до готовности. свекла большего размера занимает больше времени. Когда свекла достаточно остынет, кожуру следует стереть руками. Если кожица упрямая, используйте нож для чистки.

2. Паровая свекольная зелень. Вымойте и запарьте зелень свеклы 5-8 минут.Зелень процедить, остудить и крупно нарезать или нарезать соломкой, отложить. (добавьте воду для варки в воду для приготовления макарон для дополнительного питания. Или оставьте для бульона)

3. Готовьте и слейте воду из макарон. Согреться. (Разогрейте и сервировочные тарелки — приятное прикосновение.)

Для сборки:

Обжарьте нарезанную зелень свеклы в небольшом количестве оливкового масла с горстью нарезанных стручков чеснока или нарезанного лука или чеснока. Добавьте нарезанную кубиками свеклу в желаемом количестве, а также горсть золотистого изюма или даже сушеную вишню или нарезанный кубиками чернослив.Добавьте пасту и немного сыра. (голубой сыр, рикотта или какой-нибудь мягкий козий сыр подойдут). Подавать с поджаренными кедровыми орехами, грецкими орехами или фундуком.

Кредит: Готовим из коробки 2010 — 3 неделя

Маринованные яйца из свеклы и яйца из красной капусты

Маринованные свекольные яйца красивы на вид и представляют собой фантастическую портативную и полезную закуску. Их также легко изменить на низкоуглеводную диету, низкоуглеводную диету или просто на здоровую диету, что делает их идеальным перекусом с низким содержанием углеводов.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Маринованные свекольные яйца

Свекла с низким содержанием углеводов или с низким содержанием углеводов?

Сами по себе свекла не на 100% соответствует строгому образу жизни с медленным употреблением углеводов или кето (в ней слишком много сахара), но количество свекольного сока, оставшегося на маринованных свекольных яйцах в этом рецепте, минимально.

На мой взгляд, маринованные свекольные яйца подойдут для большинства низкоуглеводных диет, если вы будете добавлять свекольный сок на яйца и избегать употребления цельной свеклы. Если вас беспокоит свекольный сок, я включил маринованные яйца из красной капусты в качестве альтернативы низкоуглеводным или кето-маринованным яйцам.

Кето-версия краснокочанной капусты такая же вкусная, как и версия из красной свеклы, и такая же красивая. О, и еще один плюс маринованных яиц в качестве закуски с низким содержанием углеводов … их легко приготовить!

Преимущество: это «портативная» закуска:

Действительно сложно найти вкусные закуски с низким содержанием углеводов во время путешествия, будь то аэропорт, поездка по шоссе или просто долгая поездка в офис.

Я впервые испытал маринованные яйца в поездке на Восток, чтобы навестить моего сына в Коннектикуте, где он собирался провести свой первый обед в честь Дня Благодарения в своей новой квартире.Ему было 22 года, и это было большим делом для всех нас (я должен сказать, что это больше, чем я бы взял на себя в 22 года).

Все в нашей семье, кроме моего сына, вели образ жизни с низким содержанием углеводов, и было довольно сложно, мягко говоря, найти закуски с низким или низким содержанием углеводов на американских пит-стопах вдоль шоссе.

Однажды в Пенсильвании, когда мы остановились заправиться, я прочесал остановку для грузовиков в поисках чего-нибудь, что могло бы подвести нас до обеда. Это выглядело мрачно, пока я не наткнулся на эти красные сваренные вкрутую яйца под названием «свекольные яйца».После того, как группа насмешливо пожала плечами, мы решили попробовать. Консенсус был «неплохим», на самом деле «довольно хорошим».

Позже той же ночью, приехав в Коннектикут и проверив новую квартиру моего сына, он спросил, готовы ли мы закуски. Трудно было не задохнуться, когда он принес поднос с красивыми розовыми закусками. Ага… маринованные свекольные яйца !!!

Я никогда раньше не слышал об этом продукте, а вот они перед нами дважды за один день. Я должен сказать, что у моего сына были намного свежее и намного лучше, но маринованные свекольные яйца на стоянке были совсем не плохими.

По-видимому, они очень популярны в Пенсильвании, а также в других регионах, где поселились амиши и меннониты.

Маринованные яйца как «полуфабрикаты»

Что ж, розовые маринованные яйца теперь прочно вошли в нашу семью в Миннесоте как портативная, удобная закуска с низким содержанием углеводов, за исключением того, что я иногда делаю их с красной капустой вместо свеклы, если я считаю калории и / или углеводы.

Использование красной капусты вместо свеклы — это рифф на свекольные яйца от Джейми Оливера, и, поскольку красная капуста совместима с низкоуглеводной и кетогенной диетой, я часто склоняюсь к версии Оливера.

Маринованные яйца из красной капусты

И свекольные, и краснокочанные яйца прекрасны, и хотя в свекле действительно есть сахар, на яйцах его не так много. Проблема со свекольными яйцами и низкоуглеводной диетой заключается в том, что делать со свеклой после того, как яйца будут готовы.

Свекла определенно не соответствует требованиям с низким содержанием углеводов, поэтому просто знайте об этом и используйте ее для получения сока. Дайте свеклу целиком другу, который не придерживается строгого режима с низким содержанием углеводов.

Маринованные банки свекольных яиц и яиц краснокочанной капусты

Абсолютно простой метод: без яиц для приготовления пищи

Если вы совсем не готовите и не любите чистить дюжину яиц, вы можете купить в продуктовом магазине несколько предварительно очищенных сваренных вкрутую яиц, банку маринованной свеклы и бросить их вместе со специями. по методу «Я не готовлю». Это поднимет простые сваренные вкрутую яйца на новый красивый уровень.

Подобные рецепты, которые вам понравятся

Ознакомьтесь с этим списком идей закусок с низким содержанием углеводов, а также с этими замечательными рецептами, чтобы запастись полкой закусок с низким содержанием углеводов!

Маринованные свекольные яйца с низким содержанием углеводов

Легкое самостоятельное приготовление маринованных яиц из свеклы в качестве портативной, здоровой закуски с низким содержанием углеводов

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Автор Дороти Стэйнбрук

1x2x3x

  • 8 сваренных вкрутую яиц, очищенных от кожуры
  • 1 стакан консервированной маринованной красной свеклы, нарезанной ломтиками или дольками, с жидкостью
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 3 целых дольки
  • 2 -4 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
  • Сварить вкрутую и очистить яйца: аккуратно опустите яйца в кастрюлю с холодной водой.Включите конфорку и доведите до кипения. Когда вода закипит, выключите конфорку, накройте кастрюлю крышкой и оставьте яйца в кастрюле на 5-7 минут.

  • Очистка сваренных вкрутую яиц: Тем временем возьмите большую миску и залейте ледяной водой. Когда яйца посидят в закрытой кастрюле 5-7 мин. вылейте их в миску с ледяной водой. Когда вы остынет, снимите скорлупу под проточной прохладной водой (скорлупа легче отделяется, если вы начнете с более старых яиц — не совсем свежих).

  • Для маринования: Поместите очищенные сваренные вкрутую яйца в стеклянную банку размером с кварту (или любую другую жаропрочную емкость).

  • Смешайте оставшиеся ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. Убавить огонь и варить 3-5 мин. Залейте яйца теплой смесью и плотно накройте.

  • Охладите не менее 2 дней перед подачей на стол. В холодильнике хранится около 2 недель.

Пищевая ценность 1 яйца.

калорий: 89 ккал, углеводов: 3 г, белков: 6 г, жиров: 5 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 187 мг, натрия: 247 мг, калия: 103 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 2 г, витамина A: 260 МЕ, витамина C: 1 мг, кальция: 1, 28 мг Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого просто нажмите на звездочки выше.И не забудьте отметить меня на @dorothy_stainbrook_heathglen, если вы поделитесь фотографией в Instagram! Вы также можете отметить меня на #heathglen!

Низкоуглеводная альтернатива маринованным свекольным яйцам

Яйца маринованные из красной капусты и свеклы

Версия с низким содержанием углеводов «Маринованные свекольные яйца», в которой для приготовления сока для маринования используется краснокочанная капуста вместо свеклы

Автор Дороти Стэйнбрук

1x2x3x

  • 8 больших яиц
  • 2 звездчатого аниса
  • 1 чайная ложка цельной гвоздики
  • 1/2 столовой ложки семян горчицы
  • 1 стакан воды
  • 2 свежих лавровых листа
  • 1 столовая ложка меда по желанию
  • 1 чашка красного вина уксус
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 маленькой красной капусты (около 10 унций)
  • Чтобы сварить яйца вкрутую: осторожно опустите яйца в кастрюлю с холодной водой.Включите конфорку и доведите до кипения. Когда вода закипит, выключите конфорку, накройте кастрюлю крышкой и оставьте яйца в кастрюле на 5-7 минут.

  • Тем временем возьмите большую миску и наполните ее ледяной водой. Когда яйца посидят в кастрюле 5-7 мин. вылейте их в миску с ледяной водой. Когда вы остынет, снимите скорлупу под проточной прохладной водой (скорлупа легче отделяется, если вы начнете с более старых яиц — не совсем свежих).

  • В сухой сковороде на слабом огне поджарьте звездчатый анис, гвоздику и семена горчицы, часто встряхивая сковороду, чтобы они не подгорели.Доведите до кипения 1 стакан воды (можно в микроволновке). Когда специи начнут пахнуть ореховыми и поджаренными (около 5 минут), добавьте лавровый лист и 1 стакан кипятка.

  • Варите на медленном огне около 3 мин. а затем добавьте мед, уксус и 2 чайные ложки соли с горкой. Снять с огня.

  • Измельчите капусту (натереть на решетке и добавить в кастрюлю. Перемешать и оставить на 10 мин.

  • Выложите капустную смесь и яйца в кувшин и залейте лишним маринованным соком вверх по банке.

  • Поместите банку в холодильник и оставьте на 24 часа. Их хватит на две недели.

Пищевая ценность 1 яйца

калорий: 74 ккал Углеводы: 2 г Белки: 6 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 164 мг Натрий: 652 мг Калий: 109 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 258 МЕ Витамин C: 8 мг Кальций: 1 35 мг Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого просто нажмите на звездочки выше. И не забудьте отметить меня на @dorothy_stainbrook_heathglen, если вы поделитесь фотографией в Instagram! Вы также можете отметить меня на #heathglen!

Вот и все.Готов к следующей поездке, хоккейной поездке, авиаперелету и т. Д. Отличная портативная закуска с низким содержанием углеводов!

Онлайн-коучинг

Хотя в настоящее время я не беру клиентов на коучинг по диете и здоровью, я много лет работаю коучем в онлайн-сервисе под названием coach.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *